69,165件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 追跡

妻の不倫相手の車にGPS携帯を追跡用に取り付けました。 取り付け場所はマンションの駐車場で道路に面した柵などの囲いのない駐車スペースですが、これはどこで付けられたかわからなければ住居侵入などには問われませんか。 あと、GPS携帯を使っての危険性を教えてください。 携帯は使い捨てと考え、見つかった時は警戒心が倍増することは十重承知の上です。 よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 不倫 証拠

妻が不倫をしており困っております。が、ホテルへの出入りなど決定的な証拠はありませんが、同伴で電気店で買い物をしたり、食事したり、ゴルフの打ちっぱなしに行ったりの写真はあります。(探偵社にお願いしました) あと、相手からの携帯メールの中に”好きでもない奴と*なんかするな”とか”またしたくなっちゃった”のコメントがあります。 また、相手の会社の駐車場に妻の...

弁護士回答
    2
  • 彼が払うべき慰謝料

質問お願いします。 わたしと彼(既婚者)は約1年ほど不倫をしていました。今年の5月辺りから彼が家を出て別居を始め、新たにマンションを借りてわたしと同棲が始まりました。 今まで奥さんに浮気を疑われたことがないということで、堂々と同じ区内で同棲をしていたのですが、やはりさすがに奥さんも何か勘づいたようで、1週間探偵を雇われわたしの存在がバレてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求

不倫相手に対して200万円の慰謝料請求を内容証明書で送りました。妻の不倫妊娠中絶をした事は相手も認めており、相手はこの金額に対して納得してなく金額に関してはしばらく待って欲しいとの事ですが、私としては早く決着したいので訴訟する旨も伝えております。 その場合は調停を先にしたほうが良いのか裁判をしたほうがいいのか悩んでおります。 出来れば多く慰謝料はいた...

弁護士回答
    2
  • 意見をください。長文これ以上お金を払わずに済みすか?

私(既婚)は職場で不倫をし、相手(独身、成人)を妊娠中絶させてしまいました。 秘密の関係でしたが、相手が以前から仲の良い同僚に2人の関係を話していたらしく、社内で噂になり4月に退職を命じられ相手とともに会社を辞めました。(自主退職扱い、退職金なし) ・相手は私が既婚者だと知っていた ・互に合意の上での行動であった ・相手は私の妻を傷つけるつもりはなか...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

妻には不倫による離婚の慰謝料を請求しますが、不倫相手には不貞行為による離婚に対する損害賠償請求はできるのですか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。いっしょなんですか?

ベストアンサー

離婚の慰謝料と不倫の慰謝料は別々に請求できるのですか?いっしょなんですか? 解答お願いします。

弁護士回答
    1
  • ギャンブル、不倫の末の離婚

夫が結婚当初からギャンブルで生活費や子どもの祝い金を使い込んでいました 今年に入ってから会社の同僚と不倫が発覚 不倫行為は私の車の車内で行われており、片付けもしない状況で 私はうつ病になり、現在も受診しています ローンは、夫の車と住宅ローン(私の親名義の自宅をリフォーム) 子どもは1歳、5歳、7歳 ですが、夫は遊びに行く間子どもを自宅に放置...

弁護士回答
    1
  • 相手の妻から慰謝料請求

前回ご質問させていただいた通り相手に奥さんがいました… 依存していた私は受け入れることが出来なく彼も私と結婚するからもう少し待ってくれと言われたので籍が入っているのを知ってしまってからも3ヶ月ほどお付き合いしました… 今になりお金を返して欲しいと私が言ったことがきっかけに別れました。 そしたら今日彼から奥さんが慰謝料請求するからお前は騙されたけ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後、公正証書を作成していますが。

ベストアンサー

夫31歳市議会議員2期目年収1113万円 妻30歳団体職員(ただし、去年8月より産前休暇、今年3月いっぱいまで育児休暇取得のため、昨年度の年収は230万程度貯金なし。) 結婚三年 娘、昨年9月生まれ 公正役場で公正証書の作成を依頼したところ、打ち合わせで入っていなかった項目が勝手に追加されていました。 妻が再婚した場合、養育費は協議。と。 事前に、夫婦...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料。離婚成立後に加算するという形はとれるのですか?

不倫相手の奥さんから不貞行為による損害賠償の慰謝料請求をされています。 現在弁護士さんに示談の依頼をしていますが、折り合う事は恐らく難しいので、この先訴訟になると思います。 もしその時、相手夫婦がまだ離婚協議中の場合は、将来的に夫婦がきちんと離婚するかどうかはまだ分かりませんよね? そういう(まだ離婚はしていないが協議中の)場合、私が払う慰謝...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつきまくってます

この前一回目の離婚調停に行きました。妻は不倫はしていないメールのやり取りだけでそれ以上は何も無いと言ってるみたいです。だから慰謝料は払わないけど解決金は数万円だったら分割で払うと 無断で出て行った後のメールで生活費と慰謝料は払うと貯まってるガス代はボーナスで払うと言ってたけど 全て払う気はないと言って来ました。この場合色々払うと言ってたメールは保...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と罪

以前にW不倫していましたが不倫相手の旦那にばれました。後日相手の旦那の知り合いを第三者に入れお互い夫婦五人で話し合いをしました。その時に相手の旦那は「これで終わりにする」「不倫の証拠であるメールは全部消去してほしい。こちらも全部消去する」と言われこちらは全部消去しました。因みにこの時の話し合いは誰にも知られずに録音してます。そこで質問です。?数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と付き合うことをやめてもらいたい

旦那がキャバ嬢と付き合っています。旦那はこの不況で仕事が激減しても彼女の元に通うこと、プライベートで連絡を取り合うことをやめてくれませんでした。おかげでローンも滞る始末。その為、その彼女に現状を確かめ、旦那から離れて貰えるようにお願いしました。でも、旦那とは不倫でもなんでもないから嫌だと言われました。その事を旦那にチクられ殴られました。それでも...

弁護士回答
    1
  • 不倫になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私は、離婚しています。しばらく実家に戻ってましたが、仕事の関係で通勤が難しくなって、男友達の実家の一部屋を借りて住んでます。彼は、数年前から夫婦間で離婚話が合ったようで、奥さんの連れ子が義務教育が終了することや、家のローンが残り少なくなったことで、慰謝料として家を渡すことを約束して、離婚話が進んでいたようです。残りのローンや完済するまでの税金も...

弁護士回答
    3
  • 有利に離婚を進めたい

10年ほど前に妻が暴力団員と不倫そして覚醒剤使用で逮捕されました。子供も幼く、その他理由で、離婚を考えましたが、考えなをしました。その後も、万引きで二回、捕まり、子供に、睡眠薬を飲まし、警察ざたにもなっています。この2、3年は、寝込みを襲われ、首を絞められたり、バットで殴られたり、他にも色々されました。一年ぐらい前に、不倫相手の暴力団員が出所し最近...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!スムーズに離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

この二年二ヶ月主人の不倫にずっと不安に過ごしてきました。結婚16年子供(15 14 6)です。一人目の時は携帯メール、パソコンに保存された写真、等で不貞行為も確実で相手女性も認めていましたが、子供達のこともあり離婚はせず見て見ぬふりをしたり、時には大喧嘩して過ごしてきました。証拠も残していませを。そんな中八ヶ月前に子供の友達の母親と主人の不倫の噂がたち、田...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料

旦那が複数女性と会って肉体関係も3人程確認しました。なかでも1年関係が続く相手に、私が旦那の籍に居る限り会わない・連絡を取らない、破った場合100万支払います。と契約書を書いてもらいたいのです。その後離婚に至った場合、契約書内容を守っていても慰謝料を相手から取れますか? 相手も既婚者です。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料

ベストアンサー

去年の8月から不倫でお付き合いして、今年2月に奥さんに、[i:110]からバレました。 彼は、精行為があった事を、認めたようです。 証拠写真などはなく、 ただ、[i:110]の内容が、セフレじゃないよ…とかの内容が、書かれたりしていて、精行為があったで あろう…内容が書かれています。奥さんから、慰謝料を請求された場合、私は、認めて慰謝料を 支払わなければ、いけな...

弁護士回答
    3
  • 初めまして。これだけでは訴えるにあたいしませんか?

嫁が浮気しているようです、確証するものはありません… 2ヶ月ほど、土日ほとんど帰ってきてません 手帳を見ました!仕事と言っていた日曜日も男と競馬場に行っています、嫁は元々競馬はしません。 二人の子供がいるにも関わらず 競馬場行きましたの二人でくっついたプリクラもありました 6、7月で3回いってるようです! 土日はほぼ帰ってきてませんし、手帳...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚したあとの慰謝料

ベストアンサー

不倫相手の男性の離婚が成立しそうです。 奥さん(高校生・小学生の子供2人)に対する慰謝料と養育費をとして、離婚後にローン3000万残る家を奥さんにあげ、他のローンも含めて3300万を私と2人で払ってその人と一緒に生活していくつもりです。 他に財産分与する財産はありません。 この場合、さらに離婚後、私は奥さんから慰謝料を請求され支払い義務が生じる可能性もある...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

不倫の慰謝料を分割で払ってもらうのですが、途中で逃げられたく無いので、嫁の兄に保証人になってもらいたいのですが、嫁の承諾無く嫁の兄に慰謝料の保証人になってもらうのは、何か問題になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後に妻の古い携帯から不倫発見

別れた妻の不倫と思われる証拠を複数発見し、 妻に内容証明で、不倫に対する慰謝料請求を送付しました。 内容証明で返答が届きましたが、不倫事実を否認することと、妻の引っ越先及び妻や家族への連絡(電話、メール)をしないことの確約書の作成を提案する内容でした。 妻へは、内容証明送付から10日間ほどの間、8,9回ほど電話しており、2回目以降は着信拒否でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後…

ベストアンサー

夫の不倫により離婚する方向になりました。夫との慰謝料について話し合い中です。 不倫相手は夫が独身と偽り付き合っていたそうなので相手には慰謝料請求が出来ないとの事ですが、話し合いの中で未だにそれが信用出来なく、夫と相手で口裏を合わせているのではと思っています。離婚後2人が結婚した場合、騙されていたとは判断出来ないので不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞の証明がない…

ベストアンサー

旦那の方に不貞の証明がありません…けどお互いW不倫を認めています。それでも相手の女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。女性から取れる慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

夫が社内不倫をしています。約2年前から関係があるようで、私は去年の8月に夫の携帯を見て知ったのですが離婚を考え、証拠集めの為に問いただしませんでした。去年の夫の誕生日に女性から夫にプレゼントした手紙を発見し、親しい仲になって一年が立つねと書いてありました。メールの内容は双方からチュウしたいとか愛してるよ等の内容で、夫からエッチしようといった内容も...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。←主人に近いうちに再婚するでしょ?

ベストアンサー

主人との離婚調停と平行して、相手女性にも慰謝料の調停をおこしています。 これからの話し合いで、下記の件を話した方が慰謝料、養育費含め有利に事が運ぶのか? また話すタイミングはいつが良いかお尋ねです。 主人と女性は同じ会社ですが、証拠のメールに、(お腹の子をあなた(主人)の子にするには、離婚後(女性も最近離婚している)◎日あかないと、前夫との子になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚慰謝料の相場

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、離婚を決意したのですが、慰謝料はどの位になりそうですか? 婚姻期間、13年 不倫相手との交際期間、半年 不貞行為の事実、証拠有り。興信所での調査で 不貞の回数、およそ15回 こんな感じです。 解答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方

ベストアンサー

不倫をされ私は、精神的ショックが大きく病院にも通いました…相手の女性に慰謝料を請求したいので。 どのようにしたらいいのかどのように誓約書を作ればいいのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不倫和解協議について

ベストアンサー

不倫相手の携帯メールを、相手の夫に発見され発覚し、連絡を断っていましたが、最近になって、こちらのメールアドレスが知られて、不倫相手の夫に、会って話しがしたいと呼び出しを受けています。 彼とは、直接話しやメールやりとりしていません。すべて、彼女経由です。 会えないなら、家を探し出して押しかけると、言われ、会うつもりです。 先方は、慰謝料請求はしな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?

ベストアンサー

社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...

弁護士回答
    3
  • 求償について

不倫相手の配偶者が相談している弁護士から慰謝料請求の書類が届きました。近々その弁護士と話し合うのですが示談で慰謝料を払った場合でもその後不倫相手に求償出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫について。慰謝料は、請求出来るのでしょうか?

一年前に仕事先で知り合った女の人と不倫をしてしまい子供が出来ました。僕は、結婚しており相手もしています。最近相手の旦那に慰謝料と養育費を請求されています… 家内も精神的ショックが大きく,うつ病になり精神科に何度も通いました 相手の女性に対して慰謝料を求めています。慰謝料は、請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟の減額対象

ベストアンサー

彼の元奥様から不倫による慰謝料請求の訴訟をおこされました。 こちらは、原告の代理人の弁護士による威圧的な内容証明、訴訟をおこされたこと、訴訟の威圧的な内容により精神的にまいってしまい、ストレスによる病気を発症してしまいました。 これにより、私生活にも支障をきたしています。 病状は悪化しており、仕事も辞めざるを得ない状態になりつつあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を中絶。彼にから、慰謝料は取れますか?

付き合って、直ぐに妊娠しました。相手は既婚者で勿論中絶を選択しました。でも彼には他にも女がいる見たいです。私は彼を許せません。彼にから、慰謝料は取れますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士探し

不貞問題に強い弁護士の方を探すにはどうしたらいいんですか? 不倫してる側の味方になってくれる弁護士の方なんているんでしょうか? ケータイで調べてみても不倫された側の弁護ばかりな気がします…

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料などについて

不倫をして慰謝料など損害賠償を請求され、確定した場合、 現実に支払える能力がありません。 給料差し押さえというのもあるようですが、この差し押さえ額は、給料全額になるのでしょうか? それとも、最低限生活していけるだけの額は残して貰えるのでしょうか? ちなみに、実家暮らしですが、親と戸籍は別です。 親と同居しているので、給料全額差し押さえになって...

弁護士回答
    1
  • 異常な不倫相手

夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に関しての質問です。

ベストアンサー

私の妻が浮気をし、相手の男性は会社員で個人的に慰謝料を要求した所、断られました。出来ればその相手の会社の上司か誰かに相談したいと考えていますが、そのような行為は私にとって不利益となるでしょうか? またこの相手の男性は直接現場を押さえた時に口頭で浮気に対する責任は取らせて頂きますとおっしゃってましたが、そのような約束は有効でしょうか? お手数で...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

離婚について度々相談させて頂いてます。結婚一年半現在妊娠中で離婚を考えています。旦那が一年前から不倫をしていて現在も相手と続いています。 相手の女に慰謝料を請求する場合、どのような形になるのでしょうか?女は現在私が妊娠中ということは旦那が隠しているらしく知りません。そういうことを知らせたい場合はどうすればいいでしょうか? 今まで女と話したり会った...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。待ってる間にしておくべきことはありますか?

通知書が来てから彼と奥さんが話し合ってるので私は彼からの連絡が来るまで動くことができません。 待ってる間にしておくべきことはありますか? それと彼は今、携帯電話が壊れていて私からは連絡が取れない状態です。 私も彼と話し合いたいため、直接会いに行って話すのはいけませんか? 2人きりではなく、知人も一緒に行きその場にいてもらえれば不倫行為にはなら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

ベストアンサー

初めまして。私は不倫をして、もうすぐ弁護士から慰謝料請求書が届きます。 不倫をしたのは今から5年前。一度だけ肉体関係を持ってしまいました。その後は不倫はやめました。 知り合いに聞いたのですが、この場合、慰謝料は500万円だと言われました。実際、私は結婚しているのを知ってて不倫したのですから、その金額でも仕方ないのですが…。

弁護士回答
    2
  • 父の不倫…。慰謝料請求は子供でも出来ますか?

ベストアンサー

慰謝料請求は子供でも出来ますか? 実は、父が亡くなったのですが…父の携帯のメールには、不倫相手とのやり取りが残されてました。 お店(スナック)も建てやり、住まいや、光熱費。何年も前からお金を渡していた事が判明しました。 携帯の写メには、ホテルでハメ撮りしたモノもあり、証拠としては充分なくらいあるのですが…。 母には、まだその携帯の内容は見せ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄について

ベストアンサー

6年程前になりますが、私は結婚していて彼とは不倫関係にありました。しかし不倫が旦那に知られ、その後離婚。 彼と結婚を前提に同棲することになり、最初のうちは良かったんですが、私が病を患うようになってから彼の態度が変わりました。 そして会話もしてくれなくなり、一方的に愛情が無くなったと言われ別れを告げられたのです。 私は彼のことが好きでしたし、今もそ...

弁護士回答
    2
  • 別れたあと

同じ会社の上司(彼)と不倫しています。 不倫関係は約一年半です。 彼は単身赴任中で妻子があることは知っていました。 彼から告白されたときも、とても悩みましたが、単身赴任も5年目、ほとんど実家にも帰っておらず、奥さんとは夫婦生活も成立しておらず、すぐにでも別れるつもりと聞かされ、付き合うことになりました。 彼が単身生活中のアパートにはよく出入りし...

弁護士回答
    1
  • 中絶・慰謝料

初めて質問させていただきます。 私は今、不倫相手の子を妊娠中です。 彼とは同じ職場で2年位不倫関係にありましたが、今年に入り私が会社を辞めて別れましたが、その後妊娠が発覚。 彼は20年連れ添った嫁に不倫と妊娠の事実を伝え協議離婚する合意をしてもらいました。 条件として慰謝料300万と子供2人の成人までの養育費600万を離婚の時一括で支払いを求めてい...

弁護士回答
    2
  • 先日も相談させて頂いたのですが…

ベストアンサー

先日もご相談させて頂いたのですが、あれから色々な事実が発覚しました。 主人は不倫相手と出会ったとき、独身と言っていたそうです。そして2〜3ヶ月で妻子がある事がバレたそうです。それからは妻とは別れる、別居中だ、離婚調停中だ、などの嘘をついて付き合っていたそうです。年数は8〜9年です。 しかも相手側から婚姻届もあると言われました。主人は書いた覚えがない...

弁護士回答
    1
  • W不倫で妊娠したが話し合ってもらえない

ベストアンサー

私がしてしまったことは、許されないことは承知の上なのですが、 不倫相手との妊娠が発覚し、妊娠の話をしたところ、急に態度が変わり、そんなの急に言われてもと言われました。 相手は、週に一回しか私の職場に来ない人で、週に一回の仕事が終わったら体の関係を持って終わりと言う感じで一年ほどありました。 だから、外で他の日に待ち合わせして会うと言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

されて書面に書かれている10日以内に支払わず、会社や親に私が不倫してることを話したりするのは違法ではないんですか? 彼は単身赴任中なので奥さんの家へ行って直接話すことは可能なんでしょうか

弁護士回答
    1
  • 不倫について。慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

私は約4年前に浮気をしました。当時子供は二歳でした。しかし嫁にばれてしまい一回きりの浮気です。4ヶ月ほど実家に帰られ、その後許してもらい帰って来てくれました。その後は仲もよく結婚式もしました。しかし半年ほど前に性格の不一致で離婚することになりました。今になって慰謝料を請求されています。慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?払うとしたらいくらぐら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから