9,605件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる

ベストアンサー

昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

約1年半前に離婚しました。原因はDVですが、子供にはなく今中学生と高校生です。 子供は学校を変わりたくないと、元主人のところで生活しています。私の実家は他県になるため、子供たちの意見を尊重せざるを得ませんでした。離婚の時は慰謝料や養育費などの話し合いはなかったのですが。最近、養育費を払って欲しいと元主人から連絡がありました。 金額も指定されていま...

弁護士回答
    4
  • 別居中だけど

離婚はしていませんが お互いに別居中で別居した後に知り合ってお付き合いする場合も不倫になるのですか? 又 双方の相手にバレて慰謝料を請求されたら払わなければいけないのでしょうか? 又 別居中で 旦那が家を出て 奥さんと子供(2人 高校生と中学生)が旦那名義の家で暮らしています 家のローン車のローン等 旦那の給料から天引きになっています その場合 奥さんには月...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住宅ローンを夫に払ってもらい、その家に住めますか

夫の不貞により離婚を考えていますが、住宅ローンが残っている家に住み続けたいです。 家のローン3500万円とその他の債務が500万ほど残っています。 夫の年収約750万 私は100万。 子供は独立していますが、ネコと犬が4匹おり私が引き取る予定です。 しばらく生活の面倒をみてもらうという話はよくききますが、相場はどんなものですか? 本当は、この家に私が住み...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者から離婚調停を申し立てる予定でありますが、離婚調停を申してた場合奥さんが逆なでする可能性があります。 ネットで円満調停でも離婚の話し合いが出来る事を知りましたが、どちらがよろしいのでしょうか。 また、奥さんの条件等は聞いてないですが慰謝料400万と自宅と車を渡す、子供の養育費や大学までの学費も支払い予定であります。有責配偶者から離婚出来な...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の子供をお産

ベストアンサー

お付き合いをして二年が過ぎました。不倫相手の子供を妊娠して今年お産をしました。認知、養育費はもらっていません。私は今は生活保護で子供と暮らしています。奥様はお産したことをしりませんが付き合いは知っています。彼との間にお子様も居ますので子供のために離婚はしないと言い切りそれから話し合いも無いようです。もし奥様に私の子供の存在を知られた場合に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の条件は、お互いが了承すれば何でもつけれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 相手の不倫が原因で離婚検討中です。

ベストアンサー

結婚の為に県外から引っ越し、旦那の親と同居を始めて一年。子供は居ません。毎週末に必ず一人で出かける旦那を不信に思い、携帯を見てしまいました。 思った通り不倫でした。 相手は私と結婚する前に付き合ってた元カノ。 彼女側に理由があり結婚は出来ないから別れたと聞いたのは三年前。 結婚前から二股状態だったと考えると許せません。 興信所を利用し確たる証拠...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫されたあと。

【相談の背景】 1年8ヶ月前に夫の2年ほど続く(予想)ダブル不倫の証拠を探偵を使ってとりました。ラブホテルに出入りするしっかりとした証拠です。その時、それを使ってどうするか悩みましたが、夫がその相手と別れるなら許せるかなと思い、一旦自分の中で閉じ込めて夫には噂で聞いたよ。見た人がいるよ。ぐらいにとどめて話し合いをしました。もちろんそんな事はしてない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 原告になった方が財産分与が多くとれるのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して出て行った夫から直後に離婚裁判されて棄却になりました。 その後、7年経ち、何人かの弁護士さんに夫婦修復拒否されている場合の修復方法を質問しました。すると 「いずれ離婚訴訟で離婚が認められるため、あなたから離婚訴訟を提起して、できるだけ多額の財産分与、慰謝料、養育費を取得することが良いでしょう。」 と言われてしまいました...

弁護士回答
    5
  • 離婚事由になりますでしょうか?

妻から離婚を言い渡されて、別居中のものです。 妻は「愛していない」「戻る気はない」と言っていますが、私は別れる気が全くありません。しかし、離婚したい原因として妻から言われている事で気になる事がいくつかありますので、離婚事由になるかどうかお教えください。 また、もし、慰謝料が発生するような場合は、相場もお教えください。 【妻から言われている...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の慰謝料、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が彼女を妊娠させてしまい、現在ハイツを借りて2人で一緒に暮らしています。 息子は通信の高校に行きながら働いており、月収は15万程度です。彼女には元々統合失調で精神科に通っているようで、そんな話も最近知りました。喧嘩するたびにお腹をたたいたり、包丁を持ち出したり、息子が止めようとすると、暴力を振るわれたなどいい騒ぐようです。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を続ける夫からの要求についての相談と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目、子供1名がいます。 3年間不貞行為を続けている有責配偶者である夫(不倫相手と同棲中)から、「こちらが提示した『一般的な相場の慰謝料+弁護士費用分をプラスする』条件に同意できない場合は裁判を起こす準備をするので、こちらが指定した期日までに回答しろ。それまでに回答がない場合は、こちらも弁護士と契約をするため弁護士費用を渡せ...

弁護士回答
    6
  • 第1回目の円満調停を終え

ベストアンサー

先日、第1回目の調停を終えました。申立人は私です。夫の不倫で別居して2年経ち、私にとって夫は大切な人、そして大切な家族だったのでショックが大きすぎて自分をコントロール出来なくなりました。今は心療内科へ通い薬に頼っている状態です。自分の気持ちを伝えても夫の気持ちが変わらないなら私や子供達(3人)の今後の生活を保証して頂けるなら離婚します。と伝えても返信...

弁護士回答
    5
  • 婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。

ベストアンサー

夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 至急教えて下さい!!

お互いが既婚者としっていて不貞行為は一回会ったのも一回メールのやり取りは6ヶ月くらいでお互い感情があったわけでもないのですが…慰謝料請求された場合いくらぐらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士からの指示:直接相手のご主人様に不倫の事実を伝えるのはルール違反?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になりますが、夫がそのうちの9年間不倫していたことがわかりました。相手とはダブル不倫で、お互いの家庭には首を突っ込むことはなく、お互いに遊びだったため、妻がどうとか夫がどうとか、その先一緒になりたいなども話したことなかったそうです。頻繁に会っていたのは夫が単身赴任中の4年間で、その間の不貞行為は20回程度と自白しています...

弁護士回答
    5
  • 妻が浮気。確固たる証拠がないといけないのでしょうか?

どうも妻が浮気している様子。そこでご相談です。 1.裁判で離婚協議をする場合、本人が不貞行為を認めれば、事実認定されるのでしょうか?確固たる証拠がないといけないのでしょうか? 2.妻の不貞行為が3年前にあり、その時別居しました。しかし、妻の収入では生活が成り行かないため、1年5ヵ月前に同居に。高校生の長女と私が同居していましたが、やはり子供には母親...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが相手は拒否、離婚できないのか。お金を積まなければいけないか?

ベストアンサー

ご相談いたします。婚姻費用の調停でなかなか折合いがつかず、進みません。もう離婚調停に切り替えたいのですが、婚姻費用が決まらないと離婚調停に切り替えはできないのですか?相手は離婚はしないと言っていますが、そうなると、ずっと離婚はできないのですか?夫婦間は破綻しています。別居はまだ一年未満ですが、互いにやり直すことはできないと認識しているのですが、...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、出産 相手が離婚せず育てる お金はいくら払えば?

ベストアンサー

w不倫の末相手が妊娠してしまいました。 相手は既婚、子供なし。 自分は既婚、子供2人。 相手の旦那さんが知り、話し合いを持ちました。 相手は離婚せず、子供は相手の子供として育てて行くとの事です。 自分は不倫前より、離婚の話し合いを進めています。 相手の旦那さんと話、今回の事は自分の家族には言わずに離婚話を進めてイイとのです。 そうしないとお互いに...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞行為による慰謝料と、離婚要求が認められるのに必要な別居期間

ベストアンサー

はじめまして。 主人とは結婚前1年、結婚後1年の約2年同居しております。 当方は妻であり、有責行為はありません。 私との同居に疲れた主人が半ば一方的に家を出る形で別居が始まり、3ヶ月ほど離れて暮らしておりました。(私は冷却期間という認識でしたが、主人は離婚準備のために出て行ったと思われます) 先日主人が別居先から戻り、私としては何とか夫婦関係...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に妊娠した彼女について

僕には彼女がいます。 彼女は既婚者で二年間別居しており現在旦那と離婚裁判中です。 彼女から離婚調停、離婚裁判と申し込んだのですが調停は不成立になり裁判になりましたが 相手側はなかなか離婚に応じません! 彼女には子供がおり、現在は旦那と暮らしています。 この度、彼女が自分との子供を妊娠したのですが 自分は慰謝料や裁判など旦那から請求されるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料

ベストアンサー

相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...

弁護士回答
    5
  • 未成年、 既婚者との妊娠、中絶 慰謝料請求について

娘18歳、既婚者33歳子供3人持ちです。 出会いは電車で娘が体調不良になりそこで彼が助けてくださったそうです。 その場で御礼出来ず、連絡先を聞き帰宅してきました。 その後御礼の電話のみ、娘からしました。 しばらくして、彼から連絡あり、ご飯でも。と。 何回か会うようになりお付き合いが始まったようです。 その時点では既婚者と知らず… 1月になり、急に娘...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が離婚、その後の脅迫について

こちらに非があるのは重々承知です。 今お付き合いしている人がいます。 交際途中で相手が既婚者、子供がいることを知り、別れを考えましたが結局現在も付き合っています。 半年ほど前に全財産と慰謝料を支払うことで離婚が成立しました。 元奥さんは不貞があったこと、私だということは知っています。(証拠を持っているそうです) 公正証書にもその旨と私と接触をし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、

ベストアンサー

不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...

弁護士回答
    4
  • 夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?

結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...

弁護士回答
    4
  • 夫の性犯罪と女性関係。平均的慰謝料が知りたいです。

相談の背景 主人が性犯罪で逮捕されました すぐ弁護士を用意し、結果罰金刑のみとの結果となりましたが、釈放後迎えに行くと自殺未遂をし結果現在措置入院になりました。 どうやら性犯罪については今回が初めてではなかったようで、再逮捕されるのでは、実名報道などされるのでは、わたしと離婚されるのではという恐怖で自殺未遂にいったったようです。 また、スマホ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決と和解案について

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 減額交渉 不倫

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士と慰謝料について交渉中です。 一番最初は300万で請求されています お支払いする意思はあるが、収入も少なく一括であれば用意出来るのは70万。分割が可能であればもう少し、、と向こうの弁護士に収入状況なども全てお話しました。 ただし向こう側がその金額では納得出来ないのと、長引かせたくないので分割には応じな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への念書の作成について

【相談の背景】 不倫相手との念書について教えてください。 慰謝料50万円の請求と今後一切の接触禁止等の誓約を違反した場合の違約金として100万円の請求を考えてます。 慰謝料は相手の妊娠による手術費用の折半を差し引いて考えて30万円にした方がいいのか悩んでいます。 もう精神的に辛いので、できるだけ早く終わらせたいです。 アドバイスお願い致します。 【質...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を受け取らない理由と今後の対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 子どもが2人おり、離婚済みですが事実婚の状態です。 先日、2年前の不倫の慰謝料を請求され、渡したのに返されました。理由は分かりません。これまで私が慰謝料を払っていなかったので、度々金を払え!と叱り殴っては、やっぱり払わなくていいから家にいて欲しいと言われ続け、ついに先月頭に私が父親の相続金でお金がたくさん入ったのを知ると、「絶対に...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

現在62才の会社員です。 40の時に不倫をし、それが原因で、妻が精神疾患になってしまい、精神疾患 3級です。 相手とは別れ、その後、償う為に、一生懸命やってきたつもりです。 しかし、何十年たっても、妻は私を攻め続け、もう疲れました。 私は5年前にガンになり、去年再発し、残り少ない人生を妻から解放されたいと思うようになってしまいました。 もとはと言えば...

弁護士回答
    2
  • w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手へ配偶者からの要求

社内での浮気がバレました。 結婚前の事でしたが、彼が婚約・同棲中でしたので、慰謝料を請求されても仕方ない状況です。 奥様は、私に仕事を辞めるよう要求しました。 私が拒否をしたら、彼が辞めると言いました。 奥様は彼が辞めるのは認めず、彼が辞めたら訴えると言っています。 私が仕事を辞めない場合もです。 慰謝料は精神的苦痛や支障をきたすと、高額を提...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のSTEP(本人間での協議が成り立たなくなってしまった場合)

離婚を検討している当事者の兄弟のものです。本人が多忙なため、兄弟の私が質問をさせていただいております。 [状況] 本人(夫)側は離婚の意思があるのですが、妻側が離婚には応じない構えを見せております。 本人間の会話はほとんど成り立っておらず、弁護士の方にお願いして、スムーズにことを進められればと考えておりますが、 実際にどのような形で、離婚まで...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生!お願いします!

結婚してから主人の精神的DV(性の強要・喧嘩時に物をなぐる、寝かせない・殺すと言われる)などが2年続き、離婚したく別居を始めました。別居後1ヶ月で私が不貞行為を数回してしまいました。不貞の件は示談書示談金で終わりました。それでも私は離婚したく、主人は離婚したくないという事で第三者に入ってもらい1年をメドに話し合いを重ねました。しばらく平行線でしたが、最...

弁護士回答
    1
  • 同居解消後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前から不倫で始まった相手がいます。4年前に彼の子どもを出産していますが、まだ認知されていません。(認知は離婚成立後、と考えていた為) 「離婚するから」と5年程前に言われ、私の出産を機に4年前から同居中です。(2~4万/月の生活費を貰っている) 奥さんも離婚には合意しているようですが、「コロナで接触NG」とか「子どもの受験(19・17歳の子ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚について困っています

相談させてください。 妻は結婚当初おから暴言や暴力、嫉妬深く 友人と遊ぶ時もその友人に電話にかわるよう要求します。 夜明けまで喧嘩をふっかけられることも多々あります。 以前から妻の行動や態度にストレスを感じていましたが我慢をしていました。 ある日友人と飲み、知り合った女性と連絡をとりその後も数回 仲間含めて飲みました。私にとってストレス発散で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を不倫相手の嫁から請求されました

3ヶ月の間不倫の関係がありました 相手夫婦は3年の結婚生活と子供が1人 半年はセックスレスというのも聞きました 私は旦那には離婚して一緒になろう、愛してるからと言われて関係を続けてました 私と関係を持つ以前から離婚や別居の話が出ていた証拠もあり、本当なんだと信じてました そして私との関係が始まり、2ヶ月後には別居していました なので、そもそも不貞行...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用、代理人について

ベストアンサー

夫の不貞相手に対して、 慰謝料を求めるわけではなく、不貞期間などを認め他言しないことなどの誓約書を求めるために弁護士に代理人になってもらう時の費用はどれくらいでしょうか? また、相手が求めてもいない慰謝料を提示し和解を求めてきた場合、合意をしたらそのうちのいくらかが成功報酬になるのでしょうか。 代理人になった弁護士が事務所を閉じたり亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の夫からのモラハラについて

【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...

弁護士回答
    3
  • 兄嫁が婚姻期間中に内緒で結婚相談所に入会

ベストアンサー

婚姻期間中に兄嫁が内緒で結婚相談所に入会していた場合、これは違法、または結婚詐欺のような扱いになりますか? 兄夫婦が今年の9月に入籍しました。しかし今回この話を本人から聞き離婚に踏み切りました。 結婚に辺りすべての生活用品、初期費用含めた家賃などを兄が出しました。結婚相談所の入会金も兄のお金からの出費です。生活資金もすべて兄から出していて、足り...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者との話し合い対応について質問です

自分の不貞で不倫してしまいました。 相手側の旦那に責任はとってもらうと言われ、電話でお話をする予定です。 その際どのようにことに気をつけて対応して良いのかわかりません。 相手の質問には全て回答しなければならないのでしょうか? また、私が不倫した期間は1ヶ月未満です。会ったのは片手で数える程度。夫婦円満ではなかったと聞いています。 離婚届けも出し...

弁護士回答
    3
  • 養育費の請求と面会不履行の慰謝料について

ベストアンサー

9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当な金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    4
  • 養育費の金額の相場について

ベストアンサー

養育費についてです。 子供 小学4年 小学1年 私 年収約500万 小学4年の子供と一緒 妻 今は無職のため、収入なし 月10万くらいは働く仕事はする 小学1年の子供と一緒 という形になる予定ですが、養育費はいくらくらいが相場でしょうか? 下の子の学資保険は、子供のことを考えると、やめるのもったいないので、毎月2万程度を私が引き続き負担す...

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手から慰謝料とるには

旦那が浮気しています。しかも不倫相手との間に子供がいることもわかりました。 旦那は二重生活をしてます。 私には全く気持ちはないのはよくわかりました。でも子供まで作ってるとは思わず、普通に子供の世話をしたりしてる写真をみました。 旦那との間に子供が一人で、私は今妊娠中です。旦那のやってる行動が理解できません。 すごく悔しい思いでいっぱいです。 慰...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから