9,606件見つかりました

法律相談一覧

• 訴える前に弁護士を立てる理由はなんですか?

以前ご相談させていただいた件で、再度回答をいただければ幸いです… 貞操権の侵害に当たるとのことで慰謝料の相場を等を調べました。 お付き合いしていたわけではなかったので、金銭の受け取りに躊躇して相手側が最初に50万払うと言っていたところを妊娠による体調不良や中絶による体調不良などで欠勤予定の日数分で貰えない給料分でいいと相手に伝え、相手側が20万振り込...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に既に受け取った慰謝料を返金し増額して再請求

ベストアンサー

夫が不倫をしました。相手とは別れて連絡も取らないとの約束でしたが、連絡を取っていた事が分かり、仕方なく不倫相手に連絡をしました。 不倫相手は、『夫が告白してきたが自分は断り続け、慰謝料を請求される事はしていない。』ときちんとした謝罪もなく全てを夫のせいにし、逃げようとしました。 家庭がありながら不倫した夫が悪い考えていたので、相手への連絡や慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 猥褻未遂、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が家族ぐるみで付き合いのあるAさん(私の友人)に酔った勢いでしつこく抱きついたりしたそうです。 経緯を聞くとA夫妻の家に遊びに行ったところ、Aの旦那さんが不在で2人で飲むことになり、酔った勢いで抱きついてしまったとのことでした。しつこくベタベタはしたが性行為などは無いと言っています。 Aも行為は無かったと言っています。 後日、旦那...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額できる可能性はありますか

【相談の背景】 不倫した側です。 彼とは私の働いてる店で出会い、最初は友達みたいな感じで仲良くしててその時から夫婦関係は破綻していて離婚届も書いている仮面夫婦だと聞かされていました。 そのうち不倫関係になってしまったのですが、その間も彼は家に帰ってない期間がよくあり、家に帰るのも奥様がいない時に子守りに帰ってると夫婦は円満ではないと都度都度聞か...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し拒否。この事を理由に慰謝料請求も出来ますか?

ベストアンサー

子の引き渡し・監護者指定審判で、監護者が妻側になった場合。 それでも子の引き渡しを拒否した場合は、裁判所からの履行勧告を経て間接強制になると聞きました。 間接強制の場合、どれくらいの費用負担が課せられるのでしょうか? ちなみに年収は約900万円です。 私は離婚するつもりはないのですが、その後の離婚裁判においてどのような面に影響が出ますか? この事...

弁護士回答
    1
  • 副業をしている場合の養育費の算定について。

ベストアンサー

養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。また、裁判?

先月、行政書士より不倫の慰謝料の請求が内容証明郵便で送られてきました。 内容は、支払期日と支払方法を元奥さんとやりとりして決め、支払いを拒む場合は裁判を起こすと言うような内容でした。 200万円を一括で支払うと言う内容で、支払い期日と支払い方法を書きましたが、謝罪文は書きませんでした。 彼の元奥さんへ直接返事とのことだったので、元奥さんの実...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料受け取り後さらに別件の慰謝料を請求される

ベストアンサー

この度私の行った不貞行為に対して慰謝料を請求され、現在私が支払える限度額を提示し、夫は渋々ではありますが受けとりました。 受け取りの領収ももらいました。 その後離婚についての話し合いをしているのですが、親権についての決着がつかず調停になりそうです。 その際、夫からまだ夫側には不貞行為に対する慰謝料以外で私に請求する用意があると言います。 私は夫...

弁護士回答
    4
  • 養育費の妥当性と100万は返却してもらいたいです

【相談の背景】 養育費について知りたいです。 私の年収650 嫁360 嫁に500万現金で用意するように求められています。 内訳は10万×12ヶ月を20までと慰謝料20万だそうで、相場がおかしいと話をすると次は、 5万×12ヶ月×大学6年までと慰謝料で500万といってきました。 子供は高校1年で中学までの間は不登校でした。 確かに大学は行くように話はしてましたが、まだ行っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は離婚を考えている。夫は結婚前に自身の障害について一部を隠し、職種も偽っていた。もしその事実を知っていれば結婚には至らなかった。その後、結婚生活5か月で上記の事情が原因となり公務員を退職している。それでも支えようと決意し、私自身の専門職資格取得を夫の法人の支援で進め、無事に同一職種で別事業所に就職することができた。不妊治療にも取...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞・離婚・慰謝料

ベストアンサー

教えて下さい。 妻が不貞行為を犯して離婚調停を立てました。 離婚します。 その際、私は妻に離婚慰謝料として200万円請求し受け取ります。 合わせて、不貞相手に不貞慰謝料を請求する事は可能ですか? 出来るとしたらどれ程の額が請求できますか?

弁護士回答
    13
  • 慰謝料と養育費。この金額は正当でしょうか?

現在2歳になる子供が居るのですが、性格の不一致で離婚することになりました。 子供は妻が引き取ることになり、私はこれから一切会うことができない条件で。 そこで、慰謝料400万、養育費12万を請求されています。 私の収入は月22万ぐらいでボーナスはありません。 この金額は正当でしょうか? この条件で、平均や妥当な金額はどのくらいですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の額について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。

初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...

弁護士回答
    4
  • 寿退社後に離婚、慰謝料もらえますか。

彼が県外転勤になったため入籍し、先日寿退社致しました。 彼が先に引越しを済ませ、わたしはあとから行くことにしていましたが、彼と大喧嘩してしまい、彼からもう来るな!!離婚する!!と言われてしまいました。 まだ一緒に生活もしていない状態ですが、引越しのために仕事も辞めています。 離婚となった場合、慰謝料はもらうことができますか? またどのくら...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不倫が妻にばれて相手側に300万円の慰謝料請求がきました。それと同時に私(旦那)側に婚姻費用の請求(別居中だったので)が来ました。 妻の弁護士に電話して婚姻費用は払わず慰謝料を払うので離婚してほしいことと相手側の慰謝料もこちらで払いたいことを伝えると財産すべてと現金300万円で相手からの慰謝料はなしで話しがついたので、慰謝料を払い離婚しました。 そのときに...

弁護士回答
    2
  • W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。

ベストアンサー

W不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...

弁護士回答
    1
  • DV加害者に支払能力がない場合の、加害者家族からの慰謝料や示談金

【相談の背景】 妹が夫からDV被害に遭って離婚予定です。あまりにひどい状況で、刑事訴訟も視野に入れて今後の対応を検討しております。 妹は結婚から半年の間、毎日の様にDVを受けており、流産もしました。 逃げ出すきっかけとなった一番最近の暴行で刑事告訴もできる見込みで、この他にも麻痺やうつ病といった後遺症が出ています。 夫は離婚の意思を示しているので...

弁護士回答
    1
  • 不貞を犯した配偶者から慰謝料をとりたい

ベストアンサー

離婚しなくても配偶者から不貞行為の慰謝料をもらうことが出来ますか? 妻の不倫相手からは慰謝料をもらってます。 妻とは再構築を図ることになりましたが、妻にも慰謝料という形で区切りをつけたいです。妻は無職です。

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の慰謝料や養育費はいくらぐらいになりますか?

ベストアンサー

もし、離婚した場合の慰謝料と養育費はいくらぐらい取れるのでしょうか? 私の知り合いが、一年ほど前から夫と別居をしています。子供は4人います。 別居の理由はDVと子供への虐待。仕事をせずパチンコに通い、妻は3時間睡眠でずっと働いていた事などです。 ですが最近、生活の不安から家に帰る事を考えていました。 しかし、どうやら浮気もしているようで借金もあるみ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

公正証書に 一方的な離婚請求のため 慰謝料、養育費月々いくらと 高額にして決めた場合 法外な額だとしても 強制執行出来るものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の請求について

【相談の背景】 既婚者の方と不倫をし、不貞の慰謝料を奥様の弁護士を通じて400万円を請求されています。 関係があった期間は一年ほどで不貞回数は月に1,2回ほどです。 奥様と男性の婚姻期間は5年ほどで子供はいません。離婚するそうです。 不倫関係であった男性は奥様に対し慰謝料を200万円払うとのことでしたが奥様は現在受け取ると私に請求できる慰謝料が減るという...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の請求について。不貞行為はありませんが、こういった慰謝料の請求は有効でしょうか?

結婚当初より配偶者と不妊治療を継続中です。年齢的に厳しくなってきたこと、仕事の都合で結婚当初より同居していないこと、などがあって配偶者から離婚の希望が出てきています。 それに際して、親族の反対などで交際から結婚までにかかった期間と結婚後の不妊治療にかけている期間を足した時間の代償として慰謝料を求められています。 不貞行為はありませんが、こう...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻の認識と不貞行為に対する慰謝料請求について

5年程前、離婚の話が出るも旦那と、旦那の家族の反対により断念。 一度は離婚届も用意し、その時点での財産分与も済ませてました。 そのまま旦那は単身赴任で海外に行きましたが、3歳と2歳の息子を抱えての海外生活は厳しいと私は子供と実家で暮らしてました。 生活費は旦那の給料が振り込まれる口座の通帳を預かっていたのでそこからやりくりしており、不便はなかったで...

弁護士回答
    1
  • 相手のモラハラ、侮辱、暴言を原因とした離婚に対する慰謝料の請求について

当方、結婚して1年7ヶ月のみゃーこと申します。 結婚してすぐ後から、相手方から私の両親や親戚の悪口、カスや死ね、ぶっ殺すなどの度重なる暴言。エスカレートすると私に向かって怒鳴り上げる、羽交締めにされたり、壁に向かって投げつけられたり、首を絞めるなどの暴力が始まりました。頻繁ではないですが、相手方の機嫌が悪くなるとすぐに暴言や怒鳴るなどの行為が目立...

弁護士回答
    1
  • 結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について

31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料減額において

【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について。母親と、相手の男性はいくら請求されますか?

以下の場合、慰謝料はいくらくらいになるでしょうか? 7年間結婚生活、2歳の子供がいる母親が 3ヶ月の不倫で、子供を預けて 相手の男性と何度も会っていた場合 そのあと、すぐに離婚しています。 母親と、相手の男性は いくら請求されますか?

弁護士回答
    6
  • 旦那と不倫相手に慰謝料訴訟

不倫相手と旦那に慰謝料訴訟をしようと思います。示談書をまともに交わせずに今もなお続いている同棲生活を認めて今後は一切慰謝料訴訟しないなどと言ってきたので 妻である私をバカにした態度に呆れて訴訟へ移行しようと思います。 不倫期間1年、同棲も1年 婚姻生活は10年、子供は9才までが5人 この場合慰謝料額は幾らぐらいでしょうか? 離婚するつもりはありませ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に接触します

ベストアンサー

夫がW不倫。今回相手の女性に電話しようと思います。 1・私は真実が知りたいので、今回嘘偽りなく話してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 例えば、ボイスレコーダーで虚偽の報告をしない、違反した場合は20万支払うと予め言ってもらうとかどうでしょうか? 2・また、不貞期間、いつからいつまで、月に何回とかを具体的に書いてもらうつもりですが、相手になぜそん...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 偽装離婚

【相談の背景】 ダブル不倫をされ、こちら夫婦とあちら夫婦で話し合い、お互いの夫婦が離婚せずにやっていくと話が進みました。 しかし、私が旦那の事をやはり許せずに離婚するという形になりました。そして、私が相手の女性に慰謝料請求した所、こっちの離婚を聞いてならこっちも離婚すると言い出しました。 【質問1】 このような場合、相手夫婦は不貞行為によっての...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料減額について。W不倫ですが850万円請求されています。

元職場の上司と不倫関係にあります。先日相手の奧様から慰謝料請求が届きました。 私にも夫がおりW不倫です。 「探偵費用280万プラス弁護士費用70万を含めて慰謝料850万を支払え」という内容です。  交際が始まった時には夫婦関係は破たんしている、子供が社会人になったら離婚予定と聞いていましたので、この額の慰謝料要求される事を受け入れられません。 1. 夫婦...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目子なし30代主婦です。夫から精神的DVとモラハラを受けています。昨年夫から離婚を切り出されています。 結婚当初から自分の気に食わない言葉で返答が返ってきたら大きな声で怒鳴られたり、暴言を吐いたり怒り狂うようになりそれでも付き合ってる頃の夫はこんな人ではないと思い怒りが収まると優しく接する事もあり精神科なDVではないと思い込んで...

弁護士回答
    1
  • 裁判したら…。

ベストアンサー

婚姻期間18年、未成年の子供2人、夫婦中は良好でした。 ある時、夫が会社の同僚と社内不倫、不倫期間2ヶ月、不貞行為1回、ホテル街、車内での不謹慎行為、複数回は書面にて自白済み。 相手女性は、不貞行為をメールで認め、妻側の代理人弁護士と、慰謝料払うと約束した後、携帯を解約して音信不通。 相手女性は、妻に暴言を吐き、妻は精神的苦痛により、鬱病に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの連絡が苦痛。連絡を断ちたい。

ベストアンサー

2年前不倫がバレました。 私(女性)は独身、相手は既婚、子供が二人います。 期間は12年ほど、毎週のように会っていました。 バレた時に呼び出され、謝罪し、不倫を認め二度と会わないという内容の誓約書を書きました。 私の住所、名前、捺印があります。 それ以降、相手とは会っていません。連絡もとっていません。 1年経った頃奥さんから連絡が入り、会ってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料に対する示談書違反について

不貞の慰謝料として相手女性に400万支払っていただくことを納得していただき、示談書にサインをいただきました。 纏まったお金が無いとのことで分割での支払いに了承しました。 それと共に、分割なので支払いが滞った場合を見越し、示談書の内容を公正証書におこすこともこの示談書に記載しております。 また、接触禁止等の内容も盛り込んでいます。 主人と女性との間...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から取れる慰謝料最高額について

離婚しない場合の慰謝料は高くても100万円くらいなのでしょうか? 旦那の不倫相手に対し慰謝料請求を考えていますが、弁護士を介さずに自分でメールもしくは電話で請求したとして、期日までに相手が応じない場合は、こちらの手段としてはやはり、弁護士に相談するしか無いのでしょうか?極力オオゴトにしたくないです。 不倫相手が応じない場合は、その親に言ったとしたら...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

2009年2月に入籍、夫が不貞行為をして2010年6月から不貞相手宅に住みだし、同年10月、夫はアパートを借りて住民票も移動、正式な別居となりました。2011年6月、夫から離婚調停を起こされ、同年10月不成立となりました。今年2月、夫から離婚訴訟を起こされ3月21日に裁判開始です。訴状では夫は有責配偶者だと認めていますが訴訟理由は民法770条第1項5号です。 夫の年収は税...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

夫が職場の家庭のある女性と不倫。きっかけは女性が仕事上の悩み相談したこと。数人であった後2人で会うようになり体の関係に。女性は相談したかっただけでそのつもりはなく相談内容をバラされたり仕事がクビになると思い断れなかったと言うが夫は否定。実際キスをされた後や体の関係持った後誘ったのは女性。こちらは請求しないと伝えたがそれを含めても100万を配偶者に請...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

会社の同僚とダブル不倫の関係にありました。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらいあります。 先日、相手の妻から待ち伏せをされ話し合いをしたいと言われ弁護士を通さずに直接慰謝料請求をされました。 相手の妻は探偵を雇っており、ホテルからの出入りの写真等を持っていました。 相手とのメールの写真もあるみたいです。 私は夫に不倫を打ち明け、慰謝料請求を...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求を受ける、誓約書について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求について。 妻子ある方と不倫をしてしまいました。 最初はラブホテルに居る所へ奥さんが乗りこんできて現場を抑えられました。 そこから慰謝料請求等も無かったので油断してしまい、また彼と会ってしまいました。 その際に再度不貞の証拠を取られてしまいました。 離婚で話が進み、慰謝料と誓約書を要求する予定だと奥さんは言っております。 私として...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の慰謝料について

ベストアンサー

ある日突然、性格の不一致という夫の主張で、キレ出し、無視され続け、1歳3歳の子の育児も手伝わなくなり、何度か話し合いをしようと持ちかけましたが、支離滅裂な理由しか言わず話し合いにはならず、最後は「別居させてくれないなら家族をボコボコにする。」と言われ、やむなく婚姻費用をもらうことを条件に、去年11月から別居せざるを得ませんでした。 7月末に急にキレ出...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求を避けるための面会交流の条件について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と付き合い始めた3年目に妻がSNSにて自分の裸の写真や自慰行為の動画の投稿、複数の異性とのビデオ通話にて自慰行為の見せ合いをしておしました。 それが付き合って5年目の婚約後に発覚。私は婚約破棄を申し出ましたが、直接異性とは肉体関係はもっていない、SNSで性欲をみたいしていただけだ。信じてほしい、一生償う、二度と裏切らない、これ以上の...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後 妊娠 中絶

【相談の背景】 旦那の約1年半におよぶ不倫が分かりました。同じ相手と2回目です。 そして、ワタシが妊娠してることも分かりました。現在妊娠4週程です。 不倫発覚の前日あたりで妊娠した可能性があります。 子供もいるので離婚は考えていませんが、家庭内別居に近い状態になっています。 今回、精神的にもきており 出産しても不倫発覚の時期に妊娠分かったという...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

1年前、不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は不倫関係を解消する事、もし破ったら金50万円を支払うこと(以前、質問させて頂いた内容です) その際、誓約書だけで、慰謝料は請求しません。と言ってしまいました。 現在の不倫関係の有無はわかりませんが、今更になって慰謝料請求(精神的苦痛)は出来ますでしょうか? 裁判所から離婚調停の呼び出しが届き、養育...

弁護士回答
    3
  • 調停 慰謝料請求 について

ベストアンサー

本日、夫に対する円満調停と不倫相手に慰謝料請求調停の1回目を午前と午後に行いました。 不倫相手に離婚前提で250万の慰謝料請求をしましたが、調停委員さんに、私の夫に対する気持ちがまだハッキリ離婚となっていないので、250万は高い。 夫とどうなるか分からない今、相手の慰謝料額を決め慰謝料請求調停をする必要はないのではないか。まずは夫との調停をして、あと...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気の慰謝料の減額について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日旦那の浮気が発覚しました。慰謝料請求書という書類が弁護士から届き、ラブホテルでの不貞行為により20年以上の夫婦関係が破綻したので400万円の慰謝料を二週間以内に振り込めという内容でした。応じない場合は裁判所に訴訟を起こすと書いてありました。旦那に確認したところホテルには一緒に入ったがEDのために最後まではしてないそうです。浮気期間は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とお金、持ち家について

旦那の怪しい言動があり、携帯を勝手に見てしまいました。すると、ラインから不倫していそうな内容が出てきました。会社を休み、不倫相手のいる場所まで行った事は確認済みですが、不貞まではハッキリとした証拠はありません。 問い詰めると、「信用されていないから離婚する」の一点張り。子供1人(今現在、2人目を妊娠中)が居るにも関わらず、ほとんど帰宅もしません。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから