15,227件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為した配偶者の一方的な別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年で、小学生と未就学児の子どもがいます。妻が不貞行為を行い、離婚を希望。探偵の調査報告書があり、弁護士に相談したところ、有責配偶者は確定。不貞行為の期間は2年半で回数は最低10回以上です。私は離婚を拒否している状況です。妻は離婚調停を、私は円満調停と不貞相手への慰謝料請求をかけているところです。妻が弁護士に相談したところ、現状...

弁護士回答
    1
  • 「訴えの併合」を避けたい、別々の裁判にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 勝手に合意なく別居している妻への慰謝料請求を検討しているものです。 後に打たれるであろう離婚裁判(子なし・調停は不成立)への防御策で、妻の有責性を先に得てしまおうとの考えからです。尚、私は一貫して離婚を拒否しております。材料は二つ、妻の不貞と無断での別居です。尚、不貞相手との同居ではなく、私に怒られるのが怖く実家に逃げて音信不通...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気の証拠を掴みました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と婚姻25年。 先日妻の浮気、不貞の証拠を掴みました。 相手の男性の名前、家も分かりました。 浮気の証拠はLINEのやりとりで不貞した事もはっきり書いてます。 妻は遊びで浮気してると思います。この男性と一緒になる事は考えて無いと思います。 薄々私にバレてるのは分かっていると思いますがまさか証拠を掴まれてるとは思ってないので私が追求し...

弁護士回答
    3
  • 夫に偽造した離婚届けを出され、現在戸籍が「重婚」です

【相談の背景】 2020年5月 夫が偽造した離婚届を勝手に提出し、同日に別の女性と入籍。 2020年7月 自身の保険証が旧姓に変わって送付されてきたことにより気づき、戸籍を取得たところ、私は離婚によって除籍され、別の女性が「妻」になっていた。 既婚を隠して半年程不貞行為を続け、不倫相手の女性が妊娠した為、双方の親にも合わないまま、急ぎ入籍した模様。 2...

弁護士回答
    2
  • W不倫の末相手の女性が妊娠・出産する意向・認知・慰謝料・養育費等

先日ご相談させて頂きましたが、W不倫の末彼女(現在6才の子供が居ます)が妊娠しました。堕胎手術はせず出産するみたいです。しかしながらこの妊娠の事でわかれてしまいました。もう連絡しないとお互い言いました。その際言い争いになり彼女からあなたにはもう関係ないと言われ、売り言葉に買い言葉で私が認知・養育費・慰謝料・責任も一切関係ないと言ってしまいました ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の結果によりPTSDとなった場合について等

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が子を連れて別居中です。 母親が監護者指定の調停を申し立てています。 監護者が母親に決まった場合について質問です。 【質問1】 父親が娘と生活できないことによりPTSDや就労不可となった場合、 父親は母親に対して慰謝料や婚姻費用を請求できるのでしょうか。 【質問2】 母親が子の引き渡し調停を申し立てていない...

弁護士回答
    4
  • この場合でも自己破産できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は郵便局に勤めており、年収744万です。 夫は不倫して家を出て行き、不倫相手と暮らしています。 不倫相手は妊娠しており、夫は認知する様です。 現在私から婚姻費用分担調停、 夫から離婚調停を申し立てられてる状態です。 夫は自己破産を考えている様です。 家ローン残り4800万程度 月12万程返済 夫の単独名義 家の査定額、現在3800万 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件〜第2子の親権

ベストアンサー

長文です。 私は8ヵ月の妊婦です。第2子を妊娠してすぐの旦那の怪しい言動から、自力で不貞行為の証拠を集め社内不倫を認めさせたのが約2ヵ月前です。不倫発覚以降、相手の部下との関係は精算したと旦那は言いましたが、度重なる嘘で一切信じられなかった私は、彼女と話し合いの場をもちました。(現在も2人は同じ職場で勤務しており、発覚以降も、旦那からはもうヘマはしな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません

ベストアンサー

現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について

もしも、離婚裁判になった場合、いろいろ裁判所に提出しなければならないのでしょうか? 夫とは夫の不倫が原因で10年別居しています。 夫から離婚裁判をされた場合、こちらの準備するものとしてなにがありますか? 例えば、どんなものを提出させられるのでしょうか? 財産はお互いにないので、財産分与の要求はこちらはありません。 慰謝料を決めるくらいの事になるだけだと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁の不倫相手に示談金を支払ってもらえるのかなど。

【相談の背景】 先生方よろしくお願い致します。 調停中に嫁が別の独身男と一度ホテルに行った事が調査依頼でわかりました。証拠写真と独身男の自供録音があります。 夕方から翌朝まで滞在したが性行為は無かったと男側が主張し、嫁からは独身と聞いていたともいいます。調停は嫁が申立人で私は条件次第では離婚に応じると言っていますが、この度この事実が判明し離婚を...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料の金額は?

不貞に対する慰謝料の金額についてです 有責配偶者と不貞相手、それぞれについて相場を教えてください 仮に、年収900万円とします 不貞相手は、年収400万円とします 離婚する、しない 不貞前に破綻していた、していない によっても違うのでしょうか? また、何をもって破綻しているというのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士が調停に来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に浮気され離婚しました。 私は弁護士をつけておらず、相手は他県の弁護士を付けてきました。 相手弁護士さんと話が折り合わないため、慰謝料請求の調停を申し込みましたが、遠いからかわかりませんか、弁護士さんは出頭してくれず、裁判所に電話連絡なども入れてないようで、調停が成り立たない状態です。 何かしら言い分を付け、出廷しないと答...

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められるかどうかについて

ベストアンサー

離婚が認められるかの相談です。 3年前私が不倫(5ヵ月、不貞は3回程度)し、その後妻に許してもらい2年半経過しました。 妻の職場内不倫(1年半、不貞はほぼ毎週)が発覚し、指摘したら子供を連れて出ていきました。 これから離婚調停です。 私は離婚は認めませんので調停は不成立となると思いますが、訴訟になった場合、妻の離婚請求は認められるのでしょうか。どの程...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。やはり探偵など、確実な証拠が必要ですか?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 主人の浮気の持続は・・・「W不倫」でした。 生々しいメールのやりとりでわかりました。主人は直接は私に話しませんが親には「弁護士をつけてでも離婚したい」と言っているようです。 セックス用語満載のメールですが、これは証拠になりえますか? 主人が弁護士をつけた場合、主人の有利になってしまうのでしょうか?やはり探偵...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停申立て

【相談の背景】 今まで複数回投稿させて頂いておりますが、4日程前に主人(不貞による有責配偶者)から、一生をかけて償うから一緒にいてほしい・2人で一度会社を休んで向き合うことができるように旅行しようと言ったことを言われ、頭を下げられ、何度も繰り返しごめんなさいとの言葉があったため、再構築を視野に入れました。 しかし次の日に出社してから今まで、既読はつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚・慰謝料・養育費・財産分与差押え相談

1年前からの話ですが、私が不倫と借金が膨らみ、当時の嫁に借金での迷惑が圧し掛かる事を懸念し虚偽離婚をいたしました。当時の妻から弁護士を立てられ、慰謝料・養育費共に給与の差し押さえをされる事になりました。しかし納得いかないのは、当事者同士の話し合いが全く無く、当方の事情も理解せず、一報的に家裁を 通じ、決定文書のみ送られて着ている状態です。現状財...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫し、失踪して生活費を払いません。

【相談の背景】 結婚して7年、6才になる娘がいます。 2年前、主人のW不倫が発覚しました。 不倫期間は2年間、不貞行為の回数は7~80回、自宅や車内での行為です。 お互い離婚はせず、お相手は主人に100万程示談金を請求し、私は一銭も請求しておりません。 不倫によって私から責められ続け家庭での居場所がなくなった主人が1週間前に失踪しました。 お前をモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から訴えられるのか?

ベストアンサー

4年不倫をしています 私には前の旦那との子供が2人いて彼との間にも2人子供がいます 彼にも奥さんとの子供が2人います 奥さんには最初から不倫がバレてしまって それから色々ありましたが 何かあれば連絡しあったりして 全て知ってるし子供いる事も知ってるし 不倫を公認してます もう1年くらい同棲してて 月に1回だけ奥さんにお金だけ渡しに帰ってます 奥...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。

旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫疑惑再燃に伴う離婚時の財産分与や親権についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月末まで妻が不倫をしており、その旨指摘。妻は不倫を認め、再構築することとなった。 先月末、再び妻の不倫疑惑が出てきた。 確証は得られてないものの、妻の手帳のマークや妻の徹底した隠蔽工作は間違いないものだと確信している。 その手帳のマークを見ると再構築約束しておきながら継続して会っている状況。 証拠を取るために探偵へ依頼はし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料減額交渉を自分でする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されています。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り今に至ります。 相手方は調停で離婚の慰謝料260万円支払う合意をしましたが、まだ離婚はしていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 同居して2ヶ月後には寝室を別にし、体の関係もない状態が続いていました。 4ヶ月後に離婚の話をし、別居の話をしていましたが、その間私が同性と不貞をしてしまいました。 夫に自宅で盗聴、盗撮をされバレました。 夫からは慰謝料として私に300万円、相手に200万円の請求をされました。 不貞をしたことについては私も償い...

弁護士回答
    6
  • 行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額、返還請求は可能でしょうか?

一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...

弁護士回答
    4
  • 別居後、調停中の恋愛

ベストアンサー

妻と別居後の恋愛について相談したく思います。 妻の度重なる、精神的な追い詰めにより 別居から数ヶ月経ちました。 妻に何度、説得しても離婚しないの一点張りで、 調停に踏み切ったのですが、どこから調べたり聞いたのか分かりませんが、女性と二人だけで食事しているのを知って、調停中にそんなことするのは不倫だ!と言われました。 自分は友人の女性に好意を持ち...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を隠して婚姻関係を続けた場合

ベストアンサー

先月調査会社に依頼して浮気の証拠をとりました。 まだこの証拠の子供はふせています。 夫からは離婚してほしいと協議書を渡されていますが無視をしています。 このままでこの証拠を隠して婚姻関係を続けた場合浮気を認めた事になり夫が調停を申し立てた場合不利になる事がありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫・お金 離婚・・・

はじめまして。現在、いままでの自分の嘘と、4月からの単身赴任中の買い物の金額の件で、嫁と離婚の危機にあります。結婚して5年目、6月に二人目の子供が生まれたばかりです。嫁の実家のある県で結婚生活はスタートして、現在に至ります。4月からは妊娠中ということで別々に暮らしていて、今月から一緒に暮らす予定でした。原因の中身にいくと、嫁に嘘をついて女の子と遊び...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に夫婦生活破綻後の付き合いだと主張されたら

ベストアンサー

主人が仕事が忙しいからと昨年夏ごろからあまり家に帰らなくなり、今年に入ってからは週末もこちらが連絡しないと帰って来なくなりました。家で寝ることもまったくなくなり、帰って来ても何時間かいてまた夜出かける感じです。9月に探偵に依頼し、調査したところ、女性と暮らしていることがわかりました。いつ頃から付き合い始めたのかはわかりませんが、うちに帰らなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫は騙されても加害者ですか?

ベストアンサー

彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の支払いと+α

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月に離婚、養子縁組の解除をしお互いに生活を送っていました。 離婚後は 好きな人、結婚しても大丈夫と元嫁から口頭で言われていたので 生活をしていました。 恋人はいない時期は元嫁とも養子の子とも仲が良く、遊んでいましたが 私自身に好きな方が出来てしまい その事を直接言葉で言えば良かったのですが 気が引けて LINEでお別れの言葉...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫に関して

結果から説明しますと嫁に不倫された挙げ句別れたい子供連れていきたいといわれました。考えなおしてくれと頼み込み離婚に即決せず今は3月5日から一ヶ月まったくあわない連絡しない生活をはじめました次に会うのは4月です 付き合っている間4年間仲はよくて結婚して同居している間『半年』仲は恐ろしくよくて、仕事の都合上別居を余儀なくされ、まだ1歳にもならない子供の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が行われない特別な事由とは何なんでしょうか?

面会交流をしてはならない特別な事由とは具体的にどういったものでしょうか? 妻は子供(当時8才、5才※どちらも男)を自宅から連れ去り、子供を転校させ、一年以上別居中です。 まともに子供に会わせてもらえないため、面会交流調停をおこしています。別居の原因となったのは、私が妻や子供に暴力を振るったわけでもなく、妻が不倫した上、子供に無関心になり、ヒステリー...

弁護士回答
    2
  • 有責者側の離婚調停について

ベストアンサー

離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料支払いに関する相手方の支払い減額方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料の請求を受け、200万円を支払い合意する予定です。 相手方は離婚の調停で奥様に260万円支払う事になっています。現在50万支払い済です。 【質問1】 こちらが200万円支払う事で相手方の支払いが少し減ったり、減らせたりする方法はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の約束

主人の不倫が理由で調停をし、4月末に調停離婚しました。 その際、相手が無職だった為、ないものに請求はできないということで、慰謝料少し・養育費はなしです。 ただ、約束の項目に「相手方は仕事を見つけたら申立人に報告をし、養育費の話し合いをできるものとする。」と入れてもらいました。 また、調書では書きませんでしたが、個別で「花子(私)は太郎(元夫)に関する...

弁護士回答
    1
  • 協議が決裂した場合、調停や裁判で離婚を認めてもらえるか

離婚可能か、ご教授いただきたいです。 (結婚20年) ①2014〜2015年にかけて配偶者の不倫が発覚しました。その時に、何も事情を知らない姑から「子供の成績が悪いのは母親のせいだと息子が言っているけど。」と責められたので、「あなたの息子は教育を語れるような人なんですか?」と反論しました。後に、息子が離婚したいと言っているので話を聞きたいと言われ不倫の報告を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料等 について

ベストアンサー

私は平成26年3月に離婚。平成20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に住んでおりました。 平成23年秋ごろ、夫の意向で、私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし、約2,000万円かかり、夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり 夫が毎月支払い。そして離婚後 2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の減額について

3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の減額の件、不倫に対する慰謝料請求の件

昨年離婚 離婚の原因:元夫がメールで女性と性的な動画を送りあったり言葉で性的なことを話ししたり、家族はどうでもよくその女性が一番大切などの内容があり、私が精神的に疲労した。子供にも一度ひどい暴力があった。子供も夫を怖がっていた。 相談内容:①公正証書により養育費を定めていたが減収を理由に減額を要求してきた。応じるべきか?      応じないとどう...

弁護士回答
    1
  • 不貞旦那から子供の離縁申し立てに関する解決金と慰謝料の可能性は?

【相談の背景】 不貞をしている主人から再婚の際に養子縁組した2人の子供の離縁の申し立てをされました。不貞を知らない事にしてるので、離婚調停と一緒にされています。子供たちは身勝手な行動に急に連絡も無視され傷つけられて体調崩してます。 【質問1】 自分勝手な行動、有責な相手からの離縁に関して解決金、また慰謝料等はできますか? 【質問2】 子供2人は...

弁護士回答
    1
  • 来月、不貞男への慰謝料請求訴訟あり、嫁からは、離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

来月、男相手に訴訟あります。訴えられても、平気で嫁と遊んでいました。バカなのか?動じないのか?訴えられても離れる気ないのか?訴訟で離れさせる事はできますか? 訴訟の1週間後、嫁からの調停日があります。二人は口裏合わせて、くるかと思います。 二人の関係をぶっ壊さない限り、調停で話し合いにもならないと思います。不調で終わらせて、それでも離れなかった...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に夫の不倫が発覚し、慰謝料の話し合いをし、250万円に決まりました。 その他に、相手女性との接触禁止、子供の年齢を考慮して5年後に離婚する事が決まりました。 今後トラブルにならないように公正証書を作成しようと思いましたが、夫婦間だと勝手に破棄されてしまう事が出来るから、公正証書はお勧めしないと公証人役場の方に言われ、かわりに...

弁護士回答
    3
  • ❶慰謝料等、教えて欲しいです。不倫 DV パワハラ 暴言 親権 誰か助けてください。

2歳の息子がいて、主人と一緒に美容室を経営しています。息子が生まれて、全く性交渉なくなりました。息子が1歳きたのでそろそろ2人目も欲しいというと、魅力がなくなったから抱けないと。すごくショックでした。すると、旦那がAV見ながらいいよと。私はそれでも性交渉がないよりマシと思っていつもイヤホンをして動画を見ながら性交渉する旦那を許しました。とても屈辱的な...

弁護士回答
    1
  • 相手が不貞裁判中の入籍

ベストアンサー

【相談の背景】 男女問題の相談です。 1年前、私の不貞により離婚に至りました。 私と元夫は、離婚調停が成立しています。私への慰謝料請求は取り下げられ、清算条項も調書に書かれています。 元夫から不貞相手にのみ慰謝料請求されていて、今回訴訟となった様です。 私と不貞相手は入籍予定です。不貞相手はこれから元夫と裁判ですが、入籍は裁判が終わるまで待った...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料。相手が債務整理をしたため、残りの半分が支払われません。

1年半前に相手の不貞により調停離婚をし、元主人には養育費と慰謝料(分割で25万を4回)をもらっています。 先月、慰謝料の振込がなかったので連絡をしてみたところ「弁護士に相談して借金の整理をすることになり、払うことができなくなった。」とのこと。 あと50万なのですが、諦めるしかないでしょうか? 離婚の際にお世話になった弁護士の先生はいるのですが、いろいろ...

弁護士回答
    2
  • 私はDV夫なのでしょうか? 妻の不貞の正当性

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、協議がうまくいかず調停にもつれこみます。 5、6年前に夫婦ケンカで口論になり 子供を置いて出ていこうとする妻の胸ぐらを掴んでしまいました。 そのあとは仲直りをし、普通に生活をしていましたが、昨年 妻が子供を置いて夜間に外出(この時すでに不貞があった期間です)する時に またしても私はカッとなり妻の胸ぐらを掴んでしまいました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください。

ベストアンサー

三年半前に浮気をしました。 その後、家庭内別居となり今にいたります。 1.離婚調停で慰謝料請求をされています。いくら位になるのでしょうか? 2.家事の放棄をされています。婚姻費用は払っていますが、なんの協力も受けていません。 財産分与時に財産の形成に協力しなかったことになり該当期間は排除されますか? 3.家庭内で嫌がらせを受けています。私は、何をされ...

弁護士回答
    4
  • 親子不存在確認・養育費について

ベストアンサー

10年前に結婚し妻の浮気で7年前にDNA鑑定で子供が自分の子ではない事が判明。 その時は認知し自分の子として育ててきましたが去年裁判離婚になり養育費を支払っています。 裁判所には鑑定の結果は言っていません。 今から実子の取り消しと養育費の取り消しは可能なのでしょうか? 元妻から浮気による慰謝料をもらいましたが、相手からも慰謝料を取れたりしますか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから