14,084件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を回避したいです。

ベストアンサー

昨年5月に私46歳(再婚子1人成人)夫33歳(初婚)13年の交際を経て入籍。元夫からの暴力、浮気等で離婚後、鬱、PTSD等の精神疾患有り現在も通院、薬を服用。11月頃〜憂鬱な日が続き夫に相談したが寂しさで薬とビールを飲み救急車のお世話に。12月子供が欲しいと言われ更に寂しくなり薬とビールを飲んで2度目の救急車。それが原因で離婚する出て行けと。それから生活費が貰...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の夫が離婚を強気で主張できる理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしていました。夫と不倫相手双方に内容証明を送り慰謝料請求をしましたが、夫からは弁護士をつけた連絡のみで、女からは減額の交渉、不貞を認め、今後接触しない等の誓約をするとの回答がきました。 ただ、2人の関係は継続中で、今後も関係を終わらせる気はないようです。 そんな中、現在夫と同居中ですが、反省も謝罪も今のところなく...

弁護士回答
    5
  • 妻が浮気し家を出たが、子供の扶養を外すタイミングはいつが適切か?

【相談の背景】 妻が浮気して、それが要因のように色々とあって家に帰らなくなった妻から、突然、扶養を外す手続きをしてください と連絡がありました。 子供たちは小中学校であり、母親と一緒が良いと希望があるので、私(父親)が独り身になることになります。 まったく連絡なく、家にも帰ってこなかったので、これからのことなど一切話し合ってません。扶養を外すのは...

弁護士回答
    1
  • 財産分与貢献してなくても2分の1か?

ベストアンサー

財産分与についてです。妻と結婚し5年。妻の不貞で離婚しようと思っています。妻は1年間専業主婦をし、4年間パートにでていました。収入は私が多かった為、生活費、ローン、妻に食費を渡していました。ギリギリの生活でした。専業主婦、パートの時もほとんど家事(掃除、洗濯、こばん作る) をほとんどしませんでした。変わりに妻の母が我が家にきて家事をしてくれてました。...

弁護士回答
    4
  • 養育費の件でアドバイスお願いします。

ベストアンサー

私は一年前に離婚しました。現在、6歳の娘、4歳の息子がいます。親権は元妻にあります。離婚原因は元妻の不貞行為によるものです。現在、私は養育費を元妻に支払ってはいません。元妻は不貞行為発覚後も子供を捨て、浮気相手と一緒になると言い出したり、浮気相手にフラれた後も一方的なメールとうを送りつけたりと身勝手な行動ばかりしていました。婿養子として結婚した私...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れ帰るぞと、義母からの脅し

ベストアンサー

妻と喧嘩をすると、妻の義母から再三、妻と子供を連れ帰るぞと言われてしまい参ってしまいます。 喧嘩の内容は、私の暴力や浮気等ではなく擦れ違いの一般的なものです。 これはdvにあたるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活の実態がないときの婚姻費用

付き合って半年で彼が海外に転勤になることから結納と入籍を同時に行いました。 その後すぐに彼は海外へ。結婚式をどうするかでお互いの両親や私自身もめて結局何度か彼のもとを訪ねてはケンカになり、離婚する方向になりました。 彼が弁護士をつけていて以下、言い分です。 そもそもすぐに結納・入籍をしたが、転勤ということで同居もしておらず、結婚式のもめごとが起...

弁護士回答
    1
  • 風俗について。これは不貞行為にあたりますか?

婚約者の風俗通いが発覚しました。これは不貞行為にあたりますか? 慰謝料請求はできますか? もしこのまま結婚する場合は婚姻契約書を作成した方がよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...

弁護士回答
    7
  • 夫婦関係調整調停の後に別居?前?

主人は数年前から浮気を繰り返しており、今回は相手の女性との間に子ができました。そのため、別居をしたいと思っています。 現在、主人の両親と同居していますが、義母との折り合いも悪いです。 夫婦関係調整調停を申し立てをしているのですが 、それを待って別居した方がいいですか?その前に別居をすると不利ですか。 ちなみに、主人の両親は別居、反対です。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者との婚約破棄に向けての今後の対応を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚約中の彼と一緒に暮らしているのですが、今後の具体的な対応を話し合っているうちに煮え切らない態度をとるようになりました。 真意を確認しようとすると、「俺と一緒になったら、(私)に迷惑をかけてしまう。それは申し訳ないから、別れた方がいい。」とのように、具体的な理由は話さないのですが、なぜか別れる方向に持っていこうとしてきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で指輪を返せと一方的に言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄だと言われ、結婚指輪と婚約指輪を返せと言われています。2年付き合った彼氏ですが、結婚しようと約束していましたが、先日別れました。 理由は、私の母が危篤であるにもかかわらず、入籍を急かされたため、喧嘩になりました。これまでにも、何度も向こうの浮気やDV、日頃からのモラハラがあり、何度も別れましたが、彼から自分は変わるからと約束...

弁護士回答
    3
  • 新居購入後、入籍直前の婚約破棄。慰謝料等の請求はどの程度できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月23日に交際開始から3年を期に入籍予定だった彼女から、11月17日深夜、私が夜勤中に突然別れたいとLINEがあり、帰宅すると彼女は家族と荷物をまとめ実家に帰っていました。 電話はかけないでくださいと書かれており、かけても出てもらえません。 彼女とは過去に別れており、彼女から結婚を前提とした復縁を求められた際にこちらが提示した週に2回の性...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用請求

ベストアンサー

結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...

弁護士回答
    4
  • 借用書

8年前程前に母から結婚式費用として100万円借りました。 当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました 旦那の月々の返済をしばらくだけでも減らしてあげようと、親切心で貸しました しかし、出産後、結婚式してくれず… そして今、旦那は浮気して別居、離婚を迫られ、借りた認識ではない...

弁護士回答
    3
  • 旦那と籍を入れる前に浮気相手の出来た子供。養育費請求されるのか?

現在妊娠9ヵ月のものです。 妊娠発覚を機に旦那と籍を入れたのが2月。 11月に着床したと言う感じでした。 お付き合いしている時12月に揉め合いをし2週間ほど別れている期間がありました。それでもほぼ毎日会ってはいたのですが。 その別れている期間、今の旦那が会社の女性を気に入り関係を持ったとか。 (たしかに思えば毎日その女性とLINE、電話等を交わしており...

弁護士回答
    1
  • 計画的で悪質な訴え

二年程前に夫婦関係の破綻という私なりの主張があり嫁と離婚話をし嫁は離婚を受け入れました その後離婚の理由を疑ったのか私の携帯電話を無断でつつき尚且つ無断でメールの転送を設定しその時に得た私の友人とのメールの内容から浮気と決めつけられ、疑いから身辺調査 元暴力員からの脅迫 ( 廻りの人に迷惑かけたくなけらばなど様々な言動)などのやり取りが現在まで...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 相談したいことがあります。

ベストアンサー

私はバツイチ子持ちのシングルマザーです。 前の離婚は旦那に浮気、DVをされ 男の人が怖くて信じられなくなりました。 そんな時優しく話を聞いてくれ支えてくれた人が 今の彼です。 奥さんがいたのは分かってましたが上手くいっていない離婚を考えているということで 離婚するのを待っていました。 そんな時妊娠が発覚しました。私は産みたいと伝えましたが1人で育て...

弁護士回答
    3
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚無効確認調停

先日妻と離婚をしました。 離婚への発端は妻が異性との怪しいメールを見てしまった事に始まり、その事実を問いただしても「バーチャールの遊び」という言い訳から始まり、数ヶ月後には「その男性の子供が欲しい」とまで告白されました。 妻は男女関係は全面否定し夫婦間で揉め合う中で別居や娘の親権問題なども沢山話合いました。 疑心する男性との関係は“誤解”であり事実...

弁護士回答
    1
  • 離婚まで時間を稼ぎたい、相手にも否を認めさせたい

夫婦生活10年、未就学のこどもがいます。 離婚請求されるきっかけを、私が2ヶ月間に起こしてしまい、罰金刑となりました。 性犯罪ではありません。浮気も金銭の使い込みもありません。むしろ不正なお金を家計に入れていました。 そのことで離婚を請求され、当初はこどものためにやり直したい、立ち直り、謝罪したいと話し合いを求めていましたが、無一物でこどもごと放...

弁護士回答
    1
  • 弟元夫婦のことで相談をお願いします。

ベストアンサー

私と姪(6歳)がいない間に元弟の妻が実家に押し掛けてきました。母親(姪から見て祖母)に「姪に会いたい」と言ってきたのです。元妻は育児放棄をし、弟のお金を持ち逃げし、浮気をして今の夫と再婚しました。母親は今まで元妻がやってきた行いを責めましたが「そんなことはしていない。あんたはおかしい」と言い張り、「年寄りなのだからもうすぐ死ぬくせに」と言ったらしいで...

弁護士回答
    2
  • 婚約、結婚破棄について

ベストアンサー

婚約済みで、1ヶ月後に結婚式を控えていて、招待状なども送っている状況で、男性が浮気をしていました。耐えられず、婚約や結婚式など、全て破棄しました。例えば、結婚式の手付金は帰ってきておらず、自身も精神的ダメージを受けたという場合、どのような措置が可能でしょうか。また勝算はありますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別れて貰う為に

一緒に生活をして2年半になりますが結婚はしてません。家賃・光熱費(約9万)は私が払ってましたが、それ以外の出費は全て彼女が払ってました。 1年前に彼女が貯めていたお金で車も買ってもらいましたが、別れることになりました。 きっかけは私の浮気なのですが、それを誤魔化す為の嘘も沢山ついてしまいました。浮気相手を殺そうとストーキングし始めたので、止めさせる為...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?

ベストアンサー

離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...

弁護士回答
    4
  • 妻が主張する財産分与の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として農業をしています。 妻の浮気が原因で離婚が決まりました。 財産分与の件でご相談させてください。 これまで妻は専従者として一緒に農作業を行ってきました。 専従者控除があるので、妻には書類上は月8万円ほど給与を渡していることになっていましたが、実態としては小遣いの3万円ほどを渡していました。 差額の5万円は生活費との考...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、別居、離婚後の事でアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

離婚後、約2年弱になります。 別居に至った理由 2.3年程、ほとんど家に帰ってきませんでした。 生活費は、元夫がクレジットカードを握っていて、お給料日にクレジットカードの料金を引かれるので、元夫のお小遣いを引いたらほとんど残りません。 1週間に1度スーパーに行き、食料を1週間分払ってもらう感じでした。セックスレスもあり。たまに話しても、言葉遣いを注意...

弁護士回答
    1
  • 夫婦ともに比較的収入のある場合に、離婚後に(元)妻に対する養育費請求ができるでしょうか。

ベストアンサー

当方、医師(40代)です。妻(30代)も一流企業にフルタイムで勤務しており、年収が500万円程度です。私の年収は1200万円程度です。 妻は妊娠中なのですが、恥ずかしながら、この度、私の浮気が発覚して離婚しそうになっています。 当然、妻は激怒し、私は妻に対して土下座して謝罪したうえで、君のことを愛している旨の手紙と、不貞行為の存在を認め、今後の妻と子供の生...

弁護士回答
    1
  • 夫への離婚請求と合意書締結後の不倫相手への対応について

ベストアンサー

今年の1月に夫の浮気が発覚し、そこから再構築を考慮にいれた一時別居をしました。しかしながら一時別居中に夫が不倫相手を家にいれたことが発覚したこともあり、3月より本格的に別居を開始。本格別居をしてほどなく夫は勝手に2人で借りていた家を解約し、4月から完全に別々に生活をしています。 わたしとしては離婚に向けて話し合いをしたいのですが、連絡をしても夫から...

弁護士回答
    2
  • 夫が盗撮と下着泥棒しています。

ベストアンサー

夫が下着泥棒と盗撮をしています。 結婚して1年ちょっとになります。 結婚してすぐ浮気をされ、疑心暗鬼で夫の身の回りを調べました。 車のトランクの下からびっくりするくらい大量のパンストと下着が出てきました。 携帯の隠しフォルダから大量の盗撮動画も。 今探偵さんにお願いしてます。 警察には1度相談にいってます。 身の安全を確保しながら、夫の犯罪を...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。

【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...

弁護士回答
    4
  • 今、別居中の旦那から

離婚調停が来ました。別居になった原因は家事や育児が不得意な私に毎日のようにキレて、暴力や暴言がひどく、子供達(3歳と8ヶ月の2人)に対する暴言もあった為行政の力を借りて実家に逃げて来ました。旦那はうつ病を患っていて、警察の世話に2回もなり、病気になったのも事件を起こしたのも私のせいだと主張し、今回、子供の親権と養育費、病気に対する慰謝料を要求してきて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。

夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠が弱くても本人が認めたら有責配偶者になりますか。

主人の浮気が探偵に依頼して発覚し、近々話し合う予定です。 しかし、予算の都合上2日間しか調査できず、 ○深夜に相手(シングルマザー)の家に数時間いたこと ○昼間に相手の子供を含めたランチデートをして、その後相手宅に一緒に帰り、再び出てきたところ これだけしか撮れていません。 相手の子供が小さい為、おそらく普段からホテルには行ってないと思われま...

弁護士回答
    3
  • 夫の首にキスマーク。このような場合どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

夫の首にキスマークがついています。明らかにその日の夜の出掛けるとき、いつもより身なりをきちんとしてでかけていきました。いつも同僚と飲みにいくと泥酔状態で帰ってくるのですが、その日は帰ってきてもお酒の匂いはしませんでした。明らかにおかしいです。問い詰めてもやってないの一点張り。私は離婚はしたくないのですが相手の女性を見つけ次第、慰謝料を請求したい...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気の証拠について。店内の防犯カメラを見せて貰えないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人のLINEより浮気を発覚してしまいました。もちろん見てしまったことに非があるのは分かっていますが、ずっと怪しいなと思い、ついに見てしまい…。お相手は職場の上司(店長)で私も娘と一緒に何度かご挨拶してる方です。 しかも以前より御付き合いしていて、別れ話をしたけどやはり好きだから別れたくないと…。 翌日仲直りしたようで、行為もして...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠

不貞の証拠の事でお聞きしますが、結婚して五年目になるのですが妻が初めに男の家に泊まったのは約二年半前ぐらいで(妻の職場の上司と)その時は妻のメールを見て知りました。泊まった事は認めるも不貞行為は無かったと言い、私は小さい子供も居るので妻を信じて生活を共にしていました。でも妻の携帯のメールを時々黙って見たのですが明らかに削除されててそれを妻に言うと...

弁護士回答
    1
  • 先日相談させていただいたものです。

ベストアンサー

その後、夫の不倫相手とその父親と私と私の母とで話し合いをし、肉体関係がないからと、誠意のない謝罪のみで話が終わりました。 ところが、つい最近、夫から肉体関係の事実を聞き、詳しいやり取りの証拠画像を確保し、そこからさらに突き詰めて、いつ、どこで、ということをライン上でやり取りしました。 女性の方ともやっと連絡が取れるようになり、事実を認めています...

弁護士回答
    5
  • 【同棲解消】婚約関係の基準と慰謝料有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文で失礼いたします。 付き合って約3年経ちますが、同棲解消を考えています。 最初から結婚前提で付き合ってすぐ私が一人暮らししていた家で同棲を始め、普段から〇年後に結婚して、将来の生活、育児等についてもよく話しました。また彼氏の実家にも何度か遊びに行ったり、私のお母さんに1回挨拶しに行ったり、向こうの家族とは定期的に連絡を取った...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の給料差し押さえについて

身内の相談です。三年前、妻が突然3人の子供たちを連れて家を出ていきました。妻は既に新居を用意してあったことから、計画的かつ経済的なゆとりがあったと思われます。その後一度だけ、夫、妻、夫の母の3人で話す機会がありましたが、妻は元の家に戻る気持ちはなく、また、夫には経済的余裕がないことを知っていたため、『夫からはお金を貰う気はない』と夫と母に話してい...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提で遊んだら不法行為?

ベストアンサー

「結婚を前提」で交際を申し込んで、その相手方が実は浮気相手だったことがバレた場合、不法行為になりますか? 事前に結婚願望が強く、親戚からもプレッシャーを掛けられている事を再三聞いており、相手からも結婚を考えられる人でないと無理だと言われてきた場合です。

弁護士回答
    5
  • モラハラと不倫。私が有利になるにはどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年。当初より夫のモラルハラスメントに悩まされていました。3年前に転職の相談しても、『お前には向いていない。出来るわけがない』と言われ、相談相手もいなかったので同じ業界の元彼に連絡し、相談しました。 それ以前より、家庭内離婚状態で、なんとなく不倫に陥りました。ブログの記録により、不倫がばれましたが、『俺がおまえの気持ちをわかってやれなかった』...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に脅されて、再婚を条件に離婚したが、再婚の約束を破られた件

約3年前に結婚し、その後あまりに毎日のように妻から罵られて精神的に参ってしまい、2年半前に職場の女性と男女の関係になってしまいました。不倫相手に離婚を迫られ、こちらは離婚はできないから別れようと告げたところ電話などで怒鳴り散らされ、約2年前のやり取りで「死んでやる」「今から死ぬから」「離婚しないなら職場の人に、全部ぶちまける」などと複数回に渡り脅さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を妥当性のある金額でお支払いしたい。

ベストアンサー

半年間、既婚男性と不倫していたため、相手の奥さんから慰謝料支払いを求められています。 話し合いの場をもうけ、直接謝罪を行いました。 その際に慰謝料をお支払いする意思があることも伝えましたが、 その場では明確な金額提示は双方ありませんでした。 後日、彼のトークアプリを通して、慰謝料300万円を求められました。 私としては妥当な額ではないと思いました...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談

ベストアンサー

離婚の相談で 食事をし メールをして メールは見られましたが 削除し 内容が残ってなく 体の関係がなく 離婚の裁判をするとき相手の女性は 認められない理由になるのですか? 不貞行為ではないと思うのですが

弁護士回答
    2
  • 不貞行為として認められる証拠とは

ベストアンサー

離婚の際に有責とされる浮気、不貞行為の証明とは肉体関係の証拠のみでしょうか。それとも、いくつかの小さな証拠(メールのやり取りなど)でも二人の関係性を推察して有責とすることはありますか。 夫のスマホに女性から、「大切なお友達と思おうとしてもやっぱり無理で、私が〇〇さんを幸せにしたい」とメッセージが来ていました。 そして、その半年後、「私は奥様の足り...

弁護士回答
    5
  • 示談時、離婚裁判時における証拠の効力について

ベストアンサー

相談させてください。 旦那の不倫が原因で旦那と相手に慰謝料請求して離婚しようと考えています。 相手については住所、名前、顔、旦那の同僚ということも判明しています。 探偵に頼んで証拠を集めていたのですが、旦那はケチでホテルにいくタイプではなく不倫相手と二人きりになるのは旦那の車の中だけです。 毎回デートの終わりには暗がりの駐車場にとめてなにかして...

弁護士回答
    4
  • 求償権の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が独身だと相手女性に嘘をついて浮気をしていました。関係を解消する際に、示談書を交わさず先に手切れ金50万円を渡してしまい、相手女性が口外する等トラブルが起こっており、これから主人は相手女性と合意書(示談書)を交わし、 私(妻)は 共同不貞行為、名誉毀損等で内容証明を送るつもりです。私たち夫婦は離婚せず、再構築の方向です。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 自分の車にGPSをつける嫁への対応

ベストアンサー

車にGPSを付けている嫁への対応 1年ほど嫁からの暴言が続いています。お前のせいで私も息子も不幸だ。全部お前のせいだ。最低夫。お前を育てた家族もありえないなどの発言です。 我慢できないため離婚したいと嫁に伝えると、浮気、不倫を疑い、車にGPSを付けているのではないと思われます。 自分が車で行った場所を完全に把握しており、いろいろな状況からGPSのような...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから