このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居後、女が住んでいた
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気を問い詰めたら、一方的に出て行けと言われ、実家に避難していました。昨日、私の荷物を取りに行ったら、知らない女性が私の部屋に住んでいました。離婚の話は一切していません。別れるつもりはありません。ただ、家主、夫が同意したら、女は、不法占拠には、ならないそうです。私は、追い出された挙句、自分の部屋に知らない女性が住んでいる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と躁鬱病で別居中ですが、上から目線で暴言を吐かれます
夫が4年前に躁鬱病を患い、3ヶ月入院。 この時他の女性と居る所発症した様で女性に躁状態で大変怖い思いをした、お前の旦那が悪い等なじられました 入院中何があったのか携帯等見ると浮気が解り、あちこちで散財しており返済に苦労しました。退院後自宅療養。私は許せないものが有りましたが、当時年中と小1の子供の事を思い、私もパートしかしておらず経済的な事もあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をせまられている時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者に該当するかどうかについて
【相談の背景】 夫が浮気をしました。 肉体関係はまだなかったようですが、キスや体を触ったり胸を舐めたりしたことまでわかっています。 その後、このことが原因で夫と言い争いになり、私は夫に突き飛ばされ、顔面を7針を縫うケガを負ってしまいました(警察にも出動頂きましたが、被害届は提出しませんでした)。 夫は私に対する不満が堆積した結果、浮気をしたと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者は?離婚請求できるのですか?
ベストアンサー婚姻12年です。 デキ婚でした。一年目、長男出産後、夫が結婚前にに交際していた別女性から、自宅にイタズラ電話が一月近くあり、警察の警告でやめさせました。時期的に妻とは二股の時期がありました。そのとき、妻が精神的にストレスを受けた。また、婚姻後の浮気を疑っいたが事実とそれはありません。同居通常の生活をしたまま、3年目に自宅購入、4年目に次男を出産後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業が収集した個人情報を浮気調査に利用された場合の責任追求について
ベストアンサー先月、金融機関(生命保険会社)を退職しました。 お世話になったお客さまから昨日連絡が入り、後任の担当者という人から手紙が届き、私と不倫関係(交際)があったかの問い合わせをされていると聞かされました。 依頼主は同じくお客さまであった配偶者の親族であるとの記載もあったそうです。 お客さまは前職の上司であり、勿論不倫関係などありません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の主人の風俗出入りが発覚。誓約書を書かせて法的効果はあるのか?
ベストアンサー結婚1年の主婦です。 主人の財布から風俗のポイントカードがでてきました。利用日は結婚前の日付です(4年前) 私は風俗をどうしても許容できず主人にも交際時に絶対にいやだ、浮気と一緒だし病気も怖いから行かないでほしいと伝えていました。もし交際してから行ったのならいますぐ別れたいとも。 しかしその際主人は交際前には行ったことは事実だけど交際してから行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後も休日を合わせて浮気継続誓約書違反
ベストアンサー浮気相手と示談済 浮気相手と配偶者も二度と連絡を取らない会わないと誓約書もあるが、現在も浮気相手と配偶者は同じ職場で休日を全部合わせている。浮気相手と配偶者は、休日を合わせていないしスマホで連絡も取っていないと認めない。 弁護士依頼した場合、休日を合わせていることとスマホで連絡取っていることを弁護士側で証拠をおさえることはできるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約時の浮気発覚が原因で結婚生活が破綻寸前。離婚や別居した場合有利になるにはどうすればいいのか?
付き合っている時から浮気を繰り返していた彼、婚約後同棲してから相手の手帳を見て全てが発覚しました。別れ話をしましたが別れてくれず、それから1年後にもスマホをチェックすると、また新たな浮気相手が出てきました。またもや別れたくないとの事と、結婚式の招待状を出す1日前だったのもあり、許してそのまま結婚に至りました。 しかし失った信用は取り戻せず、毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この状態は夫婦関係の破綻ですか?
結婚丸3年、子供は1歳半になる子が一人います。 専業主婦です。 現在の状況 ・口はほとんど聞いていません。 ・食事の準備や後片付け・洗濯などは主人の分もちゃんとしています。 ・夫婦の営みは元々1〜2カ月開くのが当たり前で、妊娠が判明してから生後10カ月になるまで一度もありませんでした。 (私が拒んでいたわけでは一切ありません。) この状況になる前は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書?
旦那を知ってる友達にも相談をしたら、もともとそういう人ではないし、かなり反省しているようだしチャンスをあげたらと言われ、今はまだ海外にいるし話し合いをする時間をとることにしました。 ただ私は今の段階では旦那を信じることは出来ないから、離婚をせずにお金の約束をさせたいと思っているのですが、今度浮気をしたら請求するという内容では公的な約束は無理なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の離婚への影響
【相談の背景】 昨年末に夫が、好きな女性ができたから離婚してくれ!とある日突然メールが届いてその日から家に帰らなくなりました。 それ以来、度重なる離婚請求がありますが、私は離婚したくないので応じるつもりはありません。 夫との結婚生活は26年です。 息子は既に成人して独立しております。 このまま応じないなら離婚調停するとか別居事実を作り離婚できるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を夫婦間で容認することは法的に可能ですか?
主人が不倫をしています。 憎らしいほどうまくやっているので、残念ながら裁判で使えそうな証拠を取るのはむずかしそうです。 悔しいので私も不倫してやろうと思うのですが、 万が一訴えられて慰謝料を払ったり、離婚になるのがネックで躊躇しています。 そこで、 あらかじめ、夫婦間で 「他人と不倫、不貞行為をしても咎めない」というような誓約書を交わしておけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁状態と婚約は同じなのか?
度々婚約破棄の件で相談させていただいております。男女関係になった浮気相手と向こう側の意向で仕方なく1度示談しており、その後2度目が発覚して婚約破棄になったという流れです。現在は契約違反について交渉している最中です。浮気相手の代理人弁護士より「あなたの住民票を取得したが、内縁者の記載はなかった。示談書の条項内の契約違反はあったかもしれないが損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが有責配偶者?
ベストアンサー離婚調停が始まります。 結婚してまだ一年未満です。 現在別居して間もない妻から申し立てられました。 精神的DVで離婚を申し立てるようなのですが、その前に私も妻から傷痕が残るほどの殴る、蹴るなどの暴行を受け、挙句には不倫もされました。 どちらも、記録、浮気相手の写真等証拠あります。 先に調停を申し立てられました。 やはり、私は不利でしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ彼氏どうしよう
【相談の背景】 同棲カップルで、彼が浮気しました。 浮気した事はとりあえず置いといて、 それをキッカケに彼が逆ギレしてきました。 その日を境に、彼は1人でずっと私に向けてだと思うのですが、死ねだとか、イライラするなど、すごく暴言を吐いてきます。 また私がYouTubeを見ていて笑ってると床を叩いて怒ってます。 何をするにも大きな音を立てながら生活して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為のない浮気について
【相談の背景】 最近夫が部下の女性(独身)と親密になり業務時間外に頻繁に連絡を取っています。 業務時間中の連絡頻度は未確認ですが、営業職で私用携帯に業務時間外でも連絡が発生しやすい環境です。 相手方は妻がいる事を知っているにも関わらず夫に好意を持っているようで、気分がとても悪いです。二人のメッセージのやりとりを見ましたが、二人でデートしようなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 結婚口約束 流産 浮気
ベストアンサー今年の1月末16歳下の男性に強くアプローチ告白され、付き合いました。社内恋愛。私との結婚も子供も真剣に考えていると言われ、そのつもりで付き合って子作りもしてましたが、4月位から彼の私に対する態度が変わってきていたのもあり、子作りの事で気持ちが変わっていないか確認しても変わらず「欲しい」と言ってきていたので信じてデキるのを頑張っていました。6月に妊娠。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?
結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の対応
結婚7年半(私は38歳、妻は34歳)ですが、2ヶ月前に私の浮気(1回のみ)が原因で、妻が出て行きました。 妻に知られたのは、4ヶ月ほど前です。私の携帯を定期的にチェックしていたようです。 その際に話をし、2人で頑張ってやり直すことになりました。ただ後で知ったのですが、私に気づかれないように、少しずつ私物を実家におくっていたようです。 妻とは普段から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された側の出方
夫のW不倫。結婚16年13才と9才子供2人。夫の浮気を1年前に息子がみつけ私には2ヶ月前に教えてきました。私が事故で入院してる間に息子が泣きながら電話してきました。退院後家族で話し合いましたが子供が泣いてもまだやめず。前から借金、転職、暴言等で夫婦間には溝がありましたが私はお互い子供を育てる責任を全うするつもりで私も仕事をし、去年家を建て直し家族として破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり、別居を考えています。 浮気も認めたので離婚したい旨を伝えましたが、離婚に応じてくれません。 調停申立することも検討しています。 今、別居する方向で考えているのですが、私たちがすぐに引っ越すというのが難しい状況です。 旦那さんが実家に帰ってもらい、今の家(ローン払い中)に私と子供達で住む。 【質問1】 数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約・内縁破棄 慰謝料とれますか?
自分と元婚約者は付き合うと 同時に婚約して 元婚約者の連れ子と一緒に 1年8ヶ月ほど 自分の実家の隣の家で内縁関係にありました。 子供からもパパと呼ばれていました。 家賃・光熱費は自分が 食費・子供に関する事は元婚約者が 払っていて、財布は別々でした。 元婚約者と一緒に 結婚指輪と婚約指輪も買って 数ヶ月後にはプロポーズして入籍の予定でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停への協力要請、奥様に協力したいのですがどう立ち回ったらよいでしょうか。
ベストアンサー8年前の不倫相手が離婚調停を行っているそうで、この度不倫相手ではなく奥様から知人伝いに協力してほしいと連絡がありました。 当時、20代前半で会社の先輩であった不倫相手には奥様との不仲や家庭崩壊をほのめかされ、信じてしまっておりました。 事実は夫婦にしかわかりませんが、関係が終わって何年も経ち、今は私も家庭をもって本当に浅はかだったと感じております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の恋人からの暴力
【相談の背景】 3年以上同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気(本人は認めていない)とセクハラが主な原因で関係が悪化し、 半年前喧嘩になった時に「死ね」と言いながら首を絞められました(跡の写真あり) その後精神科に通院し、パニック障害で外出や仕事ができない状況になりました。 私の精神状態が良くないことを主な理由として、彼が同棲を解消し別れて出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉体関係無しの浮気の示談金50万円
私は20代の既婚男性です。 20代の既婚者の女性と浮気をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度会いました。 一度は1時間ほどお話しました。 二度目は食事をして買い物等をしました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 2人で撮った写真が見つかり発覚しました。 その時にキスの写真もありキスをしたのはお互いの配偶者は知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の夫から訴えられたら?
ベストアンサー夫の不貞行為 協議離婚を検討していましたが、まさか逆に離婚を訴えられそうです。 さっき別れる決意をして夫と浮気相手(キャバクラ壌)とのラインをみたら明日色々書類書くから離婚の件、弁護士とこいくね。と言うやり取りを見てしまいました。 ライン覗き見で訴えられたら夫のラインを見た私はどんな罪に問われるのでしょうか? 動くのが遅かったので不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害での相談です
ベストアンサー【相談の背景】 他のサイトでも相談したのですが、相談させてください。長文です。 彼との出会いはネットでした。 最初は奥さんもお子さんもいたことを知っていました。嫁大好きとか嫁自慢をよく聞いていました。それから2ヶ月くらいして、嫁が浮気をしたと。自分がよく知っている人と浮気して2人に裏切られた。離婚すると。そこから私たちは急接近し、恋愛感情に変わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司に浮気の証拠写真を郵送するのは罪になるのか?
ベストアンサー妻が妻子ある男性と不倫していました。妻の携帯に相手の裸の写真や行為中の写真などがありました。その男性は教育者です。その写真を男性の上司に郵送し、教育者としてあるまじき行為と訴えたいです。罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の職場内浮気 相手との交渉
妻の浮気相手との示談交渉を考えています。私が以下のような行動をとった場合に問題点があるかどうかご指摘ください。 不貞行為があったということが確実な証拠はつかんでいます。 相手に電話したり内容証明を送ったりする時点(相手も妻もまだ認めてはいない段階)で、 ①「話し合いに応じない場合は、裁判をおこす(又は親に知らせる、会社の上司に知らせる)」 と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が相手の奥様に少し前にばれました。 相手の奥様は弁護士に相談して私に慰謝料の請求をする準備を進めているようです。離婚はしないとのこと。 私と不倫相手が知り合ったのはちょうど2年前で2年間付き合っていました。彼に知り合った当時私は結婚していましたが、夫に嘘をつき続けることに耐えられず離婚しました。 私が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 妻に不倫され、相手男性が自殺しました。 相続人に対し慰謝料請求したいです。 弁護士に相談したが、料金が高く請求額と釣り合わない為に慰謝料を多く取るなら本人訴訟を勧められました。 本人訴訟のリスク等についてアドバイス欲しいです。 妻が今年2月〜5月にかけて不倫 相手と本人が不倫、不貞行為を認めた為に慰謝料請求をしようとしたら相手が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をお互い譲らない離婚について
結婚してから一度もないセックスレスからの性格不一致で離婚予定です。 自宅は購入後数年くらいの持ち家です 離婚に関してお互い親権を譲らず弁護士を私はお願いする予定です。 主人は売却したときの損益を私に請求する予定であり、私の貯金も折半だといってきました。 私としては結婚前にいくら貯金があったのかもノートに書き写しており主人は毎月保険の積立をしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の減額交渉の内容
【相談の背景】 妻がw不倫をして400万請求されていて減額交渉中です。相手妻が探偵をつけて発覚。妻も相手男性も不倫の事実は認めています。 私たちは結婚20年 相手夫婦は10年の婚姻歴 妻から話を聞くうちに、 相手男性が ・奥さんは俺に無関心 ・気をつけないとうちの夫婦みたいになるよ ・愛情もなにもない ・下の子が生まれてから3年夫婦関係はない ・結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘で好きな人が居ると言った場合不利になったりしますか?
離婚調停中で私が申立任で旦那から 電話がかかってきて出てしまい 少し話をしました 相手は全然なんにも反省してなくて 私は離婚したいなって気持ちを私は 伝えました 向こうは俺は絶対離婚しない! と強く言われそこで私が嘘で もう今は好きな人が居るの… その人と一緒になりたい!ホントは 前から好きな人が居たの! と嘘をつき心変わりして離婚してくれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流させてもらえない
まだ離婚調停中で、 子供の監護権は旦那と決定されていました。監護権の審判中は、裁判官のはんだんにより、週一回、一泊で母親との面会交流をさせなさいとなり、3ヶ月は、問題なく面会交流がされてぃました。 なのに、監護権が旦那と決まってから、月一の2時間だけだも離婚調停で言われ、理由としては私が浮気を認めないからとのこと。もちろん浮気は旦那の勘違いですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金。またこちらからの離婚請求はできないですか?
ベストアンサー夫が不倫して現在別居中(夫が実家へ)。二度に渡りばれて、今まではお小遣いを妻からもらっていたが、今は一円ももらえない状況です。給料や携帯代などは妻が管理しているが、ご飯が食べれないので現在友人に10万円借りています。妻は慰謝料だと言っています。また、今後の話合いも取り合ってくれません。この場合、勝手に給料の口座を変えたら離婚の際、更に罪は重くなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話し中です。生活費について
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありませんと夫に話すと、怒り出し 俺の稼いだ金!とついに生活費の事を言い出しました。 今まで、私が生活費を管理してきました。 夫と私がそれぞれカードは持ち、通帳は私が持っています。 このままだと、俺が管理すると言いかねません。 それを阻止する方法はありますか? 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気疑惑で盗み出されたラインのトークテキストは証拠として使えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後間もない夫婦。旦那側が妻側の浮気をずっと疑っていました。ある時に眠ったあとに、旦那が妻の携帯よりトークアプリラインのトークテキストを大量に転送していたようです。またラインからの画像も含めてです。そこで妻側のいくつかの不倫が発覚しました。 【質問1】 このラインを勝手にアクセスして解除したトークテキストなどは、盗み出したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの保証人について
ベストアンサー父親が韓国人と浮気をしています。 韓国人が指圧のテナントを出店した際、名義は韓国人の日本人男性でその保証人を父親がなっています。保証人を解除したいのですが できるのでしょうか?また母は父と離婚の意思はありません。韓国人の女性は大変気が強いようです。このようなケースに有効な手段があればご教授頂きたいです。 証拠はないのですが多額のお金を貢いでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と夫の過去の不倫回数と家庭状況の影響
ベストアンサー【相談の背景】 一人でジム経営している夫が、お客さんと4か月、不倫してました。 結婚15年、夫の実家で同居、子供はなしです。 相手に、慰謝料を請求しよう連絡したら、謝罪とともに、以下のことを言われました 夫はジムでは、バツ1で大きな娘と両親と住んでいるとウソを話している。自分も信じてしまい、別れた。 10年前からセックスレス、居室・寝室・食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求を行ったが強制執行できません。
夫の不倫が発覚してから約2年が経ちます。 発覚後、離婚を不倫相手に慰謝料請求を行いました。(元夫は分割で払ってくれているため) 弁護士をお互いにつけたのですが、和解はしないとのことで裁判をして勝訴致しました。 判決が4月に出てから慰謝料が払われることもなく、連絡もないとの事なので、強制執行をかけたのですが、勤務先はあっていたのですが、派遣?か何かで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害者の離婚について
ベストアンサー発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい
ベストアンサー元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 元夫の周囲への対応
いつもお世話になっております。 以前、離婚後の子どもの事で、相談させて頂きましたが、今回は元夫の離婚後の行為について、ご相談させて下さい。 私達は、2人の性格の不一致や、元夫の暴力や暴言を理由に離婚を致しました。その際、今後の事などを記載した離婚協議書を提出し公正証書も作成しております。 しっかりと当方と話し合いをし、なおかつ親族も含め協議し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して
妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と女性の泥酔後の浮気
【相談の背景】 夫が浮気をしました。 相手の女性は泥酔しており、そのまま行為に至ったそうです。 夫も女性も同じ飲食店勤務です。 お酒を飲んで行為をした場所は、営業終わりの勤務先です。 それまでも何度か2人で飲みに行っていて、その日はお酒の勢いもあり、行為に至った様子です。 【質問1】 これから話し合いをする中で、 もし女性が保身のために「泥酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻
ベストアンサー夫は2年半、愛人のマンションと私と子供の住む自宅を行ったり来たりしていました。私は愛人に裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫は愛人と別れてその後4が月間自宅に戻りましたが また新しい愛人を作りました。夫は自分で部屋を借りて、その自分の部屋、愛人宅、自宅と3箇所で寝泊りしています。私は離婚する気はないです。この愛人にも一体どう言うつもりで妻子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気と暴力に悩む妊婦の相談
【相談の背景】 付き合って1年以上の彼氏がいます 付き合って当初から結婚しようと言われ 婚姻届も書きましたその後私の方が喧嘩で出すのを躊躇い結果出さないで保留にしました。今妊娠8カ月で彼におろさないと最初はいったものの双子でなかなか経済的なめんでも厳しく下ろす事を彼に伝えました。彼は下すな2人で育てると言われて説得されました。ですが彼が別の女性と浮...
- 弁護士回答
- 2
-
「浮気 離婚 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから