法律相談一覧
-
ボイスレコーダー設置の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。心身の不調が出てしまったため、今は実家に避難しています。住民票は移動していません。 【質問1】 肉体関係がある証拠を見つけたく、2人で住んでいた家にボイスレコーダーを設置しようと思っているのですがこれは犯罪にあたりますか? 【質問2】 プライバシーの侵害として民事訴訟さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居により失われた子との面会機会に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、2歳の子、夫(私)の3人で暮らしていましたが、事前の相談もなく、妻が子を連れて実家に帰ってしまいました。いわゆる連れ去り別居です。性格の不一致で私から離婚をもちかけていた最中でのできごとです。同居時は家事育児は夫婦で半々にしていましたので、子を主に監護していた者は妻と私両方という認識です。 妻は弁護士を立てて協議離婚を求めてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が無職かどうか調べるには
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起します。 夫は調停で、 「不倫は認めない。しかし、仮に裁判で慰謝料の判決が出ても不倫相手が無職だから俺が払う」 と言っていました。 しかし、私は、裁判で女性に慰謝料支払いの判決が出たら、強制執行で女性に払ってほしいのです。 女性が本当に無職なのか調べるには、興信所を利用するしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外駐在中の配偶者の不倫の証拠
現在、主人と海外駐在中です 私34歳、主人32歳、子供はいません 結婚して4年、海外駐在は3年が過ぎました 今年の6月に、主人の鞄から避妊具を見つけ、現地の飲み屋で店外デートが出来る女性と不貞行為を自白 当時、主人の言葉のDV「お前は使えない」「ぶす」「でぶ」「胸が小さい」「褒める所なんて一つもない」に傷ついて夫婦生活を私が拒否している時でした 主人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りか、裁判かで悩んでいます。
現在、離婚調停不成立になり2カ月位が過ぎています。 双方離婚については了承済みですが親権や財産分与等で折り合いが付かず調停不成立になりました。 現在は子供達と嫁が実家へ行っています。 相談している弁護士からも現状では親権は非常に厳しい、慰謝料についても不貞行為を裏付ける証拠に乏しいと、これも厳しいと言われました。 調停不成立後に裁判以外に問題解決...
- 弁護士回答
- 8
-
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求は有効になりますか?
ベストアンサーお互い既婚者で 相手方の奥様に2人が会ってることがバレてしまいました。奥様は(自分の親ではなく)相手方の実家に相談していたらしく突然 相手方の実家に呼び出され お前が言わないと話が進まない!等 色々攻め立てられて 関係があったと言ったようです。ただ本人は関係があったと思っていたようですが実際は食事に行ってお酒を飲み過ぎて泥酔状態でホテルへ行こうと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
英国人女性が日本人男性に浮気された場合の慰謝料請求または受けられるサポート
両親の不倫問題です。 母は英国人、日本在住歴約30年です。父と2人暮しをしておりました。しかしこの度父が日本人女性と浮気をしていると言い、経済的に厳しいにも関わらず泣く泣く引っ越しました。 父は母にとても冷たく、電話も着信拒否をしていて母は父に連絡できない状態です。その為、離婚届等法的な手続きも有耶無耶です。一方母は、まだ父を深く愛していると言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の男性側からの支払い義務について
ベストアンサー妥当なのかどうか判断ください! 6年ほど前に4年程の結婚期間の末、先妻と離婚しました。先妻とは離婚間際に書面にて取決めをかわしました。今この場にその書面(念書なのか覚書なのか契約書なのかはっきりしないのですが・・・)がないのではっきりしませんが、内容は『今後あなた(先妻)へ月々5万ずつ&ボーナス時数十万の計600万円払います 署名押印』という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題と親権と妻の嘘
ベストアンサー今妻と離婚調停中で親権(5才と2才半の娘)を争っています。 妻の不貞(本人は認めてませんが)メールの内容で代理弁護士の方は真っ暗ですねと言ってました。 妻のメールを見た時問い詰めたら相手の男の事は愛してます。私は浮気をしても許しますですが貴方はそんな大きな心も持たない小さな男です。相手の男は全てを許す大きな心の持ち主です。と言ってました。 妻はうつ病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、夫婦関係の破綻とは?
以前にも相談させていただきました。 気になる事があるので再度相談させて下さい。 私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので入籍。入籍後すぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。 主人から離婚の話も出ましたが産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手との示談について
夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか
ベストアンサー相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停中での不貞及び出産について
ベストアンサー前妻とは14年間婚姻生活があり、子供も2人いました。 ・2014年11月に自分からの言葉のDV等を理由に離婚(市役所に受理される) ・2014年12月に復縁を希望したのと離婚を迫る手続きに不備及び不満があり離婚無効の調停を実施 ・2015年2月に男性と性行為があったことを自分で調べた結果、2017年10月に判明。前妻はこのことは知らない ・2015年11月前半に2月の不貞で浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫関係での慰謝料請求について
約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭授受が発生しているパパ活でも会う頻度が高ければ離婚理由になるか
【相談の背景】 去年4月頃から夫が「パパ活」をしています。 女性と二人きりで食事2時間程度で解散しているようですが、ほぼ個室のレストランを利用しています。 こちらが注意しても未だに止めていません。 毎回同じ相手かはわかりませんが、頻度が平日週2回です。 一般的な浮気・不倫に該当しないため相談できるところがありません。また、キャバクラ等と同等と思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のデリヘル利用は慰謝料請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 年始から夫と別居していました 生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に帰って居ます 別居理由は義実家問題、夫の発言、夫への信用の無さです 別居してから2週間たって 話し合いの末、条件付きで家に戻ることにしました。 その条件の中に 浮気まがいな事をした場合 即離婚&財産分与+50万と記載していました 家に戻る予定だった前日 夫はデリヘル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について
離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫発覚し、不倫関係がなくなって半年後の出来事です。
ベストアンサーはじめまして。不倫に関する相談をしたく、連絡いたしました。 私は女で独身です。相手は既婚者で子持ちです。不倫が奥様にバレました。不倫相手から伝えられたのは ・二度と連絡を取らないことを条件に婚姻関係を続ける ・妻が浮気相手に直接連絡しない事を条件に、この件は相手に関しても不問になった ・浮気相手に直接連絡や面会をした場合、妻には制裁をする。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?
ベストアンサー既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係に関して教えてください。
無知識なので教えてください。 私は一年半、結婚を約束した彼と同棲していました。 ところが彼が浮気をし、手切れ金を払う※録音あり(金額は後日了承済み)といい家を出て行きましたが、 数日後弁護士から通知書が届きました。 私も行政書士に相談し回答書を作成してもらい送りました。 内容は、 転居費用として80万円を支払うこと(80万円は○月○日に○○さん(彼)が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による離婚について
3月下旬にメールで妻の浮気が判り,問い詰めたら、逆に離婚をきりだされ、息子の生活もあるため、一旦やり直すで一緒にいましたが、妻は相手と連絡を辞めることなく続けたため、妻の両親に入ってもらい、妻は聞き入れることなく、離婚しか頭にないため、家を出て行けとなりました。 しかし、息子の生活を考え、言い争いにも疲れ、私が家をでて、車に生活し、仕事にいって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。教えて下さい毎日つらいです、どうしたらいいですか?
妻の浮気W不倫で今裁判の手続きしています、妻同士では誓約書が交わされています、妻は妊娠までしました、しかし子供三人いるため子供の事思うと離婚はしませんでした。でも相手が許せません、こういった場合裁判はケースバイケースなんでしょうか?子供まで妻が不倫したと知っています。そんな家庭になった事が許せません、一番下が理解するようになったら離婚しようと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、社内不倫が相手の奥さんにばれました。私は独身で、相手は結婚4年目子供1人です。4年間一度も夫婦生活がなかったらしく、既婚者とわかっていながら関係をもってしまいました。最初は彼からでしたが、私のほうも好意をもってしまいました。 交際期間は約半月。肉体関係2回。奥さんがメールを見て発覚。奥さんが彼に問いただし、浮気を認めてしまい、奥さんから電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚と不倫かもしれません
ベストアンサー夫が、夫の親戚と不倫関係にあります。 当方30代半ば、旦那30代前半です。 まだ確定ではありませんが、親戚と浮気をしていました。 夫は性格の不一致を理由に私に離婚を突きつけましたが、探偵調査の結果、4泊も親戚の一人暮らしの家に寝泊まりしていました。その間は友達の家に行くと言っていたのに。嘘をついたわけです。 以前から怪しいことは多々ありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に盗聴、盗撮をされています
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、私が不貞行為をしてしまったのが配偶者にバレてしまいました。私は離婚希望ですが、配偶者は離婚をする気はなく、しばらくタイミングを伺っている状態です。 バレてからの数年、車に盗聴器、鞄にGPS、家に小型カメラを付けられています。(私は気付いていないふりをしています。)やましいことは無いにしても、あまりにプライバシーがない生活に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損にあたるのか?
浮気している夫の職場に、浮気のことを知らせるのは、やってはいけないことなのでしょうか? 夫は教師です。浮気相手の女も教師でW不倫。 お互いに家庭があり、子供もいるのに、家族を裏切って学校帰りにラブホテルへ行ったりしています。 そんな人間がふたりも、教師面して毎日生徒に道徳など教えているなんでおかしくありませんか? 校長に知らせて、厳重指導し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について質問です。
妻が不倫をしました。 それを知っていて、私は妻と性生活を送っていました。 ですが、離婚と言う話になり、妻に慰謝料請求をしようと思います。 今から証拠を集め、慰謝料請求は可能でしょうか? それとも何度か妻の不倫を知っていながら性生活を送った事実が、夫婦関係は破綻してないとみなされ、請求できない可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。
ベストアンサー妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚までの流れについて
これから離婚話をしようとしているものです。 原因は夫の浮気です。 夫は私が気づいていることを全く知らないと思います。突然、離婚協議書を自身で作成し、夫に離婚してほしいっと話す予定です。 そこで3点、お伺いしたいです。 1点目、話し合いの際、私1人ですとモラハラ傾向のある夫に丸め込まれてしまう可能性があり、私の友人(夫も面識のある)に2.3人立ち会っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手が海外の取引先の女社長
ベストアンサー主人の浮気相手が海外の取引先の女社長だとわかりました。 LINEでのやりとりを録画しました。相手の自撮り写真も入ってます。。 愛してるとかずっと一緒にいたい。抱きしめたいとありました。 証拠になりますか? 相手の女性を訴えたいのですが。 どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が浮気の末、別居、私の価値は12000円?
【相談の背景】 妻がネット上でやり取りしていた男性と男女の関係に。 不貞行為の証拠は裁判では、証拠として扱われない会話等のレベル。 問いただした当日、私が帰宅したら妻は夜逃げのように荷物をまとめて実家へ。 話し合いしようにも、電話もメールも一切繋がらず。 1ヶ月たった今日、義父と義姉がじたくに突如もどり、離婚届に判をつけと迫り。押してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚する場合の慰謝料
ベストアンサー不倫を原因として離婚した場合の妻への慰謝料の質問です。 ☆私の収入 約1200万 ☆彼女の収入 約80万(夫と離婚協議中) ☆不倫期間 約2年半(現在も別れていません) 妻の要求は 夫である私に対して •慰謝料 500万 不倫相手の彼女に対して •慰謝料 300万 を要求してきました。 そこで質問ですが 1、私と彼女に対してのこの金額は妥当でしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のUSBを勝手に見る行為とお金の返却。
ベストアンサー妻と結婚し6年。妻はパートをしていて、月々食費と名目で7万渡して夫婦財布別で生活してきました。住宅ローン、生活費は私が口座から引き落としでした。子供が生まれお金がいることが多くなり私だけでは生活が厳しいので妻に少し家計を助けてくれと言いました。全くないと言われ通帳も見せていっても無理でした。妻が浮気している事を知り、ある日私名義の妻が使用している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「今度浮気したら離婚する」を書面に盛り込むことの意味
【相談の背景】 浮気してしまい、相手から「今度、浮気したら離婚する」、「離婚の条件は〇〇」などと言われ、書面することを要求されています。 【質問1】 1 離婚はお互いの合意があって成立すると思うのですが、このような条件を書面にする意味がありますか? 2 離婚の条件は、離婚するときになって決めればいいと思うのですが、今決める必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気がバレました。離婚したいです
私の浮気が夫にバレました。 ですが夫も結婚してから3回の浮気をしてきました。 仕事もコロコロ変え、性格の不一致もあり離婚したい事も伝えていました。 子供も二人いますがまだ保育園児です。 私からの離婚請求は可能ですか? 夫の浮気が原因で私もこうなってしまい、私は有利な立場になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求
結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の浮気をばらすのは罪?
11月に同じ部署の先輩(男)が結婚しました。 私はその男性と結婚前に浮気関係にありました(全て彼からです)。期間はプロポーズ〜婚姻届提出前日までの8ヶ月。結婚してから肉体関係はありません(キスまでならたまに有)。 そこで質問が2点あります。 1:電話、メールや一緒に帰ろうと誘うなら結婚前の浮気をバラす。は脅迫にあたるのか。 2:結婚前の浮気を奥さんにバラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が殺すと言ってきてる
主人が一年位前から既婚者と社内不倫していました。半年前妊娠したので認知を希望してきたので、主人は私に白状してきて分かりました。降ろす同意をし、中絶費半額もつので終ったと思って日々忘れようと家族四人で暮らしていました。 春に転勤になり、全勤務地から電車で二時間位の場所なのでもう関係も終わってると思っていましたが、最近女が「私だけ辛い思いして自分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に夫の浮気が発覚。をもらえますか?
結婚して2年半。 私は現在妊娠4ヵ月です。 先日、夫の二度目の浮気が携帯からわかりました。 まだ始まったばかりのようですが ちょうど1年前にも浮気されております。 1年前の浮気は同じ職場の女性とで 上司にバレていきなり会社を辞めその女性と失踪しました。 義両親が捜索願まで出し 半月して戻って猛反省し泣いて謝られました。 それから8ヵ月の別居を経て 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
枕営業は不貞行為にはあたらない
妻からのホステスへの訴えを退ける判決 「枕営業は不貞行為にはあたらない」 不服なら上告すればいい と 一般市民は納得出来ないのですが、わかりやすく説明して頂けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が離婚を急ぎ、調停を申し立てました!
ベストアンサーこんばんは。 以前にもご相談させていただき、比護望先生にご回答頂きました。ありがとうございました。 ↓5月下旬の書き込みです。 http://www.bengo4.com/bbs/122206 この相談以降、進展がありましたので再度ご相談です。 探偵事務所に依頼し、主人の不貞が明らかになりました。 相手(女)のアパートの鍵を開け出入りする写真、アパートのベランダで相手の洗濯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳高校生との不倫は罪になる?親権に影響は?お願いします。
ベストアンサー去年の今頃夫に不倫されて、相手は18歳の高校3年生でした。 私の祖母のお葬式と納骨のために2ヶ月ほど家を空けた時に家に連れ込まれていて、外泊する時やデートする時は夫がお金を出していたらしいです。 夫は飲食店に勤務しており、相手は職場のアルバイト。 不倫相手の親に連絡を取り慰謝料を払ってほしいと伝えると、逆に「旦那さんを訴える」と言われたりで精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 この場合は、請求出来ますか?
ベストアンサー妻の浮気で離婚は合意、財産分与で裁判となっています。妻のクレジットカードが私の給与口座から引き落とされていました。食費や生活経費だけかと思いきや余りにも額が大きかったので、裁判で過去のクレジット明細を出させました。すると浮気相手との交際費(ETCや食事、プレゼントなど)または妻本人の私物、飲食代などが沢山ありました。妻も働いており、妻の給与の2/3を補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提に、不貞相手に損害賠償請求する事は出来ますか。
お世話になります。 3年前から夫が給料を入れなくなりました。 結婚18年目のDINKSですが、結婚当初からお互い入れる給料の額をきめており、私は25万円、夫の負担は30万円です。 夫の務め先では1年前まで社保が無かったので、税金は普通徴収されています。 家庭の収入が半分になったため、納税と住宅ローンの返済が行えず、住宅ローンの一括請求がきたり、税金は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
「浮気相手 不貞行為 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから