11,658件見つかりました

法律相談一覧

• 別居期間中の話し合いにおける対応方法について(配偶者の異性関係が潜んでいる可能性)

【相談の背景】 年齢:自分も配偶者(主人)も30代 婚姻期間:3年(お互い初婚) 子ども:なし 専業 or 共働き:共働き 不倫、ギャンブル経験:お互いなし(自分が知っている限りでは) 現状:1ヶ月半前に相手から離婚を切り出された。自分は離婚を希望していない。1ヶ月前から別居開始。 話し合いは別居前に3回、別居後に1回行っているが、別居前の話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の学資保険の取り扱い。財産分与として扱うか、養育費として扱うかの相談です。

ベストアンサー

現在、妻の浮気により離婚協議中です。 (家族構成:夫39歳、妻33歳、子7歳、子4歳) 離婚協議での学資保険の取り扱いについて、ご相談させてください。 現在は、長女分の学資保険の支払いは夫である私がしており、長男分の学資保険は、保険をかけていることを私には知らせずに妻が開始しているらしく、支払いは妻が行なっています。 学資保険は財産分与の対象になると...

弁護士回答
    1
  • 外国人は日本人と離婚した場合、財産分与について

ベストアンサー

外国人は日本人(男性)と結婚して、苗字が変えず、扶養(正社員で働く)にもならない場合、もし離婚になったら、財産分与について、お聞きしたいです。 1、結婚前の貯金は二人の財産になりますか? 2、結婚後、結婚前の貯金で自分の名義で購入したマンションは二人の財産になりますか? 3、海外の貯金は分与の対象になりますか? 4、結婚後、彼は借金のことを気付いた場...

弁護士回答
    1
  • 離婚して養育費の減額と子供の面会交流

ベストアンサー

娘の前の旦那が養育費減額と子供に会わせてほしいと家庭裁判所へ調停をかけました。 今まで普通に月に二回会わせていました。 養育費は3万円もらっています。 今も会わせています。調停する意味がわかりません。離婚の原因は前旦那の浮気暴力です。 最近再婚をしたらしくそれで子供の養育費を減らすとのことです。あと今の奥さんに 私の子供を会わせたいとのことです。...

弁護士回答
    2
  • 在日中国人の離婚と再婚の手続きについて

私は日本人で、相手は結婚している在日中国人女性です。娘2歳が中国の旦那の実家にいます。旦那も浮気をしており、相手は離婚をし、私と再婚するつもりです。子供も日本で一緒に暮らすつもりです。 相談したいのは、手続きの関係です。 いつまでにどこで手続きをすればいいのか聞かせていただければ助かります。 在日中国人通しの離婚 結婚は中国大使館に行って申...

弁護士回答
    1
  • どうすれば…?彼の主張通り渡さないといけませんか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 先週から(主人の浮気が原因で)離婚を前提に別居を始めた主人から 《通帳、印鑑、学資保険通帳など私名義のものすべて返してください。私のものです。》 とメールがきました。 私は 《専門家に相談をしないと…どうすれば良いか分からない》 と返信しました。 主人は今まで私にたくさんの嘘をつき、私が証拠になれば…と、撮...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への制裁を考えています

旦那の浮気相手にもう二度と連絡はとらない 会わないと公正証書を、とりかわしたいです。 弁護士同伴であった方がいいのでしょうか。相手には未婚者と嘘をつき付き合っていたようで相手は悪いことをしたとは思っていないといい今後も連絡くらいなら取ってもいいと思っていると言いました。 慰謝料を請求したいくらいですが旦那にも不利になるような気もしますし慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 協議と離婚調停について

夫が浮気をし、認めています。そして離婚を希望していますが、話し合いをしてくれずにいます。今は、突然夫が、家を出て行き、実家に帰ってしまったため、顔も合わすことが出来ていません。 先日、会って話をする予定でしたが、その前日に弁護士に相談に行ってきたようなので、なんだか意図的か?と思ってしまいます。会う目的は、互いの収入、互いのクレジットカードの...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、親権、慰謝料。

ベストアンサー

私のモラハラを理由に妻が施設に避難してます。 居場所もわかりません。妻の申し立てで来月離婚調停があります。 妻は弁護士を立ててません 私は離婚には同意出来ないと言うつもりです。 ですが、妻の離婚の意志が固いなら条件を出して離婚してもいいと思ってます。 妻は過去に浮気をしてたので私の離婚条件は 親権と慰謝料請求です ①1回目の離婚調停後にまた、行方...

弁護士回答
    2
  • 悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の行為は性的DVか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中ですが、同居中の行為が性的DVに当てはまるような気がしてきたので、相談させてください。 私は元々性欲が少なく、また夫が風俗に行っていた 浮気をしていた 複数人の女性と連絡を取っていた などが発覚し、夫との性行為が憂鬱になりました。 ところが夫婦関係でどちらかがずっと性行為を拒み続けることがいけないのかと思い、また求めて...

弁護士回答
    4
  • 自己破産予定。コロナで法テラスを利用出来ない今、債権会社への対応。又、特例給付金受給後の破産について

ベストアンサー

自己破産をすることに決めました。 現在生活保護受給中です。 元夫が婚姻期間に私名義の楽天カードを利用して100万程利用していました。 モラハラ長年度重なる浮気で離婚調停の準備中にその事がバレDV。警察母子寮にお世話になり離婚。 のちにストーカー行為がわかり、一度の引っ越しで財産が尽きて生活保護を受けて引っ越ししました。 なので養育費はもちろん貰って...

弁護士回答
    3
  • 養育費の中に居住費、光熱費は含まれますか? 高校進学時、進級に伴う費用を特別な支出とし請求できますか

ベストアンサー

養育費の中に居住費、光熱費は含まれますか? 高校進学時の費用(入学金、制服代、教科書代)、在学進級に伴う費用(教科書代、修学旅行費、模擬試験代)を特別な支出として折半請求できますか? 浮気、経済的ネグレクト夫から離婚切り出され、子供2人を連れて4年前に別居。10ヶ月の調停でやっと2年6ヶ月ほど前調停離婚成立。現在、子供1人につき3万円の養育費をもらってい...

弁護士回答
    3
  • 養育費、面会交流の取り決めについて

旦那が次の通りに要求してきました。 ・10月中に家を探して出て行け! ・養育費1人2万(子供6歳と8歳) ・長期休み(春、夏、冬休み)に2泊3日の面会交流 ・長女に旦那名義の携帯を持たせ、いつでも連絡できる様にする ・引っ越しの初期費用(敷金礼金運搬代等)は一切出さない ・10月中に出て行けないのなら離婚届を10月中に出して扶養から外れ自分で国民年金、家賃光熱...

弁護士回答
    5
  • 今後の迷惑行為の一切の禁止と親権を取り戻せるのか?

婚姻中 相手の連れ子 長男(戸籍上の続柄は養子) 私の実子 次男 婚姻中に相手が浮気をし妊娠し、離婚後に出産(認知はしていない) 三男 婚姻中に妻の執拗な迷惑行為(携帯電話に100件以上も電話をかけてくる、職場に現れ子供を置き去りにし、私の車を持ち去る 私の実子にだけ執拗な虐待など)が理由で 24年2月に離婚をしました 親権は全て元妻。 離婚後も迷...

弁護士回答
    1
  • 離婚→自己破産について

ベストアンサー

主人から離婚を突然言われ別居状態です。 お金の管理は私がしていたのですが、支払いが多く借りては返しての繰り返しです。 共働きしてたときは何とかやりくりしてたのですが、妊娠を機に退職してから貯金も底をつき借り入れするようになりました。 借入れしてからは4ヵ月程度で、あっというまに借金が膨らんでしまいどうしようもないところまできました。 そんな中、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...

弁護士回答
    2
  • 夫が盗撮と下着泥棒しています。

ベストアンサー

夫が下着泥棒と盗撮をしています。 結婚して1年ちょっとになります。 結婚してすぐ浮気をされ、疑心暗鬼で夫の身の回りを調べました。 車のトランクの下からびっくりするくらい大量のパンストと下着が出てきました。 携帯の隠しフォルダから大量の盗撮動画も。 今探偵さんにお願いしてます。 警察には1度相談にいってます。 身の安全を確保しながら、夫の犯罪を...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について 連れ去られた側

ベストアンサー

お世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。  家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。  家族3人が暮らすには十分な給料である。  浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の対象外資産の証明に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚した出来るだけ良い経済条件で離婚したいです。親権は欲しいですが環境的に難しいので諦めています。 財産分与についての相談です。 結婚前の生活で貯めた現金、投資信託が約1000万、結婚前に貯めた未上場株の上場により得た資産が6000万円ほどあります。今はそれぞれ売却し、他の公開株式や投資信託で運用しており9000万円ほどになってい...

弁護士回答
    3
  • 財産分与してくれない

ベストアンサー

財産分与でもめています。 先日、離婚を主人から切り出され離婚が成立しました。 年収800万円で家賃は60000円程で、贅沢な暮らしはしていませんでした。 婚姻歴3年。性格の不一致で離婚しました。 主人の浮気がひどかったのも原因ですが証拠はありません。 財産分与として50万円振り込まれてきました。 離婚成立前、私名義で購入した車のローンの残債が400万程あり、...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚についで教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...

弁護士回答
    13
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 医療費を払ってくれない彼

遠距離していた元彼が浮気をしそのまま逆切れされて捨てられました 別れ話の話し合いに行った交通費と、その時泊ったホテル代 それ以前に彼がお金がない時にしかたなくこちらが全額負担したホテル代 (彼に会いに行ったとき彼は実家には招いてくれずホテルを手配するよういわれ彼はお金がないと1円も払ってくれませんでした。 その数日後に彼は他の県外の女の子を実家...

弁護士回答
    7
  • 現在夫の不貞で別居中。貸したマンション頭金は返してもらえますか?

マンション購入時に私の祖母から契約金200万を旦那と私で借りました。 ローンが降りてからすぐ返すという約束で。 借用書はありません 借りに行く際も、旦那は行きづらい等理由をつけて私1人で借りに行きました しかしローンがおりマンションに住んでも余分なお金は出ずお金が返せずいます それでも旦那からは返済が遅れて申し訳ない。どうやって返して行こうか。...

弁護士回答
    1
  • 養育費

25歳未婚の母です。今、高校時代お付き合いしていた彼との子(7歳)と二人で暮らしてます。5年程前、彼の浮気が原因で籍を入れる前に破局しそれからずっとシングルで頑張ってます。親としての責任として、毎月4万振り込んでもらい生活してきました。しかし、先月まで振り込まれていた養育費が振り込まれません(11月分)何かあったのかと連絡しましたが、連絡がありません。この...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚後の家に住む権利

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年目、熟年夫婦です。 夫から離婚を責められています。 夫は浮気女性と結婚したいから別れてくれとメールが届き、その日からら一緒に暮らすため突然家を出ていきました。 昨年末です。 私は今は夫名義の自宅(ローンは夫が支払っています)に住んでいます。 私は還暦もすぎ今まで扶養家族としてパートをしております。 できればこの家に住み続け...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について

夫の浮気が原因で離婚を考えている者です。 結婚2年目、10ヶ月の子供がおります。 不動産等はなく、預貯金のみなのですが、この場合財産分与は折半になるのでしょうか? また、将来の学費や何か子供にあった時のためにと、子供名義の通帳(貰ったお祝い金を入れたり、毎月決まった金額の積立を行っておりました)があります。 毎月の積立は夫の結婚前の貯金通帳か...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産について

ベストアンサー

夫婦の共有財産について、質問といいますかアドバイスお願いします。 僕の妻が不貞行為をし、相手の男から慰謝料を貰いました。その不貞行為だけでなく、妻は300万円パチンコで使い込んだ過去があります。 本当にとんでもない妻ですが、世間体を保つ為、離婚せず妻の給料は僕が管理しています。もちろん浮気の慰謝料も僕が管理しています。 しかし僕が死亡した後や、いつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 離婚原因は相手方の浮気や金銭問題、夫婦関係等でした。 離婚後に、相手方と関係のあった女性から連絡があり「子供にもなにもしてくれない。養育費もくれない。」と言ってきました。 その女の愚痴や相談を聞いてあげていたんですが、こちらから色々と聞くと話したくないのか都合が悪くなると、「私は関係ない」だの「やっぱり...

弁護士回答
    6
  • 生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?

度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...

弁護士回答
    3
  • 勝手に家を出て行った者の所有権について

妻が、先日、なんの告知もなく家を出て行きました。 理由は明白であり浮気相手と同棲するためです。 また、子供も連れて行ってしまいました。 更に、私が仕事で不在時に妻は合い鍵で、自宅に上がり込み必要な物を、とにかく、持っていく始末であり、不必要な物は、ぶちまけて、荷物を運び出します。 離婚も明らかであり、自宅に上がられるのも嫌なので、そろそろ鍵の交...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠がないが、離婚確定、相手に法的に請求できますか?

ベストアンサー

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、不貞の証拠がないので、相手の男に対し法的には慰謝料は、取れないと思いますが、甚大な精神的苦痛を味わい離婚する決定的な大き...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚。離婚成立を取り消すことが可能でしょうか?

去年8月に主人が浮気をして10月に家を出ていきました。 今年の2月に円満調停の申し立てをし、今日、離婚成立しました。 が、円満調停したはずなのに離婚も視野にいれなければいけないですか、と口にしたら離婚調停の話し合いになり養育費、慰謝料の話になりました。 金額の譲歩を求められ、円満調停でお願いしているのですから離婚するならこちらの要求を受け入れて下さ...

弁護士回答
    2
  • 元夫への民事損害賠償が可能かどうか

調停離婚した元夫に高価な指輪を盗まれました。 元夫はDVや浮気があり、私から何度も離婚をせがみましたが、その度にキレられて夜の生活を拒むようになったら、ある日突然、 『調停を起こしたから早く出て行け!』と半ば追い出され、子供を連れて実家に帰ったのですが、身の回りのもの以外の荷物は置いていきました。 途中、調停中に何度も 「荷物を引き取りに行かせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての合意書作成

旦那の浮気から離婚 での合意書 昨年の年末に旦那の浮気が発覚して 現在 離婚の話し合いになっています。 二人で話し合いをしても直ぐに喧嘩になってしまうので 先月に双方の身内を入れた話し合いをした時に 旦那が直筆で合意書を作成し 二人で押し印とサインをしました。 数日後に この合意書を弁護士に正書としてもらい本格的な合意書を作成すると言われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内の出産問題

ベストアンサー

元嫁から連絡があり(浮気相手の)子供を出産したとの事で息子の戸籍謄本が欲しいと言ってきました。 役所に出生届と息子の戸籍謄本を持って行くと赤ちゃんの国民保険と住民票を作ってもらえるからと言ってきましたが保留にしました。 【 質問 】 1、離婚しているのに息子の戸籍謄本を持参して無戸籍で国民保険や住民票を作って貰えるものなのでしょうか? 2、嫡...

弁護士回答
    1
  • 交際中に既婚女性となり中絶 慰謝料請求される?

去年の3月ぐらいから、最近までお付き合いしていた女性がいました。その女性は33歳バツイチで、今年6歳の男の子がいます。僕と付き合い初めてすぐに、とりあえず子供が可哀想という事で、元旦那と、4月に入籍だけしました。ただずっと別居です。 僕は23歳、未婚で認知した5歳の子が1人で養育費を5万支払いしている。彼女には結婚願望はないと伝えてあります。性交は避妊し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。特定財産の資料開示を求められました。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。離婚を申し立てたのは私で、理由は性格の不一致や夫の過去の浮気などです。 前回の調停で、給与明細、預金通帳のコピー等、互いの収入や共有資産の資料を提出しました。 次回の調停では、親権と婚姻費用を決める予定になっています。 私は結婚前からの貯金や親からの相続でいくらかの特有財産を持っています。 特定財産は開示しなくてよいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求

H23年12月元妻(その当時籍は入って居ませんが事実婚)の不倫が発覚。当時は、不倫事実を認め念書(その後紛失)を書いてもらい、翌24年1月入籍をしました。その年の11月浮気を思わせるメールを発見。問い詰めるも否定(メールも証拠として残ってます)25年3月些細な喧嘩から別居、一度は、戻って来るも、離婚したいの一点張り、仕方なく6月中旬離婚届(3回目)にサインをしました。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と別居日について

【相談の背景】 私は浮気をされ精神的に負担が大きく体調も悪く仕事をお休みしました。その間一緒にいることはできないと思い離婚を視野に家を出ました。相手も2人の家には帰らないと言っております。しかし相手の荷物は家においたままで鍵を持っておりいつでも出入りできる状態です。私は時々2人の家に帰っていましたがお互いが不規則な勤務なため相手が家に帰ってないか...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚をしてほしいと言われました

ベストアンサー

先日妻から離婚をしてほしいと言われました。内容は7年前の1度の浮気が許せないとのことでした。その後調べてみると実は妻に不倫相手ができていて、そちらの子供を身籠っているらしいです。妻は家事はまるでせず部屋もゴミ屋敷状態です。子供が3人居るのですが私が家にいないときは子供たちに怒鳴る等の連続で子供たちは私の方に来たいと言っています。離婚に異論はあり...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の彼氏からの慰謝料請求に法的支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、元彼女の彼氏から浮気の疑いで慰謝料、示談金の請求を受けました。 二人は婚姻関係にありません。 後日、3人で話し合いの場があります。 肉体関係は無いのですが、自宅の出入り等はありました。客観的証拠は提出されておらず、元彼女の証言のみです。 【質問1】 相手の彼氏が精神的苦痛、職場の退職を理由に示談金を求めてきているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の同居について

離婚後の同居について質問させてください。 旦那の浮気、多重債務、また、私の名義を使ってカードを作り借金をつくり、私がブラックにのってしまった、などの理由で離婚しようと思ってます。子供が2人居て、主人と私は共働きです。私の方が収入は多く安定しています。しかし、主人と離婚し別居すると保育の手が足りず、働けなくなります。なので、離婚をして同居をしたいの...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、別れないと解雇すると言われた彼について

私はバツイチ子持ちで、婚約状態にある彼がいます。 彼の親や会社からは反対されており、社長に別れないと出世はないと言われ、別れ話をされています。 それでも彼との話し合いで、うまくごまかしてやっていこうとなったんですが、昨日、別れないと解雇だと言われたそうです。 社長にも腹が立ちますし、彼だけじゃなく、社長に対しても訴訟することはできますか? 彼は...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料を最大にするには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚要求(背景に浮気)、経済的締め付け、面前DV、離婚して出ていけなどという圧力により、中高生の二人の姉妹を連れて別居しました。同時に、夫に態度を改めてもらいたく円満調停と婚姻費用分担請求を申し立てました。 別居後夫は態度を急変させ戻ってこいと言うようになりましたが、私はにわかには信用できず調停で別居継続を希望しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の訴状が届いたとき

友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...

弁護士回答
    3
  • 夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?

ベストアンサー

夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...

弁護士回答
    7
  • 一方的な離婚要求による解決金について

ベストアンサー

昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...

弁護士回答
    6
  • 虚偽申告で困っています。

知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから