11,658件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた彼女がうつ病になりました。治療費の支払い責任について

ベストアンサー

5年お付き合いをして、先日別れた彼女がうつ病になって入院していることがわかりました。 彼女に別れを告げたのは私の方なので、別れを言い出して彼女にショックをあたえた責任があるとして、 先方の両親から治療費や慰謝料の支払いを求められています。 先方の両親は、今回の件でうつ病になったのは事実だ言ってます。 私自身は、浮気、暴力などなく、付き合って...

弁護士回答
    8
  • 元旦那への養育費や慰謝料

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から旦那が慰謝料請求されてる

ベストアンサー

過去に不倫歴ありの主人。そのせいで喧嘩もありましたが、子供達三人にも良くしてくれ、仲良い夫婦と周りからも言われる位でした。三年経過した後も携帯で女とやりとりをして怪しかったので、観察してました。留守電が入っていたり、会う約束してたり、キスの写真があったので、最近違う女と交際していたことを白状しました。。 私も怪しい時期にその女に電話をしたら何...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への連絡について

先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫とは慰謝料を分割で支払ってもらう事になっており、公正証書を作成しすでに離婚届を提出しました。 質問① もうここまでのやりとりで疲れ切ってしまい、夫の不倫相手からも慰謝料を取ろうとはあまり考えていないのですが、取ろうとした場合、取れるのでしょうか? 性行為中の写真(夫が撮っているため相手のみ写っている)とメー...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への請求について

ベストアンサー

先日、妻の不倫が発覚し相手方へ連絡しやり取りを開始しましたが、先方が出してくる慰謝料には納得できず裁判するかをまよっています。 以下に詳細を記載しますので2点について教えていただければと思います。 ①裁判になった際の慰謝料の総定額 ②相手勤務先への苦情申し入れの是非 (相手は弁護士を立て会社への申し出は不当であり対抗措置を取るような旨を言ってき...

弁護士回答
    1
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と別に医療費を請求することはできますか?

私が妊娠中に旦那がでていき、別の女性同棲していることがわかりショックで中絶してしまいました。 自分で決めたことですが現在中絶したことにより精神的不安定になり病院に行っています。 ①旦那は妊娠発覚から中絶してほしいといっており、そのときは浮気していることを知らなかったため私は絶対に産むと言っていました。   ②給料日前にでていき、貯金もなかった...

弁護士回答
    1
  • 示談書。下手すると裁判とかされるケースもあるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。 浮気を疑っている相手女性の旦那の弁護士と何度か交渉し、示談金を払う形で話がつき、示談書が送られてきました。そこには二度と連絡をとらない。会わないなどの事が書いてありました。相手は調停離婚中です。そして相手女性とは離婚成立後お付き合いをする予定でいます。もちろん相手の旦那はこの事は確実に知りません。そこで質問です。 ①相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。他にはどんなことが請求出来るでしょうか?

ベストアンサー

内縁の夫が子供連れ去り、音信不通となった為、警察が入り、未成年者略奪として刑事事件になりました。夫は反省どころか親権の要求を家裁に申し立てきました。それに対し不当な内縁関係解消婚姻解消による慰謝料請求をしています。 内縁関係の証明はとれそうです。しかし、夫は内縁関係と言えないだろうと主張しています。 彼のせいで精神的苦痛、及びお腹の赤ちゃんが危...

弁護士回答
    1
  • 訴訟してやる!!元嫁の親

離婚してから、一ヶ月近くたちます 公正証書に清算条項で、財産分与、慰謝料等一切請求しない、又、すべて解決したものとする と、お互い書きました。 全て終わったのにも関わらず、元嫁の親がカンカンに怒り婚姻期間中浮気してたの知ってると言ってきて、謝罪を求めてきて、さらに親にも謝罪しろ!他に誰にも離婚した原因を他言するなっていう念書を書いてほしいと要求し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の慰謝料・損害賠償について

現在妻と離婚調停中です。以前にも投稿しましたが、妻は協議、調停でもはっきりとした離婚原因を言いません。私に借金、浮気、暴力、虐待がないことは妻も認めてくれています。 また、話し合いが物別れになった際、私が上記理由がないにもかかわらず、離婚したい理由を問い質したところ、妻は「理由は今まで説明してきた、あなたは世間一般で見たらいい旦那さんかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 利用履歴と全ての借り入れを調べるには?

約3年前に再婚したんですが夫が、前妻が勝手に借りていたと。籍を入れてから次から次へ、どこからともなく債権回収の手紙。どこでいくらもわからない…本人とも連絡取れず…前向きに進めたいと本当の事をと言い続け、本気でわからないと、既に4〜5社約100万弱返済して、最近一社和解金を返済終えてホッとしたのも束の間、アビリオ債権回収株式会社から通知がきました。一度弁...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の証明と、不貞でない離縁の場合の慰謝料について

昨年ですが海外で結婚式をしました。結婚式といっても本人たちだけ(親族、友人等の参列者なし)でした。とはいってもお互いの両親や友人たちには結婚の報告をして出発し、帰国しました。 帰国後は今後一緒に住む予定のマンション探しなどしており、同棲は現状していません。(結婚式以前も同棲はしていません) そんな中、妻より「別れたい」という話が出ました。理由は、や...

弁護士回答
    1
  • 前の質問について、状況を詳しく書きます

私は昨年末に仕事を辞めました。 今の彼女と一緒に過ごすには、それしかなかったのです。 しかし、今年に入り、彼女が手のひらを返したように、毎日のように適当な理由 をつけて別れようとするのです。 例えば、ラインを3分以内に返さないと、「しかと?しかとするってことは、もういいのね」「浮気者」のように。 あとは、仕事で、と言っても、現在求職中なので、派遣...

弁護士回答
    3
  • 親権と不貞に関わる育児の怠慢

男親です。現在、妻の浮気調査中で、証拠はほぼ上がっていて、有責配偶者になることはまちがいないです。離婚する場合は、娘(6才)の親権を得ようと思っています。 以下の状況から、親権を得ることができる可能性があるかどうか教えてほしいです。 現在、妻は残業と偽り週の半分は深夜帰宅。家にいても子どもに対して最低限の会話しかせず、一緒に寝ることもしません。...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ

いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚について

ベストアンサー

以前にもご質問させていただいています。 主人の不貞にずっと我慢し 三週間前から別居しています。 子供と私はそのまま自宅に残り主人を追い出した状態です。 私は今後の子供との生活の為住む場所も見つけ仕事も決まりました。 ただ相手は離婚には応じません。 浮気相手二名からはメッセージで肉体関係があった事と今までのメールのやり取り、二名以外にもいますが返...

弁護士回答
    1
  • 調停での取り決めについて

現在2回目の調停中です。申し立て人は夫です。1年前に何の前触れもなく家を出て行き私が留守の間に自分の持ち物を持って出ていました。離婚したい理由は性格の不一致だそうです。私としては家のローンがあと4年半ありますのでそれまでは離婚を避けたい気持ちなのですが調停委員は申立人である夫の気持ちを重視しているように感じます。1度目の調停はしばらく別居期間を...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提で家を出る時の手順について

主人の浮気が発覚したため近日中に家を借りて離婚に向けた別居をします。 協議離婚をする場合、夫婦間で話し合いの場を持つと思うのですが、主人とは話すのも嫌悪感があり極力接することなく離婚したいと考えております。 離婚の流れとしては大きく分けて、主人が離婚を拒否するかしないかで、協議離婚と調停離婚に別れることがわかりました。 こちらの言い分が通れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と不倫問題

ベストアンサー

今、非常に悩んでます。 回答頂けたら幸いです。 結婚生活は6年程で子供は居ません。 妻から離婚したいと言われ、現在別居中です。 別居期間は2週間くらいです。 妻が私と離婚したい理由ですが、 私の顔色を伺って生活するのが嫌になったとか、子供の事とか私も仕事が忙しい、時間が無いと妻に言ったりもしましたが他にも理由は有ると思いますが、、、 1週間実家に帰...

弁護士回答
    5
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

私の、彼氏の話なのですが。 彼は、×1で2人子供が居ます。 現在は、元嫁が親権を持ち養育してるのですが。 彼の給料が、手取で20万円前後で養育費が6万円。 賃貸で1人暮らしで、出来ない額では無いのですが。 元嫁との、結婚時代に生活費が足りないと責められ多額の借金を作ってしまい現在計画返済中で養育費を払う事すら大変な状態なのです。 離婚の原因は、元嫁...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の虚偽。

離婚協議書を作成し、その中に不貞に対しての慰謝料請求を入れず、清算条項にも慰謝料の件を触れていない場合… 離婚後、不貞相手への慰謝料請求をする事は可能だと以前教えて頂きました。 知り合いの弁護士さんにその件を話したところ、まず主人が協議書の慰謝料請求への清算条項がない事で承諾するのか。 仮に承諾をしたとして、離婚後に相手に対して慰謝料請求をする...

弁護士回答
    1
  • 訴訟による証拠資料(被告)

お世話になっております。 訴訟での証拠についてお伺いしたいと思います。 今月下旬から一回目の口頭弁論がはじまります、私は虚偽のDVや一方的な携帯電話メールでの浮気をしてると申立られました。  そのさなか、原告は深夜に男性の車に乗っていたとの情報がはいりました。 私的に勉強したなか男性の車に乗っていただけでは何も問題にないと思いますし、乗...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料請求の弁護士費用について

妻が、夫の浮気相手に慰謝料請求をするため弁護士に依頼し 費用は法テラスの立て替え制度を利用します。 ただし、まだ離婚しておらず世帯収入としては立て替え制度を利用できる収入以上になるため 財産分与をします。 この時、慰謝料を夫に請求する場合は、案件としても一つで 夫の分与の中から慰謝料が支払われ、弁護士報酬金も利益に準ずると思うのですが 夫とは...

弁護士回答
    2
  • 婚約していた彼女から別れを切り出された上、慰謝料請求

婚約していた彼女から別れを切り出された上に、 慰謝料を請求されています。 昔好きだった女性から久しぶりにメールがあり、 そのメールに最近の近況を聞くメールを返信しました。 私としては今後もやり取りするつもりもなく、 社交辞令程度のメールの返信で、 それ以降メールは打ちませんでした。 とある日、急に婚約中の彼女が 昔好きだった人は今どうしてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額のに対する審判

おはようございます。離婚成立して2年半がたちました。元旦那が浮気をして家を出て行って元旦那が調停を申し立てて離婚しましたが、昨年の夏より養育費、慰謝料がまったく振込まれなくなりました。そして、元旦那が再婚し、扶養家族ができたとのことで養育費の減額調停を申し立てたのですが、裁判所の決めた金額に納得できなかったため私が断りました。(私には今年中1になる...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て用紙について

婚姻した日や同居開始日を書く欄がありますが、同居開始日はハッキリ覚えてないのですが、なんとなくこの日からかな、って日付でも書いたほうがいいですか? ちなみに現在別居中です 夫婦がうまくいかなくなった事情を書く欄をどうまとめて書けばいいのか分かりません… 自治会の大掃除のことでケンカして旦那が家出して、仲直りしてくれず義父に部屋用意させて出て行き...

弁護士回答
    2
  • ダンナの不倫とお金。歯科医のせいか金額が高くないですか?

ダンナは出産前から浮気を繰り返し、10歳の娘がいますが改善は無くとっくに冷めています(正直死ねばいいのにと思います)。 そんな中タチの悪い女と不倫関係になり四才の隠し子がいます。ダンナは私と別れるでもなく、愛人に堕ろさせる事もしなかったのが信じられなくて憎たらしいです。 今は女とは関係は終わり、子供は私に黙って認知して養育費を8万円払っていると言っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫のその後。しかしそれも時効があるのでしょうか?

仕事先で知り合った女とお互い既婚を知りつつ不倫して、尚且つ浮気じたいを息子に知られながらも開き直りさんざん家庭をメチャクチャにした夫が、今は完全に家族との時間をとらず仕事から帰ったら朝方までバイトをし、休みも朝から家にいない状況です。女とは別れたと言いましたが今も続いている可能性もあります。が、私はこのままでいていずれ夫か私が死んで終わりだと人...

弁護士回答
    1
  • ケータイの解析

皆様回答よろしくお願いします 私は結婚をしているのですが、以前から、旦那と別れたいと思っており、その事を相談にのってもらっていた男性がいました。 私はすぐにその人の事がすきになり、告白をしたのですが、振られてしまいました。 けど、私の精神状態を見ていた彼は、バーチャルの世界でなら、メールの世界でなら、付き合ってあげるよ。と言ってくれたので、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判出来ますか?

旦那が統合失調症になりました。この病気に罹る前から離婚は考えていました。理由は、妊娠中に殴られたり、お酒を飲んでから些細な事で暴れて物を投げつけ、私を追い掛け回したりというのが何度かありその都度私は子供3人を連れて宿泊できる銭湯に逃げました。 しかし、旦那をそうさせるのは、妻である私がすべて悪いんだ、と義母に言われ続け、私が我慢すれば収まるならと...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解、裁判官は明示の心証開示はしないもの?

ベストアンサー

離婚裁判中です。 お互いに離婚を望んでおり、婚姻期間2年弱(別居期間1年)、子供無し、財産無しです。また私の年収は500万円ほどです。 妻はでっち上げのDVを基に500万円の慰謝料を請求してきましたが、妻の主張は十分に切り崩しましたので、離婚理由は単なる性格の不一致(もちろん浮気無し・DV無し)となる見通しです。 なお前回期日の際、裁判官が和解を勧めて...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚について

一方的に妻から離婚を切り出されています。 私にこれといって落ち度は無いと思うのですが、性格、価値観が合わない、同居すらしていない私の両親を毛嫌いしてるだけで家族との不和、根拠のない性的不満を主張しています。 妻は何年かかろうが裁判してでも離婚すると聞かないのですが、条件(親権を私に)次第では離婚に応じるつもりです。 協議、調停でも折り合いが...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求。

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しにあたり

以前から相談させてもらっているものです。 同棲期間2年弱の為、彼氏の浮気が発覚し、別れたいと言われましたが、慰謝料の請求が難しいと知りました。 それからというもの、お金を払わなくていいと知った彼氏は留守中に相手の女を家に連れ込んでやったり自由し放題です。 再来月に引っ越すと私が言うとこんな生活続けられるわけない!早く別れてくれと言われ、引っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議について

30代の会社員です。 現在、妻と未就学の子供二人との4人家族で、 仕事が忙しく家庭を省みる時間が少ないことを理由に妻に離婚を迫られています。 平日家に帰る時間はだいたい0時頃ですが、あくまで平日の話であり、 週二日の休日は、自分の趣味等は一切無視して家族と過ごしているため、 妻の言い分(離婚を希望する理由)は過ぎたものであると感じています。 更に、二...

弁護士回答
    1
  • 明日夫の不倫相手と会います

先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額

不倫相手への慰謝料額について。 不貞期間数ヶ月。 肉体関係週1回。 不貞前の夫婦関係は良好。 婚姻期間7年。(夫婦の付き合いは婚姻期間を含め15年。) 子供あり。 既婚者であったことを認識していた。 男女の積極性は同等。 原告から浮気を勘付かれ、関係阻止行為、離婚に発展する事態であることを間接的に聞き知っていたのにもかかわらず関係を継続していた。 ...

弁護士回答
    1
  • かなり長文です。離婚理由について

こんばんは。 先日働かない旦那さんと知人が離婚できるかについて質問した者です。 今回もその知人の相談に乗って下さい。 昨日知人が旦那さんに働かないなら生活もあるし別れてくれと言った所、双方の両親が介入して来週末話合いをするそうです。 実は過去にも同様な事があり、その時は知人は我慢したみたいですが、今回はそうはいかなかったみたいで私に「もう耐えら...

弁護士回答
    1
  • 求償金について教えて下さい。

ベストアンサー

私は以前付き合っていた彼氏に『奥さんともう離婚した』と嘘をつかれて付き合っていたところ(交際期間は短いです)離婚もしていない上に離婚の話もなく、子供がいる事も隠されていました。その後、奥さんから調停をかけられ、知らなかった事や男性に嘘をつかれていたと訴えても信じて貰えず、その男性が嘘をついたメールや手紙を提出しても信じて貰えず逆に暴言を吐かれる始...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。これはばれてしまいますか?

質問します。子どもが一人います。 夫と離婚する事になりました。今別居中です。私は財産は放棄すると主張しています。家のローンがまだ残っており売ってもマイナスになるためです。旦那も家には住みたくない様なので、残りのローンも折半だ、放棄させないと言ってきます。 [i:125]私はパートで月10万くらいなのですが、マイナスの財産を放棄は出来ませんか? [i:126]2人...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

主人はバツ1で慰謝料を前妻に支払っています。それは結婚前から知っていました。そして私と結婚後に消費者金融の借金が発覚しました。詳しい金額ははぐらかすばかりで教えては貰えず、主人の説明では2年程で返済できるとの事でしたが4年経った今も返済は続いております。主人の給料だけでは慰謝料と借金返済は支払えず、私も残業や休日出勤の多い仕事に就きました。そして、...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に鍵を変え、女性を連れ込んでいる。離婚調停中に共有財産の鍵を変えられた場合の対処法は?

【相談の背景】 主人の長年の浮気、モラハラで別居し、現在私と娘は私の実家に住まわせてもらっています。 主人は一軒家の自宅にいます。 婚姻費用調停をしていて、なかなか進まないので離婚調停も始めたところです。 自宅には娘と私の私物がまだたくさん残っているので、取りに行きたいと伝えていたのですがそれも話が進まず、ついに主人が私に断りなく鍵を変えてし...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の酒のもつれ不貞行為中に現場で旦那が確認した場合の慰謝料額にて相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月にお酒のもつれで、既婚者同士が初めて不貞行為しました。 「関係性」 私は、ホステスで相手はお客さんでした。 「事の流れ」 その日お客さんからお酒のイッキ進められて閉店には泥酔してました。 泥酔した私をホテルへ連れて行ったみたいです。 私の帰りが遅い為、 GPSで探しホテルの部屋に旦那が来て私と浮気相手が裸で寝ている所を確認...

弁護士回答
    2
  • 教員の非違行為の告発について

ベストアンサー

ある自治体の教員が、ウェブ上で体罰や浮気を肯定する発言や「デリヘルで本番行為をした」というようなことを述べているのを発見したため、当該自治体の教育委員会にメールで連絡しようと考え、文案を作成しました。  内容について法律の専門家の立場からご意見をいただければ幸いです。  なお、自治体名や名前等はウェブ上での質問ということもあり、○○と表記してい...

弁護士回答
    2
  • 中絶費と慰謝料について

付き合っていた彼氏が脱法ハーブを吸引し、泣いて嫌がる私と関係を持ち、妊娠しました。結婚できないから降ろして欲しいと言われ、私は降ろしたく無いと言い張っても、結局降ろすことになりました。その時お互いの事だから、一緒に乗り越えて行くと言うことで、半々で中絶費を出したのですが、降ろしてから1ヶ月で、彼氏に浮気されました。その時に、子供を降ろしたことを引...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の目安

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚し、今までのいろいろな事に対する気持ちが重なり離婚を決意しました。 旦那に対し調停の申し立てをしようと思っていますが、慰謝料をどれくらい請求できるのかを教えて下さい。 関係が始まったと思われるのは今年の1月で3月頃からは週一の泊まりとほぼ毎日深夜帰宅の状態です。 それから3年前から生活費を入れてもらっていませんし、最近では住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 彼からの暴言で精神的苦痛、金銭面での裏切り、慰謝料はもらえますか?

バツイチ、子供2人のシングルマザーです。去年の2月に離婚しました。離婚する前に好きな人ができてしまい離婚時にはその事は知られず揉めることなく離婚できました。 私が離婚を決意した理由はその彼に結婚したいから別れてほしい。早く離婚してほしい。と何度も言われたからです。 離婚後これからの事を考えながらお付き合いを順調にしてきました。お付き合いの間、彼の...

弁護士回答
    1
  • 警察からの接近禁止を言い渡されました

ベストアンサー

質問内容を変えての二度目の質問です 彼女と喧嘩をし、警察に接近禁止を言い渡されました。 原因は相手の浮気、問い詰めたところ相手が逆ギレしこっちが手をあげられないのを逆手に暴れられ、あまりの理不尽さにもう辛すぎて死にたいなどその日の帰りにLINEで送ったところ、彼女は翌日警察に行き、強制的に別れさせられ接近禁止を言い渡されました。 この浮気というの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから