法律相談一覧
-
私は慰謝料を払う必要がありますでしょうか?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は慰謝料を払う必要がありますでしょうか?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が慰謝料を払う必要はある?
ベストアンサー長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。 結婚して二年数ヵ月です。 私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。 結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。 結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与について
明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事はできますでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺じゃないの?私は何故そんな話しに?
主人の浮気相手との慰謝料問題で、友人が自分自身同じ様な離婚経験もあるからと示談交渉の仲裁を自らかってでてくれました。 私自身で一度相手の女性とお話しした後に、体調不良もあり言われるがままに知人に任せました。一度目の連絡ですんなりと金額と支払い方法(分割)の話しがまとまったらしく当人同士(私と女性)は二度と直接連絡しないと友人を介して約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を減らして欲しいです
元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?
数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について
主人と離婚.慰謝料で揉めている最中なんです。突然主人から「もう好きじゃない.離婚してくれ.子供おろして」といわれました。私たちは出来ちゃった婚で結婚して1ヶ月で言われました。離婚のキッカケは主人が私の事を養って行くのが嫌だったらしいです。子供は一人で産んで育てるつもりでしたが産んだ後の不安(幸せにしてあげれるか.経済的なこと)があり中絶しました。離婚迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
双方独身で妊娠発覚後に男性側が他の女性と入籍してしまった場合の慰謝料について
ベストアンサー3年付き合ってる彼との子供を妊娠しました。 ところが、彼には他にも彼女がいたそうで、私との子供が出来たと分かった後にその彼女と入籍したそうです。 彼は彼の親に私が連絡するまで入籍の事実を隠していました。 この場合、慰謝料を要求することはできますか? いくらくらいが妥当でしょうか? 認知と養育費はきちんと法的に手続きする事で合意済みです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件
ベストアンサー以前より、主人のモラハラでノイローゼ気味になったり、大変不安定な生活をしています。 最近、相手から離婚の示唆がありましたが、そこでまた口論となり、精神的に耐えられず家をでました。 今日、主人からメールがあり、家のカードキーと口座を停止したとの事です。 日頃、口座の管理は私がしています。 ゴールデンウイークの間にもケンカになっており、 その際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に意味がありますか?
ベストアンサーまだ結婚して二年ですが、一年ほど前に旦那は実家にぃると嘘をついて元カノと夜中に会っていました。 手をつないだり、朝まで一緒にいたかったなどのメールがありました。 その時わ不貞行為はしていないと思うのですが、その後も夜中出掛けたり、残業だと嘘をついて会っていたり、使っていないはずの避妊ゴムが減っていたりと不貞行為を思わせることが多々ありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人との関係において、慰謝料が取れるのか。もしくは、退職してもらえるか。
2年前から付き合っていた男性がいました。相手は 私の会社の下請け会社の男性です。私は契約社員として働いています。 付き合いだした時は彼はフリーであると言っていました。私の両親や子供たちにも会わせ付き合っている事を知らせていました。結婚の約束はしていません。 彼は誰にも会わす事もなく、夜は連絡が取れない等不振なことが続いていましたが、先日娘に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手が再婚し、子供がいたとわかった場合の対応を教えて下さい。
ベストアンサー離婚して約5年経ちます。 最近相手が再婚しました。その間に子供がいることがわかりました。この場合、離婚前に妊娠してた子供なら相手に慰謝料等を請求出来ますか? 本来なら時効かも知れませんが、子供の存在がわかってから2年は請求出来るとネットでみたのですか? 先生方、こういう場合の対応策を教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消後に相手男性が妻と別居
既婚男性(子供無し)と約一年交際していましたが、関係を解消しました。 その間、特に相手の妻とトラブルになることもありませんでした。 相手は仕事関係者であるため、時々顔を合わせます。 よって相手の近況についての情報も多少は入ります。 最後に私達が関係した約3週間後に、彼が家をでる形で、妻と別居していました。 別居生活は、間もなく2ヵ月になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産について
元旦那の浮気(不倫)が発覚し、別居となり、 裁判離婚して2年が過ぎようとしています。 養育費や慰謝料の分割は現在も続いて、毎月頂いております。 現在、元夫名義で住宅ローンを組んで購入したマイホームには、住宅ローンを返済しながら元夫が女を同棲させて住んでいます。 その家の頭金は、私が独身時代に貯めた結婚資金から出資しました。 私はその家に3年足らずし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買
結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞交際にて離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー25年5月に旦那の不貞により離婚しました。 既にこの状態では時効が成立するのは知っています。ですが、子供も高校入学などの費用も必要なので、28年5月に慰謝料350万円を内容証明にて請求しましたが、 今現在なんの連絡もありません。 このまま泣き寝入りか、もう何もする事は無いのか、 もしくはこの手段ではどうか?という何かがあれば教えて下さい。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル、不倫、ネット
ベストアンサーw不倫です。今年2月から彼の経営する店で社員として9月過ぎまで働いてました。 働き始めてすぐに彼が私に対してだけ酷く叱ったり暴言を吐くようになりました。 今思えば、1月位から女が出来たからなんだろうなって。 給料ですが、私以外の従業員にはちゃんと給料支払ってましたが、私には…2月3月分は全額貰えましたが、4月分は5万円、5月分は6万円、6月分は7万円、7月、8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール請求権放棄のような言葉の後に減額請求出来るのか
妻の性行類似行為で相手方に請求はしないから全て教えて下さいとメールで伝え、全て教えてもらいました。 この後妻と離婚することになりました。 離婚したことにより相手方の男性に慰謝料等請求したいのですが、一度メールで請求はしないと言っていたため請求権放棄したと認められる可能性がありますが、減額してでも請求出来ないでしょうか? また減額となればどれくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの裁判でこれは言ってはいけないですか?
ベストアンサー不倫の有責配偶者からの離婚裁判で、私は離婚したくないので、「 不倫は許すから別れたくない」と言いたいのですが それを言ってしまうと一度は許したと見なされて何年後かに再度離婚裁判を起こされた時に裁判官に 前回の裁判で一度は許したんだから今回は有責配偶者からの離婚請求では無いと見なされてしまうのですか? 一度目の裁判棄却後、同居もしていない修復も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、トラブルについて
ベストアンサー不倫が、原因で、今日離婚しました。不倫相手と話し合いした結果、不貞行為を認めましたが、私の家庭内の事を言われ、元妻が、相手に相談した事と私が相手に伝えた内容が事実が違うと言われ元妻に確認取るといわれました。赤の他人に事実のない話を言われ、元妻に確認とるとか、おかしいのではないか?家庭内の事を言った?言わない?の話を相手側に伝える義務はないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の遣り方について。
調停するには相手の収入証明、私の証人の一筆が有れば、其れを元に調停に挑むことが出来る聞きました。彼には収入証明取るように、叉取らなければ、事情話し私が取りに行くは言って有ります。6年前俺が面倒見る、病院代もフォローする、内縁の約束事を交わし同居。私の証人となる人の前でもはっきり言いました。それが病院代フォロー所か、生活費から削っての手取り。同じく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が音信不通の前妻と、前結婚で購入した不動産の登記名変更に関する相談。よろしくお願い致します。
■主人と前妻の離婚 前妻の浮気、証拠なし、勝手に出ていった 連絡とれず、別居1年程して離婚手続だけようやく完了 ■保有不動産 今から10年前に主人が前妻とマンション購入。約3年、前妻と居住 登記所有権:主人2/3、前妻1/3 ローンは、当初から今まで主人が支払中(残債2,000万弱) 前妻は大企業キャリアウーマン 同居時、彼女も多少の生活費負担は有り 現在、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責が認められる可能性がどの程度あるか教えて下さい。
ベストアンサー先生方のお力をお借りしたくご相談致します。 下記の状況で自己破産、免責が可能でしょうか?また、職業上私の様な者を沢山見てこられた先生方ならば早期の離婚を薦めますか?(先生方がこのような質問にお答えにならないのは重々承知の上ですが、客観的に見てお答え頂けると嬉しいです) 夫32歳 正社員 昨年年収額面320万 勤続2年 妻28歳 正社員 昨年額面年収200万 勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えて下さい
二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、裁判について
離婚について相談させてください。 現在、不倫をしており、今でちょうど2年になります。 奥さんと離婚してほしいと思っていて、彼もそのために奥さんを説得してくれている状況ですが、話し合いでは了解していただけないため調停になると考えています。 ですので、調停、裁判について教えてください。 彼からは、私と出会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者が不倫発覚により精神科に通い退職した場合の慰謝料
ベストアンサー不倫をしてしまい、私は支払う側です。 相手夫婦が離婚しない場合50万円~100万円が多いようですが、不倫相手の配偶者が、今回の不倫により精神不安定になり精神科に通ったり、仕事を退職した場合は100万円では少ないと判断されるでしょうか? 以下、簡単にですが背景です。 ・不倫期間1年 ・私は何度も関係解消を申し出てるが、相手が何度も引き止めている(証拠メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の行動と面会交流について。
今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 旦那は実家が近いので実家に帰りました。 ここ最近、旦那は実家に帰っておらず、どこかで泊まってきてるようです。 最近ラインでやり取りした時、引っ越すから子供らには一銭もようしたらんけんにお前がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?
こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の友人と一度だけ不倫しました。古くからの友人が夫婦問題に悩み、相談にのっていて、その昔の私への思いがぶり返し「思いを断ち切りたいから一度だけ」と言われて、性的不能の程度(結果、通院が必要なレベルの重度の射精障害があることが判明)を確認するため、また、この先しっかり奥さんの方を向いてもらいたいため関係を持ったのですが…彼が寝て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問 慰謝料請求について
4年前に昔の職場の人と不倫関係になりました。 お互い配偶者も子供もいてます。関係があったのは一度だけですが、ライン等は頻繁にしていました。すぐに、相手の奥様にバレて、その後別れました。その際には、私のフェイスブックを通じて奥様から連絡があり、もう会いませんと伝えました。 その後、3年経つ前に急に慰謝料請求の通知が届きました。元不倫相手に連絡をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい
ベストアンサー結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料・養育費等について
結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、結婚詐欺の慰謝料と養育費について。
ベストアンサー4年間お付き合いしており、去年11月に 妊娠がわかり、責任を取るから産んでくれ 結婚しようという事で両家に挨拶に行き、婚約し後日顔合わせも済まし2月に籍を 入れる予定でしたが、黙って女性と 遊んだり、毎日女性と連絡をとったり、 就職も貯金もせず今後不安に感じた為 女関係、金銭面、就職等で話合いをした 所やっぱり、好きではないから 結婚できないと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さん、子供が2人いる会社の男性と 不倫をしてしまいました。 恋愛関係が構築される前から、 奥さんの執拗なモラハラや家庭環境が劣悪で 奥さんも離婚に前向きであり、 双方のご両親とも話が進んでいる状況でした。 またお子さんにも接触を拒否されるようになり、 家庭内別居が続いている状況で、 彼ももぅ精神的に耐えられない、死にたいと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後。私からわざわざ調停などを起こすのはおかしいでしょうか?
奥さんにバレて奥さんから慰謝料の請求を受け裁判にしますと言われています。 彼ら夫婦は離婚はしません。 彼は、私が慰謝料の請求を受けていると知った時に、急に手のひらを返したかのように、奥さんと一緒に私に慰謝料を払えというコトを言ってきました。 奥さんにバレる前バレた後も散々自分の居場所が確保出来るまで、どっち付かずに居て請求を受けた途端、自分には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請
結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で慰謝料請求し合うことになりそうです。
【相談の背景】 夫が婚外子の存在を隠して私と結婚していたことが半年前に分かりました(認知した日付的に浮気や不倫ではありません)。私がこれを知っていることは夫にはまだ伝えていません。 こんなに重大なことを隠されていたと知って夫を信用出来なくなり離婚を決意、そのとき私は仕事と育児のストレスで鬱病を患っており専業主婦状態だったので、引越しや弁護士費用、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。実家の借金返済もある中、妻の毎月の生活費の要求に対して
ベストアンサー宜しくお願いします 50代前半 男 会社員です 子供3人 上の2人は会社員、下の子20歳 大学生です 妻と離婚を考えています 妻は52歳です 原因は私の浮気です 今、別居中です (今、実母と暮しています) 婚姻費 毎月12万円送っています 先月 妻と離婚の話をしました 財産や年金、退職金の1/2は支払いします あと 慰謝料も話しあいに応じて、払います その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が所有していたが、勝手に渡されてしまった事情の有るお金を取り返すことはできますか?
私には十年以上同棲していた内妻がいました 籍を入れなかったのは、内妻の連れ子が18才になるまでは、母子年金の関係で入籍はしないことにしていたからです 内妻の収入で十分生活できたので、私は会社員にはならず、内妻の連れ子の世話や家事をしていました お互い納得して生活をしていましたし、家のお金の管理は全て私がしていて、資産は家や現金など数千万は有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での控訴審について
ベストアンサー現在離婚裁判中の控訴審です。 第一審では原告(夫)から離婚請求で裁判を起こされ、原告は有責配偶者であると証拠(DVや浮気)や主張をし離婚拒否をし続けましたが、証拠不十分や別居が長期に及び婚姻関係が修復不可能な程に破綻していると認められ一審敗訴しました。 控訴し、第一回目の和解は出来ず、離婚は認め、慰謝料と養育費について反訴する事にしました。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ行為、プライバシーの問題
ベストアンサー【相談の背景】 大手企業に勤めていますが 離婚で揉めている最中や、調停、裁判中にも会社内で自分の情報を相手側に伝えている人がいました。 離婚後も再婚後もその方から嫌がらせ行為は終わらないです 【質問1】 法律ではどのような罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい
ベストアンサー2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に関係を持った場合慰謝料は発生するのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は約1年ほど前から離婚歴のある男性と肉体関係があります。彼と関係を持ったのは彼が離婚してからです。彼は今でも元嫁と子供と週末に会ったり、元嫁とも肉体関係があるそうです。 【質問1】 この場合私の存在が元嫁にバレた場合慰謝料は発生するのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから