13,433件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 求償権と不倫の積極性ついて教えてください。

二年前の不倫期間3か月、肉体関係3回の慰謝料100万を現在分割で払っている側(女独身)です。証書も作成しています。その後相手夫婦は離婚しておらず新居も購入したらしいのです。離婚しない場合の慰謝料は二人で100万から150万くらいが妥当らしいですがだとしたら、相手が半分負担して私の支払いぶんはもっと少ないはずとおもい求償しようと考えています。 Q.1 私は求償権...

弁護士回答
    4
  • 夫の社内不倫について。

2ヶ月弱、夫が社内不倫をしてました。その後夫とやり直す方向で話し合いをしてきてます。 (1) ケジメをつけるために、不倫相手から慰謝料請求をしようと考えてます。しかし相手が出てこず、職場の上司が不倫相手の代理人を務めてきました。その上司は夫の上司でもあります。 上司と示談金について書面でやり取りしていますが、上司は共同不法行為を主張してきます。初め...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について。

いつも回答ありがとうございます。 旦那と離婚をしない事を前提で浮気相手に内容証明を送る場合、 旦那が結婚している事実と交際中止命令を出して別れてもらえる様にお願いする文章で送って、 相手女性が結婚している事実を知らなかったとします。それでも別れず交際を続けた場合、 結婚している事実を知ったうえで交際を続けている事となり慰謝料を請求出来ますか? 弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...

弁護士回答
    7
  • 妻に過去の不倫で相手の奥さんより400万の不法行為に対す慰謝料請求が届き、対応をご相談させてくださ。

【事象概要】 妻に、結婚する前の不倫(不法行為)で相手の奥さんより慰謝料請求(内容証明)が弁護士を通して届きました。この件に関して対応をお伺いしたいです。 ※不倫は私の交際以前のものです 【届いた内容証明書の概要】 私の妻(以下被告)は原告の夫が結婚状態である事を知りながら、原告の夫と不貞行為を行なっていた。また、原告の夫に対して執拗な連絡・デートへ...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼が中絶手術後に別の女性と結婚式を挙げた

ベストアンサー

男女の相談です。よろしくお願いします。 今年の1月頃、その男性とは交際を開始し、正式には一緒に住んでいないものの、ここ数カ月はほぼ同棲状態にありました。 その最中で、7月に妊娠している事が分かりました。私は勿論結婚し産むという考えでしたが、彼は会社を設立したばかりの為今はタイミングではない堕ろして欲しいと。 色々と話あった結果、私は中絶をした...

弁護士回答
    1
  • 元彼が私の浮気相手に300万の示談金を請求しようとしている件

ベストアンサー

彼Aと私は不倫関係20年。奥さんとはその間SEXなしと聞いています。私は40を過ぎ、もう不倫は終わらせようと思っていましたが言い出せず、そんな時に別の既婚男性Bと知り合いました。 その男性Bとデートを重ねるうちに気持ちはその人へ傾き、2回ホテルに行って関係を持ちましたが彼Aにバレ、男性Bの名前と電話番号まで知られ、彼Aが男性Bに直接電話し、俺の存在を知りながら...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由の有責問題について

ベストアンサー

私が有責になるのでしょうか。 新婚です。 夫が私と入籍する直前まで、既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが原因で夫婦不和となりました。 私はPTSDを患い、カウンセリングに通院しています。 そんな中、夫が家出しました。 私が有責なので直ちに離婚に応えるよう主張されています。 主張する離婚理由は下記です。 1.私がPTSDで情緒不安定になること(...

弁護士回答
    2
  • 社内の人間にわいせつ行為をされました。会社に相談しましたが対応してくれません。

同じ会社の既婚者の男性に強制わいせつ(無理矢理キス、食事の場で陰部を触ってきた)まがいの事をされました。 その事を社内のコンプライアンス部に内部通報をして、担当者が聴取したようなのですが食事は行ったが何もしていないとシラを切っている様です。コンプライアンスの担当者にはその人が認めない以上こちらは調査できないという理由でこの件に関しては何もできない...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係の破綻と不貞行為の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身だが同僚の既婚女性と関係を持っている。今年の春先に出会い、その時点で相手夫婦は5年以上肉体関係がなく、会話も子供のことについて、過去にDVもあり、以前から女性側は離婚と別居をするつもりだった。 先週女性側からこれまでの夫婦生活を理由に離婚と別居の提案をしたところ、旦那が同意した。 しかし、同意から別居するまでの間に、旦那に私...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で離婚は可能かどうか

ベストアンサー

お世話になります。 夫に盗撮癖がある事が判明しました。 家族ぐるみで付き合いのある家庭の娘さんの下着姿…要はパンチラを撮影をしていました。 娘さんは成人しています。 ショックで離婚を考えてますが、この夫の盗撮癖は婚姻を継続し難い理由として認められますか? わざわざシャッター音がしないカメラアプリまで取っていて、撮ろうと思って撮ったと思います。...

弁護士回答
    6
  • 騙されました。

私は25才、独身です。 先日あるサイトを通じて援交で会う約束をしました。 会うまでに直接メールでやりとりし、交通費込みの2万5千円、避妊はする、内容を決め相手の指定した場所へ行きました。 会ってすぐに何故か私の所持金をチェッ クされ貯金額やお金の事を色々聞いてきたので適当に答えてました。 いざホテルに入ると「今日は元々払う気なかった」「良い子やから...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫を自白、証拠として弱い?

ベストアンサー

私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...

弁護士回答
    6
  • 旦那と籍を入れる前に浮気相手の出来た子供。養育費請求されるのか?

現在妊娠9ヵ月のものです。 妊娠発覚を機に旦那と籍を入れたのが2月。 11月に着床したと言う感じでした。 お付き合いしている時12月に揉め合いをし2週間ほど別れている期間がありました。それでもほぼ毎日会ってはいたのですが。 その別れている期間、今の旦那が会社の女性を気に入り関係を持ったとか。 (たしかに思えば毎日その女性とLINE、電話等を交わしており...

弁護士回答
    1
  • 結婚約束し同棲,浮気,暴言,暴力 で悩んでいます。

13年10月交際を始めほぼ同棲状態から,結婚をするんだからアパートを引き払って来るよう言われました、本気かどうか心配で何かあったら帰るアパートを残したくて半年悩み彼と結婚の話をちゃんとしました。来年の2月か3月に籍を入れて9月頃式を挙げよう。具体的なはなしをしてくれたので住んで居なかったアパートを引き払う決意をし引き払いました。結婚式や旅行の貯金をしよ...

弁護士回答
    3
  • 警察官の不祥事。ビックリして私が訴えられるの?

ベストアンサー

警察官の方と仲良くなり 男女の関係になりました。ことのあったその日に泊まりに来たいとのことで私は承諾して夜になり彼がきたのですが 生理中だからと言って断る私に対して半無理矢理行為をされ、中に出されました。翌朝彼は突然 仕事が入ったから。と朝早く家を出て それから音信不通。何かあったのでは…と心配になりもやもやしていたのですが たまたま開いたFacebookに...

弁護士回答
    3
  • 離婚に異論はないが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。

相談概要:離婚したいが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。 相談者(妻):既婚41歳(女性、派遣社員、年収300万円)連れ子12歳(女性)   夫:35歳(証券会社正社員、年収900万円) 経緯: ・10年前から同棲。この時点で妻には連れ子(当時2歳)がいた。妻は離婚して独身、夫は当時25歳独身の状態であった。 ・半年前(妻41、夫35歳)に結婚。同...

弁護士回答
    2
  • 破綻の抗弁に有効な証拠とは?

【相談の背景】 現在、女性の旦那さんから不貞行為による500万円の慰謝料請求を内容証明書にてされてる状態です。女性とは半年程前に出会い、最近はお仕事を教えたり一緒に進めたりもしてる関係で、不貞行為は無く、女性の事もシングルマザーだとずっと聞いて居た状態です。しかし、仕事の内容や時間的な理由などで、ホテルや自宅への出入りがあった事は事実です。 また、...

弁護士回答
    3
  • 私は不倫相手です

彼とは五年間付き合いました はじめの三年半は既婚者でいることも知らず婚約までして 知った時は彼のお母さんにお会いしました。夫婦は破綻しているし息子が不敏だから 支えてあげてほしいと…と涙で頼まれました が 奥さんに私との事を話したようで示談をする事になりました。数ヵ月して痩せ細った彼がきて何十回も断りましたが 私が心療内科病院を探し連れていきました そ...

弁護士回答
    2
  • 隠された妊娠出産と養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーの妊娠が発覚し、妊娠報告を受けた時点で既に堕胎可能な時期を過ぎており、出産するしか選択肢が無い状況です。(※双方未婚であり、婚約等の約束事もありません。) 妊娠報告を受けた時点で堕胎可能な時期を過ぎており、出産という選択肢しか取れなくなった事の落ち度は相手にもあると思っております。 【質問1】 仮に自身の子である場合、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて

私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...

弁護士回答
    2
  • アクションの遅い弁護士に対して

ベストアンサー

交際相手の妻から不倫慰謝料を請求された為、インターネットで見つけた大手法律事務所に依頼し減額交渉に入りました。 こちらからの提出書面に対し相手方弁護士の返答が非常に遅く、毎回2~2.5カ月を要しています。 当初は当方の弁護士を通じて催促をしていましたが、全く改善が見られません。 また、非常に残念な事に、やっと来た返信に対して、当方の弁護士もアクショ...

弁護士回答
    6
  • 差出人不明の手紙について

ベストアンサー

刑事または民事で訴えることは可能か教えて下さい。 お恥ずかしい話ですが、現在すでに別の男性と婚約をし結婚式の日取りも決まっている女性と不倫をしております(当方既婚者)。 彼女の婚約が決まった時に別れようと思いましたが、ズルズルといまだに付き合いを続けてしまっております。 先日、自宅に差出人の記載の無い手紙が配達されてきました。 手紙は全てパ...

弁護士回答
    2
  • 認めて謝ってもらいたい

何度か女性関係について尋ねてはいましたが、妊娠するまで結婚をしてることを隠されていて、堕ろして、『すれ違いで会話はない』『肉体関係もない』『心がつながっているのはこっちだけ』と言っていたのに、そのあとに奥さんは妊娠していました。そのことも『お前とぐちゃぐちゃしているときに1回だけしてできた』と言われました。妊娠のことは私が相手の携帯をみて発覚しま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手が事実を認めない場合の訴訟

ベストアンサー

夫のダブル不倫についてお伺いします。 夫は既に不貞行為を自白し、正式に書面化しました。 現在は別居しています。 不倫相手に「不貞の事実を認め謝罪してもらいたい」旨を伝えました、不貞を認めて謝罪さえしてくれれば、慰謝料などは不要と伝えたところ、不倫相手の女性(夫子供アリ)より「「不貞行為はない」「親密交際もない」でも解決金だったら15万支払う...

弁護士回答
    3
  • 急ぎでお聞きしたいです

私は既婚、子持ちですが、現在家庭内別居…既に夫婦関係は破綻状態です。 そんな私には、将来を共に過ごそうと思っている彼がおり、彼も私の家庭環境を知っている上で、将来は結婚したいと言ってくれています。 しかし、先日そんな彼の浮気が発覚し、別れ話になりました。 その時彼は、泣きじゃくって私に謝り、もうしない!その時はさみしかったから…と。 当然納得はで...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手との対応について

ベストアンサー

妻(40代)が不倫してました。相手は20代。当方とはセックスレス10年ほど。 同居しておりますが、仲が良いわけではありませんが暴力などはありません。 相手から声をかけられ、妻に好意があるとのことで1か月ほどの付き合いで性行為は2回とのこと。 結局、相手の男は遊びだったようで妻と連絡がとれない状況です。 電話番号、トークアプリのIDは変わってなければわ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について、ご相談させてください。 現在、私と交際相手はいずれも既婚者であり、それぞれ離婚協議中です。 以下は交際相手(夫側)の状況です。 ・交際相手は、配偶者に探偵をつけられ、不貞の証拠を押さえられています ・別居開始と同時に有責配偶者の立場となりました ・現在、配偶者からは離婚を...

弁護士回答
    7
  • 不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の清算をしたいが、別れてもらえない

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 半年ほど前から、会社の同僚と不倫関係にあります。 私 既婚者(子供あり) 相手 独身男性 相手は私に対し、離婚して結婚してほしいと言ってきます。 私にはその意思はないから別れたいと常々伝えています。 向こうが精神的に不安定な事もあり 別れ話をすると逆上し始め、 大きな声を出したり 『好きにすればいい。僕も好きにさせて...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫をし妊娠してしまいました

ベストアンサー

5年近く付き合った彼との間に子供が出来ました。私の両親にも挨拶しに行き、入籍日も詳しく話をしていました。 彼の戸籍謄本が必要でしたが、何故か財産の関係?で戸籍が一週間凍結すると言われました。その一週間後も戸籍謄本は持ってこず、その時に結婚していて子供もいることを知らされました。私に黙って離婚届をだし、離婚が成立すればそのまま私と入籍するつもりだ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による裁判 口頭弁論について

ベストアンサー

不貞による損害賠償の第一回の口頭弁論が終わりました。 わたしは被告で弁護士さんにお願いをしておりません。 私は未婚と言われておつきあいをし この2年間 彼は仕事が終わるとほぼ私の家ですごしてました。 婚姻届も書いていて おちついたら結婚しようとなっておりました。 しかし 2ヶ月前に既婚していると言われて 別れを告げましたが 破綻していて離婚をする...

弁護士回答
    2
  • 別れた不倫相手からの脅し

ベストアンサー

一か月半前に独身の元不倫相手と別れましたが電話やメールがきていて主人には全て話しました。 相手にも主人に話したことを伝え、もう連絡しないでほしいと言いました。電話は着信拒否していますが全て拒否すると怖いためメールは届くようにしています。見て怖いのですぐ消しているのですが。 その人と不倫関係になる前に既婚者と不倫関係にあり彼は転勤になり別れた時に...

弁護士回答
    6
  • 質問があります

まずは、背景を少し説明します。 私には既婚者(結婚歴7年程)の彼女がいます(付き合って3ヶ月) 彼女は旦那と殆ど口を聞いておらず夫婦関係も2〜3年なし、ほぼ家庭内別居に近い状態です。子供は2人(小学生以下)。 旦那の帰りは夜中0時前後。子育てや家事はほぼ彼女がしています。土日の旦那の休みの日でも子育てに積極的に参加することもなく、1〜2時間遊んだらおしまい。...

弁護士回答
    3
  • 職場に通告することは名誉毀損ですか

相談させてください。 私の姉の夫が高校の教員をしています。姉は、夫と同僚の女性教師(既婚者子持ち)の不倫を疑っています。ラインのやりとりや、一緒に出かけたことが推測されるものなどを証拠として、不適切な関係だと結論づけております。そして、一度、夫の勤務校の校長の携帯に電話し、注意勧告を申し入れました。そして、校長から姉夫へ聞き取りがあったようで...

弁護士回答
    2
  • 浮気告白され相手が妊娠

10月16日正午 夫から衝撃告白されました。 「浮気していた。会社にばれたらお互い解雇される。相手の様子がおかしいなと思って聞いたら妊娠したと言われた。 すまないと思っている。 会社にばれる前に退職しようと思っている。彼女は、できれば産みたいと考えているが現実、経済的にも難しいから中絶するよう頼んでみる」 彼女は同僚でバツイチ。 子供が一人いるが...

弁護士回答
    2
  • ご両親の反対 結婚。ご両親に対する名誉毀損に当てはまりますか?

ベストアンサー

交際が9年になる36歳の相手のご両親に結婚の挨拶に伺いましたが私が10歳歳上な事と離婚歴有り、年収550万では生活出来ないと反対されました。実は交際して半年ぐらいの時にも挨拶へ伺ったのですが同じ理由で反対され、二度と会うなと言われていました。しかしお互いに諦めきれず交際を続け、認めてもらうために必要だと思われる事を二人で相談し私は通信で学位を取りました...

弁護士回答
    2
  • 裁判をやめる事について

結婚を約束し、同棲していた相手が既婚者でした。 バツイチと聞いていたのに実際は奥さんと離婚をしておらず結果的に知らずに不倫をしていたことになります。 相手方(彼)に対して債権の仮差押え済、同時に損害賠償請求の裁判を起こしていて来月に第一回目の口頭弁論があります。 こちらはすべての証拠が残っており私に非がないことは明らかであるから、あっさり謝罪な...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の不倫を疑われ、誓約書の提出を要求されています。提出する必要があるのか疑問。

ベストアンサー

当方、既婚男性。友人(既婚女性)とのメールを友人夫に見られ、関係を疑われています。やましい事実は一切ございません。 ●経緯 友人が病気になった事が切欠で、私がその病気に詳しい事から、相談にのる(食事)、病院探すなどの事をしていました。 配偶者がすべき事を代わりにしていたと感じています。 ●今回の切欠 友人夫が携帯メールの内容を見て、このやり取り...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について

【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...

弁護士回答
    1
  • 嫁育児放棄不貞行為、嫁両親裏切り

ヨメが家出、孫面倒を見て1年近くなります、保育園送り迎え、行事や、孫の世話のため仕事もできなくなり、息子はひきこもりになり、息子達の家を整理し息子はうちに越して、保育園は閉園になるので転園先を見つけなく、私、親ではないから決めれなくて。覚悟決めて孫を養子にして環境の揃った幼稚園、公園が目の前の場所に引っ越すことにしました。なのに1週間前に嫁の転...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求に応じないことについて

ベストアンサー

30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 浮気疑惑を確認。問い詰めた事で 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。義父か...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢と客 金銭トラブル

ベストアンサー

人妻風俗店で働いていて、お客さん50代に好かれ、連絡先は交換していたのでショートメールでも、大好きですなど入ってきてました。 なぜ働いているかで、借金がある事を話したら、利息の方がもったいないから、お金を渡すから返しなさいと言ってくれて、借りてもすぐに返せないし、一括で返せて言われても返せないよと言ったら、20年後30年後でいいです。貸したじゃな...

弁護士回答
    1
  • 異性トラブル過失につきまして

ベストアンサー

誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?どんな対応が

はじめまして 困っています。既婚者で子供二人います。 内容は、たまに行く飲み屋で知り合ったお店の子彼です。 最初は、彼氏がいるのは知りませんでした。 飲んでる時に、某所に行ったことがないとの事で、行こうとなり昼間 時間を作り出かけました。その時彼氏がいる事を聞き(同棲)昼ご飯を食べ3~4時に出ました。 その後、何回かお店に飲みに行った時昼間も働い...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の家族からの干渉について

ベストアンサー

当方女、39歳、既婚、中学生の子どもが1人居ります。夫とも同居中です。 お恥ずかしい話ですが先週まで、妻子のある方と不倫関係にありました。7年間にわたる関係です。夫は全て知っています。が、先日関係を解消し、お互い家庭に戻る事になりました。別れから数日後、彼から「奥さんにバレて離婚を迫られている」とメールがあり、一度彼と二人で会い話をしました。彼は二...

弁護士回答
    5
  • 破綻後の不倫のケースなのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは 不倫の相談です。 私は愛知在住の既婚者で子供もいます。 SNSをきっかけに古い知り合いの女性と昨年11月に再会し彼女から離婚する予定である旨の相談をうけました。彼女は大阪在住です。 その内容は結婚6年になるが、結婚以来旦那のDVと モラハラ及び結婚以来一度も彼女が求めても セックスがないこととの事でした。 殴られる、車で轢かれる、死ねと...

弁護士回答
    2
  • 父の元不倫相手からの脅迫行為について

父親のことで相談です。 父は13年前不倫をしました。相手(以下A子)には父以外にも不倫相手(以下B男)がいたようで、A子も既婚者でしたが不倫が原因で離婚となり、父ではなくB男と同棲したようです。(同棲は現在も続いています) それから1年後くらいに、急に父にA子から連絡があり、「私は離婚したのに、あなたは離婚せず、ぬくぬくと暮らしているのが気にくわない。何もか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不貞行為が継続していた事実を確認できた場合の損害賠償

文字数制限が有る為、箇条書きの様になりますが ご容赦下さい。 14年前 婚姻中に元妻の不貞行為(相手 既婚者)が発覚したが、子供が幼いこともあり(小学生) また 「相手と別れた」と元妻から話が有った為 不問にし、婚姻生活を当方実家にて継続(当方両親と同居) その後 事業の失敗により 離婚の話も無く夫婦仲も普通であったが、子供への影響を考慮し、11年...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから