このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士会紹介で必要な条件 等
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前、1年ほど交際していた男性から既婚者(高校生の子供あり)と知らされそれを知った以上は不倫になると思い逃げました。 しかし相手から借りたお金があり(返さなくて良いとは言われてはいますが)いつか返金するように言われるのではと心配です。 【質問1】 旧姓とスマホの番号(現在は結婚し新姓に変更済み)から弁護士会照会では調べることが可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
真剣交際のつもりだった女性に騙されました。騙し取られたものの返却と慰謝料を請求したいです。
(状況) 私は、独身の男性です。 昨年の末ごろからある町のマッサージ店にいくようになりました。 そこで担当してくれた女性を以下、A氏と記します。 A氏の施術がしっくりきたので、その後、月1回ほどのペースで A氏を指名し、通うようになりました。 通ううちにA氏と意気投合し、恋愛感情をいだくようになりました。 そして今年の夏頃に、思い切って食事に誘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗・デリヘルでの本番行為は不貞行為と成り得ますか?
風俗やデリヘルでの本番行為に対する考え方は、とても寛容に思えます。男性社会を象徴するものでしょうか・・・・・。 前置きはさておき、 先達て、他の方の質問へのご返答で、 「お店ではなく女の人から請求があった場合に、録画した映像を見せるとよいでしょう。請求できなくなるでしょう。 」とありました。 男性が本番行為を合意の上したのに、売春した女性が強姦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの元担当の元嫁に慰謝料請求をされてますが、払うべきなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の三月に突然、ホストクラブ通ってたお店の元担当の嫁さんから連絡がきました。 その内容が、結婚してる時に旦那が数々の不倫や不貞行為があったため、精神的苦痛を受け子供がいるのにも関わらず離婚せざる追えなかったので、あなたに責任があるので慰謝料請求します、と言われました。 私自身結婚していたことを知らなかったのもあり肉体関係があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされていますが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料の減額は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手の方から、慰謝料請求をされています。 不倫に関して、ネットでいろいろ調べてましたら、払わなくても良い? という様な事が書いてあったので、本当なのかと思って、こちらで質問させていただきます。 不貞行為なんですが、不貞行為を私から誘った場合は、慰謝料を支払う必要がありますか? 誘ったのは私ですが、もちろん、お互い合意の元だと思っています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻子が居ることを隠してた人と関係を持ち中絶。費用について。
ベストアンサー私は成人で離婚歴のあるシングルマザーです。 当時相手は未成年でしたが既婚中でそれを知らずに泥酔していた私は関係をもってそのまま妊娠しました。 後日友人から妻子が居ることを聞かされてそれ以降連絡を取っていなかったのですが妊娠がわかり彼と話し合ってお互いの今後の為に誰にも言わないという約束をし手術費はすべて彼が払うという形を取り中絶をする事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の妥当な金額が知りたいです。
【相談の背景】 質問失礼致します 結婚生活2年目で子なしですが結婚前の浮気について。 婚約期間中に男性と一度だけホテルに行き、そこで撮影した写真が夫に見つかり現在こちらの家庭のみで話し合いの身です。 こちらが離婚を決めた時には相手を訴えると言っております。 【質問1】 夫から相手に慰謝料を請求できる額はどれくらいが妥当でしょうか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時について
私には再婚した夫がいます。元妻は結婚生活中にオンラインゲームにハマリ男性と知り合いました。(他チャットやメールのやりとりや離婚の相談までしてたようです)泊まりを計画してる際に全てがバレて離婚に至りました。内容は杜撰な物だったみたいです。家に帰っても背中しか見ないほどゲームしかしてなかったようです。暫くすれば部屋にこもるなど顔を見ることがなかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料を払わない方法
【相談の背景】 不倫の裁判にかけられています。 実は弁護士と意見が合わず、辞任してしまいました。 弁護士は私がかなり不利な状況なので、相手をこれ以上嘘をついて非難するよりも、謝罪をして減額を求めた方が良いと言ってきたのですが、どうしても謝罪はしたくありませんでした。 最初は私の希望に沿ってくれていたのですが、私の主張があまりにも嘘だらけだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為または、慰謝料請求対象にあたるか否かについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚したいと思っており、 経済的・心身的安定、また子供もいるため、 次の相手を見つけてから離婚したいと思っています。 以下、不貞行為、慰謝料請求される対象にあたるのでしょうか? 【質問1】 次の相手を見つけてから、離婚する場合、 次の相手と良き中になるのは、不貞行為にあたるのでしょうか? 【質問2】 不貞行為は体の関係あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラブホテルに入った過去の防犯ビデオを弁護士さんが入手することは可能でしょうか?不貞の証拠
ベストアンサーラブホテルに入った過去の防犯ビデオを弁護士さんや探偵事務所が入手することは可能でしょうか? 場所 日時などはわかります。 旦那が浮気して、本人の自白だけで相手に慰謝料請求した場合通りますか? いつもHしてるとか次いつするの?とかゴムつける?というメール内容だけで不貞の決定的な証拠になりますか?慰謝料請求したら通りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料減額について。W不倫ですが850万円請求されています。
元職場の上司と不倫関係にあります。先日相手の奧様から慰謝料請求が届きました。 私にも夫がおりW不倫です。 「探偵費用280万プラス弁護士費用70万を含めて慰謝料850万を支払え」という内容です。 交際が始まった時には夫婦関係は破たんしている、子供が社会人になったら離婚予定と聞いていましたので、この額の慰謝料要求される事を受け入れられません。 1. 夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の浮気、離婚、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー付き合い10年、結婚半年、夫の不倫(浮気)、LINEをみて発覚しましたが動揺しすぎて写真を撮っていません。 浮気相手(共通の友人(10年の付き合い))と三人で家で過ごしていて、私が席を立ったときにキスを楽しむ二人のボイスレコーダーはあります。 その後私は実家に帰りその日から不眠、耳鳴り、食欲不振(水分だけとっています) やはりそれだけでは慰謝料請求はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛と不倫の慰謝料、弁護士費用について
不倫相手の男性に 別れ話をもちかけたところ、 性的な暴言や人権を無視した暴言をはかれ 無理矢理強姦されました。 慰謝料請求をしたいのですが、 不倫なのでこちらも奥様から訴えられますよね? その場合、相場として、各々どのくらいの慰謝料なのでしょうか。 また弁護士費用はどれくらいかかりますか? 私と相手はどのような社会的裁きをうけるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求方法
調停を控えています。 相手が浮気したことを自白させて、ボイスレコーダーに取りましたが、不倫相手の名前はわからないままです。このような状況で不倫相手に慰謝料請求をする最良な方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞示談書の内容について
不貞行為の示談書について相談させてください。 示談書 妻甲、不倫女乙、夫丙)との不貞行為の事実(本件行為)について、次のように示談契約を締結した。 乙は、丙が既婚者と知りながら本件行為に及んだ事実を認め、直ちに丙との不倫をやめることを甲に誓約する。 第二条 乙は、今後一切、丙と接触しないこと、SNS、メール、電話、文通、第三者を介して丙とやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不貞行為が発覚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して8年になります。相手から 養育費減額の申立てがあり、今調停が進行中です。 その中で分かった事があり 相手の子供が4人います。 4人とも元旦那の実子だそうです。 そうすると計算が合わず私と婚姻中に出来た子となります。 この場合慰謝料はとれますか? 【質問1】 この場合慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手へ内容証明を出し慰謝料請求しますが、それを察知した夫から俺が相手を騙しているから慰謝料請求は出来ないと言っています。 確実ではありませんが私の存在は知っていたと思います。 慰謝料請求されて口裏を合わせているお決まりの抵抗とはおもいますが相手が騙されていると主張したばあいの対応はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と不倫相手の同棲について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞を認めたものの、離婚を要求してきており、私の反対を無視して別居すると言っています。 既に部屋を契約しているようで、契約書を見たら同居者の欄に不倫相手の名前、続柄には「婚約者」とありました。 離婚について、将来的なこととしてお金のことなどの協議はしておりますが、私は離婚への合意はしていません。 【質問1】 既婚者が別の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫と聞かされ、慰謝料請求や裁判沙汰になる場合の相談。
ベストアンサー2週間程前に女性から連絡があり、去年末に私の妻と女性の夫がW不倫をしていると聞きました。その際女性の方には、予感はしていたが妻から話してくるのを待つと伝えて切りました。 それから翌日また女性から電話があり、相手の方は離婚を前提に話し合っているので、妻とすぐに話合いし事実確認をして欲しいと急がされました。それから、妻から話を聞き去年の1ヶ月間だけメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚・妊娠・流産・請求。手術費用だけでなく慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか?
彼から一緒に暮らしたい、結婚したいと猛アプローチを受けました。 既婚者だったのでお断りしましたが離婚する意志と実際に行動を起こし離婚準備も進め頻繁な連絡の他に休日は一緒に過ごす時間を作ってくれたりと性格も意気揚々、そんな彼に私も魅かれ将来結婚を意識してお付合いを始めました。 交際が始まったのは去年夏頃です。その後、離婚がまだ成立してない中で年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書についてお願いします。
ベストアンサー不倫においての示談書についてご質問させてください。 私 独身 23 不倫相手 既婚/子なし/婚姻期間1年 30 相手の奥様 パート主婦 25 不倫期間/不貞回数 2か月前/2回 (知り合ってからは1年程度) 相手男性の方は元々奥様に対して不満があったこともあり離婚する、一緒になってほしい、と言われていました。そんな中、離婚を求めてくる相手男性に対して疑いを持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の精算のため、不倫相手の奥様に謝罪したい
ベストアンサー不倫の精算をしたいですが、不倫相手の奥様に不倫の事実を自ら弁護士等を通じて告白することは違法なのでしょうか。 私: 独身 20代後半 不倫相手:既婚 40代前半 二児の父 1年半ほど前に、1度だけ既婚者と体の関係を持ちました。私はすぐに反省し、このような関係はもう一切やめようと相手には伝え、その後は不貞行為はありません。 ただ、過去の過ちを精算したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手への責任の取らせ方
ベストアンサー嫁の不倫についてのご相談です。相手はフリーでカメラマンをやっている男性です。 嫁の知人にその方を紹介され写真を撮ってもらったことがきっかけです。 その撮影は3週間ほど前の話です。以後フェイスブックのメッセージが頻繁にきている ので問いただすと、嫁が肉体関係をもったことをみとめました。相手のほうから誘って きてそれにのってしまったとのことです。関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫、不倫相手の配偶者への損害賠償請求
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚し、準備を進め先日相手方と夫と3人で会い、念書と誓約書を作成していただきました。 誓約書には、慰謝料680万を支払う旨、求償権の放棄などが盛り込んであり、それを読んでいただいた上で、署名、拇印をいただきました。 その後すぐ、相手方のご主人がでてきまして少しお話しを伺ったところ、不倫関係は知らなかったが、夜に頻繁に会っていた事は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料 減額について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の不貞行為で慰謝料請求されます。 性行為中の写真なので言い逃れができません。 奥さんと彼は離婚協議中で別居しています。 ですが、私は任意整理中で、お金がありません。 【質問1】 例えば150万請求があった場合、100万までなら払える、それ以上なら自己破産すると主張したら、通るでしょうか? 【質問2】 自己破産する可能性のある私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と解決金、減額交渉の件
ベストアンサー夫の不貞相手に不貞慰謝料請求の交渉中です。 肉体関係を認めていないが、夫との金銭提供、部屋に2人きりで会ってることは認め、その紛らわしい行動に対してということで、減額での解決金の支払いを提案してきました。 1. 返答には謝罪の言葉はありません。慰謝料と解決金は同じと解釈していいのでしょうか? 私の理解では、慰謝料はお詫びとして払われてるもので、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインから既婚者とのお付き合いしていたのがバレました お付き合いしてた女性を救いたい
既婚者の女性とお付き合いしていたのですがその女性がモラハラにや性格の不一致による離婚協議だったのですがラインで大好きをお互いに言い合ってるのを旦那さんに見られてしまい電話がかかってきました 僕自身相手のことが好きって気持ちを抑えることができませんでした この場合お付き合いしていた女性をどうにかして助けたいって気持ちでいっぱいです 自分のせいで相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当婚約破棄後に二股が発覚した場合、婚約不履行以外の理由で慰謝料増額は出来ますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日、一方的に相手から婚約破棄されました。 しかし、あまりにも急で不自然な理由だったため、もしかしたら相手に同棲相手がおり、二股をかけられていたのではないかと言う疑問が出てきました。 婚約不履行で慰謝料請求することは決まっておりますが、もし二股だったことが立証出来た場合、慰謝料増額や婚約不履行に加えて貞操権侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性で、不倫相手である上司との関係が奥様にバレてしまい、仕事を辞め関係を清算しました。 しかし数ヶ月経った今、弁護士を通して示談という形で慰謝料を請求されています。相手夫婦は離婚や別居はしていません。 私は求償権放棄の上で50万円での示談を希望しましたが、奥様は求償権の放棄は特に希望されていないとの事で、求償権を残したま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫誓約書と慰謝料について
ベストアンサー不倫相手に不貞行為を認めること、今後会わないことの誓約書を書かせたく会いに行く予定です。 誓約書を書かせた後に弁護士さんに依頼して慰謝料請求などをお願いしたいと思うのですが このやり方であってますでしょうか? 誓約書の注意点などあれば教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不貞について
ベストアンサー「離婚した」と偽られ社内の既婚者と不貞の関係になってしまい、私が妊娠した際に離婚していないことを打ち明けられました。食事も洗濯も別で、近々離婚するようなことをほのめかされました。 こどもは悩んだ末に中絶しました。 こどもの命が最後の日くらい一緒にいてほしいと伝え宿をとってくれたのですが、中絶前日でつわりも始まっているにも関わらず、無理矢理され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性と関係を持った場合、バレた場合はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで既婚女性とマッチングできて、彼女とデートし、キスまでしました。体関係はまだありません。 【質問1】 今の二人の関係性(キスだけ、まだ体関係なし)で、もしバレた場合は私に何らかの処罰がありますか? 【質問2】 もし次回のデートでさらに体関係を持ち、その後バレた場合は私に何らかの処罰がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ストーカー警告後に相手から弁護士を通して、和解の申し入れがあった場合」
既婚者同士で友人(相手から好意を寄せられ男女関係が数回あります)でしたが、必要以上の付きまといを受けたため、証拠メール等を準備し警察に相談したところ、警告となりました。警告後、すぐに連絡があったため、警察署に呼ばれ、会話をしもう二度としない、今度接触すれば即逮捕との話で決着がつきました。 その後共通の友人から聞いた話で、相手が弁護士に相談し和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末代理人
私は既婚、相手は独身女性、関係が彼女の同居している父親にバレ、彼女は私を責め続けています、バレた直後から私には電話でも会ってでも詳しいバレた状況や話の内容は聞かせてくれません、メールでしか今は連絡が取れません、うちの家庭はぐちゃぐちゃに壊し、あなたの家庭は円満でいいですね、とか、私はその対応に苛立ち、状況も説明せず、しまいには私の身代わりに他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にスマホを使われた
【相談の背景】 夫に不倫がバレました。私は既婚者、相手は独身の社内不倫です。離婚することになりました。しかし離婚前に夫が私の会社用スマートフォンを使い、会社の上司に勝手に連絡をしました。「○○さんとの不倫がバレて離婚することになりました」という文章です。当然上司からは事情聴取され、降格になりそうです。夫は、自分で送信したんだろ、とシラをきってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた
【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の送付先のリスクについて
ベストアンサー貞操権の侵害で既婚者に内容証明を送る予定です。 自宅に送るのが基本ということで、 弁護士さんのお名前で自宅に送っていただきます。 本人じゃなくても受け取りは可能かと思うのですが、 もし、奥さんが受け取りをし、なんだかの形でバレてしまった場合、私自身が不利になることがあるかと思います。 例えば、 ●相手が奥さんにバレることを恐れており、スムーズに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー・不貞行為がなくても精神的苦痛などが伴うと損害賠償?で慰謝料請求できると聞きましたが本当なのでしょうか? ・主人と浮気相手の双方に請求できるのですか? 私の主人は会社の同僚の女性に猛烈アタックしています。 昨日も仕事終わりに浮気相手を乗せて出かけていて私が車に浮気相手を乗せるのを嫌だと離婚を突きつけられてからずっと言っていても繰り返します。仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談終了後 口外
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが不倫をし、それが旦那にバレてしまい離婚することになりました。既に離婚協議書にサインをし公正証書にまとめました。 先日、旦那と相手とで示談が終了し公正証書にまとめましたが、旦那はまだ相手が許せないようで口外を考えているように感じます。 相手との示談の中にみだりに口外しないという文言が入っていますが、破った場合違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。今さらですが慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー1月10日の日に嫁が不倫しました。 不倫が発覚した理由は前の日から嫁が帰ってこなかったため問い詰めたところ男の家に泊まって一緒に寝たと言っていました。性交はなかったと言っています。 その日に相手の男を呼んで話をして離婚するまで嫁と会うなと言うことで話が終わりまし。 今は嫁とは夫婦の関係ではありますが、毎日のように憎しみがこみ上げてきて時々夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽った相手に対して準強制わいせつ罪で被害届を出せますか?
【相談の背景】 既婚者なのに独身だと嘘をつかれ交際しておりました。 【質問1】 知り合いに欺罔にあたるので準強制わいせつ罪で警察に被害届を出せるかもしれないと言われたのですが実際に出せる可能性はありますか?あるならば警察に相談しに行きたいと思っております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽り交際した場合の慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしいながら、相談させてください。 私は、独身と偽り女性と約1年間、交際をしておりました。 それが最近女性にばれてしまい、慰謝料500万円と遺失利益100万円、精神科への通院費13万円、弁護士費用を請求されております。 当初は謝罪し、慰謝料は要らないとのことでしたが、突然内容証明郵便が弁護士より届きました。 その女性に本気になり、いつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本人同士 海外で起きた不倫で子ができた事実を奥さんが知った場合の慰謝料について
(日本人同士)海外で不倫関係になり子ができた場合の慰謝料について イタリアにて既婚者の日本人と不倫関係になり、子供ができ、認知してもらいその事実を奥さんが知った場合日本にいる奥さんはイタリアにいる私に対して慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 不倫関係は約1年半、相手男性からは家庭は崩壊していると聞かされており、事実奥さんと子供は日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について
約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を考えています。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月で 協議して離婚予定でしたが 主人が 「正直自分の選択が正しいか分からなくなってきた。 離れてみてお前の大切さが分かった」などと今さら...
- 弁護士回答
- 3
-
「既婚者への慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから