このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の不貞の慰謝料請求
【相談の背景】 【相談の背景】 元旦那の浮気の慰謝料の件です。 21年に7月に離婚の話し合いをしました。 内容は1年かけて子供もいるので離婚をするのか それとも他のベストな(復縁など)答えが出るのかを 模索してなければ1年後に離婚というような形です。 そのまだ婚姻中に元旦那が他の女の人との子どもを作り、離婚の3日後に再婚している事を離婚後に知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について。
ベストアンサー2ヶ月程不倫をしていました。男性が既婚者、私は未婚です。奥さんに不倫をばらした、ばらしてないで別れる時に揉めて、(実際私は不倫をばらしていません)頭に来たのでSNSで嫌がらせをして、警察に通報され、警察に呼ばれストーカー規制法違反で警告されました。 奥さんにこの不倫をばらしてやりたいと思っています。奥さんの職場に、匿名で男性とのメールをコピーして送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて付き合っていたが、嫁から慰謝料等請求されるのか。
1年4ヶ月付き合っていた彼氏がいます。 当時私が19歳、彼が25歳です。 彼はバツイチで子供が2人おり、1人ずつ引き取り4ヶ月元嫁は実家で住んでいると言われ、彼の友達とも彼女として交流がありました。 妹が一緒に住んでおり、子供は妹が母親のように面倒を見ていると言われてました。 10ヶ月前後の時に彼の家庭事情で生活に困っていると言われ、子供にかかる費用や生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料和解の条件
不倫相手の奥様から 慰謝料和解の条件に ○○という女性とは2度と逢わないことも含まれている場合の離婚成立後に二人が逢ってしまったら、慰謝料の追加は請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で請求されてます
【相談の背景】 不倫をして相手妻から慰謝料を請求されています。結婚歴は2年弱(数ヶ月の子供はいます)不倫期間は半年です。裁判はしたくないですが、不当な金額を払いたくもありません。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらでしょうか? 【質問2】 離婚するかしないかにもよりますが、不倫相手と合わせて半分ずつ支払う義務があると考えて間違いないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を配偶者に送ると罪になる?
【相談の背景】 社内不倫で相手の既婚者の男性が別の女性とも不倫をしてる探偵の人が撮影した証拠を彼の奥様に匿名で送ろうと思います。 写真はその女性のアパートの駐車場に仕事の帰り深夜まで車が止まっている写真で日にちを空けて3日分です。 【質問1】 バレると罪になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
肉体関係無しの浮気の示談金50万円
私は20代の既婚男性です。 20代の既婚者の女性と浮気をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度会いました。 一度は1時間ほどお話しました。 二度目は食事をして買い物等をしました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 2人で撮った写真が見つかり発覚しました。 その時にキスの写真もありキスをしたのはお互いの配偶者は知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不倫相手への要求について
ベストアンサー単身赴任の夫が既婚女性と約半年間不倫関係にあり、途中からは半同棲状態でした。 「やり直したい」という夫の意志を受け入れ、W不倫ということもあり相手の配偶者さんと示談をしようと思い、女性本人にその旨の文書を送り、旦那さんと私が連絡を取ると都合が悪いのであれば女性自身との示談を検討しても良いと申し出ましたが、女性はどちらにも応じませんでした。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、離婚拒否はいつまで出来るのか
ベストアンサー夫の不倫で悩んでおります。 2年前に性格の不一致でら離婚を迫られています。 夫は地方のシングルマザーと不倫関係にあり、離婚の話をされてから1年後に不倫相手、その子供と一緒に住み始めています。 仕事の関係でこちらの家にも2週間おきに帰宅します。 生活費は婚姻費用より多くもらっております。 1、こちらは離婚拒否していますが、不倫を認めない為話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリ で知り合った女性に訴えられそうです。
マッチングアプリ で知り合った女性から訴えると言われています。(このマッチングアプリ は審査はありませんが既婚者登録はダメなものです。) 私は地方在住で既婚者(40代)です。 女性は首都圏在住で未婚(30代)です。 女性には私が既婚とは隠しておりました。(現在も未婚だと思っています。) マッチングアプリ で知り合い、3回程度電話をしただけで遊びに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から慰謝料請求された対応
ベストアンサー夫が三年前より不倫関係にある女性に以前慰謝料20万で別れると一旦別れたようですがすぐに復縁し現在にいたります 私たちには現在5ヶ月の子供がいる為離婚は考えておらず別れて欲しい旨を書いた手紙を不倫相手に送ったところ結婚詐欺にあった400万払えと慰謝料請求されました 不倫相手は夫との子供を出産しており養育費を3万円毎月払っているようです 慰謝料400万も払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不貞相手への慰謝料請求
はじめまして。 妻が不貞行為を行いました。 不貞相手から妻の携帯へ『不貞行為の感想』が送信されており、携帯には『ラブホテル内にて撮影された不貞相手の裸の写真(複数)』保存され、携帯は私が保管しております。 よって、妻は不貞を認めました。 不貞相手と妻の両者へ慰謝料の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか
ベストアンサー私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が出した精神科の診断書の証拠能力を無効化したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の女性と性的関係を持ちました。 相手方の夫(もともと15年以上前からうつ病)が、うつ病が悪化したとして慰謝料1500万円を要求してきました。 私は診断書に疑義があるとして否認しています。その理由として診断書には「神経症うつ状態、急性ストレス反応」としか書いてないのに、訴状においては原告がより重い病気の「PTSD」を発症したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者男性とその奥さんの誓約書有効なのか、私の責任とは?
わたしのこと彼氏は既婚者ですが、離婚と別居を奥さんに切り出しています。それは了承済みなのですが、探偵を使って調査をされました。会っている写真などを撮られたらしく、キスなどの写真は撮られていないようでした。 不貞行為がなければ、大丈夫なのでしょうか? そして、奥さんの両親が彼に私に会うならば 私の両親に話し責任を取ってもらうと言われ、 私と金輪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の不貞行為について
元旦那の不貞行為が婚姻中にもあった事がわかりました。(証拠品はあります) 相手は既婚者で今なお不貞行為継続中です。 元旦那は女性の所に行きアパートを借りて 全てを女性の方に援助してもらっている状態です。 約束を守るから旦那には言わないでほしいと 言われました。 私が相手の旦那さんに不貞行為を 言った場合はどうなりますか?? 隠してるのも罪になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の元カレから私に対しての慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚予定の相手の元カレから慰謝料請求 近々に結婚予定なのですが、そのパートナーの元カレが私に対して慰謝料請求をすると言っています。 経緯は 元カレと分かれて私と婚約者とで結婚を前提に同棲開始。 2〜3週間後急な同棲解消を婚約者から言われました。 理由を問い詰めた所脅すような形で元カレが婚約者に連絡をいれて恐怖から泣く泣くと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中です
何度か質問させてもらっています。300万慰謝料が和解案で100万円になりそうです。交際期間が長かったからの様です。私としては相手が水商売で他の男性からの高額の金品の授受も知っていたため真剣に交際しているつもりはありませんでした。慰謝料をもっと下げるにはどうしたら良いのでしょうか?私としてはせめて半分にしたいのですが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がいる事が発覚後の出産での慰謝料請求
初めまして。旦那が独身だと言って中国人と肉体関係を持ち、子供が出来 妻の私に内緒で認知していました。 私に発覚後 2人目妊娠している事がわかり 旦那は中国人と別れると言ってますが 女が産むと言い張って 産むつもりです。その場合 妻の私は中国人を訴える事が出来ますか?女は私とは一切連絡を取りません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した側です。慰謝料の相場が知りたいです。
ベストアンサー不倫した側です。慰謝料の相場と負担割合を知りたいです。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安です。 ◯相手 60代前半 結婚期間30年 子供あり(全員独立) ◯自分50代前半 独身 子供なし ◯不倫期間 (不貞期間)5ヶ月 ◯不貞回数 5回 ◯その後電話のみの関係 2ヶ月で、再びバレる。 ◯電話や、会う約束等も全て相手から。 ◯社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レアケースで不倫相手から旦那に慰謝料請求をされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手から内容証明が届き、旦那から不倫を要望して、妊娠までして、別れられたと慰謝料請求。 不倫を知らなく旦那から話を聞かされ、パートで子供は二人、離婚する気はありません。 【質問1】 旦那か、不倫相手に慰謝料請求すればいいことですが、不倫相手の子供をどうしたらいいのか、もしくは産んだとして認知などの請求を拒否、もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求の質問です
ベストアンサー1ヶ月前に別れた彼氏の奥様から 「電話して」と連絡がきました。 別れても、時々メール等を 私もしてしまいましたが 彼からは「妻とは籍は抜けてる」と 聞かされていたのでビックリしました。 そして、その彼に多額のお金も貸してます。 返って来る目処もない状況です。 知らなかったとはいえ 奥様から慰謝料請求されるのでしょうか? 二度と連絡するつもりも 会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手によるストーカー行為
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月から10月中旬まで交際した女性からストーカー行為を受けていました。昨年末には警察も動き、元交際相手に対してストーカー規制で接触し書類を書いてもらっています。ですが、その後もSNSで作り話と被害者のような(元交際相手が)書き込みが続いており、まったく反省がみられません。慰謝料を請求したいです。 ストーカー行為の詳細として ①交際中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中絶 示談書の内容と、お金を支払わない彼について
ベストアンサー既婚者の男性の子を妊娠し、先日中絶しました。 元々手術前に手術代の10万を一括で相手が支払うという約束でしたが 約束の日に連絡がつかず、手術前日になってやっと連絡が取れ 相手が、お金が今ないので分割(7月から毎月2万×5回払い)にして欲しいと言い出し その時はわたしも翌日が手術当日だったので渋々了解してしまいました。 手術費用はわたしが立て替えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発について。また、どんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー以前、質問させて頂いた際に御回当して頂いた弁護士の方々にお礼申し上げます。有り難う御座いました。 不倫をし慰謝料を求められて、当然奥様には責任を負うつもりです。 しかし、彼には私自身、肉体的にも精神的にも苦痛を背負わされました。 1.交際を何度も終わりにしたいと申し出た際、私に送った金品の返済。出来なければ、債権者の言うことを聞くように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から損害賠償または慰謝料請求できます?
ベストアンサー6年間交際していた方から(不倫関係)奥さんに交際がばれた途端弁護士を介し、今後面会や連絡には応じられない旨の通知書が届きました。通知の内容は5年前から別れたい旨伝えていたが連絡を止めてくれなかったなど、まったく事実と相違する内容です。出会った当初は独身と言っていたので付き合い始め、妻帯者であることが分かった時も、家には安らげる場所がない、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいない夫婦の財産に妹達は関係あるの?
ベストアンサー子供がいない姉夫婦の旦那(義兄)が亡くなりました。 生前も何かとでしたが、今回、葬儀にも義兄の既婚の妹達が口を出し、義兄の高級品や家具を勝手に持って行ったり、家中を勝手に探り回したり、葬儀やお香典も口を出し、挙句の果てには預金や土地や建物の資産にまで物凄い剣幕で姉に迫ってきます。二言目には兄さんのお金で買った物だからって言います。姉も正社員として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求し、示談書を書いて和解したのですが。
ベストアンサー以前不倫相手との示談書について こちらで相談し、5ヶ月間の不倫で 5度の不貞行為があり、相手と150万円の 示談金で和解し、示談書にお互い署名、 押印したのですが。 強制執行認諾約款付公正証書を 作成する日を翌日に控え、加害者が 突然弁護士に相談したので交渉の文書を 送りますので公正役場には行きません。 と言ってきました。 示談書には公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したことが発覚。相手も既婚者です。妻が既婚である事は知っているようです。離婚は考えていません。損害賠償して今回の事は終えたいと思います。 【質問1】 妻の不倫により精神的に不安定になり、自営でしている仕事に支障をきたしています。仕事の損害も請求可能ですか?年商5000万位 【質問2】 心療内科にも通う予定です。今まで過度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽られ交際していた際の慰謝料
長くなりますがすみません。 一年付き合っていた、独身と聞いていた彼氏に妻子がいることがわかりました。 週3回ほど、土日も会えていて、誕生日などのイベントごとや、旅行も行っていました。 全く結婚しているという疑いはなかったです。 付き合ったすぐあとに二人目のお子さんが生まれていたりということもわかり、ショックで立ち直れません。 事実を知った私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為について
既婚です。 あるSNSで既婚男性と知り合いました。 私が仕事でのストレスからパニック障害を発症し辛いことなどを投稿していたのを見てメッセージをいただき、『色々悩みがあるようですが、良かったら聞きますよ』と言われたので、今での悩みなどを打ち明けていきました。 そのうちLINEでのやりとりが始まると、『逢えるといいな、癒してあげたい』などの相手の発言が増え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら。
異性とのメール(浮気疑い)が発覚しましたが、メール内容・履歴・相手の情報(携帯番号・アドレス)を消去されてしまいました。 メールをしていたのを認めてはいるのですが、不貞行為は認めて いません。 相手は独身で、既婚者と知っていながら、隠れてメールをしていたみたいです。 事実を確かめたく、相手を突き止めることは、できるのでしょうか? また、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活が不倫になりますが?
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で相手の要求にこたえて性行為を撮影させてしまいました。 3回くらいお手当で体の関係を持ちました。 すごく後悔してパパ活をお断りしました。しばらくたってから、元パパ活相手から何度かLINEがありましたが未読にしていました。 最近、相手から「妻に性行為の動画を見られた。君に損害賠償すると言っている。会うかLINEで相談したい」とLINEがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫の慰謝料請求で途中で内容が変わった件
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求されています。 お互いに弁護士をたてていて 不倫相手とは仲が良かったけど肉体関係がなかったので、 不倫相手に訴状の内容もデタラメだし慰謝料を肩代わりするから戦ってほしいと頼まれました。 肉体関係の証拠がないからと 今度は私が不倫相手を脅してお金を払わせたと切り替えてきましまた。 その不倫相手も奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を8年続けてきた彼が突然変異 モラルハラスメントで法的に慰謝料請求はできますか?
彼は既婚者で子供は4人うち1人は成人、 私は独身(23年前に離婚)で ともに45歳。 同じ会社で出会い 8年前から不倫関係にあります。今となっては二人の不倫関係を認めている友人も沢山います。付き合い始めてから、彼からの話しでは 婚姻関係は破綻にあり 夜の営みもなかったとのことです。 離婚をすると言う彼の言葉を信じて これまで時間とお金を費やしましたが 彼の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて体の関係になった場合慰謝料請求できるか?
facebookを使った婚活で、結婚前提にお付き合いをしたいと言ってくれる方に出会いました。数回お会いし、付き合ってみようと体の関係を持ちましたが、連絡が取れなくなってしまいました。 ショックでした。体の関係だけを目的にしていたとは思いたくはないのですが、もし体の関係を目的に結婚をちらつかせて騙された場合、訴えたりできるのでしょうか? ちなみに結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー私は付き合ってる男性がいました。 その男性は半年程前に離婚したと言ってました。 その後関係を持ちましたが、奥さんという女性に関係が知れて慰謝料請求が届きました。 離婚したと思って付き合ってたのですが、慰謝料は支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
借用書なし 浮気の慰謝料
彼に借用書なしで150万円を貸し、97万円は帰ってきました。 結婚の約束をしていたので、今すぐ返してもらわなくてもよいと思っていましたが、彼の浮気が発覚し別れることにしました。 婚約指輪も、両家顔合わせなどはありませんでしたが、彼は毎週末私の家に来て私の両親とよく合っていますし、周りにも結婚すると伝えていました。私42歳子供1人、彼49歳お互いバツイチで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫斡旋に対する精神的苦痛について
ベストアンサー夫が浮気しました。相手の女性に話を聞きましたら、友人の紹介で知り合い、夫がバツイチだと騙されてたそうです。 その友人は夫が既婚者だと知りながら、夫に不倫をすすめていたこともわかりました。 妻の立場から、この友人に不倫斡旋による精神的苦痛の訴えを起こすことは可能ですか?もしくは、訴訟するには難しいとしたら、内容証明を送るつもりでいますが、どういっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者の離婚は出来るのか?
初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料他教えてください。
今、私は会社のお金を横領し、会社に自白し謝罪、話し合いしています、自分には妻と17歳の娘がいますが、今までに運送業を倒産させて借金等で妻にはかなり苦痛を与えたと思います。その妻が約一年半くらいにわたり最近まで浮気をしていました、途中で気づいてましたが苦労をかけたもあったのと私が横領している後ろめたで黙っていました、今回横領を自白した事により弁済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司と不倫 会社やめさすには 離婚させるには
会社の女性上司と強要で肉体関係にいたりました。既婚者と知ってましたが相手の配偶者も不倫をしてたと聞いてます。関係の方は30回ほどです。お相手の女性の方は46歳 僕は21歳です。 会社の方に連絡をしたら相手の女性は有望な存在だとなかったことになりました。今は関係から2ヶ月あいて相手の方も同僚と言っています。僕としては遊ばれたと思うので毎日社内の目が気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と夫の浮気相手の男女トラブルについて
【相談の背景】 夫が既婚者であることを隠し、2ヶ月弱女性と交際していました。その女性からは既婚者とバレた際に多額のお金を揺すられました。夫は既婚バレしたとき、妻に口外しないならと示談を進めることに合意しすぐに100万円近いお金を払ったのですが、さらに400万円を払えと揺すられた挙句、その日のうちに約束を破られその女性から私(妻)や夫の妹にSNS上で接触が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の受け取りは誓約書代わりとなるのか?
当方50代の既婚者です。同じ会社に勤めるアルバイトの女性(既婚者)と不倫し、交際後半年で相手の夫に現場を押さえられました。夫は勤務地は別ですが同じ会社に勤めています。 女性とは職場も違い、会社の飲み会で知り合いました。会社内では仕事の繋がりはなく、双方合意の上での不倫でした。 しかし相手の夫の怒りは激しく、選択肢を二つ突きつけられています。(私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした女性の友達と別れる際の慰謝料の有無と相場について相談します
【相談の背景】 私は独身です。 不貞行為を行った女性Aがいます。 その人と、あなたが離婚が出来るのなら結婚しようと口約束をしていました。まだ女性は離婚をしていませんが、別居中のようです。 しかし、私に他に心をよせる女性Bが出来ました。その女性Bは不貞行為をした女性Aの友達です。 女性Aに別れ話をしたんですが、「もう離婚の手続きをずっとしいるし、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明。上記のようなことは可能でしょうか?
私(既婚者)と不倫関係にあった相手(独身)に内容証明が旦那から届きました。 相手と話合いをした結果、今すぐに支払える金額でないこと、私が離婚するときの財産分与で無くすことができるのではないかということです。 私としては旦那が相手に送ったもの(内容証明ですが示談したいとの旨記載)なので離婚するときの財産分与で無くすのは難しいのではないかと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワークでのセクハラ被害
妻が在宅ワーク(内職)を行っているのですが、その担当者(男、既婚)にセクハラを受けています。 被害として、自宅に担当者が来たときにキスをせまられたことや、夜に飲み会に1対1で誘われ酒を飲まされてホテルに行き肉体関係もこれまでに複数回あったと記録しています。(本人の日記の記録より) 本人はその影響で精神不安定になり、その担当者に恐怖心を覚え仕事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手へ、嫁から連絡について聞きたいです
夫と不貞行為のあった浮気相手に慰謝料請求することになりました 慰謝料は間違いなく請求するけど、相手は請求される事はまだ知りません。 今でも夫に連絡してきます。 夫は返事してませんが。 連絡してこないでほしいことと、夫のいきつけのバーにも行くなと、言っても不利などになりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
「既婚者への慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから