法律相談一覧
-
旦那との離婚をSNSに載せたところ、旦那からクレームが入りました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSについて質問です。 現在、主人と離婚調停中で、そのことをSNSにあげています。 写真は当たり障りない食べ物などの写真で、個人名や個人が特定できる情報などは一切出さずに「クソ旦那が養育費を値切ってる」「クソ旦那が不倫したくせに財産分与を要求して調停を起こしてきた」と、愚痴を書き込んでいるだけなのですが、 フォロワーが二千人以上いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚?養育費は?私はどうすればいいのでしょう?
私の不倫が原因で離婚すると妻に言われ、別居2ヶ月が起ちました。子供3人の内、一人だけ私と現在一緒に住んでいます。 別居が始まってから、ひたすら今までの事を反省し、また家事等も手伝ってこなかったのですが、この2ヶ月で出来生活費が足りないから、私と私の親名義の持ち家を処分しるようになったので、妻に今までの俺とは違う、家事とかも手伝えるようになったから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭請求権の有無について
付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気が原因で離婚したい。でも旦那から円満調停を申し立てられた。
結婚5年目、3歳の息子がいます。別居して3ヶ月です。 旦那は去年3月に前職を退社。会社から不正を疑われ、自分はやっていないけど疑われながら働きたくないと言うのが退社理由でした。 ですが、腑に落ちない事があり、調べてみると、実は旦那がバイトの女に手を出し、それが会社にバレて辞める事になったのが事実でした。(写真などの証拠はありませんが、旦那本人が不貞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責だと分かっておりますが離婚したいです
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
予備的に財産分与もしておいた方がいいか?
ベストアンサー別居2年間半、不倫している有責配偶者から離婚裁判をおこされた妻です。 訴状には、財産分与や、持家の処分などの要求が具体的な金額までかいてあります。 離婚は拒否していて、多分判決でも棄却されるといわれています。 ❶ しかし原告は又、何年後かに離婚要求して来るとおもいますので、今の裁判の段階で、離婚になった時の予備的 財産分与の準備はしておいたほう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の子供の親権について
私は夫のDVにより、精神病になり それが発端で子供を連れて行かれました。 現在は治っており、診断書もあります。 今は調停に入ったばかりですが 一度連れて行かれた場合、もう親権を取るのは難しいのでしょうか。 夫のDVによる診断書、写真はありますが、 DVは親権を考慮する点には含まれませんか? 不倫等は親権には関係ないとよく聞きますので…。 子供は現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠と別居の定義
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の社内不倫が発覚し、以降夫婦仲が悪くなり、夫より別居、離婚したいと言われております。 夫は別居先を決め、家を出るようです。 結婚15年で9歳の息子がおります。 【質問1】 有責配偶者からは離婚の申し出は出来ない認識ですが、不貞の証拠となるものがホテルのレシートなどしかないため、有責配偶者とは認められないでしょうか。 本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVされても泣き寝入りしないといけないんでしょうか?
元彼氏にDVを受け、こそこそ隠れて引っ越しました このまま、泣き寝入りしないとダメなのでしょうか? 相手は 私には、離婚してると言っていたのに離婚していませんでした 殴られた証拠やメール、着信など警察に何回も足を運んで相談してます 今でもSNSなどにコメントしてきます 前に別れ話になった時にお前の裸の写真をばらまくと言われたこともありました
- 弁護士回答
- 3
-
-
メアドしかしらない浮気相手。
主人(38歳)はスーパーの店長をしておりました。 10年以上勤めていたのですが、3月に突然解雇。 理由は、アルバイトがなかなか集まらず、遠くに住んでいる子を採用し、交通費が規定を超えてしまうため、タイムカードによる水増しでした。 これは主人が採用したわけではなく、何代も前の店長が始めた事で、それまで引き継いでしまったとのこと。 しかし、会社側にそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産開示について
【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴状の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(損害賠償請求事件)で被告です。 私(被告)が提出した証拠や主張が一切聞き入れてもらえず、他のアリバイがあるのにもかかわらず不倫認定される判決に納得が出来ず控訴しようと思っています。 ですが一審で完全敗訴した弁護士に継続して頼んでいいか悩んでいます。 別の弁護士を探すにも控訴期限が2週間ということもあり他の弁護士を探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活の不満を理由に訴訟で離婚が認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月DV 逮捕からの不倫進行中の主人からの離婚調停 訴訟後の対処法について。昨年10月に全治一ヶ月以上の怪我を追わされました。主人は起訴されました。以前にも質問しましたが、私をタコ殴りにして暴行をした後に不貞関係にあった姉と警察から逃げた主人から離婚調停の通知が来ました。離婚調停はもちろんですが私としては主人と同じ場所に居ると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に何らかの形で制裁を加えたい
【相談の背景】 主人の不貞発覚から一年が経過。再構築中です。やはり、ただ相手を許すことは出来ず、弁護士事務所に依頼して制裁することに決めました。先に主人のスマホや、宅配便の送り状等から知った住所に彼女は住民票がなく、携帯番号からも辿ることができませんでした。探偵事務所に依頼して身上調査をすることまでは、金銭的に考えらません。相手はただ、別れを告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE相手の配偶者。
【相談の背景】 もう2ヶ月前から主人が仕事から帰り、朝までスマホで何かをやっていました。 連日、朝までスマホ操作をするので、朝まで起きていて何をやっているのか?との質問も初めははぐらかしていました。 ですが、自称LINE友達という既婚女性と連日LINEをしていたのが発覚し、仕事にも支障があるからやめてほしいとの話にも応じず、思い余って、相手の女性に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為はなくてもきちんと謝罪してほしい
【相談の背景】 不貞行為はなかったものの、配信アプリで知り合い、LINE、LINE電話、密会をしていて、TwitterのDMで、好きや会いたいのやり取りをしていたのを見つけました。旦那は正直に話してくれました。私は精神的苦痛で相手の女性に密会した事も全部知っている事、会って話そぅとDMを送りましたが、既読後すぐアカウント削除されていました。精神がめちゃくちゃになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求を拒否したい
夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 誓約書(示談書)内容の偽りについて
不貞相手や有責配偶者に書かせる誓約書に交際期間を記入させますが、明らかに偽っています。 反省しているとはおもえません。 偽っていることが証明できる場合は更に訴える事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賠償請求について。この場合、旦那に賠償請求はできますか?
ベストアンサー姉の旦那が浮気をして、姉夫婦は別居中です。 浮気のせいで姉が昨日に自殺未遂をし、入院中です。 幸い、発見が早く一命は取り留めましたか、意識がまだ戻っておりません。 この場合、旦那に賠償請求はできますか? 裁判所では、どのような見解になりますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的にきつい状況です。
ベストアンサー彼氏が、元カノと連絡をとって会おうとして わたしにバレて結局会わないままでしたが、 その裏切りがショックすぎて精神的に落ち込み 就労不能となった結果、自己退職という名の クビとなりました。 この際、実際に会わず不貞行為をされたわけでは無いので 私が就労不能となっても、当時の診断書がある訳でもないので ①彼氏や元カノに対して法的な処分などを与えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴える事は、できますか?
去年、旦那がサイトで知り合った既婚女性とメールをしているのを見つけました。住んでいる所が離れている為、会ったり体の関係は無いようです。 様子を見ていたら会おうとしていたので、2度と連絡を取らないようにという事と、また連絡を取り合ったら訴えると相手の女性にメールをしました。 ですが、まだ連絡を取り合っていました。 体の関係は無いですが訴える事は、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への示談書内容
不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚言癖の人物による被害
お世話になります。夫の会社の今年2月に入社した虚言癖のある50代女性人事部長に付いてご相談申し上げます。彼女は主人の直属の部下であり、彼女と夫の間には不倫関係はありません。 1. 彼女は2月から4月の3か月間は出社したのですが、その後は病欠や在宅勤務などでほとんど出社していません。彼女の入社以来、彼女の前任の女性人事スタッフや29歳の男子社員が彼女とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を貰い続けるor有利な条件で離婚したい。
【相談の背景】 現状 ○夫の度重なる不倫やモラハラ、育児放棄により別居中 ○同居期間8ヶ月、別居期間1年4ヶ月 ○1歳の子供ひとり ○1年ほど前に夫の不貞行為のせいでうつ状態と精神科の診断あり。 ○面会は月一回していたが、夫は離婚したいからと、子供との面会を拒否している。現在は面会もなし。 ○子供の誕生日やクリスマスなど、年に数回のイベント毎しか連絡を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への中絶費用の示談書についての書き方
ベストアンサー1度きりの不倫の末浮気相手への 中絶費用の示談書の書き方について 専門の方に教えて頂きたいです。 友達の夫が初めて会った女性とその日に関係を持ち その後に妊娠が発覚したのですが 中絶の際に示談書を書こうと思っております。 親友側(妻)は不貞行為の証拠もありますが 裁判にもちかける事はないとの事です。 下の方にに示談書の文章を書いてありますが 疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて」の続き
ベストアンサーお久しぶりです。 昨年に、何度かこちらのサイトでアドバイスいただいていた者です。 夫は不倫し、それを止めようとする私にひどい暴力をふるっていました。 昨年3月も暴力を振るい、夫は警察に実家に帰るように言われましたが、話し合いの場をもたずすぐに離婚調停を申し立ててたので、お互いに弁護士さんをたてて7月に別居という結果に終わりました。 しかしず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約している弁護士が裁判所に手続をしているか電話をしてもよいでしょうか?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届いた。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件。 養育費について
ベストアンサー子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏との同棲解消で借金返済はしてもらえれるか
【相談の背景】 同棲一年未満、これから別れることを検討しています。 初めは結婚前提でした。 周りにも奥さんと言っているほどです。 お互いに再婚同士で子供もいて、それぞれパパ、ママと呼ばれていて、 私の方の子供には、苗字も彼の苗字を名乗るようにと覚えさせ、 私の母親に、今後どうするのかと聞かれた際には、 現状既に結婚してると同様に考えている。と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女子大生風俗嬢への資金援助を止めさせたい
主人が、昨年末に、風俗で知り合った女子大四年生に、授業料の援助(手渡しと、郵送で160万円ほど)をしています。メールのやり取りを盗み見て発覚しました。 相手は就活で忙しいとかで、ほとんど店に出ておらず、直接会ったのは、店で2,3回、店外で2回ほどです。就活が終わったら、もっと高収入の店にかわるとかで、そこに遊びに行く約束をしているメールがありました。ほぼ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
証拠が不十分な場合の内容証明、少額訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中でまもなく1年が経過します。 別居後すぐに、夫が別居2年ほど前に特定の女性と親しい関係にあったことが発覚しました。証拠としてはラインのやり取りのみで、不貞行為があったかまでの証拠は無い状況です。ただ付き合っているような発言や相手の女性は夫に妻子がいることは確実にわかっている状態でやり取りをしていました。 わたし自身は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の失踪と離婚の可能性について、誓約書の効力はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が8月11日夜間に子供を置き失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後4ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 ただ、再度警察に上申書を渡そうと相談に行った所、お前はDVをやっただろと言われた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の一度きりの浮気について
【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで変な車を見ました。 朝の車がありその中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なところでろちゅしてる車をみて、気持ち悪いなと思ってました。 で、ふと思い出したんですが、4年前、X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴の証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 私は本訴の被告(反訴の原告)で、現在地裁での第一審の判決が4月24日に言い渡され、本訴の一部が認められ、反訴の請求が棄却されたため控訴するか検討中です。口頭弁論終結日は2月27日でした。 裁判の内容は私が同じ会社の部下と不貞をしてしまい、相手の旦那さんから慰謝料請求を受けましたが、裁判になる前の交渉段階から私の妻や会社にばらすと脅され裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として漫画喫茶や車内での過ごし方が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から婚姻期間中の不貞行為の疑いで慰謝料を請求され示談交渉中です。 ・婚姻期間:8年(子1人(小学一年生)) ・妻から離婚調停を申立てられ、現在別居中。離婚については双方同意しており、調停を経て離婚するものと考えております。 夫婦関係は冷え切っており、1年程前からは同室で過ごす時間も夕食時の子と食事をとる時のみで、家族での外出や二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との連携のとり方について。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士との連携のとり方?について。 元妻の浮気で離婚しました。 相手の男との慰謝料問題は終わっておらず、これから裁判になります。 不貞は認めているものの、こちらの夫婦の破綻を主張しており、元妻は破綻の証明に全力で加担しています。 数年前に遡り、証拠となりそうなものを提出していて(帰りが遅い、家事を手伝わないなど)、大量の資料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞行為に関する質問4個
宜しくお願い致します 夫婦で水商売のお店を2軒営んでます。私は結婚する前から経営をしており、交際にあたって夫が前の職場を退職する形になりました。お店は私が出資し私名義で借りており、申告などもも私名義です。 夫は、保健所の営業許可と深夜営業の名義人です。 本題 夫の不貞行為が発覚しました。相手は私も知ってる子で私を除く仲良しメンバーで頻繁に遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が引き取った次女が家に泊まりに来るの際の食費などは前妻に請求できるのでしょうか?
この度、弁護士の先生方にご相談させていただきたいのは、前妻が引き取った次女が主人と私の家に泊まりに来るの際のお小遣いや食費などは前妻に請求できるのでしょうか? と言う事です。 ・前妻との離婚原因は前妻の浮気が発覚し主人が前妻を殴ってしまった。 ・前妻は弁護士を入れ、主人は勾留も不起訴処分。 ・主人と前妻の間には子供が3人。長男26社会人、長女2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の配偶者からの浮気の誤解がしつこい
ベストアンサー初めまして。 浮気の誤解について相談です。 私は既婚者ですが、 先日、親友の様に接していた友人が結婚していた事を知らずに、 全然会えていなかったことを理由に近況報告としてお茶をしてきました。 友達なので、それ以前からもたまに連絡を取り合っていました。 ある日突然友人のSNSツールから友人を装った別の人から連絡が来て友人の結婚相手だといわれまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内恋愛での三股発覚 対彼と対会社への対応でご相談です
社内恋愛で3年半付き合ってきた彼に三股かけられておりました。相手は全員元会社の方で面識があり、話し合ってはっきりしました。 しかし疑惑の時点では私の妄想だとしらを切られ、平然とした態度の彼と会社で接するのが苦痛で体調不良になっていた私のことを、仕事で病んで辞めるらしいと言いふらされていたようです。 付き合いだした頃からも、ばれにくいように、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で妻の横暴に困り果てています。
去年の6時末に夫婦喧嘩をしてしまい妻が家を出ました。その時、子供達も連れさられました。行方も連絡先も分かりません。その後、何の話合いもないまま、一方的に離婚、慰謝料、婚費を申し立てられ現在まで調停が続いている状況です。婚費は毎月払っています。調停員の方は私に同情的で、不貞行為やパワハラ、束縛、借金、浪費癖など婚姻を継続し難い重大な事由が無い事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後、元旦那から脅されて養育費の件と名義変更などの手続きができません。
ベストアンサー一昨年から元旦那の仕事のトラブルなどがあり 一年前離婚したい旨を伝え、相手も同意してくれて 去年の年末に離婚しました。 元旦那が単身赴任だったので、同意から離婚届を 郵送してもらうまで時間がかかり その前から夫婦関係は破綻していたと思っており 一度だけ浮気をしてしまいました。 時期は、離婚届を提出する数日前だったと思います その事を友人が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴君の父から、離婚の財産分与を母の方が多くもらえますか?
ベストアンサー現在は無職、年金受給の両親の離婚の件で相談です。 父親は若かりし頃から借金・浮気を繰り返しの人で、母が必死に家計を支えて返済をしていました。 定年退職後、母が鬱病になった時は暴言・モラハラ的な態度で母を追い詰め、見かねた姉夫婦が同居をしてくれ、母の症状も良くなりました。 さらに父は糖尿病が原因で、現在は週三回の透析をしている状態です。もちろん送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから