法律相談一覧
-
彼の離婚調停について
【相談の背景】 離婚する、というお互いの意思を確認しあった夫婦が離婚協議が難航しています。その夫と親しくしています。 その後調停をしようということになったようです。 【質問1】 調停で、不貞だと相手に言われた場合、私に及ぶ被害はどのようなものがあるでしょうか? 離婚間近と思われていた状況だったと認識していたことで、被害は減るでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判の被告側から許可なく監視されているかもしれない場合の違法性について。
【相談の背景】 不貞行為による損害賠償請求裁判予定です。現在夫とは別居しているのですが(住民票も移しました)、被告側から “今年の1月時点において夫の家に出入りしており共に出かける等していた” と書面がきました。 確かに、用事があって何度か不定期に訪問はしていましたが、 なぜ被告側がそんな事を知っているのか、まさか探偵でも雇って密かに調査でもしたのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判などで、数年前の不貞
主人に離婚したいと言われています。 私は合意していません。 数年前に私が不倫をした事があります。 その時、主人に別れたくないと必死で頼まれやり直し、子供も産まれました。 その後、数年してから、離婚を切り出されました。 主人は不倫をしていました。 証拠は決定的なものはありません。 もし裁判などになり、 以前の私の不倫を主張してきたら、 不利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏(既婚者)と不倫しているがDVを受けており抜け出せない
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性(A)の話です。 Aさんは同じ会社の社員(以降B)と不倫をしています。 Bは既婚者で子供が2人います。 Aは仕事中に異性と話しているだけで Bに暴言を浴びせられたり、退職を促すような発言をされています。 また、過去家具や家の壁を壊されたたりしたことや、中絶もしました。 (LINEの記録や損害の写真などの証拠はAに保持させています。)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をせまられ、家を出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談に行って来ましたが・・・
ベストアンサー前回の相談から、早速弁護士弁護士会に予約し、弁護士先生に相談してきました。 が、調停であれ、訴訟であれ、勝率はかなり低いと言われてしまいました。 GPSの居場所プリントや主人の自白メール(不貞はしていないが、仕事でホテルであったと自白)、そのホテルの相手方名の宿泊領収書コピーも見ずに、念書を見ただけで、念書の内容を破り、ラブホテル名残りのある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?
半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の借金と、妻の不貞行為
以下のような流れで私は借金をしております。 http://www.bengo4.com/rikon/1027/b_276801/ それに嫌気をさしたのか「気持ちが離れたので一度距離を置きたい」「しばらくしたら話し合おう」と言われ全く話し合いをすることも出来ない状態で、実家に帰ると言われました。 ※現在2週間ほど妻は家を空けております。 しかし妻が実家に帰っている間、どうやら同じ会社の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。私は、どうするのが良いのでしょうか?
ベストアンサー元不倫相手の妻から損害賠償の裁判を起こされて、先日二度目の裁判が終わりました。 その夫婦はすでに離婚をしていて、元旦那は元妻に損害賠償金として350万円を分割で支払うと調停で約束をして離婚をしました。 そのことで私側は、支払いは生じないと反論しましたが、元妻側は分割のため支払い済みではないからと支払えという内容でした。 前にここのサイトで分割だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外国人に貸したお金が返済されず踏み倒されました
約2年前に外国人男性(妻は日本人)に貸したお金を返してもらえなくなりました。長い話になるため、以下箇条書きにて失礼致します。 ・ご夫妻とは現地の知人を介し7年前から知っている ・2年前に、奥様からLINEで現地での生活費50万円程貸して欲しいと言われたが、使い道と返済方法が不透明のため断った ・その後夫妻が来日。来日前から旦那より私への連絡が増え、来日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解 求償権について
私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で刑事告訴されました
ベストアンサー不倫相手の車を傷付け被害届けを出されました。後に車の名義が相手の奥さんだと判明、奥さんから刑事告訴されました。警察に何日も通い事情を全て話し調書を作成し反省して修理代もきちんと弁償しますと言いましたが取り下げは無く調書を検察庁へ送り検察官からの連絡待ちの状態ですが刑事さんからは告訴が受理されたかなどは聞いておらず実際受理されたかどうかはどうやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー不倫して家出し、愛人と同棲している夫から「近々調停申し立てをする」と言われました。 夫は性格の不一致を理由にすると思いますが、有責配偶者からの離婚はできないと聞いていますが、愛人が妊娠していたりすると変わってくるものでしょうか? 初めに性格の不一致を理由に離婚を言い渡されたのは昨年7月、不倫発覚は8月、別居は10月からです。 探偵による不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判中に再婚するのは、不利になりますでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ちょうど一年前の2015年8月に離婚しました。 原因は、私の不貞が原因だと、2016年5月に440万の裁判を起こされました。相手は、不貞が原因で鬱になったそうです。しかし、本人は裁判を起こす一月前に再婚してます。 離婚後一年もたたずに、再婚したうえに、私に440万も請求してきたのです。 明らかに再婚後にお金が欲しくなったか、再婚相手が妊娠でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしていいのかわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 7度目の相談です。 配達証明で300万円の慰謝料請求。口頭弁論で出した私の内容が不貞期間2ケ月、不貞回数2回。20万円を月1万円の支払い。次回の和解室での話し合いで裁判官から安過ぎるとの指摘。原告は不貞内容を認める。次の和解室での内容が原告、150万との提示。私は求償権放棄する前提での慰謝料をと言ったものの裁判官から今はそれを言うタイミング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について
ベストアンサー単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの離婚条件について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不貞をし(裁判終了してます)、別居をしております。(約5年)別居前に夫の方から離婚調停を申し立てられましたが不成立に終わり、その後何も進展がないまま自宅から夫が出て行きました。同居中に子供の連れ去りなどがあり、現在は月一回の面会時に私も同席しております。 面会時には何も言っておりませんでしたが、突然、夫の弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の支払について。不貞行為、仕事有、親権不要の相手への支配義務。
ベストアンサー婚姻費用の支払について。 別居中でも、相手に婚姻費用の支払いが生じることは知っていますが、私(夫)の場合でも(妻に対して)支払いが必要かアドバイス願います。 妻が不倫をし、妻は実家に帰り、現在、別居中です。 妻は現在も仕事をしています。 まだ、現在は離婚に至っていません。 親権は、離婚した場合、夫が持つことになっています。現在は、子供は夫が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為について
先日、円満調停2回目を行ってきました。 結婚期間は2年4カ月、別居して半年弱になります。子供はいません。 結婚中も、同居最後半年はほぼセックスレスの状態でした。 私から離婚を切り出し、別居を開始しました。原因は、妻が家事をせず、仕事に対する理解もなく、私が心身症を発症したため、別居となりました。 私が家を出てから、それぞれ実家に住んでいます。別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に向けてこちらが把握しておくことは?
弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談成立後に連絡を取り、違約金を請求されましたが支払い義務はありますか?
ご相談お願いいたします。 私は独身男性で、既婚者の女性と不貞関係を持ってしまい、今年の1月に100万円で示談が成立しました。 その際、公正証書を作成し、示談後に連絡を取り合ったり会った場合は1回につき30万円をお支払するという内容がありました。 恥ずかしながら、公正証書を作成した後、今年の3月頃からまた女性と会ったり連絡を取ってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敗訴する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしたとの事で訴訟を提起されています。 結婚している事は知らずに肉体関係を2度もち、期間は1ヶ月程でした。決定的証拠はありません。 関係が原告に発覚した時に、 「肉体関係はあったが私は結婚している事は知らなかったのだから私は悪くない、だから原告に正直に言おうと思う。」と相手に伝えたら、「自分は配偶者(原告)には肉体関係は無かった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟
慰謝料100万支払うの誓約書を元に本人で少額訴訟を提起したとします。(もう60万でいいから) 被告は不服として、通常訴訟(弁護士あり)になった場合、自分(原告)は、一度取り下げて、再度同じ事案で通常訴訟を提起できるのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
多額のローン残る家を売られない方法は?
ベストアンサー主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
率直な意見が聞きたいです。
ベストアンサー近々裁判です。ご意見下さいませ。 夫の不倫相手に慰謝料裁判をしています。 被告の主張『既に別れている、反省している』を前提に裁判官から100万の和解案が出されたので、『もう会わない、破ったら違約金を払う』これを追加条件でなら和解と回答しました。 被告の回答は『和解金100万を分割、違約金10万』でした。 しかし、ずっと被告の主張に強い疑いを持ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求され弁護士に依頼しています。 どんな内容で交渉をしているのかお伺いしたところ、破格で対応しているためいちいち回答できないといわれ、その後回答書を送られてきました。回答書をみると、伝えた内容と違ったり、誤字がめだったり、喧嘩をうってるような文章でした。 その後も色々相談してますが意味わかんない、そんな事答える余裕がないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を知られた場合
わたしの不貞行為が、主人や同居している義父母に知られました。 わたしの知らないところで、弁護士への相談をしており、証拠を2つ持っているようです。 ホテルと思われる場所での服を着たツーショット写真。 車内での会話を録音したボイスレコーダー。 の、2点です。 主人は、友達とのやり取りの中で、わたしの両親含め話し合いをし、証拠を出し、自白させるとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚すべきか否か条件で迷っています
ベストアンサー本日、公正証書の判を押しに行くはずの日でしたが、昨夜突然一方的に夫から手続き延期の連絡がきました。条件を法律相談してからにするとの事。 以下のような条件で、離婚すべきかしばらくしないでいるべきか迷っています。 夫が浮気をして離婚したいと言ってきました。お相手とは食事だけだから不貞はないと主張。 しかし、バツイチ3人の子持ちの女性とは半年くらい前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い能力がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞裁判中の被告です。 慰謝料請求されていますが、支払い能力がなく支払えません。 過去に自己破産を経験し、 預貯金や換価可能な資産なし。 新たな借入も現実的に難しく、 現在、無職無収入です。 精神的な事情があり就労困難な状態。 身内に借りる事もできません。 払える見通しもなく、分割の和解に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦どちらも不貞行為
ベストアンサー離婚調停中・別居したての男性と付き合いました。 (当方は独身) 私の責任は夫婦関係がすでに破綻していたかどうかが争点になるようですが、夫婦共に不貞があったときはどちらの証拠が早い日付なのかで有責者は決まってしまうものなのでしょうか? 別居が1月。 私と彼の不貞の証拠を撮られたのが3月。 彼の奥様と男性との不貞の発覚が9月。 (法的に認められる探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の人に対する訴訟 相手は出席せず値下げ交渉できるのか
ベストアンサー遠方の人に対する損害賠償請求の訴訟について 既婚者と知らずに付き合っていた人に、貞操権侵害による損害賠償請求を本人訴訟でするつもりです。 1回目は、相手は欠席しても問題無いのでしょうか? 相手がこちらの要求額は高いと示談をこちらに持ちかけたい場合、相手はどのような手続きを踏むことになるのでしょうか? 相手の人が弁護士さんを雇った場合と雇わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への養育費が高額過ぎる場合の対処方法を教えてください
ベストアンサー現在妻と協議離婚中であり、妻とは約1年3ヶ月ほど別居中になります。妻が不倫をして、子供を連れて出て行きました。 わたしも妻も30代、子供は双子で今年で3歳になります。 私の年収は500万ほどであり、別居中なため妻の年収ははっきりわかりませんが、200万から250万ほどだと思います。 私は妻との共有名義でマイホームを建てました、現在、わたしがこのマイホームに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいでしょう。取り下げる事などできるのでしょうか?
ベストアンサー私は妻子ある方と三年程お付き合いしていました。その間に何度か奥さんにばれてその度に私は別れを切り出しましたが彼がそれを拒み、なし崩しで元に戻るというのを何度も繰り返した結果、奥さんから今慰謝料を請求されています。 訴状には彼に近づくなとも書いてありました。 私も出来ればそうしたいと思っています。 自分がはっきり拒めなかった結果である事は理解...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談による金銭的賠償で生じやすいトラブルとそれを防ぐための手立てについて
ベストアンサー妻子持ちの男性と関係を持ってしまった、独身・女です。 約9ヶ月間、親密な関係にあり、先日、相手の奥様に二人の関係が発覚。不貞の事実を認めています。 相手男性によると、奥様はわたしに対し、慰謝料として200万円を支払ってもらうつもりだと言っているそうです。生活状況から見て、貯金はあるだろうからと。 夫妻が離婚するかどうかは未定です。 相手男性から...
- 弁護士回答
- 9
-
-
審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合
ベストアンサー自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度お願いします
不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士有りの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして一方的に別居をし、弁護士を雇い離婚、夫名義の賃貸物件、光熱費の解約を請求されました。 私は突然のことで、経済力もありませんし引っ越しするお金もなく賃貸物件、光熱費の名義変更をして、婚姻費用調停分担請求をしました。 今後の経済的負担面を考え、婚費調停からではなく離婚調停(夫が申し立ててくる可能性が高いため)から弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の差し押さえについて
【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で訴訟を起こされました。200万円の支払い方法を次の法廷で述べなければなりません。 シングルマザーという事もあり、今の現状、月2万円の支払いが限界です。 頭金としていくらか支払うことで、分割払いは承諾されています。 ですが、月2万円では納得できないとの事です。 勤め先がバレているため、給料の差し押さえも可能だと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある男性への養育費請求・金額について
ベストアンサー不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パートナーとの不貞行為を働いた者への和解条項に記載してもらう誓約内容についてです
【相談の背景】 関係者を以下のとおり呼称します。 質問者(自分)を私 旦那を甲 旦那の不貞行為の相手方を乙 と言います。 ※ 乙は私及び甲と同じ職場の関係者 1 質問に入るための前置き(状況) 甲と乙の不貞行為によりすでに私 と甲とは離婚が成立しております。 2 現在の私と乙の状況 離婚は成立しましたが、乙からの 慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。離婚した場合引き取るのは難しいでしょうか?
私にはまだ小さい子供が3人います。1番上は4歳です。結婚して4年弱、仕事のストレス、妻に対してのストレスがたまり不倫をしてしまいばれました。 不貞はないのですが妻からしたら不貞ありという話になっています。 不倫をしてしまったのは悪いとは思いますが、妻にも原因があるとは言いましたし、なにより子供は僕の方を好いています。4歳ですがパパがいいと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相手への婚姻費の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻は40歳、長男10歳の三人家族です。数年前に単身赴任で持ち家を空けて、二年の単身赴任生活中に、嫁は子育ての心労から一人実家へ帰りました。その後、単身赴任生活を終え戻って来ましたが、明確な理由も、話し合いもなく同居を拒否。あげく、単身赴任期間中に、子供の学費に使うという名目で親から数百万お金を借りたものの、学費には使ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?
私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料を減額された 不倫相手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから