22,569件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 財産分与、財産分与請求権の放棄を含めて養育費なら支払い条件を含め合意書を作成してから離婚を考えております。 離婚理由は主人の不貞です。 離婚時点ではこれについては言及しません。 【質問1】 離婚後に不貞相手、主人に慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 この際に財産放棄したことを慰謝料とら相殺と言われる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求について

不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為疑惑による慰謝料請求

当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手に慰謝料請求できますか

夫が半年単身赴任していて、最近 帰ってきました。インスタで知り合った女性と単身赴任先で会う約束をし 旅行に行ったようです。旅行に行く前に携帯を機種交換したので、部屋の予約をした履歴と旅行の予定前の話までしか確認は取れなかったのですが、単身赴任してから機種交換するまでのやり取り電話の通話記録は残っていました。 単身赴任して、お金がないとボヤいていて...

弁護士回答
    3
  • 離婚しようか悩んでいますが、お金がどれくらいかかるのか教えてください

セックスレスで悩んでいます。妻とは1年以上もすることがなく、 こちらから何度誘っても、断られ精神的にも疲れてきました。 家族構成は妻の両親と同居で、子供が一人おり、 全員で住めるようにと、自身のローンで家を建てました。 両親とはそれなりに上手くやってきましたが、 相談してもやはり自分の子の方を優先するためあまり解決にもならず、 ますます悩みが深...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの請求について

ベストアンサー

知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...

弁護士回答
    5
  • 不貞 慰謝料 求償権について。

不貞行為で相手方に慰謝料請求をします。 求償権は慰謝料にはつきものなのでしょうか。 本などでは「求償権」はあまり目にしたことがありませんでしたので… そこで質問です。 どのぐらいの割合で求償権を使ってくる方がいるのでしょうか。 また求償権を使わない人の理由はなんですか?

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に妻の浮気が発覚し、証拠(LINEや画像、ボイスレコーダー)を押さえ、弁護士さんに確認の上、2人の方に十分というお墨付きをいただきました。 妻とは6月中旬に話合いを行い、不倫についての承諾や今後のことについての話をと考えています。 それ以降の浮気相手に対してのことで悩んでいます。 考えていたのは内容証明を送付し、話合いを設け...

弁護士回答
    7
  • 旦那の不倫相手が…。私は貴女に何をしたの?

会うか電話でしかたいおうしません。と言ってきたので、電話したら既婚者と知りながら不貞したのに不倫とは認めず、謝罪もなく謝罪文は書かないけど謝罪してやるから来いや。電話だとらちあかないから来いと。逆に言わせるとお前が謝罪しに来いと思い、お前が謝罪しに来るべきだと言ったら、はっ?もぅお前んちしらね〜し。と言ってきました。 妻子持ちと知ってて不貞したの...

弁護士回答
    1
  • メールのやり取りだけで慰謝料請求はありますか?

まだ、慰謝料請求をされたわけではありませんが、誤解で相手方、奥様が弁護士をたてようとしているという情報が入りドキドキしています。 ことの発端は職場の男性とのラインです。 お互い既婚していることは知っていますし、相手は職場結婚なので奥様のことも顔は知っています。 結婚してからは一度も肉体関係はありません。一度だけ駅まで送ってもらったことはあり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 差出人不明の親展文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に、私宛(親展)の差出人不明の郵便が届きました。 【内容】 ①私と同居する娘が、過去(数年前)に、既婚男性(娘の職場の同僚)と不倫関係にあった。 ②①が当該男性の妻に発覚したことで、離婚することとなり、娘は相手に慰謝料を支払った。 ③淡々と事実を伝えており、脅迫や要求は書いていなかった。 ※まだ娘にはこの郵便については話していま...

弁護士回答
    2
  • 示談時の相手方弁護士からの書類送付に関する法的ルール

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていた。 また支店長格の人で不貞行為がほかの社員が全員帰ったあと、主に職場で行われていました。 今現在、示談交渉中で向こうは弁護士を代理人としてたてている。相手は奥さんには全て話したそうです。 【質問1】 自宅と職場に書類を送ってるのですが、毎回相手方の弁護士が自宅と職場に送るなと言ってきてま...

弁護士回答
    5
  • 境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...

弁護士回答
    2
  • これは脅迫罪となりうるのか?

ベストアンサー

たとえば以下のような状況の場合、Bに課せられる罪はありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cの不倫でA Bが離婚。 その後、BとCも破局。 BはCに執着し、連絡を無視され続けてもしつこく連絡する。 ある日、Bが突然Cの職場の駐車場にあらわれ、Cに対して「Aがお前に慰謝料の請求をしている、俺とよりを戻す気があるなら助けてやるが、戻す気がないなら自分でなん...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の書面による名誉毀損について

ベストアンサー

前提 ・妻の不倫相手に損害賠償請求の裁判をし、120万円の判例が下り支払いが終わっています。 ・その訴訟中、被告が訴訟前に私が被告と話した時に私から脅迫された、原告の行為は不法行為に当当たると主張し慰謝料減額要求の準備書面を出されました。(事実でなくその後録音した反訳書を提出) ・その準備書面を読み、私は精神状態が悪化し会社を退職。 ・別訴で名誉毀...

弁護士回答
    1
  • この場合どうしたらいいのですか

ベストアンサー

彼女の事で相談があります。経緯は、不倫相手の妻から慰謝料請求をされ、200万円で、親友から無利息で、200万円借りて、親友との間で、金銭消費貸借契約書を交わし示談書も書き、親友の方から180万円の金を返して欲しいと言われ、たかしくんは、そんな大金は無理事なき終わったけど、彼女は、ある男と誓約書を交わし、その男に180万円の金を支払っている。たか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 謝罪場所について

妻の不倫相手と示談の結果、直接謝罪と慰謝料ということで話しがつきそうなのですが、今回謝罪場所について質問させて下さい。 こちらは、相手方に謝罪以外も言いたいこともあり、感情的になり大声で言ってしまうかもしれないので、誰もいない静かな場所で話しがしたいと思っています。 なので、こちらの指定場所がこちらの自宅か相手の家、もしくはホテルの一室をかりて...

弁護士回答
    4
  • 納得いきません!

2度目の質問となります。 一年半ダブル不倫して、お互いの家庭にばれ現在被告として、訴状がとどきました。 相手の妻の要求は、 ①旦那に330万うち220万を私と連帯して支払えとのこと ②裁判費用は負担しろとありました。 もちろん責任はあるため支払う意思はありますが、相手の男性は、私と交際中にもいろんな女性とも関係をもっていたことが、メールから発覚しており...

弁護士回答
    1
  • 「離婚を前提としない慰謝料請求訴訟」で勝ってしまって、慰謝料をもらってしまった場合の話。

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的な質問です。離婚を前提としない勝ち筋訴訟を打つ前にちょっと考えてしまいました。 【質問1】 例えば相手の不貞行為で、「離婚を前提としない慰謝料請求訴訟」で勝ってしまって、慰謝料をもらってしまった場合、相手の法定離婚事由が「解決済み」なんて扱いで、相手の有責性が消えてしまったりはしませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との結婚について

ベストアンサー

結婚15年で子供が一人おります。 離婚して不倫相手と一緒になりたいと思っているのですが 可能でしょうか? 不貞を働いた方からの離婚申し出は出来ないと聞いたのですが。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻側の行動は法的に問題か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 妻の過去の素行不良や度重なる嘘により、これ以上信頼関係が築けないと判断し、離婚はこちらから申し入れました。 離婚を申し入れた翌日に、こちらから仕事の後に話し合いをしようと伝えていましたが、それを無視し、当方が仕事中に義母と妻が荷物を全て運び出し、子供も連れて実家に帰ってしまいました。(子供は10ヶ月の男児です...

弁護士回答
    2
  • 示談後に不貞相手に警告したい

【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 妻の不貞が発覚後別居になりました。 お互いの弁護士を通して不貞相手とは示談が完了しています。 (接触禁止条項なし 口外禁止条項なし、私と不貞相手が一切連絡接触しないなどの条項もいれていません。) 私は離婚拒否していますが2人は別れるつもりはないらしく確実にまた関係を続けるはずです。 【質問1】 示談後、私と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停一回で強制終了

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 証人尋問の流れやポイント

私が浮気しました。貸したり25万、贈与20万、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りましたが、彼女は無視している状態です。 妻は自分で裁判は面倒だし、精神的に傷ついているから、体調も悪くしていました、...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気をし、離婚したい。離婚時には相手に相応の責任を。妻との離婚条件を優位に進めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻の携帯電話のLINEを見て浮気が発覚。相手は同じ職場の後輩(嫁は38歳、男は23歳)男とのLINEでのやりとりは3ヶ月前からしており、内容としてはキス、ハグ、私への暴言などがLINEにて確認できる。相手とのやりとりのLINE文章は全記録あり、お互い何をしたのかは電話してボイスレコーダーで録音済み。LINE文章にはお互い好きだ、子供が就職するま...

弁護士回答
    2
  • 私はモンスタークレームなのでしょうか?

旦那が浮気をして、不倫女性には弁護士がついており、不倫女性は既婚者なので、不貞の慰謝料については、相殺契約を交わす予定でした。 不倫女性の旦那様Dとは対面もしておらず、実印で判を押し印鑑証明を添付して欲しいとお願いしましたが、NOと言われ、弁護士さんがDと対面し承諾してもらうとの事なので、委任状を添付して欲しいとお願いしたら、NOでした。 弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 相被疑時間 起訴 不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫の証拠の入ったスマホの取り合いになり、妻がスマホを取り返そうと私に襲いかかってきてそれに対抗し、手足をバタバタさせたところ妻に当たり、家から逃げ出そうとしたら妻が服を掴んで妻が階段から落ちて全治10日の打撲となりました。 その後、私のみ罰金刑を受けました。 数日経って、警察官の弟が判決文を見たところ、妻が私の洋服を掴んだ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対しての責任の有無

【相談の背景】 W不倫をしています。お互い離婚は出来ていませんが、彼名義でアパートを借りてもらっていて親子で住んでいます。離婚が成立したら一緒に住む予定でしたが、彼の離婚が思うようにはいかず、アパートを彼名義で借りてお金を支払ってもらっていることに、彼の奥さんからアパートの解約や、別れることを再三に渡って要求されています。私と子供は彼と再婚に向け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に精神的苦痛の損害賠償を請求したい。

同じ職場の妻子持ち男性から半年言い寄られ、 拒否しても折れない曲げない精神で頑張られました。 私の家族に不幸があり、弱っていた時に支えたいと手を差し伸べられてすがってしまいました。 不倫関係後たった一ヶ月で妻が妊娠したと手を離されました。 依存していた私は精神バランスが崩れ、睡眠障害になり、鬱で適応障害と診断されました。 別れるとははっきり言わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めない夫の浮気相手から謝罪または慰謝料を貰いたいです。

【相談の背景】 3ヶ月前、私が子どもたちと実家に帰っている間に、夫が私に内緒で女友達の家(一人暮らし)に泊まりました。 同じベッドで寝たことまでは認めていますが、不貞行為はないと言っています。 また、女にも不貞行為はないと言われました。 女は夫が妻子持ちであることを知っていて、私は会ったことはありませんが、1年半前にラインでやり取りはしたことが...

弁護士回答
    2
  • 嫁と不貞男共に訴訟提起は可能でしょうか?

ベストアンサー

1不貞男と嫁の二人同時に慰謝料請求の訴訟は可能でしょうか? 2可能な場合には、相手方双方に弁護士さんそれぞれ着くと言う事ですか? 3訴訟はそれぞれ行うのか、一緒に二人に対して行うのか? 4高額慰謝料を得るには、離婚した方が良いのですか? まだ嫁とは家庭内別居中で、離婚にOKはしてません。 5離婚しないなら50万から150万、離婚後なら200万とかですよね!だっ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求調整の調停、相手方出頭者は弁護士のみ?

【調停への相手方出頭者は代理人である弁護士のみ?本人も同行?】 宜しくお願いします。 不貞への慰謝料として550万円を請求された者です。 相手方(元不貞相手の妻)は代理人として弁護士をつけています。当方は弁護士に依頼していない状況です。 数度の協議の末、慰謝料支払額を調整するための調停をこちらから申し立て、明日、第1回目の出頭となります。請求者...

弁護士回答
    1
  • 指名獲得のための営業。お客様は恋愛感情あり。店内のみで性サービス。店外は一切無し。慰謝料発生?

ベストアンサー

インターネットの記事に、現在の判例上は、セックスのみを不貞行為としていて、セックスの類似行為として、オーラルセックス等の行為が「婚姻を継続し難い重大な事由」(民法770条1項5号)に該当する可能性があるというのを見ました。 以上のことを踏まえて・・・。 私は28歳風俗嬢です。知り合ったお客様に本気で惚れられ、食事や遊園地デート、ドライブをしました...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠として認められるかとその後の対応について

ベストアンサー

長期出張から帰ってくると嫁から 急に離婚を申し付けられました。 離婚までの期限は半年。 理由は好きじゃなくなったの 一点張りです。 今では会話することも避けられ このまま離婚まで迎えるのを 待つしかないのが現状です。 ネットで記載されている 浮気項目がほぼ全て当たっていたので そんなはずはないと思いながらも 嫁を疑ってしまい 先日ボイスレ...

弁護士回答
    3
  • 求償権の請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、既婚者と不倫してしまい相手の奥さんから慰謝料を請求されています。反省もし慰謝料は支払うつもりはあります。 求償権について質問です。 相手が離婚するかどうかわかりませんが、相手との接触禁止を希望されており承知したいのですが、その場合求償権を請求する場合について聞きたいです。 この接触でどうにかなろうとは思っていません。 100...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫

ベストアンサー

夫が不倫をしました。 相手の女は私も知っている相手です。 女を訴えるつもりですが、不倫相手が社長の娘なので困っています。 このことが公になれば旦那がクビなのは確実です。 その場合、離婚する前後に夫が転職、退職してしまった場合、貰える養育費は減ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 解雇は不倫のせい?

こんばんは、お世話になっております。 さっそく質問させていただきます。 私は独身女性(世帯主)で、不倫相手の男性(既婚者)は、 会社役員で直属の上司です。 不倫になったのは私にも原因がありますが、彼にも原因があり お互いさまです。 いつ頃からか、会社の人に不倫がバレた様な空気がありました。 そのせいなのか分かりませんが、私が人間的に未熟で...

弁護士回答
    2
  • 貸し金請求したら、相手側代理弁護士が不倫訴訟?

ベストアンサー

父親が会社経営していた友人にお金を貸していた。父が亡くなり、家族が返済金を家賃返済として受け取っていた。 家賃返済とは、私たちの住まいの一部を会社事務所として貸し、返金を受ける(友人の会計士の税務対策)自宅は本社と登録されてた。 1年前早朝、社長だった父親友が脳梗塞で倒れ一緒だった、銀行員が本社である私の自宅に連れてきた。家族で大学病院に連れて行...

弁護士回答
    3
  • 内容証明がきました。この請求額を減額することはできますか?

今回、上司との不倫がばれ、 内容証明が家に届きました。 請求額は500万円です。 2週間以内に指定口座に振り込んでくださいとのことでした。 まだ相手の家庭は離婚してはいません。 離婚してない場合、多くても300万円とまえにこのサイトで質問した際に言われましたが、 それよりはるかに多いです。 この請求額を減額することはできますか? また彼がこの慰...

弁護士回答
    4
  • 不倫離婚の判決

不倫裁判で 相手側と配偶者が堂々交際を宣言してくることって ありますか? その場合 宣言していて減額要求もできるのですか?? こちらは離婚考えてません、

弁護士回答
    16
  • 有責配偶者である妻(私)への慰謝料と、離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年半の妻です。 共働きですが、結婚1年目に夫が会社を辞め、退職金を元手に個人投資家を始めました。私は会社員です。 夫婦のお財布は完全に別で、お互い決まった金額(同額)を家計費として家族口座に振り込んでいます。 1年ほど前にマンションを購入し、私の名義でローンを組み購入しました。ローン返済は家族口座からです。 3ヶ月ほど前から...

弁護士回答
    2
  • 夫と女性の密会が原因で妻が適応障害を発症。慰謝料請求出来る?

夫が会社の女性(独身)と私に内緒で会っていました。LINEから得た、主な密会場所は ・相手の女性の家(一人暮らし)で2人きりでお酒を飲んで遊んでいた ・レジャーランドに2回程 ・2人で飲みをした日の朝帰りの回数4回 LINEでの2人の内容は愛してる。などの愛情表現は無かったもの、仕事の話ではなく、恋人同士が連絡を取ってるような雑談をし、楽しそうな内容で毎日...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為になりますか。これだけでは不貞行為にはならないですか?

妻が会社の同僚(既婚者)と自分から好きだと告白もして、メールのやり取りや、会社の飲み会と嘘をつき二人きりで会っていたと話しました。しかし、肉体関係はないから、不倫ではないと言っていますが、メールの内容を見てしまいあまりの内容で私は体調を崩れてしまいました。 証拠という証拠はそのメールしかありません。これだけでは不貞行為にはならないですか?教えてく...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に子供 養育・親権

夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。  3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手が他の相手との不貞行為を自白(録音済みあり)。それをW不倫の配偶者に密告することについて。

私(既婚女性です)のW不倫相手(既婚男性)が私以外の既婚女性とも不倫をしていることがわかりました。 怪しい行動があったので本人を問い詰めたところ、その相手とは少なくも半年以上の関係があり、複数回の体の関係があることを自白しました。 すべてを正直に語ったとは信じられないのですが、彼が自白した上述の内容は録音済みで、その音声データを私は持っています。...

弁護士回答
    1
  • 恐喝にあたるとの内容証明が届いた

不倫問題からの発展です。 当該女性A子 不倫相手B男 不倫相手の元嫁C子 一度のみの不貞行為がバレC子からA子に対し300万の慰謝料を請求された。 B男は、自分が用意すると言ったが、なかなか連絡がこなかったので もう限界なので友人や家族に相談すると話した。※お金を払わないとバラすと言ったわけではない。 その後B男から50万だけ銀行の審査が通ったので払うと言われ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性が、旦那さまと1年以上性行為がなく、離婚の申し出を旦那さまとしていましたが、旦那さまは離婚を受け入れませんでした。そのため「他に好きな人(わたし)がいるから別れて欲しい」と旦那さまに伝えたところ、「出てけ」と言われ行く先がなく、わたしの家に来て現在一緒に住んでいます。 旦那さまは探偵をつけわたしの家に奥さまがいることを...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから