法律相談一覧
-
認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?
現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停のメリット、デメリットについて
ベストアンサー不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で、嫁が子供をおいて出ていった場合の婚姻費用
私(夫)の不倫がばれて、嫁が家を出て行こうとしてます。 不倫相手には違約金150万円を支払っていただいています(過去にバレた経緯があって、その時にもお支払いいただいて、かつ誓約書をかわしてます。今回はその違約金という形です)。 未就学児が2人居ますが、不倫によって傷ついて何も考えたくなし、したくないとのことで本心ではないとは思いますが、子供も置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で別居中。妻は収入ありますが、婚姻費用は発生しますか?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄があり、子供を連れて家を出ました。実家にいます。 妻に離婚と慰謝料、養育費請求の内容証明を送っています。 別居中の婚姻費用は支払うべきでしょうか? 妻はパートで月9万収入があり、今までも全額自分のこづかいにしています。 家賃は私が支払いますが、それ以上支払うのでしょうか? 子供は私が育てています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の職場に、不貞の事実をばらすことは違法ですか?
夫の不倫相手が妊娠しました。 私たちには1歳の子供もいるので、簡単に離婚するわけにもいかない状況です。 相手からは一切の謝罪もなく、それどころか夫から誘われたせいだと開き直り、夫に対し慰謝料を要求しています。 (1)相手は婚姻関係が破綻していると誤認したと主張していますが、そんなに簡単に認められるものでしょうか? 相手の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手を詐欺罪で訴えれるか。
不倫相手を、詐欺罪で訴える事は出来るか。 今までの詳細は、過去の相談を見ていただけると嬉しいです。 今回は、私が、不倫相手を詐欺罪で訴える事は可能かをお聞きしたいです。 私は、不倫相手から、 配偶者とは別れる。 私とは気持ちは同じ。 だと言われていましたし、それを信じていました。 不倫相手が妻子持ちだという事は、初めから分かっていました。。。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性交までおよばない婚外恋愛
ベストアンサー離婚を考えている者です。妻の度重なる不貞行為に、いい加減離婚に踏み切ろうと考えています。 以前は肉体関係をともなう不倫をしていたのですが、現在妻は、以前の不貞行為の相手とは別の、習い事の先生と「純粋な恋愛」関係にあるそうです。喧嘩の際に本人が言ってました。 妻は肉体関係が無いから不貞行為ではないと言い張ります。確かに肉体関係はないようですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との結婚の口約束について。
恥を承知で相談させてください。 7年半の結婚生活、今年離婚しました。4年半は私自身が不倫をし元夫に否はありません。 不倫相手と出会うまでにすでに夫婦関係は壊れぎみで、会話もなく、家庭内別居に近いものがありました。前職場で不倫相手と出会い、彼は、元妻と離婚し、その後の彼女とも別れたということで、深く考えなくていいからと交際を申し込まれ、付き合いだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び 甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料、親権等について
私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の不倫相手を別宅から追い出したい。
父親(68歳)名義の家が2軒あり、一軒には私の母が住んでおり、もう一軒には車で1時間ほどの山奥の田舎に、父親が子供の頃に住んでいた家があり、祖母(88歳)が1人で住んでいました。その田舎の家に父親が愛人を20年ほど前から住まわせて、週に3、4日は夜に田舎の家に泊まり帰っていました。10年ほど前に愛人発覚後も愛人と別れることなく、母親とも離婚することなく、同じ生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫。まだ知らない相手の配偶者へ相談に行った場合。
ベストアンサーW不倫を相談されました。 相手の妻はまだそのことは知らないようです。 友人は相手の妻に二人が不倫をしていることを相談しに行くと言ってます。探偵の証拠もあるそうです。 この行動はなにか法に触れる行為になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費の未払いで面会交流は?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚協議中です。 妻は間男とは別れて、すでに次の男と旅行など遊び回っています。 慰謝料請求した間男とは連絡とらないし、私も支払いません。養育費も払いません。 財産分与、面会交流はして下さい。 裁判で決まって、支払わなくても罰則ないし、 財産分与は差し押さえします。 と言われました。 こんな不条理が現実でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 不貞行為無し 裁判?
ベストアンサー先日、ダブル不倫、不貞行為無しで相談をさせていただきました。 前回までの相談を踏まえて、私の勤務先や妻の連絡先を教えろという件は拒否をしました。 また、色々私なりに調べて裁判するにはまず相手の住所と氏名が必要。 その上で不貞行為の事実や証拠があれば弁護士や行政書士が私の個人情報を請求する事は出来るが、不貞行為をしていない以上、請求出来ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の不倫
私は高校生です。不倫をしてしまっています。 相手の奥さんが最近彼の様子を怪しんでいるみたいです。私達は今一緒にいることが楽しくて毎日電話をしたり頻繁に会っています。 高校生の私でも奥さんから訴えられたり、お金を請求されることはありますか。いくら位の請求になりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気 離婚 慰謝料について法律的なご考えをお教えください
家族構成 夫35歳(私)妻30歳 子供5歳(女子)9歳(男子)現在私が職場の方と約2ヶ月と一週間の交際で一度だけ不貞行為をしました。 ①不貞行為を認めた会話を録音したと後から知った。 ②誓約書を書けと言われているが職場に不倫内容を連絡すると脅し文句を言われてる ③今年の5月に浮気について言い合いをし、書面でやり取りをした。 ④私の態度によっては相手側に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の金額のご意見をください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 謝罪なし 無理矢理中絶
ベストアンサー嫁が四年に渡りダブル不倫していました。 1回目は探偵を雇いつきとめました。 1回目の時は口頭注意で二度と連絡をとらない、次発覚したらそちらの嫁に伝える約束をし終わりましたが、今回は2回目の発覚です。もちろんあちらの家族にもお伝えしました。 妊娠中絶の事実もわかりました。中絶も嘘を並べ無理矢理させたと聞いています。これも証拠があります。このやり方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(19歳)慰謝料請求され、裁判沙汰に。
ベストアンサー私は19歳(会社員)で不倫をしてしまいました。 今回の不倫は同じ男性相手に二回目となります。 一回目は、出会って一ヶ月位で奥様に見つかり、奥様とお会いして慰謝料15万円お支払い致しました。 一回目で反省をし、男性とも連絡を絶ったのですが…その後奥様から ・また旦那が不倫をしているので尾行を手伝って欲しい。 ・私から男性に、奥様から慰謝料20万円の請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を強要された後、相手妻からメール
会社の上司から強姦されたが会社を辞めたくなくごまかしてしたら優しくされ、つい付き合ってしまった。関係を解消しようとしたが会社に言って辞めると言うので嫌われるのを待ってしまった、 そしたら相手の奥さんにばれ、話し合いたいと言われてしまい困っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?
はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判にかかる費用について。弁護士費用の相場等
友人が困っており相談させていただきます。 友人(妻)は夫側は妻の不倫、妻側は夫のモラハラを主張して養育権や慰謝料等で裁判をしています。 現在、最高裁まで進んでいるみたいなのですが費用面で以下に苦しんでいるようです。 1.弁護士費用 モラハラに強い弁護士に依頼し、今までに500万円近い費用を支払っており生活ができなくなる。 2.裁判が終わらない 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為
前回 質問させていただきましたが、追加でおききしたいです。 元妻と協議離婚成立。親権は僕でまとまりました。 子供の事を考えるとすぐには提出できず 1ヶ月ほどたった時 元妻の不貞行為発覚。 その際に離婚届け提出するとの意思を伝え市役所に。受理もされ子供と心機一転生活を始めようとした時に元妻からの離婚無効調停、、、、、。 今は裁判所からの通知を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
不倫をした側から離婚を要求する場合、 方法、するべきこと、アドバイスなど なんでもありがたいので教えてください。 夫(32)3年前に不倫・相談者の兄です 妻(33) 結婚7年目 兄の不倫が発覚した3年前、やり直そうと決めて 生活していたのですが、 妻の浪費・家事の放棄・性生活の皆無(子供も望めない)から 兄が離婚を申し入れましたが 妻は拒否をしているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為後の旦那からの要求をのまなけれいけないのでしょうか(会社に訴え、会社を辞めるように要求)
先日、不貞行為(2日間)が旦那さんにバレてしまいました。 実は2年前に遡りますが、半年間程不倫をしており、その時は「離婚」も視野にいれた為、大きくもめました。結局自分達の子供(当時5歳、2歳)の事を考え、離婚はせず、不倫相手にも就学生がいたため、旦那から不倫相手に慰謝料と探偵にかかった費用(200万弱)を請求、示談となりました。 外に目が向くように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中開始前です。 1回目開催が来週に控えています。 こちらの不貞が発覚し、別居中 そのなか、相手は離婚の意思はありません。 こちらは、離婚の意思はあります。 【質問1】 不貞相手にも慰謝料請求が来ました。 一度払っても、別れない限り会っている現場を押さえられると慰謝料請求されるものなのでしょうか?また、請求が都度される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者などについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 約五年前に妻の不倫が発覚(期間は不明)、その半年後から私が約四年不倫しており、昨年の7月に妻にバレその後も不倫相手と会っており先月にあっていたことがバレました。 【質問1】 この場合は双方有責配偶者になるのでしょうか? 裁判になった場合どちらが不利などはありますでしょうか? 先に不倫した方が重いなど。 よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様の代理弁護士から電話がかかってきた場合の対応方法について。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士と名乗る方から慰謝料を請求する旨の電話がかかってきました。一旦こちらも弁護士に相談して折り返すと終話しました。 ただ相手先の弁護士事務所を検索すると東京の事務所になっており、不倫関係者全て大阪在住なのですが(大阪に支店はなさそうでした)、この場合奥様はわざわざ東京の弁護士に相談しに行ったということでしょうか?? 併せて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか
不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末の出産について
現在、不倫をしており相手女性が私の子を妊娠してしました。産むか産まないかはまだ不明です。 現時点ではどちらの家庭も離婚はしない方向です。 相手は事実婚であり、未成年です。(相手の旦那は成人) 相手の旦那及び相手の親が私に対して別々の損害賠償を訴えることは可能なのでしょうか? また私の妻が相手女性(未成年のため親)に対して損害賠償の訴えを提起し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、借金、不倫、養育費請求
【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲していて、離婚請求されました。離婚調停が1年前に、私が18歳未満の子供が二人いるため、離婚を拒否し、不成立で終わりました。再度借金の返済や、養育費の請求の調停はおこす事は可能ですか? 【質問1】 義理の親子で、借用書がない場合は、無効ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 写真削除について
ベストアンサー30代後半の妻子持ちの方と不倫関係になりました 相手は不倫が私で3回目で 1回目2回目は奥さんにバレてますが 離婚はしていません 私が地元に一ヶ月ほど戻っている間に 不倫関係になりました 最初は私に彼氏がいたのですが 彼氏と別れてから キスをせまられてそれから 不倫関係になりました 私は東京に大学に戻ったのですが 仕事をやめて東京に来ると言い始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の主張は通りますか。
ベストアンサー不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間終了後、示談までの不貞行為
ベストアンサー妻が不倫をしていました。 妻と不倫相手の双方に事実を確認し、公正証書を作成して示談をしました。 その際に、不倫期間も確認し、明記したのですが… 今になって、その明記した不倫期間が終わってからも不貞行為があったことが発覚しました。 このような場合、何か取れる処置はあるのでしょうか? 不貞行為があったのは、公正証書を作成する前です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年以上前に不倫をしました
相手の男性の奥さんが、不法行為の探偵を雇い私を見つけ出しました。 でも、その不法行為の探偵のやり方が嫌がらせ行為だったので私はうつ病になり、ここ10年間仕事も出来ず生活も困窮し大変な思いで暮らしていました。 相手の男性へ奥さんが雇った探偵に嫌がらせを止めるよう訴えたのですが、妻は関係無いと言って逃げてしまいました。 (8年前位の事です) そして、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
償求権について相談です
ベストアンサー不倫相手の立場です。 償求権について相談です。 奥さまからの慰謝料100万円の請求に応じることにしました。 半額の50万円か可能であればそれ以上を彼に請求したいのですが可能でしょうか? 元々離婚協議をしており、奥さまの気持ちが定まっていない時期に不倫関係になりました。 彼からはもう離婚することは決まっていて話し合い中と聞いていましたが、奥さまは私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求のメールの返事期限は何日ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為がありました。 相手の男にメールで慰謝料請求を行います。 メールには、「期日までに示談の意思があるか、ないか。返事がない時は訴訟を起こす」 旨を書くつもりです。 【質問1】 メールを送信して、意思表示の返事メール期日までは何日間くらい取ればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?
ベストアンサー彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し審判が認められる可能性は?
ベストアンサー子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で名誉毀損について
約10年ほど社内不倫をし、妻にばれました。私は深く反省し、事実を妻に話しました。 相手の女は悪びれている様子はなく、女の旦那には体の関係は数回、気持ちはない等と保守的な内容を旦那に言っているみたいです。こっちが不利になるのは承知で真実を旦那に知って貰いたいのと、私だけを悪者にした罰を与えたいです。法に触れない範囲で。考えているのは、相手の裸の写真...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 彼の奥様からのLINEについて
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が奥様にLINEからバレました。 同じ会社の別支店勤務でしたが、彼が退職し今現在会社は別です。 彼の携帯は奥様に預かられている状態で、バレた日に連絡あり、自分とのやり取りは全て消去、LINEは私のアカウント自体も削除し連絡先を全て消去、もし万が一連絡がきても何も知りませんと言ってと言われたので、連絡先、LINEアカウント削除をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい
実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠してしまいました
【相談の背景】 男です。結婚を隠して不倫してしまい相手が妊娠しました。産みたいと言っています。 何度か結婚してることを話そうとしましたが心の隙間をうめてくれる不倫相手に本当の事を言えずズルズル。最悪の結果です。 家族を傷つけてしまった事に猛烈に後悔しています。 まだ妻には話せていません。 不倫相手は認知をして養育費を払って欲しいと言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
初めて投稿させていただきます。 私は子供もいる既婚者です。 嫁とは結婚してからほとんど会話も身体の関係もなく、自分の居場所がない状態であります。 去年、ある女性と出会い、不倫関係になり、真剣にその方と一緒になりたいと思い、嫁に離婚をしてくれとお願いしました。 しかしながら、全く応じてくれない状況でしたので、こちらが有責配偶者ではあるものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係による慰謝料請求の減額交渉の理由について相談します
【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性と不貞関係にあり妻側から慰謝料500万円を請求されました。 相手方の男性は未成熟の子持ちで現在離婚調停中、妻から男性へも同じく500万円を請求している状況です。 誠心誠意お支払いをする予定です。 ただ慰謝料が高額すぎるので減額して100万円の支払いで望んでいます。 【質問1】 以下2点は減額交渉の理由として妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書での婚姻費用を途中で‥
ベストアンサー夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への示談交渉について
ベストアンサー妻の不倫相手へ示談交渉をもちかけようと思っています。 相手の顔、フルネーム、住所、職場は分かっています。 探偵に依頼して証拠も得ています。 突然相手の家などに行っても大丈夫でしょうか? その際、内容証明は持っていく必要はありますか? 合意書は2部もらいましたが、どう使うのが正しいでしょうか? ボールペンや朱肉の他に用意していく物や、示談の正し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気で離婚した場合の慰謝料額と必要な証拠等について
入籍半年で、妻が浮気をしています。 相手は私、妻と同じ会社に勤めています。 2019年12月初旬ぐらいから外泊が増えだし自宅に帰ってきません。 12月6日から8日ぐらいからアミューズメントパークに二人で行きそれから帰ってきません。その後離婚したいと告げられました。 そして今日偶然キスマークらしきものを見つけ、相手とのトークアプリでの連絡内容を見てしまい発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻の不倫相手に慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから