法律相談一覧
-
不倫 示談で交わした違約金について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①この交わした約束は、相手夫婦が離婚するまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京地方裁判所から。
3度目の相談になります。 先日東京地方裁判所から呼出状が届きました。 同封されていた陳述書の内容は呆れる程いい加減で会ってもいない月に会っていた事になっていたり、あれだけ病気の事や夫婦不仲の事で回りを巻き込んでいたにも関わらず夫婦円満で今回の事で破綻になったと記載されていました。 それだけでも力が抜けたように疲れ切ったのに相手弁護士からの訴状に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫です
自分と嫁は25才です、喧嘩になりわがままにはついて行けない、子供は嫁がみるのでと離婚とどけをだされました、私達夫婦には子供は5才男です、様子がおかしいともったので調べ、ある事実が発覚して、それが不倫でした、自分とは普通に会話や外食、体の関係も1ヶ月前にあり、関係が悪いわけではありませんでした、毎日仕事のあいまに連絡はとりあってた感じなので、調べると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 親権について
ベストアンサー宜しくお願い致します。夫の浮気 告白、帰らなくなり一年間 やはり 離婚を考えようと思いました。浮気相手への慰謝料請求はどの位とれるのでしょうか。夫は自営業、結婚してから生活費が苦しく私の実家の援助でなんとか生活してきました。 私は専業主婦ですが離婚になると親権は夫になってしまうのでしょうか。子供は3人です
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。6/23までに回答を求められています。
妻子持ちの30代後半の男性です。 二か月ほど前まで不倫関係にあった女性の旦那様から200万円ほどの慰謝料請求を受けて困っています。 関係のあった女性は私との交際(交際といっても出合ってから4月までで9か月程度?会ったのは5回前後)期間中に結婚しました。居酒屋で居合わせるような形で出合い、即意気投合し、関係をもちました。彼女が結婚したことをしった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の結果、私は離婚・相手の子供をうみました。
私は5年前、不倫相手の子供を妊娠して夫と離婚しました。 彼が奥さんと離婚することを信じてその子を産み、前の夫との子供2人と生活しています。 奥さんは私と彼のことは知りません。 彼と奥さんとの子供はおらず、彼からは離婚の話をしているが奥さんは「別れない」といっていると聞いていました。 それでも信じて待っていたのに、この前私の友人から「奥さんに赤ちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
結婚して8年、1年程まえから別居中の妻と離婚調停中です。妻は離婚を希望しており、私は離婚をしない、の主旨で調停が行われています。調停を申し立てたのは妻ですが、もともと私が申し立てをしようと思い、書類などの郵送の為に私が妻の別居先の住所を訪ねても教えてくれなかったので、私が妻に調停を申し立てるように指示しました。調停の話の内容で、なぜ住所を教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が社内上司とW不倫 取り進め方のアドバイス
ベストアンサー社内W不倫の件です。現在、子を2人持つ父です。 先日、妻のスマホ ラインを見たところ、昨年から上司と不倫していました。不貞時期は不明。 LINEには、「会いたい 一緒にいたい 大好き 一緒に住みたい と続けられ、唯一、(性的行為)だけじゃなくて、ギュッとしていたい。」 と記載がありました。 出張も多く大変な妻が楽になれるよう、家事育児全般は自分でもできる為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義妹の不倫が原因で慰謝料を支払い続けているため嫁名義の車のローンが返済できず困っています
【相談の背景】 義妹が不倫を今現在もしています。付き合い始めたのが去年の2月頃です。義妹は未成年だった可能性があります。1回目が去年の8月に発覚し相手側の嫁に100万円請求され、2回目が今年の2月に発覚し1回目同様に100万円請求されています。2回とも誓約書にサインをしていますが、誓約書に法律事務所や弁護士の名前は記載されていませんでした。義妹は月12万円を支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消滅時効になるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
存在を知らなかった内縁の妻から慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほどの間に2回肉体関係のあった男性と旅行に行った際、その男性は元々身体が悪かったのですが吐血しました。病院に行くか救急車を呼ぶことを提案しましたが本人が拒否し早めに寝る、とのことでしたが、翌朝ホテル室内で倒れ救急車を呼びました。病院で家族の連絡先を知らないか、と聞かれ、家政婦がいると聞いていたので、病院から連絡をすると、自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の管轄について
ベストアンサー離婚訴訟の管轄について教えてください 妻の住所・・A県 夫の住所・・B県 裁判所支部C 夫の不倫相手の住所・・B県 裁判所支部D ①夫の不倫相手が妻に対して債務不存在確認訴訟をB県D支部で提起 また、同支部において、妻と夫に対して損害賠償請求訴訟を提起 妻は反訴 1ヶ月後に第1回目 ②妻と夫の離婚調停はB県C支部で行われ不成立 ③夫が妻に対して、B県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、今後どうして行ったら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をしており、 その間に既に子供も生まれていました。法的な認知はしていません。 最初は旦那も改心するので許してくれという態度でしたが、突然コロッと態度が変わり今度はさっさと離婚してほしいに変化しました。 私と旦那の間には幼児の子供が2人おります。そのため金銭面からも再構築を希望していました。 旦那の不倫相手へ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に相手弁護士に電話しても大丈夫か心配
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が発覚して離婚調停中です。 妻が子供を連れて別居しています。 1回目の調停が終わり、来月2回目の調停で婚姻費用が決まる予定です。 慰謝料や財産分与については「相当額」としか示さられていなくて、調停委員さんに聞いたら、まだ請求金額が決まっていないとの事でしたが、この時期になって請求額が決まっていないというのは普通の事なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫による示談書に、守秘義務に関する内容を入れてもらうにはどうすればよいか。
社内不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那とのLINEのやりとりを妻に見られてしまい、その内容で、何度か、不倫相手(私)の家に 来ていたことがわかります。 3者での話し合いの結果、 示談書を、不倫相手の妻と私で取り交わすこと が決まりました。(離婚はしない) 示談書の内容は、これ以上、接触しない、連絡を取らないこと。連絡とったら、〇〇円請求といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求について
不貞行為を行ってしまい相手方の旦那さんから慰謝料請求されています。 相手とは同じ職場の上司とアルバイトでした。 約半年関係がありましたが旦那さんが相手方の携帯データ復旧をして消したデータから発覚しました。 不貞行為の事実は認めて慰謝料を払うのは致し方ないとは思いますが請求が300万と高額です。 私としては100万〜150万で交渉しましたが、折れるつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫合意書の内容の変更について
【相談の背景】 以前不倫で慰謝料請求され支払った者です。 その時の合意書の接触禁止条項として 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 との文言があります。 しかしそれから1年以上がたち相手方の話し合いの結果、連絡や会う事を許可するとの事です。 彼からそう聞いており間違いはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫後の勤務について
会社内で仕事仲間と、不倫関係になりました。私は結婚7年目で7歳と2歳の子どもがいます。 結論発覚し、和解書をもって妻と不倫相手とは弁護士を通じ下記締結内容となりました。 内容ですが 妻と不倫相手は私との男女関係に関する件について以下に合意する 1.不倫相手は妻に対し精神的損害を与えたことを真摯に謝罪する 2.和解金として金60万を支払う義務があることを認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料の金額 お詫び状
ベストアンサー家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。
【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不倫。未婚で出産。慰謝料請求できますか?
私 35歳 小学生娘2人 シングル 彼 33歳 子ども無し 結婚3年 社内不倫で1年半程のお付き合いです。当初から将来の話はしていて、彼から私との子どもが欲しいと避妊はしていませんでした。私も同意で妊娠をきっかけに彼と一緒になれるならとの思いでした。そして妊娠発覚。お互い現実感じて揉めましたが、出産を決めました。彼も離婚するから一緒になろうと。すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫相手との交際
2年程前から妻子ある男性と交際し、ちょうど1年前にその事が奥さんにばれてその日から彼は奥さんに家を追い出され別居してます。半年前に奥さんと私は会う事になり『私は旦那さんと別れるし今後会わないと念書も書くし私を訴えて慰謝料とる手続きもしてもらっていいので、旦那さんとやり直してもらえませんか』とお願いしたら、私達夫婦はもう終わってるのでやり直しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか
ベストアンサー夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
女です。中絶にするにあたり、相手から裁判すると言われました。
中絶費用、慰謝料、休業補償についての質問です。 1ヶ月ほど前から不倫を始めてしまい、相手との間に子どもが出来てしまいました。もちろん、産むことは出来ず中絶することになっています。 相手は中絶費用は病院にかかる実費、全額払うと言ってくれていましたが、 こちらの精神的、身体的負担を考えての慰謝料、仕事の休業補償(夜職、日給1万~、罰金分2万の3万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫の慰謝料請求の可否。お相手が夫の既婚を知らない可能性がある場合
ベストアンサーお世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目になります。 主人の度重なる嘘、借金、更に女性関係で離婚を検討しております。 特定の女性と肉体関係のありそうな内容のカカオトークを発見(その女性専用の様です)、更に今回LINEでカカオトークとは(恐らく)別の女性とも 「1ヶ月くらい会ってない」「○○(名前)と(性行為の表現)したくて欲求不満」「今日出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の三者面談中の態度について
ベストアンサーもうすぐ、不倫相手の奥様と不倫相手と私で三者面談することになっています。 その際請求してくるであろう額は分かっています(200) なんか色々言われても 奥様もデキ婚のくせにとか結婚直前浮気してたくせになー子供は本当に旦那の子かなーと思ってしまうだろうと思います。 ただ、不倫は不倫なのでそこは十分謝罪していきたいとは思いますが、慰謝料はその額には納得で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に奥さんと別れた不倫相手から慰謝料300万を請求されています。
ベストアンサー不倫相手から慰謝料300万を請求されています。 わたし27歳女、男40歳男です。 彼は700万(財産分与別)を払って奥さんと離婚しました。 調停で話し合って別れたようです。 わたしにもずっと奥さんから嫌がらせのメール(借金してでも300万払え等)がきてて、怖くて、彼に相談したら全部僕に任せてとのことでした。 だから奥さんには彼と調停で話してください、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気と不倫の違いは?
私は八歳と五歳の母親です主人が四月頃より浮気をしていた事が八月26日に主人に問い詰め認めました、現在別居しています。相手は元社員で私も子供達も知っています。彼女にも電話で確認し判る範囲で一筆書いてきてとお願いし書いて貰いました。主人の家は会社経営をしています。経営は厳しいです。また社員による横領などあり体調を崩し不眠症食欲不振などで家で寝ていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求最中に。をしたらどうなりますか?
旦那、子持ち(五歳)の女性と不倫関係にて慰謝料請求されました。 今女性は旦那と暮らしています。 慰謝料請求書には、今後一切接触しないと書かれていました。 しかし、私と女性は、まだ気持ちがあり、連絡をとっています。 少し前に連絡をとっていることがバレ,あちらの弁護士から注意されました。 その後も連絡をとっています。 もし、女性と一緒になりたいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻の定義
ベストアンサー質問 夫婦関係が破綻している定義について ある日突然、相手から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。2週間ほど経って怪しく思い調べると別の男と同棲している様です。そのアパートも不確かですが、相手が借りている様子です。別居してから1ヶ月ほどになりますが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、反論されそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の養育費について
ベストアンサー現状 ・妻の不貞行為により離婚調停中 ・お互い離婚には合意 ・慰謝料、養育費、財産(借金もあります)などは係争中 ・12歳、15歳の子あり ・持ち家(所有分は自分2/3、妻1/3) 先日、妻が子供達連れ、突然家を出て行きました。 不倫相手と半同棲をしている様です。 家を出てから、毎日のように妻からメールや買い物のレシートが私に送られ、子供にかかったお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から誓約書を要求されています。書き方について教えてください。
【相談の背景】 W不倫していました。 去年の春に一度相手の奥様にばれ別れましたが、彼から連絡が来て結局また関係を続けてしまいました。 今回また奥様にばれ(興信所に依頼したのかもしれません)、奥様から電話が掛かってきて、誓約書を書き郵送するように言われました。 謝罪をし、誓約書ももちろん書きます。 内容としては金輪際連絡を絶ち、会わないこと。 破った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止条項を付けることを否定できますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に対して、訴訟を提起し、不貞慰謝料を請求しています。 裁判所から和解の提案がありました。 被告は、口外禁止条項を付けたいと主張してきましたが、私としては付けたくありません。 付けないとの主張は可能でしょうか。 【質問1】 口外禁止条項を付けることを否定できますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についてです。
ベストアンサー今年の7月に入籍しました。しかし嫁には5月から不倫をしておりました。相手は独身で入籍した後も何度も関係をもっていたようです。その際相手は結婚している事を認識しておりました。その場合、離婚しないと、慰謝料は男から取る事は難しいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と偽られ相談した女性への弁護士の発言について。
ベストアンサー私は今、夫の不倫について相手に慰謝料請求をするかしないか迷っているものです。夫は既婚者であることを話していなかったからです。 そこで、このサイトで同じような事案がないか探して読んでいたのですが、弁護士さんの発言で気になるものがあったので質問させていただきました。 その投稿は被害者の女性からで慰謝料を取りたいというものでした。その中で相手の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で慰謝料を払ったという証拠は?
不倫をして、相手の奥様から調停を申し立てられています。 ご夫婦は離婚しない予定です。 私に対して慰謝料100万円を支払うよう要求しています。 求償権の放棄を約束に 減額して欲しいと申し出たとき、仮に奥様が 主人からはすでに100万円もしくは100万円以上支払ってもらっていると言われた場合 その証拠となるものは どのように確認できるのでしょうか。ご夫婦のお財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や親権や慰謝料についてご回答をお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気発覚のため、慰謝料請求はできると分かりましたが、離婚届は本人筆跡の動画ありで、親権は私になってますが、有効ですよね? あと、2ヶ月前に書いた離婚届では親権が父親の私で本日に提出予定で、委任状や動画で同意してる証拠があります。 しかし、昨日に浮気相手宅に8歳の娘を連れ去っており、証拠動画で同意と本人筆跡の離婚届を本日に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増減について
現在、当方の不倫がもとで離婚した元妻に、慰謝料相当分と養育費を支払っています。 もし元妻が再婚した場合は、原則的にはこちらが養育費減額を申し出ることができるみたいですが、当方が再婚した場合は元妻から養育費増額を要求されるのでしょうか? もしくはこちらが減額を要求できるのでしょうか? こちらが新しく維持していく家庭ができたということで減額が可能だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めないことは可能ですか。
妻に性格の不一致で離婚話を切り出し円満解決できそうでしたが妻が最近になり僕に恋人がいることを感づいたようで、離婚を渋りだしました。 法的な証拠は全くないとのことですが、(離婚話をはじめてから相手とはあっていない)離婚協議や裁判になったばあい不倫を認めないことは可能ですか。また、弁護士さんに相談したら不倫の事実を認めるようにいわれるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。公正証書作成。
ベストアンサー以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて現在別居中。 相手夫婦離婚も別居もせずに今まで通り婚姻生活。 別居3か月目。 当事者は悪いことをしたという気持ちがうすれてきているようで 開きなおっているのでそろそろ何か行動に移さないとと思い。 今までは精神的・体力的にかなりまいっていて行動をうつせる状態では ありませんでした。やっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の不貞の口止め料
私は離婚したいのですが、妻に離婚の前に 私の会社での不貞を知られてしまいました。 妻は離婚するなら、会社の女性にも慰謝料を 請求すると言って、会社にも公にすると言っています。 私は、絶対に女性や会社に迷惑をかけたくなく、 もし会社に知られたら、私の立場もありません。 妻は黙っていてほしいなら、口止め料として2000万払えと 言います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求の答弁書の内容に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と不倫をし、相手の奥様から慰謝料請求の訴えを起こされ来月裁判になりました。 答弁書を作成しております。 私は婚姻関係が破綻していると言うことを信じてしまっており、また、相手から積極的に好意を伝えられている証拠ラインは沢山あり、離婚の期日なども勝手に向こうが設定していて、私の友人とも積極的に会ったりして友人とのスリーシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係による離婚 慰謝料等について
ベストアンサー既婚の教員です。 2018年7月〜12月の間に、当時の保護者と不貞関係にありました。2018年12月に、2人でいた事実を不貞相手の夫におさえられ、不貞相手の夫と私の2人で直接話し合いました。 不貞相手の夫は、2018年8月に不貞相手のスマホの履歴から事実を把握し、その後数ヶ月興信所に依頼したり、自宅の盗聴等をしたりして調べたということでした。(真実かは不明) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞期間4ヶ月で慰謝料500万を請求されました。
ベストアンサー不貞相手の夫の代理人弁護士から慰謝料500万円の内容証明が届きました。私の不貞行為により不貞相手と夫の婚姻関係は破綻したと書いてありましたが疑わしいです。 2週間後までに指定口座へ慰謝料を振り込むようにとの事です。 婚姻期間:4〜5ヶ月 不貞期間:4ヶ月 会った回数5回 私は既婚者です。妻は不貞事実は知りません。 不貞相手と夫の間に子供はいません。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうすれば?慰謝料ってどの位請求されるのでしょうか?
初めてまして。私は今不倫をしています。相手は23歳で子供が二人います。私と彼は元々地元の先輩、後輩でした。去年の夏前に久しぶりに連絡がきて遊ぶ事になりました。だんだん遊ぶ回数が増え、恋愛感情が生まれて付き合う事になりました。奥さんが居るのも子供が居るのも知っていました。付き合い初めて最初はだめだと思ってましたが、なかなか別れる事が出来ず今に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料を請求されている件で、弁護士さんが依頼を受けてくれない
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求されています。額は200万円です。一度女性を家に泊めてしまい、朝に妻と鉢合わせたことがあります。それを理由に請求されているのですが、私はEDであり、かつうつ病で正常な判断能力が無かった。かつ妻とはいざこざから離婚話になり別居中だったという事情が有ります。 lineで家に泊めてしまって傷つけてごめん、本当に反省していると送ったことがあり向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不倫
妹(19)と相手(33)妻子ありの不倫問題につきご質問させて頂きます。 先日、妹が不倫相手より暴力及び脅迫を受けあまりにも悪質である為、警察へ被害届を提出致しました。現在は、検察によって傷害罪及び脅迫罪の扱いで起訴、不起訴の判断待ちの状況にあります。 刑事事件として妹は被害者となりますが、不貞行為がある以上相手の奥様は一番の被害者であり(民事)慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について
【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻の不倫相手に慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから