法律相談一覧
-
-
夫婦関係破綻状態の不貞行為は慰謝料請求可能ですか?
【相談の背景】 結婚して10年の妻と子ども2人(小5と小2)います。家は持ち家です。 2人目が産まれた後から妻とはセックスレスで言い合いも絶えず、不仲ですが、別居はしておらず、対外的には普通の家族のように暮らしてます。運動会等には2人とも行きます。 妻から離婚を切り出され、一応合意しましたが、子どもがもう少し大きくなるまで現状維持でいることになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料とれますか?金額はどの位が妥当ですか?
私は妻子ある人と不倫をしていました。離婚すると言うので信じて付き合っていたのに 結局私を裏切って家族のもとへ戻ったあの人が許せません。結婚の話もしてただけにショックで何も出来ず 会社も辞めました。悔しいから慰謝料請求したいんですができますか?金額はどの位が妥当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠、流産から子宮の病気
ベストアンサー私30代既婚、相手40代独身バツ1子供あり。不倫です 不倫関係2か月ほどで別れ話しをしました 別れ話しの場で、流産しました、子宮の病気になったと告げらました。診断書もありますと言われました。 私は戸惑いながらも第三者交えてお話ししましょうと言うと、結構ですと言われ彼女と別れて関係が終わりました。 数日すると納得出来ないからと連絡が来て、初めは無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性です。どうしたらいいですか?
ベストアンサー相手の妻に不倫がばれたようです。でも、もう別れようと話をしていたところなのですがこれでもやっぱり訴えられちゃいますか?もう肉体関係はなく仕事の相談のメールをしているくらいで、別れを切り出しても、相手が認めてくれず困っていたとこに妻にばれてしまったようでホントに困っています。どうしたらいいですか?不倫をしてしまったことはすごく後悔をしています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談書における秘密保持条項違反による損害賠償予定額の記載及び額について
昨年、妻の不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手に対して慰謝料を請求したところ、金額について200万円で合意しつつあるため示談書を交わすこととし、当方で案文を作成し相手に確認してもらいました。 それらの条項のうち、秘密保持について違反した場合、具体的には、示談書の内容及び不貞行為について当事者以外の第三者に開示したことが原因で相手方に損害を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の不貞行為と犯罪を隠させることは罪にならないのか
不倫相手に散々な扱われ方をしたので私は、家族に話すと言ったら、俺の家族にバラしたらお前の裸の画像をばら撒く、飢えた男たちから連絡が来ると何度も脅しました。こんな人間は許せず、奥さんに話しに行き、奥さんはその画像を消したそうです。ばら撒いてはいないそうです。私はばら撒かれていない結果が良かったではすみません。画像で脅してきたことや、手のひらで転が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉によるDVはどのように立証して慰謝料請求できるのでしょうか?
ベストアンサー離婚の話し合い中です。付き合っていた時から今まで私の暴言による言葉のDVがあっていたと言い出し慰謝料を請求すると言って来ました。 確かに妻の言動で私が気に入らない事があると感情的になりキツめの言葉(馬鹿、阿保など)を言ったと思いますが人間を否定するような言葉などは言ってはいません。 ここ1年くらいは妻の方が私に対し「帰ってくるな」「作ったご飯食べるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスと不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。兄の相談を妹の私が書きます。 結婚25年。兄54才、妻58才です。 子供は2人いますが成人して2人とも社会人です。 20年以上セックスレスの状態で、兄は奥さんに何でダメかのか?事あるごとに聞いたそうです。ただ、また今度ねとか、そんな夫婦みんなそうだよ。っとはぐらかされ続け、この年まで来てしまいました。 兄は男としてのプライドが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為から5年経過、有責配偶者としての影響はあるか?
【相談の背景】 妻が不貞をしていたことが発覚から5年経ちました。 妻は有責配偶者となるのでしょうか? 私から妻へ慰謝料請求などはしていません。 不貞行為の時効が3年という話もあると思うのですが、詳しく教えてください。 【質問1】 妻から離婚を切り出されたら、妻は有責配偶者ということで不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 通知書 主導権について
ベストアンサー相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について
出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしないままでの慰謝料の金額について
ベストアンサーかたくなに別居したままの妻に対して最終手段として慰謝料請求をしようと思っていますが私には離婚の意思がありませんので離婚前提の請求ではありません 何件か請求できそうな件がありますが今回は結婚当初よりのセックスレスを主題において請求しようと思っています 離婚前提より金額は下がるでしょうがこのような件ですと請求金額は幾らくらいが妥当なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の旦那さんに不倫が、バレました
ベストアンサー先日、相手方の旦那さんに不倫を見つけられました。 お風呂に入っている間、LINEを見られたようです。 職場に行く(相手とは同じ職場です) 家まで行くと言っていたのを止めている状況です。 今日辺り、相手の旦那さんから電話があるかもしれません。 実際に会って、話をしたいと思っております。 謝罪をした上で、関係も清算します(慰謝料も払います) ただ、こちら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚慰謝料負担の実際について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申立人が、妻で、私が、不貞当事者。 不貞相手方に、慰謝料請求が内容証明で到着しました。 今後、弁護士を介し、慰謝料の取り扱いを協議予定です。 【質問1】 慰謝料の負担について、不貞相手方へは、300万円の請求が届いてます。仮に不貞相手方が全額支払うとすると、私宛に求償権が発生し150万を不貞相手方へ支払うことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判で…。不倫相手に裁判をする場合フリになるでしょうか?
旦那の不倫相手に不貞での慰謝料裁判をしたいと考えてるのですが…。 去年9月末、好きな人できたから離婚したいと旦那に言われ、母に話しをしたらとりあえず帰っておいで…と実家に帰り、別居をしました。 親同士まじえての話し合いでは1年間は離婚は無し。年内は実家で私と子供達を預かると話しがつき、生活費を何度言っても入れてもらえなかったので、婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の効力について
お世話になります。 不倫をしております。 こちらはバツイチ子供あり、相手の男性は奥さんがいます。(子供は無し) 長い付き合いで最近二人で合意書を作成しました。 相手の奥さんに私が慰謝料を請求された場合一切の責任を相手の男性が取ると言う内容の物です。 このような内容の合意書で実際の時に効力はあるのでしょうか? 合意書には私と相手の自筆署名はしてあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の前妻から「不倫で慰謝料請求する」と脅されている件
ベストアンサー友人女性(A子としておきます)の話です。 A子は2年ほど前に会社の上司だった既婚男性と交際するようになりました。いわゆる不倫関係だったのですが、その後、男性が奥さんと離婚し、3カ月前にA子と再婚しました。 ここまでは特に問題が起きなかったのですが、最近になって、前の奥さんが、前夫とA子が不倫関係にあったことを知り、激怒しています。 その前妻はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について教えてください。
妻が不倫をしています。探偵を雇ってラブホテルの出入りを尾行してもらいました。しかし、相手の男性とは時間差で別々に出入りしていたそうです。一応写真は撮っています。これは証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手へどのような罰則を与えることができるか
ベストアンサー私(20代)は結婚2年目で、妻(20代)と2人で生活しています。先日、私が親族の結婚式で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実関係を確認し、妻も認め、十分に反省したうえで、今後も結婚生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫,および暴行の被害届を出したい
ベストアンサー不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求 妻の浮気 今の男は二人目
ベストアンサー妻の浮気証拠集めでLINEのログを定期的に見ていたところ 現在の浮気相手の前にも一人いた内容が出てきました 内容は 前の職場で付き合ってた人は今の彼と付き合うのに別れた と言うログです パート先を変えたタイミングと合致しています この一文で二人と浮気しているとして妻に慰謝料請求出来ますか? 一人目の詳細は不明です
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない妻からの二重の慰謝料請求について
【相談の背景】 会社の部下と不貞関係にありました。このことが妻に知られ、妻が部下に対し求償権の放棄と150万円の慰謝料の支払いで示談を提案しました。 部下からは、 ①求償権の放棄と50万円 ②放棄せず100万円 いずれかで示談したいとの回答があり、②で示談しました。署名も済んでいます。 私はすでに部下から70万円の求償権の通知書も受け取り、承諾しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である妻が申立てた離婚調停に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻が離婚調停の申立てをしてきました。親権、面会交流、養育費について付随申立てをしています。 私が離婚の申立てに応ずる場合、不貞の証拠があるので妻から慰謝料の請求を行い、離婚調停の内容としては、親権、慰謝料、面会交流、養育費の内容を定めたものとしたいと考えています。 【質問1】 この場合、私からも慰謝料を求める離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の中絶についての精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー不倫の末、妊娠し中絶しました。 私としては出産したかったのですが、彼の説得を受けて堕胎を受け入れました。手術する日までは、やっぱり産みたいと何個も伝えたのですが、一度した約束を破るなとか、周りに迷惑かけるなとか、私を責める発言ばかりをしてきて、尚且つ離婚すると思うなどと言っていました。 つわりの肉体的な辛さもあり、また一人暮らしで誰にも相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり。また妥当なラインはどのくらいでしょうか?
私の不貞行為が原因で離婚に向けた話し合いの最中です。不倫相手とは今も関係が続いており、別れるつもりもないです。話し合いの中、離婚にあたり慰謝料1000万と家のローン残高約3000万請求すると言ってきています。到底払える金額ではありません。私が原因といえ、この法外な金額はいかがなもんでしょうか?また妥当なラインはどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、約束破り、示談
ベストアンサー妻はショップ店員をしてますが不倫相手は同じ店舗の店長でした。 妻が夫婦生活を続けたいし不倫相手の彼女には言わないでくれ『何でも言う事を聞くから』と言ったので、離婚はせずに不倫相手から示談書と示談金35万を受け取りました。私とのセックスは拒んでたのに他の男としてる事が許せずセックスしていました。そんなある日セックスを拒むようになり、言う事を聞かなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での不利有利
ベストアンサー三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係での妊娠中絶における慰謝料の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 3回関係を持った女性から8週目で妊娠したと、エコーの写真と領収書を提示されました。 3回とも避妊はしていなかったので、恐らく私の子供だと思います。 女性からは、しっかり対応すれば弁護士を立てたりせず、妻にも伝える事はないと言われ、 相手には逃げずにしっかりと対応するからと自分の免許証の写真をとらして、携帯の番号を伝えました。 その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の妻の浮気継続
結婚生活4年現在別居中で私34妻31で妻はバツイチで連れ子がいます わたしの子供が二人いて 計3人で現在12歳女の子3歳男の子1歳男の子がいます 直接的な原因は妻の浮気と借金です 発覚は2015年8月です 私にも借金がありましたが妻に2年前に告白しています そして妻は結婚前に自己破産してて結婚して名字変更した途端にクレジットカードもっていました親権争いで今離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の噂を立てられ、就職先から「そんな人は雇わない」と言われた。
海外在住です。 2011年に離婚しました。 協議離婚で双方からの慰謝料の請求はありません。 昨日、某日本語補習校で教師をしたいと申し出たところ、「不倫をするような人は雇わない」と理事長に言われました。 補習校の理事は3人で、理事、副理事、会計です。 そのうちの一人は元の夫で、離婚前に「妻が不倫している」と理事会の人たちの前で泣きながら訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内の不倫について
ベストアンサー妻が妻子ある男と関係を持ち困ってます。 家内は専門学生の頃から付き合い、そのまま妊娠、専門学校は中退して自分と結婚しました。なので、社会等を経験することなく今まで来ています。うちは3人の子供がいます。 小学校1年生、4歳、2歳、全員男の子です。 去年の10月頃に家内がヘルパーの資格を取って働きに出たいと言うので許可しました。 今考えればそれ以前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料請求とは別に故意に家庭崩壊させる行為に対して慰謝料請求できますか?
妻が不貞をしており、あまりに悪質で離婚したいです。 長距離の間男であり、直接男宅に泊まり込みに行ったのは、2泊と3泊の2回→証拠写真は依頼して撮影済。 他の日は、①毎日通話で私は無視(最長90時間通話→記録あり)②ビデオ通話→お互い裸で毎日性行為③妊娠していた私との子供を同意なしに中絶(100%私の子、間男と会う前なので)→間男が堕ろさないと別れると言ったため④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は支払わなければならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 遊びで既婚男性とのノリで仲の良いLINEのやり取りをしていたところ、奥さんにばれ、慰謝料請求されました。LINEをし始めたきっかけは相手男性から言い寄られたことです。 よろしくお願いします。 【質問1】 密会や不貞行為が一切ない場合でも、体が写っている(局部は写ってない)写真の送信履歴があると、いかなる理由があっても不利なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚調停について。
ベストアンサー私は不倫相手になるのですが、相手の嫁に私のせいで夫婦生活破綻と離婚調停の申し立てが届きました。 書面が届く前から離婚の話をしていましたが話し合いが出来ず一方的に女の影〔私の存在〕がわかった瞬間調停に… 嫁は専業主婦で鬱持ち。子供はいません。 彼からは嫁に死なれても困るので帰ってる、犬を飼っているので面倒を見てる。と別居には至って居ません。 そんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への婚約破棄について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の違約金請求
夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 連帯債務について
ベストアンサー共同不法行為(不法行為)の連帯債務の弁済について教えてください。 A(妻)が、B(夫)とC(夫の不倫相手)それぞれに対し、別々の裁判所に離婚訴訟と慰謝料請求訴訟を提起しました。 A対Bの離婚訴訟は、不貞による離婚と慰謝料請求に対し、和解で解決(離婚に応じて200万円の支払い)にて終了。Bは解決金を支払いました。 その後、A対Cの訴訟は判決(100万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為による離婚の慰謝料について
私が不貞行為を行ったことにより離婚となりました。 不貞行為を行った期間は3週間の間で3回程。 妻とは満足に性交渉をしてもらえず不倫をしてしまいました。 財産ですが、引渡しからまだ二ヶ月しか経っていなく、自分名義のローン残高三千万円の家と、嫁名義のローン残高270万の車です。 向こうの要求としては、自分が家に残って自分でローンを払っていくので完済後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻からのLINEにどう答えるべきか
【相談の背景】 上司に強く求められ、不倫関係になりました。妻とは普段から食事も寝るのも別々で、帰宅してからでも普通にLINEして来るので、不仲だと思っていました。 彼のLINEから、妻を名乗る人から、あなたは誰なのか、どんな関係なのかと、メッセージが届きました。 LINEの内容は、食べたものや、仕事のことなど、日常的なたわいもないやりとりから、口説くような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続中に慰謝料請求できるか
ベストアンサー30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居強制による慰謝料請求の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞)の妻から、別居を強制され3ヵ月が経ちます。別居の経緯としては、夕食を作らなくなったり、帰宅時間に合わせて家の電気をわざと消されていたり、無視されたことに加え、子供(2才)を連れて家から出ていくと脅されました。妻のモラハラと思われる行動や子供の環境を変えたくなかったこと、連れ去りが嫌だったこともあり私は不本意なが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいと言ってきた男性側から、お金を請求されています。
ベストアンサー約15年前に不倫をしました。相手は奥様と別れました。 不倫中から暴力行為が度々あり、別れたいと行動を起こしたところ、先方が先に別れたため、責任を取る形でそのままお付き合いをしていました。奥様から私の方に慰謝料の請求はありませんでした。 その後付き合いは続いていますが、浮気はこちらもありましたが、相手の浮気と暴力があり結婚しないまま続いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚当時に不倫をしていたことが発覚
2年前に離婚し、現在高校生の息子と二人暮らしです。当時の妻の言い分は私の給料が安いからやっていけない、透析をしている体のため余生を自由に暮らしたいという理由で離婚しました。しかし離婚してすぐに彼女名義のカード負債や家賃や管理費などの滞納を合わせて400万ほどの借金を押し付けられ、給料で足りなかった分だと言われ、現在に至るまで毎月10万円ほど支払ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を無視する方法
ベストアンサー2年前にW不倫をしましたが、2か月程でその関係性は自然消滅しました。私自身は反省し、連絡はしないのですが、相手からはメールやTELがあり、正直困っています。このことはすべて、私の妻は承知していて、私達にその存在を感じさせないでほしいと切に願っています。 なお、メールやTELには一切反応していません。 ①関わりを持とうとする相手からメールやTELを止めさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子の認知について
未婚で出産しました。 お付き合いしていた会社の上司との子供です。 妊娠発覚し話すと喜んでくれました。 それと同時期に彼は実家の事情で地元の店舗に異動し、実家の借金の為支払いが多くなり私と子供を養う事が出来なくなったから赤ちゃんは諦めて欲しいと急に言ってきました。 諦めるなんて考えられなかったので、話し合いをして養育費は無理のない金額で払える時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の失踪、浮気疑惑で逆ギレされ離婚へ進展。慰謝料の請求はできるでしょうか。
妻が浮気したと思われます。 先日、妻と連絡がとれなくなり、家族間で使用してるGPSも見れない状況になっていました。 子どもに聞いたところ、朝9時に起きたら既に家にいなかったと言います。どこに行ったかもわからないとの事。 その前の日に妻と電話で話した際には、翌日は仕事が休みでどこにも出掛けず一日中家に居ると言っていました。 普段から電話に出ないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の不倫相手に慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから