17,830件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の相手女性に慰謝料の請求はしたいのですが、どのようにすれば。

ベストアンサー

はじめまして。夫と別れてもうすぐ2年と4ヶ月です。夫と別れた原因は性格の不一致という事でしたが、今にして思えばその他に、女性関係で頻繁にけんかするようになったのも原因の一つかなぁと思い始めていました。当時は、遊んでもデリバリーヘルスというお金で解決する風俗なんだろうと思っていましたが、昨年、友人が実はある人と不倫していたと知らさせ、びっくりしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に慰謝料請求をされています

ベストアンサー

先日、私の不貞行為が原因で離婚しました。子供の親権は夫にあります。 先に私の不倫相手に慰謝料請求の話があり、彼は不貞行為を認める形で慰謝料150万の支払いの意思を伝えていました。 ですが、その後彼と私の連名で訴状が送られてきて、二人で400万円の慰謝料を求められています。 第一回目の裁判には簡易の答弁書を送りました。次の期日までには準備書面を書いて提...

弁護士回答
    2
  • 示談金を払ったが、さらに上司に報告された。

ベストアンサー

昨年の夏くらいまで、約1年の間、メールのやり取りや1月に1回程度、会ったりしてました。相手は、家族ある人妻で、私も妻子がいます。メールでは疑似恋愛的な内容もありました。しかし、不貞行為は、一切ありません。彼女の相談に乗っていたりしてました。 しかし、そのことがご主人に発覚し、離婚するとも言われ慰謝料を請求され、今年3月に慰謝料を100万円払い、和解しま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるのかお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が同じ社内の女性と浮気し、別れ話しのもつれから相手が自ら会社上司へ相談したそうです。 旦那は上司三人の元で事情を聞かれたとの事。 また妻である私が慰謝料請求の話をしたら、旦那と私が慰謝料詐欺の疑いで近づいてきた可能性があると私が相手へ送った内容等も上司へ報告してるそうです。 これは名誉毀損になりますか。 【質問1】 名誉毀損...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が訴訟したら、不利になるでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 夫の不倫相手に、夫伝いで慰謝料請求をしました。夫150万円、女性150万円の合計300万円です。 最初は支払う意思はありますが10回の分割にならないかと夫に回答が来ました。が直ぐに『リセットしたいので、メールは全て削除してください』とメールが来、次のメールでは『認めていないので、お支払出来ません。関係ないのに(離婚の原因)私のせい...

弁護士回答
    1
  • パワハラされておかしくなって、不倫関係になった場合、慰謝料を支払うべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結論から言うと、私は私にパワハラやモラハラなどをしてきた方と性行為を伴う不倫関係になりました。 とてもひどいパワハラやモラハラにより、私は精神的な病を患い、判断能力を失っていました。 当時私は認められたくて必死で媚びていました。当時は相手が好きだと思っていました。 私の非といえば、偶に彼に好きだというメッセージを送っていたこ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞が原因の別居

ベストアンサー

以前より相談させて頂いてます。いつもありがとうございます。夫の不貞が原因で夫婦関係の修復不可能となり、近々、離婚前提の別居予定です。夫は収入が低く、慰謝料300万を分割で支払う公正証書の作成には同意済みです。 相手の女にも同じ額の慰謝料請求をしたいのですが、まず内容証明で請求をして、相手がすんなり支払った場合は良いのですが、支払わずに裁判になった場...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。

【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...

弁護士回答
    3
  • 不倫を疑われた場合賠償金などは必要かどうか

【相談の背景】 再婚して再婚相手の元旦那もしくは元妻から略奪婚を疑われた場合は賠償金を払わないといけないのでしょうか 性格が合わないなどと言って離婚したけれども実は別に気になる相手がいてその人と再婚した場合です 【質問1】 再婚して再婚相手の元旦那もしくは元妻から略奪婚を疑われた場合は賠償金を払わないといけないのでしょうか

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料請求のためのメール送信についての違法性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求を自分で行います。メールで送ろうと思っています。 当初、相手の男の住所が分からかったのですが、こちらの調査で判明しました。 【質問1】 メール本文に、「返事がないか、慰謝料を払わないのであれば、こちらで調査した住所に内容証明を送ります」と書くのは違法性があるでしょうか? 住所が判明した...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、証拠について

ベストアンサー

1年くらい前から妻が朝帰りの飲み会を週1で行うようになりました。 注意をして朝帰りは無くなったのですが私の出張時に隠れて行ってるようです。 あまりに怪しいので出張に行くといい家の前で張り込んでました。 朝方、妻が男性と仲良く手を繋ぎ私の家に入って行きました。 入りの写真は撮れましたが、後ろ姿です。 出の写真は撮れておりません。 これだけの証拠で...

弁護士回答
    3
  • 脅迫、名誉毀損について

私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。飲食店で働いていた彼女と10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、無断で離婚届を出され協議離婚無効確認調停中です。 1年程前に、妻と喧嘩になり子供を置いて出て行き、3ヶ月程連絡がとれなくなり、探偵を雇い調査をすると職場の男性と不倫していました。 不倫が確定した時点で離婚を視野に子を連れて別居を開始しました。 その後、子を返せ、と子の引渡し監護者指定保全処分を申し立てて来たのですが、私が監...

弁護士回答
    3
  • W不倫の解決案をお願いします

私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...

弁護士回答
    3
  • 不倫家出している妻と離婚する際に決めなければならない事を教えて下さい。

ベストアンサー

不倫家出をしている妻と、夫婦関係調整調停を予定しています。 私は修復を望んでおり円満で申し立てています。 妻は離婚を望んでおり私の申し立てに対して離婚調停を被せてきました。 私は可能な限り話し合いたいとは思っていますが、最終的には離婚に至りそうです。 そこで離婚する際に妻と話し合って決めなければならない事と、前もって押さえておいた方が良いポ...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が既婚者だった。慰謝料請求のやり取り中にトラブル。他の弁護士さんの意見が聞きたいです。

バツイチ子持ちと聞いており、3年以上交際していた相手が既婚者でした。弁護士に入ってもらい慰謝料請求で話を進めていましたが、相手が、妻が承諾しないため、弁護士にも内緒で会社の株を売ってそのお金を渡す、証拠も残さないし口約束になるが…と言っており、弁護士にも話せないままその後も連絡を取り会ったりしていました。そしてしばらく経ち、相手の弁護士から、発覚...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

同棲している婚約者が浮気をしました。相手は妻子ある方で法律に携わってる人です。証拠も全て揃ってる状況です。彼女はその彼にマインドコントロールされてたみたいで、社会的に地位がある金もあるなど・・・妻と別れるから同棲してる彼と(僕と)別れなよ的な事を言い嘘をつき彼女を騙してました。彼女は目を覚まし反省しているので許しました。 ただ、その彼は許すこと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について(不貞行為)

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手の男と、妻と3人で示談し、公正証書を取り交わしました。公正証書には、慰謝料の額、分割なので支払い方法、それの強制執行許諾が記されています。 ここからが本題なのですが、他の文言で、「本件(不貞行為)は円満に解決し、一切口外しない」と、記しています。 仮に、これに反して、相手の男の家族(独身なので親)妻の両親にこの件を伝え...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の請求について

ベストアンサー

不貞慰謝料を請求しようと考えています。 別居の1年前から妻の不貞を疑って証拠を集めていました。そのような中で別居を強行され、その1箇月後に不貞相手方と半同棲していることが発覚しました。不貞相手方の身元を確認したところ、別居前から疑っていた人物でした。 恐らく相手方は、別居によって婚姻関係は破綻しており、「婚姻共同生活の平和の維持という権利又は法...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上は母子家庭になる夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から不倫をしていたと打ち明けられました。 相手は同じ職場の同僚です。 相手の環境が複雑で、別居中の既婚者男性と席は入れていない事実婚のような状態で、その男性との間に2人の子供がいます。現在はその男性に生活費をもらい何年も一緒に暮らしているようです。 【質問1】 仮に慰謝料を請求する際に、戸籍上は母子家庭になり、女性の収入で支...

弁護士回答
    2
  • 離婚後でも慰謝料請求可能ですか?今回のケースの場合は?

【相談の背景】 去年、妻から離婚を言い渡され、協議の上離婚が成立しました。 今日、部屋の掃除をしていたら前妻の古いスマホが出てきて、お互いにパスワードを教え合っていたのもあり、「昔の子どもの写真でも見たいなー」と思い、興味本位でスマホを開いてしまいました。 そしたら、前妻の自慰行為を撮影された動画があり、私とはまったく関係のない男性の名前を呼...

弁護士回答
    2
  • 離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?

やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 合意書 違反した場合

不倫をしてしまい、不倫相手の元嫁に慰謝料を支払いました。 合意書の中に 甲と乙は、相互に、インターネットへの書き込み·書面掲載·口頭による情報の流布·架電·電子メール等その他の方法を如何を問わず、本件に関する情報をみだりに口外したいことを約束する。 甲と乙は、相互に、相手方及びその親族に合理的理由なく連絡·接触しないことを約束する。 甲と乙は、本件に...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手からいくら慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

結婚7年目、娘2人。夫が独身女性と2ヶ月間浮気をしていました。肉体関係もありました。一番最初に夫の浮気に気付いたのは6歳になる娘でした。なので娘の精神的ダメージもひどく、私もかなりのショックと動揺があり、育児が出来ず精神科に通い始め、子供2人は実家に預けたままになっています。現在、夫と浮気相手は別れた状態にはなっていますが、妻の私が浮気相手の女性から...

弁護士回答
    4
  • 1年以上前の主人のW不倫について。

1年以上前になりますが、主人がW不倫の末、相手が妊娠し、半年前に出産しました。 相手夫婦は再構築中、子供が(産まれた子供合わせて)3人 こちらは今のところ離婚しておりません。子供は3人です。 相手が再構築の為、慰謝料、認知は求められておらず、養育費のみ請求され、弁護士さんに間に入って頂き金額の交渉中です。 最近になって、相手と主人が今だに連絡...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの内容証明書の送付について

ベストアンサー

不倫相手から内容証明を会社もしくは自宅に送るといわれています。 通常は妻から不倫相手に内容証明を送付するものだと思いますが、 不倫相手か会社もしくは自宅に内容証明を送付することのメリットを教えてください。

弁護士回答
    3
  • 両者が破綻していると言う場合には認められますか

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係です。 私たちに肉体関係はありません。 相手の奥様にはすでにばれており、彼が家を出て別居を初めて2ヶ月です。 奥様は下の子が高校卒業までの2年間は離婚はしないと言っていますが、先のことはわからないので、 彼が離婚の話し合いを進めていき、慰謝料等も応じていくようです。 奥様から私に対して慰謝料請求すると連絡がありました。 また、...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実開示について

ベストアンサー

妻が不貞を行い、不貞相手と示談で合意し示談書も作成しましたが、後日に相手から支払い拒否の連絡を受け、お互い弁護士を入れて訴訟を行う予定です。 相手は既婚者ですが、相手の妻へ本件の事を伝え 私の妻へも慰謝料を請求してもらうべきだと考えておりますが 現在、相手と私で弁護士を入れている中で 相手の妻へ事実を伝える事は問題となるものでしょうか? 名...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与でマンションの価値を争点にしているが、別居時の査定金額が優先的に基準になるか?

【相談の背景】 現在、離婚した妻と財産分与調停中です。 婚姻時に購入したマンションに2人で住んでおりましたが、昨年7月に別居し、離婚した今は私が1人で住んでおります。 このマンションの価値を財産分与の争点にしております。 まだ第一回期日前ですが、相手は現在の机上査定で一番高かった見積を出してくると思います。 自分で調べたところ4200万円程です。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ同居する事をやめさせたい

【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われてます。 妻の話では1年前くらいから会っているそうで不貞行為も認めたいます。 相手は最近離婚したそうです。 離婚を認めなくても3月いっぱいに家を出て相手の方に引っ越すと言っています。 娘(小3)がいますが学童に行ってる時に出て行くか一緒に連れて行くかわかりません。 自分としては離婚す...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士が辞任してしまいました。

ベストアンサー

内縁の妻から不貞行為により内縁関係が解消になったと慰謝料300万を請求されました。男性からは内縁関係は解消していて女性は母子家庭支援を受けて生活していると聞いていたのでその事を相手弁護士に伝えましたが証拠があるので慰謝料を払わなければ訴訟提起するとの一点張りでした。 実は相手女性は法テラスを利用して色々な所から金銭を請求する行為を繰り返していて男性...

弁護士回答
    3
  • 合意した不倫の慰謝料変更は可能か。

1年程前に会社の先輩と不貞行為をした事で奥様より慰謝料請求されました。 私(独身)、先輩(結婚5年、子供2人)です。 期間は4ヶ月で4回程てす。 奥様とお会いし、その場で誓約書と謝罪文(慰謝料200万)を書きました。離婚なし。 気が動転していた事もあり、交際期間に間違いがあるもののそれ以外は記入例を見ながらだったので不備はないと思います。 お金が50万もないと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為1回・期間1ヶ月の慰謝料の請求額相場

ベストアンサー

慰謝料請求500万と弁護士費用を請求されています。 こちらは男性で、不倫相手側です。 内容は 不貞行為1回、仕事で1回会っています、あとはメッセージのやり取りを1ヶ月だけ 示談で和解案として200万って話が来ています。 ここの相談内容を見ていて、相場よりとても金額を請求されていると思うのですが 相手側の請求金額に妥当性があるのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手が無断で車を使用

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気をしており、子供を連れて不倫相手と同居しています。 不倫相手が私名義の車を勝手に(私の了承なし、妻の了承のみ)使用しています。車はほぼ私の給与で支払ったものです。 車両保険も私と妻のみ適用です。 【質問1】 無断使用として立件することは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と養育費の請求の折り合いについて

ベストアンサー

離婚後の支払いについての質問です。 手取り35万円 家のローン9万円 幼稚園と小学校低学年の子供2人 の方と不貞行為があり現在離婚に向けて話が進んでおります。 前回質問です慰謝料などについて伺いました。 今回は、男性側の婚姻費用及び離婚後の支払いについて質問です。 奥様は、離婚するまでは婚姻費用として、15万円プラス家のローンを支払うよう要求し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費と慰謝料の相殺

ベストアンサー

妻が不貞をして別居。(現在三カ月) 別居先は単身で不貞相手の住まい。 この状況で夫は妻に生活費等の婚姻費用を払う義務は有りますか? また、妻はその三カ月の婚姻費用を貰って無いから慰謝料を相殺と言う主張をしてますが、払う義務があるとして相殺と言う案は妥当ですか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 親権争いは男親は覆せないのか?

ベストアンサー

だだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為にり自殺未遂に追い込まれました慰謝料は取れるでしょうか

ベストアンサー

慰謝料は取れるでしょうか? 妻の不貞行為により、離婚となりました 結婚時に妻には連れ子が居たのですが、この妻の行為にて精神的に追い込まれ、自殺未遂を起こしました この子は成人していますが、学生で、この離婚の事で、一人暮しをしています (私とは養子縁組は解消しています) 妻は、離婚するにあたり、この子に生活費を払う約束していますが、家賃程度で生...

弁護士回答
    2
  • 男女問題 実は既婚者だった。慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

男女問題の慰謝料請求について。 当方は40代独身女性です。10年以上付き合っていた恋人が既婚者であったことが判明しました。私は全く知りませんでした。また私は結婚願望があったのですが、相手からは「結婚はできない」との発言が継続してあったので結婚は難しいとは感じていましたが、あくまでも入籍しない恋人関係が続くとの認識でした。既婚者と分かっていたらその...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の不倫による慰謝料請求+@の可能性について

私の婚約者が職場の先輩と体の関係を持ち妊娠・中絶となりました。 婚約者とは関係を修復(婚約関係継続)する道を選択しましたが、相手方に対して慰謝料請求+@を検討しています。 法的な観点よりその妥当性を回答頂けないでしょうか。 A:私 B:私の婚約者 C:Bの職場の先輩 D:Cの妻 ■ABの関係:婚約関係(婚約指輪、双方の両親の合意、結婚式場の予約、知人...

弁護士回答
    2
  • 不貞。悪意のある発言で非減免債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞相手に慰謝料を請求したところ、相手が個人再生をしました。 不貞相手は元妻に離婚を強く勧める話をしておりました。 元妻は以前から私のモラハラや暴言等に嫌気がさしており、元妻の周囲に離婚したい旨を話していたとのことですが、それに対して、離婚したいならした方がいい、弁護士に相談に行くべき等と言い、離婚に強い弁護士を探して...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求方法について

【相談の背景】 飲食店非正規社員の夫と別居中のパートの妻側(小学生の子供と二人暮らし)です。 離婚調停と婚姻費用調停で月1回子供の面会と別居継続、婚姻費用月4万円で取り決めをしました。 しかし、ここ4ヶ月くらい連絡も取れず子供との面会もせず、婚姻費用は先月分から遅れるようになりました。やはりという感じで離婚を考えています。 そこでまた調停で取り決めを...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立した不倫相手の子供への接近を禁じられた場合

離婚協議中の女性と不倫をしてしまい、証拠を押えられました。 相手夫婦には子供がおり、離婚後は夫に子供の親権、妻に監護権と分ける予定との事です。 不倫相手の女性とは、離婚成立後にお付き合いする約束をしております。 相手夫が私に対して慰謝料を請求しない代わりに子供への接触を禁止する旨の示談書を作成しているとの連絡を受けました。違反した場合の罰金...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫をSNSで公表した場合の名誉毀損について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約1か月前に妻が職場の同僚と不倫している事を知りました。 SNSに書き込みたいと考えています。 【質問1】 妻の不倫をSNSで公表したら名誉毀損ですか? 【質問2】 補足:不倫は妻と相手男も認めて、証拠もあります。公表と言っても指定グループ(妻側の友人が1人居る程度)のみ回覧出来る状態。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後に夫婦が復縁。偽装離婚になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至らせたとして、不貞相手から妻へ高額な慰謝料が発生しました。その後夫婦が復縁し、再婚しました。 【質問1】 この場合、不貞相手は復縁を理由に慰謝料の一部を返還してもらうことはできますか? 【質問2】 求償権は放棄させられています。偽装離婚にあたりますか?

弁護士回答
    2
  • 私の不貞行為が原因で離婚することになりました

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料相場。調停について

ベストアンサー

自分の不貞行為により3月上旬から別居中で、現状協議離婚中です。子供は3歳と1歳の2人。 妻からの要求が 慰謝料はいらないが貯金(慰謝料代として)は全てもらう(75万位) 養育費は4万。 浮気相手には慰謝料200万請求中。 上記が納得出来なければ 貯金はもらうが慰謝料も養育費もいらない。子供には一生会わせないと言われました。 そこで聞きたい事がありま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と相手の同意のもとでの慰謝料の滞納分について

4年程前に今の主人と不倫、その後再婚をし、今まで元妻に対して月に10万円の養育費を払ってきました。 またそれとは別に私は200万、そして主人の方は500万の慰謝料を請求され、私の方は支払い済みですが、主人の方は以前にも収入が減った時期があり、お互いの同意のもと現在は当初の約束の月3万は払ってません。 この度私が妊娠し、来月には出産を控えている為、先々月か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから