法律相談一覧
-
不倫 慰謝料以外の請求
【相談の背景】 職場の同僚と6ヶ月交際していました。肉体関係は有り、一度だけホテルで一泊したことがあります。離婚後慰めてもらっていたら、彼に好意をもってしまいました。彼は既婚者で子供が二人います。私にも子供が二人います。彼の妻が探偵を雇い、不倫の証拠があると職場にやってきて、私の車に乗り込み、私の携帯を彼に連絡できないようにと預かり、目の前で封筒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料可能?:不倫相手と結婚する為動いていたが直前で別れを告げられました。
家庭(妻、子)がある身ながら、不倫に走ってしまいました。 不倫相手とは遊びでは無く、本気で結婚をしようと考えていたので平日土日共に可能な限り、彼女との時間を費やしてきました(妻にはバレていません)。 妻には離婚したいという意志を伝えるなどしていたのですが、子供の事があるので、手続きを踏むまで最後の最後でもう一歩踏み切れない自分がいました。 中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした
今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫 慰謝料はとれるの
ベストアンサー嫁の不倫での慰謝料のことになります 嫁が浮気をしてまして GPSは浮気の証拠にはならないと言われてますが GPSのホテルの履歴 GPSからのホテルに嫁の車が入庫している時の写真 その時に車を嫁が運転している動画 同じホテルに10数回行っているGPS履歴 相手はわかっていますが証拠はありません 相手の証拠はありませんが 嫁が不倫しているのは確実なので慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚しました。 こちらは、ずっと不倫を疑っていましたが、証拠をつかめませんでした。 【質問1】 離婚してすぐ同棲をして、養育費も払わされてます。 離婚する際と、経済状況もあきらかに変わってます。 養育費の減額や、上記事情を勘案して、元妻への不貞行為の提訴等は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんへの謝罪
ベストアンサー5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料変更と求償権について
ベストアンサーご教授お願いします。 嫁の不倫が発覚し、不倫相手との話し合いになりました。 「自分に責任がある」とはっきり謝罪し慰謝料に応じると言ってきたため誠意を感じ、慰謝料200万から100万円に引き下げて示談が成立しました。 示談書は手書きの簡単なものだったので、求償権についての事項を記入せず後日に正式な示談書を作成するため再び不倫相手に会うと「あなたの嫁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判する価値があるかどうか
ベストアンサー昨年、夫の不倫が原因で離婚しました。 離婚の後、元夫は不倫相手とも別れたようです。 その後、私は不倫相手に対し慰謝料請求をしました。 その回答が弁護士を介して送られて来ました。『既婚者と知らずに付き合っていたので慰謝料を払う義務はない』の文書に、それを裏付ける証拠のラインデータのコピーが添えてありました。 もちろんそれは真っ赤な嘘で、ラインデー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求がきました。
ベストアンサー既婚者だと知っていて不倫関係をしてしまいました。 奥様と不倫相手は一緒に住んでいます。 それにより奥様からメールで連絡があり、夫と2度連絡は取らないで欲しい、会う事もしないでと言われました。 それについてあたしも約束をしました。 〇〇さん(不倫相手)とは2度連絡しません、会いません。申し訳ありませんとメールで返事し、約束をしました。 その後やはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への求償権について
恥ずかしい話なのですが、私は不倫をしてしまいそれが妻の知るところとなり離婚することになってしまいました。その時に妻には私と不倫相手双方からという形で家事調停で慰謝料500万円を私が借り入れをして一括で支払いました。 なぜ不倫相手の分も一緒に支払ったかと言うと最初妻は別々に請求しようとしたのですが、不倫相手がその時の仕事上訴訟を起こされるのは避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサー不倫相手の奥さまから慰謝料請求をされています。 予想だと150万ぐらいです。 一括ではなく月々払っていこうと思うのですが、月々いくらぐらい払うのが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求の仕方。
ベストアンサー妻と職場上司によ、W不倫です。妊娠、中絶しています。 相手方との協議の段階です。 相手方は全て5:5、何も無し。 私としては、妊娠、中絶の部分だけは5:5というのは納得できません。 なので、示談金50万の請求をして、納得いかないのなら、こちらは離婚して、慰謝料を請求する。って言うのは脅迫になりますか? 脅迫になる場合、どう伝えたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしたが、妻の行動が脅迫罪にあたるのか。
不倫をしまして、妻にばれました。 社内不倫で、相手は会社の後輩です。 妻は専業主婦、子供が一人います。 不倫相手と業務以外でも今後関わるならば、慰謝料300万円を一括で払って離婚するか、会社にこの件をばらして相手をクビにしてもらうか、何かしらの措置をしてもらう。もし、一括で払えないなら実家でも何でも借金でもして早く離婚したらいい。離婚したければ借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者、慰謝料請求について
ベストアンサー旦那に突然、「離婚したい」と言われました。 これまでの小さな不満が溜まり許容出来なくなった。いわゆる、性格の不一致だと言って来ました。 私は全くそうは思っていませんでしたし、子供もいるので、離婚を拒否しましたが、旦那は「離婚の意思は変わらない」と言って来ました。 悩んでいる中、旦那の不倫が発覚しました。相手も旦那が既婚者である事を知っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー1年半前くらいから、自分の家庭の悩みを相談している女性が職場にいたのですが、次第に仲良くなり その人と2人で何回か食事に行ったり、ドライブをしたり、2人きりではないですが 家に行ったり、 帰りに車で送ってもらったりしていて、メールもたまにしていました。 しかし、そのことを妻に知られてしまい 「それは不倫だ」と言われ 離婚して慰謝料を貰うと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生との不倫について
ベストアンサー妻が大学生と1度だけ肉体関係を持ったようです。相手はその当時未成年でした。 (ただし、性行為まではやっていなく、キスや口で性的類似行為のような感じです。前戯までというべきでしょうか。)不倫の証拠はトークアプリの文面のみと、現地集合に指定されたそうなネットで拾ったラブホテルの写真程度です。また、相手の情報は確固たるものがありません。わかっていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から慰謝料請求
私は、既婚者と知らずに男性と交際していて、ある日、既婚者だという事を確かめる為に男性の自宅へ行った事で、奥さんも不倫の事実を知り、その夫婦は離婚しました。私も男性とは別れたのですが、その後、結婚生活を破綻させられたと裁判を起こされました。今は高裁で裁判をする前ですが、もし判決が出て裁判が終結しても、元奥さんから私がまた訴えられる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 妻が、不倫をして別居しています。不倫相手と半同棲していました。妻は、現在は無職です。生活費は、請求できるのですか? 質問1 悪意の遺棄についてお聞きします。妻に浪費癖があり、十数年生活費を渡していませんが、夫が妻の車のローンと、自分の車のローンと、住宅ローンを支払っていました。生活費が別々で食費は、渡していませんでした。 質問2 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発覚。証拠写真は無いものの認めてはいる人に慰謝料は請求できますか?
妻が以前不倫をしており、その男が妻に会いに家に来たことで不倫が発覚しました。 もうしないとのことでしたが、その後もメールのやりとりをしており、実は会っていたことがわかった上に、他の男とも会っていたことがわかりました。 しかもその他の男は交際相手にバレて揉めてしまい、交際相手の方から面会を迫られています。 信じかけていた折りにこのようなことが同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族へ写真を送る行為について
ベストアンサー不倫相手の家に、デートの目撃写真などを送ったりする事は、何か罪に問われますか? 決定的な証拠ではなく、不倫の疑いがあると言うレベルですが、それのせいで離婚になるのでこちらとしては重大です。 慰謝料の請求はしないし、好きにしてください。娘さんは妻子持ちとデートしてますよと、ご両親へお伝えしたいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。妻が不倫相手との間に妊娠。不倫相手に慰謝料請求。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚6年目、子供二人。 妻に不倫をされ不倫相手との間に子供ができ中絶しました。(DNA検査はしてませんが相手が自分の子として中絶するのはLINEで了承してます) 当然不倫相手には慰謝料を支払って貰いますが金額的には200万~300万程度になるのでしょうか? 現在離婚に向けて話し合い中です。 現在借金がありその三割程度(150万)は生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、私は2016年に既婚で子供が二人いる男性と不倫関係にありました。 その後相手の奥様に知られ、毎日メールや電話がありました。 その後しばらくして男性とは関係を終わらせましたが 昨年「離婚したから1からやり直して欲しい」と連絡があり、久々に会いその日に肉体関係をもち私は妊娠しました。 彼にも伝え、喜んでくれました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー質問失礼致します。 不倫慰謝料についてですが、 相手の奥さんから200万円の慰謝料請求をされています。 奥さんは旦那に400万円の慰謝料を請求しているみたいです。 ①今後離婚へ向けて進めていくということでしたが、 慰謝料を共同で支払うということは可能なのでしょうか。 ②婚姻期間が2年、不倫期間10ヶ月、週一回ご飯に出かける。肉体関係はないが月に一回く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中に妻が不倫していたことが発覚。相手の男性に慰謝料を請求できますか?
初めて投稿致します。 妻と結婚して2年経ちました。 大掃除で偶然妻の日記を見つけ、何気なく中を見ると、婚約期間中に既婚男性と不倫していたことが書かれていました。 妻は本気で相手を愛しており、今でも想い続けている節があります。 ただし例によって例のごとく、相手の既婚男性にとってはただの遊びだったようで、妻と私が入籍したら一方的に別れを告げ、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてお願い致します。 旦那が職場の女性と2年間不倫していました。その女性は旦那が結婚している事を知りながら付き合っていました。不倫していたと言う証拠もこちらはあります。また、それが原因で体調を崩し心療内科にも通いました。旦那は別れたと言いますが信じられません。この場合、不倫相手に慰謝料請求をした場合、どのくらいの額を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二度の不倫による相手への慰謝料請求について。離婚を考えています。
ベストアンサー妻に不倫されました。家族同士でも遊んでいる相手です。その人と二度不倫をされました。 1度目は、連絡をとりホテルにも行ったようです。家族で話合い会わない事を条件に今回だけと我慢しました。 2度目は、複数回ホテルに行き、旅行にも行っています。家族での話合いはしましたが整理はついていません。 子供のことを考えると離婚は考えてしまいますが、精神的に辛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫発覚後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子ある男性です。同じ会社に勤める家庭のある女性と不倫関係を持ってしまい、それが双方の配偶者に知られました。 先日それぞれの配偶者を連れて、4人で話し合いをしました。お互いに不倫の事実を認めました(録音あり) その時点では相手の夫も私の妻も、「ダブル不倫だから慰謝料を請求しても相殺のようになるから、請求しないつもり。離婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求の質問です
ベストアンサー1ヶ月前に別れた彼氏の奥様から 「電話して」と連絡がきました。 別れても、時々メール等を 私もしてしまいましたが 彼からは「妻とは籍は抜けてる」と 聞かされていたのでビックリしました。 そして、その彼に多額のお金も貸してます。 返って来る目処もない状況です。 知らなかったとはいえ 奥様から慰謝料請求されるのでしょうか? 二度と連絡するつもりも 会う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した者同士の契約について教えてください。
妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ご質問お願いします。 ダブル不倫の相手の配偶者に浮気がばれたようで、自分に慰謝料請求する旨のメールが来ました。自業自得ながら自分の配偶者にはバレていないのでこの清算をばらしたくありません。 自分の配偶者に知られずに、慰謝料を支払うことは可能なのでしょうか? また相手の配偶者からこちらの配偶者と話し合いをしたい等接触してこようとした場合、拒否はで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された
不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
既婚男性と不倫をし、奥様から弁護士を通して300万の慰謝料請求が内容証明で届きました。 奥様の言い分はざっくり言いますと 「この不倫で婚姻関係は破綻した、慰謝料として2週間以内に300万」との事です。 ですが、不倫相手の男性から不貞関係に及ぶ以前から離婚の相談を聞いていました。 聞いている内に親密になり不貞関係までに至りました。 不貞関係に及ぶ以前に奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 面会交流 慰謝料 不倫
当方の去年の10月末に妻のw不倫と不貞行為を認めた内容で不倫相手と会わない主旨の誓約書を制作してもらいました。 それに合わして不倫相手にも直接に謝罪のしてもらい、1いかなる場合も接触しな2いいかなる手段での連絡をとらない3連絡先や画像の消去の内容に違反の場合は違約金200万を支払いますといった主旨の誓約書をサイン、捺印してもらいました。 その後、約一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻が自殺した場合、親族からの慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー女Aと男Bが不倫をしました。男Bには女Cという奥さんがいます。 女Cに不倫がばれ、ばれたあとは女Aから男Bに対して連絡をしたことはなかったのですが、男Bからは、近況報告的なもので連絡があったらしいです。 その後、この三者で話し合いを行い、慰謝料はなしということで話がついたのですが、その数ヶ月後、女Cとその両親(父)が自殺をしました。(遺書などはなかったとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について相談です。今年の6月に入籍し、夫婦で暮らしていましたが、親の反対など諸事情があり、11月に離婚する話になりましたが、妻が慰謝料を請求すると言います。不倫や暴力などは全くありませんが、こういう場合でも、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか。また、どれぐらい払えば良いのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について(請求された側)
ベストアンサー不倫問題にてなのですが、自分は既婚者妻です。 私自身が不倫をしてしまい、男性の方が私の旦那から不倫慰謝料請求をされています。 私自身は旦那と離婚をしたくて別居をしてその男性と一緒に生活をしております。 質問なのですが、 1,慰謝料請求をされても離婚が出来ない場合もあるのでしょうか? 2,ネットで知ったのですが民法724条で消滅時効と書いてあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して妊娠中絶慰謝料示談金について
ベストアンサー不倫をして中絶をしました。 慰謝料請求したら値段妥当か知りたいです。 (①)不倫をしていましたがお互い結婚前提ではなかった。 (②)今現在私と相手は別れています (③)相手の男性は結婚生活しています。 (④不倫していた事奥さんは知っているが慰謝料など請求はされていない。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の和解と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫幇助に対する慰謝料請求の内容証明を送ったが、警察からの警告を無視したことになるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、私が慰謝料を請求し、着金後離婚しました。 妻の不倫については、妻の母親も以前から知っており、またこの不倫がバレないように娘(妻)にアドバイスしているLINEなどありました。 具体的には、 ・関係がバレないようにLINE消せ ・新しい子(浮気相手)とは続いてるの? などです。 この幇助行為に対して直接妻の母親に、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で加害者と被害者を会わせない事は出来ますか
ベストアンサーW不倫が相手旦那にばれて私の妻(以下妻)にはまだ報告をしていない状況です 1.相手の要求次第になりますが相手旦那が妻に報告する、私にさせる強制力はあるのでしょうか? 2.仮に妻に報告した場合に妻と相手とで慰謝料請求等の何かしらが発生すると考えておりますが妻と相手を合わせる事で妻の相手への恨みつらみも含めスムーズな解決が出来ないのではないかと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を請求しない取り決め
ベストアンサー家裁での夫婦間で養育費を請求しないという 取り決めについてです。 妻が不倫していたのですが、慰謝料請求をしないかわりに養育費を請求しないということにしました。 しかし、あとあと調べると子供から親に養育費を請求することはできるみたいなことがわかりました。 これ何年後かに支払えって言われたら支払わないといけなくなるのですか? そのときに夫婦間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不貞でこちらは離婚。相手男に慰謝料請求しています。相手夫婦は離婚せず。 こちらは探偵に依頼し住所を特定しましたが、相手はこちらの住所、電話番号を知りません。 相手の奥さんが妻に慰謝料請求するとこちらの弁護士に連絡がありましたが関係ないのでどうぞご自由にと返答してもらいました。 妻に相手の奥さんは請求をできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手の妻からの要求
ベストアンサー同じ職場の男性とW不倫していました。当方の旦那は事実を知りません。相手の奥さんに不倫がバレて、仕事を辞めてくださいと言われ、慰謝料は払いますが仕事は辞めませんとお断りすると、ではあなたの旦那に言いますと言われました。 もう仕事も辞めようと思っていますが 旦那に知られず仕事も辞めずに済むでしょうか。知恵をお貸しください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料
ベストアンサー不倫していた側です。彼とは彼が結婚する前から付き合っており、今の奥さんと二股されていました。二股が発覚後私は妊娠しており、彼には二人ともを辛い目に合わせたから結婚は出来ないと言われ中絶しました。二股発覚後も彼とは関係はありました。二股、中絶で精神的におかしくなってしまっていました。その数ヵ月後もう一人(今の奥さん)が妊娠したから結婚するけど、相手の親に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 妻がうつ病で会社に不倫内容を郵送したことは名誉棄損になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 社内の独身女性と不倫関係を6年ほどしていました。 妻との関係修復を希望しているため、内容を自白し、文書を準備し、弁護士を代理人に妻が不倫相手に慰謝料請求の交渉中です。 しかし、長い期間、妻に不倫がばれる度に不倫相手と共に口裏を合わせて不倫をしていないと嘘をつき、2度と接触しないと行っていたのですが、不倫相手の女性が復縁を求める度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と交わした清算書の効力について
ベストアンサーダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫について。書類か何か必要なのですか?
ベストアンサー嫁が1ヶ月前まで半年間不倫をしていました。妻も認めています。ただ、ウチには小さい子供がいるし、私も子供の為にもと思い、自分の中で時間をかけて整理するから離婚はしないと二人で決めました。ただ一つ問題なのは、今お腹の中に赤ちゃんがいてその子ができたときにはまだ不倫関係が続いていたみたいで、避妊はしていたから間違いなくあなたの子だと妻は言います。だから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の態度が許せません
ベストアンサー妻が半年不倫しました。 妻と同じ職場の独身男性です。 発覚後、呼び出して色々話を聞きました。 そして、向こうは怖くなったのか会社には話さないでほしいと言ってきました。 ですが、向こうから謝罪してくることはありませんでした。 発覚前から夫婦間は冷めてもいなく、普通に暮らしていました。(そう思っていました。) 今では家庭内別居。妻は反省する意味もこめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との間に出来た子供の養育費
【相談の背景】 不倫相手との間に1人子どもが出来た。妻と離婚して不倫相手と再婚するつもりだったが妻とやり直すことにしたので養育費を請求されると思う。 【質問1】 支払う側(男)の去年の年収が712万、支払われる側(女)の去年の年収が700万ぐらいの場合、養育費はいくらになる?(子どもは来月産まれる) 【質問2】 今後、妻との間に子どもが出来た場合、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻の不倫相手に慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから