法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求のための時効延長方法について。
旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいのですが、あと一週間程で時効になることがわかりました。 ひとまず自分で内容証明や慰謝料請求調停などで時効の延長ができないかと思い質問させていただきました。 自分で何とか時効延長する手だてはありませんか? 相手の名前、住所、電話番号、生年月日はわかりますが、電話と住所は変わってたらわかりません。 まず、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟を起こすか、示談にするか迷っています。
ベストアンサー2013年に私が24歳、妻が31歳の時に結婚しました。2016年に些細な喧嘩から妻が家を出て行き、別居状態が続いたため、離婚話しを切り出したところ、2015年に一度、私が知人女性と不倫をした事に対し、200万円の慰謝料を請求されました。妻は示談金200万円を支払えば別れると言っています。この場合、訴訟を起こして200万円以下の費用で、離婚することは可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?
ベストアンサーお互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件の妥当性について
離婚を行うにあたり離婚条件が妥当または不当の判断とその理由をご教授ください。 ※不明点は補足しますのでご指摘下さい。 ■家族構成 夫 会社員 29歳 年収580万 貯金50万 妻 専業主婦 28歳(満29歳) 子供 7歳(満8歳) 子供 5歳(満6歳) 子供 0歳(満1歳) ■夫側の理由 家族への愛情を持てない 妻のしつけに対する姿勢 口うるさく注意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が認めました
ベストアンサー以前に質問させていただきました。 今日進展がありました。 夫が不倫を認め、体の関係も認めました。 相手は夫の直属の部下です。 付き合ったのは7月2日、夫から告白。 その前に二人で遊びに行っています。 肉体関係は1度。 私はその時期やり直したい、お互いに少しでも努力をしようと夫に話をしていた時でした。 この場合慰謝料はどれくらい請求出来ます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚9年目 子供6歳1人 夫の社内不倫 慰謝料。いくらくらいが妥当でしょうか?
先日質問させていただいたときは夫が不倫をしている事をしりませんでした 今回、社内不倫をしている事実を突き止め主人を問いただしたところ認めました 女性とも会い事実確認ずみです 私は結婚9年目 子供6歳1人 の専業主婦です 女性(37歳独身)との交際期間は約半年とのことです 女の方に慰謝料請求を考えてます いくらくらいが妥当でしょうか? 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の大麻原因で離婚
旦那の大麻使用が原因で今年の2月から別居しています。 1年付き合って、結婚したのは2011年。 その時から吸っていたのは知っていましたが、 「もし子供が出来たらどうするの?」との質問に、 「子供出来ても吸ってたらバカでしょ」 と言う言葉を信じて結婚しました。 私は大麻に関しては無知だったため、ネットで調べた際の、 依存症はない の文面を信じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で双子出産。養育費はいくらもらえるか?
ベストアンサー30代未婚の母です。 5年間の不倫の末、双子を未婚で出産しました。 私は彼に認知と養育費の支払いを求める予定です。 私の年収は200万円くらいです。 実家に置いてもらっています。 彼は認知には応じると言っています。 彼には産まれたばかりの赤ちゃんと、5歳のお子さんがいます。奥さんに不倫がバレて、離婚をするそうです。 彼の年収は800万円くらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。
ベストアンサー結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に違反した場合の違約金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、不貞行為を疑われる行為があったとして謝罪金50万を支払い、終結。 示談書に"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触禁止。違反した場合は60万円支払う」としました。 1か月後、LINE通話履歴が発覚。 奥様の代理人より内容証明が届きました。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが
ベストアンサー婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?
現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者側の対応について
【相談の背景】 昨晩、既婚男性と男女関係にあったことが相手の奥さんに知られてしまいました。自分は、未婚独身です。慰謝料を請求されることは覚悟の上です。ただ、支払う額に関しては出来るだけ抑えたいと思っています。 【質問1】 謝罪と請求に関して、あちら側の家に直接自分が行くことで話を進めたいとのことでした。話を進めるには、家に来てもらうという選択以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?
たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談 手続き方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚相談です。 家族は、妻、子2人 男16歳、女11歳 現在不倫をしており、相手との間にも4歳の子1人、お腹には第2子がいます。 妻は何も知らず、今のうちに養育費等を記載した簡易的な書類を交わして、さっさと離婚を成立させたいと思います。 【質問1】 成立後に様々な事実が判明した場合、追加で慰謝料なんかを請求される事はあるのですか?ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性が、妊娠したと嘘をついた場合
ベストアンサー1年前に不倫交際の末、先月に相手の女性から妊娠したと言われました。妻には、不倫行為をしていた事と相手の女性が妊娠していた事を告げ、謝罪と話し合いの結果、離婚はしませんが、妻は相手の女性が、妊娠して子供が出来た事のショックから精神的な症状が出ています。妊娠が嘘であった場合、妻から相手の女性へ慰謝料を請求できますか?また、およその金額と連帯責任である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気 証拠写真がうまく撮れてない
ベストアンサー嫁が浮気しています 普段の態度が嫌になり別居する事となりました 別居して8ヶ月程です しかし前から少し怪しいと思っていました 朝帰りなどもあり確信的ではありませんでしたが ある事で確信的になりました。 嫁はたまにもう別居はやめて帰ってきなよと言ってくれますが 帰りたくても浮気をしていたら帰るに帰れません そのため別居継続中です。 この場合離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額が妥当か知りたい
ベストアンサー不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が不利な話しについて
ベストアンサー以前こちらで質問させていただいた者です。 夫との性格の不一致で離婚を考えていて、準備しているときにEDの彼とキスをしていた音源をとられ向こうからは慰謝料を払えと言われていて私は払う気は無く離婚調停を申し立てることにしました。 この場合彼の存在をいついうかEDだという証拠をいつ出すか、悩んでいます。主人はキスをしていた音源しか無く、性交渉をしていた証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の証拠、また自己破産や交渉のやり方について
【相談の背景】 妻のW不倫が発覚し、相手妻弁護士より慰謝料請求が妻へ通知がきてます。 相手妻は探偵を立てて証拠があります。 相手男性、妻もそれぞれの配偶者に不倫を認めています。 私からも相手男性に慰謝料請求をしようと思いますが、相手男性は、すでに弁護士をたてています。こちらはつけていません。 私は証拠と言ったら、妻と相手男性の性行為をしたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手へ損害賠償請求出来ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過去に妻子ある男性と不倫をしていた身です。 しかし、奥様にバレて慰謝料請求をされ関係を一度は解消しました。 しかし、不倫相手が「奥様とは必ず離婚する」という言葉を信じて戻ってしまいました。 戻っている最中に、今度は奥様のダブル不倫疑惑が出ました。 その際に私は探偵に依頼すればお金がかかるし奥様にバレるかもしれないので私がG...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の不倫慰謝料示談
娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。 示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫に対する今後について
【相談の背景】 もうすぐ第二子出産のものです。 数ヶ月前から夫が不倫しています。証拠は見せていないものの、前々から「浮気しているでしょ。」と聞き、特定の仲が良い子がいるのは認めても、不貞行為や自宅に行っていることは認めません。 相手も、夫が既婚者でわたしが妊娠中なのを知ってるとのことです。 気持ちを伝えると、最初は「終わらせなければと思っている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚生活と不貞行為相手との生活があまりにも違いすぎる
不倫相手との生活と婚姻期間10年間の生活が全く違う場合、結婚詐欺になりませんか? ならない場合、訴えるにはどう訴えたら良いですか? 夫が不貞行為をし勝手に出ていき別居しています。 探偵を雇いどんな生活を送っているのが調査してもらったところ、あまりにも違う生活を送っていました。 まず夫は自分の会社を経営しており、忙しく朝5時頃家を出て、夜早くて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停に証拠が必要か?嘘の無収入申告は養育費無しとなるか?
ベストアンサー昨年9月に元夫の不倫が発覚し、今年1月末に離婚しました。 8月に子供が産まれたばかりで、上に2歳の子もいます。 不倫が発覚した途端家に帰らなくなり、生活費も入れず、不倫相手とも別れず、そんな中でも子供が産まれたばかりでしたので再構築も試みましたが、上の子が産まれてから貯めていた子ども手当を使わないといけないほど、私の貯金も底をつき離婚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の解決金要求について
昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意と判決。やはり現実は認められないのでしょうか?
何度も同じような内容で申し訳ありません。 不倫相手との合意書の金額500万円は、そのままの金額で認められることはないのですか? 相談に行った弁護士さんからは、ここの裁判官は高い慰謝料判決を出したことがないから、合意書に不備はないが200~300万円の判決になるだろうと言われました。 本人が認めていて、今は気が変わって求償権なしで100万円払うと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急ぎ】貞操権侵害についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 【当方被害者33歳で、相手は大手会社員31歳です。貞操権侵害の要件を多く満たしております。独身であることに疑いの余地がないような騙し方で有利に貞操を侵害されました。両親までにも結婚前提だと話をされ家族は喜んで受け入れており騙されていました。】 転勤でこちらに来てたタイミングで独身・子なしの登録をしてた彼とマッチングしました。(嘘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻とのトラブルについて
ベストアンサー最近妻の浮気で離婚しました。 浮気と言っても、不貞行為の証拠がなく、ただ2人で会ってたり、お互いに好きだと言っている事実だけで、妻が私より相手に気持ちがいっているようでしたので、離婚となりました。 約一年前に妻から暴力を受けて診断書も取ってあります。この際それを持って警察に被害届出しに行こうと考えてます。 この被害届は受理して頂けるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を貰い続けるor有利な条件で離婚したい。
【相談の背景】 現状 ○夫の度重なる不倫やモラハラ、育児放棄により別居中 ○同居期間8ヶ月、別居期間1年4ヶ月 ○1歳の子供ひとり ○1年ほど前に夫の不貞行為のせいでうつ状態と精神科の診断あり。 ○面会は月一回していたが、夫は離婚したいからと、子供との面会を拒否している。現在は面会もなし。 ○子供の誕生日やクリスマスなど、年に数回のイベント毎しか連絡を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長くてすいません…
ベストアンサー旦那から俺の家に金だ!子供2人連れて出て行けと子供の前で言われ、子供が泣き始めとても居れる状況でわなく家を出ました。 その後、子供と遊びたい、俺も親だ、俺が全て悪いんじゃない、養育費は払うが慰謝料は払わない、荷物を早くどうにかしろ、仕事が見つからないのはどういう事なんだ、この状態が耐えられないなど多々言って離婚を急かしてきます。 私は子供2人の育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚の母 。その際婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちわ、現在未婚で彼の子供を妊娠中8ヶ月に入りました。1月に彼と籍を入れるために私の地元にいき家族、親戚を呼んで挨拶して籍を入れる日も彼の職場に話をしてました。しかしそのあとすぐに彼の浮気が発覚、彼は子どもは一緒に育てたい籍も入れたいというが私がそんな気にもなれず、彼も浮気相手との関係が終わらず何度言っても同じ事の繰り返しで疲れて地元に帰って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再不倫の慰謝料請求額と誓約書は必ず守られるのか?
不倫期間は8ヶ月間です。離婚するからと約束して付き合っていました。4ヶ月目くらいで離婚を奥さんに切り出したが、奥さんは拒否。浮気を怪しんだ奥さんが彼を尾行して、私と彼の現場を押さえ、私は慰謝料請求されました。請求をのまなければ、訴えると言われたが、私は条件がのめなかったので、断り、弁護士に間に入ってもらうことにしました。奥さんは、彼に訴訟すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同不法行為者の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にダブル不倫をしていました。不倫相手の奥様に私たちの不倫がバレてしまいました。 その際に不倫相手が奥様に慰謝料を200万円ほど支払ったと聞きました。 不倫相手がそのうちの半分を私に請求をしてきました。 【質問1】 共同不法行為者の時効は何年でしょうか。 時効の起算日?始まりはいつからと考えるのがよいのでしょうか。不倫相手が奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手との間に子供を作りました。
はじめまして。わたしは、旦那と結婚して8年で、子供は二人います。 2年半くらい前に。いきなり家出をされ、ちょっと色々考えて離れたいと言われました。わたしは、その時、二人目を妊娠中。辛かったです。 で、2年半の、間にも やっぱり無理だやってけない、と!なんかいも言われました。 そして、今日いきなり旦那から、 2年半前から女がいて半年になる子供もいる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠を突きつけられた時の、自ら発言か、弁護士アドバイスか?
主人は、別居前元同僚の事務員とデート現場を見つかり勝手にアパートを契約し、別居をし離婚調停を起しその女とは継続し、捜査会社に依頼をし証拠もあり、調停の朝に弁護士の先生は、相手の弁護士にアパート出入り証拠を送りました。 その後、調停の際に、主人に女性との関係はと言われ主人は、黙ったままで、その後、自ら慰謝料を払います。と、いいましたが、これは、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝にあたるとの内容証明が届いた
不倫問題からの発展です。 当該女性A子 不倫相手B男 不倫相手の元嫁C子 一度のみの不貞行為がバレC子からA子に対し300万の慰謝料を請求された。 B男は、自分が用意すると言ったが、なかなか連絡がこなかったので もう限界なので友人や家族に相談すると話した。※お金を払わないとバラすと言ったわけではない。 その後B男から50万だけ銀行の審査が通ったので払うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の和解条約に謝罪を求める原告は多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の和解条約のなかに、謝罪を入れてほしいという原告は一定数いますか? 【質問1】 入れてほしいという原告は多いのか 【質問2】 また入れる理由はなにか
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが悪意の遺棄にあたるのか
【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料請求された。婚姻期間3年・子供無し・離婚しない・500万て?
ベストアンサー似たような質問・回答ありますがよろしくお願いします。 社内不倫で不倫相手の奥さんにバレました。 質問者(私):42歳・バツ1子供1人 不倫期間:約1年 不貞回数:5回程 相手:夫婦とも34歳 婚姻期間:約3年・子供無し 話し合いの場を設けられ(質問者と相手夫婦とその両親)私は謝罪したものの会社を辞める、又は自主的に異動希望提出をしろと要求され、嫌々ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年ダブル不倫の請求金額
ベストアンサーダブル不倫 半年間の不倫関係のちに相手の奥さんにばれてしまい、内容証明が300万で届きました。 こちら減額の依頼をして50万一括で求償権放棄にてお願いしたのですが金額のめない為裁判をするとの返答でした。 不倫相手側→子供なし.離婚せず 再度、金額交渉100万程で求償権なしで交渉するのか裁判か迷ってます。 1.この場合裁判ならどの位の金額の判例が考えれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の旦那から家を出て行けと言われました
【相談の背景】 結婚1年目、0才の息子が1人います。 旦那が同じ会社の女性と不倫しているのがわかり、慰謝料請求するために証拠を集めている最中でした。 ですが、今月半ばに旦那から私が家事をサボっている、性格の不一致もあるということで離婚を言い出されました。専業主婦なんだから育児しながらでももっと完璧に家事こなすべきだろと言われましたが、家事はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の不貞について突然、通知書
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前の不貞に対して、当時、口頭とは言え解決したはずの時間に対して、今になって相手方弁護士さんから賠償請求という形で1週間以内に500万円支払えとの通知書が届きました。 【質問1】 いろんなご意見があり実際のところ、通知にすぐリアクションをした方がよろしいのでしょうか?無視した方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られ急かされています
ベストアンサー四月の末に突然離婚したいと言われてしまいました。 現在家のローンもまだまだ32年ほど残っていて、車のローンも200万以上残っています。 主人は親権は私に。 家と車は売って、相殺できなかった分の負債を全て自分が負う事。 養育費の金額も相場プラスαで支払う と言っています。 その、条件を飲まないのであれば調停離婚となり、負債となる財産も折半になる。養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の金額請求額(養育費、財産分与)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 現在、別居をしております。 離婚は望んでおりませんが、可能性は日に日に高くなっています。 仮に現時点で離婚が成立した場合、慰謝料、財産分与、養育費がどのくらいになるか不安で仕方ありません。 下記が収入情報になります。 夫 年収 480万円 妻 年収 0万円 (近づかパートで勤務予定) 子供 2歳+0歳 夫勤め先...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞 慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから