54,766件見つかりました

法律相談一覧

• 8年前の不倫

8年前の主人の不倫が最近分かりました。相手の女性を知っているので職場に罵りに行ったら罪になりますか?相手に償って欲しいのですがどの様にしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 主人が彼女と別れたの思ったら続いてた

ベストアンサー

結婚相談所で主人と知りあい再婚しましたが主人が結婚相談所で知り合った女性と切れていなく二股かけられて結婚後も続いてた事が分かりました。 彼女には主人が既に再婚していた。とメールし、彼女と主人と直接会い、別れる。とと、言うことになったのですが、まだ連絡をとってるみたいなんです。 今日 お昼に食事しなかまら会うみたいなので、待ち伏せして2人に会い、二...

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫は罪になるの?

一年以上前に職場の妻子ある方と半年付き合いました。主にはメールで2、3回会い男女の関係になりました。その後、私に送るはずだったメールを奥さんに送ってしまい、私達の関係は終わりました。メール内容を彼が消去してくれてた為、体の関係はバレていません。あくまでメールだけだったと会いはしてませんが奥さんと電話で話し合いもし解決しました。が今になり、家庭が壊...

弁護士回答
    3
  • 不倫の果て…

お願いします。 8年近く不倫をしていました 。去年、相手の奥さんにバレて目の前で絶縁宣言されています。離婚はしない、でも絶縁宣言しなければ家には戻らないと娘(成人)までつれて実家に戻られ、同居の母親には死ぬ騒ぎをされ、オロオロするだけの彼が哀れで、わざわざ奥さんの回りをうろつき、話す機会をつくり絶縁宣言されてあげたんです。 元々彼は家庭は壊せない...

弁護士回答
    2
  • 浪費、借金癖のある経営者の夫から、守ってもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 浪費、借金癖のある経営者の夫。今後、お金で私に迷惑がかからない様に守ってもらいたい。が、法律で妻が守られるのは主に婚姻費用くらいで、あとは(交渉→公正証書)の形が妥当なのでしょうか?他に案はありますか。 夫から別居→不倫同棲中を知らないフリしています。 私は主婦で、離婚の意思は現在ありません。 【質問1】 浪費、借金癖のある経営...

弁護士回答
    1
  • 元旦那を追い出すには

3年前に離婚し、別々に暮らしておりましたが2年ほど前から籍は入れず一緒に住んでおりました。そこで、今回離婚原因となった女関係の問題が発生し、元旦那を追い出したいと思っております。 住居、光熱等の名義は全て私です。 話し合いでは全く解決せず、やりたい放題されているので、すぐにでも追い出したいのですが可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 内縁解消時の損害賠償。損害賠償できますか?

結婚生活4年 夫が契約社員で契約が切れると働かず、私が昼夜働き生計を立ててきました。夫との間に子供が3人います。水商売もしていたのでやきもちをやかれ離婚、後3ヶ月して「寄りを戻してほしい」と毎日言われ、結婚期間合わせて20年姑名義の家で暮らしていましたが、夫の契約先が倒産しこれ以上は生活費を出せないと友人宅に避難しました。子供の学費も全て私が払いまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に・・・!その男を損害賠償で訴える事はできますか?

先日、経済的な理由で妻と離婚しました!離婚後妻が男と半年前から付き合いをしていると妻の[i:110]を見てしりました!その男は私も良く知っていて家にも遊びに来る位の付き合いでした!肉体関係があるかの確実な証拠もなく本人達は否定してますが[i:110]は親密な内容で私はその言葉は信じてません!その男を損害賠償で訴える事はできますか?

弁護士回答
    1
  • 中山さんが大すきです。

中山さんが大すきです。はーと 中山さんは結婚したけど私は片思いしても法律上は問題点はなんも無いですか?(^O^)

弁護士回答
    1
  • 離婚を

離婚を希望しています。 主人もです。 主人とは性格の不一致等かなり前から上手く行っておらず、5年以上セックスレスです。 最近は口をきくこともありません。 主人からは何年も前から浮気もして良いと何度も告げられています。 実際寂しさからお付き合いした男性はいます。 確証は無い物の主人も疑っていると思います。 浮気して良いと何度も言われていても、離婚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫、家事育児放棄。離婚し親権を取りたいです。

ベストアンサー

妻の不貞で離婚したいです。(探偵の証拠写真などあります) 妻とのまともな会話もなく、攻撃的な言動です。 2歳の子供がおり、必ず親権を獲得したいです。 家事育児も放棄し、常に男と電話しています。 私の仕事柄、深夜2時に帰宅する時があります。 妻はオールナイトで電気をつけて、大声で話しているときがあり、 その横で子供が疲れて寝ている。 子供がベット...

弁護士回答
    2
  • これは不倫にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が既婚者である事を知らずに7ヶ月お付き合いしていました。 その間に旅行に行ったり、指輪をもらったり子供が欲しい事や、彼が私の親に婚姻を仄めかす手紙を書いて渡したり、結婚の約束(口約束ですが)もありました。特に金銭を要求された訳ではありません。気持ちがあったので、既婚である事を知っても中々吹っ切る事が出来ず、向こうからも私と別れた...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫から離婚

ベストアンサー

夫の不倫から離婚。色んな問題が出てきて、私の方は弁護士さんをたてることを夫に伝えると俺もお前がたてるなら弁護士をたてると言ってましたが、負けるとわかっていても弁護士さんをたてなきゃいけないものなんですか?

弁護士回答
    4
  • 新築離婚 居住とローンについて

ベストアンサー

新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...

弁護士回答
    2
  • 不倫による退職

不倫が旦那さんにばれ、退職又は異動するとの約束を旦那さんとしました。 シフトも出来ていたので来月異動できなければ退職したいとの旨の話を職場にしました。 しかし旦那さんから連絡があり、「2週間後には辞められたはずなのに何故すぐ辞めなかったのか、職場に迷惑よりこちらに迷惑掛かってるんだよ」と責められました。 「早く辞めることで話を収めた」との事でした...

弁護士回答
    11
  • 既婚と知らずと言いながら

主人の浮気を2ヶ月前に知りました。独身と偽り一年間はお付き合いしていました。その後主人は私と子供と一緒に住むからと伝えたそうです。彼女は独身の貴方と付き合った騙されたから中絶費用15万円と交際費約200万円請求してます。 彼女が主人に送ったメール文章には奧さんにバレたらどうするの?とか奧さんとは子供の為に一緒に暮らしてた訳じゃ無かったんだね。私が別れる...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚についてお互いの主張

ベストアンサー

調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...

弁護士回答
    5
  • 相手方に裁判費用の請求

裁判で 相手にこちらの弁護士費用を払ってもらう場合の条件は何ですか? 又 民事裁判 刑事事件裁判、どちらも払って貰う事は可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 別れた彼の奥さんからの連絡

ベストアンサー

不倫の彼の奥さんから連絡きてますが‥着信拒否もしてます。 万が一、自宅や職場にきた場合対応はどうすればいいのでしょうか? 離婚していないと思うので、どういう対応がいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚以降別居しまた不倫

【相談の背景】 結婚5年目にして妻が不倫をして別居しています。何度も不倫しないでと頼みました。彼女もしないと約束し相手方の男にも直接話ししないと約束しました。しかし不倫を継続していました。関係を戻したくて何度も歩み寄りましたが受け入れてくれず最終別居になりました。不倫がわかったときに私が怒ったことが恐怖だと言っており受け入れてくれませんでした。殴...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の差押について。

【相談の背景】 不倫で請求されてる者ですが向こうの旦那が病院の入院治療費が払えずその元嫁に病院側から債権回収業者に委託して業者から差し押さえ通知が来てると聞きました。車が差押されたと言ってきました。少し20万ほど払ってほしい言われてます。それと俺にも差押通知出来ると言って来てます。何か不安です。 【質問1】 普通は裁判所から通知が来るんですよね?

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法で逮捕されました

彼女との別れ話と金銭トラブルで彼女に必要にメールしてストーカー規制法で逮捕されました。 略式起訴で罰金刑になりました。 携帯電話は釈放後にすぐ解約しました。 そこで質問です。 疑われる行為がないように心がけていますが万が一ですが、新たに携帯電話を購入して連絡先をパチンコを使って以前の携帯電話から転送した場合、彼女のも一緒入力してLINEのIDが共有...

弁護士回答
    3
  • 不倫の事実を社宅住民に。こういった行為は罪になりますか?

現在夫と別居中。 夫の暴力行為がきっかけで0歳の子供と実家に逃げ帰りました。 今はお互い弁護士をたて、離婚、婚姻費用の調停をしています。 夫は妊娠中から社内不倫していましたが認めず性格の不一致を理由に一方的に離婚と言ってきました。 社宅に住んでいたのですが夫の仕事中に両親と荷物を取りに行ったところ、その事で社宅に不審者が出ると会社で問題になってい...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの和解契約書

ベストアンサー

主人が浮気をしていました。 関係は解消したようですが、浮気相手は誓約書に署名せず、和解契約書作成を検討していると言ってきました。 これは私には不利になりますか? 今後、どのような対処が必要でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 不倫が配偶者にバレました。配偶者に離婚を求めましたが、拒否され今後一切交際相手との連絡を取らないように忠告されています。 激しい監視が始まり スマホやパソコンの内容は全て監視されています。自宅に監視カメラも設置されています。 また 交際相手と連絡していることが発覚したら、相手の家に押しかける、 また相手の配偶者も巻き込むと脅され...

弁護士回答
    3
  • 20歳以降の学費や養育費について

ベストアンサー

現在19歳で、父親から養育費を貰っていて、両親の裁判離婚の際に養育費は20歳までと決まっていますが、20歳以降の学費や学校に通う間の生活費などを父親に負担してもらいたいので、調停を申し立てようと思うのですが、弁護士の先生方の意見をお聞きしたく、投稿しました。 父親は私が幼少期の頃から、家で暴れ暴言を吐いたり、灰皿を投げたりという事が日常茶飯事で、両親...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者です。仕事への影響と彼の急変に困っております。

ベストアンサー

2年ほど前、彼からの誘いで不倫をはじめました。 そして、1ヶ月ほど前、彼の署名と捺印がされた離婚届と婚姻届を見せてもらい、私の手元には婚姻届があります。 そんな中、彼が他の女性とお付き合いをしている可能性が考えられることや、離婚まで何も進んでいない様子に不安になった私は、彼に、思わず離婚や結婚をしてくれないなら、ご家族に手を出すよといったメール...

弁護士回答
    2
  • 男無責、女有責、子の連れ去りで、離婚請求された場合

ベストアンサー

男無責、女有責、子の連れ去り。しかも堂々と離婚裁判が起きた。男は離婚を拒否。(じつは女はどうでもよいのだが)子供を返してほしい場合は裁判は何を争うことになりますか? 女に帰ってきてほしいという場合と帰らなくてよろしいという場合で裁判が違ってきますか。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 浮気をやめさせたいです。

私は都内に住むサラリーマンです。4年ほど前から妻がある教育者と浮気をしています。浮気は2年半前に発覚しましたが、妻からは終わったことだと言われ一旦収まりましたが、隠れて関係を続けており今日に至っております。今まで子供がいるので子供のために我慢してきましたが、妻との関係は悪くなる一方であること、相手は教育者のくせにこのようなことをするのが許せないた...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に配偶者不倫相手へ損害賠償請求

ベストアンサー

配偶者と来春離婚予定です。 原因は配偶者の不倫ですが、不倫相手を知ってから3年以上経過しております。 現段階て配偶者不倫相手への損害賠償請求した場合 いくら位勝ちとれますか? 配偶者の不倫したことに怒り、 DV行為をしたことがあり、 配偶者不倫相手は事実を知っています。 一度別居しましたが、また一緒に住み、 旅行に行ったりしていることは不利です...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との交際を終わらせるための法的手段

ベストアンサー

父の不倫によって、これまでの家庭環境が崩壊しつつあります。なにより母が可哀想で、子供である私たち兄弟(どちらも成人)で不倫相手に直接会い、こちらの家庭内状況を伝え、どうにか関係を絶つよう説得できないかと思いました。 ちなみに母は離婚はしたくないようで、不倫相手との交際を終わらせることを望んでいるようです。 この場合、弁護士さんに力になってもらえる...

弁護士回答
    4
  • 不倫してしまいました。

【相談】 1、2ヶ月前に妻子持ちと最初に言われておきながら 不倫をしました。 彼から付き合ってと言われました。 やりとりはLINEがメイン。 会ったのは付き合った当日と9月の中旬の、2回だけ。 9月29日彼が家族で店にお買い物に来て 奥様のお会計を私がしました。 (その女性が彼の奥様だと知ったのはその日。 お会計の時にポイントカード出す時に パパと呼...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻関係の破綻を主張している相手が婚姻費用の請求をしてきました。 自分で婚姻関係が破綻していると言っているのに矛盾していませんか?

弁護士回答
    3
  • プライドを傷つけただけで金銭を要求されています。

6年別居中の彼と居るところに浮気の証拠の写真を撮りに来たと言う嫁に「面倒くさい」と、ボソッと言ったところ、プライドを傷つけられたと、お金を持って謝りにこいと言われています。払う必要あるでしょうか?

弁護士回答
    12
  • 不倫による離婚 その後会う事は許されますか。

ベストアンサー

妻子持ちの方と不倫関係にありました。 その不倫が原因で離婚になる予定です。 もし離婚が成立した場合、以下の質問があります。 1.離婚後も会う事を禁じられるような場合はあるのでしょうか? 2.ある場合何か対処方法はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にいやがらせをされました

いつもお世話になっております。 先日、私宛に切手なしの郵便物が投函されました。 中身は主人が女性に送ったらしきメールが印刷されていて、内容では会う、ホテルに行く約束をしていました。 主人を問い詰めるとネットで知り合った相手で名前、年齢、〇〇市在住くらいしか知らなく会う前にケンカ?してやりとりが終わったとのこと。 お恥ずかしながら私は全くそんな事知...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手家族に手紙を送ることについて

ベストアンサー

教員の母親が浮気をしているようです。 相手は小さいながらも株式会社の社長をしていて職場だけはわかっていますが自宅はわかっていません。 家族に嘘をついての外出、母の同僚の結婚式の送迎を行ったなどはメールで確認しております。 また、ツーショット写真は2015年からのものを確認しておりますが、性的行為があったかどうかはわかっていません。 そこで質...

弁護士回答
    3
  • 夫の実家へ元嫁が出入りします

夫37歳バツイチ、子供は10歳。 離婚原因は、元嫁の不貞行為ですが、子供の親権は元嫁にとられてしまい、子供とは月に何度かの面会は出来てました。 それが、私と夫が結婚してからは元嫁は気に入らないのか、子供と面会させてくれなくなり、今…家裁に面会交流の調停をしています。 面会交流の調停に踏み切った原因は、元々子供がパパっ子で、子供が悪い事をしたときに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への警告について

ベストアンサー

不倫相手に対しこのようなメールを送ると法的になにか問題はありますでしょうか? 私は○○の夫の××と申します。 今回は妻との関係について警告のためにメールを致しました。 今後は妻に対し、ゲーム内およびメールや電話といった接触をやめ、妻へ誤解を与えるような言動•行動を慎むようにお願いします。 警告について妻に連絡および無視されるようであれば裁判の際にあ...

弁護士回答
    8
  • 悪意の遺棄が認められる度合いについて

ベストアンサー

約1年前に旦那の不倫が発覚し、その後婚姻中に旦那が借金をしていたことが発覚。 その後2度目の不倫発覚を受けて、子供2人を連れて実家に帰り別居を開始しました。 1ヶ月前に公正証書作成完成し、いざ離婚届を書こうと思った矢先に、旦那が離婚はしたくないと離婚拒否し、失踪してしまいました。 現在連絡もとれず、以前家族で住んでたアパートにも帰って来てないみた...

弁護士回答
    2
  • 不倫は違法行為?不倫は、違法行為ですか?

ベストアンサー

不倫は、違法行為ですか? そうだとすると、どういった理由からですか? 夫婦が法によって結ばれているからかな。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚時に相手方の慢性的な飲酒運転も発覚、社会的制裁を加えるには?

妻の不倫が発覚した際、相手方の飲酒運転も発覚しました。 相手方の職業は運転士で人命を預かる以上、自分の行った飲酒運転に関し、何らかの方法で社会的責任をしっかり取るべきだと考えています。 【状況(把握している事は妻が会っていた際の過去形です)】  ・相手方は仕事が休みの日(勤務先は飲酒運転を恐らく把握していない)  ・妻に酒を買いに行かせ、相手方...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患があると減額理由になるのでしょうか。

ベストアンサー

主人の不倫相手から嫌がらせをうけ、訴えたら、人格障害を理由に罪はないと主張してきました。 診断書も添付されてるのですが、訴状を送付した直後にとってきた診断書で、境界性パーソナリティ障害と記載があります。 この場合、裁判ではその診断書は信頼されるのでしょうか。 また本当にその病気だった場合、罪はなくなるのでしょうか。 減額理由にもなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 中絶強要 離婚後 訴えたい

ベストアンサー

離婚後 夫を訴えたい 子供を作ることを条件で結婚。いざ妊娠すると中絶強要。未だにPTSDがひどいです。 夫はその間もいろんな女性を家に入れわたしの荷物もなんども捨てました。 どう対処すればいいですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ貸したお金が未返済のまま、関係を断たれました

3年程お付き合いした不倫相手に50万円貸しました。 それから半年後、LINEでの喧嘩をきっかけにLINEをブロックされ、Facebookのメッセージも既読になりません。 返済してもらったのは千円だけです。 奥様に借金の件をお話しするのは、ルール違反でしょうか? 〈詳細です〉 相手・・・結婚10年、子供2人、家計は奥様が管理し小遣いは少ない 昨年3月に「職場で約50万...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について

私の両親が離婚する予定です。 離婚の理由は父の浮気でした。子供を第一に考える母なので、長年かまってもらえずについには浮気をして出ていきました。 そんな事をするような人ではなかったので私達子供もショックだったのですが、特に母はとてもショックを受けて不眠症、情緒不安定や体を壊すほどに。母は意地でも離婚はしないと一年別居のような関係が続き、生活費をだ...

弁護士回答
    1
  • ゆすりですか…?

初めて相談いたします。 自分が悪いのは重々招致しています。私は主人、子どもが二人居る主婦です。誰にも相談できずに悩んでいます…。一昨年の8月に主人にかまってもらえない寂しさからあるコミュニケーションサイトで知り合った方がいます。こじれてしまってお金を要求されています。メール上では金額は一切くちにしません。お金がないので無理です!!と言うと、ないなら...

弁護士回答
    2
  • 住宅売却、今後のやり取りについて

ベストアンサー

離婚してほしいと主人に2年前に言われて したくなかったのもあり 住宅ローンもあったこともあり こじれていました。 不倫相手とは多分まだ続いてます。 12月主人が家を出てしまいました。 先月いえに一千もお金を振込んでくれなかったので 弁護士さんを通して婚姻分担請求の申請する 必要書類を集めている最中です。 主人から どうなっているのかというラ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を求める相手に、離婚承諾の為の金銭賠償は可能でしょうか

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけられました。 理由は共同生活にストレスがたまる、自分(妻)が悪い。夫は悪くないと言っています。 また、夫が立て替えていた諸経費30万を支払うとも言っています。 ここ最近妻の様子がおかしかったためICレコーダーを使っていたのですが、自分の知らない男と通話しており離婚後に男と同居する計画をたてていました。 また、妻が夫婦関係にあるこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元旦那が妊娠を知った時について。

ベストアンサー

離婚後に元旦那が私の妊娠について知ったら訴えられるってことはありますか? 離婚前に私は妊娠してることはわかっていましたが元旦那には言わないまま離婚しました。既に1人こどもがいるのですが子育てに対する協力のなさと女関係がだらしないといったことが原因です。離婚前にも女性の方と連絡を取ったり泊まったりしてました。 しかし最近復縁したいというような内容...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから