法律相談一覧
-
キスまでの関係。慰謝料請求や会社への通知の可能性はありますか。
ベストアンサー既婚者の上司と毎日連絡を交わし、数回2人きりで食事にいきました。 肉体関係はなく、手を繋ぐ、ハグ、キスまでしかしていません。 ホテルへの出入りや宿泊もなし。 メールでは頻繁に相手から「好き」「愛してる」「会いたい」などきており、それに対して私も「大好き」など親密さをうかがわせる返事をしています。 キスや肉体関係を匂わす文面はありません。 期間は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約違反の違約金の相場
ベストアンサー不倫による慰謝料請求の同意書内に、今後一切の連絡、接触を断つ旨の文言があり、違反した場合には違約金を請求するということが書かれています。 金額は書いていません。 慰謝料は、すでに200万円支払われています。 上記違約に反した場合、違約金とはどれくらいの額請求される恐れがあるのでしょうか?(公序良俗に反せず支払わなくてはいけないであろう金額) 違反内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2年妻に不倫され離婚しましたが、今年初めにやり直し籍を入れました。 ですが、どうしてもケジメとして相手の男に慰謝料を払ってもらいたいです。 相手の男とは示談で毎日慰謝料を振り込む約束をし念書もありますが2回のみ支払い音沙汰になりました。最初は電話なりメールで催促してましたが拒否され連絡取れない状態です。 内容証明も考えましたが、住所も分からず携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上SNSで、公開慰謝料請求されてしまった場合の対応法
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚協議中であり別居中です。 SNSサイトにて、妻が私に対する悪意ある書き込みをしていて困っています。 「慰謝料300万円払え」 「殺したい」 など、あたかも私が不倫とDVを犯したとの説明文とともに複数回書き込みがあります。 私には法的に慰謝料300万円を払う義務は全くありません。 妻の友人(フォロワー)多数はこれを信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やはり親子間では窃盗罪には問えませんか?
ベストアンサー妻の不倫が本人の自白により判明して、喧嘩の挙句家出しました。まもなく1ヵ月ほどになります。 相手は独身者らしく、妻は私の留守中に一瞬帰宅して身の回りの物を持って行ったようですので、同棲していると思われます。 スマホも新しく契約して、私は今の番号はわかりませんが、ラインは既読にはなります。 妻は金遣いが荒く、後からわかったことですが長女のサックス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は浮気相手だけに請求できるのですか?
ベストアンサー私はクラブで働いています。お店で出会った男性と営業の一環でメールや電話のやり取りをしていたら、仲良くなるにつれて彼の方から奥さん、子供もいて一緒に住んではいるが離婚調停を過去にしていて夫婦間であるべき行為、会話もないいずれ離婚するつもりだから付き合って欲しいと言われました。最初は不倫が発覚した時に怖いと思ったのでお断りをしていたのですが、彼の熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 奥様の嫌がらせに対して
ベストアンサーw不倫をしました。 私が相手の奥様から慰謝料を請求されております。 相手は代理人を立てており、私は経済的な状況により代理人を立てることができません。 私と主人は離婚調停中です。相手は離婚しないようです。 私の主人はすでに慰謝料を相手から受け取っており、私と奥様がまだ解決しておりません。(慰謝料額のことで、主人の額よりも高額を請求されています。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか教えて下さい
主人の不倫により家庭内の雰囲気が悪くなり今も女をアパートに出入りさせています。別居して10か月で月々の生活費も16 15 7の子供と住宅ローンが4万ちょっとあるのに10万ちょっとしか入れてくれなくなりました。車のローン等もありますが年収850万なので先日法テラスに相談し婚姻費用調停の手続きをしました。その後長男が傷害事件を起こし逮捕されました…息子は少年鑑別所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回口頭弁論の後ですが、答弁書を出した後に書面に付けるタイトル名を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代から知り合い女性がいます。その女性が結婚した後にご飯を年に4回ほど食べに行きました。女性の旦那側からラインのスクショのみで不貞の損害賠償請求の訴えを起こされてます。もちろん肉体関係などありません。ふざけて送ったラインの内容で、「今度泊まっちゃう!?」の文章と、絵文字のハートのみの部分です。泊まっても会ってもないので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による裁判と高額な慰謝料請求ですが妥当な金額は?もっと低く抑えれる力のある弁護士はいますか?
【相談の背景】 かなり悩んでいます。 恐れながら、私は不倫をした側です。 現在、裁判中であって弁護士も依頼しています。相手原告は私に500万円の慰謝料損害賠償請求をしてきました。 私と不倫関係の方とは、約1ヶ月くらいの付き合いと1回の不貞行為をしたという裁判になっていますが、原告は何の証拠も無いのにもっと前からの付き合いだろ!と反論文書の中に記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いについて
妻のメールを目にしてしまい浮気が発覚しました。妻や相手ともまだ話をしておりません。 相手は、妻の職場に遠方より週に一回24時間程度滞在する人物ため、それほど気にかけていませんでした。 生活環境はこちらの両親と同居に近い2世帯で、家族や親族での食事やイベントは行っており、私と子どもとの関係は良好ですが、妻とは昨年より体調不良等を理由に性的交渉や会話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が職場の同僚と出張時のホテルで不倫をした場合、会社に対して慰謝料請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が職場の上司と出張先のビジネスホテルで不貞に及び、証拠を得ております。 【質問1】 不貞相手だけでなく、企業に対して使用者責任を追求し、慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不貞について突然、通知書
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前の不貞に対して、当時、口頭とは言え解決したはずの時間に対して、今になって相手方弁護士さんから賠償請求という形で1週間以内に500万円支払えとの通知書が届きました。 【質問1】 いろんなご意見があり実際のところ、通知にすぐリアクションをした方がよろしいのでしょうか?無視した方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞の相手と示談の念書を交わしましたが、いっこうに損害賠償が支払われる事なく、時間が経過しています。 内容証明を検討中です。 【質問1】 内容証明の文面で不貞の事実の口外禁止の文言がよくありますが、私自身は悪いことしていないので、口外されても構わないのですが、こちらは入れておいた方が良いですか。入れないと何か不利になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者 恋人に無断でスマホを盗み見る行為
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上の同棲生活をしている友人カップルの彼の浮気を疑った彼女が 彼氏の寝ている間に無断でロックを解除しトークアプリやSNSなどを見たと話していました 【質問1】 こういう場合はプライバシーの侵害など犯罪行為に当たらないのか気になりました それを彼氏に知られたり 例えば浮気相手がいたとして 彼氏やその浮気相手から損害賠償を請求されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による損害賠償で105万円を一括でお支払いました。 半分の525000円を相手方に請求する為に内容証明を送った所 ‘妻に100万円の支払いを月々支払ってるから払えない’との返答でした。 【質問1】 この場合、また新たに弁護士を雇い裁判などをすれば求償権を行使出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問の手順、方法について
【相談の背景】 損害賠償請求されている被告(本人訴訟)です。 和解不調で尋問となった場合について教えてください。 【質問1】 尋問前に原告被告とも陳述書の提出を求められますか? 【質問2】 当事者尋問した後に、第三者の証人申請を行うことは可能ですか? その際、裁判所に申請して対質を行うことも出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為相手への請求について
ベストアンサー旦那が独身女性と不貞行為をしていました。 期間は3ヶ月くらいだと思われますが、ほぼ毎日性行為していたみたいです。 証拠としては、探偵の調査報告書、性行為を録音したものがあります。 探偵費用も100万以上かかってます。どうにか女性に 責任をとってほしいです。 損害賠償請求をしたいのですが、いくらくらいが妥当でしょうか。 夫には知られずに請求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に浮気されました。浮気相手の配偶者に会いに行ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー妻が妻子持ちの男性と約1年間浮気をしており、浮気の証拠もあります。離婚するつもりです。 浮気相手には、損害賠償請求訴訟をする予定でいますがまだ裁判は始まっていません。 1. 浮気相手の奥さんにもこの事実を伝えたいのですが、直接会いに行って話してもいいのでしょうか? 2. 会いに行く際に注意したほうがいいことなどありましたら教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手を訴えたい
ベストアンサーこんにちは。 特殊な事例かと思います。 私は既婚で海外在住です。 日本から女性がやって来て、主人と浮気をして帰りました。 相手のパスポートのコピーがあり、住所も大体分かっています。 証拠を元に日本で主人の浮気相手を精神的損害賠償請求の裁判を起こしたいのですが、可能でしょうか? 状況が特殊で難しいかとは思いますが、 どうぞよろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の有利な条件を教えて下さい。
ベストアンサー親権者の変更は難しいと思います。 ただ、相手の隠した浮気、浮気相手らからの離婚の脅迫を受けました。 このままいくと子供たちは詐欺に巻き込まれたままの人生になってしまってどうしても救いたいです。 やる手続きはまず、親権者の変更をしてから、その後、損害賠償請求をしたいと思っています。 そこで、親権者変更に有利な条件をずらりと教えて下さい。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求されたあとの対応について(早期離婚に繋がる対応方法)
ベストアンサー妻から不貞行為による賠償請求書が届きました。 しかし自分には不貞行為の事実が無く、その旨を相手側代理人に伝えました。 現在1ヶ月くらい、相手側から全く連絡が無い状態です。 こちらから出来ることはないのでしょうか? 私的には妻との早期離婚を考えています。 早期離婚に繋がる行動の取り方を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー不貞行為の損害賠償請求をされています。 相手が私の名前、住所を知って探偵を雇った時期からは3年経過していますが、探偵の調査報告書が完成した時期からは3年経っていません。 証拠として送ってきたその当時の相手の日記に私と旦那が浮気していると記載がある日付からは3年経過しています。 この場合は時効は成立していませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書は取消しできますか?
6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
教えて下さい。
私は会社の先輩と不倫していましたが、仕事で私が彼に意見する事が多くなり、彼は怒り、恥をかかされたと言い一方的に会ってもらえなくなりました。別れ話さえもしてくれなく、電話をしても電源を切られる状態が半年以上続き、私は精神的に病んでしまい、一時期、心療内科に通い薬を飲んでいました。ご飯も食べれなくなり胃腸炎にもなりました。仕事では冷たくあたられ、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割の放棄と申請について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えています。子供が3人います。 妻は相手男性にかなり入れ込んでいます。 相手男性に対し慰謝料を請求するつもりですが、慰謝料を放棄する代わりに親権と年金分割の放棄を迫ろうかと思います。 ただ年金分割は夫婦の意思では拒否できない事は知っています。 【質問1】 離婚前に合意書で年金分割はしないとの約束を設ける事は可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について
ベストアンサー以前、不倫をしていて3ヶ月前に別れました。 去年、彼女は同じ職場で働いていました。今年から、彼女が出向となり少し離れたところで働いています。 来年か再来年、いずれ彼女は私の職場に戻ってきます。 その別れた彼女が、別れたことの腹いせに実際に私が送ったメールやデート内容を私が不利になるように職場で話しています。 たぶん、事実しか話していませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーについて
こんにちは 私はある女性と約2年間不倫をしておりました。 現在、妻がその女性と慰謝料請求裁判中です。 その裁判の答弁書を妻から見せられると、私の携帯電話の内容を常に見ており、離婚すると記載されていた、それを見て離婚するはずだと思い込んだ。と主張してきました。 そんなことは記載した事はなく虚偽です。 妻はその時期、海外留学しており自宅にはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない。ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?
ベストアンサー夫の不貞で離婚協議中です。浮気相手の女性が、妊娠してると、家に来た事で不倫発覚。貯金も無い夫から、分割払いで支払って貰うように進めているのですが、公正証書の保証人が決まりません。 浮気相手には断られたようです。 ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?腹立ちます。夫が独身と騙して付き合ったと言う事で、彼女への慰謝料請求はしていませんが、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟・慰謝料に関する質問
貯金をする目的で半年だけお互いの実家に住み、夫と別居していました。別居期間中夫が不倫しました。 不倫発覚まで夫婦間の関係はとてもうまく行っていました。 現在持っている証拠はボイスレコーダーで「○田○子と生でセックスしたのはなぜか?子供が欲しかったのか」という質問を私が夫にして、夫がそれに答えている内容の物。(避妊なしの性行為を認めています) 相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料無しでの念書の取り方
ベストアンサー不倫相手女性に慰謝料の支払い無しで、今後一切会わない、もし会えば慰謝料を請求する旨の約束をとりたいのですが 証拠は写真、日記帳、領収書があります。直ぐに起訴できるほどです。 ・相手女性に会うのは私以外に依頼するなら弁護士でしょうか?他に依頼できる方はいますか? ・約束の文章は、内容証明?念書?覚書?どのような形がよいのでしょうか? ・その時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の条件に従うべきでしょうか?
ベストアンサー相手から不倫で慰謝料請求をされました。 金額は200万です。 内容証明が奥さまの弁護士から来ました。 証拠など沢山とられてしまい、キチンとした日にちまでばれていました。 支払い期日に相手の弁護士に連絡をし、払えないと伝えました。 それに対して後日再度、相手から回答が来て、慰謝料は5万で分割の50回払いでも構わないと。 ただ条件で自分の両親と謝罪して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人のホテルトラブルで私に支払い責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前ビジネスホテルに知人と宿泊しました。宿泊の手配はネットで私がしました。 私は宿泊せずに夜にはホテルを出たのですが、私が帰った後知人が浴槽の水を40分程度出しっぱなしにし、部屋の3分の2程度水浸しにしてしまい下の階にも水漏れ被害があり下の階の客は移動をしなければいけなかったそうです。 予約をしたのは私の名前ですが、知人はやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便局による個人情報漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 現在、モラハラとDVまがいと不倫が原因で離婚し子供と暮らして居ます。 元住んでた家を私達が出る形になり引っ越し先を伝えず居場所を隠しております。 しかし子供を転校させるのが可哀想で近場に引っ越しました。なので支援措置を希望しましたが条件に転校があるので掛けて貰えませんでした。 数ヶ月たった頃引っ越し先がバレてしまったようで義理両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に離婚した場合の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が代理人をたてました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と知らず関係に及んだ男性から弁護士を通じて通知書が届きました。でもその男性の妻に真実を伝えたい
私の友人の女性がトラブルに巻き込まれて困っています。 友人は仕事先の男性客が既婚者と知らず関係を持ち、その相手に心理的苦痛を与えられました。その後、男性とは連絡が取れなくなり、彼女は男性との話し合い、そして男性妻に真実をありのまま伝えることを目的に男性が勤める会社(家族経営で男性父が社長を務める)に電話を2回かけたが不在などを理由に出ず、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方へ相談する内容について
ベストアンサー現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラと社内いじめにより労災認定されました。 これから損害賠償請求のため、弁護士の方に相談しようと検討しています。 証拠として、 一年分の日記、メールの画面コピー、 労災の支給決定通知書、開示請求した調査復命書を持っていこうと思っています。 会社は退職しようと考えております。 質問ですが、 休職後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困惑しております。助言お願い致します。
私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不貞行為、同居拒否、扶養義務違反による離婚で慰謝料相場を教えてください。
旦那の希望で私は仕事を辞めて入籍2ヶ月後、挙式。 挙式当日に旦那浮気発覚。 挙式当日に知った相手女性は、旦那が結婚したことを隠していたこと判明。 その後、調べると婚約期間に既婚女性と不倫。既婚女性は旦那のせいで離婚。 また、婚約期間中、他に旦那の仕事関係の女性とも不貞行為判明。結婚間近で大丈夫だと思っていたらしい。 その後、旦那の借金も判明し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーつい先日、同僚の不倫相手の奥様から、弁護士を通し配達証明にて慰謝料を250万請求されました。 内容は、 ・現在二人は婚姻関係が破綻しており、離婚調停中。 ・破綻の原因は、遅くても昨年の8月からの貴女との不貞行為によるものであり、動かぬ証拠を要している。(何が証拠かは不明) ・精神的苦痛は耐え難いものであり、損害賠償として250万を指定口座に入金し、支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨について。違法性はないか?
退職勧奨が続いて体調不良を招き、3月15日(現在12日)までに退職の返事をしなければなりません。 会社よりの退職勧奨理由として、約1年以上前の ①不倫、②セクハラ ③パワハラ を電話で伝えてきました。 いずれも、それに当たるか当たらないかは客観的なものがあり、個人情報が含まれていると思いますが、何がどのように問題があるのか、こちらがその内容を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽での不当解雇で労働審判を検討中。
小規模型福祉施設で勤務していました、 従業員6名中、3名が解雇させられました。解雇理由 1名に対しオーナーとオーナーが新しく連れてきた新入社員とで完全なパワーハラスメントで解雇。その他 2名に対し 不倫騒動により 証拠も何もない、ただの虚偽による事での解雇。話し合いの時、名誉毀損で訴えると言うと オーナー が俺の知り合いに(住吉の・・・)とヤクザの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係と金銭問(キャンセル料支払い)
ベストアンサー腰痛で通院していた、治療院の経営者の先生と体の関係をもちました。 しばらくは先生も「好き・愛してる」など、言ってくれていたのですが、私の気持ちが重くなったのと、元々他に女性の影があり、その女性と同棲始めるのとで、私との関係を何も言わず全てなかったことに。(今年の2月頭まで関係ありました) 言葉で振ってほしいと言っても何も言わず、治療の連絡だけありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人男性の奥さんから謝罪を求められました
ベストアンサー一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 今後離婚をする為に 別居しています。 慰謝料請求はするとは言われていますが、まだされていません。 配偶者に、離婚後も 浮気相手と会わせない様に出来るので 2度と会わせない様にします。 と言われています。 【質問1】 離婚後も会わせない様にする事は可能なのでしょうか? また別居中ですが相手の方と一緒に暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場を辞めた時退職金を支払われなかった事で質問があります。
妻子有りの42歳の男です。 前の職場を同じ職場の女性と不倫関係になり、社長にバレてしまい退職する事になりました。 退職金を払わないと社長に言われ、それとこれは違うのではと言ったのですが「懲戒解雇にするぞ、お前の家に行って全部バラすぞ」と脅され渋々手を引きました。 しかし、退職金は会社でかけている保険で支払われるのですが半分は自分の給料から引かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから