22,817件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者との交際で慰謝料請求された場合の訴訟判断について相談

【相談の背景】 長文失礼いたします。 2年前のことです。 男性Aに元嫁とは離婚したと聞かされて交際しました。しかし、離婚していなかったことが判明し、交際の解消を申し出ました。離婚するから待っていてほしい、と言われ1ヶ月後に離婚協議書を作成のうえ、離婚してきました。 今になり元嫁に離婚をしたのは私のせいだと、慰謝料請求が来ています。もちろん既婚者...

弁護士回答
    4
  • 妻が卑猥な画像、動画のやり取りをしていた相手に慰謝料請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 当方既婚の者です。子供が2人おります。 妻のLINEからやり取りをしている男性(既婚者)の存在が発覚→卑猥な画像を要求され、妻もそれに応じておりました。 不貞行為の有無は不明ですが、問いただしたところ、結婚前には肉体関係もあった方とのことでした。相手はこちら側の婚姻関係、子供が居ることも知りながら、隠れて会おうと頻繁に妻を誘い出したり...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書が送られてきました。

3年ぐらい前に不倫が原因で離婚した奥さんから今になって 損害賠償金として300万払うように手書きで内容証明書が届きました。 相手側の奥さんが知ったのは はっきりしないですが3年以上立ってると思いますが…確かではありません。証拠となればメールのやり取りが残ってるかもしれないです。それも確かではありません。 この状態で 変に内容証明書で 時効です 。と送れば不...

弁護士回答
    3
  • 裁判は不利

ベストアンサー

50歳アルバイト収入月8万円です。 夫の不倫で10月から別居中です。 お互い離婚には応じていますが、 お金の面で折り合いが付きません。 問題点 1 借金の分け方 2 慰謝料の金額(結婚19年不倫は3年今も進行中) 3 扶養的財産分与金額 (家庭の事情で持家を出る事が出来ません、家の名義は 私に変更予定です) 毎月の支出を計算すると10万です。 8万円のバ...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫罪になりますか?また他の罪名はつきますか?

ベストアンサー

私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料一括請求出来ますか?

昨年末、公正証書離婚をしました。第2子を妊娠中に第1子の友達の母親であり、私の1番の親友との不貞と、離婚をしたいが為の暴力が原因です。公正証書作成時に養育費一人に付き月々5万円、合わせ月々10万円をそれぞれ大学卒業までと、慰謝料、元夫と不貞の相手合わせて500万円で、元夫が300万円(月々3万円の100回)不貞相手に200万円(頭金として30万円、残り月々3万円)...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の有効性と婚約者の主張についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供が一人います。 婚約者から暴力をうけ、 暴力、今までにかかった養育出産費、私から借りたお金、生活費、不倫、これからの養育費、それらを公正証書にして、請求しました。 その後に婚約者に私が婚姻期間中に風俗勤務をしていたことをしられ、このことを知らなかったから公正証書は無効だといってきました。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • いつもありがとうございます…

いつも弁護士先生にお尋ねして、回答いただきありがとうございます…今主人と別居三ヶ月で離婚調停中です。主人と私の知り合いとの不倫を知ったきっかけは、私への投稿のようなメールでした。女の子供と私の子供は同じクラブチームに所属しているのでそのチーム内の父兄のようです。チーム内での不倫は不愉快とか主人のアパートに女の車が止まっている写メなど…主人にも何や...

弁護士回答
    1
  • 他人からの贈与税について

こんにちは。 短期間ですが、不倫関係を持った相手から、手切れ金のようなもので現金150万円を銀行口座に振り込まれました。 贈与税がかかりますし支払う意志はあるのですが、確定申告の際に必要な住所などの情報がわからないまま音信不通です。 住所などの情報がなくても、申告できますか? また、申告後はなんらかのかたちで相手の家族に贈与の事実を知られるようなこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから通帳開示を請求された場合

【相談の背景】 すみません、お教えください。 浮気がバレて相手の奥様から慰謝料請求されます。相手の結婚期間は13年ほどで浮気の期間は1年です。子供は3人いて全員未就学児です。離婚して、私と一緒になると奥様に伝えてるみたいです。 慰謝料は請求されればお支払いするつもりです。 しかし法外な金額は私も支払えませんので、上記のような場合でしたら慰謝料は相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事と刑事。逆に私が受けたdvで旦那を訴えたらどうなりますか?

ベストアンサー

旦那が会社の女と不倫 女→5月に携帯のメール履歴で不倫を疑われ蹴られる 6月に旦那さんと別居 DVを理由に調停申し立て9月20日調停離婚 旦那→6月にアパート借りて出て行き別居 離婚調停を申し立てるが妻(私)が拒否し調停不成立 ここで女の元夫と妻の私が連絡取り合い探偵を雇い二人を調査 女の元夫は調停で今後双方かかわり合いを持たない事を言い渡された しか...

弁護士回答
    1
  • 事実婚、夫に不倫された

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 自分のことではないのですがよろしくお願いします。 結婚前に妊娠、出産し父親である男性と 一緒に生活しています。 籍はまだ入れていません。 都合により両家で話し合いの上、婚姻届を 出す時期は決まっていました。 そんな中、男性が浮気をしました。 期間は一年間ほど。 証拠は揃っており男性は認め謝罪。 男性の両親に...

弁護士回答
    4
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求事件(不貞行為慰謝料)の判決を無視し、金員を支払わない相手方に自作の請求書を送付したい。

ベストアンサー

損害賠償請求事件(不貞行為慰謝料)の判決を無視しているので、判決文記載の相手方住所(実家とのこと)に請求書を送付したいのですが、これはいけないことなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 求償権行使について。相手から拒否されました。

【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫の求償権を相手の女性に請求したのですが、離婚したはずの元旦那様から、求償権拒否の連絡が来ました。 夫は私と婚姻後この元旦那様に100万円の慰謝料を支払っています。 求償権放棄はしておらず、せめて半分は求償したいのですが、この元旦那様曰く、『元妻からも100万円支払ってもらうため求償は支払えない』だそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気で離婚したい。でも不貞行為の証拠がない。子供が障害児で慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

家の車からED治療薬の薬のゴミを見つけました。 思えばいつも携帯を見てるし、コンビニに行ってくると言って2、3時間帰って来ない事が何度もありました。最近は子供の事も私の事も放ったらかし。私が話をしていても無視です。もう嫌になり、離婚を考えていました。 車の中にED治療薬と4年前に使っていた携帯がありましたので、中を見たら、同級生と浮気をしていました。コ...

弁護士回答
    6
  • W不倫中の主人、離婚しますと言うと子供は俺が引き取ると言い張るのに困っています

ベストアンサー

主人のW不倫についてです 結婚15年、中学生と高校生の娘がいます 3年ほど前に主人と事務員とのW不倫が発覚しました 発覚後は「別れた、もう会っていない相手は会社も辞めた」と 言っていましたが実際は水面下で続いており、かなり辛くきつい思いをして来ました。 この不倫発覚後から、勤めていた職場にも行けない位になり 泣く泣く退社いたしました。 つい最近...

弁護士回答
    3
  • もう限界です。裁判になるとどうしたらいいのでしょうか?

不倫の付き合いは6年になります。会社の上司部下の関係でしたが相手が別の不倫相手と別れた話を聞いてるうちにその関係になってしまいました。家庭は壊さない割り切った付き合いで私に彼氏が出来ても邪魔はしないと言っていました。でも罪悪感もあり別れたくて話しても最後は怒鳴られズルズルと今に至り、今夏私は入籍する予定なのですが、別れるのに揉めており今までの交際...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を他言された結果怪我をしたのですが業者に責任を取ってもらう事はできますか。

ベストアンサー

家電の配送業者に個人情報を言われました。 旦那と別居中に家に何もなくて困っている事を知り合いに相談したところ、その知り合いが家電を購入し、私名義のマンションに届くようにしてくださいました。その後旦那とはもう一度やり直すことになり、一緒に住んでいたのですが、家電の配送をした業者の方が旦那と知り合いで、食事に行く機会があり家電の購入者は○○さんだよと...

弁護士回答
    2
  • 「夫婦関係の破綻と不貞行為による慰謝料裁判の背景と偽証罪の可能性」

【相談の背景】 私(妻)の不貞行為が原因で、夫と不貞相手が慰謝料裁判中です。 夫側の主張は、妻の不貞が原因で夫婦関係が破綻したということで、 不貞相手側の主張は、夫の家事育児の協力のなさ、デリヘルや風俗などの不貞行為に妻の気持ちが冷め離婚を考えており、夫婦関係は既に破綻していた ということです。 私は不貞をする前から、夫の言動に悩んでいて修復...

弁護士回答
    1
  • 尋問について

不倫をした側です。 奥さんから慰謝料の請求を受けています。 諸事情から和解をするつもりはないので、判決をいただく事になります。 その場合、尋問は避けて通れないと担当の先生に言われました。 今回のことで、自分が悪いとは思っていても、相手の嘘等がありすべてを思い出したくないくらいです。 相手は奥さんの元に戻られました。 現在裁判が進行中で、先生...

弁護士回答
    3
  • 不倫を隠して離婚した父親の、離婚後の嘘やモラハラを無くし、精神的に落ち着くための話し合いをしたい

ベストアンサー

約2点質問があります。冗長になるかもしれませんがお許しください。 両親が約2年前に離婚しました。離婚は父親からですが、不倫が分かっていませんでした。不倫の慰謝料裁判と財産分与の訴訟があり、約1年前に両方で数百万という形で和解で終了しました。 しかし、2020年の年初に父親が、母が高齢者詐欺で父方の祖父からお金を盗んだという主張をし始めました。祖父は十...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい

今別居一年が過ぎました。主人の初めての不倫発覚から2年8か月が過ぎお互い認めて不倫が発覚して別れたと言いながら一年半以上付き合ってました。その時はペアリングや合い鍵パソコンに彼女との写真等など…色々証拠を持っていましたが離婚の意思がなく忘れたくてすべて捨てました。その後私の友人との不倫が発覚。普通に考えたら別居したアパートに友人がいるだけでおかしな...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と同棲の間にあった暴力

ベストアンサー

既婚者と同棲を約1年半していましたが喧嘩も絶えず束縛や暴力が酷く別れました。 喧嘩の時は私から先に手を出す事もありました。 最後の喧嘩の時にかなり怪我を私がしたのですが 相手が保釈中だった為被害届を出さないと警察で一筆書いてしまいましたが再度被害届を出して慰謝料請求出来ますか? 半年位前から暴力が酷く殺したいと言われ首を締めて投げられたり車で引...

弁護士回答
    6
  • 内縁関係の破綻、相手の女性に慰謝料請求費用

ベストアンサー

今、弁護士さんに頼んで約9年同棲して結婚の約束もしていた内縁関係にあった元彼に対して借金(私が元彼に貸したお金です)と慰謝料(元彼の浮気で破綻したので)の示談交渉をお願いしています。 浮気相手の女性に対しても慰謝料請求したいのですが、その際、他に費用がかかりますか? 今、お願いしている弁護士さんは、こちらから連絡しないと連絡をくれず、こないだは相...

弁護士回答
    2
  • 違約金が発生しますか?

ベストアンサー

不倫をしていました。奥さんに慰謝料を支払って示談書を交わし、それ以降の3ヶ月間は一切連絡をせず会うことも何もしていません。相手の方は同じ職場でしたが、半年前に異動されていて、同じ会社ですが場所は離れています。全てをクリアに生活をしておりましたが、近々私の職場の送別会に、相手の方が来ることがわかりました。彼の方から「送別会に行きたいから誘ってほし...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気、援交、相手に慰謝料

妻が複数の男性と浮気、援交してるようです 最近、スマホのメールとLINEのやりとりを見てしまいました。 子供もいるので離婚はせず 相手の男性から慰謝料をとることは可能ですか? あと援交、売春を辞めせるのに弁護士さんは、 どんなことをしてくれますか? やはり警察に相談した方がいいですか?

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気 LINE 相手に慰謝料

ベストアンサー

主人の浮気がLINEのやり取り、自白により発覚しました。 LINEのやり取りの中で、会った事とラブホで肉体関係があった事は見てとれます。 LINEは浮気の証拠になりますか? 相手に慰謝料や誓約書などを請求する事はできますか? 主人とは再構築をしたいと考えており、浮気相手に何かしらの法的措置を取れればと考えています。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 携帯番号だけで身元がわかりますか?

お恥ずかしい話ですが、不倫が相手の奥さまにしられてしまいました。 私の携帯番号を知っているらしく、探しだすと話しているそうです。 謝罪をしなくてはいけないと思っておりますが、会うのが正直、怖いです。 そこで質問なのですが、携帯番号だけで私の住所や本名を調べることは出来るのでしょうか? また、会わずに和解をする方法はありますでしょうか? 自分勝...

弁護士回答
    3
  • 妊娠後に音信不通、嘘を重ねて話し合いをしてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚、相手は自称独身です。 不倫関係になり1年半ほどでした。最近は避妊してもらえず、妊娠したら責任を取ると言うので行為を受け入れてしまっていました。 今月初めに妊娠が発覚。旦那とはしていないので彼の子です。 妊娠を伝えると、一緒に病院に行こう、向き合うからね、責任は取る(再婚)と言ってくれたのですが、その2日後に結婚をするなら身...

弁護士回答
    2
  • 離婚した気でいた彼氏

ベストアンサー

【相談の背景】 出逢って1年弱、交際.同棲を開始して3ヶ月の彼氏がいます。当時彼氏は後輩と2人で借りた家に住んでました。付き合う前から肉体関係はあり、彼氏の親友から既婚者と聞いて問い詰めると、既婚者ではなくてバツイチだと言われ、付き合う時に伝えようとしてた、元嫁とは関係が終わっている、養子だけと言われていました。彼氏が怪しいと感じ彼氏のインスタから...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺と在宅ワーク詐欺に遭いました

結婚詐欺に遭いました 結婚しようと言われていた相手に家庭があり、当方の知らない間に不倫になっていました 後々判明し、「離婚するから」と言われ続け5年経過し結婚すると言われたこと自体嘘で、相手は最後から騙す魂胆だったようです ついには当方の気持ちがすっかり離れてしまい、別の方と結婚しました 慰謝料を請求したとして、相場はどれ程でしょうか? 以前...

弁護士回答
    2
  • 離婚してもうすぐで二年

ベストアンサー

二年前冬に離婚しました、2007年 結婚してから 初めて元旦那がお金にかなり汚い事を知り、性生活も男として機能しない事をしりました。 プロポーズはなく 親に取り入る形で がんじがらめの状態で結婚、車ももらいました。 やはり うまくいかず私は精神的にも疲れ離婚要求を何度もして離婚。車 電化製品 50万程をもらい協議離婚、今後一切金品の要求は お互いにしないとい...

弁護士回答
    1
  • 法的制裁を与えることができますか?

会社の先輩が会社の人間、取引先の人間に私のことについて悪口を言ったりしていました。もともと、問題があるのはわかっていましたし、ほかの女子従業員もいろいろ言われていたので、会社内の人たちは、そのことを分かっていたし、私の直属の上司に先輩が特別な想いがあるのをみんなが知っていたので(先輩の一方的な想い)やきもちくらいにしか思っていませんでした。ところ...

弁護士回答
    1
  • 遊んだ男が妻子持ちだった。

友達と買い物をしていたら 男性から声をかけられ 最終的に女2男2で 当日適当に遊ぶことになりました 好意もないため男女の関係はなく 連絡先も私たちどちらもおしえず その日で別れたのですが 後日知らない番号からかかってきて 女の方にいきなり怒鳴り散らされ ダレなのか聞くと 先日のナンパ男のお嫁さんでした たしかに1日遊びましたし 雑貨屋...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への生活費の援助

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞相手への生活費の援助を継続的にしていました。理由は不貞相手の夫が生活費を渡さない為、不貞相手(妻)と、その子供の生活費が困窮していたのを見かねて…という経緯です。 時は経ち、不貞相手の夫婦は離婚しましたが、不貞を理由に私と不貞相手(元妻)に訴訟において不貞の慰謝料請求をしてきました。 裁判の行方はまだわかりませんが、...

弁護士回答
    3
  • 彼女を訴えることは可能ですか?

【相談の背景】 彼女と知り合った時は離婚してると思っていましたが体の関係があって旦那がいる事を知りました。その後離婚したいと彼女は言っており離婚するまではすごく荒れていて支えないとと思って一緒にいました。その後旦那と自分が話し合いをして公正証書を交わして浮気の慰謝料を払うかこのまま彼女と別れてもう二度と会わないか選択することになり彼女のために公...

弁護士回答
    2
  • 示談書の有効性と非弁行為について

【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...

弁護士回答
    1
  • 浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう内容について。

浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう為、作成内容の確認お願いします 直した方がいい所があれば、教えていただきたいです 宜しくお願い致します 誓約書 □□殿 私、◯◯は、◯年◯月より◯年◯月まで、内縁関係でありながら△△さん(住所・年齢)と数回に渡り密会やメールのやり取りを繰り返し親密な関係となり□□氏に精神的苦痛を与えました。 △△さんは、私が内...

弁護士回答
    5
  • 認知と養育費、男女問題

現在既婚者で浮気相手の子を妊娠中です。生むつもりで夫に話もし、夫は浮気相手に慰謝料請求中です。浮気相手とは4年近くの付き合いで、夫と別れて結婚してほしいと言われていましたが、定職にもつかず収入も不安定、また前の奥さんと別れる時も養育費を払いたくないと言う理由で犯罪まがいなこともして離婚成立前に奥さんの浮気現場をおさえそれを理由に慰謝料と養育費を相...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか

ベストアンサー

付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に本気になり、家族を捨てるつもりの夫

【相談の背景】 夫は結局、不倫相手と切れる事はなかったようです(夫がしつこく復縁を迫った結果)。私や家族に相談もなく、元の会社は3月末で退職(今は理事の肩書きで1年更新の嘱託契約で残っています)。末っ子が高校卒業時に離婚して、あちらの出向会社の完全にプロパーとなり、あちらで新しい生活をスタートさせたいようです。どうやら、香港人の不倫相手は離婚してしま...

弁護士回答
    1
  • 一度限りの浮気相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。当初は夫と協力して夫のアドバイスに...

弁護士回答
    4
  • 不倫を誰にもバラされたくない

ベストアンサー

不倫相手の奥さんが、家族に密告した場合 ダブル不倫をしていました。 お互い子供もいます。不倫相手の奥さんが、私の親や、旦那や、こどもに不倫の事実を相談することは、違法性がありますか? 旦那と不倫相手は、趣味のスポーツのチームメイトで、友人関係です。 不倫相手の奥さんも、そのスポーツの他のチームメイトとも知り合いなのですが、その知り合いたちに...

弁護士回答
    4
  • 住所特定、古い電話番号と古いラインのID

不倫が、バレてしまったとして 新しい電話番号に変えて LINEも変えた場合 古い電話番号から 住所は、特定されてしまいますか? 相手が知っている情報 私の名前 古い電話番号 古いラインのID 上記3種類がわかってる場合相手は探偵に相談する以外で裁判を起こそうとする場合に住所を特定することができるのかを教えていただきたく投稿させていただこました。 ...

弁護士回答
    1
  • 兄の浮気による離婚について

結婚3年目の兄(34)が元彼女(36)と浮気をし、義姉(29)が調停離婚をする要望を出してきました。現在子供は6ヶ月になります。 浮気相手が、携帯会社の裏ツールで、勝手に義姉のメールアドレスと番号を調べ、音信不通の兄に頭が来て、義姉に直接浮気の事をぶちまけ、今回に至ります。 義姉は実家に戻り、連絡は私と父の弟である伯父がメールでのう 兄の浮気にによる離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫を繰り返す夫との離婚について

ベストアンサー

有責配偶者との離婚について。 主人の不倫や暴言により辛い思いをしています。 主人に経済的に頼っている状況のためすぐに離婚とはいきませんが、万が一主人が失職したり、病気で働けなくなった時に支えていく気はありません。 夫婦は助け合う義務があると思いますが、相手が不倫をしていた場合、例え相手が病気で働けない状態でもこちらの意思で離婚はできますか? ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の子供のけんで

ベストアンサー

ダブル不倫にて、彼女に子供ができました。 彼女は、今の主人の子供として産みこちらには、一切迷惑をかけないと言って早五年になりますが今後何か言い始めたらこちらに責任追求または、支払い責任などありますか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚。離婚可能ですか?夫とは週末婚です。

ベストアンサー

3年前に結婚しましたが、別に好きな人が出来ました。夫とは別れてその人と結婚したいです。 現在夫とは離婚に向けて話し合い中ですが、離婚するか迷っているようです。 夫とは結婚当初から仕事の都合で別居です。 好きな人とは交際期間4ヶ月程です。その人のアパートに半同棲状態となっています。 質問事項は以下です 1この場合の別居は離婚できる条件に該当します...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気が離婚の原因で慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 体の関係は無いみたいですが、妻が一度職場の同期と浮気をし、そこから夫婦関係が悪くなり、離婚になります。 たった一度かも知れませんが私からしたら完全なる浮気です。 【質問1】 浮気相手には、この浮気が原因で離婚に至ったと、精神的苦痛で慰謝料は請求出来るのでしょうか? 【質問2】 浮気相手の家や住所、連絡先がわかりません。職場なら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから