法律相談一覧
-
不倫相手へ慰謝料請求
旦那が3年の期間に渡り不倫をしていました。 ・不倫関係が開始する5ヶ月前に結婚式を挙げ、3ヶ月前には家を建てる準備をはじめ新築を購入、夫婦仲はよかったです。 ・まだ、旦那が自宅にいると予想できる時間帯に旦那の携帯に電話してきたり、持ち物に自分の存在をわかるように細工したり、嫌がらせがあった。 ・3年間ほぼ毎日会い、自宅には寝るだけに帰ってくる感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が一年後の場合 不倫慰謝料
ベストアンサー主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか
ベストアンサー有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の中絶費用相場を教えて下さい
ベストアンサー既婚の男です。社内不倫で相手を妊娠させてしまいました。相手も妻子あることは当然知ってのうえです。中絶の条件として私に会社を辞めろ。慰謝料、通院費、手術代含めて300万円その他諸々を要求されてます。 そうでなければ家族に言うと半ば脅迫気味に念書とられました。 全ての条件をのまなければいけないのでしょうか。 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の値段について
【相談の背景】 既婚者だと知らずに三年付き合って、三年前に既婚者とわかり、その後、妻とは仲が悪いと聞いていて、離婚するだろうとその後も付き合っていましたが二年前に妻にばれ、その後は一時的に別れたものの、やはりお互いが好きで付き合っている人がいます。 妻と彼の間に子供はおらず、妻も正社員で働いています。 慰謝料請求を500万払えと弁護士より来ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚などについて…
ベストアンサー有責配偶者からの離婚などについて… 私(独身)と既婚女性Aに不貞行為がありました。その夫Bと私の問題なのですがご教授お願いします。 AB夫婦、婚歴14年、未成熟子2人、不倫関係1年程。 私とAとの不倫関係がBに知れてしまいました。 AB夫婦には8年前、夫Bに不貞行為がありましたが子供の為と離婚せず、Aはその相手Cから現在も慰謝料を受け取っております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 結婚して8年、子供が2人います。 主人が既婚の相手とw不倫していると打ち明けてきました。しかも子供ができたとのことで当初は出て行くと言っていましたが今は家族とやり直したいと言っています。 あまりにも身勝手だし、私たちを捨てようとしたことはどうしても許せません。 相手の女性は2人の子供がいるにも関わらず、離婚して子供たちと別れても主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料について
初めて質問させていただきます。 妻の不貞行為(W不倫)により家庭裁判所に離婚調停を申し立てようと思ってます。 当方夫婦は同棲10年後、既婚歴1年ですが、子供は居なく結婚と同時に自宅を購入しまして、その処分をどのようにしたら良いかと迷っておりますが、私は下記の様にと思っておりますが、法律知識も乏しいためご指導ご鞭撻をお願い致します。 ?住宅ローンは妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫においての解決金と慰謝料について
1年半ほど前まで不貞関係にあった男性の奥さんより、弁護士さんを通じて慰謝料200万円の請求の内容証明が送られてきました。 相手方はすでに離婚済みと記載されておりましたので、 男性に連絡を取って確認したところ、 『毎月の養育費5万円と解決金として400万円を分割で支払う』という内容での離婚のようです。 調停の方が『慰謝料という名目だと気分が悪いだろうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可
一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の相場は、どれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。 ・5年前からの不倫です。 ・毎週末に不倫相手の家に泊まっていました。 ・不倫相手が妊娠堕胎をしていました。 ・まだ不倫相手が誰か分からない時に深夜に何度も電話がありました。不倫が発覚後、謝罪されましたが不倫相手からの脅迫電話でした。 ・謝罪文を要求したら、作製して郵送してくれました。 ・私には、小学生の子がいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料のしはらいをしました。
私は独身で、相手に旦那さんがいるかたと浮気をしました。 浮気がばれ、慰謝料を二人で(私と浮気相手)300万円を支払いました。 浮気相手の女性は、旦那と離婚する際、行政書士の作成した書類に、 浮気相手の女性の名前で300万円を支払い、離婚成立しますと言う書類を交わしています。 実際、私も半分の慰謝料を150万支払い、相手の旦那も、行政書士の方も私が払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で、支払った慰謝料の求償権は時効ありますか?
ベストアンサー私の主人が、5年ほど前に不倫をし、独身の相手女性から示談で200万慰謝料をもらう事を約束し、そのあと再度不倫をしない誓約書を頂き、破った場合100万円を罰則として頂くことにして、その約束が破られたため、公正証書を、作り300万の支払いを分割で6年払いとして今日までまだ支払ってもらっています。 しかし当初離婚するつもりでしたが、主人から離婚はしたくないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫相手に、300万の慰謝料を請求していましたが、譲歩して150万まで下げました。肉体関係を否定し続け、解決金10万以上は払わないとごねていましたが、元夫がやっと肉体関係を認めたので、解決金100万まで交渉することが出来ました。 (慰謝料は夫には請求しない予定です。) ただ、相手がまだ肉体関係を否定しているのと、もし関係があっても、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で訴えられました、相手方夫婦は既に破綻しており、離婚調停中ですが慰謝料は発生するでしょうか。
不倫で訴えられました。 関係は1ヶ月程、性的関係は数回です。 相手方弁護士から10日以内に300万円一括で支払うよう「事件受任通知兼催告書」が届きました。 書面には、「貴殿らにより婚姻関係が破綻せしめられ、甚大なる精神的苦痛を受けております。中略仮に金銭での慰謝を図るのであれば、金500万円を下ることはありません。中略本書受領から10日以内に300万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日夫が不倫をしていたことが分かりました。 しかし数年前に数回あっただけと言われました。 ですがその後から発覚するまで連絡を取り合っていました。 夫は不倫相手に好意があり最近離婚したとも言ったみたいです。 慰謝料として夫には350万.不倫相手には150万請求しようと思っていますが妥当な額でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、契約書、公正証書の効力
ベストアンサーこんばんわ。 不倫、慰謝料について不倫した夫側で質問させてください。 外で二人話している現場を押さえられ現在は不貞行為はしていないものの証拠があり誓約書を記入しました。 以下、内容です。 もらったものは、返品。 不貞行為の証拠有り〔家の中の写真、下着の写真や家で二人仲良くしている写真〕 不倫相手と妻との合意済み誓約書有り。〔今後一切の連絡、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の示談書の効力について
主人が会社の後輩と不倫関係にあります。 主人とは…結婚7年目。子供が3人(7歳・3歳・2歳) 不倫相手は、不倫発覚当初は19歳。今現在は20歳になっております。 不倫期間は、1年1ヶ月。 1番始めに発覚した際は、彼女に電話で交際をやめるよう注意をし約束しました。 (その時に身体の関係はないと嘘をついております。) しかし、約束したにも関わらず交際は継続。現在ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の金額について。
不倫の慰謝料について質問です。 わたしとの不倫が原因で、夫婦が離婚した場合と、離婚しなかった場合の慰謝料の金額はどれくらい違いますか? 離婚に至った場合はやはり100万円以上は請求されますか? また、写真など私と特定できる証拠がなくても請求はされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の旦那にバレてしまい
ご相談です。 私は半年くらい前から既婚者の女性と不倫関係にあります。僕も既婚者です。 先日、不倫相手の旦那に、どこで調べたかは分かりませんが、不倫がバレてしまいその旦那から不倫相手経由でお前の家庭を壊されたくなかったら誠意を持ってこいと、現金300万円を要求されました。裁判にされたくなかったら誠意を持ってこい。でなければ内容証明で慰謝料を請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
私は不倫をしました。4年前と、4か月前の2回です。 2回とも相手と関係を持ったのは1度きりです。交際期間は1ヶ月ほどです。 旦那はメールを見て知り、相手から慰謝料をもらうと言っていますが、相手のアドレスしか知らず、それも相手が変えてしまっているようで、連絡の取りようがないようです。 このような場合、旦那が相手から慰謝料を取ることは可能ですか? 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料要求をされた
私は独身ですが相手が既婚者とお付き合いを始めて数か月ですが、当初彼女は現配偶者からDVを受けて経済的な理由で離婚をせず別居をしてきたとの事(1年以上)です。別居前に離婚などの相談を弁護士へしたところ、『DVを受けていた場合、新しい生活を営む為に新しい異性とのお付き合いは問題ない』との回答だったそうです。それを鵜呑みにしてしまって、私がバカでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫による慰謝料について
先日、嫁の不倫が発覚しました。 ホテルからでてくるのを写真で 証拠を残しており、初めて会ったようです。 結婚して3年で子供はいません。 相手は大学生です。 私には不倫の前科はありません 嫁は独身のころから貯金が好きで 1300万貯金があります。 嫁と相手にたいしてどれくらい慰謝料を とれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に清算条項があると、求償権は行使できないのか。
不倫の慰謝料として、不倫相手の元夫に200万円支払いました。 不倫相手の女性に求償権の行使で、100万円を請求したところ、元夫とは離婚の合意書に清算条項があるため、支払わないと言われました。 離婚した不倫相手の女性は、元夫に対して、不貞慰謝料も離婚慰謝料も支払っていません。 離婚合意書の清算条項は、私の求償権には関係無いのではないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料が妥当か?二重取りになる?
【相談の背景】 現在、お互い弁護士をたてて不倫慰謝料裁判を行っています。 私が原告。旦那の不倫相手が被告。 すでに旦那とは裁判前に離婚済みです。 こちらは慰謝料300万を請求しましたが、口頭弁論を回数重ね裁判官からの和解案で「150万で和解してみては?」と和解案が出ました。私の弁護士に金額が妥当か聞いたら「妥当」と言われました。 私はあまり納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から示談金をもらった場合、妻への慰謝料請求はできなくなるのか?内容証明は職場に送れるか?
【相談の背景】 妻の不貞行為を不倫相手と持ったことがある証拠をスマホ内のメッセージアプリを見て見つけました。 現在不倫相手の住所など証拠集め中です。 弁護士には一度相談し、子供がいないことや不倫期間がまだ半年程度と浅いことを加味して、裁判まで行ったら慰謝料は妻と不倫相手合わせて70〜100万円が良いところだと言われました。これまでの判例上、金額は仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を決める裁判の出頭を無視したら勝手に判決がくだされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、夫にバレる ↓ 夫と夫の先輩が不倫相手のアパートに押しかけ示談書にサインを書くまで返さないと脅迫しながら2~3時間拘束。金額も300万という相場MAXの金額だったので今すぐにサインすることは出来ないと一旦帰らせてもらう ↓ この辺りから不倫相手は鬱症状が出始める その後夫と不倫相手が直接示談交渉をしていたがなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で15年いっしょに生活しましたが、自分のお金の問題で、自分から家をでて半年たちまして、調停2回やりましたが進展してません。名義は自分の名前で家賃と生活費は払ってます。調停で慰謝料300万と言われましたが、高いのではと思い相談しました。 【質問1】 慰謝料は高いのではと思って質問した所です。不倫関係はないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の条件について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を、取り交わし公正証書にしました。 慰謝料300万円分割、求償権放棄、当方の離婚の条件はなし。 概ねこの通りです。このサイトの弁護士の方々のアドバイスのおかげです。 上記の条件だけでは、推測は難しいでしょうが、不倫の慰謝料の条件としては、かなり私よりの条件だと思うのですが、どうでしょうか? 先生方々の経験でアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際19ヶ月。相手離婚。裁判での慰謝料は
独身の30代です。不倫をしました。交際期間は19ヶ月。不貞回数は9回。相手夫婦は離婚。婚姻期間18年。 示談の話合いをしましたが、金額に差があり過ぎ(自分は100万.相手方は300万)、相手方に訴訟を起こすと言われました。 その場合、慰謝料はどのくらいになるか教えていただけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。カウンター慰謝料請求に対して
5ヶ月前までダブル不倫をしていました。 不倫相手の旦那さんにバレて、当時は不倫相手と離婚し私に慰謝料300万円を請求すると言っていたと不倫相手から聞きました。 謝罪を試みましたが、発覚の翌日あたりにこれ以上は代理人を通して連絡を話をしてくれとのことで、代理人も分からぬまま、何の進展もないまま5ヶ月が経ちました。 相手夫婦は離婚せず普通に生活しているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料
不倫をしてしまいました 交際期間は二年ほど 月平均3回ぐらいあってました 不貞行為もありました 子供もできてしまい下ろすこともせずに生まれました 不倫相手は実家に帰り子供を育てています 僕も既婚で別居中 慰謝料はどのぐらい取られますか[s:32] 僕にはローンがあります 今後慰謝料に養育費を請求される可能性があります とても払えません サラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫、離婚を要求し、不倫相手の所に行きました。
妻が離婚要求して不倫相手の所に行きました。離婚を迫られる理由や原因は色々思い当たります。私も今まで妻を傷つけていたし、妻を恨む気持ちはありませんが、やはり相手の事は許す事はできません。相手への慰謝料請求を考えています。以下の状況、要求を見て何か良いご意見アドバイスが有れば頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 ・婚姻期間は約15年 ・中学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償権行使について教えて下さい
ベストアンサー私には不倫相手との間に子どもがおり、私自身には他にも子どもがあり、夫とは離婚しています。 離婚後、元夫から不倫相手に対して慰謝料の請求があり、請求額の300万を私が全額肩代わりしました。不倫相手から私には、返済するという言葉はありましたが、全く誠意を示すことなく、求償権を行使しようと考えています。 その際、裁判所にどのような手続きをすれば良いのか御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料。プラスしてDVの慰謝料も加算できますか?
ベストアンサー慰謝料や年金分割で夫がごねて弁護士を依頼しました。 夫の弁護士は不貞を認めて慰謝料300万 分割で40回払いを提案してきました。 財産分与後、夫の貯金は200万弱です。 私としてはDVもあり(診断書あり。警察の指示でホテルに避難していた時期もあり)慰謝料400万、分割ではなく一括払いを希望しようかと思いますが無理な要求でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費、慰謝料、財産分与について。
ベストアンサー結婚8年、夫の不倫が原因で離婚。子供6歳と1歳。 夫の不倫相手にはすでに慰謝料200万円請求で、支払われる予定。(求償権は自由に行使して下さいという事) この場合慰謝料ですが、不倫相手から半額請求されると思うので、そちらが妻への夫からの慰謝料となるのでしょうか? また夫は今から転職し、次の職場の年収はおよそ300万円。妻は現在専業主婦。マイホームがあり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、過去の不倫、養育費
【相談の背景】 本日、弁護士や査定もろもろを考えて私の意見としては以下です。 どうするかは決めてください 家のローン査定2600〜2700万 残高3300万、差し引き600万を折半したとして300万をお互い借金、不倫慰謝料、安くて100万程度、合わせて400万程度あなたの慰謝料となります。息子が成人まで約140ヶ月、毎月養育費3万払ったとして420万となります。 それを差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が再接触の追加慰謝料を飲まない理由。また別れているのに、入れない理由は何でしょうか?
ベストアンサー不倫相手へ現在慰謝料請求中の者です。 夫が家出をし、探偵調査で、過去浮気疑惑のあった相手と同居してました。 こちらの350万慰謝料請求に対し、 既に同居解消した、50万は支払う、と回答がありました。 それに対し、150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と再回答しました。 すると相手は、75万支払う、今後不貞の意志がない、これで合意出来なけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の慰謝料について
【相談の背景】 1年ほど前に職場の女性と2人きりで会ったりするほど仲良くなった、その時肉体関係はなかったが嫁にバレて関係を解消したが去年の4月から別居をすることになり9月に自分から離婚調停の申立てをおこないました。 そして10月頃からまた同じ女性と関係を再開しました。 現在、嫁との間に3人の子供がいます。 婚姻期間は14年ほどです。 【質問1】 その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後のプライバシー侵害について
ベストアンサー40代男です。社内W不倫で彼女の夫から500万要求の内容証明が届き、300万以下なら裁判を起こすと強硬で300万の慰謝料を支払いました。 彼女はその後、別居し調停中と言う状況のなか、示談した相手方はまだ同じ職場で働いているのを不服に思っており、必死につてをたどい同じ職場の従業員をつかまえお宅の会社の上司と彼女が不倫してこんなことになってるから会社で噂を広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で示談交渉。260万は離婚の慰謝料か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の請求をされています。 2年前に相手方の奥様が不倫を知り、念書を書きました。 内容は接触禁止。もし破れば慰謝料を請求する。でしま。 それから2年が経ち、今回2度目です。 相手方は別居しました。 私も離婚しました。 その後奥様の代理人の弁護士から連絡があり、精神的苦痛の慰謝料として300万の請求があり、減額交渉をして200万な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー主人に半年間ほど不倫されています。 探偵に依頼し、証拠を揃え、弁護士相談に行き、万が一裁判になったとしても慰謝料はとれると言ってくださいました。 これから、相手女性へ慰謝料請求するのですが、そこで質問です。 1、初めから内容証明で通知したほうがいいのでしょうか。逆上を防ぐため普通郵便から段階的に内容証明を送ったほうが良いでしょうか。 2、請求金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料額。この場合に妥当な慰謝料はどのくらいですか?
僕は元嫁と離婚し父子家庭で子持ち 年収420万です その状態で不倫しました。結果不倫相手に僕の子供が出来、おろしてほしいといったが彼女は生む事を決意しそして離婚しました。 元彼女は旦那と結婚して約10年、妊娠する前から離婚したいと言っていました。 離婚する時も僕のせいで離婚するわけじゃないと話していました。 そして彼女は別居し実際離婚して今は旦那か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と不倫してます
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所に勤務してボスと不倫してます ボス1事務1の事務所です 私もボスも既婚者です 不倫期間は5年です この場合について質問します 1.奥様にバレたら慰謝料としては300万円程度は払うつもりです 仮に訴訟になったとして、ボスと奥様が離婚しないとすれば(しないと思います)、充分な裁判例に照らし合わせても、奥様に納得して頂ける金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー不倫慰謝料についての回答お願いします。 【人物情報】 私29才(独身) 相手女性34才 相手女性の配偶者39才 相手夫婦の婚姻期間12年 子供2人 【状況】 お恥ずかしい話ですが6ヶ月ほど前から世間で言う不倫と言うものを行ってしまいました。当初は知り合いと言う感じで相手女性と食事に行ったり飲みにいったりしていただけなのですが、相手女性の話を聞いている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
同僚が不安がっているのでアドバイスをしたい。 未婚の同僚が不倫をしてしまい、妻にばれて裁判にすると言われて焦っている話。一般常識には何をしているんだというのはわかりますが悩んでいるので 相手の男は当初未婚と嘘をつき近づいて来た。 探偵を雇われホテルに入るところを。 行為後金銭の援助があった。 妻とは2年近くしていないし、離婚すると。 2〜3回してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で計画妊娠の疑いがある場合の慰謝料請求額について
ベストアンサーA夫A妻 →婚姻10年、子あり、離婚 B夫B妻 →婚姻10年、子なし、婚姻継続中 A妻B夫 →不貞3年、A妻B夫の子を出産 ⚫A夫がA妻の不貞を知ったのは、妊娠が発覚する1年半前。出産を容認し、出産までの同居を認める。 ⚫A妻は度々、B夫にA夫との不仲を口にしており、B妻との離婚を迫る。証拠あり。 ⚫A妻はB夫からの別れ話に激昂し、子を産むことを決意。関係を続けるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と妊娠が発覚し妻に自白しました。 四年間の結婚生活中一年半不倫してました。 離婚したくなく携帯のデータ等全て見せて話しましたが強い弁護士をつけて1000万円の慰謝料を請求すると言われました。 【質問1】 離婚した場合実際の慰謝料はいくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。示談
ベストアンサー現在、妻の不倫を探偵を雇い発覚致しました。 相手の男性(既婚者)も不倫を認めており、 離婚するので慰謝料の話になり、妻も相手の男性も示談でお願いしますとの事なので、両方に250万ずつ合わせて500万請求し、 相手の男性側とは合意書を交わし、公正証書を作り相手の奥さんにもなんとか工面しますと、約束してくださり話は終わったのですが、 妻の方は一回は払うとゆ...
- 弁護士回答
- 8
-
「不倫 慰謝料 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから