16,536件見つかりました

法律相談一覧

• 義弟の離婚に関して

ベストアンサー

義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...

弁護士回答
    3
  • 最後の調停の押さえるべきポイント

先日、調査官との面談が終わり、来週が最後の調停になります。 来週の調停では調査官との面談の内容を纏めたものが見せられることになっており、その内容がもしおかしいと感じた場合はその場で言うことは可能でしょうか? 次の調停では、婚姻費用分担費と慰謝料も決めたいのですが、相手方は払う意思は見せているものの、いくらかとは具体的には言えないとの事です。...

弁護士回答
    8
  • 宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか

ベストアンサー

私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の示談書の支払督促について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不貞行為を行った者に対して、事実を認めさせ、金銭支払いを約束する示談書を取り付けました。 しかし、相手方からの連絡が途絶え、指定期限までの支払いもありませんでしたので、裁判所に示談書提示の上、支払督促の手続きに移りたく思っています。 【質問1】 相手が異議申し立てを行なった場合裁判になるかと思いますが、不法行為による裁判です...

弁護士回答
    2
  • 無料相談や不貞した側の弁護って、受けてもらいにくいものですか?

ベストアンサー

不貞にて相手夫婦が離婚。 奥様より慰謝料請求を受けています。 訴訟にはまだなっていません。 弁護士さんを探すのに苦労しています。 少し特殊事情があり細かいことを書くと、事情を知る人には個人特定出来てしまうので、書かないのですが、電話相談では、減額又は相手側の費用倒れになる可能性もあると言われたり、請求300万に対しほとんど下がらないと言われたり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と示談が成立したのにもかかわらず、後日減額交渉された

ベストアンサー

先日夫の不倫相手と話をして、200万一括払いの示談書にサインしてもらいました。 もちろん脅したりはしていなく、よく読んだ上でサインしてくださいと伝えたうえです。 その後相手が弁護士に相談したらしく、200万は高い。求償権放棄の説明をしてもらってない。だから80万に減額してくれという旨の手紙が弁護士から届きました。 一度示談書にサインしたのに、このよう...

弁護士回答
    11
  • 嫌がらせ相手と思われる相手からの出勤停止措置

私は女(独身)です。 不倫がバレたことで嫌がらせ(電話2回、郵便月1,2回程度)が始まり、今も続いています。 タイミング・内容共に、奥さんから以外考えられない嫌がらせであった為、私は男に、奥さんに嫌がらせを止めさせる様言いました。 この時の奥さんは「私はそんな事してない」との答えでした。 しかし、継続して嫌がらせが続いたので、 「親も激怒してい...

弁護士回答
    2
  • W不倫をして、賠償金請求する側賠償金請求される側で同じ弁護士の先生に依頼するのはあり?

ベストアンサー

夫がW不倫をしました。私は離婚前提で別居中で調停中です。相手の女は私が賠償金請求する前に自分から先に弁護士の先生を頼んで賠償金を支払うときたので、私も弁護士の先生に依頼し示談が成立しました。 私と女との示談が成立した直後、夫に相手の女の夫から、女が私との示談の時に依頼した同じ弁護士の先生から賠償金の請求の手紙がきました。 この不貞で離婚の意志を固...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 示談後 離婚したら再度損害賠償請求されるでしょうか?

ベストアンサー

自分は不倫してしまった側です。 不貞関係のあったという事実の合意書にサインをして、相手方の言う通り50万の振込も済んでいます。 合意書には本書面記載 本件に関し 債権債務がない事をお互いに確認すると記載もありました。 先生方に質問です。 後に 相手方の夫婦が再構築不可 離婚 新事実がでた。 会っていた頻度等 により 再度損害賠償の請求がくるので...

弁護士回答
    5
  • 不貞してないのに不貞関係による請求書。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、弁護士事務所から私の妻宛に特定記録郵便で、不貞による慰謝料請求書が届きました。 内容としては、以前(約3年前)働いていた仕事場の男性と不貞関係にあったと聞き及んでおり、精神的苦痛を被っており、夫婦関係も悪化しているため300万円を請求しますと、その男性の妻からでした。なお、振込先や期日の記入はなく、上記の不貞行為に対する認識及...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞行為からの扶養的財産分与と、婚姻費用分担について

こんにちは。 わたしは現在、旦那が性交渉をよそでして、B型肝炎を家庭に持ち込み、わたしが流産したのを理由に、別居2年目です。 名義人は、旦那で旦那が探したマンションに住んでますが、家賃はわたしが支払っています。 現在、旦那の経済的DVと、旦那がまた別の不貞女性と、わたしと一緒に暮らしていた家で同棲しはじめ、わたしの私物などを調停で、そこから持...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの弁護士から離婚調停をした旨の手紙が来ました この意味合いについて

昨年妻が不貞行為をして別居しました。所謂有責配偶者です。 内容は ・9月より別居しており子供を育てている ・離婚を望んでいる ・離婚調整をしたので出頭しろ。 との事です 妻は収入が少なく法テラスでの依頼のようです また彼女が出ていくとき我が家の通帳をすべて返して出ていきました その通帳は貯金用の通帳であるが、H22~H31で1200万の出金、多い時430万...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいのですが踏んだり蹴ったりです。

ベストアンサー

私は主人から精神的虐待を受けています。 ある日、些細な喧嘩をきっかけに家を出て別居(実家)を開始しました。 即日、主人と主人の母親が実家にきて話し合いをしました。私は主人に離婚の意思を伝えました。主人は取り乱し、だったら主人の母親から日常家事債務として借りた2000万円と8年前に私が起こした不貞も含めて不貞を認めた念書の通り慰謝料500万円も全て話し合...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損対象になる理由がわからない

ベストアンサー

某掲示板のあるブログについてのスレッドに書き込みをしたのですが、今回私の書き込みが削除対象及びIP解除対象になってしまったので、お力を貸してください。 ブログ主および家族に対しての憶測とも思える書き込みがありましたので、私は一部書き込み(1行程度)を引用し これは不確定情報なので書いたらヤバイのでは? とレスをつけました。引用した部分には、「...

弁護士回答
    3
  • 和解?正直、弁護士に依頼すべきですか?

ダブル不倫の末損害賠償事件の被告人となり、3度目の質問となります。 相手かた奥様と私の旦那がメールをし、奥さまは弁護士をたてないなら和解すべきと書いてありました。 その場合答弁書には、訴状をみとめ、和解したいとかくのでしょうか?それとも裁判前に相手かた弁護士に私が和解したいと電話すればよいのでしょうか?和解となると220万を男性と連帯して払えとなっ...

弁護士回答
    2
  • 示談書作成後のトラブル

不貞行為に対して。 旦那の不貞行為が発覚し、相手の女性と話し合いをし示談書を2部作成しました。 日付、お互いの名前、押印しそれぞれが1部ずつ所持しています。 相手の女性が旦那に示談書について相談していることが発覚しました。 相手の女性は弁護士を雇い、示談書の撤回を希望している、郵送したいから住所を教えろと言っているそうです。 示談書の中で相手の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟相手からの反論について。

現在、夫の不倫相手と訴訟中です。 被告から反論文が届きました。 不貞の関係は認めるが、その時、私たち夫婦は既に関係が破綻してた為に支払う義務がないという回答でした。 ↑これに関しては、こちらもたくさん否定できる証拠が揃っている為に大丈夫と弁護士さんに言われました。 しかし不安です。 もう一つ、この不貞が原因で体調を壊し鬱などの診断書を提出して...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の貸付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による離婚訴訟を同居で私が申立しております。離婚は判決されるかと思っておりますが近々別居を予定しております。 そこで私の生命保険の財産分与についてです。 婚姻前から掛けていた終身保険は数年前に受取人を子に変更しています。解約予定はありません。解約予定はないの解約返戻金を財産分与にされて、その他の財産、慰謝料と相殺されると困...

弁護士回答
    1
  • 同じ既婚男性に2度も騙された?

2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...

弁護士回答
    3
  • どこまでが家出した夫の生活費?

ベストアンサー

現在 婚費請求調停中で離婚調停も新たに申立てたところです。 夫は会社勤めで年収700万円・月給手取30万円、私はパート勤め月給8万円で中高生の子供2人がいます。 夫はギャンブルで度々借金を作り(債務整理済)、社内不倫をし給与振込口座を持って家を出て4ヶ月になります。 当初3ヶ月は内容証明郵便での請求に応じ10万円の婚費支払いがありましたが、給与口座の預金30万...

弁護士回答
    1
  • 公正証書についての流れ

ベストアンサー

今回不貞行為により相手方の奥さんと話し合い公正証書を作成しております。 しかし、今回また一騒動起き契約違反により強制執行するか示談金ですませるか決めてほしいと言われています。 ●一度作成してしまっている公正証書から示談にするための流れを教えて頂けませんか。 ●支払い金額はどちらにせよ百万ですが、どちらにせよ一括では支払いはできませんし、今は働いて...

弁護士回答
    2
  • 裁判での発言は名誉棄損になりますか。

現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...

弁護士回答
    1
  • 和解金

夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前に相談者が死亡した場合を教えてください

ベストアンサー

配偶者のダブル不倫により離婚しますが、現段階では、生活基盤が整っていないことと証拠集めのため離婚しておらず、同居継続中です。 離婚成立前に相談者が死亡した場合は、特有財産も相続対象になると伺いました。 [質問] ①離婚成立前に相談者が死亡した際、公的年金(共済・国民・厚生の全てに加入した履歴あり)の死亡一時金も対象になると思いますが、遺言で『公...

弁護士回答
    2
  • 合意契約書の判決と求償権

ベストアンサー

夫の不倫相手との合意契約書の履行請求裁判の際に、夫が被告から呼ばれたが、欠席。300万円支払えとの判決により、被告から支払われる。 その後、被告から求償された時、夫は、合意書の金額は2人での合意であり、相場よりも高いので、相場の範囲で75万円を支払う。と言って認められるでしょうか? 裁判に欠席したら、求償された金額を支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?

ベストアンサー

不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...

弁護士回答
    7
  • 【金銭】和解すべきか反論すべきか

現在原告から訴えられている被告側です。 何度か互いの弁護士を通して書面での答弁をしていますが、このまま反論すべきか和解すべきか悩んでいます。 和解になった場合、最初の請求額よりは下がると思いますが、こちらも支払えるほどの財力がありません。 担当の弁護士にも聞きますが、他の方々のアドバイスがあれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と夫の不倫相手に対して損害賠償請求訴訟を起こし、裁判中です。 「調査報告書の写真は自分ではない」「不貞関係はない」、自分の都合の悪いことは、「記憶にない」「知らない」と全面否認しています。 おそらく、この先どんな証拠を出そうが、不貞関係を認めることはないと思われます。 【質問1】 この場合、いくら被告が否認し続けたところ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効について

ベストアンサー

妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の妥当金額の考え方について

ベストアンサー

離婚条件についてご教示お願いします。 先づ、土地建物の評価ですが、別居時の固定資産評価額か別居時の市場評価額かどちらが適用されるのでしょうか。 また、退職金ですが、将来支給金額を別居時の先払いという事で、ライプニッツで計算した金額で良いでしょうか。 また、同居時に父親から子供達の教育費として借用した金銭は消極財産としてカウントして良いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 旦那が親友と浮気してました。

タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願い致します。 旦那が半年程前から浮気をしています。 相手は同じ会社の女性(バツ一の子持ち)で、私も何回か会った事があります。 浮気が発覚し、証拠もあり、本人達も認めています。 私は、相手の女性と一回話し合いをし、会社以外では会わないし、連絡も取らないということになったので口約束だけで済ませました。 2人は、社長...

弁護士回答
    3
  • 重婚的不倫の際の、妻子持ちの男性の立場について

ベストアンサー

7年間不倫関係にある人と、今年の3月から同棲を始めました。 その間、2度の家出があり、1度目は連絡がついたので迎えに行き、あいての奥さんと話をつけることで戻ってきました。それ以降は奥さんも同棲をしっています。2回目は電話番号も変えた為、捜索願を出しましたが、連絡拒否。私の自殺未遂もあり、戻ってきました。今回は突然の警察を介入しての家出。もちろん不...

弁護士回答
    6
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 夫の財産を知る方法

ベストアンサー

夫(36歳、会社員)の不倫が原因で、別居・離婚を考えています。 離婚の際の財産分与についてですが、どのようにすれば旦那の財産が全てわかりますか? 会社の退職金については、弁護士さんに依頼すれば調べられるのでしょうか? それか、金額なども全て自分で把握していなければ、財産分与の請求ができないのでしょうか? 退職金についてもそうですが、会社経由で天...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気、不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻の行動が数ヶ月前からおかしいと思い昨日妻の携帯のLINEをみたら男性との不貞を証明出来る会話が出てきました。妻が風呂に入っていたから男性との露骨なLINEでの会話を多数写メに撮りました。その後妻の手帳から相手男性と思われる住所と名前の記載があったのでこれも写メに納めました。 うちは子供は二人居ますが既に成人しており社会人な...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為をしてしまった離婚について

離婚をした場合のことでお聞きしたいです。 結婚して6年目になります。子供はいません。 結婚してから頻繁ではないですが、年に数回の暴力、ご飯を作ってもこんなクソみたな料理食べるぐらいなら食べたくないとか言われ一人で食べて帰ってきたり、私も不満が溜まっていました。 収入も少なかったので、私は水商売と昼間を掛け持ちするようになりました。 それは主人も同...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...

弁護士回答
    4
  • 夫が自己破産手続きをしようとしています。もしかすると、もうしているかもしれないのですが。

【相談の背景】 夫が自己破産手続きをしようとしています 。もうしているかもしれないのですが…。今は夫と別居中(もう少しで1年半がたちます。)です。夫が不倫をし家を出て行きました。出て行った時は100万円だった借金が300〜400万円に増えたそうです。自己破産になると今、子供と私が住んでいる持ち家から夫の身勝手な借金のために出ないといけなくなります。持ち家の名...

弁護士回答
    3
  • 小額裁判

宜しくお願いします。 不倫を疑われ、とうとう裁判沙汰する事態となりました。 元々は自宅を行き来する友人同士でした。 友人が配偶者を寝取ったと言うのです。 私はそのような事はしておらず、困惑していましたがようやく誤解がとけ、それなりの謝罪と金額を支払っていただきましたが、相手の態度は最後まで変わらず、事実は違うくせに。と吐き捨てられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 離婚成立前の婚活(?)について

ベストアンサー

両親のことで相談させてください。 原因はたくさんあるのですが、父がわたしたち娘よりも若い子と不倫していたのが原因で、現在、両親は離婚裁判中です。 おそらく離婚は年内に成立するのですが、わたしと父との会話の中でひっかかたところがあります。 父が、「あいつ(母のこと)と離婚したら、俺と結婚したいと言っている人がたくさんいるし、その中から結婚相手...

弁護士回答
    2
  • 調停での主張について

【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 浮気をしてしまいました。

つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...

弁護士回答
    7
  • 離婚時に自分の財産を守る方法(満期養老保険)を教えてください

夫の不貞が明らかですが、調査などにお金を費やしてしまい貯金がありません。 離婚するかどうかもこれからの相手の出方で決めるつもりです。 質問の養老保険は、16歳で実母が契約し、その後私に名義変更しました。来年4月で満期を迎えます。結婚してからも自分で働いて保険料を払ってきましたが、満期払い出し後に離婚したら共有財産として分与が必要ですか? 不貞の事実...

弁護士回答
    4
  • 訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)

不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...

弁護士回答
    5
  • 遠方の人に対する訴訟 相手は出席せず値下げ交渉できるのか

ベストアンサー

遠方の人に対する損害賠償請求の訴訟について 既婚者と知らずに付き合っていた人に、貞操権侵害による損害賠償請求を本人訴訟でするつもりです。 1回目は、相手は欠席しても問題無いのでしょうか? 相手がこちらの要求額は高いと示談をこちらに持ちかけたい場合、相手はどのような手続きを踏むことになるのでしょうか? 相手の人が弁護士さんを雇った場合と雇わ...

弁護士回答
    1
  • 示談書、誓約書について…

不貞行為の慰謝料について、今日相手側の弁護士事務所に行く事になっています!弁護士と私と話をした後、相手側の奥さまと3人で話をすることになったのですが❗質問です! 1,3人で話し合いをするときに、相手側の弁護士さんは依頼者である奥さまの肩を持つ?のでしょうか? 2,誓約書!を提示されると思うのですが直ぐその場で署名押印しなければいけないのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 不貞 示談破綻して告訴される場合

ベストアンサー

【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから