このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫に追い込みをかけられるかもしれない
よろしくお願いします。 私は有責の立場なので、夫が同意しないと離婚が出来ません。 前回投稿した時に記載しましたが、子供達もいます。 子供達はとても大切です。 が、夫の事が本当に生理的に受け付けないほど嫌いです。 先日、離婚したい旨を再度伝えました。 弁護士を立てるなど、お金をかけずに協議離婚をしたいので200万でも300万でも払う、養育費も平均的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親について
夫の不貞行為が原因で離婚予定なのですが、同居している私の母、義父(母の再婚者)も夫の不倫現場を目撃した事もあり、私と夫との問題なのですが、私よりも慰謝料と騒ぎ立てており、夫には『何としてでも、何処からか借りてでも、百万用意しろ』とハッキリ言ったらしく、その旨を義父に確認すると私には『ハッキリした金額の提示はしてない』と言っております。 私は夫は纏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の時効。今から請求する方法はありますか?
不倫で慰謝料の支払いを決める調停調書を作成しました。 内容 1 相手方は申立人に対し、本件解決金として50万円の支払義務のあることを認める。 2 相手方は申立人に対し、前項の金員を平成18年9月から平成22年10月まで毎月末日限り1万ずつ分割して○○に振り込んで支払う。 3 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達したときは、期限の利益を失い相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額訴訟の異議申し立てについて
ベストアンサー不倫がお互いの配偶者に露見した不倫相手から、交際中に譲渡された不倫相手の妻との結婚指輪について、交際を解消したら変換する約束をしたが、私の夫に指輪を捨てられたので指輪の金額を小額訴訟された件で、不倫相手の訴えは棄却されたのですが、裁判所から連絡があり、不倫相手が異議申し立てをすると知らされました。この場合、原告の意義はどのような場合に認めらます...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫、認知、養育費、誓約書違反
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の子を産み、相手側から認知を申し出ない為に、不倫の慰謝料を払わなくていい、認知をしない変わりに養育費を支払うとゆう誓約書を弁護士が入り相手側から作成されました。 約7年、多少遅れて振り込みなどはちゃんとしてくれてましたが、先月から振り込まれてなく、誓約書を作成した弁護士さんに催促の連絡をしていただいたら、会わせてもらえてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を肩代わりする公正証書作成について
ベストアンサー既婚者と交際しています。 実際にまだ請求されている訳ではありませんが、未来において、もしも相手の奥様が浮気を発覚し、私宛に慰謝料請求した場合、彼本人は「全て自分が払う。」と言っています。 それを公正証書として残しておきたいのです。弁護士によって有効であったり、その様な文書は作成できないとおっしゃって困惑しています。 公正証書として作れるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠すること or 妊娠したと嘘をつく事、どちらがより悪質か
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠する事と、妊娠したと嘘をついて不倫相手を離婚させようとする事、どちらがより悪質でしょうか? 夫のW不倫が発覚しました。 相手女性は、私の夫との子供を産みましたが、自分のご主人の子と偽り養育させています。 その子供が生まれる前に、我が家は海外へ転居しておりますが、連絡を続けていて、夫が日本出張の際に会った一回で、今度は双子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金請求の額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手合わせて100万円の慰謝料を請求しました。また、両者に対し接触禁止事項を設け、如何を問わず接触したら一回につき50万円、不貞行為一回につき100万円の違約金を支払う合意書にサインをもらいました。私たち夫婦は別居も離婚もしませんでした。 修復をしようと頑張ってきましたが、一年後、関係が続いていることがわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示
旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑行為での解決方法
嫌がらせで質問させていただきました。 約3年前からの嫌がらせですが、多い時で月に二回、しばらく無かったと思うと半年に一度位でさせています。 買い物、仕事等安心して生活を送りたい。それなのに、嫌がらせをされて駐車場や周りの人の顔を見ながら、生活しています。 このような場合は精神的苦痛等で慰謝料請求出来るのですか? もし出来るなら金額的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の開示による不利益はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者の不貞行為に伴い、不貞相手に慰謝料請求をしているところです。 配偶者とは公正証書を作成して離婚済みであり、慰謝料ではなく財産分与にてお金を貰うことになっています。 相手方弁護士より、慰謝料を提示するにあたり、公正証書を開示してほしいという話が出ました。 【質問1】 公正証書を全て開示することで、こちらが不利になること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う気がないなら
先日、相談させていただき、相手のかたに、返還の義務がないと伝えたところ。奥さんに話をして慰謝料の請求をすると言われました。 お付き合いしている頃は、奥さんとうまくいってないなどの、うまい言葉に騙された気分になって、連絡を途絶えていました。慰謝料はどのくらいの請求をされるのか、私も、騙された気分なので相手の男性に慰謝料は貰えますか? 教えてください...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の継続。2度目の発覚。請求されうる金額はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期とトータル3年半不倫。 2年経過時に奥さまが知ることとなり、 不貞行為は認めず、恋愛関係にあったとして解決金50万円を支払い、関係解消を約束し、示談となりました。 彼からの誘いで、発覚後さらに1年半、関係を継続してしまいました。 そして先日怪しく思った奥さまが私のSNSを調べ、彼の財布が写り込んだ写真を発見。 問い詰めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の示談書、離婚しない前提の場合
先日、不倫が相手の旦那さんの知るところになり。 相手の弁護士さんと話をして ・私が一方的に誘ったわけではない ・相手は離婚しない などの状況で考えて慰謝料を当初より減額して示談に話が進んでいます。 謝罪をして何とかお金を工面して示談する話ではあるのですが その条件で「今後不倫相手とは一切連絡を取らない」事を誓約しろと言われました、それはもちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のみ求める離婚訴訟中です。 相手はお金を払えと言い、折り合いがつかず一年経ったところで、反訴して損害賠償を請求するそうです。 【質問1】 不貞やDVなどはないので、離婚に伴う慰謝料のようなものだと思うのですが、どのくらい支払はなくてはいけないでしょうか? 【質問2】 こちらとしては、別居後2年近く婚姻費用を払っているので。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の弁護士さんへの相談について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判を起こされました。ただ、金額が大きく、また、相手の主張で納得できない部分があります。複数の弁護士事務所に相談の予約を入れたのですが、例えば、最初に相談したA弁護士さんの見解を次に相談したB弁護士さんにお話、相談することは構いませんか? 【質問1】 「この間相談したA弁護士さんはこうおっしゃっていましたが、B弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数回の風俗が原因で離婚認定される可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 数年前に行っていた風俗(ソープ)の会員証やメッセージカードが妻に見つかり、離婚を考えていると言われています。回数は3年間で4-5回だったと思います。 【質問1】 このレベルの風俗通いでも、やはり不貞行為になるのでしょうか?また、離婚理由に認定される可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 このレベルの風俗通いであった場合、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との旅行における慰謝料
【相談の背景】 大学生(22歳)です。 先日、既婚者の元カレ(31歳)と旅行に行ってしまいました。何もないことを祈っているのですが、奥様から訴えられたらどうしようという不安の気持ちでいっぱいです。 不貞行為はこれが初めてです。 【質問1】 もしこのことが奥さんにばれた場合、私はいくら慰謝料を請求されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄での慰謝料請求
ベストアンサー主人が、不貞の末、家を出ていきました。 現在は相手女性宅で、生活しています。 残された家族への生活費は未払い 住宅ローンは滞納、銀行からの連絡は着信拒否、 その他の請求の督促も届いています。 離婚も視野には入れており、こちらで相談させていただいた際、相手女性に慰謝料請求をし、受け取った上で、離婚した方が良いとアドバイスをいただいたので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での慰謝料を請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、 私の娘が2年前の不貞行為により、 相手の奥様から慰謝料を請求されております。 最初はお相手の弁護士から内容証明が届きましたが、 仕事も多忙なのと怖いという気持ちで 連絡を取らなかったようなのです。 結果、裁判所から通達があり 9月20日に裁判所に出向することになりました。 以下の内容のご回答をお願いいたしのと お願いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の女に慰謝料
ベストアンサー浮気相手の女に慰謝料を取りたいです。 もちろん旦那にも 一昨年の8月…1人目妊娠してる事が分かりました。その頃はまだ結婚してなく、遠距離でした 私はうみたかったけど、どうする?か、何回も何回も聞いて…もうすぐ5ヵ月になるって時に聞いた時に、遠まわしに下ろしてって言ってるように聞こえて、一昨年の10/9に子供を下ろしています 毎日毎日泣いて、情緒不安定で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を働いている妻への離婚慰謝料及び不倫相手である経営者の会社への新築住居の損害賠償請求について
◆関係性 ・私(20代後半)サラリーマン ・嫁(20代半ば)専業主婦 ※不倫中 ・学生お付き合いからの結婚 ・子供(4歳) ・不倫相手 工務店 社長(40代 既婚) ・奈良県 ・工務店情報→営業、設計施工、不動産取引もあり。地場営業、年商10億 優良企業。 ◆背景 ・結婚後、新婚生活を経て、出産と迎え、新築にて戸建住宅を某工務店にてローン購入。 ・1年前から新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料支払い後について
【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を払ってもらいました。示談が済んでいますが、清算条項は結んでいません。 離婚はせず再構築中です。 法外的な慰謝料の値段ではないですが、相場よりは少し高めでした。相手は納得して払ってはいます。 【質問1】 支払った額が多かったから返して欲しいと相手に求められることは、これから先ありえますか? もし求められたとしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して私ではなく相手の女性の方に元妻から慰謝料請求がありました もう妻とは離婚はしており相手女性とも別れております 請求額は400万です。相場としてももう少し交渉の余地はあるなと思いましたので相手の女性に交渉した方が良いと助言したのですが 『仕事も忙しいし減額交渉や裁判所に行くのも面倒だから請求額通り400万満額払ってさっさと終わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や養育費を払うための借金の必要性について
離婚による養育費、慰謝料(不貞行為起因)により、自分自身が借金をしてまで支払わなければならなくなることはありますでしょうか。 ふつうに働き、ギャンブルや酒タバコなど贅沢もせずに生活した場合のことです。 一番の心配は場所柄、車が必要なところですが、その場合でも贅沢品とみなさられるのでしょうか。 また慰謝料は分割が可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛について
4月から別居しております。 離婚は双方合意で決定しており離婚を言い出したのは夫の方です。 離婚調停などにはなっていませんが記入済みの離婚届も送られてきており、別居のきっかけは夫の暴力です。離婚するために私に暴力を振るい警察沙汰にしたとまで言っているのでやっぱり離婚したくない等と言い出す可能性は全くないと思います。 籍がぬけない理由は養育費がなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相殺について教えてください
ベストアンサーこの度不貞行為をした私が妻から離婚を求められております。ただ、妻からは不貞行為が発覚する以前から数回にわたり暴力をうけておりました。子供の前でも殴る蹴るの行為はありました。不貞行為発覚後も暴力行為はありました。実際に医者からの診断書もあります。その際、妻から慰謝料を請求された時、こちらから暴力に対しての慰謝料は請求できますか?または、相殺は可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任別居中の既婚男に独身と騙されました
ベストアンサー単身赴任別居中の既婚男に独身と騙されました。 それで既婚男に問い詰めたら、 『妻とは別居で婚姻関係が破綻している。 息子に妻に離婚届を書くように頼んだ』 と言うので、付き合いを続けましたが、 後日、この離婚届の話も嘘とわかりました。 もし奥様から慰謝料を請求となれば、支払わなければいけませんよね? その場合の金額の目安を教えて頂けないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。この場合、支払いをするべきでしょうか?
あるサイトで知り合った人妻とメールしていたら突然旦那にバレたと言われ、一週間後職場に電話が来て、その後携帯で二回話をしました。内容は「妻との不倫に伴い、離婚するようになりそうだ。自分も騒ぎを大きくしたくないし迷惑料をくれれば職場にも黙っておく。金額は本音は30万ぐらい必要だが、どのくらい払うかは任せる。」とのことでした。 実際に会ったりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する、口外禁止条項について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞行為をし、相手方の奥様から慰謝料請求を受けています。 現在裁判中で、和解に進みそうな状況です。相手方夫婦は離婚しません。 裁判に移行する前に双方代理人をつけ、金額合意で合意書も作成していましたが、直前で和解決裂し裁判中です。 合意書の中に、口外禁止条項があります。私にも奥様にも、正当な理由なく、本件紛争を他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料差し押さえ。加害者の財産隠し。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に対して慰謝料請求を行っております。 現段階の進み具合ですが、双方の証拠や準備書面がほぼ出揃い、私は妻の不貞相手に250万円支払うよう和解案を提出しました。 裁判官の様子を見る限り、ある程度妥当な金額かと思われます。 ここで妻の不貞相手についてなのですが、色々と調べると、私の親しい友人の同僚だという事が分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の肉体関係がない慰謝料について教えてください。
ベストアンサー7年前に離婚しています。今年5月に入り元嫁より結婚時に浮気していたから慰謝料300万請求できると会社に電話がありました。 元嫁とは同棲半年、婚姻期間9ヶ月、婚姻中の最後3ヶ月は離婚協議による別居で、性格の不一致で離婚し、子供はいません。 浮気は結婚後3ヶ月程経った頃から3,4回食事に出かけた事、別居しだして2か月ぐらいした時に旅行に出かけた事です。 肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ではない不貞行為慰謝料請求。嘘の証言。
先日訴状が届きました。 内容は不貞行為です。 不貞の事実はありませんが、1度だけホテルに宿泊してしまったことは認めてしまいました。連絡をとっていた期間は1ヶ月未満で、2人で会ったのも2回です。積極的に交際を申し出てきたのはあちらです。当時のやりとりは残していませんが。。。 相手も始めは肉体関係が無かったと証言してくれていたのですが 相手配偶者が訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を理由に離婚するにあたり、公正証書を作ります。年金分割についても盛り込むつもりでいたのですが、公証役場から年金分割のための情報通知書が必要と指示を受け、年金事務所に請求書類を持ち込んだところ、最低でも3週間、不備があればそれ以上かかると言われました。 現状で夫は慰謝料や養育費について、相場よりかなり高めの金額で合意してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意後、離婚協議中の不貞について
【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪や名誉毀損罪について
ベストアンサー【相談の背景】 会社は社員XとYと私(管理者)と社長の四人です。XがYに不倫をしてるなど架空のことを話す、そこでYも仕事上聞いても忘れるなど一部話を誇張するなどお互いに陰口を言い始めました。少しずつ態度も変わり睨む、挨拶を無視するなどの行為が続きました。 証拠として動画音声や音声などの記録を一部撮ってあります。 これらの行為が3ヵ月ほど続き休職を余儀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の文言の効力と相手への伝え方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知恵をお貸しいただきたく投稿させていただきます。 前夫の不倫が理由で離婚をしました。慰謝料と養育費を協議の際に自分達で額を決めて、公正証書にし、離婚が決まりました。 現在私は再婚をし、子供と現夫は養子縁組をしました。そして現夫との間に子供を妊娠中です。 公正証書の養育費の欄には、「お互いの収入の増減や再婚その他の事情の変更が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金について御教授ください。
ベストアンサー借金で御相談があります。 30歳、既婚、子供1人、年収400万で借金がカードローン1社100万、サラ金2社から100万、クレジットカード3社から130万で計330万借りています。 概要は不倫慰謝料で200万していました。それを返すべくギャンブル(競馬、競艇)でクレジットカードを使ってましたが、騙されて130万借金が膨らみパンク状態です。生活費も入れられない状態で、死にたい思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書に浮気相手と関係を終わらすと書いたのですが離婚後に浮気相手と一緒にいることはできるのでしょうか。
ベストアンサー奥さんがいる方と不倫をしていてその方と離婚されてからもお付き合いしています。私のの慰謝料は180万の示談で済んでおります。離婚は去年に成立しています。普通の用紙に自筆で念書に私との関係を終わらす。月20万支払う(三人お子さんがいて1人は彼の子ではありません。)ボーナス半分2年間支払う。双方が結婚しても支払う。といくつか書いたら離婚届けをだしてあげる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚です。主人の養育費について。
現在の夫とは、不倫の末の婚姻関係になりました。 元妻と離婚する際に、慰謝料100万円を払い、持ち家の名義、車、貯金、全て譲ったそうです。 離婚をする条件との引き換えに、毎月7万円の養育費支払うことを約束し、今に至ってます。 正直、フルタイムで私が働いて主人も正規社員で働いても養育費7万の支払いは高いと思います。 元妻の言い分としては、障害児が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元浮気相手に貸したお金を返して貰えるのか
ベストアンサー三年間妻帯者と不倫しました。 そのうち1年半は彼がニートでお金を全く払わず飲食費など二人でいる間のお金はすべて私が支払っていました。 その額は100万円くらいになります。 彼にはお金をきちんと払ってほしい。おごる気はないと、毎回会うたび言っていたのですが、お財布すら出さない始末。 堪忍袋の緒が切れて先日わかれましたが、お金を返すようにメールすると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの名誉毀損 自動拡散の責任範囲について
インターネットに個人の不倫など誹謗中傷を書き込み 1ヶ月放置後、自身で元記事は全て削除しました。 弁護士にも依頼し、ネット検索削除依頼をしました。 削除後、今件で刑事罰をうけ、略式30万支払いをしました。 現在民事裁判中ですが 削除後、自動的に他のサイトにコピーされ 検索上位に上がる状態が私の事情聴取から8ヶ月ほど続きました。 削除後は一切書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の不動産に根抵当権設定
30年に亘る夫の度重なる借金の為、離婚するこのになりました。土地は相続、建物は夫名義で2200万円で売りに出しています。但し、売れないまま離婚に至ると一銭も貰えないと思い、共有名義にしてほしいとお願いしていました。腰を上げないので私が司法書士に相談したところ、すでに個人の抵当権者名が入っており、極度額1200万円と記載されていました。 今日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠し。どう交渉などして財産分与すればいいでしょうか?
嫁と離婚予定(結婚12年目)です2月に別居予定。とりあえず、不倫相手(交際暦約9ヶ月ぐらい)に慰謝料請求(500万円の予定)をする準備(証拠は、ラインのやり取りのみ)を弁護士に依頼しています。 嫁は、去年4月に財産を隠すため嫁の姉名義で300万円ほど移動させています。この通帳のコピーは、あります。ラインで姉とのやり取りで現金の写メと移した事を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書について。
わたしは女で、不倫相手で、今日、彼の奥さんから、合意書を直接手渡しで、もらいました。 彼らは、離婚します。 名前、額などはまだ空白で、これから示談で交渉しあってから埋める、と言われました。 そこには、今後、彼との関係を一切断つことを誓約する。 と書いてありました。 こういうことも、契約しなくてはいけないのでしょうか?? 金額の交渉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居後、婚姻費調停について
何度か、ご相談させて頂いています。 主人が不倫、その後勝手に別居し、浮気相手と同棲されています。 生活費は主人の給料の60%をもらっているので、当面は生活に困らず、耐えていました。しかし、先日、その主人から婚姻費調停をおこされました。 追々、あるかな?とは思ってみたものの、結構驚いています。 調停になれば、もらえる金額も減りますし、子どもたちの幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。
不倫で、元妻に、裁判をおこされています。慰謝料は1000万で、只今裁判中です。先週、裁判があらましたが、どうなったのか、弁護士から連絡がきません。お忙しいのはわかりますが、前回の裁判の反論文作成も、裁判の前日の夜に電話があり、忘れていた!あす、裁判だから今から作成するから詳しく教えて。といわれたので、また、不安がよぎっています。(前回は、いつが裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けに印を押してしまったら?
今、カミさんと離婚で揉めています。原因は、私が女友達と二人きりで酒飲みをしたという、カミさんからしたら不倫とも思われるような行為をした為です。手を繋ぎ、キスをした事は認めます。それ以外、以上の不貞行為はしておりません。とはいえ、軽はずみな行為だった、と反省と後悔の毎日です。 カミさんが実家に戻ってしまってから、五ヶ月がたちました。先程、メールが...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから