法律相談一覧
-
離婚後の養育費等の諸問題について
【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、別居期間約3か月間を経て離婚成立しました。 離婚後、養育費等の諸問題で元妻側の代理弁護士から連絡書が届きました。 内容は養育費や財産分与などです。 その内容文の最後に連絡書に記載されていない内容以外には私と元妻間の債権債務はないことを確認したいと思います。とありました。これに同意してしまうと、この連絡書に書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停呼び出し通知
夫の不倫していた相手に弁護士を立て損害賠償請求の民事調停の申し立て手続きをして頂き、日時は決まり裁判所から相手にも近々、呼び出し通知が行くという事を連絡受けました。 調停の呼び出しに相手が来なかったり無視した場合は一応5万以下?の過料があるとの事ですが、 その事は相手の呼び出し通知書には記載して送達されるんでしょうか? 実際には過料が発生しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整の調停とは
ベストアンサー旦那の不倫で今別居しているます。先日婚姻費用請求の調停を申し立てました。 もうすぐ1回目の調停です。 しかし、今日裁判所から電話がきました。 旦那が夫婦関係調整の申し立てをしてきたのです。 これはどういう意味のものなのかさっぱりわかりません。教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係の浮気による同棲解消 引越し費用の請求
2月から結婚前提に彼氏と同棲を始めましたが不特定多数の女と肉体関係を持っていたことが発覚しました。 以前にも同じことがあり、1回目だからと信じましたがもう信じられないので別れようと思います。 そこで引越しや家具家電のことにつきまして質問があります。 1家具家電(彼が全て購入)を全て貰えるか 2引越し代金や次の新居の初期費用を貰えるか 3その旨の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への賠償金請求と合意書に関する回答が来ない
ベストアンサー前にも同じような質問をしていますが、イライラして仕方ないのでまた相談させて頂きます。 夫の不倫相手へ賠償金請求と、夫との接触禁止等の合意書を取り交わしたいと思い、私の代理人である弁護士から11月24日に書類を相手方弁護士宛に送付しました。 回答期限は12月8日でしたが回答が来ず、私の弁護士が催促したところ、『来週、相手女性と打ち合わせをするので、15日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の為の転居先の住所について
ベストアンサー不倫相手の元カレを訴えたいのですが、退職して引っ越す予定です。今の住所はわかりますが、私の立場では引越し先の住所や職場を教えてもらうことが出来ないです。 それでも訴訟は起こせますか? 弁護士の先生が調べることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
念書の書き方(書かせ方)
ベストアンサー不倫相手から念書と取ろうと思うのですが、よく念書は無理やり書かされた場合無効と、言われたりする場合があると聞くのですが、ここで言う無理やりとはどの程度なのでしょう?自分から書きますという人もいないでしょうから、こうこうこう言う内容で一筆かけ!と言うのが実際の感じだと思うのですが無理矢理にこれはあたりませんよね
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。
ベストアンサー◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している妻から一方的に離婚を迫られました。財産分与はしたくありません。離婚を条件に財産分与無しに
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、先日妻から一方的に離婚したいと言われたました。 妻の離婚の意思は固く、離婚は避けられないと思います。 財産分与を無しや妻から車や金銭を要求しないことを条件に離婚応じることはできますか? またそのために必要な準備や書類などはありますか? ちなみに妻は不倫しています。 子供はいません。共働きです。 もともとこちらに貯蓄があり。結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗利用側からの離婚申し立てについて
【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と別れたいのに別れられない
私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との恋愛。罪に問われますか?
ベストアンサーはじめまして。 私は現在、既婚者の女性と恋愛関係?のような状態です。 相手女性が既婚者ということは知っていましたが、相手にとても好かれて現在に至ります。 「付き合おう」とはお互い言っていません。 また、相手のご主人は現在、住民票などは移していないかもしれませんが何ヶ月も別居状態です。 私と彼女が仲良くなりだしたのが今年7月で、彼女は9月には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の浮気。これは 名誉毀損となりませんか?
お恥ずかしい話なんですが 離婚前提別居中の妻子ある人とお付き合いしておりました。 しかし 奥様にバレてしまい 別れました。 しかしまだ彼は別居続行中です。 証拠も私かどうかわからない一緒に車に乗っている写真をとられ、 あとをつけられてたみたいで会社の場所、家の場所も知られているみたいで そして 奥様のお母様から 私のことで 会社、家、家のお隣りさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚を申し出た場合、離婚できますか?
わたし(夫)が一年間不倫し、妻に勘づかれ問い詰められ、不倫したことを認めました。 妻はその事実を許せないが、小学生のこどものことを思い離婚はしたくないという意向です。 わたし自身は、離婚したくないと思う一方、厳しく問い詰められたり、この先のことを考えたりすると、 つい離婚したいと思ったりもして悩んでいます。 ご相談は、こうした状態で有責配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談書の違反 会社を辞めてくれない
ベストアンサー不倫示談書の違反 旦那と職場の女性のw不倫です。 示談金は振り込まれました。 ほかの項目として、社内不倫でしたので、 女性は退職する 社内、社外問わず一切の接触を禁ずる。違反した場合、見つかるごとに50万円、不貞行為があった場合は200万円支払う との項目をいれましたが、来月の勤務表にバッチリ名前もあり辞める気配がありません、 退職することも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞や嘘での離婚について
以前にも相談させていただきました。 たくさんの方の意見、はなしをお聞きしたく相談させていただきます。 主人とは遠距離恋愛で主人が別れを考えている時に妊娠がわかり、主人の両親へ挨拶へ行き婚姻届けを出し私が主人の住む町へ引っ越し新婚生活が始まりました。 結婚式はしたかったですが主人には借金がある事を聞かされたので式は諦めウェディング写真を撮りに行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。離婚した場合訴える事は可能でしょうか?
元々元嫁、夫は 付き合ってたのをしりながら 男女の関係になっておりました そんなことが何度もあり 彼と元嫁は 私の目の前で電話で 話し合い、養育費は払うが 今後一切関わらないと 話しました。 書面はありません。口約束です。 私と元嫁で mailのやり取りですが 元嫁から養育費さえ 払えば関わらないとの事でした 10月結婚したことを 元嫁には伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に不貞の証拠を提示すべき?
ベストアンサー3ヶ月ほど前に突然妻が出ていきました。 以前ケンカした際に物に当たってしまったこと等を理由に離婚を求められています(暴力・不倫等はしておりません)。 別居直前まで、少なくとも表面上は普通の生活をしていたと思います。 最近になって、自宅のPCから妻と会社の上司とのツーショット写真が多数発見しました。 日付を見る限り、少なくとも一年前から不倫関係にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費、養育費等について
妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にする上での謝罪について
ベストアンサー本人同士の話し合いで示談にしたのですが示談書に“不法行為を認めた上で深く謝罪する”とありましたが、認めることもなく、謝罪文もなく、口頭でも謝罪されずに音信不通になりました。 この場合、相手が違反したことになりますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
示談を弁護士に依頼する場合
ベストアンサー妻の不貞行為について、相手の男に示談書による慰謝料を請求する方法ですが、やはり弁護士さんに全てお任せした方が良いでしょうか? できるだけ費用を減らす為に、弁護士さんと作成した、示談書を自分で相手方に持参して、署名をもらったり、自分で公証役場に持参したり。 そういう行為はしてよいのでしょうか?また、する事で費用の削減はできるのでしょうか? 予算の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居直後の不貞の証拠について
【相談の背景】 夫が勝手に別居しました。 1年前に突然離婚したいと言われていて何度か話し合いました。 ありとあらゆる不満を挙げて私を一方的に悪者にし、 夫は不満が解消しようがあくまで離婚したいと言い続け、私は離婚拒否。 何も解決しないまま、別居で夫婦関係を破綻させようとしているのは明らかでした。(同居中の話し合いでも、いつまでも解決しなかったら別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談交渉方法
私の婚約者が不倫をしている件でのご相談です。 相手は家庭をもつ女性。 旦那から彼に対して内容証明が送られてきました。行政書士の方に相談し、謝罪の文書を相手側に送付しました。 一回目の内容証明では、『文書のみのやりとりで願いたい』とあったのですが、700万円の請求は法外であるとの判断で、現在一括で支払える金額(50万円)を支払いますと送りました。※不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。離婚した場合引き取るのは難しいでしょうか?
私にはまだ小さい子供が3人います。1番上は4歳です。結婚して4年弱、仕事のストレス、妻に対してのストレスがたまり不倫をしてしまいばれました。 不貞はないのですが妻からしたら不貞ありという話になっています。 不倫をしてしまったのは悪いとは思いますが、妻にも原因があるとは言いましたし、なにより子供は僕の方を好いています。4歳ですがパパがいいと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権を取り戻したい
ベストアンサー現在離婚について話し合い中です。 離婚時に親権を相手に渡し、自分がその後再婚し経済的にひきとれる状態となった場合に取り戻しは可能でしょうか? 夫は仕事があるので離婚後も養育については私が行うことになります。 私が行わないとなると夫は仕事のため子どもの世話を行うことができません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。
ベストアンサー妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を渡さない限り離婚しないと言われています。
結婚3年、子供1人 2歳、どちらも正社員です。 私の不貞行為を探偵を雇い写真などを見せられ、離婚する場合、裁判は絶対勝てる、親権は100%俺、仕事は辞めてもらう、慰謝料200万、養育費3万、と言われました。が、不貞行為と親権は別だとわかり、今では親権取れないなら離婚しないと言われています。不貞行為前から離婚したいと思っていましたし、舌打ちや物に当たるなどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手配偶者が私の会社に私の退職や会社の責任を要求追及している場合。
ベストアンサータイトルの通り不倫相手配偶者が会社にそういった事を要求している場合、私はなにか対抗できますか? そのせいで2度も人事異動にあい不安障害で休職しています。私と不倫した女性は配偶者からのモラハラなどに耐えられず私とキスをしました。不貞はありません。 女性配偶者を私の方からなにかする事はできるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
普通が通用しない人間の対応
ベストアンサーちょっと法律とはズレます。 弁護士の先生がたは、常識やモラルやらが通用しない人間を相手にする時は、どう対応していますか? 例えば、借りたものは返すのは当たり前のことですが、それをしない、悪いと思わない相手になんと言って納得させるか。 不倫した有責側が慰謝料貰うのはこっちのほうだとか言ったりしてるのを、払うのはあなただと納得させるか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し、公正証書について
ベストアンサー名義貸し、公正証書について こちらに相談してよい事なのか分かりませんが、 役場の方へ電話しても答えていただけなかったため、相談させてください。 何度かこちらに相談を投稿させていただきました。 私の婚約者の話です。 婚約者が私の妊娠中に浮気をしており、 浮気相手に名義貸しをしていました。 婚約者名義で100万弱のバイクを購入。 毎月のローンは浮気相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいのですが踏んだり蹴ったりです。
ベストアンサー私は主人から精神的虐待を受けています。 ある日、些細な喧嘩をきっかけに家を出て別居(実家)を開始しました。 即日、主人と主人の母親が実家にきて話し合いをしました。私は主人に離婚の意思を伝えました。主人は取り乱し、だったら主人の母親から日常家事債務として借りた2000万円と8年前に私が起こした不貞も含めて不貞を認めた念書の通り慰謝料500万円も全て話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた男への連絡手段
ベストアンサー以前の質問の続きです。 概要を書きます。 3年ほど不倫関係にあった男性がいました。 妻子持ちの48歳の男性でした。 妻との離婚話も着々と進んでおり、私と結婚を約束し、彼の望みで妊娠しました。 いま妊娠6ヶ月です。 同棲も始め、彼と生活していました。 そんな矢先、彼が脳出血で倒れ入院しました。 現在も入院中です。 そして明らかになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者による貞操権侵害の追求について
ベストアンサー姉(20代)の状況について相談です。 私の姉は未婚で婚活中、マッチングアプリに登録し、男とマッチした。マッチ後すぐに男と共にアプリを退会。以後トークアプリでの連絡となった。 男の誘いで姉は2回食事し、2回目は姉の誕生日でバースデーケーキをサプライズで注文、ツーショット写真を撮った。 また、その場で男から『正式に付き合ってほしい』と言われ承諾。その後姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自己破産手続きをしようとしています。もしかすると、もうしているかもしれないのですが。
【相談の背景】 夫が自己破産手続きをしようとしています 。もうしているかもしれないのですが…。今は夫と別居中(もう少しで1年半がたちます。)です。夫が不倫をし家を出て行きました。出て行った時は100万円だった借金が300〜400万円に増えたそうです。自己破産になると今、子供と私が住んでいる持ち家から夫の身勝手な借金のために出ないといけなくなります。持ち家の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【調停】どのタイミングでどの書類を提出すれば良いでしょうか?
度々お世話になっております。 夫が不倫相手と共謀し、私や子ども達が色々な形で騙されていた経緯があり、約1年ほど精神科へ通院しております。 私たち夫婦は修復の道を選び、私は女性へ対し慰謝料請求をし、支払いが済んでおります。 今回、夫との子どもを産んだとして、相手より認知調停を起こされております。 これまでの先生方の回答から ■調停への妻の同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の浮気による離婚について
結婚3年目の兄(34)が元彼女(36)と浮気をし、義姉(29)が調停離婚をする要望を出してきました。現在子供は6ヶ月になります。 浮気相手が、携帯会社の裏ツールで、勝手に義姉のメールアドレスと番号を調べ、音信不通の兄に頭が来て、義姉に直接浮気の事をぶちまけ、今回に至ります。 義姉は実家に戻り、連絡は私と父の弟である伯父がメールでのう 兄の浮気にによる離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により内容証明郵便が届きました。解決に向けた運び方について。
ベストアンサー職場の同僚との不貞行為により、不貞相手配偶者の代理人弁護士より500万円の慰謝料請求が記載された内容証明郵便を受け取りました。私は弁護士に相談のみし、代理人へ私から電話連絡をしました。相手方の代理人より250万円なら納得すると言われております。 なるべく早く問題を解決したいので、250万円を支払おうと思っておりますが、この場合、示談書は作成した方が良いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士にどこまで依頼すべきなのか。
ベストアンサー一年程前に主人の浮気が発覚しました。発覚当初は相手女性とは別れたと言っていたのですがすぐに別れていない事が分かり、私の方で弁護士に依頼して相手女性に対しての慰謝料請求をしました。相手女性は示談に応じず、主人は私に何も話さずに家を出て行きました。その後、相手女性の依頼していた弁護士から私が相手女性との示談交渉で依頼した弁護士宛てに離婚問題と一緒に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼してもやきもき。
ベストアンサー弁護士さんは依頼者の以来通り動いてくれるのではないでしょうか? (無理難題なことではありません) しかしいつもすんなり賛同してくれたり寄り添ってくれません。 身勝手な旦那側に対して逆に何度も折れてきました。 旦那の性格は知り尽くしています。 ・口約束ばかりで嘘つき ・その場しのぎ ・努力しない、楽な道を好む ・自分第一主義 ・逃げる性格 と...
- 弁護士回答
- 17
-
-
求償権の行使は割高にならないのか?
主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ。セクハラに時効はあるのでしょうか?
セクハラに時効はあるのでしょうか?4年ほど前に私の職場でのミスをどうにかする代わりに上司に体の関係を強要されました。2年前に会社に被害を訴えたのですが、無理矢理体の関係を持たされたという証拠がなく、不倫扱いにされてしまい決着がつかないままです。弁護士の先生に相談して出るところに出たいと思っているのですが、4年前だと時効になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への手切金請求について
【相談の背景】 不倫関係にある相手と関係を断ち切りたく、手切金を要求したいと思っております。関係は約3年位なのですが彼からは今までご飯ホテル代くらいしか払ってもらったことしかなく地方で会う際の交通費などは全て自腹でした。性行為の際の避妊もしてもらえず、毎月のピル代も自腹で払っておりました。別れを切り出したところ相手はすぐに弁護士をつけてきました。...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか わからず
家の嫁が3年前から不倫してました 今は別居中 子供二人は自分が見ています やり直したい気持ちでいます 嫁は弁護士を入れ 会ったり話しすらままなりません このまま放っておくしかないですか 浮気相手はわかっていますが証拠がありません あるとすれば メールぐらいです 嫁は開き直っています自分が悪い事しておいて 自分が弁護士を入れた事で有利にしたいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞行為について
勝手ですが既婚の身で職場の独身男性と不倫関係にありました。その後時間がたつと、急に既婚だと知らなかったと言い出しました。私はパートタイムです、私の職場のフロアで、結婚し子供(6歳)がいる事を知らない人は居ません。不倫関係前に夫の話もしています。その後も別れないと言われ、さらに現在彼は仕事を辞め、営業職についたのですが、何かにつけて営業ができないのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を職場に送ると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、相手側の方とお話ししました。相手は既婚の男性です。 私は妻との関係を切ってください。夫婦の関係をどうするかはこちらで2人の問題として話し合う。と伝えたのですが、相手は『関係を終わらせるなら自分の妻に自分が不倫していたことをバラシ、内容証明を旦那さん(自分)の職場に送付する。』などと半分脅しとも思える事を言い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 第4回 被告に対して反論
ベストアンサー宜しくお願いします。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)不貞裁判中です。 不倫相手の準備書面に、私と原告(旦那)が反論し、反論した内容を証明できるメールの提出を 来週に控えている状況です。 不倫相手は ①「最初にメールを送ってきたのは向こうから」 ②「離婚したと聞いたので結婚を考えた」 ③「アパートを借りる為に貯金をしはじめた」 ④「騙されてた...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相手方に確認してもらいたい書類を、調停で提出してもいいのでしょうか
ベストアンサー性格の不一致と、朝帰りが続き不倫を疑わせる行動が多くなり、離婚調停を申し立てました。 相手方に確認してもらいたいSNS(全ユーザー公開設定)の画像投稿があり、コメント付きで不倫を伺わせるような内容のものが沢山あります。 例えば ・画像付きで、今恋人と○○に来ています ・今日、恋人に指輪を買ってもらいました 等 (今、とか今日というのは私と婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから