10,220件見つかりました

法律相談一覧

• 言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?

ベストアンサー

以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...

弁護士回答
    4
  • 裁判所からの訴状について

ベストアンサー

裁判所から不貞行為による慰謝料請求の、訴状が届きました。 まず何からしたらいいかわかりません。 異議申し立て書?が入ってました。 証拠になる文章など 慰謝料の金額も書いてありました。 裁判日程まで日にちがありません。 どう動いたらいいかわかりません。 詳しく教えて下さい。

弁護士回答
    9
  • 不倫による経済的トラブルで離婚せずにお金を確保する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年連れ添った夫が不倫をしています。問い詰めても夫は認めず女に会いに行き続けてます。 相手の名前や勤務先はわかっています。 今まで夫に家計を任せクレジットカードの使用を禁止され、少ない生活費を夫からもらい私のパート代と合わせて生活してきました。 今回の不倫をきっかけに私に家計を任せるということになりましたが貯金はなくあるのは家...

弁護士回答
    2
  • 彼からの手切金について

【相談の背景】 数年前から、既婚者と付き合っており、先日お別れをしました。彼には、会った時から奥さんがいたのは知っていましたが、夫婦仲は冷めている、お金を払えば離婚してくれると当初から言っており、将来は離婚して私と結婚する、絶対に離れられないという彼の言葉を信じて付き合ってきました。これからのことを考え奥さんにきちんと話して悪い部分は一緒に謝罪...

弁護士回答
    3
  • 不倫・風俗勤務を辞めさせたい

私は37歳の会社員です。妻は39歳でパートをしています。それと同時にホテヘルでも働いていることが発覚しました。問い詰めたところ、大体10ヶ月目になるようです。結婚歴は9年目で子供はいません。 事の始まりは私の甘さと妻の決して自身の考えを曲げない頑固な性格でしょうか。例えば、片付けの出来ないのに物を増やす妻に私が立腹して、数年に渡り同じ事を言い聞かせ...

弁護士回答
    1
  • 公的文書作成するには

まだ婚姻していない状況で、浮気をしない、約束に反した場合の慰謝料請求 などの公的文書のような誓約書を作成したい場合どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月より妻と別居を始めました(妻が一方的に)。 妻が離婚調停を申し立て、私から円満調停を申し立てており、先月一回目の調停のがありました。 私は妻の不貞行為を疑っています。 【質問1】 不貞行為の証拠が取れた場合、慰謝料請求はできますか? 【質問2】 この場合の慰謝料はいくらくらいが相場になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方 何を行えば良いのか教えて下さい

昨年9月にラインで夫の不倫が分かり自白を録音しました(不貞の証拠はこれだけ)。12月に夫が家を出ていき、2月に給料の振込口座を連絡なく変えられ、3月は夫の住民票が実家に変わっていました。 生活費は4万しか渡せない、足りない分は子供にバイトさせてと言ってきました。 子供は大学1年と高校2年の2人です。私は4月から正社員で働いています。家は昨年4月に夫...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 不貞行為 弁護士

【相談の背景】 嫁と別居して半年です。嫁の貯金箱からお金を100万とって使ってしまったのが理由です。反省しています。ですが、2ヶ月前から嫁は不貞行為を繰り返してる事を知りました。弁護士の先生に相談したら、嫁の貯金箱から取ったのは悪い事だが、夫婦の財産扱いになる為処罰にはならない言われました。不貞行為の証拠を集めて欲しいと言われて、家に入っていく写真...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手と友達が連絡を取り合っている。法的手段はあるか?

【相談の背景】 妻の不倫。友達を使って不倫相手と連絡を取ってることについて。 妻が不倫をして、2度と会わない連絡しないと約束しましたが友達を使って連絡をとっています。 不倫相手には内容証明を送り、一度弁護士事務所に返送され、友達を使い妻と連絡を取り、向こうも弁護士をつけて来ました。 内容は もし、何か聞かれたりしたら 連絡取り始めたのは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への内容証明文章について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女と不倫関係にあります。 先日たまたま2人でいるところを発見し、理性を失いながらも私は問い詰めましたが「職場の先輩と後輩であり、相談をしていただけ」だと、女と夫からしらばっくれられました。ちなみに証拠は持っています。しかし、その後も夫の帰りが遅かったりとお互い逢瀬を辞めようとしません。 【質問1】 内容証明送付を考えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と子供を同居させる母親

ベストアンサー

妻の不倫により夫婦仲は破綻し、妻は子供を実家へ連れ去り、一方的な別居状態です。 まだ離婚についての話は何も始まっていません。 それが最近、不倫相手の住居で妻と子供が生活しているようです。 この状態は、子供への精神的な虐待になりませんか? 児童相談所に相談すれば、子供を保護する、などの対応をしてくれるでしょうか? もし、児童相談所が対応し...

弁護士回答
    2
  • どうなってしまうのでしょう・・

ベストアンサー

旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で調停中ですが、養育費と家のローンを払えと言われています

ベストアンサー

現在、養育費を決めるため調停をしています。 ・以前から不倫をしていたことを知っていたので、探偵を雇い不貞の証拠と携帯のメールなどを確認して最短でも3年間不倫をしていた証拠を掴みました。 ・妻にも不倫をしていることと相手の男性のことも調べたと伝え、離婚届けを書いてもらいました。 ・弁護士を雇い、不倫相手と妻に慰謝料を請求しました。 ・その際、妻の気...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、減額交渉と訴訟から離婚の手順について

【相談の背景】 子なし結婚5年目です。好きな人ができたので嫁とは別居を始めて離婚をしようとしております。離婚するために慰謝料含め800万円の請求をされています。800万円は相場よりかなり大きい金額でありますので減額交渉をしたいですが減額交渉ができない場合は訴訟になることは理解しております。 【質問1】 訴訟した場合は相場での慰謝料の支払いと離婚が可能...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の浮気相手に慰謝料を請求できるか

婚約者に会社の同僚と浮気をされ、浮気相手に二度と私的な連絡をとらないと約束していたにも関わらず 連絡を取っており不貞行為を行なっておりました。 そのため、慰謝料請求を考えましたが、慰謝料請求をしない代わりに浮気相手が丁度留学する為、4ヶ月後には辞職すると誓約書をもって約束致しました。 又、誓約書には期限までに辞職しなかった場合には如何なる要求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたい

前に働いていた同僚の女子職員と不倫の関係になり8年です。 不倫相手は今34歳になります。既婚者者であることを最初から知っています。彼女が春に彼女の親に私と結婚するしプロポーズもしてくれると勝手に言い、私からは結婚するとか離婚必ずするとかはいってません。それから不倫相手の親が「いつ家につれてくるんだとか」私の親に「電話する」とか不倫相手に激怒していっ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが離婚したいです。

私は不倫をしてしまいました。 妻と離婚することで揉めています。 妻は、不倫相手には慰謝料の請求をしているそうです。 また、離婚するのに、養育費一括か納得すれば離婚すると言っています。 私自身離婚のきっかけは不倫になってしまいましたが、以前から喧嘩するたびに、離婚したいと思ってましたし、妻も離婚したいと口癖のようにいっていました。 子供は小四年が...

弁護士回答
    5
  • 不倫証拠の撮影方法と裁判での有効性について

【相談の背景】 不倫証拠の撮り方 不倫相手のマンション内に入ってドア付近の出入りの撮影は違法に集めた証拠で裁判では有効な証拠にはなりませんか? 探偵にお願いしようと思っていますが、 マンション公道上での撮影は可能でマンション内に入るのは不法住居侵入となり 裁判では有効な証拠じゃなくなると探偵から言われ ある探偵は民事はそこまで突きつけず、問...

弁護士回答
    3
  • 情報交換サイトでの誹謗中傷について

【相談の背景】 私の身内が情報交換サイトで誹謗中傷されています。 不倫してる、あの女は会いに行けばいつでもヤレる、など根も葉もないことばかり書かれています。 どこからか行動を監視しているようで 今は車が家の前に止まっている、家の窓が開いた、今誰か家に来た、など本当に起こっていることをリアルタイムに書き込みをされています。 車の車種や大体の住所も...

弁護士回答
    1
  • 娘の不貞行為について

ベストアンサー

5月の始めに 『娘の話になります。  彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。  ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。  奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事  ...

弁護士回答
    2
  • 認知裁判に出廷できない場合について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚6年目子供なしの夫婦です。 先日夫が事故による脳の障害で寝たきりになりました。 その後隠し子が発覚し相手女性から認知裁判の通知が届きました。 相手は夫の状況を知らず、連絡が途絶えたので裁判所へ行ったのだと思います。 夫と女性は同じ職場であり、婚姻の事実は知っていたこと、以前1度不倫発覚し2度と会わないと誓約書を書かせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について

ベストアンサー

夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払いについて。弁護士が自宅まで来るのでしょうか?

先日、裁判で約180万の慰謝料を請求されました。 その当時は就業していましたが、病気(精神疾患)で解雇され、未だに就職先が決まりません。 11末に一括で支払わないといけなかったのですが、貯金もなく、支払えませんでした。 本日実家宛に督促状が送られ、来週までに振り込まないと強制執行にかける、と書かれていました。 仕事も見つからず、貯金もありません。私...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料 強制執行 自己破産

【相談の背景】 先日不貞での慰謝料請求を受け、貯蓄も無いため反論もあまりできず判決が出てしまいました。 請求される前からもう関係は終わっており、関係も3ヵ月程度だったかと思います。 請求されている途中に職場に裁判所から送られてくるようになり、鬱になってしまい今年に入って休職を続けたのち、退職してしまい生活は同棲している方にお世話になっている状況で...

弁護士回答
    4
  • line上での不倫関係を一方的に終わらせられた場合

ベストアンサー

一年ほど、lineでやり取りしていた男性がいます。 お互い既婚です。 相手はlineの内容を削除したようですが、私は残してあります。 恋愛内容のlineもあります。 ずっと仲良くしてきました。 本人が罪悪感からか妻に話したそうで、いきなり音信不通になりました。 もう連絡を取らないと言われました。 私はショックで体調も悪く、精神的にも不安定になってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します

【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...

弁護士回答
    7
  • 裁判の通知送付先

現在不倫により慰謝料請求の調停を申し立てられています。不調となり裁判となった時についての質問です。 相手側(奥様)は私の職場は知っていますが私の家の住所は知りません。(住民票に登録されている住所に住んでいます)家庭裁判所に住所は伝えてありますが相手には伝えないでくださいと言ってあり、調停の案内は私が裁判所に直接取りに行っています。 質問です。 1、今...

弁護士回答
    1
  • 5年にわたる壮絶不倫

【相談の背景】 現在28歳独身女性です。 私は専門学校を卒業し初社会人として就職しました。 ベンチャー企業だったため若い女の子の入社が珍しくとにかく可愛がってもらい、よく飲みにも連れて行ってもらいました。 そして入社から半年後の2017年4月頃何度目かの飲み会で結婚してると知らされていない13個上の男性に言い寄られそのまま一緒にいることが多くなりました。...

弁護士回答
    2
  • 夫不貞相手慰謝料請求裁判の和解

【相談の背景】 夫不貞相手に対する慰謝料請求裁判で請求額をかなり下回る額で、和解を勧められています 【質問1】 「裁判上の和解になるから」と言われていますが、裁判外の和解と何が違うのでしょう? 【質問2】 和解をした場合は普通に考えると精算条項というものが入り、「この件はこれで終わり」となるのでしょうか? 判決では精算条項というものは普通は述...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの呼び出しへの応じ方について

ベストアンサー

不倫相手の妻さんに不倫がバレて、妻さんから何度も電話があったのですが電話には出ていません。その後、日時指定で一方的に呼び出すSMSが届きました。 1.こちらからは全く妻さんに返事をせずに、弁護士さんに代理を依頼してもいいでしょうか? 2.妻さんにしたら、私から何の返事もしてこないまま、いきなり弁護士から連絡がくる形になってしまうかと思うのですが、謝...

弁護士回答
    4
  • 親権を勝ち取りたい

夫に不貞行為の現場を抑えらて、不倫相手とともに車の中に乗せられ離婚届の署名欄にサインしろと言われそれに応じた。 不倫相手との示談交渉の間、別の車の中に乗せられ3~4時間ほど義父に監視されながら待機 示談交渉を終えた不倫相手と二人で話すことになり夫から慰謝料を請求され会社や身内に知られたくなかったら示談に応じろと示談書にサインさせられたと告げら...

弁護士回答
    4
  • 再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?

ベストアンサー

結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...

弁護士回答
    4
  • 不倫2度目になります

私は不倫をしておりました。和解書を交わし150万支払う事にしました。 その後、見覚えのない携帯番号から連絡があり、彼だと言うことがわかりました。何度か連絡を取るようになり会うようになり、体の関係も持ってしまいました。今更ですが、再度別れようという発言をすると奥さんに話をして会社にも居れないようにすると言われております。別れる事をしなければ奥さんには...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手示談に応じず、嫌がらせが怖いです

先日主人の6年に及ぶ浮気が発覚しました。相手が別れ話になると「死ぬ」といいなかなか手が切れなかった主人はもう限界にきて、既に弁護士さんに中に入っていただいています。先日その女性に示談書と詫び状(相手からの要求有)を送り、押印の上返送されるのを待っている状態でした。示談書の内容は手切れ金50万を相手に支払い、今後一切の交際をしないというものでした。別れ...

弁護士回答
    1
  • もと嫁に渡したお金は取り戻せますか?

彼の話です。別居13年。離婚届に判をもらえたのが昨年。財産分与で100万くれないと離婚しないと言われ、100万渡す。その後、彼名義の通帳を使っているが発覚。でも返してくれません。車を 彼名義で勝手に購入。税金が彼の所にきましたが、支払いしてくれない上に、名義変更してくれません。解決方法はありますか?元嫁は婚姻中、ダブル不倫し、今でもその彼と不倫中です。

弁護士回答
    1
  • 未婚出産れ公正証書を作成するには調停は必要?

ベストアンサー

未婚で出産予定です。公正証書を提出するため、養育費と面会交流について話し合いを進めています。 そこで ・養育費では支払いが遅れた場合違約金20万円を請求。 ・面会交流のその他で、子供には面会交流以外での接触禁止(手紙のみ認める) ・面会交流で他の条件も含め守らなかった場合違約金50万円を請求 という条件も公正証書に残したいと考えています。 ⑴相手側が承...

弁護士回答
    1
  • 不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。

【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 内縁者の浮気相手に慰謝料請求について。

婚姻前の自分とパートナー同居2年2ヶ月、2歳と4ヶ月の子供が二人。自分達の関係は同居する前に両親族に紹介済み。長女を授かった事、私達同士も婚姻前提での事もあり同居します。と両家に報告しました。 4ヶ月前にパートナーの浮気発覚し全て認めた。 やり直すとお互い決めたが確かな不貞の証拠はない。 パートナーはメールの送受信を削除していた為、浮気の証拠は一部...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手による私の夫に対しての善良なる管理者 違反 少額訴訟

【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていましたが、去年別れました。 綺麗な別れ方をしなかったので、相手が怒り、私の夫を相手に少額訴訟50万程度をしました。 内容は、「私をちゃんと管理監督をしなかったことへの善良なる管理者の注意義務を怠った」という内容です。 訴状は夫が不在時に私が開封したので、私の不倫が夫にバレてはいません。 不倫したことをバラす...

弁護士回答
    1
  • 第三者が職場で言いふらした場合、名誉毀損、業務妨害になるのか

ベストアンサー

お恥ずかしながら、数年前より上司と不倫関係が続いておりました。私は退職しており、今は別の職場で勤務しております。 先日もこちらでご相談させていただいたのですが、 不倫のことを耳にした方が、そんな上司の下では働けないと言い、仕事を辞めたそうなのですが、 不倫の話を他の方にも話しているそうで、相次いで退職者が出たそうです。 確かに、事実ではあります...

弁護士回答
    2
  • 共有財産が多い場合の離婚に伴う有責配偶者の慰謝料の額面

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に築いた夫婦共有財産が約3億円ある。先日、妻の浮気が発覚し、離婚を考えている。それが原因で離婚することになるので、妻には慰謝料を請求しようと考えている。ネットで調べたところ、浮気に関して慰謝料の相場は300〜500万円であるとのことであった。 【質問1】 上記の理由で離婚する場合でも、共有財産は原則折半(約1億5千万円ずつ)となる...

弁護士回答
    2
  • 夫が職場でダブル不倫 解決方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性はパート(30代後半 小学生の子供2人いる)です。 相手女性の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私も30代後半で結婚して3年7ヶ月くらいです。 夫婦関係は良好で旅行や出掛けたり スキンシップなどもあります。 今は私だけが不倫に気付いてる状態で証拠を集めてます。相手女性の旦那さんも知...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係精算金の未回収について

独身女性です。 相手方は既婚男性、会社員。共に50代。 ●妻と離婚するから付き合いたい、不仲であるから、と結婚したいと懇願され不倫関係になりました。 ●ところが付き合って直ぐに離婚するから妻にお金をあげて欲しいと言ったり、その後彼には多額の借金があることがわかりました。現在債務整理中。158万貸して欲しいなど度々お金を無心されました。 離婚も成立して...

弁護士回答
    2
  • 主人、職場上司との不倫について。証拠不十分かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場で上司と不倫し、関係も持っていた件について 相手の上司は私と娘も会ったことある人です。独身で6~8個上の人です。 職場の防犯カメラを見るのは厳しいとのことだったので、そちらの線は諦めようと思います。 ただ現状としてLINEから ・相手女との関係の示唆(今のままじゃセフレだからしっかり付き合いたい) ・困難はあるけど乗り越えたら...

弁護士回答
    4
  • この和解内容は不倫を認めた内容になっていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 してもいない不倫で訴えられました しかし ●原告の夫が私の名前を使い愛人と旅行していた事を私が証明できなかった ●原告の夫は証人尋問で5人の愛人がいてその中の1人が私だと証言した ●私が提出した原告の夫と共に行動していない客観的な証拠を裁判官が認めなかった ●訴訟前に原告から不倫相手はあなたではない事がわかりましたという謝罪の録音記録...

弁護士回答
    3
  • 離婚すべきなのか?

結婚して17年目で子供が二人います。妻は結婚前に交際していた男性がいて両親の反対で別れて後、私と結婚しました。その後の結婚生活は、私に対する愛情を感じた事はなく「あなたの事は好きでも嫌いでもない」と言われる始末で未だにキスすらした事もなく、性交も8年位ありません。体を触れるだけで拒絶され寝室も別にされてます。昨年の春頃から妻の生活が派手になり行動を...

弁護士回答
    2
  • 先生との不倫が警察にばれました。調査をやめさせることはできますか?

ベストアンサー

2週間前に親に先生との不倫がばれ、親と話し合いになりました。そのときに母の彼氏に殴られ、病院に祖母と姉と行きました。そこの病院で殴られたことを言ったので、警察に連絡され、事情聴取をされることになりました。最初は殴られた話だったのですが、母が説明するときに先生のことを警察に言ったので、警察に携帯のパスワードを言わされ、ラインのトークは見ないと言って...

弁護士回答
    4
  • 誓約書。このような場合、どーすればいいか全くわからないので教えていただきたいです。

教えてくださいお願いします。 先日、主人の不倫が、発覚しました。 しかし私は離婚はしたくありません。 主人も私と同じように離婚したくないと言っています。 婚姻関係はこのままですが、 もうこのようなことは2度としない、もしまた発覚した場合は今回の事も含めた慰謝料を払うと言うような内容で、法的にきちんとした証明書を残しておきたいと思っています ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから