9,170件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫による離婚について

【相談の背景】 妻が不倫していました。本人も認め、証拠もあります。しかし、妻は離婚したいと言っており、私は子供もまだ幼いため(2歳と5歳)再構築を考えていました。また家も3年前に買ったばかりでローンが妻と私の共同名義となっており、現時点でオーバーローンの状態です。 家を売るにしても、残債を払う資金力もありません 【質問1】 、どうしても妻が離婚とな...

弁護士回答
    6
  • 不倫示談での裁判所からの通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫での示談が上手くまとまらず、訴訟になる可能性があります。 【質問1】 不倫の示談で訴訟になった場合、弁護士を代理人として選任していても、裁判所からの通知は自宅に届くのでしょうか? 【質問2】 自宅に届く事を最初から、弁護士宛てに届く様に対応は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?

ベストアンサー

合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...

弁護士回答
    11
  • お金の請求について。その男からもお金はとれますか?

一緒に住む約束をした彼女がいてその方とのトラブルです。 つきあっている彼女が浮気をしました。 別れ話を彼女が持ち出してきました。 僕は家具など生活用品を用意していたのですが、別れるとなればそれらは不要になります。 部屋はまだ借りてません。 購入した家具など生活用品のお金を彼女に請求することは可能ですか? 話し合いをしましたがどうやら...

弁護士回答
    6
  • ボイスレコーダーは不倫の証拠になるのか?プライバシーの侵害になるのか?

妻と共働きをしています。 不倫の兆候があり、シラを切り続けられるため、ボイスレコーダーを通勤用カバンの中に入れて調査しています。 デートの現場や不貞があったことを匂わせることは、ボイスメモでとれています。 引き続き調査して不貞の行為中の録音が取れた場合証拠をとして使えますか? 逆にプライバシー侵害になり、私のほうが罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同僚よりプロバイダを通して発信者情報開示請求書が届きました。

ベストアンサー

現在勤めている企業の同僚より、プロバイダを通して発信者情報開示請求書が届きました。 三ヶ月ほど前にその同僚の不倫について2ちゃんねるに書き込みをしたものに対して、名誉権侵害として損害賠償請求権の行使のためと記載がありました。 二ヶ月前にその書き込みは削除されており、現在見ることはできません。 1年ほど前より今年度で退職する旨も伝えております...

弁護士回答
    3
  • 非通知で無言電話をかけてしましました

会社の上司と不倫関係(体の関係もあります)でくっついたり分かれたりを2年ほど繰り返しています。 離れていた時期もともと他の女性とも怪しいのではないかと疑っていたのもあり1ヶ月くらい夜中に非通知の無言電話をしてしまいました。またヨリが戻った時に彼に嘘がばれてしまし謝罪しました。彼も自分にも非があると言ってくれその時は何も問題になりませんでした。ただ6月...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の判決前の本人による証言

ベストアンサー

只今、離婚裁判中なのですが、 不貞行為をした夫から離婚したいと訴訟を起こされました。 夫の言い分は、不貞行為がバレる前から夫婦関係は破綻していた。との主張をしています。 解決金として、100万養育費が3万と提示してきましたが、 その前に夫の不貞行為相手と裁判をしていますので それも踏まえ、裁判官は今回の離婚裁判和解と言う事で 夫(原告)から、解...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて

離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...

弁護士回答
    2
  • 弁護士について。弁護士とは以前取引(?

ベストアンサー

今朝質問したばかりですが、また新たな疑問が浮上しましたのでどなたか教えて下さい 夫不倫による相手の女性への慰謝料についての事で、以前夫がお世話になった事のある弁護士さんに電話してみました 女性の先生で、夫の件でも大変お世話になったと感謝すると同時に、私の件についても是非この先生にやって貰いたいと思い電話させて頂きました 離婚についての相談...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係を社長1人に相談した場合名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

結婚して一ヶ月たたないうちに夫から別れたいと言われ、調べたら会社の同僚との浮気が本気になったようでした。 社長も浮気相手も結婚式に来ているので、個人的な連絡先もわかります。 連絡は社長個人宅宛に手紙で会っていただけるかの連絡を取りたいと思っています。 相談内容は、会社の就業規則に不倫や社内恋愛についての項目があるかや、夫婦関係の修復の為に協力し...

弁護士回答
    6
  • 盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠回数は何回必要?示談ベース

結婚18年目です。42歳夫が同じ歳の独身女、別の会社勤務と不貞行為をはたらいているようです。私は37歳。パート。 8月中旬の自白から泊まりはなしでと言っていたにも関わらず、飲みの呈で11回外泊しています。 年明けからの付き合いと言いますが、それも定かではなく、3月から発覚する8月の間に45回無断外泊。 調査で相手の自宅への出入りは確認できました。 何回泊まり...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。

ベストアンサー

夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...

弁護士回答
    2
  • 裁判等の為の証拠

離婚回避したい妻です。 近々、夫が調停を申し立てる予定です。 夫は不倫をしており(私が気付いているとは知りません。又、初めての不倫でもなく、以前の不倫については両親を含めた家庭内で処理)、只今、不貞の証拠を掴むべくうごいています。 不貞の証拠が出次第、相手方へのアプローチをするつもりなのですが、 その前に調停が始まることも視野に、裁判等に使...

弁護士回答
    1
  • 親権、別居、弁護士さん依頼の費用について

【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    3
  • 日本で結婚して、帰国中の国際離婚について

中国人と日本人の離婚について相談したいですが、 ある中国人女性が日本に短期滞在している間に、知り合いの日本人と結婚することにしました。 結婚後間も無く、女性が中国に戻って、再び日本に戻って結婚生活をスタートする気持ちでした。 1周間後に、突然、日本人男性が一方的に離婚する話が出ました。 何も理由がわからないなので、女性に大変困っています。 男性...

弁護士回答
    1
  • ショートメールの開示請求について

ベストアンサー

独身だと思っていた彼氏が既婚者で、相手の奥様に不定行為で訴えられました。 奥様は私が「知っていた」と主張しておりますが、本当に知りませんでした。1年以上前のことなので、携帯電話も変えており、証明のしようがありません。ショートメールでやりとりしてたので、その内容をみてもらえればハッキリすると思います。弁護士さんにお願いし、裁判所からの開示請求をし...

弁護士回答
    2
  • 和解金分割払いの増額要求で 恐喝と言われてます!

最近 独身と言っていた彼が既婚者だとわかり 相手からは謝罪もなく、調停になっても構わないなどとLINEがきました。 私が 家や職場を知ったことなどを ライン電話で会話をしたさいに知り その日からは LINEで形だけ謝罪をされました。 そして、和解金200万を支払うと 相手から言ってきてLINEに残してます。 ただし、その支払い方法が月に1万ずつしか払えないと言...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の社会通念上の認識について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、不倫相手から妻にバラすと脅されて金銭を要求されているのですが、この脅しは少なくともプライバシーの侵害という不法行為をすることを意味することであると思います。 【質問1】 そこで不法行為の定義ですが、社会通念上、人が恐れを抱く行為という認識で合っていますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫中に「妻と離婚して君と結婚したい」と伝えました。こうなったらそうするのが当然の義務ですか?

不倫をしてしまった私の責任を考えたいと思っています。 私は4年前にW不倫になりました。彼女とはお互いに離婚し、結婚しようと話もしていました。 しかし、結婚観の違い、私が躊躇している間の脅迫的な態度で私は気持ちが変化し、もうやっていけなくなり、別れたいと思うようになりました。 しかし、彼女は結婚できると思って離婚したんだからあんたは離婚して私と結婚...

弁護士回答
    2
  • 元嫁からマンションを取り返す方法

ベストアンサー

3年前に離婚しました。養育費はマンションのローンと使用貸借で合意し相殺していました。しかし、今回元嫁が養育費請求の調停を起こしてきました。 私は養育費払う気持ちありますが、マンションの使用貸借は解除したいと思っています。 質問です。 ①、信頼関係破綻で使用貸借解除できると調べましたが上記の相殺していた養育費を請求する行為は信頼関係破綻にあたいする...

弁護士回答
    3
  • 死亡退職金は誰のもの?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に夫が亡くなりました。 亡くなる数日前に義理の実家近くの病院に転院して、そこで亡くなるまでの数日間に遺言を書いて亡くなったそうです。夫と夫の両親は20年来絶縁してましたが、亡くなる数日前に親と再会して親に看取られたそうです。 私は義理親の弁護士からの連絡で死亡を知りました。遺言の検認待ちですがが、亡くなってもう50日になるのに...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの調停、裁判で早く別れるには

離婚調停が長引いています。 私が有責側(不倫)で、妻に調停を申し立てました。 不倫は短期間でしたが、妻とは愛情が冷めきっていましたので、全財産を渡してでも別れたいと調停を起こした次第です。 息子は2人、高校生と中学生がいます。 妻は専業主婦で、婚姻期間は16年、別居期間は2年です。 妻と息子は一戸建てに住み、私が家を出たかたちです。家のローンは私が...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書について。

ベストアンサー

下記、書面の法的効力について お伺い致します。 下記、内容で今後、紛争が起きることは ありますか? 裁判になった際に下記、 内容に記載されている範囲内で敗訴 することはありますか? これは公正証書ではなく個人で作成 したものですが法的効力は公正証書と 同じですか? ご教授お願い致します。 離婚協議書 〇〇(以下「甲」という)と、〇〇(以下「乙...

弁護士回答
    5
  • 見捨てた夫が不倫したと思い勘違いをし暴徒化したおばさん。いまだに嫌がらせを

私の姉が、務めながら心理カウンセラーの資格を取得するのに、教材として対患者に提出課題として、60歳の男性にモデルになって頂いた所、その男性は戸籍は白紙なので姉にお付き合いをせまって来たのです、姉も男性に押され、お茶飲み友達ならと言う事で、弟の私も姉の娘もそれならば、と了解しました。カウンセラーとしてのモデルにもなってもらい自宅にも招きました、所が...

弁護士回答
    2
  • 脅迫に証拠は必要ですか?

ベストアンサー

昨日に一回だけの不倫がバレ、相手の旦那から脅迫めいた事を言われた者です。 謝罪文・免許証コピー・誠意(お金)を本日中に送れと言われましたが、やはり怖いので今日は送れませんでした。 警察の生活安全課へ相談に行ったのですが、実際に何か事件にならないと動けないと言われました。 『殺すぞ』『家や職場に行くぞ』など電話で脅されましたが、レコー...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生の対応が悪すぎ

ベストアンサー

不貞問題で被告の立場で弁護士先生に依頼をしました。 弁護士先生の対応に聊か不満があり投稿いたします。 ①私の仕事都合上、携帯を仕事場に持ち込むことができなく電話を確認できるのが18時過ぎとなっておりその時間以降電話しても繋がりません。繋がってもこちらの定時時間内に電話を出れるようにしてくださいと言ってこちらの状況は関係ない態度をとられました。 ②慰...

弁護士回答
    3
  • 【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について

ベストアンサー

数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気。離婚回避するために

ベストアンサー

3ヶ月前くらいから主人の様子が少し変わってきて、1ヶ月半くらい前に喧嘩をしてしまい、その日から数日家に帰って来ませんでした。 電話にも出ないまま数日後に戻って突然離婚したいと言われました。 それからは訳を聞いても何も言わずに離婚するの一点張りで、週に2回ほどしか家には帰らず話し合いも出来ないでいました。 先日帰ってきた際、我慢の限界でスマホを見てし...

弁護士回答
    2
  • 住所のわからない相手への訴訟

先日内縁関係が成立する可能性のある、婚約者とのことについて質問したものです。 婚約者に不貞行為が発覚し、不貞相手は私の存在も知りながら、私との離別を私の婚約者に迫っている状態にあります。 内容証明を送りたいのですが、住所がわかりません。 facebookは本人を特定できていますが、それ以外の情報はかなり不確かなものしかございません。 こういった...

弁護士回答
    2
  • 不貞を執拗に疑う妻の行動を止めさせたい

ベストアンサー

不貞の事実は全くありません。しかし、妻がわたくしの関係する女性友達にかたぱしから、執拗にメールしたり、電話して迷惑です。性格的に異常です。友達は憤慨しています。名誉棄損だとも話しています。SNSでも書き込むなど、話が大きくなって来ました。わたくしの名誉もあります。何とか止めさせる方法はないでしょうか。話すと喧嘩になり、不貞だと言い張ります。繰り返し...

弁護士回答
    4
  • 私が好きになった女性や会社に話をしにいくという妻への行動は罪になるのか?

既婚男性です。 会社の部下を好きになってしまい、 その女性に告白しましたが、ふられてしまいました。 しかし、その女性のことを妻にしられてしまい、 妻はその女性や会社に、私が彼女に宛てた手紙やメールの コピーを持っていって、相談するといってききません。 私は、その女性と何もないと言っても信じてもらえません。 もし妻が、会社やその女性に勝手に会い...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学進学費用や予備校代は含まれますか?

夫に離婚してくれと言われました。 私自身も、夫に生活費をちゃんと入れてくれないのであれば、いっそ離婚してくれ。 きちんと養育費として請求すればもっと出さなければいけないはずだといったことがあります。 離婚することに異論はないのですが財産分与、養育費などが心配です。 子供にお金がかかる時期ですので、あまり裁判などお金のかかることは避けたいのです...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活について

【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出て行き別居中です。夫は現在も不貞に夢中で子供にいっさい会うことも無く最低限の婚姻費用をしぶしぶ支払っているだけです。正直生活も苦しいですしどこにも遊びに行けないで仕事しながら子供を1人で育てるのは本当に大変でネグレクトになりそうですし今の現状をこの先何年も続けるなんて死んだほうがましです。 【質問1】 この現状...

弁護士回答
    2
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 不倫判明後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のW不倫後の対応について。 反省している様子が全く見られません。 相手方男性からは不貞を認め、私達夫婦が離婚したら500万払う公正証書を作りました。不貞行為は残業と偽り私と子供が2人で自宅にいる際に行為に及んでいました。 妻は仕事が忙しく体力も使います。そこは夫として当たり前だと思い出来うる限り育児、家事をしてきました。 私が話を...

弁護士回答
    2
  • 少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚

現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...

弁護士回答
    9
  • 浮気の証拠がなく、相手が黙秘を続ける場合はどうすればいいですか?

【相談の背景】 結婚歴14年。子どもはいません。 約1年前に妻が突然別居をしましたが、別居前から喧嘩は絶えず、性格や考えの違いで妻からは去年の時点で離婚話を何度も受けていました。離婚届も渡された事があります。 私は別居した妻の言動は、所謂性格の不一致が原因だと思う半面、「本当は浮気をしているのでは?」と疑心暗鬼になっています。 なぜかというと、...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の解消について

ベストアンサー

昨年7月に夫の浮気が発覚し、私は子供と別のアパートを借りて現在に至ります。現在、別居中です。 夫は私との共有名義(持分50/50)、連帯債務で購入したマンションに、ずっと居座り続けています。 夫は病気の為仕事が出来ず、夫の全ての生活費、共有名義のマンションの光熱費、ローンなど、全て私が支払っております。 私は、夫は出ていくものだと思い、短期的の住まい...

弁護士回答
    7
  • 不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。

【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...

弁護士回答
    1
  • 警告メールについて。

婚姻前で小さい子が2人います。生計を同じくしてるパートナーの浮気が発覚し、二人で話さそ合い、やり直す事にしました 浮気相手は私と子供がいるのを知ってて、遊びに誘っていました。 パートナーは肉体関係はないと言っていますが、全て認め、相手に繋がるもの全て削除させ、相手にも消すよう頼みました。ですが、私の精神的苦痛とまだ繋がりがあるんじゃないかと不信...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の同意なしの別居について

ベストアンサー

私は離婚をしたいと考えており、以前も夫にその話はしましたが、拒否されました。 離婚理由は性格の不一致の他、夫の感情の起伏の激しさについていけないというものです。先日もキレて物にあたり、その矛先が私に向くのではと、とても怖いです。 また、夫が帰ってくる時間になると涙が出てくる位嫌で、ノイローゼになってしまいそうです。お恥ずかしい話ですが、この精...

弁護士回答
    2
  • 有責者で離婚したいです。どこに相談すればいいでしょうか。

ベストアンサー

今離婚をしたいのですが、どうしていいのか分かりません。 取るべき方法を教えてほしいです。 私が2年弱前から1年前くらい前まで浮気をし、妻に発覚して、 その時は、子供もいたので離婚をせず、修復の道を選びました。 しかし、妻が不倫を責め続ける、そうなると相手の方に行きたくなる という悪循環がずっと繰り返され、修復が難しいと判断しました。 離婚カ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい 妻からの主張です

ベストアンサー

離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...

弁護士回答
    3
  • 認知裁判をしていますが相手がDNA 検査をしてくれません。また、相手側奥さんに対して訴訟を考えてます

認知の事で相談させて頂きたくメールしました。一つは現在、裁判を行っている事、もう一つは、今後裁判を考えている事です。私は相手が既婚者男性と知らずに妊娠、出産をしました。認知をして貰えず、2014年3月から裁判を始めました。認知裁判は通常半年から一年と聞いた事があるのですが、既に2年以上経過しました。子供はDNA 検査をしましたが、相手側は忙しい事を理由に...

弁護士回答
    1
  • 離婚する前の子供の連れ去りについて

ベストアンサー

妻が不倫して、離婚しろと言ってきて拒否しているところですが、妻の精神的DV的な言動で正直離婚したいのですが、子供だけが問題です 妻もどおやら弁護士に相談してるようですが、妻は不倫しており、優責であるので離婚請求はできないことになります。わたしも親権をやって離婚するつもりはありません。 この場合弁護士側から子供を連れ去ってしまえば親権取れます...

弁護士回答
    9
  • 裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...

弁護士回答
    1
  • 離婚後妻が妊娠

ベストアンサー

今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚。家のローンで困っています。

ベストアンサー

離婚が決定的となっています。主人が家を出ました。 そこで、家のローンのことなのですが、引っ越すことも出来ず困っています。家も土地も私の名義です。買うときに、主人名義でローンを組むことができず(借金のため)、仕方なく私の名義にしたのですが、そのローンをほったらかしで主人は出ていく形になります。 実は主人の方が私よりひとまわり若く、私が定年した後でも...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから