14,626件見つかりました

法律相談一覧

• まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...

弁護士回答
    1
  • 元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。

【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...

弁護士回答
    1
  • 男女問題の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、裁判になり、不貞相手に損害賠償の支払い判決が出ました。 8対2の割合で支払いの8割を払って欲しいと相手の弁護士さんから手紙が来ました。 不貞相手は私が既婚者だと知らなかった、裁判所も私が既婚者と言っていたと認めていないから8割払うべきと相手の弁護士さんは言っていますが、裁判所は認めていない状態での損害賠...

弁護士回答
    2
  • 相手の勘違いによる損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司の奥さんから内容証明が届きました。 内容は損害賠償請求です。 理由は不貞行為、不貞行為による不法行為に基づく損害賠償。金額は記されていません。 ただ私はそのようなことはしていません。 この場合、どのような対応をしたら良いでしょうか? 【質問1】 内容証明は無視したらいけないですか? 【質問2】 対応する場合、どうし...

弁護士回答
    1
  • 警察から呼ばれました。どんな事案を想定すればいいでしょうか?

ベストアンサー

私は男性46歳既婚、不倫関係のもつれです。 相手は元部下の女性で、近々別の男性と結婚します。 メールでの出来事ですが、きちんと清算をして別れようと思い、会って話をすることを提案しましたが、相手に断られたために激昂し、「君の同僚に今までのことを話しに行く」と言いました。 とたんに態度を翻し、それは困るので、会って謝るというので会いました。 復讐と...

弁護士回答
    7
  • 名誉毀損、損害賠償

同僚の嫁が私達の関係を不倫と勘違いし、職場の人に色々言われたり、職場に乗り込んだりされました。 後日、話し合いをし、誤解は解いたのですが、気が納まらないとの事で、仕事を辞めなければまた職場に乗り込むと言われたり、何度も職場に来たり、自宅に来たりされました。 精神的にも追い込まれ、体調を崩し、病院に通わなければならなくなりました。 会社側にも乗り...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。

ベストアンサー

当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...

弁護士回答
    3
  • 子なし夫婦の離婚

ベストアンサー

私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...

弁護士回答
    3
  • これは詐欺で訴えて良いですよね?

2人の子を持つシングルマザーと12年間付き合っていたのですがその女性が実は既婚だということが発覚しショックと共に怒りを覚えています。今まで自分は欺かれ続けていたのかと思うと気が狂いそうになります。旦那とはずっと別居状態で生活実態はなかったと言っていますが本当かどうかはもうどうでも良いしもう何も信じられません。初めから既婚だと知っていたら恋愛関係には...

弁護士回答
    3
  • 1度の不貞行為での高額な示談金について

不貞行為により、相手の奥様より示談金請求をされています。 不貞行為は私が既婚、相手が未婚(現在の奥様と交際中)の状態で4、5回程度。 相手も結婚し、お互い配偶者のある状態では1度だけです。 1年に2度ほど会っていました。 しかし相手の奥様が妊娠していることを知った私はさすがにダメだと関係を終わらせました。 その後奥様より、内容証明の送付を視野に入...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の判断

夫が離婚を迫っています。 夫は、「女がいる。」と認めました。 ですが、はっきり肉体関係があると言ったわけではありません。 私の手元には、不貞をうかがわせる証拠しかありません。 夫は有責配偶者といえますか。 有責配偶者としたら、このサイトにおけるみなさんの回答を参考にしますと、私の出す条件をのまないと離婚できないと認識しております。 私...

弁護士回答
    1
  • 示談金を払ったが、示談書にサインをもらえない場合はどうしたらよいですか?

泥酔して、W不倫関係にある彼女の家に 押しかけ、彼女と彼女の母親ともめて、 暴行、傷害、器物破損 をおかしてしまい ました。微罪処分で終わりました。被害届けはありません。 それから、示談の話しになるのですが、行き違いもあり、かなりもめました。 弁護士さんに間に入って頂きたかったですが、彼女がそれにかなり不快感を示したので、本人同士での示談となり...

弁護士回答
    3
  • 夫が自己破産手続きをしようとしています。もしかすると、もうしているかもしれないのですが。

【相談の背景】 夫が自己破産手続きをしようとしています 。もうしているかもしれないのですが…。今は夫と別居中(もう少しで1年半がたちます。)です。夫が不倫をし家を出て行きました。出て行った時は100万円だった借金が300〜400万円に増えたそうです。自己破産になると今、子供と私が住んでいる持ち家から夫の身勝手な借金のために出ないといけなくなります。持ち家の名...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼する裁判費用について。。。

ベストアンサー

大阪市近辺の弁護士さんを探しています。 夫の不貞相手の女性に慰謝料を請求するので、弁護士さんを探しているのですが、1つ目の弁護士さんは、やる気は充分ですごく親切なのですが、他の弁護士事務所に比べるとかなり高額で… 着手金18万9000円 示談交渉の成功報酬 15.75%か26万2500円のどちらか高い方。 裁判になれば 最初に29万円 成功報酬 10.5%か40万円の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為で、家族崩壊の危機になり 親権抗争に発展する可能性があります。 自分としては不貞行為相手と同居を視野に動いている嫁へ親権は譲るつもりは無いのですが どうしても女性が有責配偶者でも有利のようです 何とか子供達を守りたく動いているところです 現状で親権を守れるのはどのくらいの確率か教えて頂けませんでしょうか? 結婚10年以上、子供二人 ...

弁護士回答
    9
  • 足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた

ベストアンサー

私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をしている夫から離婚話を持ち出されています。

昨年の7月くらいから夫が浮気をしています。日に日に私への態度が変わり辛くなり10月の終わりにわたしは実家に帰りました。夫は浮気の事を強く否定したいたのですが、興信所に頼み調べてもらった結果浮気をしていました。主人はまだ、私が興信所で調べたことは知りませんが、私との会話の中で調べているのではと感じていると思います。今相手の女性を訴えようか、主人に全...

弁護士回答
    3
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか

【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...

弁護士回答
    2
  • 過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達

夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...

弁護士回答
    1
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3
  • 主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。

ベストアンサー

結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...

弁護士回答
    6
  • 離婚と教育費

不貞者から弁護士を通して申し立て離婚調停中です。二人の受験生がいます。 申し立ての時期が受験の年である今年の3月です。弁護士から通知が来る前日まで普通に会話をしていて通知が来た途端、私も子供達とも一切連絡取らず「弁護士を通して」のみです。生活費は、本人が手取りの2/3を取り子供達と私の3人には1/3です。  正直この1/3では自動に出ていく額の方が多く、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談 交渉

今現在不貞行為で相手の旦那さんから示談でお金を払うように求められています。 弁護士さんに示談や書類のお願いをしたいのですが費用はどの程度かかるものなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して

ベストアンサー

一般的に離婚する場合に、手続きというか流れは難しいのでしょうか。 自分との不倫がきっかけで離婚協議を始めているのですが、 1年以上離婚に関して具体的に話が進められていないようで、 (奥様のほうがむきになって、何が何でも別れないと突っぱねているようで、  弁護士もすでにたてています。夫のほうは弁護士はいないです。) 事情が事情なので、必要があれば...

弁護士回答
    2
  • 婚約者がいると知らずに関係をもった場合、相手の婚約者が私を訴える権利はあるでしょうか。

ベストアンサー

習い事の先生と男女の関係になりました。 男女の関係になる前から「僕には彼女がいなくて…」と何度かそのような世間話をしており、年齢も30前と若かったため、完全にフリーなのだと思っていました。 しかし関係を持ってから3か月くらいたって突然「実は何年もつきあっている婚約者がいて、携帯を見られて関係がばれてしまった。彼女とは別れることになったが、彼女があな...

弁護士回答
    4
  • 46年間ずっと結婚を約束しながら、ずっと愛人のままの今後について

私の義理の母のことなんですが、母は20歳の時に出会って6年間は結婚するんだと付き合っていましたが、26の時に妊娠した時に、相手に妻と子供がいることを知らされ堕ろしましたが、妻とはうまくいっていないので必ず一緒に暮らせるようにするからと言われ、28歳で今の妻である娘を出産し、出産費用も出してもらいました。そのうち一緒になれると思ってたら、父方の子供の病気...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談書について。3者間合意必要ですか?求償権放棄させる方法

【相談の背景】 主人が(結婚前も含め)4年半、別の女性2人と体の関係(避妊なしで性行為)を持っておりました。1人は複数の証拠動画もあります。(この女は主人の確定申告をも毎年勝手にしていました)訴訟、離婚は無しの方向で示談に向けて話し合っておりますが、女たちは嘘ばかり並べてくる始末。きりがないと思いましたので訴訟しましょうと言ったところ、突然不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫が離婚に応じない場合に対する手段

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在は別居を余儀なくされ、一度離婚調停(夫側からの申し立て)が行われましたが不成立になりました。 次は私の方から離婚調停の申し立てを検討しているのですが、どうやら夫は自分が不利にならないように、離婚を先延ばしにしようと考えているようです。 その為、次の離婚調停で離婚に応じない可能性が出てきました。 【質問1】 も...

弁護士回答
    2
  • 過去の行いで届いた文章

以前交際していた男性の奥様から、内容証明郵便が届きました。 ・離婚する気はない ・10年以上にわたり精神的苦痛を与えられた ・夫は不倫と文書による請求を認めている ・期限限までに振り込みを求める という内容でした。 交際が終わってから(奥様承諾済み)、避けられない状況で会ってしまうことはあります。 男性に内容証明郵便の確認をしました。 単なる嫌...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で親権がとれるか

同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫から養育費を一括請求したい。

この度もよろしくお願いいたします。 質問内容 [離婚した夫が2チャンネルに書き込んだ内容を証拠として、養育費を一括請求できるか?] 本日早朝に2チャンネルのまとめサイトを見ていて、元夫が三年前に書いたと思われる記事を見つけました 読めば読むほど当時元夫が書いたものと確信し、それと同時に娘に対する愛情は生まれる前から皆無であったと感じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞による離婚にかんして

ベストアンサー

昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...

弁護士回答
    3
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身だと騙され5年の交際のちのトラブル

既婚者に4.5年ずっと未婚だと騙されて交際していました。 当方関東地方住みの20代の独身女、相手方は30代、甲信越地方の医療従事者です。取締役してるくらいの地位のある方です。 結婚も匂わせられていてわたし的には真剣交際をしていました。 が、結果的に彼の言っていること全て嘘でした。 その交際の間に、プライベートのことを聞くと目の色が変わってDVを受けたり散...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの社員による不祥事によって起きている風評被害

我が家が家を建てたハウスメーカーの女子社員が、社内不倫をしていたようでその内容をブログに赤裸々に綴っておりました。 今年5月頃にその内容が2chで話題になり、個人や会社もすべて特定されており半年以上たつ今も2chで1日200件以上コメントが付くほどの大騒ぎぶりです。 スレッド自体は全部あわせると50個以上ありそうです。 5月に2chで騒がれだした頃に、...

弁護士回答
    2
  • 旦那と元嫁について

旦那と同棲し始めて少したってから旦那がバツイチ子ありという事がわかりました。 それから私達の関係もなんだかギクシャクして別れる事となりました。旦那が子供は捨てられないと旦那から別れを言ってきました。 そこからすぐやはり私が大事だと復縁して結婚にいたりました 旦那とは子供とは会う事、連絡は仕方がない事だから了承しました。 子供も小学生で携帯も持っ...

弁護士回答
    2
  • 浮気をしている妻へのプライバシー侵害について

ベストアンサー

浮気している妻へのプライバシーについて 証拠を取ろうと私が所有している車にICレコーダーをこっそり設置しました。 その車で妻が浮気相手と密会している会話を押さえることができました。 1.自分所有の車にレコーダーを設置することは妻へのプライバシー侵害に当たるのでしょうか。 妻も車は使っています。 2.レコーダーの会話だけでは証拠としてどれだけの効力があ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。

ベストアンサー

単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚請求を拒否できますか?

ベストアンサー

時系列で投稿します。 11月6日夫からの突然の離婚請求。 臨月だった為、回避。 11月28日第二子出産 それまでは仲良く家族で過ごしていましたが 12月4日退院まで態度が急に冷たくなり 12月6日LINEで『やっぱり一緒にいれない』と届く 12月11日に家族で食事をし、その時『お前の性格が嫌だから離婚したいと言ったんだ』と。 12月15日夫と私の友人とのメッセージをごく...

弁護士回答
    4
  • 既婚を隠していた際の損害賠償請求について

婚活パーティーで知り合った女性と食事に行くことになり、盛り上がったことからその日に肉体関係を持ってしまいました。次いつ会えるのかとの話もありその後3度関係を持っています。 私は妻帯者であることを言わすにこの女性と会っていました。4回目にあったときに結婚してそうだからこれ以上は会えないと連絡がありしばらくおあいしていませんでした。その後もしばらく連...

弁護士回答
    2
  • 不貞の謝罪文を書かされた

ベストアンサー

不倫を疑われているものです。 先日奥様から、私の元へ調停申立書が届きましたが、 その後ご主人の方に、不貞を認め謝罪文を出せば、調停を取り下げ直接の話し合いに応じる。 そうでなければ、このまま裁判をし、その結果を関係している人間に全て話すと言われたそうです。 ご主人は、言われるがままに謝罪文を書きました。 確かに度がすぎる仲であり、キスをしてい...

弁護士回答
    5
  • 有責者からの離婚希望と住宅ローンの負担について

結婚して二年経過しました。 実は 結婚から半年後に妻が仕事に集中したいからという理由で別居になりたした。 ただ妻は今までの約一年半の間に別の男がおり、なんと同棲もしておりたした。 有責者でもある妻が離婚を希望しています。 その場合に住宅ローンの残債が4000万円以上あり、慰謝料として連帯債務である妻の割合分を払ってほしいと考えております。 それは実...

弁護士回答
    7
  • 不貞裁判の傍聴の呼びかけについて

ベストアンサー

不貞行為について、された側であっても、その事実を相手の職場で言いふらしたり、ネットで公表したりすると名誉毀損や損害賠償など刑事、民事双方において責任を問われる可能性があるとよく聞きます。では、たとえば、不貞行為による損害賠償の裁判を起こし、相手の職場の職員、他の知り合いに手紙などで傍聴を呼びかけた場合はどうなるのでしょうか? その際に、訴えの概...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚調停が不成立になってしまった場合、相手の弁護士に裁判をするのか聞いても大丈夫でしょうか? まだ先ですが、離婚調停が不成立になったら弁護士の先生にお願いをして再度協議離婚にしたいと思っています。

弁護士回答
    3
  • 重婚的不倫の際の、妻子持ちの男性の立場について

ベストアンサー

7年間不倫関係にある人と、今年の3月から同棲を始めました。 その間、2度の家出があり、1度目は連絡がついたので迎えに行き、あいての奥さんと話をつけることで戻ってきました。それ以降は奥さんも同棲をしっています。2回目は電話番号も変えた為、捜索願を出しましたが、連絡拒否。私の自殺未遂もあり、戻ってきました。今回は突然の警察を介入しての家出。もちろん不...

弁護士回答
    6
  • 養育費、婚姻費用の考え方と財産分与について

ベストアンサー

結婚18年。夫が1年前から不倫しており、離婚を切り出してきました。 今後話し合って別居か離婚になると思います。 その際請求できるものは請求したいと思っており、いくつか質問があります。 夫は昨年末好条件で転職しました。 昨年年収は600万でしたが、今年は1000万位になる予定です。 ①今年離婚や別居すると、婚姻費用や養育費を割り出す際の夫の収入という...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから