6,996件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の主人の不倫について

ベストアンサー

私が指摘する妊娠中から産後4ヶ月(約8ヶ月)まで主人が不倫をしていました。相手はパートの仕事をしている既婚者で子供二人、私は今回出産した子を合わせて子供2人です。 早産気味であったり、主人の仕事が忙しくすれ違いが多かった時期ですが夫婦生活は特にかわりなくありました。主人は仕事が忙しく本当に疲れきっていた時期てます。またマイホームを建てている時期であり...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料請求と婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞し女とは別れさせたのですが、その後すぐに家出され夫から離婚の申立て、私から婚費調停を申立てました。私は2歳の子供がおり専業主婦です。 女は夫とは会っていないし、二度と会わないと約束(音声と書面)してもらってます。夫も子供と面会するのに月に1回来ていますが、女とは会っていない、ネカフェにいる。と言ってます。 女には弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 海外単身中の夫との相手女性の不貞行為についての慰謝料請求

ベストアンサー

年末に主人と性的肉体関係にあった海外在住女性と話し合いをしに海外まで行き念書、三者合意の示談書を書いてもらいました。(最終肉体関係があった日は2016.12月海外にて) その時は認め謝罪をしてもらい慰謝料請求にも応じてくれていましたが16日、相手方の弁護士から配達証明が届き念書及び示談書の無効、取り消しができるとの内容でした。 本件は主人並び相手女性が海外...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 再請求はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも投稿させていただいたのですが、補足してもう一度お願いいたします。 2012年から2014年までの不貞行為の証拠が2021年7月に不貞相手の奥様にばれてしまい、慰謝料を請求され、2021年12月に支払いをし、合意書を交わしました。 甲乙間に一切の債権債務なし、の清算条項も入れました。 けれどもじつはその相手とは、2014年から2020年までも別れ...

弁護士回答
    2
  • ラブホテルに行ったけど何もしてないは認められますか?相手女性とは以前不貞行為がありました。

【相談の背景】 夫の最近毎晩のように出かけ夜中まで帰って来ない等、行動がおかしく問い詰めたところ、4年くらい前から同級生の女性と連絡を取り合うようになり、3.4回だけ深夜にカラオケに行っていた。2年くらい前に1度ラブホテルに行ったけど何もしていないと言いはります。(この時の音声は録音してあります)その相手の女性とは20数年前に不貞行為があり夫も認めて...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の作成手数料について

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を作り、公正証書にします。 公証役場の方によると、費用は40,000円位だとの事です。 このお金、一般的に誰が払うのが妥当でしょうか? もちろん、当事者間の話し合いで決めれば良い事だとは思いますが、悪い事をしたのは向こうですし、すんなり慰謝料の支払いも認めました。 しかし貯金もないとの事なので、分割を許してます...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫発覚後、相手の女性に対し妻ができる事はありますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしたと報告してきました。 相手は20代前半の大学生で 夫が言わなかった為既婚者とは知らず 5ヶ月間関係があったみたいです。 離婚するつもりはなく 穏便に済ませる予定だったのですが 相手から既婚者と知った後も連絡があり 1回会ったがなにもしていないと言っています。 その後も連絡をしていました。 夫には誓約書に署名してもらう予定で 相手にも今...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求に向けた証拠収集と示談交渉の方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の相手に慰謝料を請求しようと思っていますが、手持ちの証拠が妻からのLINEでの自白しかありませんので証拠として弱いです。 相手も私自身面識がある人間なので、私と相手2人(妻を除くということ)で会って妻からの不貞があったと聞いたが事実かということと経緯等を聞き出そうと思っていますが、その際に録音しようと思っています。その...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がホテルで倒れ死亡。このような場合、相手方の奥さんから慰謝料を求められるのでしょうか。

ベストアンサー

昨夜、妹の不倫相手がホテルで倒れ死亡しました。外傷がなかったので、恐らく死亡の件に関しては問題ないそうですが、相手方の奥さんと話し合って欲しいとの事で身内の私が警察署に呼ばれました。真夜中ということと、突然の出来事で動揺されているらしく結局後日に話し合う事となり帰されました。不倫は2年程前から関係があった そうです。最初に誘ったのは相手方です。 ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の請求する時、証拠が集まった時などの行動を教えてください。

44歳夫、子供15歳以上3人、結婚19年。 浮気を疑い興信所に依頼して、確たる不倫の証拠が集まりました。 慰謝料を請求するつもりです。 証拠の扱いや慰謝料を請求するタイミングを教えて下さい。 まず私は、ファミレスなどに双方を呼び出し、証拠を突きつけてから その2人が今後どうするのか、聞こうと思ってます。 場合によっては、言い値ですが慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料裁判が錯誤で和解無効となるケース

【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞をし、奥様から慰謝料請求を受け、訴訟に移行し、先日和解で終了しました。 争っている間、私と男性とで、奥様から受けた慰謝料額を男性が私へ贈与するという形の覚書をご依頼した弁護士の先生に作成いただき、サインと捺印を交わしています。 覚書には、金銭を交付したあとは如何なる名目問わず金銭の返還を求めない旨の条項も記載...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の調停は代理人弁護士宛ですか?

ベストアンサー

離婚後旦那の相手に不貞行為慰謝料請求のため、相手代理人弁護士宛に内容証明を出し、その弁護士の先生と何度もやり取りする中で示談に至らなさそうなので調停を考えてるのですが、不貞相手の職場は判明してるが住所は教えられないと代理人弁護士を立ててる状況の場合、調停の場合も代理人弁護士宛になるのでしょうか?それとも直接勤務先へ送付するようになるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に財産分与で旦那との間で円満解決していた場合、相手の女性に慰謝料請求は認められませんか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手への不貞慰謝料請求で相手の弁護士と話し合いの段階です。 旦那と私が離婚の際の金銭給付内容について聞かれましたので、「長い結婚生活で築いた財産がありましたのでそれを折半し、財産分与として旦那と私の間での問題は全て解決した。」と回答したところ、揚げ足を取るかのように、「全て解決されたのであれば不貞慰謝料もその中に含まれているのではない...

弁護士回答
    2
  • 秘密録音は訴えることができますか?

半年間W不倫をしていて、交際相手の奥様にばれて別れました。 不倫については私も反省していますので、奥様から連絡をいただいた時には 謝罪するつもりでお会いしてきました。 「こちらは離婚しないし、弁護士をつけるとそのぶん請求額が上乗せになるので大変だろうから」と私の払える範囲で損害賠償額を設定してくださってとてもありがたかったのですが、 (10万円...

弁護士回答
    1
  • 相手側の妻子持ちが発覚しての慰謝料請求。慰謝料の提示額。

ご覧頂きありがとうございます。 男女間トラブルの慰謝料請求についての相談です。 現在 半年お付き合いしていたお相手が妻子持ちという事が判明し、戸籍調査中なのですが、示談書 内容証明などをし慰謝料請求をした方が良いのか、それともこのまま弁護士さんに頼んで進めて行った方が良いのか迷っています。 もちろん理由は額をギリギリまで上げる為です。 慰謝料...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害 損害賠償請求について

ベストアンサー

私は現在不倫相手の奥さんから、訴訟を起こすと言われています。 3年前にも同じ男性と不倫をしており、一度示談で150万円支払っています。 今回は2度目です。 裁判を起こされたくなければ、 私と奥さん、そしてそれぞれの母親を含め4人でなら話し合いに応じると言われていますが、母親は話し合いに参加したくないと言っております。 (私は未成年ではないですし、母...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか分からない場合の不貞慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

不貞慰謝料を相手の奥様から請求されています。 減額交渉をし、140万までは下がったのですがそれ以上は全く下げてくれる気はないようです。不貞回数も多いので離婚するなら払う気はあります。 彼は離婚に向けて動いてるものの奥様はあまり離婚する気はないようです。 弁護士の方に無料相談に行ったのですが、離婚しないのなら弁護士つけるメリットはあるがこれだけ彼が離...

弁護士回答
    3
  • 離婚に対する慰謝料(損害賠償)を元主人に請求したい。

ベストアンサー

不貞相手の女性とは示談が済んでおります (弁護士さんを通して接見禁止と弁護士費用分の金額のみ請求、 私の手元には1万円の慰謝料、書面でも口頭でも謝罪はなし) その後、関係を再構築しようと努力していましたが 不貞相手との密会(相手方弁護士より接見警告の内容証明が届いて発覚) また出会いの場であるスポーツクラブの他の女性との親密性 また、私に対す...

弁護士回答
    1
  • ※緊急※婚約相手の浮気相手への慰謝料の請求

ベストアンサー

私は結婚を前提に付き合っている同棲中の彼女がいます。結婚を約束し、指輪を渡してます。 両方の両親にも挨拶に行っております。 以前に、彼女の職場の元上司との不貞関係が発覚し、今年の1/27に浮気相手と話し合いを行い「二度と彼女に連絡・面会をしない」「連絡した場合は慰謝料300万円を請求する」という誓約書を記載してもらいました。 しかし、1ヶ月後に彼女...

弁護士回答
    1
  • 自称婚約者から350万円恐喝され示談書を書かされました

ベストアンサー

私は結婚5年目、30代男、既婚、子供1人。 1年ほど不貞行為をしていた独身女性A子さんとその彼から350万の示談書を書かされました。 A子さんに前日にLINEで「お茶しよう!」と誘われました次の日に向かったら急に後ろから男が出てきて 「俺の婚約者に手を出した350万払え」 「彼女は無理やりされたと言っているから刑事告訴するぞ」「実家や家に行くぞ」「仕事に影響で...

弁護士回答
    3
  • 奥さんから呼び出された時の対処法

ベストアンサー

職場の上司と半年前から不倫関係になり、それが奥さんにバレて慰謝料請求され、会社も退職しなければなりません。 現在 上司は家に帰らず私の所にいます。 離婚もすると言っています。 先日 奥さんから会って話したいといわれました。 奥さんは探偵を雇い証拠は握っているみたいです。 会って不倫の事実を認め、謝罪しないといけませんか? また、どのように対処した...

弁護士回答
    6
  • 不倫の末に妊娠 離婚 慰謝料の相場や謝罪の仕方は?

ベストアンサー

今、私は不倫約半年の末に、妊娠してしまいました。 彼は子供がいなくて婚姻10年になります。 なかなか子供はできなかったようです。 奥さんとは不仲ではなかったようですが、子供がほしかったようです。 彼は産んでくれと離婚するというのですが、この場合慰謝料を請求されると思いますが、相場はだいたいいくらですか?そして謝罪の仕方を教えて下さい。 ・私に対し...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の話の進め方について

ベストアンサー

主人Aと離婚することになりました。原因はお互いへの気持ちのすれ違いと、それによる私の浮気です。 Aから浮気相手Bへ慰謝料請求をしたいとの事で、先生方へ相談です。 婚姻期間は1年半、Bとの交際期間は4ヶ月ほどで、不貞行為の事実や証拠等はありませんが、私とBとの間に好意があった事はAへ伝えています。私からBへ思いを寄せていたと自覚がある為、できれば私が慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫認めている 離婚迫る

ベストアンサー

不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身と騙されて交際し、奥様からの示談書と違約金について

ベストアンサー

2年ほど交際した彼が既婚者でした。 彼が独身と偽っていたりメールを経緯説明で見せ、奥様は私が彼を既婚者だと知らなかったのだと思い慰謝料請求はしない旨を伝えられました。 送られてた示談書に返答をするのですが、2つ質問があります。 ①今後、不貞行為を持った場合、会ったり連絡するなどの一切の接触をした場合は違約金300万円支払えという文言が示談書にあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

現在、結婚5年目の夫から離婚を求められています。2017年2月末より話し合いをしている状況です。夫は2016年秋頃からネットを通じて知り合った女性とお付き合いを開始し、2017年2月と3月に肉体関係も結んでいます。「離婚して彼女と付き合いたい。」「夫婦の愛情は無くなった。」と言われました。夫は浮気癖があり、新婚当時にも浮気をされ、その際に性病に感染したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 訴状告知書について、謝罪の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします。

私の不倫が原因で、主人が弁護士に相談し慰謝料請求裁判を起こされそうな状態です。 話し合いたいと伝えても、不倫相手の身分証明と印鑑を持って来なければ話し合いに応じないとの事。 話し会うだけにそんな物が必要なのでしょうか[e:3] それから給料は渡さないと言われ、今月本当に貰っていません。子供にかかるお金だけでも払ってと伝えたら、拒否されました。 どなたかア...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側同士の争いについて教えてください。

ベストアンサー

元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...

弁護士回答
    5
  • 求償金の支払い時の注意点

【相談の背景】 不貞行為の求償権について 私の夫Aが訴訟にてBに慰謝料を請求し判決で慰謝料が確定しました。 その後、Bの依頼人の弁護士からAの配偶者C宛(私)に慰謝料、求償権に基づく損害賠償請求がありました。 私は、弁護士に頼まず、求償金を支払い全てを終わりにしたいと考えてます。 【質問1】 求償金を支払う時に注意する点はありますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?

知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求。この減額交渉はふつうなのですか?

奥さんに不倫がバレて、100万円をメールで請求されました。相手の彼に払えないなら減額交渉しろと言われ、なくなくメールでやりとりを繰り返し、あたしは無職であるためまとまったお金がないので、50万までしかだせませんと言うと、 一か月以内に振り込みなければ裁判ねといわれました。相手の彼に40万貸していてその話を奥さんに伝えたら、100万円からひいて60万でいいわ...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求されました。

不倫慰謝料100万円請求されました。 交際相手が既婚者とは知りませんでしたが、 相手の奥様の代理人から内容証明が届き損害賠償請求をされました。 支払いの義務はあるのでしょうか。 また、支払えばこれで全て終わるのでしょうか。 ご回答お待ちしております。

弁護士回答
    2
  • 不貞 示談 迷惑行為禁止

【相談の背景】 不貞相手として慰謝料請求され、相手方が示談書を作成しています。お互い弁護士を代理人として、内容は交渉中です。 私の希望する条項も入れてほしいと申し出たところ、一部拒否されてしまいました。拒否されたのは、迷惑行為の禁止条項(訪問、名誉毀損等)です。相手方弁護士からは、「(訪問等を)するつもりはないが、あえては記載しない」とのことで...

弁護士回答
    1
  • W不倫 やめさせたい

ベストアンサー

W不倫被害者です。 お互い 未成年の子供がいます。 すでにお互いの配偶者にばれています。 本人たちは お互いの配偶者と離婚して結婚をしたいようですが 被害にあった配偶者同士 こっそり連絡を取り合い 離婚の意志がないことを確認しています。 本人たちは 配偶者にばれているのは知っていますが 水面下でお互いの配偶者が連絡を取り合っていることは知...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠し、中絶を控えています。不倫相手の交際相手からの法的措置について

不倫相手を妊娠させた可能性が高く、中絶を控えています。 私には子供がおり、配偶者には不貞・不倫の内容を伝えていません。不倫相手は私の家族構成を認識しています。 不倫相手にはもともと交際相手がおり、不倫相手は交際相手に、 どちらの子かわからないが、私との子である可能性が高いという旨を話しています。 不倫相手とその交際相手は今回の件が原因で別れる...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽り交際、妊娠しました。弁護士の対応について疑問点があります。

妊娠をきっかけに結婚する予定でしたが、妊娠5ヶ月の時に奥様から慰謝料の連絡をきっかけに相手が既婚者と発覚しました。発覚後肉体関係はありませんでしたが、子供の事もあり会ったり連絡をしていました。 奥様と私の問題、男性と私の問題2点ありました。 私としては男性との問題が最重要だった為、方針を確認しましたが、奥様との問題の終わり方によるので慰謝料を払っ...

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方に関して

【相談の背景】 ※弁護士の方に依頼する形で動いているのですが、着手金の支払いが答弁書の支払い期日までに間に合わないためこちらに相談いたしました 交際中の男性の奥さんから不貞行為で提訴されました。 【抜粋】 (レ点 )知らない部分があります。 第-の被告の共同不法行為について、原告が被告(男性名)と婚姻中と記載があるが被告は一切何も存じ上げませんでし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の経済力利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益について。不貞行為の相手方配偶者からの通知書では不貞関係を完全に解消すること、相手方に連絡せず、一切関わらないこと、という合意書を作成するのであれば、それ以上の請求をしないが、要求に応じなければ300万円の請求をするというものでした。 弁護士との契約内容は以下です。 1)甲は、終結時報酬金として、事件終結時に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が間に入る時の連絡方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は奥さんがいる人と不倫をしてしまったのですが、不倫による同意書もサインをし、慰謝料も支払い、同意書を守っています。 が、奥さんに私の会社の上司に不倫のことをバラされてしまいました。(奥さんは同じ会社で働いていません) 同意書を結ぶ時に、私と奥さんの間に共通の友人が仲介役をしてくれたのですが、私の知らないところで、仲介役の友人が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について。不貞行為について?

不貞行為について? ↓◆↓?について教えてください。 ?〇笋虜覆鷲盖ち蠎蠅伐寝鵑皺寝鵑眇写襪?1時まで二人っきりで会っていました。妻に問いただしたら、浮気相手とキスと抱き合っただけで、肉体関係はないと言っています。民法には浮気や不倫という記載がありませんので、もしも肉体関係がないとしても、妻の浮気相手は、夫と子供がいることを承知で数回にわたりキスや抱...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から通報でストーカー規制法の警告を受けました。今後どうしたらいいのか分かりません。

3年前から不倫関係が始まり、一度奥さんにバレた時に示談金を支払っています。その後不倫相手と関係が続き、今から2ヶ月前に相手が私の車を運転していた際に事故を起こし、それが原因で再び奥さんにバレました。 ①最初の示談に対する違約金は、不倫相手に債務履行代理の書面を渡しました。以前一度別れ話になった時、別れるなら署名して、と伝えたところ相手は半ばヤケにな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から訴えられそう

【相談の背景】 最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています。しかし、結婚中に独身を偽って職場の同僚(女性)と不倫関係にありました。つい先日、わたしのインスタを見つけトプ画から結婚していることが判明され、問いただされました。 相手からは管理職にわたし本人の口から伝え異動をしてほしいこと、何かあればわたしの実家...

弁護士回答
    7
  • 名誉毀損にあたるか

奥様と和解契約書を交わしました。 その中に口外しない約束がありましたが、友達に話してしまい、それが奥様にバレてしまいました。 調停か裁判で争いになると思います。 会わない、口外した場合は、違約金100万円とされていますが、100万円を支払わなければなりませんか? 100万円は高過ぎるので、無効となり支払わなくてもいいですか? また、どのような内容を...

弁護士回答
    2
  • W不倫。証拠である私物を返して欲しい。

ベストアンサー

2年ほど、W不倫をしていました。 不倫相手と奥様は別居2年です。 10ヶ月ほどは不倫相手が家を出、私との関係が一度発覚して誓約書で解決。外には置いておけないと奥様の方が家を出ました。 先日、再び私との関係がばれました。 不倫相手が10ヶ月ほど住んでいたアパート(不倫相手母所有、実質不倫相手が管理運営)は、その後も二人で過ごしたり、私が一人で過ごし...

弁護士回答
    4
  • W不倫、離婚、誓約書について

ベストアンサー

一昨年の2月から既婚女性と W不倫の関係をもっていました。 そして、去年の10月に相手側の旦那様に W不倫をしていることがばれ、 元不倫相手の携帯から証拠となる メール等のやりとり、写真などを持ち出されました。 その後、話うこととなり 元不倫相手、旦那様、立ち会い人(旦那様の友人)のもと四人での話し合いの場を設けられました。 その時に、自作の誓約書を...

弁護士回答
    10
  • 旦那だけ

はじめまして<(_ _)> 結婚18年目の主婦です。 1ヶ月位前から旦那の行動がおかしく、子供の携帯電話[GPS機能付き]で居場所を見つけ出し、不倫を発見しました。 旦那も女も“身体だけの関係だけだから別れます”とのこと。 女は今年2月に二十歳なったばかりの同じ会社の部下。 旦那は支店長をしています。 2人は会社の飲み会の後、お酒を飲んで居ない女の車に乗っ...

弁護士回答
    2
  • 求償権放棄した後に何か出来ることは無いでしょうか?

ベストアンサー

相談です。 既婚男性と不貞関係になり、過去に交際していました。 奥さんにそれが判明してしまい、慰謝料請求を受けて支払いました。 彼も慰謝料名目では無いようですが、相当額を奥さんに支払ったそうです。 その後、彼とは別れました。 その際の示談書に求償権を放棄する、とありました。 その時はよく分からず相手の言うままにサインしてしまったのでそれが何...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私は現在二十歳で二児の母でなおかつ8ヶ月の子供がお腹にいます。しかし旦那が自分の実の姉と 不倫をし本気になり離婚すると言われました。親も裕福な訳でもないし旦那も貯金もなにもありませんでも子供もこれから育てなくてはいけないのでどうにか両方から慰謝料をもらいたいのですがどうするのが一番早いしいい方法がありますか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の期限。請求は、いつまで有効ですか?

ベストアンサー

彼とは、W不倫から始まりましたが、私は、離婚し、彼の奥さんに慰謝料300万払い、同棲し、彼が会社を経営していることから、会社の債務が終わりしだい離婚すると、示談書に記載もあり、この事は、奥さんが全部しむけて、進んだことでした。私達は、奥さんに分かってしまった時に、一度は、別れました。奥さんの方から、彼を宜しくと、いちもんなしで彼を放り出したのです。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから