このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫関係の慰謝料相場を教えてください。
ベストアンサー慰謝料相場を教えてください。 ●私は男です。普通の会社員です。不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 例1 ・ダブル不倫 ・期間1ヶ月(4、5回の不貞行為) ・相手に子供あり(5歳くらい、3歳くらいの2人) ・相手の婚姻期間5年くらい ・相手は離婚する予定 例2 例1に加えて、 ・相手は別居はしていないが、夫婦関係が2年くらいないらしい ・相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者側と言われる立場ですが、相手の行動や発言は慰謝料減額に加味されますか?
ベストアンサー独身男、既婚者の女性と密な関係になってしまった者です。現在とある法律事務所から示談を持ちかけられています。 相手の女性は夫に携帯電話を取り上げられたらしく、ある程度の事がバレてしまっている状態です。 ☆予測できる状況はメッセージアプリでの最近のやり取り、ポータルサイトでの行き先情報は読み取られている可能性がある事と女性が夫にある程度の事は自白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫を容認している際の慰謝料請求等
ベストアンサー夫の不倫が発覚したのですが、やめる気はなく、今後はお互い自由にする、という、いわゆる仮面夫婦宣言のような誓約書を書かされました。 その後、休日は全て不倫相手と過ごすなど、やりたい放題です。堂々と遊びに行ってしまいます。 この場合、妻である私は不倫を容認しているため慰謝料請求などをするには不利でしょうか? また、10年後くらいに私が離婚を請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料妻の同棲不倫相手が既婚者と知らない
【相談の背景】 妻と離婚しました。 妻は1年ほど不倫をしていて同棲までしていました。 妻と連絡が取れなくなり探した挙句不倫相手の家にいることが発覚しました。当時不倫相手は妻が既婚者だと知らないと言い張りましたが今思うと怪しい点がいくつかあります。それは妻の荷物を一緒に運んだ入っていた。 こちらが妻に慰謝料請求したところ不貞の事実はなく保護していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の妥当額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料がどれくらいになるか教えてください。 当方 独身 女 年収350万程度 不倫相手 既婚、子供3人(16歳、14歳、7歳)婚姻期間16年 彼とは18年前からの知り合いで、既婚であることも知っていました。交際期間は約4年です。交際のきっかけは彼からです。 当初お断りしましたが、結婚する前からずっと好きだった、妻からは子供のことさえして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求500万と弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ慰謝料請求されています。 現在お互い弁護士を依頼し慰謝料や離婚、養育費、婚姻費、財産分与に関してやり取りをしています。 今のとことあちらから最初に不倫による夫婦関係の破綻から500万の請求が自分と相手女性に宛ててきて今後も変わらずの生活費を負担するようにとの内容でした。 その後自分が依頼した弁護士から 夫婦関係の破綻とある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求についての例文
ベストアンサー今年の1月から3月まで、約3ヶ月弱、ダブル不倫をしました。 私の主人から相手の旦那さんに、他言しないことを条件に慰謝料300万円を請求し、示談を交わしました。 相手は奥様に泣きつき、奥様より私宛に慰謝料300万円を請求。 1度、弁護士相談を利用し、300万円を支払うのは認められないとアドバイス頂き、相手側の奥様へ返答。 数日後、書類が届きました。中身は、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、慰謝料、養育費について
ベストアンサー旦那の度重なる不貞行為の為、離婚をしたいです。 結婚10年、子ども小学生と幼稚園児の2人、最初に不倫発覚したのは4年ほど前。 それから最低でも6人の女性と関係を持っていました。 証拠はLINEのやり取り画像と自白の念書(相手の身元は全員ハッキリしている訳ではありません) 1番最近のものが発覚してから私は耐えられず、離婚を要求。家庭内別居状態。 ここからが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が家賃などを負担せずの別居での婚姻費用
ベストアンサー妻に殴られて気を失ってる間に家を出られ、弁護士から内容証明で私のモラハラDVによる慰謝料(でっち上げ)、婚姻費用、財産分与の上の離婚の申し出がありました。 妻が財産分与で示した金額は、弁護士への着手金にも満たず、家を借りる為の敷金・礼金どころか毎月の家賃すら払えるとは思えず、とても1ヶ月の生活がまともに出来ないだろうという金額を提示してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私は独身で不倫していました。 付き合って5ヶ月で相手の奥さんにバレ別れようと言いましたが 別れるなら死ぬよ 生きてる意味がないから と言われそれでも別れるべきでしたが、怖いし、死なれたらやだなと思いズルズルとまた5ヶ月たってしまいました その間も何度も もう終わりにしたいと言ってきたけど やはりもう死ぬよと言われ結局キッパリ別れることができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の収入について
妻が不倫していました。相手も既婚者でW不倫です。 現段階ではこちらは離婚は考えておりません。 相手方のご意向はわかりませんが、こちらは不倫相手への慰謝料請求を考えております。相手方の収入も関係があると見受けたのですが、不倫相手の収入が関係したり、不倫相手の収入を調べるのはどのような時でしょうか。こちらも相手方も、所謂中流家庭です。 質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1ヶ月 慰謝料200万
不貞1ヶ月 ①おくさまから慰謝料を請求されます。 不貞相手とおくさまは別居状態離婚するみたいです。 慰謝料200万ですが不定期間1ヶ月で妥当なのでしょうか? ②相手の奥様が弁護士を立てられた場合、100万までこちら側が弁護士を立てず減額することは不可能でしょうか?シングルマザー貯蓄はありません。 ③慰謝料請求された時点で相手家族が離婚してないのに20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ慰謝料示談成立後、離婚の変更について。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料示談成立後に、離婚するつもりだったけど、やっぱり離婚はしないことになっても問題はありませんか? ただ今、別居中で離婚調停中です。 離婚調停を申し立てたあとに、行政書士さんに相談をし不倫相手に対して慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手方は弁護士を代理人としてきたので、弁護士さんと数回やり取りをして 示談が成立し、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者による減額請求と離婚について
ベストアンサー有責配偶者です。 半年前から相手女性と不倫関係になり、その事は調査会社を通じて妻にもバレています。 もともと妻に不満があり、それを相談するうちに相手女性とそのような関係となりました。 まだ妻からは何も提示されていませんが動きが怪しかったので妻の携帯を見て、部屋にボイスレコーダーを置いたところ、調査会社とのやり取り(尾行、車両へのGPS取り付け等)を確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額を阻止する方法を教えてください
不倫した夫が、離婚請求裁判をおこし、現在、離婚訴訟中です。 夫は、和解離婚を望んでいて、離婚条件として、相当額の養育費を支払うと言っています。 しかし、相当額の養育費を決め、離婚が成立しても、その後、夫が養育費の減額調停をおこす可能性も高いと思っています。 (夫は、個人事業規模の会社を経営していて、自分の収入額を自由に操作します) 離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の額を引き下げることが可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚時、慰謝料・養育費についてご質問させて頂きます。 私には妻、子1人がおり、3年前から別居しております。 別居となった最終経緯は私の不貞によるものです。 不倫期間は5ヶ月程となります。 妻が探偵を雇い発覚、150万円の慰謝料を不倫相手に請求されました。 私が80万円、不倫相手が70万円支払っております。 元々性格の不一致もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払う義務があるかどうか
主人とは、不倫の末結婚しました。 結婚して2年です。 不倫期間は8ヶ月です。 先日、元奥さんから慰謝料請求すると言われました。その時に、当時既婚者であることを知っていた。肉体関係もあったことをみとめました。多分元奥さんはそれを録音していたと思うんですが。 財産分与もせず、マイホームも貯金もすべて離婚時に主人は元奥さんに渡していて こちらの生活水準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー現在、妻子のある彼と付き合っており、彼と奥さんは離婚調停中です。 前回の調停で、 養育費 月々65000円 慰謝料 200万 と提示されました。 彼は今の仕事を辞めるつもりなので 転職すれば年収が400万ほどになります。 なので月々65000円を払う余裕がなくなると思っているのですが(離婚でき次第結婚し、子どももつくりたいので)、早く離婚したいのでこの金額で一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告 準備書面
ベストアンサーこんにちわ。いつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、被告(不倫相手)→準備書面提出→被告(私)・原告(旦那)→反論→次回までに被告(不倫相手)が反論という感じです。 被告不倫相手の主張は、 ・離婚したと聞いたので、共同不法行為は成立しない ・結婚まで考えたのにだまされた ・謝罪文は脅されて書いた ・原告は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求 相場
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手への慰謝料請求の相場について。 婚姻期間6年。子なし。単身赴任中ではあるが夫婦仲良好。不倫期間半年以上。毎日妻の自宅で妻の手料理を食べ、性行為も避妊なしで毎日行っていたとのこと。(職場でも性行為あり)妻と不倫相手共に積極的であり、不妊の妻を妊娠させるために病院に治療に通わせ、妊娠させた(にも関わらず堕ろすよう説得させ結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について。この金額は妥当な額なのでしょうか?
初めて相談いたします。 私は不倫をしていた当事者で(男) 相手の夫から 慰謝料として 350万円を請求されています。 不倫の内容は次のとおりとなります。 ネットで知り合い 交際期間一年半 月に1~2 不貞 相手は離婚 こちらは婚姻を継続 互いに家族は状況を把握しています。 質問 示談で話を進めているのですが。。 この金額は妥当な額なのでしょうか?当事者だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料交渉中での不倫相手との連絡について。
【相談の背景】 現在不倫による慰謝料請求を受けており、相手方も私もお互いに弁護士についていただいている状況です。 【質問1】 その中で不倫相手と連絡を取ることは危険でしょうか? 【質問2】 相手方の弁護士が、連絡を取っていることを調査することはありますか?(LINEの開示請求等)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 弁護士からの請求 報酬金額
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。 不倫相手の配偶者から、内容証明が届き、2000万円の請求が来ました。 弁護士に依頼したところ、公序良俗に反するということで、100万円まで減額ができ、合意に至りました。 弁護士から請求が、着手金20万円と、減額になった1900万円分に対して、15%分が報酬金額と言われました。 【質問1】 最初からふっかけられた金額がベース...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募‼︎】離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー本日調停なのでお願いします。 元夫との婚姻期間6年半、子3歳半1人。元夫との調停で解決金として170万となりました。 同時進行で不倫相手へも慰謝料請求の調停をしており、当初不倫相手のみに慰謝料全額を請求したく300万を提示してました。 不倫相手は弁護士を雇い、【不倫は認める。仕事も辞めシングルマザーで生活がキツイのでお金はない。一括50万残りは月1万ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不倫相手からの謝罪を求められたら
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、離婚することになりました。 私が慰謝料約300万を払うという事を受け入れてますが、不倫相手からの謝罪をしつこく求められています。 【質問1】 主人と、不倫相手を合わせてしまうと傷害事件に発展しかねないと思い、私は会わせたくありません。 慰謝料が不十分な額なのでしょうか? また、私が主人と不倫相手を会わせなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判の減額と反訴について。
不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の証拠について
ベストアンサー既婚者の男性と不倫をして奥さんにバレて慰謝料請求されています。 不倫の際、男性側から誘われたと私側は主張したいのですが証拠となり得るメールは削除してしまいました。 仮に裁判になった時に私側が削除してしまったメールを復元若しくは自分自身に対して開示請求等で運営側にメールのやり取りを復元してもらうようにする手続き等は可能なのでしょうか? それがなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により慰謝料請求300万されていますが、妥当な金額なのでしょうか。
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 半年前より既婚者と知らずに交際スタート、 交際2ヶ月で既婚者であることを相手の奥さんから電話で告げられるが、その後も不倫を続けてしまった。 数週間前に帰宅時奥さんに待ち伏せされ直接300万の慰謝料請求をすることを告げられた。 手持ちの資料にサインを求められるが拒否、また後日連絡するとのことでその場は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談・慰謝料が済んだ女性からの嫌がらせについて。
単身赴任先で、私が独身と偽って3年半お付き合いした女性から、突然、職場へ弁護士発送の内容証明が届き、その後減額交渉をしながらも、示談書と慰謝料130万の支払いに合意しました。 弁護士へ支払った翌日、妻の携帯へ見知らぬ女性から電話があり、Aという女性と不倫をしており、しかも他にも新しい不倫相手がいると内容でA女性と新しい相手の携帯番号をそれぞれ告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然慰謝料を払うとメールが来ました
1回目の相談からお世話になっています。 夫の不倫相手から『全額お支払いするつもりでいますので、もうしばらくお待ちください。』と突然メールが来ました。 今までのやりとりを簡潔にかきます。 *話し合いをしてお互いに示談書に署名、捺印した。 *相手から『動揺していて署名、捺印してしまったもので、法律家に相談します。お金は支払いません。』と手紙が届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後早期の不倫疑いも証拠不足? 慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲2年の後、6月末に結婚しました。 今年7月末頃から、妻の外泊が非常に多くなりました。 外泊は15回ほどしています。 不審に思い、9月末頃にLINEのやり取りを確認したところ、特定の男性と親密な関係にあるようでした。その男性は未婚です。 外泊が増えたのと同時期に 好き という文言が入ったやりとりをするようになっていました。 現段階で押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的なケースから慰謝料相場を教えてください
【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をして慰謝料請求されています。
ベストアンサー只今不貞行為をして相手の奥様に慰謝料を請求されています。 旦那様との関係は 不貞があったのは3か月前 交際はなし 関係・1度きり 連絡・会った1週間だけしてそれ以降はなし 既婚と知っていて会うことを承諾してしまいましたが、連絡先の交換やお誘いなど旦那様からで積極性は旦那様がかなりありました。 今奥様とメールで話し合っているのですが、求償権を破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求後の求償権について伺いたいです。
ベストアンサー求償権について。 既婚男性の奥様から慰謝料請求がありました。 裁判後慰謝料の支払いをした場合 相手男性への求償権はどの様な場合でも出来ますか? また、奥様が男性側にも慰謝料請求した場合、当方にも求償権を行使される事はありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判時の弁護士費用はいくら?
ベストアンサー不倫が原因で離婚します。今後、慰謝料のことで離婚裁判を控えています。 離婚裁判時の弁護士費用について質問です。 ①慰謝料を請求する側の弁護士費用は、着手金と支払ってもらえる慰謝料の何割かを弁護士費用として支払うのですか? ②慰謝料を請求される側が弁護士を雇った時の弁護士費用はどのくらいかかるのですか?着手金と他にはどのような費用がかかりますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください!
現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えのない慰謝料を請求された場合
ベストアンサー再度投稿、失礼します タイトル通りです 弁護士を通して慰謝料を請求されました お酒も入っていた事もあり 肉体関係があったとハッキリ覚えていません が、相手の女性がご主人に自白したそうで 弁護士の方が言うには 「あなたに覚えがなくても 不倫相手が自白したので請求します 裁判でも認められます 裁判になると時間もお金もかかる お互い得はないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料で強迫されてると嘘をつかれている
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。弁護士もお互いについております。 不倫相手の奥様から慰謝料請求がありました。 不倫相手は奥さんに怒られるから、私に脅迫されて付き合っていた、ストーキングされていた、私が奥さんにばらすと言ってしつこくしていた、家族を守るために不倫していたなど大嘘をついています。 奥様も信じ混み途中で奥様からの慰謝料の金額も強迫して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー探偵に依頼して相手の不倫証拠をとりました。 しかし、相手の名字だけは確認できたのですが、住所はわからなかったと報告がありました。 これは、裁判の証拠になりますか?また、数年前の不倫ですが慰謝料はとれますか? 1.ビジネスホテルの部屋への出入り写真 2.観光地での様子(手をつないでたビデオ) 3.4年前のことですが離婚裁判を起こします。 4.証拠はその一件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。何かいい案はありませんか?
先日、主人の不倫相手に弁護士さんを通して慰謝料請求をしました。 数日後、相手から返答が…。 不倫関係は解消しました。が、今、手元にあるのが数十万円で、これを支払うと生活できないので、慰謝料は払えません。と返答がありました。 裁判になると色々と面倒なことがあり、それは避けたいのですが、 相手はそれも知っており、 裁判になるとそちらが困るんではないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の訴訟について
【相談の背景】 旦那の不貞が原因で離婚し相手女性には慰謝料請求をしました。 合意契約書を交わし分割で支払いをしてもらいましたが 遅延数回。 契約では支払いが遅延したら一括返済して貰えるはずですが 月々の支払いを減らして再度 契約をすることを打診。が 途中からメールの返信は無くなり電話も出ません。 内容証明を送りましたが 不在でまだ相手は受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩代わりした慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に夫の浮気が発覚しました。 浮気相手から慰謝料300万円を一括で受け取り、示談が成立しました。 先方には減額交渉も応じると伝えましたが、こちらからの提示額そのままで示談成立となりました。 現在、夫とは別居期間を経て再構築中ですが、先日、夫が慰謝料300万のうちの200万を肩代わりしていた事が判明しました。 浮気相手との示談書の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の不貞がバレて慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 7.8年前位に、妻子ある方と2回不貞行をしてしまいました。 それが今になってバレてしまったようで、300万円の慰謝料請求をされました。 【質問1】 相手は離婚前提で進めてるみたいですが、慰謝料の300万円は相場なのでしょうか?もしくは、減額可能なら幾ら位が、落とし所でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の不倫誓約書について
【相談の背景】 現在妊娠中で婚約中です。 過去の異性関係が原因で、婚姻前に誓約書を要求されました。 内容は、 異性(親族仕事仲間以外)を断ち切るや 携帯の開示などが条件で、 不貞行為をしたら慰謝料500万 条件を破ったり疑わしかったら慰謝料300万という内容です。 この誓約書を書かないと結婚しないと強く言われています。 【質問1】 この誓約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから