27,020件見つかりました

法律相談一覧

• 訴えたい相手の住所が分からない場合

ベストアンサー

夫が不倫をしていたことが発覚し、相手女性を不貞で訴えたいです。 しかし、相手女性は最近まで住んでいたアパートを転勤か転職により最近退去しており、 現在はどこに住んでいるのか分かりません。(勤務先、勤務会社は分かりません。) この場合、直近まで住んでいたアパートに不倫相手の女性が既に住んでいないことを証明すれば、 公示送達をするには足りますか...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の夫の浮気と結婚前の私の浮気

ベストアンサー

今年4月に入籍しました。交際中から6年ほどセックスレスでそのまま結婚。セックスレスのままでした。6月頃から夫が浮気をしております。7月にラブホテルのカードを主人の財布から見つけ問い詰めた所デリヘルだと言いました。『お前が6年前に触るなって言ったのが原因でセックスレスなのだから、お前に言われる筋合いはない』と、カードを捨てませんでした。始めにセックスレ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の特有財産についての書き方

離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の奥様との接触について。

先日相談させて頂いたのですが、元彼の奥さんからブロック→削除しても違うアカウント?でLINEトークへの招待があり、耐えずこちらへのアクションが途絶えません。 もう関わりもなく、連絡先も教えていない状況で本当にこの件にはもう関わりたくもないので元彼と元彼の奥様に接近禁止命令みたいな物を出して関わる事を一切遮断することは可能でしょうか? また過去の解約...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について。彼を取り戻す方法はありますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら5年間不倫をしていました。 その間に彼の子どもを1人生みました。 私との子どもは奥様に内緒で認知してくれています。 結婚してもらえると思っていたので、私名義で新居も購入しましたが 離婚の話が進まないことに腹がたって、直接奥様にお話したところ 突然彼と連絡が取れなくなり、慰謝料請求の内容証明が届き、混乱しています。 彼が既婚というこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚になりそうですが

5年前にネットで出会い、やがて同棲、した今の主人は、当時既婚でした。半年騙され、独身にしては怪しい行動があったので、調べて、奥様と思われる女性とメールなどで話をしました。しかし、女性は「彼は独身に間違いない。あなたとの結婚の話も聞いている。」と説明してくれたので、安心して実家にも結婚の挨拶をすませたのですが…なかなか式や入籍の話が進みませんでした...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です

ベストアンサー

結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • 示談後に訴訟をすることについて

夫が社内女性と不倫しました。1ヶ月足らずでの発覚で、相手女性には交際中男性もいました。たくさん状況証拠があり、勤務時間中の性行為もうかがえ、会社に相談しました。夫と相手女性は認め、それぞれ減給と移動処分となり始末書を書きました。さらに相手女性は、二度と夫と関係を持たない、連絡しないなどを示談条件とし、弁護士により示談解決と損害賠償金50万円を受け取...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われ脅される

ベストアンサー

年下の男性と不倫をしています。旦那の友人にラブホテルから出てくる所をみられたみたいで、深夜に帰宅したら、いきなり旦那に浮気してるやろ?正直に言え!と言われました。 手には包丁を握っていました。 ラブホテルなんかいってないと嘘をついたら、何もされず話はおわったのですが。 あとで。心配かけたので、謝りました。 1 私が悪いのはわかっているのですが、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟、取り下げることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停は不正立に、離婚訴訟する場合ですが、夫が不貞し、証拠はしっかり揃えています。あちらは離婚はしたい、が、条件を飲みたくない、と言っています。 法外ではない妥当な主張をしているつもりですが、裁判となると、やはり財産分与はしっかり半分になりますでしょうか。慰謝料も私が思うよりとれない可能性はあります。条件が悪いなら離婚はしないでお...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、不貞の証拠について

【相談の背景】 夫が浮気しているので証拠を集めて相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 そこで、不貞の証拠とはどういったものが有効なのかお聞きしたいです。 滞在はビジネスホテル、しかも出入りは別々… ホテル駐車場には車が2台並んで止めてあるのは確認できる。 相手女性の家に頻繁に通い、女性の車に乗込む様子なども分かる。 【質問1】 ホテ...

弁護士回答
    1
  • 別居中浮気相手が妊娠どうしたら良いのでしょうか

【相談の背景】 旦那と別居しています 旦那の浮気相手が妊娠したのですが相手は認めましたがDNA鑑定はしていません。 私は離婚したくないないのでどうにかしたいです。 相手の女性の居場所を調べようと思っています 今もまだあっていてお互いの家を出入りしているようです。 【質問1】 このあとお互いの家の出入りの証拠どれだけあれば慰謝料請求できますでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の私が過去に不貞行為(一度だけの関係)をしました。 以前より夫婦関係は悪く、10年以上は夫婦生活もありません。家庭内別居をしていました。夫のパワハラもありました。 子どもは未成熟子ではないので、別居を考えてますが、別居も離婚も認めないの一点張りです。不貞行為に対する慰謝料の請求もしないと言っていますが、1年以上連日のように責...

弁護士回答
    3
  • 離婚。家のローン。などについて

ベストアンサー

肋骨骨折するほどのDV、ギャンブル、借金、浮気をしてきた夫と離婚を考えています。 診断書あり、浮気メール証拠あり、8年間の結婚生活。子供は三人いますが、自分が鬱病を患い、離婚を決意しました。そこで、家を購入していますが、おおよそで構いません。養育費、家のローン、車のローン、慰謝料はしっかりと請求できるか…また1番気掛かりなのは家のローンです。どうなる...

弁護士回答
    1
  • ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性

日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の嫌がらせについて

ベストアンサー

夫の不貞に、より相手女性に慰謝料請求をしております。本人訴訟をしており、裁判も中盤に差し掛かっております。その中で、相手女性は不貞関係は一切認めておらず、私の職場にまで親族をよこして嫌がらせをしてきました。警察署に相談をして、証拠を再度提出予定です。 1.二度と職場へ来させないために私は他にどの様な対策を取ればよいでしょうか。 2.裁判中とあっ...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦の不倫の相談先。制裁方法を教えてください。

姉の旦那が不倫をしたうえ子供を産ませたと思われます。 姉の口座はカードや通帳も旦那が管理しています 旦那は母子手当てが欲しい為姉に偽装離婚を要求してきましたが、普段から姉の働いたお金も旦那が経営しているバーの経営費やら趣味に使ったり不倫代にしていると思われるのでその母子手当て代さえも搾取しようという魂胆かと思います。 姉には最低限のお金しか与え...

弁護士回答
    1
  • 戸籍、嫡出否認、親子関係不存在確認と他の手段

【相談の背景】 ダブル不倫の末、妊娠・出産しました。 相手の旦那は不倫相手の子供だと知っています。 質問です。 嫡出否認について質問です。 1年以内が期限との事ですが、もし相手の旦那が嫡出否認をし、離婚はしないが戸籍上は女性側につけて父が存在しないことにできるのでしょうか?また、1年以上たってから、私は女性側に認知を求められることはあり得ますか...

弁護士回答
    4
  • 別居による不貞と別居の拒否についての法的な考慮事項

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の疑いのある夫が別居をしたがっています。不貞の証拠がないだけで、複数の女性との卑猥なやり取りのメールは見つかっていますが、本人は不貞自体は否定。ちなみに別居したい理由は、一人になって人生を見つめ直したい(意味不明)とのこと。 【質問1】 別居をすると、法的には不貞をしても不倫にはならない(別居前の不貞は不倫)と聞きました。別居を...

弁護士回答
    3
  • 免責決定後の取立て行為について

ベストアンサー

恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は不倫により、誓約書違反の違反金を請求され自身の負債と併せて自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんも勿論含まれており、その時に請求された誓約書違約の違反金は全て免責されました。 そして、破産決定後に相手の奥さんが不倫夫が自白した新し...

弁護士回答
    1
  • 不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。

ベストアンサー

結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの嫌がらせ

ベストアンサー

私には付き合っている彼がいます。 彼はバツイチで子供がいるのですが、 付き合った頃はまだ離婚をしていなかったそうで その事実を知ったのは、離婚から2ヵ月ほど過ぎた頃でした。 私は彼が結婚していたことも子供が居たことも全て離婚してから告げられ、何も知らない状態でした。 だからといって自分が悪くないとは言いません。 彼は養育費と慰謝料として月に6万...

弁護士回答
    3
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3
  • 求償権の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不倫相手の男性から、求償権を行使されました。(弁護士の方から連絡が来ました。)(現在私は別の原因にて離婚済み) そこで、配偶者側である私と不貞相手側である男性の、負担割合は、2:1であり3分の2の金額の支払いが妥当だと言われています。 現在、弁護士の方には、不倫相手が私が既婚者であること知って手を出してきたこと、私側から積極的...

弁護士回答
    3
  • 離婚同意後に発覚した浮気。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

この内容だと、慰謝料請求はどれくらいになるのか教えていただけませんか? 婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前に。離婚の話になったので、荷物を取りに行き女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は、 家には誰もいれていない。 そんな酷いことしない。 好きな人ができて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を公正証書にする場合

ベストアンサー

このたび夫と離婚します。 夫はたびたび不倫を繰り返し、ずっと我慢してましたが、先日泣いて離婚して欲しいと懇願されました。 その際、3歳の子供が一人いるのですが、養育費を月25万円、保証人として夫の母という内容の合意書案を作りました。 また、夫の母が亡くなったときは、その受けた財産の半分はその3歳の子供に分与する、という内容も入れました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中の彼女の妊娠について

現在付き合っている女性がいます。 出会ったのは半年前です。 ですが、彼女は離婚裁判中で戸籍上に夫がいます。 夫のDV、浮気等が原因でこうなったと伺っております。 答弁書にはあることないことを記載し、離婚、慰謝料要求に応じません。(勝手な意見ですが、男らしくない器のちいさな奴だと思います) 裁判は始まったばかりです。そんな中、確認をしておりませんが、...

弁護士回答
    2
  • 高齢有責配偶者からの離婚訴訟と控訴の是非についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】  結婚40年余の、共に前期高齢者の夫婦で、不倫した夫から離婚裁判を起こされ係争中です。財産分割では当初提示された半分以下に減額提示されて、困って相談いたします。  経緯は、5年前に夫が離婚調停を起こし、財産分与で当初夫婦間で夫が提案した金額と乖離した金額提示で不成立。その後、私が婚費分担請求調停と、不貞相手に慰謝料訴訟を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...

弁護士回答
    2
  • 「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています

私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の死後について非嫡出子への遺産相続について質問です。

ベストアンサー

現在認知されていません。 1,父親の死後に今までの養育費を請求出来るのか?また算出方法はどのようなものでしょうか? 2,本妻との間の子供たちに遺産相続が終わった後でも財産を均等に分けてもらえることができるのか? 3,強制認知となると裁判になり期間がかかると思いますがない、と否定された場合遺留分しかもらえませんか? 4,強制認知になった場合、D...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 内容証明 無視される

ベストアンサー

いつも詳しくご回答いただき、感謝しております。 主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、そこから主人が弁護士をたてて、結果こちらも弁護士さんにお願いし、離婚に向けての弁護士同士の示談交渉が始まりました。 その間、不定相手の女性からは、こちらの代理弁護士に一切の連絡はありません。 これはどういうつもりなのでしょうか? 内容証明には、期...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の価値について

旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児2人の親権と養育費、慰謝料の請求

3歳と三ヶ月の子供がいます。この度離婚することになりました。親権はどちらが有利ですか? 主人と付き合い出してすぐから女の影があり、手を繋いでいたり、会いたいとメールを送っていたり、会社の飲み会にも呼んでいましたが、本人は認めずシラを切り通してる状態です。 暴力も何回かあり、子育ては女がするもんだと他人がいれば面倒を見ますがほとんど私が具合いが悪く...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為発覚後の再構築について。慰謝料への影響などはありますか。

ベストアンサー

40代夫婦、小学生の子供が二人います。 1年前から、主人が職場の女性とダブル不倫をしていました。 ホテルに出入りする写真の他、本人が不貞関係を認める発言の録音があります。 私は3ヶ月ほど前から実家に帰っております。 主人はあくまで「性格の不一致」を理由に離婚を希望しており、私は子供もいるので、希望していません。 なんとか、主人に離婚を思いとどま...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居、強制的に賃貸契約解約の通達。

ベストアンサー

一方的に別居した夫から通達の様なものが届きました。 内容としては 双方離婚に同意している為、約束通り早急に賃貸契約の名義変更もしくは退去を行わなければならない。 今月28日までに名義変更及び賃料引落口座の変更が行われない場合、年末で契約解除をする。 12月分(今月28日引き落とし分)の賃料を夫が支払った際、今後の養育費より相殺する。 との事です...

弁護士回答
    2
  • 離婚して出ていった夫が家の名義人なのですが、何かリスクとその対策はありますでしょうか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚して出ていきました。家の名義は夫で、土地は私のものです。住んでるのは私と子供1人です。家の名義を変更してと頼みましたが、それなら金を払えと要求してきました。今現在支払えるお金がないため家の名義はそのままにしておこうと考えています。家の名義をそのままにしておいて何かしらリスクはありますでしょうか?不安です。何か対...

弁護士回答
    3
  • 不倫の第三者からの密告について

ベストアンサー

去年、主人の不倫が発覚しました。その時は相手の方も主人が既婚者と知らず騙されて付き合っていましたので、相手の方も被害者でした。三人で話し合いをし、相手の方には申し訳ありませんが、結婚の事実をお伝えし、もう今後内緒では会わないと主人にも相手にも約束してもらいました。文書には残していません。 しかし、その後何ヶ月かしてまた会うようになり、関係を持っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫を疑い、夫の経営する事務所に盗撮機を設置しました。 ある日女と電話をしており、『早く別れて一緒になりたい、旅行は楽しかった、次はどこに行こうか』 など、明らかに交際を匂わす内容の通話が撮影されておりました。 夫はかなり酔っ払っている様子でしたが、この盗撮動画は、不貞の証拠になりますでしょうか? これを証拠に突きつけようと思うのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為を立証する証拠として効力はあるのか

【相談の背景】 産後すぐに曖昧な理由で離婚したいと言われたため、夫の不貞を疑い探偵を雇いました。相手が会社後輩なことは判明しましたが、警戒されていてなかなか会ってくれず。今回私が実家に帰省しているタイミングで、ようやく女の部屋への出入り写真が撮れたそうです。 出入りどちらの写真も鮮明な画像です。夜22時に夫が部屋へ入る写真、翌日昼14時に2人揃って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為があった場合

ベストアンサー

現在別居中で3ヶ月程になります。 別居中は夫の収入から支払いを引いて 半分受け取っています。 夫の金銭面に問題があり 他人からお金を借りる事が多々あり 直すから長い目で見て欲しいと 言われ続け消費者金融に 借りていた事がわかり 話をした所性格の不一致で 離婚してほしいと言われました。 こちらとしては離婚の意思は無いと 伝えていました。相手は 離婚...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者へ、離婚への条件を出す事で不利益が発生するのか

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて実家に戻っている間に 今まで住んでいた家を売却する事を決定され、帰ってくるなと怒鳴られ、夫も引っ越してしまいました。 私の荷物は勝手に実家...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の不倫の訴えについて

【相談の背景】 今の妻と付き合う以前に既婚女性と不倫をしておりました。 妻と婚姻後にその不倫相手からあなたの子供を出産したと連絡がありました。その時、何か要求をしてくるということはありませんでした。 現在子供は不倫相手の旦那様の子供として育てられているようです。 不倫解消から3年は経過しています。 【質問1】 今後何か訴えられるとしたらどのよう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。できるならどれくらいの額を取れますか?

結婚して2年、1歳の子供が一人います。 今までよく喧嘩がありつい最近お互い嫌なとこ話し合って良い家庭をつくっていこうと約束しました。 ですが、この間旦那が元彼女と夜中に二人で呑みに行ってそのまま女の家に泊まってた事が発覚しました。 問い詰めると旦那はその女の事が好きで、またその女も旦那が好きらしくお互い一緒になって幸せになりたいと言っているみたい...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者同士での離婚調停

何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する示談成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

約3ヶ月間の浮気が発覚し、旦那から浮気相手へ慰謝料を請求しました。弁護士さんを通して、慰謝料額100万にて示談が成立しました。 その後、夫婦でやり直そうと話しましたが、私は浮気発覚時に包丁を突き付けられたことから離婚したいと考え、別居し、現在3ヶ月経ちます。 旦那は離婚に合意していますが、条件として慰謝料100万、親権は譲るが年2回の面会、養育費ナシ...

弁護士回答
    3
  • 保護責任者遺棄罪は片方の親だけに適用されるのか。

【相談の背景】 夫が不倫をし、家を出ていこうと画策しています。そして今住んでいる賃貸マンションの契約も、勝手に解約しようとしています。 私は専業主婦なので、全く収入がありません。子供が3人いますが、下はまだ幼稚園児です。 【質問1】 夫が勝手に家を出て行った後、私が家を出たら、私は【保護責任者遺棄罪】になると思いますが、夫が勝手に出ていく事は、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と話し合い

ベストアンサー

主人に不倫をされ、離婚調停を起こされてます。 今は離婚するつもりはないですが、調停の態度次第では、不倫相手に誓約書などを書いてもらいたいです。今は別居中の為、不倫相手と暮らしてる可能性もあります。その場合は、弁護士さんと一緒に不倫相手に会いたいとおもいますが、こういう事を引き受けてくれる弁護士さんはいるのでしようか? あと、お願いした場合は費用...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから