このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約者の浮気相手に慰謝料請求できるのか
交際3年で結婚の約束をしている彼がいます。 同棲1年で去年より彼の実家をリフォームして彼の家族と一緒に住んでいます。 その彼に私と交際する前から親密な関係にある女性が2人いることがわかりました。 結婚の話が出るようになり、この二人とも縁を切ってくれるだろうと思っていましたがそのようなよう様子がないのでそろそろ手をうとうと考えてます。 (私は彼と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この慰謝料は支払わないといけないのか?
ベストアンサー2年以上前の不倫をしました。関係は一ヶ月で知られ その時に、今後仕事以外で連絡を取れば慰謝料200万支払いますという誓約書を書かされました。 200万払いたくないがために守っていますし、その時に話はこれで終わりという認識で半を押しています。ただし、誓約書に、これが破られない場合慰謝料は請求しない。やこれで話は終わりますという文面はありません。 そして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談締結後の効力と解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談を交わしました。 また、社内結婚です。 【質問1】 再発防止で接触禁止の違約金を定めていますが、接触があった場合は内容証明郵便で行っても良いでしょうか。 【質問2】 再発した場合は公正証書を作成したいのですが、示談書の効力は残ったままでしょうか。公正証書が優先されるのであれば、示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同不法行為の求償権について
ベストアンサー不貞行為は共同不法行為である為、慰謝料も配偶者と不倫相手に請求の形になりますが 愛人側が既婚者の家庭を絶対に破壊する執念で、次々と夫を絡め取り 逃げられない状況を作り、家庭が離婚へと進む様な積極性があって悪質だった場合。 不倫の慰謝料請求で示談する時に、その求償権については破棄する文言を入れたいと考えています。 今後、離婚に至る場合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥様との関係
既婚者の方と不倫関係を数年続けました。奥様にもバレてしまい、自宅や職場、経緯など全てを包み隠さず話しました。 バレてからもしばらく関係を続けてしまいましたが、最終的に2年前に誓約書を書きました。 不倫関係を認め、今後一切連絡を取らない。破ったら100万円を一括で支払うという内容です。 もちろん、約束は破っていません。 ですが、誓約書を書いてからも疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞認めたにもかかわらず、裁判で争う理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという謝罪発言を聞いています。 しかし代理人弁護士から改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、何の回答も無く、仕方なく、裁判へと踏み切りました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、負操権の侵害で訴えることは可能か
ベストアンサー不倫相手と揉めています。 未婚と偽られ3年交際していました。 償いとして離婚するということになりましたが 今になり離婚を強要するのはストーカーだ。 犯罪行為は直ちにやめろ。 不倫の事実を会社、親に言ったら名誉毀損。 SNSでも俺のことを書くな。 全ての行為をやめなければ刑事告訴 民事裁判で賠償請求するし、あらゆる方法で 訴えると内容証明を送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為証拠としてこれは不十分ですか?早急に裁判に持ち込みたいです。
ベストアンサー妻の不定行為に対して証拠を集めています。 探偵に調査していただいたおかげで相手の自宅へ出入りしていること、外で手をつないでいる場面などの写真は抑えられました。 現在は 一日目 11:00-21:00(10時間) 二日目 12:00-15:00(3時間) 22:00-23:00(1時間) 三日目 11:30-13:30(2時間) 21:00-23:30(2時間半) 上記時間に不倫相手宅に滞在している証拠が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SMSの内容が裁判所に見られる可能性はありますか?
【相談の背景】 友達が不倫をしていました。友達は相手の旦那さんに呼び出され、名前と電話番号と住所を教えてしまったそうで また肉体関係はないと嘘をついたと言っていました 【質問1】 SMSで連絡をとっていた場合、裁判所の命令でSMSのメールの文面を見られることはありますか? 【質問2】 相手夫婦は結婚17年、子供二人、相手の奥さんに仮面夫婦と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫関係にあった男性からの脅迫、ストーカー行為について対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人の独身女性が、既婚男性から夫婦関係の破綻をほのめかし誘われて不倫関係にありました。それから6ヶ月ほど経った時に女性の方から別れを切り出し向こうも承諾しました。 既婚男性は不倫期間中に不貞の事実を奥さんに伏せて協議離婚にて離婚を認められています。 しかしそれから元既婚男性からの粘着が激しく、別れてからも1日に20件以上の不在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から会いたいと言われた場合
ベストアンサー2度目のご相談です。 不倫相手の奥様から氏名・住所・電話番号を教えて欲しいと相手のSNS経由で連絡があり、慰謝料の支払いかなと思い、開示しました。 内容証明が送られてくると思っておりましたが、その後SNSで 『昼夜問わず会っていたようだが、(奥様と)直接会う時間を作ることは出来ないのか』 『(私の)夫は今回の件を知っているのか』と連絡が来ました。 以前にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を争う裁判の流れ
ベストアンサーもうすぐ、旦那の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判があります。にも関わらず、平気で旦那に連絡をしてきたり 会ってたりしたら 悪意があると裁判官は見なしてくれますか。旦那は会っていないといいますが、行動が怪しすぎです。 もちろん旦那も悪いのはわかっています。 裁判は私側は弁護士が出廷し、相手はどうするかわかりません。調停では、私からは別れない。別れた...
- 弁護士回答
- 18
-
-
未成年者の不倫慰謝料示談
娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。 示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫についてアドバイスを頂きたい
結婚して3ヶ月の者です。 同居してから1週間程して、主人の浮気が分かりました。 きっかけは、ホテルの明細だったのですが、 確実な証拠や写真は、主人のラインのやりとりを見てしまい、発覚しました。やりとりは写真に保存しています。 私との交際は4年程で、浮気相手とは2年前からの付き合いで、結婚後も交際を続けている状態です。 不倫相手が結婚したことを知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為ないのに慰謝料請求された
ベストアンサー以前、上司にあたる男性(既婚)と長い間LINEを続けていました。(今は男性は退職) プライベートで会ったり、不貞行為はありません。しかし、LINEしていることがばれ、奥様に弁護士を通じて200万の請求をされています。 内容にも不貞行為がありと書かれていますが一切ありません。 確かにLINEの内容は下ネタもありますが、上司ということもあり、返信していました。 好意は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
除斥期間の証明は出来るのでしょうか
ベストアンサー不貞が18年前に妻に見つかり離婚。 今だに慰謝料を払ってます。 来年で20年の除斥期間を迎えます。 除斥期間の経過による申し立てをしますが、20年経過した証明なんかは必要なのでしょうか。 証明を求められた場合は証明するモノ等ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?
【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場不倫について
体の関係はないので不倫とは言わないかもしれませんがすごく悩んでいるので相談させて下さい。主人が職場の後輩の女の子と私に内緒で2人でお茶したり飲みに行ってます。メールのやり取りもしているようです。先日は職場の新年会に行くと言い(実際ありました)明け方帰ってきました。最近週末になると帰りが遅かったので探偵を雇いました。報告によると主人は残業で新年会には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との裁判について
主人が7年間不倫をしていました 今 不倫相手の女を相手に裁判中です しかも弁護士に依頼せず自分自身で裁判に臨んでいます 裁判を起こす気などありませんでしたが女のあまりの態度に調停を起こすこともなく地方裁判所に訴えを起こしました 女は内容証明を送った時点では長年間違いを犯してきたのは認める 慰謝料についても少しずつでも払うと言っていましたがご両親立ち会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場への内容証明郵便。この場合、職場に送付することは問題でしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が判明しました。証拠も入手しました。 相手の名前と職場は判明していますが、住所連絡先は知りません。妻と会話する前に、相手に内容証明郵便を送りたいと考えています。この場合、職場に送付することは問題でしょうか? 口裏を合わされるのも困りますし、相手にも妻子がおり、知られずに示談の方向の方が良いと考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫家出している妻が、協議離婚を申し立てたと言ってきました。
ベストアンサー妻の不貞行為で、妻の不倫相手に内容証明を送っているところです。 私に不倫がバレた事が分かった妻が、このタイミングで私に対して協議離婚を申し立てたとメールしてきました。 どのような対応をすればよろしいでしょうか。 妻は不倫家出中であり、私から逃げ続けています。 私は直接会って離婚や不倫の事を妻の口から聞きたいと思っていますが、妻は弁護士さんを立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がホステスと不倫散財。相手は既婚者でした。
1児母の専業主婦です。 主人からクラブホステスと約1年間不倫していたことを白状されました。相手の女性には愛人契約として毎月25万渡していて、店にも通っていたそうですが全て手渡しだったそうです。 主人は相手の女性を妊娠させていたようで中絶してもらったようです。 そのことで恨みを募らせた相手女性は精神疾患を患い自殺未遂を繰り返すようになり、仕事もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停の呼び出しが来ました
今日、家裁から養育費の調停の出頭書が届きました。 10月に親権者変更で二人の子どもの親権を一人ずつに決まり裁判官及び書記官にたいし、養育費及び慰謝料は元妻が自分に対ししてきた場合、家としても上の子に対して養育費及び慰謝料請求するっていって、今回は互いにドローで終わりました。 娘に対してしてきたので今回は弁護士さんにお願いしました。 自分も上の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士について。この金額は妥当でしょうか?
妻の不倫相手から慰謝料をとりました。その後の示談書は必ず交わさなければならないものでしょうか? 契約書は書かせました。 また、慰謝料請求150万、誓約書作成、示談書作成で行政書士に依頼したところ、合計30万払いました。この金額は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
マッチングアプリで恋人探し中に既婚者と付き合ってしまい、慰謝料を請求される可能性はあるのか?
【相談の背景】 恋活アプリで恋人探しをしていたら 付き合っていた男性が実は既婚者で 相手の奥さんから不倫の慰謝料を請求されました 【質問1】 この場合 私は 有罪なのか気になっています アプリの規約には既婚者は使用不可と書いてあります 私は悪くないと思うのですが 、、、 実際に裁判になると私は 慰謝料払わないといけないのでしょうか ?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求。勤務先を調べるメリットありますか?
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 調査会社に自宅を特定してもらいました。 あと、勤務先の特定も必要でしょうか? 勤務先も知りたいのが本心ですが、費用がかかるので迷ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パイプカットした相手の子を妊娠。費用は払ってもらえますか?妊娠後の不倫発覚
ベストアンサー【相談の背景】 交際もしていない男性と性行為してしまいました 何度も抵抗したのにやめてくれず無理やりでした。その後しばらく連絡を取っていませんでしたが 生理がこなくて調べてみると妊娠していることが分かり彼に連絡する事にしました。 すると彼は、4人目の子供ができたあとにパイプカットをしていて手術してから半年たってるから妊娠するはずがないと言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解と判決の金額について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 最初は本当に離婚したのか半信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談後 違約金請求されてしまった
ベストアンサー今年の初めから職場の男性と不倫関係になってしまいました。 関係を続けていましたが、夏に相手方の奥様にバレてしまい、9月に慰謝料請求をされました。額は200万です。私はパートで働いており、一括で払えるお金もなく、両親が肩代わりをし200万を一括で支払い、示談が成立しました。 示談書には、旦那さんと接触しない、業務連絡以外の会話はしない、電話やメールな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払い能力がない女に慰謝料請求
主人が職場のアルバイトの女性と不倫をしていることが発覚しました。 弁護士に頼み、女には慰謝料請求を求めれる手紙を送りましたが、主人から婚姻関係が破綻していると聞いていたので関係を持ちました。慰謝料は払いません。と回答があったそうです。 女には調停で慰謝料請求を求めようと思いますが、女が無職で支払い能力がないとなると慰謝料請求から逃れられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性と不倫のため慰謝料請求と名誉毀損
ベストアンサー妻子ある既婚男性と不倫をしてしまいました。男性には妻、子供3人がおります。そして今その奥様から300万の慰謝料請求されています。私は母子家庭で子供が3人おり、現在の収入が月3万程度しかなく、借金も300万弱あります。とてもじゃないですが払える金額ではありません。1番始めに謝罪をしたときに奥様から暴力を受け診断書をとっています。被害届を出すのは裁判となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手が和解書の違約をしました
昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判 答弁書について
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。」と言われたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による離婚で時効が成立してしまいますか?
一度ご相談させて頂きましたが、不貞により協議離婚が成立したのが、平成25年5月です。 時効があることが分かり、その一ヶ月前に個人的に内容証明を送りました。 内容は謝罪と慰謝料350万円支払えという内容です。 もちろん相談に応じるつもりで送付しましたが、返事も無く、更に、こちらから普通郵便で手紙を送りましたが返信も無く、今に至ります。 離婚も、原因の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・不貞の請求額について
ベストアンサー不倫・不貞の請求額について。 4ヶ月前に既婚者(30代)の方と不倫をしてしまいました。 私は独身(20代)です。 不倫関係は3ヶ月で終了。関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・写真・動画等も全部見られている状態です。 住所等も全て把握されています。 不倫相手曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に送る内容証明について必要な事項を教えて下さい。
【相談の背景】 夫が仕事先で知り合った既婚女性とW不倫をしていたのを興信所を依頼して知りました。 不倫相手に直接電話をし、こちらは証拠もあるし訴えることも出来るが(相手方に)まだ小さいこどもも居るので第三者に口外しないという条件で示談交渉をする為3回会いました。最初はすいませんでしたと謝り、仕事はしているが自分で自由になるお金が無いので月1万の分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 あいてが支払らわない
妻が不倫しました。行政書士の方に示談書を作成してもらい相手の人と300万円で示談しました。相手も納得してサインしてもらいました。示談書もちゃんとあり行政書士の人に間に入ってもらってます。 分割でお金を払うということだったので頭金50万円を払ってもらい月々5万円で支払いしてもらってます。 先日相手から連絡がきて自分が第3者に口外していて秘密保守の項目を破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求は、最初から妻も同時訴える必要ありますか?
ベストアンサー妻の不貞で間男に慰謝料請求の内容証明を送りました。不在で再配達依頼がありましたが、結局期限切れで返ってきました。 裁判へ移行しますが、これも無視されて、仮に勝訴しても音信不通でも払わせる方法はありますか? 不貞は妻との連帯責任と聞きましたが、間男から支払いが無い時は、妻に払わせる事ができますか? その場合、初めから間男と妻の2人を相手に裁判し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い請求について。今のような状況では請求はムリでしょうか。
現在国際結婚しています。 突然彼と連絡が取れなくなり 2日後電話で話したところ 離婚したいと言われました。 それまではメールも1時間毎にやりとり、何処に出かけるのも 一緒でした。ただ喧嘩をするとお互い熱くなってしまって すぐ"離婚する!と言っては仲直りしてきたのでまたかと思っていました。 しかし今回は本人は友達だと言い張る女性が何故か彼の離婚を後押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と認定される確率と事後対応に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 先生によってそれぞれとは思いますが、勝率を知りたいので所感を教えていただきたいです。 個人事業主である妻が仕事だと言ってビジネスホテルに宿泊。 そこで男性を部屋に入れる。(男性が一緒に入室する写真あり。) 私には仕事が急になくなったとだけ伝え、男性と会う話などは一切なし。(男性を部屋に入れてるのは仕事があると言っていた時間よりも前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の手切れ金請求について
ベストアンサーダブル不倫で堕胎による慰謝料請求は難しいため、 手切れ金の請求を考えています。 ◆相手の収入は、おそらく700万~800万 ◆ダブル不倫 4年 ◆お互い離婚は考えていない ⑴金額としていくら可能ですか? ⑵手切れ金の請求に応じない場合、法的に相手はどのような対応をしなければなりませんか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、損害賠償について更に教えてください。
相手の奥さんから損害賠償請求されています。 お互いに既婚(どちらも結婚10年以内)。相手には子どもはいません。 結婚しているのは知っていたことだったので、事実を認め、なんとか誠意を示したいと思っていますが、請求額が300万円に弁護士費用をプラスしての請求でした。 相手側は離婚調停中 探偵による調査で、ホテルでの証拠写真を地裁を通して送達してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談、合意、和解違反について
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしていました。相手とは個人間で示談書を交わし(行政書士に示談書は作成してもらいました)、慰謝料100万円を分割払いすることになっています。一度目の振り込みはありましたが、示談してから1ヶ月もしていないうちに再度、連絡をとっている様子があります。(不貞はまだわからないですがおそらくあります。) 示談の中には業務外での正当な理由以外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。この慰謝料請求とやり方は正当なのでしょうか?
誓約書の効力について伺いたいです。以前、1か月間だけ続いたW不倫が相手の夫にばれてしまいました。私の妻にはばれていません。その夫に「ちゃんとした謝罪と、誓約書にサインすれば全て終わりにする。慰謝料も請求しないし、(私の)奥さんにもばらさない。」と言われ、実際にお会いして謝罪し、「不貞行為があったことを認める。今後、一切の関係を断つ。これに違反した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料養育費についての質問です。
【相談の背景】 不倫相手を妊娠させてしまいシングルマザーでもいいなら産むといっています。 妻とは離婚になりました。 【質問1】 妻には300万の慰謝料を分割で払うことに公正役場で決まりました。 不倫相手から連絡があり150万請求されたので75万払って欲しいと言われましたこちらは払う義務がありますか? 【質問2】 また働けない間の8ヶ月間養育費と別に生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
また質問させて頂きます。
旦那の不倫で離婚しようと思っています。 別れる時、慰謝料や養育費の件を話すつもりですが 口約束だけじゃ心配のため一筆書いてもらうつもりです。 そこで相談なんですが、のちのち慰謝料が滞った場合 一筆書いてもらった書類で法的措置を取る事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手の実家の住所が分からないのですが、そちらに内容証明を送りたいです。
ベストアンサー主人が不倫をしており、相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 話し合いをしようとしていますが、明らかな証拠(探偵の方に頼んだもの)にも認めず、内容証明を送ると伝えても「俺が払ったらいい」な態度で私が悪いと一方的でほとんど連絡すら取れません。 反省どころか、女とタッグを組んでいるような感じです。 もう精神的にも限界で死んでしまいたいです。 上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから