13,246件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手との接触を断たせるための有効な手段は何ですか?

【相談の背景】 私:会社員。勤務以外の時間は主に育児・家事に従事 妻:パート勤務(月収7~10万円程度)。育児参加は限定的 子ども:1歳1ヶ月 2. 家庭内の実情  日中の育児(保育園送迎・食事・風呂・寝かしつけ・夜泣き対応など)は私がほぼ全て担当。(子供が生後7ヶ月〜現在まで)  妻はスマホや配信視聴に多くの時間を使っており、オムツや哺乳瓶の放置など...

弁護士回答
    4
  • 夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか

夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいです。三年くらい前から家庭内別居

これは、夫婦は破綻してますか? 性生活は、私がしたいときにするかんじですが、私はなくなっても良いと思うくらいセックスやスキンシップが嫌いです。それが原因で別々の部屋に寝るようになりました。 数日前に、私が同性相手と不倫がばれました。私は元々同性に惹かれる人間でした。主人も知ってました、結婚してから主人は、そうならないように、自分だけを見るように努...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠がないため、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入

ベストアンサー

いつもお世話になってます 旦那が不貞をした事で相手方女性に対して内容証明を会社に送りました 旦那と女は同じ会社です その事により旦那が会社での自分の立場、自分の顔に泥を塗ったと憤慨し、調停を申し立てられました 意味が分からないです イマイチ不貞の証拠が薄い為、旦那の携帯の通話履歴が欲しいのですが、弁護士さんに依頼してその通話履歴を手に入れ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間16年、小中の子どもが2人います。私の年収700万、妻は300万。 妻からの拒否でセックスレス歴11年です。単身赴任先で出会った女性を好きになり妻に離婚要求しましたが探偵の調査で不貞行為がバレ、有責配偶者となりました。 発覚当時、妻に離婚の意思はなく、私も反省し子どもためや親の期待等を考え離婚せずに頑張ろうとしたのですが、妻が今ま...

弁護士回答
    4
  • 共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...

弁護士回答
    1
  • 相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?

【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...

弁護士回答
    9
  • 中絶を理由に離婚したいです

今年3月に中絶をしました。そして現在妊娠13週で、1度中絶しましたが、今回こそは産んで育てたいのですが、旦那は経済的な理由、まだ夫婦の自由が欲しい、という理由で中絶希望です。前回の中絶は経済的な理由と前妻の子供に会えにくくなるから今は子どもを下ろそうと言われてました。ですが同じことはしたくなく、私がどんなに産みたいと言っても現実的に無理だと言ってき...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚請求は認められますか

ベストアンサー

1ヶ月程前から夫の態度が冷たくなり、友人と食事に行く、飲み会に行ってくる、と外出が多くなりました。私は持病があり絶対安静の状態で仕事を辞めたばかりです。これから生活費や治療費、子供の学費のことを考え夫と話し合いをしましたが、理解してもらえず大喧嘩になりました。その際、離婚話も出て、夫から「離婚をするかしないか考えてまた話し合いをしよう」と言われ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚と教育費

不貞者から弁護士を通して申し立て離婚調停中です。二人の受験生がいます。 申し立ての時期が受験の年である今年の3月です。弁護士から通知が来る前日まで普通に会話をしていて通知が来た途端、私も子供達とも一切連絡取らず「弁護士を通して」のみです。生活費は、本人が手取りの2/3を取り子供達と私の3人には1/3です。  正直この1/3では自動に出ていく額の方が多く、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の判断と離婚についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前、夫の不貞行為が発覚しました。しかも数人と。もうしないと約束しましたが、その後もカバンから避妊具が見つかりました。お金もかなり使い込んでいます。 先日、弁護士より離婚したい旨の手紙がきました。 【質問1】 これは有責配偶者にあたりますか?また、離婚解決金として数10万払う、家は半年後に明け渡せとの事。結婚後専業主婦ですので...

弁護士回答
    5
  • 裁判になった場合離婚できるか

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    5
  • 被害届を出し彼女を訴えることはできますか?

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ありません。助けて頂きたく投稿しました。友達が付き合っていた彼女を殴ってしまい全治10日の怪我をさせてしまい彼女が被害届を出したため逮捕され20日間後に略式起訴で罰金20万円と言う判決がでました。彼女は20万円は安すぎると言い民事訴訟をおこすと言っております。経緯は彼女が友達に数ヵ月に渡り罵声を浴びせられそれに耐えられなくなり素手...

弁護士回答
    6
  • 別居期間中の不貞行為

【相談の背景】 別居して半年経ちました。離婚を切り出してきたのにも関わらず話し合いもできない状態で埒があきません。 別居期間の今旦那に不貞行為がないか調べようと思うのですが、探偵に聞いたところ、別居期間2年以内のうちに不貞行為が発覚した場合、離婚せずとも婚姻費用と養育費を請求することができると聞きました。そして裁判になってもこちらは弁護士はつけず...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルを解決する方法

去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の夫からのモラハラ

【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...

弁護士回答
    3
  • 生活費を夫に内緒で借金

夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供との面会について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 セックスレス、借金、挙げ句のはて不倫をされ現在別居3ヶ月目です。 子供は五歳以下の子供が3人います。浮気発覚から2週間後、今まで住んでいた家に子供と私の四人で住んで旦那は両親に話、私が、どうしても会いたくないと実家に帰しました。 メールでは、あやまりや戻りたいというものの、1度も直接謝りに来たことも、うちの両親に謝罪...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気の証拠を掴みました。

【相談の背景】 妻がパート先に男性と浮気している様で毎朝家の近所で男性と待ち合わせして男性の車に乗ってる姿を確認しました。 スマホで写真をとりましたが距離が離れているので証拠になるかどうかは不明です。 先日妻がリビングのテーブルにスマホを置いてたのでパスコードを押し(妻のパスコードは知ってました)LINEの中を見たら男性とのやりとりがありました。妻...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の公正証書を覆すことは可能でしょうか

ベストアンサー

半年ほど前に妻と離婚しました。元妻とは10年ほど付き合い、結婚し、半年で別居、さらに半年で離婚に至っています。 元妻は母親との依存関係があり、私は不満をもっていたのですが、結婚後も私と一緒に暮らすよりも実家に帰ることが多く、また不妊治療に私だけが積極的で元妻には性行為を拒まれることから気持ちが離れていきました。 ただし、直接の離婚原因としては、元...

弁護士回答
    2
  • いつまで離婚しないでいられるのですか?

夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の夫と話し合いをしたい

結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為を隠して婚姻費用を得た配偶者を詐欺罪に問えるか?

ベストアンサー

不貞行為を行った事を隠して別居した配偶者から婚姻費用を請求され審判をしています。もし、婚姻費用を支払った上で不貞行為が立証できた場合、詐欺罪に問えますか?

弁護士回答
    6
  • 夫は有責配偶者となるでしょうか

ベストアンサー

約半年前から夫に離婚請求されています。 原因は、私の性格に我慢できなくなったとのこと。 私はきつい性格で、夫に辛く当たることも多く、夫は相当我慢し続けていたと思います。 反省し、性格を直すからやり直したいと謝り続けましたが、夫は絶対離婚の意思を変えません。 そんな中、夫に頻繁にデートしている女性がいることを知ってしまいました。 私はそれも言わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚して出ていった夫が家の名義人なのですが、何かリスクとその対策はありますでしょうか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚して出ていきました。家の名義は夫で、土地は私のものです。住んでるのは私と子供1人です。家の名義を変更してと頼みましたが、それなら金を払えと要求してきました。今現在支払えるお金がないため家の名義はそのままにしておこうと考えています。家の名義をそのままにしておいて何かしらリスクはありますでしょうか?不安です。何か対...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの再度の離婚裁判

50代結婚生活25年、成人した子供が2人います。私は婚費をもらいながらパートをしています。 夫は独身女性と5年前から不倫関係になりました。 妻である私と子供を自宅から追い出し、2年前に離婚裁判を提起されましたが、有責配偶者だったため棄却される前に裁判を取り下げました。 その後、家族の住民票がある自宅で夫と独身女性は半同棲をしていました。また...

弁護士回答
    3
  • はじめて質問します

家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住所変更について

ベストアンサー

現在、旦那の不倫により別居中です。(不貞の証拠はないが、好きな人がいると言われている)旦那は自ら家を出て実家に、私は2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいるままの状態です。子供はいません。 現在離婚の方向で話を進めていますが、 旦那は会社に別居中であり実家から通っていることを伝えたようで、会社から住所を実家に変えるよう言われたそうです。今は旦那...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と不動産の持ち分売却

現在、夫の不貞行為が原因で別居をしています。 婚姻費用の調停での結果、今までの未払分90万円と毎月13万円を支払ってもらう判決をいただきました。 判決をいただいたものの履行勧告をしても夫はお金がないの一点張りで支払いに応じてもらえません。 強制執行をすると伝えたところ、夫から今住んでいる家を売却し、売却したお金で婚姻費用を支払うと言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与なしで籍だけ抜く事は可能ですよね?

ベストアンサー

もしやり直すとしたら、話し合いや調停で、財産分与無しで籍だけ抜いてからにしたいのですが そういう夫婦や元夫婦のケースを知ってる弁護士さんはいらっしゃいますか? 相手有責です。妻に浮気されました。まだ物凄く揉めてはいません。 別れると財産分与がっぽりなので、痛すぎて別れられません。 ここ数年あぶく銭と言われそうですが、自分では真面目にお金を作...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。 ...どういうこと?

妻が子供を連れ不倫相手と同居を開始しました。 当方32才、妻32才、子供9、4、3 すべて男の子 相手は、SNSで知り合った独身者。年齢はおそらく20代後半~30代前半、土方風 今年に入り、妻とささいなことで口論になることが増え、悩んでおりました。 妻にはあまり知り合いがいなく、相談は姉にしていたみたいです。 今年の5月に、県外の知らない男との性的な表現を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法

ベストアンサー

会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...

弁護士回答
    5
  • 不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。

ベストアンサー

専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...

弁護士回答
    4
  • 親権を譲る代わりに、と出された条件

ベストアンサー

未就学児の子供が2人居ます。 夫と離婚について話し合いをしてる中で、2人の親権は譲る。その代わり離婚しても子供達が自立するまでは私に恋愛禁止、それを書面に書かせるそれが、条件。と言われました。 その際、夫自身は彼女を作ろうが自由にするそうです。 私としても、まだ子供は幼いですし恋愛する気など毛頭無いですが離婚した後も夫に縛られなければいけないのか...

弁護士回答
    5
  • ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?

ベストアンサー

妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者と認定。有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為で裁判所で有責配偶者と認定されました。別居は7年、20歳の大学生の子供がいます。 【質問1】 相手方から離婚請求されたら、拒否はできないのですか?子どもは20歳ですが、大学生で自立していません。

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の実家に行ったら罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が不倫をして相手男性と結婚したいから離婚して欲しいと 勝手に実家に帰り別居状態になり3ヶ月です。 話し合いはしていたのですが私が離婚に同意しないので 最近、着信拒否にされ連絡が取れなくなりました。 実家に行っても親に「会いたくないって言ってるから」って感じで帰され 「電話だけでも連絡できるように説得お願いします」って言っても無理でした。 更に...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚について

ベストアンサー

妻の不貞により別居中で調停をへて来月に裁判を控えております。 その中で相手より答弁書がきたのですが、内容をみると虚偽とも思える中身でこちらの内容を殆ど否定してきて、呆れるくらいの嘘ばかりでした。 また、第1回は出頭しないとの内容もありました。 私としては相手の不貞によりこの様になったうえ、婚姻費用の支払いもしている現状の中、相手の虚偽に許せない気...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法

【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 不貞の証拠になる写真

ベストアンサー

家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 離婚したい理由は、○性格の不一致◎精神的虐待で夫の主張書面では、妻(私)の暴力に耐えられない、と書かれていましたが、私にはそういった事実はありません。 最近になって夫の居場所が特定しました。(夫は特定されている事を気づいていません) 女性と住んでいる可能性があります。 移住先の玄関で夫が中の人に手を振...

弁護士回答
    14
  • 暴行 起訴されますか?の続きです。どうしたら、旦那と連絡を取り生活費をもらうことができますか?

問題に気づきました。 旦那は携帯や家の鍵を送り返してきたので、連絡が取れません。 会社は、プライベートな問題には介入しませんとの事で、旦那の携帯番号も個人情報なので、教えてくれません。 大事な伝言は伝えてくれますが、あとは弁護士を通してくれたら協力しますと言われました。 しかし、新たに弁護士を頼む費用はありません。 旦那が給料の振込口座を変更し...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題で悩んでいます!お願いします!

ベストアンサー

違う理由で別居していましたが、別居中不貞行為をしてしまい請求されました! その場合は自分からの離婚は認められないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居後の浮気は有責者になるのか?

【相談の背景】 婚姻期間23年 別居期間9年 子23歳大学生 妻扶養内10歳年上 性格の不一致でケンカが絶えずレスや妻からのモラハラに耐えられなく別居しました。給料の9割は妻に取られており 別居中の生活費は借金などしてなんとかやってきました。借金は400万ほどになります。 別居してから2年で好きな人ができ生活苦もあり同居させてもらいました。同居中は1円も支払...

弁護士回答
    2
  • いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから