法律相談一覧
-
離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。
ベストアンサー1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費一括請求について
ベストアンサー不倫の末子供をうみました。認知してもらってます。毎月10万ずついれてくれてますがいつまで続くかわからず、彼との関係もそろそろ終わらそうと考えています。養育費のこと弁護士先生いれてきっちりしようと思っていますが、だいたいいくらぐらいでしょうか?彼は年収1000万以上はあります。私は手取18万ぐらいです。子供は四才になりました。あと、どうゆう手順を踏んです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしたい彼について
【相談の背景】 既婚者の男性と去年の10月に出会い、交際を申し込まれました。私は彼の事が好きですが、結婚願望も子供が欲しい気持ちもあったので、結婚前提に付き合ってくれるのであれば良いですよ、と返事をしました。 その後、彼は奥様に離婚を申し入れたのですが、奥様は拒否、不審に思われたのか彼の携帯を見た事で私の存在もバレました。 LINE上には彼からの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が逮捕された後の被害届の捜査と慰謝料の相場について相談
【相談の背景】 3年以上お付き合いしていた彼が逮捕されました。飲食店のオーナーと従業員という立場でもあります。 私には黙っていましたが奥さんもいるそうです。 12月の頭救急車に乗るほどの暴力を振るわれました。後に被害届を12月25日ごろ出したのですが警察が休みに入るため 捜査は年明けだと言って連絡を待っていましたが、数日前突然私の前にあらわれて暴力を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、離婚しないで勝訴後
ベストアンサー3年別居しています。喧嘩から、単身別居し、妻から離婚、親権を一方的に話し、調停、地裁、高裁で、私の方にも多少の問題はあるが、20年の婚姻期間と小学生の子供、私の問題より、妻の不貞行為との判断でこの破綻の原因は、不貞行為によるものと判決がでました、小学生の子は私が面倒を見ています、離婚したくないとの主張で、勝訴しました。判決決定により依頼していた代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑いGPSを車に設置
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を疑い、妻の使用する車(夫名義)にGPSを設置し、GPSの情報が決め手となった訳ではなく妻の不倫が発覚しました。不倫相手から肉体関係があった旨の念書はもらっています。しかし、妻の不倫発覚後にGPSの存在が妻にばれてしまい証拠写真を撮られ第三者にも確認してもらっているようです。 妻は自身の不貞行為よりも、GPS設置の方が刑事事件として罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。また、どうやって要請すればいいのでしょうか?
前の会社の社長(32)と、4年半くらい前から不倫をしています。別れを考え、職場を変えたりもしたのですが、結局ダラダラと会っていました。彼には、子供が一人いて、「その子のために離婚はしない」というのが、彼の口ぐせでしたので、彼との結婚はほとんどあきらめていながらの交際でした。 しかし、先日「実は、妻に不倫疑惑で民事訴訟を起こされた。君にお金を請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手に内容証明を送りたい
ベストアンサー2週間前、主人の浮気が発覚しました。 相手の女性(シングルマザー)と発覚直後話しました。 今後内容証明を送るので住所氏名等聞きましたが、遊びだったからと何も話さず電話を切られました。 その後、二人では会ってはいないようですがたまに「慰謝料請求しないようにして」などとメールや電話があるようです。 私たち夫婦は再構築中ですが、いつどうなるかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解するメリットとデメリットは何か
ベストアンサー【相談の背景】 友達から相談され気になったのでお聞きします。慰謝料の金額は300万です 友達が原告で被告が相手の女性になります 裁判の流れとして、 第一審→和解案を裁判官からだされる(原告有利の金額)→被告は受け入れるも原告が拒否→尋問→判決で請求棄却→原告が控訴→和解案出される(不貞ありと裁判官から発言あり) 今、和解するかどうか悩んでいるようで私だっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手への制裁方法について
はじめまして もうすぐ結婚10年です 旦那がクラブの女をつれて、出張にいく段取りをみつけました。 航空券予約のメールは転送して、証拠としてメールをのこしています。 不定行為の有無、浮気期間はわかりません。 一年くらい、ゴルフや、コンサートに連れて行っていたのは口頭でみとめています。 電話番号と名前しかわかりません。 何かよい方法はないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の不貞の訴訟提起、本人訴訟で進めていく場合のアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を疑われ相手妻に訴訟提起され、訴状が届きました。 ・私と相手男性はホステスと客の関係だった ・既婚者とは知らなかった ・同伴、アフターの他に何度か食事をしたり、宿泊を伴う旅行(一泊、同部屋ツイン) ・肉体関係なし ・知り合ってから既婚と知りその時点で関係解消し、その期間は1ヶ月程 訴状には 200万円の請求の記載が。 請求の理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スムーズに離婚したい
ベストアンサー結婚5年、子供4歳です。 妻がこどもに構ってばかりで家庭に居場所がなく離婚して人生やり直したいです。 妻に離婚を切り出すと子供のためにしたくないといわれました。とりあえず別居しましたが、妻には育児放棄(共働きなので共同て子育てをしていた)だ、戻ってきてほしい、自分の悪いところがあったら直すなどといわれていますが、今の自由な独り暮らしを手放すのは嫌な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻とは?夫婦破綻とはどういう状態なのでしょうか?
ベストアンサー夫婦破綻とはどういう状態なのでしょうか? 夫婦が離れ離れに住むことでしょうか?一方的に離婚を言われ、離婚しないと自殺すると言われ、しょうがなく別居しました。離婚を拒んだ私に毎日のように脅迫し、勝手に調停にかけられました。 籍はそのままでも夫婦破綻しているとみられるため、旦那が不倫をして女に振られ自殺しても私は何一つこの女の人に言うことが出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれますか?
主人とは結婚5年になりますが4年ほどセックスレスです。現在2歳の子どもがいますが、子どもをつくるときもレスだったので私のほうから子どもがほしいと相談しました。今ではまったく愛情はありません。仕事はきちんとしてくれ家族を大事にかんがえてはいるようですが、育児には協力的ではありません。そん中少し前にある男性と出会い恋をしました。育児の相談もきいてくれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?
ベストアンサー妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もし離婚を押し通された場合
旦那が窃盗で拘置所にいます。 なぜそうなったか・・・不貞関係の女性に無職の旦那がお金を工面するためでした。 どうも3年前に知り合い家族のことを内緒にして関係を持ち妊娠し家族のことを話すも別居していると言い出産後離婚したと嘘をついていたようです。 私に対しては口論する中で離婚を口にしたり、離婚し母子手当をもらい生活したらどうかなど冗談なのかなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞を続けたら
奥さんと別居中の男性と付き合って半年になります。 彼は1年半前から奥さんに離婚を要求しており、奥さんはその頃子供をつれて実家へ。 つまり、もうすぐで別居1年という時に私達は付き合いました。 しかしつい最近突然奥さんが戻り、彼の携帯から私達の関係がバレ、奥さんから別れるよう電話がきました。 彼は最初は否定し、奥さんの前で電話で私に別れを告げました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との結婚について
ベストアンサー不倫の関係が20年以上続き、 私の方は早くに離婚成立しています。 私には未成年の子供が1人います。彼の子供です。 私は生活面では仕事もあり金銭面では援助も必要ありませんが、子供のこともあり再婚を望んでおります。 彼の方は奥さんと別居して子供は成人しており、 扶養もなく生計も別ですが、奥さんが離婚を 拒み続けています。理由は分かりません。 奥さんは2...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫をした妻から離婚調停、受けなければなりませんか?
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、離婚を協議しています。 しかし、こちらが作成した離婚協議書を確認する前に妻の方から弁護士をたてて調停をしたいと言ってきました。 ①離婚にはお互いに同意はしているものの、いわゆる有責配偶者の妻からの離婚調停は受けなければなりませんか? ②調停をしたいのならば、私も構いませんが今すぐではなく来年の春が良い(現在専門学校に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2点教えていただきたい事があります。
私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目 6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか
ベストアンサー旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疑似性行為と盗撮してる夫と離婚を考えてます
ベストアンサー過去2度の浮気をしていた夫が3ヶ月ほど前から オンラインゲームで知り合った女性とテレビ電話で疑似性行為をしています。 夜中から朝方まで電話しているため、仕事も休んだり午後出勤が非常に多くなりました。 更に、電車内や駅エスカレーターなどで知らない女性のスカートの中を盗撮している動画まで撮っていました。夫の足とマスクをかけた顔が少しだけ写っていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権の方法や訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 この度、不倫による損害賠償事件(私が被告)にて、原告へ150万支払えとの判決が出ました。私は弁護士を付けていません。 全額一括で150万の支払いをする予定です。そこで求償権について教えて頂きたく、宜しくお願い致します。 私(被告)、相手は既婚、婚姻継続です。 【質問1】 150万を全額支払い済み後すぐに内容証明にて、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事をすることだけで、不貞行為にあたることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 短期間交際した彼氏がいましたが別れて別の人と結婚しました。しかし、その元彼とは仕事で繋がりがあり、仕事の話や相談ついでに食事をすることが結婚後も合計で2,3回ありました。元彼は独身でした。いま結婚している相手との婚約期間や結婚後に、その元彼とはもちろん肉体関係はありません。手を繋いだり、接触もありません。 夫とは円満な関係で、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙された示談金の相場
既婚者に独身だと騙されました。出会ってから約1年?交際歴は約9ヶ月です。相手はまだこちらに自分が既婚者という事がバレていないと思っていますので、示談しようと思っています。示談のイメージが湧かないので、質問致します。 (事実を知り、精神病院の診断書ありです。) 1.示談ということはこちらが提示すれば、いくらでも取れるのでしょうか? 2.相場はいくらぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚が認められるか
ベストアンサー別居期間2ヶ月です 離婚裁判すると言われました 旦那は営業の仕事でほとんどが朝帰りです 会社自体の通常の終わる時間は20時ですが資料作りなどが終わらなくて朝帰りになると言います 連絡もくれません 連絡たまにくれたとしても遅くなるのみです 旦那は車を4台事故で壊すし、免停2回、嘘をたくさんつく人で事故の心配や浮気などしてるのかとか疑ってしまいます わた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私には妻と二人の子(10歳、5歳)がおり、結婚12年目、一戸建て(土地建物とも私名義でローンあり)に住んでいます。 妻の不貞が発覚し、証拠写真などもありますが、妻には写真等は見せておらず、追及しても不貞については否定しており、妻は離婚を希望しています。 私は離婚を望んでいませんが、話し合いでもらちが明かないため、私が家を出て別居するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の精神疾患の診断書
ベストアンサーわたしの同居しているパートナーは有責配偶者です。わたしとの間に子供もいます。彼の妻は私との不倫関係や子供がいることを知っても、彼が医師のため婚費をもらうため別れようとしません。彼と妻の間には6歳の子供がいます。 婚姻同居期間は8年、別居して2年になります。 わたしとの裁判で「抑うつ状態のため就労不可能」という診断書を提出してきました。看護師の免許を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の複数の浮気(浮気相手の妊娠や私の友達とも浮気ありの夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたって‥過去の夫の複数の浮気から不仲になりどうしても許せない理由があります。3年以上経ちましたが未だにその浮気内容を引きずっております。 別居も3年以上してます。 浮気に関しては当時、夫とも話合いしてます。今は数年経ち別居して気持ちは楽ですが、思い出すと許せない内容があり 、この先思うと離婚したが良いかと思ったりします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚したいと言われ、所有不動産について…
ベストアンサー結婚10年、2人の子供のいる専業主婦です。 先日、不倫を続けている夫から離婚を切り出されたのですが、私としては子供のために離婚するつもりはありません。 その上、夫が婚姻後に自分名義で購入したマンションを内密に売却しようしようとしています。 この場合、具体的にどのように対処していったらよいのでしょうか? もう一点、婚姻後の国民年金の未納分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚における和解案と裁判所の判断について相談
【相談の背景】 別居中です。私がだした条件が法外でもう支払えないと、主人が周囲に話しています。すでに全財産渡したなどとも。その内容は嘘なんですが、おかげで私が大金を受け取ったくせに、節約生活などをsnsに載せて、まるでお金がないみたいに見せてる、と噂されています。 相談は、これらもですが、私が離婚条件にしたい内容を法外とみるかご意見ください。 まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士についての相談
【相談の背景】 慰謝料請求され、弁護士に依頼しようと思ったのですが、貯金もなく平均の3分の1程度の安い弁護士に依頼をしてしまいました。こちらの言い分を伝え、減額して欲しいと依頼したのですが、相手側からは何も進展はまだないとのことでした。こちら側がどう相手に交渉してるのか教えてくれません。色々と心配になり、今どのような状態かきいたところ、こちらは破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚認定されますか
【相談の背景】 付き合って15年。公私ともに一緒で、誰もが知りうる 交際関係の場合 事実婚認定はされますか?ちなみに婚約指輪は渡してあります。同棲はしていません。 最近相手に別れを切り出され、実は相手には浮気相手がいました。証拠はあります。当人、浮気相手ともに自分と当事者が付き合っている事を承知の上での浮気です。慰謝料を払って欲しいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚など証拠について
ベストアンサー現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻もしくは破綻寸前と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬 夫のモラハラやDV、子供への暴力行為のことで、妻が限界を感じ警察に相談。その後毎週警察から妻に連絡が入り、現状を話す。 6月下旬 夫に性行為を求められたが体調不良のため断ると、やらせないなら今すぐ出ていけ。離婚する。出ていかないなら俺が出ていく。と夫が言い、夫が外に出ていく。その際、早く荷物をまとめろ。おまえの実家に明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働くと言ったのに働いてくれない
ベストアンサーはじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠を見つけた後についての質問
ベストアンサー旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について
21~22歳頃から4年ほどお付き合いしていた方が、今日既婚者であると分かりました。 知った経緯は相手の名前を検索してみたら、雑誌で「休日は家族と〇〇へ行き・・・」といったインタビューを見つけたからです(写真付きで) 私にとって初めての交際相手で、結婚話も挙げていてくれたため、恥ずかしながら処女も捧げたのにとてもショックを受けました。 泣き寝入りをするのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋人同士の別れ際について
ベストアンサー無理は承知の上でお聞きしたいです。 10年以上、付き合った彼女に浮気され別れさせられました。 その際、自由恋愛って理解はしているが、別れを突然伝えられ 向こうから、今後も連絡したり職場や家(彼女)の付近に近づくとストーカーで警察に通報されるって連絡来ました。 自分が彼女に対する横柄で高圧的な態度が気に入らないと言われました。 自分がダメだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司と部下の社内不倫での処分につきまして
【相談の背景】 初めまして。 私はこの度職場の上司との社内不倫でご相談させていただきます。私は独身、相手は既婚者です、今回相手の奥様に事実が知られてしまい、会社に旦那様経由で報告をされました。そして現在私は転勤か退職かを会社に迫られています。奥様とは1度電話でお話をして、その際は旦那様に会社を辞めさせますとの事だったのですが、会社に退職の理由を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー不倫して家出し、愛人と同棲している夫から「近々調停申し立てをする」と言われました。 夫は性格の不一致を理由にすると思いますが、有責配偶者からの離婚はできないと聞いていますが、愛人が妊娠していたりすると変わってくるものでしょうか? 初めに性格の不一致を理由に離婚を言い渡されたのは昨年7月、不倫発覚は8月、別居は10月からです。 探偵による不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚を前提にお付き合いしている彼が既婚者でした。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている彼氏が既婚者でした。 交際期間は1年近くになりますが、ほぼ毎日一緒にいても全く気が付きませんでした。 今回、私から結婚の話をして、彼から自分が既婚者であることを告げられた次第です。 彼曰く、「離婚を何度も申し込むも断られ続けたため、婚姻関係の破綻を認めてもらうために別居を始めて3年目」だそうです。 【質問1】 時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の進行中に旦那が証人として出る可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為の裁判中ですが 相手側は不貞行為は認めており、 慰謝料の金額で話し合いが進んでいる状況ですが、旦那が被告の証人になっています。和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございますか? 【質問1】 和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚は可能か
◎私→妊娠8ヶ月の独身 ◎彼→妻子持(中学生1人、小学生2人有) 別居期間、4年以上 年に数えるほど(5回くらい)しか家に帰らない(帰る理由は郵便物を取りに行く等) 生活費は入れている(毎月50万ほど) 夫婦生活はもちろん無し 私と出会う前から別居中 ↓ 私と出会い不倫関係になる(私の家で同棲) ↓ 同棲解消するも付き合いは継続 ↓ 妊娠発覚のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の口座から無断で出金 民事訴訟を起こされる?
ベストアンサーこれまでの経緯です。 夫の不倫(証拠あり)が原因で別居、私から離婚協議申し入れ ↓ 財産分与の協議が進まず、夫から離婚調停を申し立てられた ↓ 調停でも、財産分与の条件が折り合わず、私が離婚拒否 夫の貯蓄が1000万円 私の貯蓄か5000万円 私の貯蓄には、婚費期間中に夫の口座から無断で出金した1000万円が含まれています。 夫は折半を要求、私はこれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が何を考えているか分からない。
先々月夫の不倫が発覚しました。相手は同部署の独身女性です。発覚当初お互い同意の上で示談となり示談書と誓約書を郵送しサインと捺印をもらって後日返送。同日数十万円の示談金を支払ってもらい終了しました。ですが示談書を交わした翌週に規約違反(第三者へ言いふらさない事、夫へ一切の連絡を取らない事)をしたことが職場内の同僚から私への報告で発覚しました。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから