法律相談一覧
-
不倫未遂。相手の奥さんから警告の連絡がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身なのですが、既婚者で子供がいる同じ職場の上司と親密なLINEをしている事が相手の奥さんにバレました。LINEのスクショと共に奥さんのアカウントから直接、今後一切こう言うことをやめて欲しい旨と、社内でも一切関わらないように、またこれを破れば法的措置を考えているとのメッセージが届きました。 上司とは肉体関係や休日に会うような事は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたい…
付き合って1年半同棲して10ヶ月の彼女がいます。 彼女は結婚しており子供も二人います。ただ3年以上別居しており離婚もすることが決まっています。 僕は不倫相手ということになりますが付き合った当初は知らず付き合って2ヶ月後くらいにそのことを聞かされました。 彼女はウツ持ちでかなり精神不安定です。 生活リズムもばらばらで仕事も夜の仕事しかできず今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がトルコで不貞行為を行い相手の妻から訴えられる
妻がトルコに旅行した際に、 現地の男性(トルコ人)と不適切な関係となり、 その男性の親族から慰謝料請求をすると連絡をうけました。 請求に応じない場合は法的措置をとるとのことです。 そこで質問なのですが、 法的措置を取られた場合、妻はどうなるのでしょうか。 妻とその男性の浮気?不倫?は決定的で、 向こうからはチャットやメールの履歴を証拠として送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方から証拠が出されない場合の考え方
配偶者の不倫相手に対し、慰謝料請求の裁判中です。 これまで相手側(代理人付き)からは答弁書の提出のみで、特に証拠物は出されていません。 (妻、相手共、不貞行為自体は認めており、どちらが積極的だったか?などが争点、という感じです) 本来なら相手が準備書面を出す回の期日にも、特に相手からの主張はなく、なんと準備書面も出されませんでした。 (相手の代理人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時の別れる条件をつけることはできるのか
不倫をしておりました。それが相手の奥さんに知られてしまい、別れようと言われています。 別れるにしても、何事もなかったように相手の方が家庭に戻ることが許せません。 別れるのであれば離婚を条件に別れることを受け入れるなど、相手にも何らかの条件を提示したいのですが、可能でしょうか。 相手の方と結婚の約束をしておりました。口約束ではなにも意味はないかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟 和解交渉時の心証の覆し 謝罪文追加について
【相談の背景】 不貞行為で本人訴訟です。 私が原告、被告が夫の不倫相手です。 示談の話し合いでは不貞行為を認め誓約書にサインをしてもらっているので、慰謝料金額の折合いだけの訴訟だと思っていたのですが、答弁書には嘘だらけで、そもそも不貞行為を行っていないとの主張。 こちらは夫と被告の不貞行為を認めた誓約書を証拠として提出しました。 (自白録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの浮気民事訴訟について
ベストアンサーSNSを使って主人が浮気をしていました。 その女性は主人が既婚者であるとは知らずにいたそうです。(でも彼女の投稿で浮気がバレたすぐの時間に、やっぱりね!そんな気がしてた!と投稿していたので把握していた可能性があります) お互いニックネームで呼びあっており、本名や電話番号、住所などは一切知りません。 主人と相手の女性に色々聞いてみると性行為を行ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者に慰謝料を払ってもらえるのか?
主人の不貞により離婚しました、相手女性と示談書を交わし慰謝料を支払ってもらってましたが、自己破産したので払いません。と連絡が来て、さらに私が悪い妻だった為、こんな事になったなどの罵詈雑言がメールで来ました。今回の件で私は体調不良となり、仕事に支障をきたし、降格、減給となりました。示談書の通りに支払って貰いたいのですが、自己破産者からは諦めるしか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判。教えてもらえますか?
お聞きしたいのですが旦那の不倫相手に裁判したいのですが実家に居るとは思いますが、ひょっと県外とか何処か別の場所に引っ越ししていた場合どうなりますか?旦那は実家に行ってストーカー警告受けました。こんなケースでも弁護士に行って後は手続きだけで話しは進むのでしょうか?父親は変わった人らしいので無視しそうな気がします。教えてもらえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
合意書を結んだ後は何もできないのでしょうか?
【相談の背景】 元妻が不倫をし、離婚しました。元妻の不倫相手とも合意書を結んでいます。ですが不倫相手のことがどうしても許せません。合意書の内容を破った場合どのようなことが起きるのでしょうか?不倫相手の奥様に不倫の事実を伝えたいと考えております。合意書には「インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの連絡
私が慰謝料50万を請求している、主人の不倫相手が弁護士を立ててきて、私に連絡がきました。 最初は弁護士から電話がかかってきて、いきなり話を始めようとされたので私は「電話でお話する気はないし、本当に弁護士さんかもわからないので最初は書面で連絡をください」と言ったら「受任通知でいいですか?」と聞かれたので「お任せします」と答えたら受任通知がきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を交わして離婚したもと妻を相手に訴訟できるかどうか
公正証書を交わして離婚したものです。 離婚前に相手方の弁護士の先生に渡してあった文書があるんですが、その内容を元に、元妻を相手取って訴訟することが可能かどうか知りたいです。 現在は別の女性と同居中なのですが、元妻はその女性との不倫が離婚の理由だと思っているようです。 実際は先述の文書の中に書いてあることが本当の理由なのですが・・・。 先日、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の民事訴訟において、責任を原告の配偶者になすりつける被告を原告の配偶者は訴えれるでしょうか。
ベストアンサー不倫の民事裁判(地裁)で、被告Aが答弁書を出してきました。100万請求に対して相手は請求金額で争いたいが、和解をしたい、金額は10~20万で、とのことでした。 それより気になるのが、相手が言う内容が、原告Bの配偶者Cに全て責任があるかのような文言でした。被告Aから不倫を誘ったり、ひわいな証拠メール等はあります。 原告Bの配偶者Cは、嘘の答弁書等により、精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。和解するか否か。
【相談の背景】 当方の不貞行為により弁護士費用込みで330万円の慰謝料請求をされており裁判中です。 次回は尋問予定でしたが、相手から100万円で和解案が出されました。 以下は詳細です。 自分(男)→独身 相手(女) →婚姻関係あり。一年半ほど。子なし。 不貞関係→1ヶ月。肉体関係数回。 【質問1】 この場合和解とした方が良いでしょうか。判決まで争い求償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞の慰謝料相場を教えてください
ベストアンサー夫の風俗通いが判明しました。 キャバクラ嬢を口説いたり、同伴をしたりプレゼントなど貢いでいたことも分かりました。 離婚はせず、夫に慰謝料を払ってもらうことにしたいのですが、金額はいくら程度が妥当でしょう。 婚姻期間11年 風俗に通っていた期間 約2年 夫の年収 約800〜900万(年収は教えてくれません。1千万を超えているかも) 妻の年収 働き出したばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回不貞がばれて、離婚しなくて、そして慰謝料は?
どうしてもお互いの気持ちが我慢できずに 不貞を続けて3回もばれてしまいました。 なにをしても離婚はしないようです。 慰謝料は2回目の時点で 弁護士をいれて請求されてましたが 無視していても大丈夫でした。 でもさすがにもう払わざるをえません。 350万円と言われましたが 高くないですかね? 弁護士費用も別で払えとか要ってるし、 そーゆうの払うんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠となりうるか
ベストアンサー夫が職場の女性とダブル不倫をしています。 現在、気づかぬ振りをして証拠を集めているところですが、私が集めたものが証拠になりうるか質問させて下さい。 1.車に取り付けたgpsの記録。(携帯会社のリアルタイムgpsで、過去の位置確認履歴を見ることができます)ラブホテルに長時間滞在したことが履歴として残っている。 2.その際に車内に取り付けた icレコーダーでの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の事を周りに口外させないようにするには
不倫が夫にばれて子供を連れて別居しました。 子の引渡しの審判中です。 夫が私の親族に「不貞をして出て行って子供を巻き添いにするような母親(私)を許すのか」という メールを送ってきました。 弁護士を通じて注意してもらったのですが、今後子供や職場の人に不倫の事を言われないように したいです。 法的にそのような措置はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してその彼と再婚したい
【相談の背景】 結婚して15年ずっと旦那のギャンブル依存症と借金癖が治らずずっと悩んでいました。 ほとんど出張で家にもいないので家事育児は私、帰ってきてもやらないのでずだと不満がありました。 でも、次借金したから離婚だから!って、言ったのにもかかわらずまた借金しました。 そんなとき相談とか聞いてもらってるうちに不倫をしてしまいました。 元々旦那と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と知らなかった場合、奥さんからの請求について
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫してしまい、先日相手の元奥さんの代理人から「あなたのせいで離婚に至った。慰謝料額300万を直ちに支払わなければ提訴する」と電話が来ました。 私は彼が積極的に独身だと言っていたこと等を話しましたが「あなたは立場が分かってない。仮に故意ではなくとも、過失が認められれば支払いを逃れられない」とかなり高圧的な物言いをされました。 こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差し押さえについて
【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で訴訟を起こされました。200万円の支払い方法を次の法廷で述べなければなりません。 シングルマザーという事もあり、今の現状、月2万円の支払いが限界です。 頭金としていくらか支払うことで、分割払いは承諾されています。 ですが、月2万円では納得できないとの事です。 勤め先がバレているため、給料の差し押さえも可能だと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えてきた奥さんの旦那をこちらが訴えることが出来ますか?
母が不貞行為があったとされ慰謝料の請求を受けました。裁判所で決定してしまったようです。母は確かに良くその人と出かけることはあったのですが仕事の絡みが多く不貞行為といわれることはしていないといっています。裁判所の決定なので支払いはしないといけないようです。やっていないことでお金を払うのは馬鹿らしいので、こっちも相手を訴えてやろうかと思います。父は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない浮気で慰謝料300万円請求されるが、不当か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で相手側が私が浮気をしたとして慰謝料を300万円請求してきています。 その内容は、①結婚後も元カノとLINEを継続していた。②デリヘルのサイトを見ていた。③婚活サイトを利用していた。です。 ①は、結婚後も元カレとLINEを継続していたものの、婚姻後に会ったことはなく、もちろん婚姻後に肉体関係もありません。 ②は、デリヘルのサイトを見て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟を起こされた場合
すみません度々の質問です。 既婚の彼と交際により奥さんに私が訴訟を起こされた場合、私は彼に金額を全て払って頂くことはできますか? 彼が奥さんに謝った(謝らなければ私の自宅へ弁護士を連れて行くと言われたため謝らされたと言ってますが)ためあたしがたぶらかしたようになっています。 私だけが全て悪くなるのは納得ができません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から申し立て書を送ると言われました
ベストアンサー私は既婚 相手はバツイチの独身 15年不倫してました 別れ話をしたら脅されました その事で警察に相談しましたが 貸しているものがあるからと警察には泣きついたそうです 相手から借りているものがありなかなか返せずにいました 破損した所があるのでそこをきちんとして返したいのですがなかなか返せずにいました 警察の介入で脅しや職場への電話は無くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談させてください
先程の続きです。不倫された側です。示談書書いて今日、お互い公証役場に行くはずがドタキャンされ、三度電話かけたら、やっと出て相手から電話で『今弁護士のとこに相談に来てます。内容証明送るから、これからは弁護士と話してください!』と言われ一方的に切られました 公証役場に署名捺印で終わるはずが昨日までは、行くと言ってたのに逃げられました。 悔しいので慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での心証
夫の不倫が原因で離婚することになりました。不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという発言を聞いています。しかし代理人弁護士から改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、何の回答も無く、裁判へと踏み切りました。 こちらの訴状に対する答弁書は謝罪したことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞配偶者への婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞(妻はまだ認めていませんが)により別居(子供は妻と同居中)。離婚調停・婚姻費用調停を相手から申し立てられています。 相手が不貞を認めないので、離婚調停が全く進まず、婚姻費用調停については、私は算定額のうち娘に要する部分のみ支払うとしていますが、相手が承諾せず、審判になる見込みです。 調停員さんからは審判では不貞の証拠を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に臨むか不調で終わらせるか?何か良い作戦をはありますか?
不貞嫁が弁護士をつけ離婚調停を申し立て来ると思います。今日から嫁が弁護士に依頼したとするといつ頃私に通知書が届きますか?こちらも準備します。何を準備して調停に臨んだら良いですか?私が確保した嫁の知らない不貞証拠はたくさんあります。不調に終わらせて、離婚しない作戦もありますが。 また現在不貞男相手に対し、慰謝料請求訴訟申し立て中です。 別居し、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への証拠と連絡
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の証拠について。 主人から離婚を申し込まれてます。浮気してるようです。 一度は同意しましたが、子供たちや金銭のこともあるので、まだ話し合いしている最中です。 それで、女性とは何もないと言ってるけど、こそこそと会ったりしてます。 【質問1】 一度同意したら破綻になりますか?まだ離婚申し込みから1ヶ月たってません 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手と裁判。相手が裁判に旦那を巻き込んできました。
ベストアンサー旦那の不倫相手女性と私で裁判中です。 この度、不倫相手の女性が私の旦那を巻き込んで裁判をするよう手続きをしてきました。 1.そもそも旦那を巻き込むことは可能なのですか? 2.回避する方法はありますか?? 3.不倫相手の女性が旦那を巻き込むメリットは何かあるのでしょうか?? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から調停離婚
ベストアンサー初めまして。只今調停中です。 前回の離婚調停は不成立、再度旦那から申し立てです。 旦那の親と二世帯同居して20年目、旦那が不倫し家出して9年。 息子達21才と19才。 現在も義母と同居中。慰謝料300万・養育費月7万・年金分割が旦那からの条件。 旦那は彼女と同棲し子供まで産んでる為、私は精神的にダメージが大きく心療内科に通ってます。今回、条件が通らなければ裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の行為で慰謝料発生するかどうか
ベストアンサー嫁の行為について。 現在、性格のの不一致、私の転職で嫁から離婚したいと言われ別居状態です。嫁に不安な思いをさせてしまった私も悪いのですが私の不安もありました。 それは結婚前に私と付き合う前に付き合っていた人との性的写真を保管している事。結婚後も不貞は証拠も何もないですが連絡を取っていること。 嫁はヒステリックを起こしやすく、ずっと見ないフリをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の対処について
【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。教えて下さい毎日つらいです、どうしたらいいですか?
妻の浮気W不倫で今裁判の手続きしています、妻同士では誓約書が交わされています、妻は妊娠までしました、しかし子供三人いるため子供の事思うと離婚はしませんでした。でも相手が許せません、こういった場合裁判はケースバイケースなんでしょうか?子供まで妻が不倫したと知っています。そんな家庭になった事が許せません、一番下が理解するようになったら離婚しようと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働、上司のパワハラについて
直属の上司から死ねなどや、証拠がないのに他部署のお局と私のミスが沢山あるといっきたり、私と他部署の上司が不倫してるメールを伝播させたり、深夜労働を沢山させられました。 もう会社にはいられないので、訴えたいのですが、まずは内容証明を出して残業代の未払賃金を交渉し、応じない場合、名誉毀損、パワハラ、恫喝を訴訟することは出来るのでしょうか。 宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の約束をした離婚だったのに
ベストアンサー元旦那とは約二年前に協議離婚。 ずっと喧嘩が絶えず旦那から子供の環境に悪いから離婚を言われてましたが踏み出せなかったのですが 最終的に私から離婚を言い離婚。その際お互いの成長の為、再婚できたらいいねというものでした。 離婚して1年が過ぎたころ元旦那が再婚してることを知りました。 再婚しようと言ってたのに。 再婚が分かる前も女がいるのか確認したけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アクションの遅い弁護士に対して
ベストアンサー交際相手の妻から不倫慰謝料を請求された為、インターネットで見つけた大手法律事務所に依頼し減額交渉に入りました。 こちらからの提出書面に対し相手方弁護士の返答が非常に遅く、毎回2~2.5カ月を要しています。 当初は当方の弁護士を通じて催促をしていましたが、全く改善が見られません。 また、非常に残念な事に、やっと来た返信に対して、当方の弁護士もアクショ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に発覚した不貞行為における慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー2013年3月入籍、2014年6月離婚。 入籍時に結婚式をしていなかった為、1年後の3月に行うつもりで10月頃から準備しており、会社関係、友人等にお正月明け招待状を発送。 1月終わりに急に式を挙げる気分じゃなくなったと言われ、何度も話し合いを重ねましたがこのままの気分ではできないとの事で泣く泣く中止に。 2月に入った頃から私に対しての気持ちがなくなったから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の交際相手(弁護士?)からの連絡について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する前の8年前の元恋人と結婚してから酔った勢いで一度関係を持ってしまいました。 その際には交際相手はいない、結婚もしていないと聞かされていて、LINEにも残っているし共通の友人も知っています。こちらが結婚していることは向こうは知っています。 が、その後その方の10年来の交際相手(婚約もしているとのこと)を名乗る相手から「慰謝料払え、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫関係の男からお金をとることできる??
一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの養育費増額の要求
ベストアンサー不倫相手に子供ができ、公正証書で毎月3万の養育費を支払うことを約束しました。 毎月支払っていますが、相手からラインや電話などで、できる限りの生活の支援をする前提で、養育費を3万してやったんだから、会いに来るよう執拗に要求されます。出来ないなら、養育費の増額を要求されます。これに対して受け答えせずにいると、内容証明書が届きました。 強制執行をすると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
やっぱり破綻?別居4ヶ月は破綻状態?
別居4ヶ月は破綻状態? 今年3月の離婚裁判での判決は、破綻と言われたが。 同居時から元妻の不倫は始まってるんやけど。 証拠は126通のメールと不貞相手への3570回の送信回数と91回の通話回数だけやし。 やっぱり損害賠償訴訟は難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産全般について
【相談の背景】 不貞慰謝料が500万で訴えられています。 相場の3倍です。 資力もないわたくしは無理なので、相手方も話が通じず、初めは払うつもりでしたが、色々と嫌がらせをうけ、自己破産を決意しました。 【質問1】 民事の慰謝料は、基本管財人が入りますか? 【質問2】 お金がなく弁護士なしで、自力でも申し立ては可能ですか?司法書士とどう違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】助けで下さい。妻の自宅不倫で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅で妻と不倫相手(同じ会社の人)が不貞行為に及んでいると”思われる”証拠(写真・動画)を入手しました 私が私用のため、実家に帰省したその日を見計らい、自宅へ招き、 テーブルで談笑中にキスを数回、一緒にお風呂に入る姿、裸で一緒にお風呂から出てくる姿、私が普段利用しているベッドへ二人で入っていく姿が自宅に設置のビデオに映っており、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と相手方への損害賠償
妻が平日夜遅くまで職場の男性とデートをしていました。肉体関係はなかったと主張していますが、ここについては正直わかりません。 そのあと職場のある商業施設で不倫のことを問い詰めるともう終わりだ自殺すると言い出し警察も出動する事態になりました。 自殺未遂を止めて、その後話し合いにより離婚することになりました。その不倫をしていた職場の人が私宛に謝罪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と裁判。この借金を整理する方法は何がありますか?
銀行系のカードローン150万、消費者金融のカードローン150万、そのほかにクレジットカードの支払いもあります。 カードローンはもう借り入れは出来ないので返済のみです。5、6年前から借りて返してを繰り返していました。 この借金を整理する方法は何がありますか? 破産はしたくありません。 それとは別に現在訴訟をしています。不倫問題ですが、借金について相談するの...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから