16,914件見つかりました

法律相談一覧

• 求償権の方法や訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 この度、不倫による損害賠償事件(私が被告)にて、原告へ150万支払えとの判決が出ました。私は弁護士を付けていません。 全額一括で150万の支払いをする予定です。そこで求償権について教えて頂きたく、宜しくお願い致します。 私(被告)、相手は既婚、婚姻継続です。 【質問1】 150万を全額支払い済み後すぐに内容証明にて、不倫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...

弁護士回答
    9
  • 違約金の相場と根拠となる裁判事例

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場で不倫をして、不倫相手の女性に対して慰謝料請求の示談書の下書きを作成しています。 自分で作成した示談書の下書きをもとに公正証書として公証役場に作成の相談中なのですが(相手の合意後、本格的に作成依頼)、公証人の方から【条項ごとの違約金】と【接触禁止の違約金】について見直すように以下のような指摘をもらいました。 ・相手が...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?

前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...

弁護士回答
    1
  • 別居時のこどもとの面会

今年4月から夫婦共働きの都合で遠距離にて別居し、妻が未就学児を単身赴任の状態で子育てしていました。9月に妻の不倫が判明し、夫は妻の別居と子育てを許さず、実母(こどもの祖母)を呼んで、こどもを育てています。 妻は引き続き仕事をしながら独り暮らし、不倫相手は夫から慰謝料請求され支払いかつ誓約書を交わし、清算済です。 妻は、こどもを優先しながら仕事を続け...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

妻の不倫により離婚することになりました。 その際の財産分与についてなのですが、妻の不倫中に購入した家や土地、家財も財産分与の対象になるのでしょうか? 妻は家を出て、私が家に住み続ける予定なのですが…もしくは損害賠償請求をして、ローンをいくらか負担してもらうこととか出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 和解成立後の接触および嫌がらせ

裁判所を通じ和解成立で和解金も支払い解決したにもかかわらず2年たった今頃、裁判の内容等を親類などに送りつけられました。(W不倫で送り主は相手の元旦那です) 裁判当時こちらの妻にはわからないようにしていたのですが今回のことで伝わってしまいました。 裁判所や警察等から今後こちらへの接触禁止命令等は出してもらえないのでしょうか? 多額な和解金を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談後 違約金請求されてしまった

ベストアンサー

今年の初めから職場の男性と不倫関係になってしまいました。 関係を続けていましたが、夏に相手方の奥様にバレてしまい、9月に慰謝料請求をされました。額は200万です。私はパートで働いており、一括で払えるお金もなく、両親が肩代わりをし200万を一括で支払い、示談が成立しました。 示談書には、旦那さんと接触しない、業務連絡以外の会話はしない、電話やメールな...

弁護士回答
    7
  • 不倫をして示談金50万円を請求された。

私は20代の独身の男です。 40代の既婚者の女性と不倫をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度の接触がありました。 一度は1時間ほど散歩をしてお話しました。 二度目は食事をして映画を鑑賞しました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 その後は会う約束もないままに相手の旦那様にLINEが見られてしまい、発覚してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 未婚者との浮気で慰謝料請求されて

ベストアンサー

浮気がバレてしまいました。 彼女には彼氏がいて同棲しています。 もちろん未婚者です。 私は昨年彼女と知り合ったのですが、そこでデートを重ね、好きになりました。 彼女にも好きと言うことはしっかり伝えていましたし、彼女も好きと言ってくれていたので、両思いと言う形になりました。 そんな中で、突然彼氏がいることを伝えられましたが、それでもいいかと聞かれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書を公正証書にしようと思うのですが、すでに慰謝料や財産分与の支払いは終えています。公証役場から、公正証書も作成可能ですし、任意証といった形も可能と言われました。不勉強で申し訳ございません また、今後のトラブル予防のために不貞相手の家族などに知られないように秘密保持事項を盛り込むことで訴訟を起こす事は難しくなるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 破綻していた夫婦からの慰謝料請求と堕胎の示談書の有効性

ベストアンサー

以前妻子ある方と7カ月ほどお付き合いをしていました。事実上ダブル不倫でした。彼の家は破綻していると言われていて、私の家も結婚生活が上手くいってなかつわなで事で、彼から結婚するから、離婚しての言葉があり、離婚の決意をしましたが、その後奥さんにバレ、奥さんが私を訴えない事と、彼が私の家を離婚に至らせた事で、彼から100万円支払って頂き、その事は一度、終...

弁護士回答
    6
  • 訴訟された側

妻子ある方と不貞行為を持ち、彼の奥さんから精神的苦痛による慰謝料請求(500万)の訴訟をされました。現在、私も弁護士をつけ来月に第一回目があります。奥さんに対しては、申し訳ない気持ちが あるので、払えるなら、500万払いたい気持ちはあるのですが。払えないので、訴訟という形になってしまいました。不貞行為をしたので、全面的に私が悪いのですが 裁判で慰謝料が決...

弁護士回答
    1
  • 離婚の事由をどうするべきか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目の30代夫婦です。 未就学児の子どもが2人います。 旦那の家事・育児への非協力的な姿勢と性格の不一致で離婚したいと思い、元々素行がよくなかった彼の有責にして離婚を有利に進めたいと思い、GPSをつけて調査を始めました。 結果2週に1度くらいの頻度でガールズバー等で遊び歩いていることが分かり、本格的な調査のために探偵事務所...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手との接触について

親権争いの離婚協議中です。 その後裁判に進む可能性が高いです 夫にこちらに不貞があり、証拠をつかんでるような事を言われてます 過去不貞関係にあった異姓と、現在は肉体関係はなく、これからは異姓関係なく食事や子供の買い物などを付き合ってもらう事は、問題ないでしょうか? 既に証拠を握られてるようなので、慰謝料請求は免れそうにないですが、調停や離婚...

弁護士回答
    2
  • 妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!

私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 和解成立後の違反について賠償請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年、夫の不倫相手との損害賠償請求の裁判を起こし昨年末にわずかな支払いと謝罪、今後連絡は取らない旨の和解が成立しました。 しかし、また2人は連絡を取り合い会っているようです。 和解条項に定めるもののほか何らの債権債務がない事を確認するとこありますが、連絡を取らないという約束を破られていることで、不貞関係の証拠が無くても再度賠償請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚理由を偽って浮気相手に慰謝料を請求するのは詐欺ですか

先日離婚しました。 離婚理由は性格の不一致です。 婚姻関係中にバレてはいないですが私は浮気をしていました。 その浮気相手に あなたとの浮気が原因で離婚した。(実際はバレていない) あなたの名誉のためにあなたの名前など一切言わなかった。 その代わり私があなたが本来支払うべき慰謝料を支払っている。 と言って 浮気相手の好意で金銭を頂くのは詐欺...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫になるか

ベストアンサー

未婚と偽られて交際していました。 そのことを親、会社に言ったら訴える 金で解決しろと言われています。 会社、親に言うと名誉毀損になるのは 分かります。 私は相手に誠意ある対応をしてもらえたら そんなことしません。 自らが親、妻、妻の親に事実を話し 事実を知ってもらいたいです。 3年と長い期間を費やしたので。 金を払えば相手が平穏に生きていくこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後10年たってからの慰謝料

ベストアンサー

私、元夫40歳 10年前、私の不貞で離婚しました。 当時は色々嫌がらせをされましたが どうにか別れる事ができました。 その時に慰謝料などは発生していません。 今になって、不貞相手(A)に慰謝料を要求したいから 連絡先を教えろと、連絡がありました。 法的には時間がかかっているから、裁判にできないので 直接交渉したい、と。 もし応じなければAの情...

弁護士回答
    3
  • 支払い済み住宅費用の財産分与

ベストアンサー

どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...

弁護士回答
    3
  • 求償権についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して私ではなく相手の女性の方に元妻から慰謝料請求がありました もう妻とは離婚はしており相手女性とも別れております 請求額は400万です。相場としてももう少し交渉の余地はあるなと思いましたので相手の女性に交渉した方が良いと助言したのですが 『仕事も忙しいし減額交渉や裁判所に行くのも面倒だから請求額通り400万満額払ってさっさと終わら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか

現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費、離婚調停 借金で支払能力ない場合

ベストアンサー

不倫有責配偶者です。 別居中の妻から婚姻費調停と離婚調停を申し立てられました。 昨年までは自営業でしたが、赤字経営のため廃業し、今年夏から時給制派遣社員として働いております。 自営業の際は収入も不安定で、生活費で作った借金が700万程あり、返済に追われています。 まだ1回目の調停も行われていないので、相手の正式な要望は定かではありませんが、以前か...

弁護士回答
    6
  • 警察の監察室への通報について

ベストアンサー

警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で内縁関係の錯誤の主張と強迫の主張

内縁関係であったとみられる女性の不倫で自分との関係が破綻。 被告の男に、故意・過失を認めさせ、女性には委任状を書いてもらい、それとともに、自分に対して慰謝料支払いの誓約書を連名で被告に書名捺印して書いてもらった。 ・誓約書はファミレスで書いた。文章はサイト等をみてそのまま自分の携帯を見せて書いた。 ・委任状は、書き方がわからないとの為、前もって...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの金銭返還要求に困っています。

・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後の債務不履行の相場

ベストアンサー

40代♂です。 社内不倫で相手方夫から弁護士を通じて500万の要求。こちらの弁護士と折衝で300万以下なら裁判する!と強硬で裁判を避けたい事情もなり泣く泣く300万に応じ示談が成立し示談書を交わしました。 そのなかに「婚姻中の私的接触をしない」と記載がありました。その時点で彼女は子どもを連れて別居し現在離婚裁判中となりました。 その後、私自身彼女に申し訳...

弁護士回答
    5
  • 調停による離婚理由の決定の必要性と、調書の内容を流出する事のペナルティについて教えてください。

前夫の不貞により夫婦関係が破綻し協議離婚致しました。 慰謝料と養育費を決めないで離婚をしたので調停をする予定で準備中です。 不貞がわかった時点(約一年前)で私、前夫、不貞相手の三者での示談書を作成しました。 その中に「不貞が原因で離婚をした場合は再度慰謝料を払う」との文言を入れましたので、再度請求したところ 「一旦支払うが、調停で不貞以外に...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者からの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しました。今月(11月)から毎月末日に振込を受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。被告が支払いを怠った場合には、把握している勤務先へ強制執行(給与差押え)を行う予定です。 そこで、以下の点について確認したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚話がまとまらない中での連帯保証人になっているローンの支払いについて

ベストアンサー

離婚に向けて話しを進めています。何度か相談させて頂いていますが、どうしたら良いか分からず、こちらで相談させて頂きます。 ■私が連帯保証人となっているローン(主契約者は主人。残債670万程。月々10万位の支払い)を別居している主人が2ヶ月も支払っておらず、私に払えと言っている。 ■離婚の条件に、連帯保証を外してほしいことだけが条件と伝えており、まだ着地...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

この度夫の不貞により慰謝料を請求し離婚することになりました。 慰謝料の金額については合意していますが、一部分割で支払われます。 公正証書には、返済が滞った場合は夫が拒否し続けている相手方の女性に請求するということを記載していただくつもりですが、公正証書はどのくらい効力があるものなのでしょうか? 給料の差し押さえする効力はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で不貞行為を認めない場合の異議申立てについて

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料請求訴訟 主人が不貞をし、慰謝料の額の折り合いがつかず、「これ以上の話しは法外では受け付けません」との相手方の言い分の通り訴訟を起こしました。 原告:私(本人訴訟) 被告:主人の不貞相手(代理人弁護士が付いています) 第一回口頭弁論の後、慰謝料決定額が30万円の和解決定に変わる通知がきました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 和解契約書と適正な金額

奥様が用意した500万円の和解契約書にサインをしてしまいました。 不倫をし、支払わなければならない事はわかっていて、支払う気持ちもあります。 ただ、離婚していないので、相場とかけ離れており、適正な金額をお支払いしたいと主張していますが、この主張により金額を下げることは無理でしょうか? 以前の質問で、和解契約書を無効にする方法はないと教えて頂き...

弁護士回答
    2
  • 【この場合】内縁関係の浮気による慰謝料の請求の可否と額について※ぜひ解答お願いします。

ベストアンサー

私の場合、実際内縁関係が証明できるのか、慰謝料の額は?相手に拒否された場合はどのような手順で措置をとっていけばいいのか? を質問させていただきたいです。 ●内縁関係について ・2年同棲していました ・家計は同一で、彼の収入や銀行口座は私が預かり、金銭の管理は全て私がしていました。家計簿も残っています。 ・うちの両親は結婚に反対、彼の両親は結婚に...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...

弁護士回答
    2
  • 私だけのせいにされたくない…(不倫が終わったとき)

ベストアンサー

自分だけでは判断ができかねますので、ご相談をさせていただきたいと思います。 アドバイスをいただけると助かります。 既婚者の男性と不倫しておりました。 講師と受講生という立場で出会い、私の提出した個人情報の書かれた書類で連絡先を調べた相手から連絡があったのが始まりです。 単身赴任なので、月に一度遠方の自宅に帰るとき以外は、現在の場所で一人暮ら...

弁護士回答
    4
  • 妊娠の可能性あり、中絶の方向へ

ベストアンサー

人妻を妊娠させてしまった場合 他の例をみてみると、支払い義務が課せられるのは中絶費用の折半が妥当となっていますが、納得のいかない相手のご主人からは示談で多額の要求をされています。それに対して、謝罪の気持ちを込めて中絶費用の全額と慰謝料として10〜20万ほど払う話をしたのですが、示談成立しそうもありません。 多額の要求に応じることはできません。 ど...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...

弁護士回答
    7
  • 突然のおしかけについて

いつもお世話になっております。 以前より相談させていただいております。 今回、不倫相手が離婚届をきりだしたそうです。 関係はすでにおわっており、私は奥さんに公にされたくなければ会社を退職して実家に戻れと言われたため、仕方なくそれに従いました。 彼が離婚をきりだした事により、慰謝料請求をされています。 また、彼でもなく奥さんでもなく娘さんが...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手女性との合意書の内容について

ベストアンサー

夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...

弁護士回答
    6
  • 早急なご回答願います。不倫相手に脅迫されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 早めの回答願います。 これは強要罪?になるのでしょうか? 詳細は省きますが、あちらの強いアプローチに負け、不貞行為は無いが精神的不倫をしてしまい。 ドライブやLINEや通話などしてるのが相手の旦那さんにバレ、一旦直接話がしたいと言われたので指示に従い嫁さんと旦那さんと自分の3人で話し合いになり少し口論になり旦那さんの方から仕事はどう...

弁護士回答
    2
  • 「正当な理由なく」と記載がない場合、求償権行使は非接触条項に触れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の続きです。不貞慰謝料の請求を不貞相手の配偶者から受けて、支払い金額までは合意しました。求償権の放棄を提案したところ拒否された経緯があり、今後の接触禁止の項目に「正当な理由なく」という一文を入れて欲しいと主張したところ、相手弁護士から、事例がないと反論されました。また、そのような主張をするなら交渉を打ち切ると回答されました。 ...

弁護士回答
    1
  • プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。

【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求について。和解合意書へサイン後のトラブル。

ベストアンサー

旦那の不貞について、興信所からの証拠が出揃い、とりあえず離婚はしないというていで、相手方(和解合意書)→主人(誓約書)の順番で直接話をつけました。 和解合意書の内容は、慰謝料200万の支払い等で、その場で認めてサインをしました。 しかしその後弁護士を立てたとの連絡が入り、そちらの弁護士曰く、不貞については認め、求償権は行使しないが、加害者と被害者の...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手親への手紙送付による名誉毀損やプライバシー侵害の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 元妻の不貞相手に対して不貞が原因で離婚に至ったことについて訴訟提起済みで現在初回期日待ちです。このタイミングで不貞相手の父親に不貞の事実を伝える手紙をあくまで事実のみを伝える、誹謗の内容なし、何かを求める記載なし、本人限定受取で送達した場合を考えます。不貞相手もしくは不貞相手の父親から名誉毀損、プライバシー侵害等で訴訟を起こされ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の賃貸物件における家賃等の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 不倫された側の元夫です。数日前に離婚届を提出し、受理された状態です。現在はすでに別居しており、元嫁は実家に行き、私は元嫁名義の賃貸に住んでおり、引越しの準備をしています。 【質問1】 この場合、引っ越しをするまでの家賃や駐車場代、電気代等を有責配偶者である元嫁に支払う義務は発生しますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為疑惑による慰謝料請求

当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...

弁護士回答
    2
  • 成功報酬に関して納得出来ない

成功報酬に関してお聞きしたいのですが、 某事務所で不貞行為に関する慰謝料請求で 200万円を約4年間かかる分割の額で請求し、 解決もしました。 分割にする際に、弁護士側には問題ないですか? と聞いたところ、問題ないですと特に詳しい説明も無く聞いたので、分割で請求したのですが、 事件も終わり成功報酬の話になると、 私には4ヶ月で支払う様に話されまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから