19,321件見つかりました

法律相談一覧

• 義実家との問題について、妻への家計負担に関して請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父実家に昨年、新築し敷地内同居をしています。 妻の親は離婚しており 母はバツ2 現在敷地内に住んでいる父は養父となります。 我が家の家族構成は 私42歳、妻32歳、妻の連れ子2歳 義実家の家族構成は 母、父(養父)(少し足が不自由)、義妹、義妹の結婚相手  問題は義実家との私と仲の悪さです。 義母 → 経済難、ローンを組める状...

弁護士回答
    1
  • 妻が出て行った件について

【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...

弁護士回答
    1
  • 離婚によって連帯保証人である父親に迷惑をかけないための方法と婚姻中のローン滞納による家族財産への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目の妻です。 端的に申し上げますと、主人がデリヘルのデートやホテル代、パチンコなどで借金をしているようです。 先日、主人が保有する銀行口座の通帳未記入明細書が自宅に送付されてきて、借金に気付きました。たった3ヶ月で400万円もつかっていることが発覚し、どうしてよいのかかわらずに悩んでおります。 わがやには住宅ローンが1000万円...

弁護士回答
    1
  • 二股による賃貸契約の不法行為の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による慰謝料請求をされています。 現在、二股が原因による賃貸契約について不法行為として損害賠償を請求されております。 私には5年ほど付き合っている彼女がいてこの方とは同棲を以前からしておりました。 この間の去年の11月ごろ、今回請求をしてきている二股相手と出会い交際関係に発展しました。 付き合って約2ヶ月ほどで同棲を...

弁護士回答
    1
  • 元夫へ貸したお金を返してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に離婚した元夫にお金を貸しており、数年は順調に返してもらっていたのですが、数年前からうつ病になり支払いが止まりました。 残り約90万円です。 そろそろ今後の返済計画を確認しようと思ったが連絡が取れず、元夫の親に連絡をすると返済は拒否、「借りた証拠はない。返してほしければ裁判しろ」とのことです。たかだか90万円で裁判を起こすはずが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫の態度や行動に対して

ベストアンサー

当方男です 去年の11月くらいですが、半年程不倫をしていた人がいました。 相手の夫にバレた事と、向こうは元々モラハラのような相手にかなり疲れていたため、離婚したい事を伝え離婚をし、私も弁護士さんを通して相手の旦那さんと示談を行い、慰謝料も支払いました。 現在私とその人は一緒に暮らしているのですが、半年程経ったころ、向こうの元旦那さんが、私たちの居...

弁護士回答
    1
  • 籍が抜けてなかったことに気づかず、付き合って妊娠したら認知してもらったら罪に問われますか?

バツイチで父子家庭だと聞いていた彼氏と一年半くらい付き合っていて、妊娠したら連絡が取れなくなり、電話帳で住所を調べて行ってみたら、妻と名乗る女性が出てきて、再婚してたことを聞かされました。再婚相手は、子供の母親で家庭の事情により復縁せざるを得なくなったと言われ、携帯壊れてた、妻に取り上げられてた、うつになりすぐ連絡出来なかったと言われ、ひとまず...

弁護士回答
    1
  • 求償権について(関わる人物は?)

W不倫の末、お互いがお互いの配偶者に慰謝料を請求され、支払いを終えました。同意書には「求償権行使の理由により連絡入れる時があります」のような項目がありましたが、二度とかかわり合いたくない!と言う思いから、私は支払い後、連絡先を聞きましたが、二度と開かない場所にしまいました。終わったと思っていました。が、相手の男から電話が来て…「求償権を行使する。1...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠を見つけた後についての質問

ベストアンサー

旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...

弁護士回答
    1
  • 今月中に離婚と引越しを迫られてます。

結婚17年目。夫48、私38、娘高1、息子中2で、共働きの、子供たちは私立に通っています。 昨年の11月辺りに「離婚して欲しい」と言われました。理由としては、「数年前に部屋を掃除していたらコンドームがあった。そんな人が居るのなら、お互いにそれぞれ第2の人生を歩まないか?」「俺だって、もう1人子どもも欲しいし。」 夫とは10年くらいセックスレスでした。そんな中...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 暴言による鬱病被害の立証について

ベストアンサー

現在、嫁がうつ病になり心療内科に通っております。 原因(きっかけ)は、嫁の弟の嫁、義理の妹の八つ当たりです。 義理の妹は現在妊娠中ということもあり、周囲の人間、夫や子供を始め様々な人に暴言をはきちらしております。 嫁は元々ストレスにあまり強いほうではありませんが、義理の妹に罵倒されて以降完全な鬱状態になってしまい、家事はおろか病院以外の外出も全く...

弁護士回答
    1
  • 助けてください

子供2人旦那がいます。三年前に水商売で出会ったA。W不倫でした。奥さんから私に連絡があり何度も別れを切り出しましたが『嫁と別れるからいてくれ』と言われ関係が続きました。その後奥さんと子供が家を出て離婚したそうです。Aと喧嘩や別れ話をするとDVや『別れたら死ぬ』と言われ続けました。お金をAから借りていたのですが、Aが怒ると『お前の実家や職場に行って全てを...

弁護士回答
    3
  • 無理な条件。そんな人と離婚するにはどぅしたらぃぃのですか?

今年で結婚2年目、子供が1人います。 旦那とは5年ほど一緒にいるのですが、結婚してすぐに恋愛感情はすでになく子供を妊娠していたので仕方なく一緒にいる感じでした。恋愛感情がなくなってしまったのは旦那が私の稼ぐお金を当てにしたり自分勝手な言動などに振り回され続けたからです。生活が苦しくて子供が生まれてからすぐに風俗で働くようになり旦那は更に私の稼ぐお金...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費。どちらが正しいのでしょうか?

現在相手側の不倫DVによる離婚調停中です。 子供の養育費で質問なのですが、私側に14歳未満の子供が2人居ます。 相手側に養育費を請求中ですが、養育費は相手側の年収の総支給額で考えるのでしょうか? 私の代理人は税金等が全て引かれた後の額(手取り)と言った事があって。 どちらが正しいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気再発防止できるかぎりのことをしたい。

別居したいという旦那。 私は拒否してました? そして浮気されました。 (いつからしてたかわかりませんが、浮気相手と連絡とりあってるのは別居話の前からだと思います) 旦那に慰謝料のかわりに公正証書に残していくつか守ってもらい、償ってほしいです。 借金もちの旦那に支払い能力ないからです。 その中に ●私の承諾なしの別居はなし、 もしくは別居を...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者、生活費、音信不通

ベストアンサー

以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの相談

ベストアンサー

婚約している彼女がいて、浮気や不倫をして浮気などがばれたけど浮気の証拠はないけど彼女が弁護士を雇って来て、こちらも弁護士雇う場合自分は真実を弁護士に話した方がいいのでしょうか?それともやってないといった方がいいんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に送る内容証明について必要な事項を教えて下さい。

【相談の背景】 夫が仕事先で知り合った既婚女性とW不倫をしていたのを興信所を依頼して知りました。 不倫相手に直接電話をし、こちらは証拠もあるし訴えることも出来るが(相手方に)まだ小さいこどもも居るので第三者に口外しないという条件で示談交渉をする為3回会いました。最初はすいませんでしたと謝り、仕事はしているが自分で自由になるお金が無いので月1万の分割...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への訴訟、和解をする場合。

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 夫の不貞相手との訴訟3回目を数日後に控えています。 被告側から破綻の抗弁の陳述書、私はそれを否定する証拠を提出しています。 お互いに代理人弁護士がいて、私の弁護士はこの証拠で充分だと聞いています。 先日、和解を求められた場合には応じるか、応じた場合はどの条件にするかなど、まだ決定はしていませんが担当弁護...

弁護士回答
    3
  • 会わない約束の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。 妻には以下の念書を書いてもらいました。 同様に相手とは口約束しました。後で示談書交わすつもり。録音し言質あり。 ・肉体関係を認めて謝罪する ・会わない ・連絡しないsns、電話など全て  守らなかったら違約金払う300万円 ですが、何日か経ったとき、電話で話しあっているような声が聞こえた時がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供に対して侮辱

彼とは11年前に結婚指輪もしていなかったし、家庭があることを知らず関係をもちました。あとから家庭があるとわかったのですが、寝室は別。会話も愛情もない、他に女性を作っても良い。 一応パイプカットだけはしておく?と言われていたらしく、破綻していると聞いていたからお付き合いを続け、過去に中絶もし、3回目の妊娠の時にできた子供を出産しました。 彼が養育費...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用とは…

基本的な質問で申し訳ありません。 度々目にするのですが婚姻費用とは何でしょうか[s:32] 離婚せずに別居する際に受け取られるものなのでしょうか[s:32][s:32] またそれは 経済的に自立できる場合でも受け取られますか[s:32] ちなみに別居の原因は夫の不倫です。 ご回答よろしくおねがいします

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?

ベストアンサー

夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...

弁護士回答
    5
  • 示談に伴う保証人

主人の不倫相手に損害賠償請求をおこしましたところ、別れるのでとり下げて欲しい。でないと会社の上層部にばらす。と脅してきました。私としてはきちんと判決をとりたいのですが。 主人と続けていくなら、少しでもお金を貰って示談に応じるしかないのかとも考えています。 もし、そうなったら相手の親を保証人につけることはできますか?

弁護士回答
    6
  • 元旦那の不倫相手へ民事調停の申し立て

元旦那の不倫相手に民事調停の申し立てをしたいと思っておりますが、彼女が私に教えてくれた住所や電話番号が全くの嘘で申し立て書が送れません。 そこで彼女が働いている会社へ送りたいと思っておりますが、大きな会社で部署も色々とありますので、どの住所へ送ったら手元に届くか分からない為、会社への電話で『そちらで働いている方へ家庭裁判所からの通知を送りたいの...

弁護士回答
    5
  • 名誉棄損に関しての示談

ベストアンサー

会社の同僚の方に『自分の名義が勝手に使われた件について知らないか?』と言う話が原因で強い語調のメールを送ってしまいまして それに対して『名誉棄損だ』と、その同僚の方の親戚が騒ぎ弁護士の方に連絡を入れられた様なのです。 その同僚の方からの連絡曰く、『お互いの給料から見て裁判は無理、細かい説得はして弁護士費用と分割払いの手数料はタダにして貰ったから...

弁護士回答
    3
  • 特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか

【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...

弁護士回答
    2
  • 知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか

夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...

弁護士回答
    1
  • 嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?

現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...

弁護士回答
    6
  • 既婚者の男性から君を大切にするから、付き合いたいと言われた

【相談の背景】 以前既婚者の知り合いの男性に付き合わない?と言われたのでごめんなさいと即答しました。彼は私に僕が君に付き合ってと言ったのだっていい加減な気持ちじゃなくて君のことを大切にしようと思ったんだと言われました。しかし彼は奥さんとは仲が良く、離婚する予定は全くないと言うのです。離婚しないのになのに、私のことが大切で真剣な気持ちで付き合おう...

弁護士回答
    17
  • 中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?

ベストアンサー

こちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...

弁護士回答
    2
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 自営業相手への婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から離婚をしたいと夫から申し出がありました。 が2週間前に夫が不倫をしたことが分かり追及しようとしたところ家を出て行きました。 5歳、3歳、0歳と3人の子どもがいるため私は現在は離婚する意思はないです。本人にも伝えてあります。 話し合いもなくもうすでに家を借りているようです。 このまま勝手に別居をするのであれば婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

別居して1年半、子供が1人です。先日申し立てをしてきました。調停期日は9月に決まりましたが、裁判所から書類を記入して郵送するようにと届きました。記入項目の中に、同居している家族を書くところがあったのですが、今は主人ではない男性と子供と3人で暮らしています。主人も見ることができる書類みたいなのですが、正直に書いたら不利になりますか? 離婚したい理由は私...

弁護士回答
    2
  • 過去に調停が成立していた財産分与について

ベストアンサー

10年前に調停離婚をました。 当時、夫名義のマンションに夫婦で居住しておりましたが、 夫の不貞のため、慰謝料の代わりに、私がマンションをもらいました。 と言っても、夫が家を出て行き、私がマンションに住み続けただけです。 自宅は夫ひとりの名義であったたため、住宅ローンは夫が支払っており、 (私は連帯保証人などではありません) マンションの名義を変...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の為の転居先の住所について

ベストアンサー

不倫相手の元カレを訴えたいのですが、退職して引っ越す予定です。今の住所はわかりますが、私の立場では引越し先の住所や職場を教えてもらうことが出来ないです。 それでも訴訟は起こせますか? 弁護士の先生が調べることは可能ですか?

弁護士回答
    8
  • 不貞裁判での和解案が来ました

ベストアンサー

不貞裁判で訴訟を起こされ四回目の口頭弁論からの和解案が来ました。 500万の請求でしたが解決金200万で相手との接触禁止です。違反した場合50万払えと書いてありますが 今、相手と一緒に住んでます。それは原告側は知っての上でこの内容なのですが もちろんこの内容で私が和解に応じるとは思ってないと思っての事だとは思いますが これは駆け引きなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚が認められる別居期間とはどれ位なのか?

3ケ月前に夫の不倫が発覚し、その後私なりに修復の努力をしてきましたが、先日夫が実家に戻り、離婚したい旨話してきました。理由は性格の不一致、価値観の違いだそうです。 結婚15年目、6歳になる子供がおります。 夫の不倫の証拠はありますが、その事を具体的に夫は知りません。 別居も反対しましたが、聞いてくれません。私達はそのまま家におり、生活費もしばらくは...

弁護士回答
    6
  • ほんとの問題は、恋愛感情なのに

ベストアンサー

法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルに関してのご相談です

自身の不届きに悩んでいます。 先日、風俗(ソープ)に行ったときのことです。コンドームを着けての行為でしたが、不手際で、精液が漏れ、膣内に出してしまった形となりました。 そのことに、気づいた相手は、激怒しましたが、お店側に報告するのも面倒であるとのことで、その時は、そのまま帰してもらえました。(個人的に、お金を請求されるということもなく) しかし...

弁護士回答
    6
  • 「妊娠中の夫の不倫で別居中、離婚を先延ばしにする方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に夫の不倫が発覚し、別居しています。 無事に子供は産まれ、現在2ヶ月です。 夫に愛はありませんし、再構築も不可能だと思っていますが、今すぐ離婚するメリットも特にないので、離婚はもう少し先にしてこのまま婚姻費用を貰い続けようと思っています。 しかし、夫も離婚希望で調停申立てをされており、間もなく第一回の調停です。 有責配...

弁護士回答
    3
  • 社長からのパワハラ、セクハラ、洗脳でノイローゼに…抜け出したい

訪問介護事業所に責任者として3013.3月に入社。20時間勤務は当たり前、約束した給与を払ってもらえない、未だに保険、年金も加入してもらえない。そんな社長にいつも、この会社はおまえのものだ!だから一緒につくっていこう。などと良いことばかり言われ、疲労からか正しい判断も出来ず言いなった私が悪いのでしょうが、気付いたら不倫関係に、勤務状況は更に悪化。 好き...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊で逮捕された場合

ベストアンサー

夫の不倫相手の車のタイヤを数回パンクさせてしまいました。覚えているので7本です。相手はすでに被害届提出済みで、夫から問い詰められて話しました。 相手からは夏冬タイヤ合わせて9本、それに加えて夫が経営する飲食店でバイトしているため、パンクのせいで店を閉めた分合わせて約30万の請求を受けました。 昨日無料の弁護士相談に行ったところ、タイヤの金額な...

弁護士回答
    9
  • 面会交流に不倫相手を連れて来るのを阻止する方法は?

ベストアンサー

子供の面会交流についてご相談させてください。 今年の5月に調停離婚が成立しました。 子供2人のの親権は私で、どちらも小学生です。 元旦那の不貞が理由です。 不貞相手にも家庭があり、ダブル不倫です。 不貞相手の方は旦那様に知られておらず、家庭生活はそのままのようです。 ですが現在も関係は続いております。 調停中は別居しており、月1回程度で面会交流...

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気の末、別居、私の価値は12000円?

【相談の背景】 妻がネット上でやり取りしていた男性と男女の関係に。 不貞行為の証拠は裁判では、証拠として扱われない会話等のレベル。 問いただした当日、私が帰宅したら妻は夜逃げのように荷物をまとめて実家へ。 話し合いしようにも、電話もメールも一切繋がらず。 1ヶ月たった今日、義父と義姉がじたくに突如もどり、離婚届に判をつけと迫り。押してしまい...

弁護士回答
    2
  • 離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭

両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症夫の不倫、離婚の進め方を教えて下さい!

ベストアンサー

本人、不倫、肉体関係を認め、証拠もありです。 アルコール依存症前は、数々の借金に悩まされ、アルコール依存症が分かってからは、苦労して入院させ、仕事復帰できるように、会社に掛け合い、1年間休職、ならし出勤で、傷病手当金、貯金、私のパートで、家系をやりくりしながら生活を支えてきて、やっとフル勤務に戻った翌月に、同じアルコール依存症の女と不倫を1年以上...

弁護士回答
    2
  • 妊娠詐欺ですか?弁護士さんにお願いしたがいいですか?

ベストアンサー

不倫相手から、妊娠したと言われ。30万を要求されています。 診断書やエコーを見せて欲しいと要求したのですが、拒否されています。 支払いはすると言っているのですが、メールのやり取りの中で傷ついたと言い。一転して、お金の受け取り拒否をされています。 ただ、第三者に相談し、助けてもらう。と言った、詐欺の手口に似た事を言いだしました。 このようは場合は、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから