7,528件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との関係 弁護士を立てられた

ベストアンサー

今不倫しています。 相手は妻も3才になる子供もいるかたです。 去年の6月から不倫関係が始まり11月に1度奥様にばれて3人で話し合いたいと言われて話をしました。 今後一切関わらないと言う署名をかかされて書きました。 それからも曖昧な関係が続き彼から今後こそあなたを選ぶ。 時間がかかっても妻とは離婚するから頑張っていきたいと言われ信じてついてきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 妻のダブル不倫で、相手に慰謝料や引越し代請求できるのか?

昨日、妻が浮気を打ち明けました。 私、36歳 妻35歳 子なし それまでは、やっていないと言いながら家にあったSDカードから二人のデートの写真が出てきたので抑えてあります。  白を切り続けていたので、有給をとり家の近くで張っていたら、相手の男性と手を繋いで歩いていました。 この時の写真は鮮明ではないですが抑えてあります。 この事をきっかけに夜、妻に問...

弁護士回答
    2
  • 度重なる不倫。慰謝料請求は分かった時から3年ですよね?

何度も質問させてもらってます。いつもありがとうございます。 3年不倫され何度も別れたと言い離婚を言った所、本当に終わりだから一からやり直して欲しいとのことで、もう次は離婚届にサインして相手も訴えるからと言ったのですが相手と別れて1年たった時に、また会っていました。理由を聞くと「ちょうど1年後に一緒に神社に行く約束をしていた」と。何度も中絶していたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないで訴える方法

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...

弁護士回答
    10
  • 妻が私に秘密で風俗店で働いていました。(不倫の疑い)

風俗店で出会った男性と定期的にプライベートで会いホテルで肉体関係があると妻から聞きました。相手側も既婚者であることから不倫だと思うのですがどう思いますか? また、プライベートで会いたいと言ったのは相手側です。 証拠としては妻が事実を証言可能だと言うこと、相手側とのメールぐらいです。 相手側はプライベートでもお金を渡しているから不倫では無いと突っ...

弁護士回答
    4
  • 嫁が僕の友人との不貞関係10ヶ月

ベストアンサー

結婚18年目で、高校生2名、中学生1名、小学生2名、幼稚園児1名の、子供6名の8人家族です。 嫁が僕の友達と不倫関係でした。 2019.11月から2020.8月までです。 約30回会い、不貞行為は10回程度。 嫁が友達とのLINEで不貞関係にある事、明日会うなど詳しくやりとりしています。 GPSの証拠あり。駐車場に駐車している画像ありです。 離婚なしの場合で慰謝料は相手の...

弁護士回答
    3
  • 昔の不倫相手に貸したお金は回収できますか?

8年前くらいに、既婚者男性に子供の大学費用がたりないと30万貸しました。 当時、私は20歳で既婚者とわかっていて軽い気持ちで数回体の関係もありましたが、すぐに関係を辞めお金を返してほしいと言いましたが、無視され続けました。 高いお金を出して、社会勉強したと忘れた頃にばったり遭遇しました。 今年の3月9日です。連絡先も知っていたので再度、お金の貸し借り...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について

結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...

弁護士回答
    6
  • 300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?

不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...

弁護士回答
    4
  • 不貞での慰謝料の示談書について

ベストアンサー

私は、不貞で慰謝料を150万円請求されてますが、相手の男性は離婚調停で慰謝料を支払ったうえで離婚をします。 相手の妻からは相手男性が離婚後、私との接触をもたなければ私には慰謝料を請求しない。 もし、接触するようなことがあれば150万円を請求するというような示談書を提示してきましたが、私は相手男性とは離婚後に関係を続けていくつもりです。 この条件...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書と示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 配偶者の不貞に伴い、不貞相手と合意書を締結しました。 合意書に公正証書をつくることと記載したので、公正役場にて公正証書の作成をお願いしたのですが、慰謝料に関しては書けるけど、違約金や求償権に関しては、強制力がないため書けないとの事でした、合意書と同じように内容一緒のままで作成お願いしますと、締結済みの合意...

弁護士回答
    1
  • 隠し撮りはプライバシーの侵害に当たる?

ベストアンサー

不倫相手だった男性に、知らない間に行為中の画像もしくは動画をこっそり撮られていたようです。撮影されたことは、不覚にも全く気づきませんでした…。 男性の奥様が男性のスマホからそれを発見し、私に不貞の慰謝料を請求してきたことで、そのことが発覚しました。ただし、証拠とされる画像もしくは動画については確認させてもらえません。 奥様と私の関係についてはとも...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま不貞行為による慰謝料でもめております。 加害者側ですが、相手の今後の婚姻関係が決まるまで、慰謝料の額は決めないのが通常の流れですか? 相手は200万から100万に減額してきましたが、離婚については協議中と1ヶ月そのままそこはハッキリしないままです。 【質問1】 慰謝料の額は、今後の婚姻関係がわかり次第決めるものですか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書慰謝料について

【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求をされているのですが、相手が配偶者と離婚をするそうで、慰謝料減額など話し合い公正証書作成するそうですが気になっていることがあるので教えていただきたいです。 【質問1】 公正証書で慰謝料の中に不貞行為慰謝料が含まれていた場合、相手が減額を決めてしまった場合、こちら側に残りの請求が来ることになるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 合意書 再度の違反

ベストアンサー

一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...

弁護士回答
    1
  • W不倫裁判とは?金額の増減にはどんな証明が必要になりますか?

W不倫の慰謝料請求の裁判で争うのは、金額の事でしょうか? 金額の増減にはどんな証明が必要になりますか? 私は加害者ですが、相手の嘘がひどく、それを信じてしまい何もかも失いそうです、 仕事はありますが、お金もなく、請求されても支払う事もできないかもしれません 騙されて罪を犯しましたが、加害者の為何も動けずただ、裁判になったらなど考えていると怖...

弁護士回答
    4
  • 主人の不貞で慰謝料を請求したいのですが

主人が不貞をし、相手も既婚者という事で慰謝料を請求しようと思います。私は離婚はするつもりはありません。請求していい相場がわかりません。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への手切内容についての相談

【相談の背景】 手切内容についての相談です。 相手は独身であり、私の方は離婚をするつもりで職場の同僚と不貞行為をしていました。 不倫期間は1年ほどでした。 妻とは離婚協議を行っていましたが 私の不倫が発覚し、離婚について白紙に なりました。 私の不倫相手に迷惑をかけたくなかったことから 妻からの慰謝料請求は不倫相手にしないようにしてもらい、私が代...

弁護士回答
    5
  • w不倫、内容証明が届き、慰謝料と誓約書を要求されています。

w不倫をしてしまいました。私38歳男性、家族は妻、子供2人です。相手は38歳女性、旦那様、お子様3人です。1週間前に旦那様から弁護士さんを通じて内容証明が届きました。内容は、謝罪と2度妻と連絡とるなという誓約書を送ってくる事と、慰謝料300万1週間中に振り込めという内容でした。 私は弁護士さんにお願いせずに、相手の弁護士さんに誓約書を送り、減額をお願いするつ...

弁護士回答
    3
  • 示談書の慰謝料分割払い別紙追加について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求を行い合意も得られ、後は示談書のサインを取り交わすだけとなっているのですが、支払いが分割払いとなった為、元の示談書に追加するかたちで遅延損害金等の分割払いに関しての詳細を記載した別紙を自身で作成ました。 元々作成頂いた示談書(2枚が冊子となっている)の間に挟み込むかたちで追加したいのですが、 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の利益相反について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫Aが独身女性Bと不倫した上で別居してしまい婚姻費用を支払ってくれません。そこで、Bを相手に慰謝料請求するとともに、夫Aを相手に婚姻費用の調停を申し立てたところ、同一弁護士Cが夫Aと独身女性Bの双方の代理人となって調停に出廷してきました。 【質問1】 この場合、弁護士Cは利益相反となりませんか。

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ほぼ別居状態であった妻子ある方と真剣に愛し合ってしまい、その方と一緒になるつもりで、同棲をし、内縁関係を1年続けておりました。落ちついたら籍をいれるつもりでおりました。前妻さんからは、彼と私の名前ではなく、私だけの名前で慰謝料を請求してきていました。 先日、家裁の方で300万の慰謝料を2万ずつ支払いする和解にて解決となりました。彼は養...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から一方的に相手にされなくなりました

以前、私は婚姻中に不倫をしていました。現在は離婚しています。不倫相手は、私が既婚であることを知っていて、離婚協議中や離婚後に色々なことを要求してきました。不倫相手が私に要求してきた内容は下記の通りです。 ・離婚解決金が200万円だったのですが、それを一括で支払うように言われました。 →それを受け、私個人的には離婚解決金をローン分割で支払いたかった...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談を再度要求された

今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料示談の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方に依頼し、夫の不貞相手から慰謝料を受けとりました。その際、示談の内容はお互い他言しないという取り決めもしました。ところが、先日慰謝料の金額が第三者に漏らされていることがわかりました。 【質問1】 この場合、夫の不貞相手に何かペナルティーはないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い必要性の有無。また対処方について。

ベストアンサー

内容証明が届きました。 先輩の奥様からです。 内容は、不倫に対する慰謝料100万円、または謝罪文と50万円、今後一切連絡を取らない。無視するような事があれば慰謝料を増額した上で裁判に持ち込むとの事でした。 また、私の方から積極的に連絡を取り、既婚者である事を知りながら不貞に至った為と記載されていました。 実際には先輩からの誘いであり、私は奥様に了承...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係を知らなかった場合の慰謝料300万は妥当?

不倫相手の配偶者から300万の慰謝料を請求されており、額が妥当かどうか分かりません。 交際期間は5年間でした。 彼からは「事実婚であり、住民票が同じ住所になっているだけで家にはほとんど帰っていない」と聞かされ続けてきました。 実際には、彼とその配偶者は2年前に入籍していたそうです。

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の相手が慰謝料請求できるものですか?

ネット上に不貞行為の相手との付き合いを赤裸々に載せたことで個人が特定され、仕事がなくなりそのことで相手と揉めています。 そのことが原因ではなく、相手は離婚しました。 その相手からのメールですが、 もう無いと思うけど今度被害にあったら裁判と(警察)被害届を 刑事告訴?するとかの内容になると思います。 もう、弁解の余地無いと思いますので合意し...

弁護士回答
    2
  • 不倫 交渉前の謝罪は必要か

ベストアンサー

不倫をし、不倫相手の奥様から弁護士を通じて通知書が届きました。 不倫相手も事実を認めたそうです。 私も弁護士をたてましたが、そのことについても奥さまが怒っている。 係争をもちかけたのは私だと不倫相手に電話にていわれました。 そのときに不倫相手から言われたアドバイスとして ①弁護士を取り下げること ②誠心誠意謝罪したいことを伝えること を言わ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に手を引かせたいのですが?

依頼していた探偵社が昨日、妻が他の男とホテルに入る証拠をとらえました。 昨夏から怪しい部分があり、様子を見ておりましたが、ついに2月に妻の日記から不倫している確証を得ました。探偵社に依頼し、なかなか証拠が取れませんでしたが、ついに昨日撮りました。 その他、日記やスケジュール帳などの状況証拠になりそうなものは複数スマホで撮ってあります。 但し、あと...

弁護士回答
    3
  • 2年間の不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫が職場の同じビル内の他社の女性と、最低でも2年間不倫してる事がスマホを見て発覚しました。 気づいたことは言わず、証拠集めをしてます。 【質問1】こちらを合わせて、2年間不倫していたという証拠になるでしょうか? 〇探偵に撮ってもらった彼女の家に1泊出入りする写真 1回分(夜から朝まで滞在) 〇探偵に撮ってもらっ...

弁護士回答
    2
  • ダブル慰謝料?

ベストアンサー

何度も何度もすいません。いろいろ考えてたらわからないことばかりで。元旦那が弁護士さんに依頼し、慰謝料請求をしていますが、私が殴られたりした事をパワハラなどで民事訴訟おこしたら、彼は私と元旦那二人に慰謝料をはらわないといけませんよね?

弁護士回答
    7
  • 私の不貞行為が原因で離婚することになりました

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為をしてしまい。 妻から慰謝料請求の話が出ております。 下記の情報から婚姻関係を続ける場合、離婚する場合それぞれ 慰謝料はどのくらいになりそうでしょうか? ・相手も既婚者。 ・交際期間は3ヶ月 ・2人で出掛けたのは5回で不定行為があったのは1回 ・結婚期間は3年 ・子供1歳児が1名 ・相手との関係は切れてる 1.婚姻関係を続ける場合の相手への慰...

弁護士回答
    1
  • 200万円の不倫慰謝料請求。いくらまで減額できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞期間:1ヶ月未満 不貞行為:4回 妻子ある方と不倫関係になってしまいました。その前から家庭内別居中で離婚秒読みだと聞いていました。旦那のケータイを盗み見して不倫のことが奥様にバレたようです。私たちは事実を認めました。 「離婚しないことに話はまとまっている。慰謝料は200万払え」とのメッセージが送られてきました。「200万は高額すぎ...

弁護士回答
    3
  • どうやったら相手の事が知れるのか

旦那の不倫が発覚。でも、相手の名前等素性は全くわかりません。教えてもくれません。相手の人は、未婚。旦那が既婚者だと知って関係があった。いつから関係があるかも分からない。相手からは謝罪と慰謝料貰えますよね?メアド、電話番号は分かります。旦那の携帯が見たいですがロックされてて見れません。まだ、関係が続いているかもわかりません。メールや、電話の履歴が...

弁護士回答
    1
  • 貢いだ訳じゃない!どうにかして払わせる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

情けない話しですが、既婚者の男性と不倫をしてしまいました。 私と一緒になりたいからと、男性は離婚し、私は不貞行為をしていないにも関わらず、100万円を相手方の元妻に慰謝料として支払いました。不貞行為がなければ50万万で済んでいたと聞いたのですが、気持ちとして払いました。 その後、男性と付き合っていたのですが、彼はお金を持っていなかったので、彼が私の家...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の示談書の金額の書き方について

【相談の背景】 夫が不貞行為を複数していたのが発覚し別居中、離婚協議中です。相手女性には200万円請求しました。 夫が相手女性の連絡先を教えてくれない為、夫を通して女性と交渉しています。 不倫期間一年、不貞行為複数回、ホテルまでの移動や出入りの証拠ありです。 私は それを知らない時期に夫と肉体関係をもち妊娠中絶をする事になり、心療内科に通うまで...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 弁護士より連絡ありました

お忙しいところ恐れ入りますが、御教授下さい。 本日、不倫相手の旦那の弁護士事務所より速達が届きました。 内容は、「不貞行為により婚姻生活が破綻となり離婚することとなった。精神的苦痛を鑑み300万円の慰謝料を要求する。ただ、訴訟となるとお互いに精神的、時間共に不利益が生じる為に示談の相談にも乗ります。なお、3日以内に電話にて当事務所へ連絡頂きたい。...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへの返事。どのような 返事の仕方がいいのでしょうか?

不倫をしてしまい。相手の元奥さんに頼まれた、弁護士さんから、内容証明郵便が届きました。謝罪と500万の慰謝料 払わないと 提訴するとの事。謝罪と減額のお願いを したいのですが。どのように返事の手紙を書いていいか 分かりません。弁護士さんなだけに とても難しくて 困っています。どのような 返事の仕方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手が元旦那と身体の関係を持っている事に対して何か請求はでしますか?

【相談の背景】 2年程前に不倫をしてしまい 旦那さんにバレてしまって 夫婦関係を破綻させ離婚にまで至った原因として慰謝料を300万円請求されました 不倫関係は4ヶ月ほどだったのですが こちらに非があるのは事実なので 請求通り300万円支払うことを約束し 一括はとても無理なので 2年に一回50万円ずつ支払って行くことを 旦那(元)さんとの話し合いで約束しました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当金額について

ベストアンサー

慰謝料についてのご相談です。 ご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。 奥様に彼との不貞行為が見つかり300万円の慰謝料請求をされています。今は奥様からの請求で弁護士は通していません。 裁判で判決されるであろう妥当な金額が知りたいです。下がるのであれば示談せず裁判しようかと考えております。 *浮気期間は4.5年。 *たまにのメールや...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を雇うには…

ベストアンサー

今回、私の不倫のせいで嫁と離婚の危機なのですが、嫁が子供達の為に離婚を考え直してくれそうなのです。 ただ、私の不倫相手には慰謝料を請求したいそうなのです。 ですが、こちらも向こうの旦那から請求される可能性もある為、嫁の携帯からメールにて相手に旦那は知ってるのか?とか、話し合いで解決したい等のメールを一度しました。 ですが、向こうからは何も連...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に持ち家を自己所有物にするには

主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫を行い、不倫相手への制裁を考えております。 弁護士を入れない直接の示談で相手がこちらの要求を飲めばそこで終了。飲まなければ弁護士を入れて訴訟を考えております。 金額の損得より相手を追い詰められればいいという考えです。 【質問1】 示談書の内容ですが、・示談金500万円、・今後あらゆる手段を含め一切の接触禁止、・接触禁止に違...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に夫の不倫相手へ訴訟提起

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 不倫の証拠はあります。 夫は不倫を認めませんが、解決金200万円を払うと言っています。 私としては、解決金ではなく、慰謝料という名目で払って欲しいのですが、夫が認めないので、相手女性へ訴訟提起を考えています。 懸念点としては、 離婚成立前ということで、女性と裁判して200万円を下回るのではないかということ。 私は、女...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の書面化について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により配偶者ではなく相手方に請求中です。 配偶者とは離婚協議中で先に離婚が成立しそうです。 【質問1】 離婚協議書には慰謝料の記載なし 精算条項の記載ありで作成して 先に離婚を成立させた後に 相手方と示談を進めて最後に 示談書にて取り決めを交わす形で 不貞行為における慰謝料請求は有効ですか?

弁護士回答
    1
  • 判決が下りるまでの不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人は結婚15年。子供2人。 7月に主人の不貞(1度堕胎している)が発覚し、不倫相手に8月に内容証明を送るも無視され、その後訴訟提起をし、不倫相手は12月に訴状を受けとりました。 不倫相手は訴訟も全て無視したため、翌年3月に慰謝料支払いの判決が下されました。 その2ヶ月後の5月に不倫相手が主人の子を妊娠していることが発覚。(主人も堕胎でき...

弁護士回答
    1
  • 合意書の内容を破る行為か?相手と戦うための知恵を

ベストアンサー

W不倫をしていました。不倫相手は部下ですが、誘ってきたのは相手であり、相手側もそれは認めています。 相手の旦那さんは会社へ今回の件を報告したいらしいのですが、私も妻も今回の件が会社に知られ、私自身になにかしらの処分が下った場合 、生活が保証されないので、会社ヘの報告は辞めてほしいと話しました。相手の旦那さんは私の妻の希望もあったため、今回の件を会...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから