14,381件見つかりました

法律相談一覧

• 相続の遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が他界し、母とその弟である叔父が相続人。 相続の対象は土地建物、現金です。 相続税の対象となる生命保険(祖父契約、被保険者も祖父、受取人は母)もありますがそれは母が取得済みです。 生命保険については金額も低いので今回相続税はかかりません。 遺産分割協議は揉めましたが、なんとか協議内容がまとまり、土地建物は母が相続。現金、生...

弁護士回答
    2
  • 訴訟する際の弁護士費用について

中絶するにあたって、合意書を作成しました(治療費と12万)が作成後、色々あり、金額に納得がいかないと話、再度金額を決めていました。 すべてLINE上でやり取りをしており、60万でしか納得いかないと伝え、家族と相談すると言われ、結果がどうなったと聞くと書類をお父様が作成しているとのことでした。 ですが、その数日後に12万だけ振り込まれ、音信不通。私が何度...

弁護士回答
    1
  • 夫の元彼女への解決金請求についてのアドバイスを求めていますが、5万円で終わらせるべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫の元彼女(既婚者)への解決金請求について相談したいです。 【概要】 ・2人は独身時代、体だけの関係だったそうです ・現在は、肉体関係はありません ・業務時間中に連絡先を交換し(取引関係の会社繋がりで再会)、頻繁なLINE・長時間通話(40分超複数回) ・食事だけで3時間以上、映画+食事で4時間以上の密会が複数回 ・...

弁護士回答
    4
  • 以前、相談しました件で…

古川先生、匿名の先生 お礼が遅れてしまい申し訳ありません 娘同様、私も精神的にまいっていましたが、最後のご回答を頂いた翌日より入院して(昨日、退院しました)いまして、お礼とご連絡が遅れてしまいました 親身になって下さったのに、私事で本当に申し訳ありません 娘の同棲相手からは連絡が続いております 「弁護士やら警察やらおかしくないですか? 何の音沙...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の夫婦間誓約書について。夫への「加害行為の禁止」を盛り込むことは可能でしょうか?

【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、夫と再構築に向けて話し合っています。 現在、夫が作成した「誓約書」への署名を求められています。 ​内容はA4用紙1枚程度の非常に簡易的なもので、「二度と不貞をしない」「LINEの開示や位置情報共有」等の項目です。 夫からは「お前が誓約する立場なのだから、双方の合意書である必要はない。」と言われていますが、法的見解と...

弁護士回答
    4
  • ネットショッピングをした携帯端末から使用者の住所や氏名は割り当て可能か

ベストアンサー

連日似たような質問になりすみません。親切ご丁寧にご回答くださいました先生の皆さん誠にありがとうございました。 ネットで繋がっただけの彼から自分のクレジットカードを使っていいと言われ、約束の範囲内で3万ほどネット上で買い物をしました。 ですが別れ話になった時に全額返金しろ!カード会社に連絡を入れて、お前がネットショッピングした携帯端末から住所割り...

弁護士回答
    3
  • 強姦、レイプ、冤罪

以前の会社の同僚から強姦で民事訴訟を起こされました、 合意で体の関係もあったのに 無理やりやられたとか 彼女の日記帳には無理矢理やられたとあとで付け足したような書き込み 示談金500万請求されてます こちらにはなにも証拠になるものはなくどうすれば良いのでしょうか? 去年の6月の出来事で今月に裁判所から通知がきました

弁護士回答
    3
  • 返済日になっても貸したお金が返ってきません

【相談の背景】 治療費がなく助けて欲しいと言われ知人男性に10万円以上貸しました。 約束した返済日になっても言い訳ばかりで、結局返ってきたのは年末に4000円のみでした。 全額返済を求めたところ、自分は身体が悪くATMまで行けないから別件でお世話になっている弁護士に全額振り込むようお願いしたと連絡がきました。 弁護士資格を持っている人間だからそちらも安...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の起訴について

【相談の背景】 交際している人が他の異性(知人)と性交し妊娠、中絶していたことが分かりました。 違う名目で会ったところ、無理矢理された結果です。 内容的には強制性交等罪になるかと思います。 犯人の特定も出来ており、証拠もあります。 警察に被害届を提出し、受理したので捜査を始めると、口頭でですが約束してくれました。 【質問1】 この場合、過去の統...

弁護士回答
    1
  • 試行面会と審判、どちらが早く子供に会えますか。

ベストアンサー

面会交流の審判前審問があります。 妻は調停から当時2歳の子供の病院医師名が黒塗りのPTSD診断書を出してきて面会交流はさせらないと頑なです。 別居後に妻から連絡があるLINEや3人で週末過ごしていた写真も提出して調査官報告書では試行面会が書かれていました。虚偽DVや虐待を言われていましたが、裁判所は無いと思ったようです、もちろんしていません。 面会交...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について

【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...

弁護士回答
    2
  • 男女問題、DV.借金

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年同居していた恋人と価値観の違いという事で別れました。私は付き合ってから彼の家で同棲をし、仕事をやめ食費などの生活面は彼が出していました。彼は付き合っている時からDVとモラハラが凄く、酒に酔うと暴言や暴れたりします。実際家の中で暴れて投げ飛ばされ右の鎖骨、右小指を骨折させられました。その際病院で訳を話して診断書もあります。その...

弁護士回答
    3
  • 再構築中の慰謝料についてご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為後再構築中1年目です。 この度他の原因で離婚を検討中です。 まだ不貞行為から1年は経っておらず、旦那は認めていますがラインなどのやり取りをやり直すと決めた時に消してしまいました。持っている証拠といえば旦那が不貞行為を認めている音声しかありません。 【質問1】 この場合慰謝料は取れる可能性があるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不当解雇通知方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、よろしくお願いいたします。 不当解雇に遭い、解雇無効を会社側に内容証明で通知したいのですが、社長は昼夜ほとんど現場に出ており、事務所には事務員も誰もいません。なので内容証明(対面配達)ですと、受け取ることができないと考えています。 【質問1】 質問させていただきます。 社長に対し、ラインアプリによる連絡方法で既読になっ...

弁護士回答
    3
  • カラオケ保証人の詐欺行為

ベストアンサー

【相談の背景】 彼がバーを経営する事になりましたが、その際のカラオケ連帯保証人に私の名前と連絡先を書いて居ることが後日わかりました。 問いただすと、私に請求が来ることはないし、名前を借りただけだから気にしなくて大丈夫と言われて、少し不安でしたが信じて過ごしてました。 しかし、近日経営が悪化してお店を畳むことになるようで、何故か彼の店の店長から、...

弁護士回答
    4
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 暴力、暴言、物にあたる妻なんですがそういう妻からでも慰謝料請求は認められるでしょうか?

ベストアンサー

妻には暴力、暴言、物に当たるなどの行為があります。 こないだも喧嘩になり普段なら我慢していたのですが殴られたのがたまたま私のみぞうちに入り、私頭にきて、妻もまだ向かって来るので私は首を掴んで押し倒して、妻の両腕を私の両腕で押さえて喧嘩は終わったのですが、それが原因で過呼吸になり殺されるとか叫ぶようになったのでもう私の言葉では落ち着かせることが出...

弁護士回答
    10
  • 薬物事件で、知らない人の事情聴取依頼が来た件について

【相談の背景】 こちらの場をお借りしてご相談させてください。 夫が薬物使用(麻向法違反: 薬物使用で逮捕)で現在1回目の公判が終わったところです。 家宅捜索で押収された追加の証拠の鑑定が1回目の公判後に終わり、先日警察署で取り調べを受けてきました。 (この追加の証拠の検察取り調べはこれから連絡が来る見込みです。) 裁判は2回目の期日が決まっているの...

弁護士回答
    2
  • メイドカフェでのイジメによる吹聴問題について法的な対策はあるか?

【相談の背景】 メイドカフェで働いている主婦です 私には子供と旦那さんがいます。 長い期間、同じお店で働いている女性にイジメを受けていたのですが イジメが原因でその人は解雇となりました。 逆恨みをされてしまい、今その方は別のお店(コンセプトカフェ)で働かれているのですが 私に子供や旦那さんがいることを吹聴されていて私が稼げなくなるようにしてやる、お...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の和解金について

ベストアンサー

クリニックを開業しています。勤務態度が悪く患者の取違が多い受付スタッフを30日前予告し解雇したところ、3か月後に内容証明が届き慰謝料、未払金合わせて500万払えと言われました。こちらも弁護士をつけて解雇の有効に従い支払う義務はないと返信したところ半年後に裁判所から訴状が届き、現在裁判中です。相手側の証拠は当方の就業規則と解雇通知だけです。当方は指導し...

弁護士回答
    3
  • 交際相手との金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間付き合った交際相手と円満に別れる方法についての相談です。彼との出会いが特殊で金銭が絡む関係からのスタートでした。そこから恋愛に発展し、その環境から抜け出す為にお互いに納得した上で生活費のサポートや贈り物(生活必需品)をしてもらってきました。誕生日やクリスマスなどのイベントでは普通の交際なので当たり前のようにお互いにプレゼントし...

弁護士回答
    6
  • 教師にいじめの対応をしてもらえない

【相談の背景】 中学校の教師(部活顧問)がいじめの対応をしてくれず、さらにこの教師からパワハラの被害も受けています。 同じ部活の子から一方的に、無視、みんなの前で大きな声で暴言、LINEで直接悪口、みんなの前での誹謗中傷の被害に遭いました 学校生活、部活中にも同じことが起こっていたので、部活の顧問に相談しました。 保護者を呼んで対応してもらえる...

弁護士回答
    2
  • 会社に家庭を壊され自殺未遂をした

【相談の背景】 今月初旬、夫が経営している会社に興信所を装った偽造文書が送られました。なぜ偽造文書かと分かったかはまた後ほど。 内容は私が勤めている会社の社長と不倫しているとのことでした。全く事実と異なる内容であり夫に説明をしても聞く耳持たず状態になってしまいました。信用できる社員にだけ情報を共有し、そのまま帰宅するのは心配だということでその日...

弁護士回答
    1
  • 製作委員会名義の契約で契約不履行が発生したが、実質的当事者として会社に支払い請求が可能か

【相談の背景】 令和5年12月22日、ドラマCD出演に関する契約を「製作委員会」名義で締結し、レッスン料として77,000円を支払いました。 契約内容は、レッスンを受ければドラマCD出演権を得られ、CD出荷1万枚ごとに印税10万円が支払われるというものでした。 担当者および代表者からは「1万枚未達による不払いは過去にない」と説明を受け、LINE上でもその旨を確認していま...

弁護士回答
    1
  • オークションに代理で出してもらった自動車の代金を払ってもらえない。

ベストアンサー

先日、知り合いの中古自動車販売業者(A)に、私所有の自動車を(A)が会員になってるオークション会場に出品してもらいました。この時の落札された金額は全額頂けるとのことで、オークション会場にも一緒に車を持って行き、後日行われたオークション当日も現地に一緒に行き、落札されたこと、落札金額も確認しました。 この時に、オークション会場の事務局に、私が、出...

弁護士回答
    1
  • 勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 返済期日・返済方法を記載しない借用書の効力と書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月から7月までの半年間に 何度かに分けて 知人に160万円貸しました。 その内返すからと言いながら 未だ1円も返してはくれません。 こちらからは とりあえず借用書だけでも 書いてほしいとお願いしているところです。 LINEでは毎日連絡を取り合ってはいますが 相手の住所も教えてもらってないので とても不安です。 相手の方は 借用書...

弁護士回答
    3
  • 貸金について連絡後、逆上されています

ベストアンサー

【相談の背景】 当時の交際相手に昨年10万円を貸しました。 結局不信感が募りお別れを告げ、返済催促の連絡を入れるも音信不通。 内容証明を送るも返送、自宅に行くももぬけの殻。どうにも連絡がつかず相手のご家族に連絡を取っていただけないかと相談をしました。 そうすると本人から急にLINEや電話で20件近く連続で逆ギレの連絡が来ました。 こちらの事情を考え...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について。 お互い既婚者で会ったのは2回 体の関係は一回です お互い、本名、住所、電話番号、職場などは分かりません。 ラインのみでやりとりしていました。 お互い恋愛感情は全くなく友達として合いました 不貞行為後喧嘩してしまい相手にラインをブロックされたので私もしたのでそれ以降相手と連絡取る手段は無くなりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権争いでの調査官調査の質問内容は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞で離婚調停中、子が1人いて親権が課題。 ②不貞中の妻の育児放棄、子への精神的虐待などの証拠を元に、  私が親権を得ることを主張している。 ③前回の調停で、私と妻は「子の陳述書」を提出済みです ③調査官調査を行うことになりました。(子、妻、私) 【質問1】 調査官調査では何を聞かれるのでしょう。 また、何を事前準備すれば良い...

弁護士回答
    2
  • ワンナイトが不同意性交等罪に該当するのか否か

【相談の背景】 ご相談失礼いたします。 不同意性交等罪に該当する可能性について不安があり、ご相談させてください。 数日前、マッチングアプリで知り合った女性と初めて会い、食事をした後、私の自宅に来てもらいました。(お酒は酎ハイ一杯のみを相手が飲酒) 自宅に誘う際には、映画を見るから家くる?伝えておりました。 その後、自宅で映画を見て過ごしていま...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。

嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...

弁護士回答
    5
  • エステサロン開業後に顧客の写真を使用し、損害賠償を求められた場合の対応は?

【相談の背景】 4ヶ月前に前職を退職し、エステサロンを開業しました。 前職に在籍中、顧客様に退職し開業する旨を伝えており、前職で契約したコースを終了し、通いたいと言ってくださった何人が通ってくださっています。 開業後、来てくださったお客様が前職で撮影したビフォーアフターの写真を使ってもいいと顧客様に写真をいただいた為、ネットに掲載しておりました...

弁護士回答
    2
  • 示談書を交わした相手から顧問弁護士に相談したと封書がきました

ベストアンサー

婚約不履行で示談書を相手と交わしました。 (家財や家電を処分、仕事道具のパソコンも処分し、マンション解約もしたので新しく借りる初期費用の  総額ということで、その場で相手も納得し、署名捺印しました) 期日内に振込がなければ法的処置を取りますという内容になります。 振り込みはなく、相手から封書が一通、会社に届きました。 内容としては、顧問弁護...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買でのトラブル。今後も支払いは必要か?

車の売買でのトラブルです。 2年程前に車の購入を考えた時に母親に相談しました。母の友達のAさん(仮)が車屋に知合いがいて安くしてくれるかもという事でお世話になりました。 110万で車を探して欲しいとお願いしました。当時私はブラックでローンが通らなかったのでAさんが代わりにローンを組んで自動車を購入してくれて、利息や諸経費で結果150万円。月々2万5千円を...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント対応方法

【相談の背景】 パワハラの対応方法について教えて下さい。 厚労省の総合労働相談コーナーに報告しましたが、公務員の方は斡旋くらいしかできないと言われ、会社のハラスメント対応窓口に証拠を提出しましたが一年以上未対応の状態で、今もハラスメントが続いています。 ハラスメントを立証&処分を求める場合他にどのような対応(方法)があるのでしょうか?色んな対応...

弁護士回答
    3
  • 夫の元?不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 夫が元不倫相手と仕事をしています。 数年前に不倫していた女性で、その時は弁護士を通して慰謝料請求をして示談にしています。 元々同じ職場なので、二度と仕事以外で連絡を取らない事と 不貞行為があった場合、個人的にやり取りした場合それぞれ1回につき◯◯万円支払うといった内容の和解条項も作成してあります。 その後夫が独立し会社を経営して...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り戻すには

去年知り合った女性から貸したお金を取り返すことはできますか? 去年セクキャバで知り合った女性と仲良くなり、彼女から相談を受けました。 相談の内容はセクキャバの寮から引っ越しをしたいということで、本名、住所、電話番号、メールアドレスを教えてもらい、嘘偽りがなかったので引っ越し代金を貸すことにし、引っ越し先を一緒に探しました。 程なく彼女はセクキャ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料減額に関して

ベストアンサー

職場内不倫慰謝料についてです。(請求される側) 上司は不倫を知っていますが、その不倫や私の情報が奥様に漏れた際は、法律的に問題となり得るのでしょうか? また奥様から訴えられた時に、彼とのどういった内容のやり取り(トークアプリなど)の証拠があれば慰謝料の減額ができるのでしょうか?例えば離婚するなどのキーワード

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

妻の携帯メールから浮気を発見し、離婚は今のところ考えてはいませんが、浮気相手に慰謝料請求したいと考えております。 まだ浮気相手と妻には、私が浮気に気付いていることを知らせていません。 肉体関係はまだ一度のようですが、次に会うタイミングをお互い調整しているようなので放っておけば続きそうです。 お聞きしたのが、このような場合の慰謝料の相場と請...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と認めさせる為には。

夫と熟年離婚調停中です、共に58歳です。 夫の身勝手による別居5年目に突入します。 生活費は約束通り減らされつつも貰っていましたが去年から貰えなくなり調停により解決しました、今後離婚調停になりますが、私は離婚承諾はしないつもりです。 なぜならば夫は18年前程前から家庭を顧みず ピークの頃は言葉の暴力で家族を傷つけてきました!その理由は私も知っている女...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 反訴されたら?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求の訴訟提起する予定です。 相手女性は、反訴してくる可能性が高いと思われます。 こちらから500万円の請求をしたけれども、こちらの証拠不十分で不倫を立証できなかった場合、どうなりますか? 相手女性へ500万円支払わないといけないのですか?

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の夫の家出・暴言・無視からの離婚

【相談の背景】 現在妊娠7か月です。 妊娠前から時々あったのですが、 妊娠してから夫の家出癖・暴言・無視が悪化し辛いです。 普段から帰宅は0時過ぎが多く、 飲み会で終電を逃し朝帰りも増えました。 私はつわりが酷かったのですが、 その時期に少し早く帰るようお願いしたところ、 「つわりを印籠にするな」「どうせ仮病だろ」などと言われ、 お腹が大きくなっ...

弁護士回答
    2
  • 友人との金銭トラブル

先輩にお金を貸しました。 毎回遊ぶ時のお金やご飯代を出してあげてて会計の時に必ず給料入ったら返すからって言われてて総額100万近くは貸してます。 私は返して欲しいと言っているんですが、相手の親が返さないって言ってます。 本人から100万近く返すからって言われてます。 レシートとかそういった証拠はありません。 今現在相手は音信不通です。 このお金...

弁護士回答
    4
  • 譲渡した自動車の名義変更をしてくれない場合どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に他県に住む友人に自動車をただで譲渡し、名義変更に必要な印鑑証明と住民票を渡した。その際契約書などは作成していません。半年以上たって、違法駐車に関する弁明通知書が警察から届き、名義変更がいまだになされていないことがわかった。友人に電話しても連絡が取れず、LINEも既読にならなく困っています。自宅はわかるが遠方の為、なかなか行く事が...

弁護士回答
    3
  • 借金返済請求、詐欺被害への報復で恐喝になるのかどうかを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元接客業の女性に金を貸した知人が今年7月ごろから女性の源氏名を冠した匿名のネット掲示板に借金の事実を暴露、返済されないと分かると詐欺だと書き始めました。「返さなければ本名を晒す」「あらゆる手段を用いて家庭を壊す」「探偵を使って制裁する」「一生かけて復讐する」「最終手段はネット死刑」などと繰り返したり、プライバシーを暴露したりした...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟考えてます。

ベストアンサー

相談の背景 二世帯住宅での家庭内別居して間もなく一年に成ります。 現在親の所帯で生活していて妻とは生活は全く別です。 この一年間で妻と会話したのは妻から町会長さんからの伝言を私に伝えに来た2回位です。後は私が妻に渡してる婚姻費の妻からの受取確認のLINEのみです。 私は自営業で妻は私の扶養から外れ正社員で勤めに出てます。 別居前は月に生活費23万円渡し...

弁護士回答
    3
  • 妻が浮気!? 助けてください・・・

ベストアンサー

まだはっきりとした証拠がなく、毎日モヤモヤしている状態なので質問させていただきました。 私と妻は結婚して18年になります。現在共に40代。子供4人(小6・高2・20代・20代) 妻は6年ほど前から、今の職場(飲食チェーン店)でパートとして働いています。 時期はわかりませんが、バイトとして入った大学生と、どうやら不倫をしているようなんです。 ...

弁護士回答
    4
  • 本人の証言があればパワハラで勝てますか?

ベストアンサー

パワハラや暴力を認めた証言をレコーダーにおさめたら、法的な証拠になりますか? 2年ほどパワハラや暴力をうけ、社長が自白しました。 主人は鬱をわずらい、やめた後も嫌がらせはつづにました。 法的な処置を進めたいと思います。 ビンタ、けり、なぐる、肘打ちなどもありました。 仲裁の人が、本人を問い詰め、認めた証言データがあります。 なんとか、それをも...

弁護士回答
    3
  • 示談が無効になるのか

【相談の背景】 主人の不貞があり相手女性と示談をしました。 金額については相場より高めではあるが示談では高い金額ではない事と、示談書の内容は数名の弁護士に見てもらい完成度に関して文句はないといった内容になっています。 ただ次に会った時の違反金については相手に事の重大さを分からせる為にわざと高額になっていますので、つつかれるならこの箇所しかない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから