14,381件見つかりました

法律相談一覧

• ネットにて個人情報誹謗中傷されました。訴えることは出来ますでしょうか?

一応未成年なのですがネットにて個人名(フルネームと下の名前それぞれ書き込み有)や大体の住んでいる場所(例えると渋谷に住んでる、等詳しくは書いてない)ちょっとした特徴(ハーフだとか顔について)にLINEでの名前、中傷(整形、デブ、ヤリマン、貧乏等)を書かれました。 それもわざわざ本名でスレッドを立てられ友人から自分の事がサイトに書かれていることを知らされ恥を...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 信号で寝てしまった

【相談の背景】 土曜日の夕方6時半位から友人と居酒屋で飲酒をし、その後、何軒か飲み屋を周りました。日曜日の朝5時位まで友人と過ごして、自分の車に2人で休む事にし、自分は途中から殆ど飲んでいなかった為、もう大丈夫だろうと自分で勝手に判断し、隣で寝ていた友人を家に送り届けた後、家に帰る途中の信号で寝落ちしていた所、警察官に起こされ「お酒は飲んでいますか...

弁護士回答
    1
  • チャットでの「見せ合い」について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年です。 以前、LINEオープンチャットで自分より2~3歳年下の相手と「見せ合い」をしてしまいました。私はネカマをしていました。見せ合いの内容として、相手に要求して送らせた写真もあります。こちらから送ったのはネット上で入手した画像で、送った画像が未成年であることの認識はありません。深く後悔しており、拡散や保存はしておらず、送られた...

弁護士回答
    1
  • 前職場から競業避止違反と言われた

【相談の背景】 数ヶ月前に勤めていたリラクゼーションサロンを辞めました。 現在はレンタルサロンで知り合いや予約があった場合のみ痩身エステを1人で営業しています。 7月からは店舗を構えて営業します。 先日、前職の雇用主から 私が現在サロンをしていることをインスタで確認したと連絡があり、 弁護士に相談した結果、競業避止や秘密保持義務違反、顧客の勧誘...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の支払いと+α

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月に離婚、養子縁組の解除をしお互いに生活を送っていました。 離婚後は 好きな人、結婚しても大丈夫と元嫁から口頭で言われていたので 生活をしていました。 恋人はいない時期は元嫁とも養子の子とも仲が良く、遊んでいましたが 私自身に好きな方が出来てしまい その事を直接言葉で言えば良かったのですが 気が引けて LINEでお別れの言葉...

弁護士回答
    3
  • 不当な不採用について。

ベストアンサー

昨年辞めた会社の上司が独立することになり、一緒に仕事しないかと誘われました。 条件として、簿記の2級とMOSスペシャリストの資格をとって欲しいとのことで、私は働きだした会社を1月で退職し現在職業訓練学校に通っています。 先日、上司が奥さんに私が資格を取ったら雇うはなしをしたら、大変ヤキモチ焼きな奥さんは、私は絶対に上司に気があると決めつけ私を雇うこと...

弁護士回答
    1
  • 借用書を書くといい届かなかったお金を先に貸した場合

ベストアンサー

知人が借金してて明日までに返さないとやばいの。死にたいとしつこく言ってきました。 貸せないっていうと死ぬと言われ続け、信じてって ずっと連絡がきてマイナンバーや身分証明所の写真 をLINEで送ってきて、身分証明書送ったんだから嘘 つくわけない安心して借用書もかくからと何度も言われ、 つい15万貸してしまいました。その途端連絡も遅く なりちゃんと振...

弁護士回答
    3
  • 労働環境の問題を訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 ・給料的なこと 給料明細書と雇用契約書の金額が違う。 労基署には基本月給が上がっているから不利益変更ではないと言われ申告できなかった。 しかし基本給が下がっているため残業代が低くなっている可能性がある。 始業時間が始業実績と始業打刻で分けられている。 うちは15分単位だからと言われた。 ・残業時間と変形労働時間制 残業が80時間を...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻と子との面会交流と復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在内縁の妻と、子供との面会交流調停中(2回目終了)です。 妻はモラハラがあった事、子供が小さい事を理由に面会拒否をしています。 妻側は代理人を立てており、私も今後代理人を立てる予定です。 妻は1度家出から帰って来ており、その時に私の口調の事を言っていて、私はそれ以降気をつけていました。 仲は良かったと思いますし、私なりに妻を気遣...

弁護士回答
    3
  • お金を一年以上たっても払ってもらえずにしらを切っている

物を売ってそのお金の一部を受け取って後のお金を後払いでその後払いのお金をもらっていないんですが この場合ってどういう証拠が必要になりますか? 相手とのトークのやりとりや身分証明書の写真はあるんですけど取った瞬間の写真などはないんですがまだその相手から一年ほど経ってもお金が振り込まれない状況なので弁護士をやとって裁判にしたいと思っているのですがこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払督促からの通常訴訟 友人同士の貸し借りで証拠書類が少ない場合

ベストアンサー

支払督促から異議申し立てられ通常訴訟に移行します 先生方に質問が有ります。ご教授ください。内容は10万円の返還請求になります。 ①口頭で貸し付けの約束をしたため、手元にある証拠、書類が  ネット銀行から相手口座に振込みをした書面  銀行から組み戻し依頼を行った結果の組み戻し不可書面  裁判所から異議申し立て書に相手が記載した金銭を借りた憶えはない...

弁護士回答
    3
  • パート先のシフト減が私のみであることについて、会社都合になりませんか?

相談の背景 パート従業員として約3年間働いてきた飲食店 で、シフト制になっており、翌月1ヶ月分を月末にシフト発表されます。勤務不可の日をあらかじめ提示し、店長がシフトを気分で(好き嫌いで)作成しております。社員3名パート4名の計7名のでランチのみやランチとディナー等のシフトを組まれております。1年前からのコロナ禍の影響をうけ、夜間時短営業要請等には応...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料請求できるでしょうか? 旦那が不倫していました。 旦那は、自白して録音しています。 5年前からで肉体関係もあるとの事です 相手側は、会いたくないと言っていて話も出来ていません。 旦那の自白以外の証拠がありません これでも相手側に慰謝料請求したり出来るでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 義家族からのイジメについて

ベストアンサー

【相談の背景】 義家族からのイジメは法で裁けるのか 下記内容で義家族を訴えることはできますか?またその場合どのような罪になりますか? 結婚し一年後に同居開始 その後別居しております。 義実家からされたこと ・子に熱いもの食べさせやけどさせ笑っている ・下記暴言 子供にブサイクと連呼する 鈍感で最低な嫁と言われる ・家族問題を全て私のせ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年 3月に離婚をし元夫との間に現在4歳と3歳の女の子がいます。 私は去年再婚し再婚相手との間に1歳の女の子がいます。 娘2人と再婚相手は養子縁組を組んでいません。 離婚後数ヶ月は私の仕事が安定するまでは今まで通り生活費を援助すると言ってくれたので援助していただいてました。 そして2020年の8月にLINEで養育費6万と決めました。2021年2月頃...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生方回答下さい。息子が心配です。

【相談の背景】 息子が心配で相談です! 弁護士先生方回答下さいお願い致します。 約8年前の出来事のようです! 一応短期間付き合ってたみたいです未成年とエッチなムードになって性交為をしたらしいです。 始めは躊躇っていて少々ズボンをずらして性交為をしたらしいです。 始めはズボンをずらさない素振りや、ちょっとちょっとと言っていたらしいですが性交為が終...

弁護士回答
    1
  • 犬の所有権について。

【相談の背景】 同棲している彼と飼い始めた犬の所有権を争っています。 4月半ばに犬を購入しました。 購入時の名義とローンは彼、その他の費用(病院代餌代等)は全て私です。 彼は5月上旬から2ヶ月半出張で家を留守にしています。 同棲中の家がペット不可なため、出張期間中はペット可の友人宅を借りて1人でお世話しています。 別れ話をした際に「名義が俺だから...

弁護士回答
    2
  • フリーランス仕事の1週間以内のキャンセル料請求

【相談の背景】 映像制作の仕事をしており、映画の撮影のヘルプとして5日間の仕事の拘束で20万円で仕事を受けました。メールおよび電話でのやりとりです。 しかし撮影前日深夜にコロナウイルスの影響で初日がキャンセルとなり(仕事の依頼があったのも撮影前日)、2日目以降はなぜかさらに安いギャランティで持ちかけられたため最初に約束したものとは変更しない旨話すと...

弁護士回答
    1
  • 夫のDV、義両親にも慰謝料請求出来ませんか?

ベストアンサー

DVも含めた離婚理由で調停を申立てしているのですが、慰謝料の請求をするのに、夫だけでなく、夫と義両親に対して請求することは可能、もしくはそういった事例はあるのでしょうか。 今回の離婚は、義両親とうまくいかなかったことが私の中で1番大きく占めていますが、 そうなった原因は、夫がちょっとした夫婦喧嘩のたびに自分の母親を呼んで離婚だと騒ぎ立てたことに加...

弁護士回答
    2
  • 個人売買での金銭トラブル。

個人売買での金銭トラブルです。 何度か取引のある業者(個人事業者)から70万円で商品の売買契約を結びました。 やり取りはトークアプリと通話のみです。 70万円を個人名義の口座に振り込み、こちらから引き取りに行く流れで、トラックをレンタルし知人が向かったのですが(関西→東北)、名刺の住所は移転した後でそこに事務所はなく、商品の受け取りが出来ませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めさせられました

【相談の背景】 正社員です。会社を辞めさせられました。営業成績が悪く、もう雇えないと言われ、まだ続けたいのであれば、社長に頼むと取締役に言われ、続けますと言えず、本日付で退職となりました。退職の際、直属の上司がわざと外出したためかなり腹が立ち、ラインで、今までされたことを送りました。 最後に立ち会ってもいただけなかったので、LINE致しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟、裁判当日の流れと有利に進めるためにアドバイスお願いします

【相談の背景】 2週間前に少額訴訟の申立てをしてきました。 相手方は、借りたことは認めています。 提出した証拠書類は、 借りた事を認め返済する、という内容のライントーク履歴と、内容証明郵便です。 数年かけて再三催促しましたが、返してくれないので、最終的には月1万円27回の返済を提案しました。 相手方も納得して月1万円を返すと言いましたが、何度も振り込...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブル。示談で慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

職場の人が匿名でのSNSを開設。 私を含む他の職員数名に対し固有名詞は出さずに誹謗中傷、侮辱的な内容を書き込みました。 SNSとスマホの連絡先が同期されていた為、すぐに知られる事になりました。 職場内の詳細な事柄も書かれている為、書き手と書かれている人が分かります。 証拠を集め、会社の長2名、書き手本人、私を含む書かれた側3人で話し合いをし、本人がこ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例や強制わいせつになりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ストリートナンパで知り合った女性とカジュアルなバーで飲みました。 もちろん、無理やりなどではなく、こちらが誘ったら向こうから来てくれました。 話していて、少し雰囲気が良くなった気がしたので、頭を触りましたら拒否されました。 結局その後3軒ほど居酒屋やバーに行って、合計3~4回抱き寄せようとしましたが拒否されましたので直ぐ辞めま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権について

【相談の背景】 2歳男の子と2人目妊娠中のものです。 離婚し親権はわたしにあります。 親権に対し納得言っていないみたいで裁判だ!と言われました。 結婚する前から一緒に猫を飼っていたのですが今現在元夫の親のところにいます。 離婚を気に猫もろくに育てられないのに子供育てられるわけがないと言われました。 それと元夫が脳出血で倒れたのですがすぐに退院で...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手と金銭トラブルについて。支払いとかする必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手とその彼氏や彼氏の仲間が家まで来そうで怖いです。 元交際相手と交際してた時にお恥ずかしい話、支払いが足りなくなりそうだからバイトするといったところ、支払いが足りない分言ってくれれば出すからと言われ、1~3万足りないといって借りましたが、返そうとしたら返さなくていいといわれました。(ほとんど口頭のやりとり) なので返して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...

弁護士回答
    3
  • 元上司兼元彼に貸したお金を返して欲しい

一年半前に前職の上司兼元彼にお金を貸し、必ず返すと言われ、未だ返ってきません。 現在は双方とも退職していますが、在職当時、裁判で口座を差し止められて金銭に困っていた彼にお金を貸しました。自身の定期預金や凍結中の銀行が解除され次第返済すると言われ、信じて待っていました。 その後前職で問題があり、彼は退職をさせられました。私もその後一身上の...

弁護士回答
    5
  • 旧準強姦されましたが証拠はほぼ無く、むしろ相手に名誉毀損と言われました。

2ヶ月ほど前に非合意で性交をされました。 バイト先のお客さんに誘われてお食事に言った際に起こりました。 お酒はほぼ自ら飲みましたが、ホテルへは拒否しました。 ですが酔いと力には勝てず、連れ込まれ最後までされてしまいました。 その件について加害者を問いただしたところブロックをされてしまいました。 人伝に連絡を取り、怒りのままに言伝を頼んだところ、...

弁護士回答
    2
  • 口約束での金銭返済の催促について教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏頃に私の恋人の友人Aさんの紹介でBさん(車屋さん)から140万円で車を購入しました。 オークションなので購入するにあたって全額の何%を先に入金する必要があったのですが、Aさんが 「前の借りを返したい(前にAさんを助けたことがある)ので10万円を引いた130万円で良いよ」 と言ってくれたので130万円で計算した頭金をAさんに渡しました。(こ...

弁護士回答
    1
  • 新築依頼をしたところ、家のあらゆる箇所に不具合が発覚。どこに責任がありますか。

ベストアンサー

新築をホームメーカーに依頼したところ、建設途中から設計打合せでは聞いていない施工仕上げ等が見つかりました。 その是正を、担当営業マンに依頼したのですが、なにかと理屈をこねて直してくれません。 ここまでに、「あれもなおします。これもなおします。」と話され信用し、こちらも話を聞いてきました。また「一度住んで頂きながら直してしていきましょう。」と曖昧...

弁護士回答
    2
  • 14歳下の妹が高校でいじめに遭っています。

私の妹の事です。 妹は今、高校1年でバスケ部です。 夏、部内でいじめのような事に遭いました。 部内でも特に仲の良い子と頻繁にいただけなのに、誰かが「あいつは皆の事を避けてるらしい」と言いふらされ、特に仲の良い子以外の全員から1ヶ月程存在を無視されていました。 この間、妹が持っていたペンを真似して買ってきた部員に「あいつに真似された」と嘘を言いふ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の反論対策を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠を興信所を使って得ることができました。 内容は不倫相手と接触後(カラオケバーとカラオケ)、深夜1時〜6時の間に不倫相手の自宅を出入りしている写真が2日分です。 この場合についていくつかお伺いしたいです。 【質問1】 上記ですが、不貞行為の証拠として足りますでしょうか? 【質問2】 「結婚していることを知らなかっ...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約の裁判は難しいのでしょうか?

贈与契約をしましたが、それを履行させる方法はないのでしょうか? 交際後、二股されていることが分かり。 交際相手から誕生日のプレゼントを買っていなかったから買って渡すね!と言われました。 私はいついつまでに◯◯を買って欲しい、高い物を二股されてた分上乗せで買って欲しいと伝え電話で口約束ですが贈与契約をしました。 しかし、いつになっても連絡がこずラ...

弁護士回答
    1
  • 保護犬譲渡誓約書と返還

ベストアンサー

【相談の背景】 保護犬譲渡をしました。トライアル前に里親条件にサイン、正式譲渡では譲渡誓約書にサインしました。条件に譲渡人店舗指定の保険加入、フード購入、月一トリミングがありました。譲渡後状況が変わった為、違う場所でトリミングをしたい旨を提案しました。しかし契約違反とされ、一度戻す様言われました。保護時の医療措置も良くない環境のため、返還は良く...

弁護士回答
    2
  • 急な解雇による対処法

【相談の背景】 6月末から 旦那の従兄弟の所でバイトとして雇われました。 仕事内容は、 海外輸入品をフリマアプリやECモールなどで高値で売る商法での、 その物品の小物分けや、詰め合わせ制作です。 運悪く、体調不良が続き、ここ何日かでお休みをとる事が増えていたのですが 決して仮病というわけでもありませんし、病院にも行っています。診断書等は提示は義務付...

弁護士回答
    1
  • 使っていいよと言われ。。カード不正利用で訴えられました。

ネット上でお付き合いしていた男性にクレジットカードを使っていいと言われ、そのカード情報を私の携帯に入れて三万ほどネットショッピングに使ってしまいました。。(しかし彼は5万使ったと言います。プレゼントしたい使っていいと言ったりカード情報を寄越してきた会話内容は全てLINEに残してます。) しかし彼が既婚者とわかり別れ話になり、「ならカード不正利用でカー...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用の解雇予告手当について

ネイルサロンを開業し、アルバイトを1ヶ月有期雇用で1月16日より雇いました。数件の施術をしてもらいましたが、当初面接で本人が話していた技術がなく、お客様よりクレーム、やり直しが多く、2月8日の時点で 「個人の荷物は仕事中で良いのでまとめておいて、1ヶ月後に退職してほしい」と契約を更新しないと告げたつもりでしたが、しばらくして連合ユニオンの方を連れて、不...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者への携帯の貸与。未払い請求は出来るのか?

今年の1月からインターネットで知り合った生活保護受給者に携帯を貸しています。 五月までは支払いを確認していますが6月分として振り込まれた金額が不足しており、振り込むように催促をしたところ「分かりました」と、返事が来ていたため7月に入ってから通帳記帳したところ入金されておらず一切の連絡が取れなくなってしまいました。 SkypeやLINEでやりとりした内容は...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後、虚偽もしくは隠蔽があったことに損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻の不貞による離婚を進めています。 ここ数週間の出来事なのですが 公正証書の条件を進めている段階で(案文やり取りをしている時) 更に別の男性とホテルに行ったことが発覚しました。 この件で条件を変更したかったのですが、 妻が現在はその男性との関係は完全に切れていると言ったこと また、その行為に対して非常に後悔しており思い出した...

弁護士回答
    2
  • 彼に今までされたことで…

今まで、何度も悔しい涙を流してきましたが… 彼は私に対し、 数限りないデートDVやモラハラを繰り返してきたので、彼を訴ええようと思ってますが、証拠としてどんな事を警察に提出すれば、私は有利な立場に立てますか? 金銭的には二千万以上彼に渡してます。 ですので、 私としては出来れば刑事事件として取り扱って欲しいと思っておりますので参考として、何か一例を...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係、または婚約中の認定可否のご判断を伺いたいです。

ベストアンサー

3年間交際した(うち2年同居)相手の不貞行為で関係解消しました。 慰謝料請求を行いたいのですが、内縁関係が認められるかが気になっています。 内縁の立証が難しければ、婚約中の不貞行為を理由に請求したいと考えています。 以下の状況でのいずれかの立証は可能でしょうか? ・23カ月間、婚姻の意思あり、または将来結婚の前提で同居(2018/05〜2020/04) ・生活...

弁護士回答
    2
  • 同僚とのトラブルにおける会社の対処について

職場での同僚(女性)とのトラブルです。 昨年末に、冗談交じりで女性のLINEへ「社内で中途半端なことをやっていると全部自分の身にふりかかることを教えてやるよ」とメールしました。その後、1月10日に謝罪したいとメールを入れましたが、女性は送信したメールを会社へ報告しております。 事態を重く受け止めた会社は、社長、専務、人事役員、所属部署責任者がいる下で...

弁護士回答
    3
  • 元彼と金銭トラブル

8月に1年半付き合った彼氏と別れました。 遠距離恋愛で彼は横浜住みで私は静岡県住みでした。 別れてから、今まで一緒に泊まった時に後で返すねと言って支払わなかった自分の宿泊費と一緒に行くつもりであげたテーマパークのチケット返してよと言った所、返すと言ってきたので、月末までに返してくださいとお願いしました。 月末間近になって郵送じゃなくて、振り込...

弁護士回答
    1
  • 毎月お金をせびってくる同じ職場の人。

【相談の背景】 自分と一緒に働いている人で 毎月4万円をせびる人がおり 困っております。 それが一年近く続いており払いものをしたら毎月手元にはあまり残りません。 証拠は、が口癖の人で 断りますと機嫌が悪くなり面倒くさいです。 自分より一回り年上なのですが あげくに毎年渡す誕生日プレゼントが 万単位で去年は3万円位でした。 どうにかしたいのですが ...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟を考えています。貸金返還請求の証拠についてお願いします。

【相談の背景】 本人で通常訴訟を考えています。 彼女に貸したお金の返還請求ですが、証拠がSNSのやりとりと、その日のこちらの出金履歴、SNSのやりとりの中に出てくるホテルの予約履歴だけです。 SNSの内容ですが、土曜日の夜、金融機関での送金ができない状態でのやりとりです。彼女は東京、私は地方です。 (彼女)30万円明日までに(実際はその翌日の午前中まででし...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間で、一括で返済すると約束してお金を貸しました。貸し借り、返済期限(現時点で過ぎています)の証拠はありますが、利息や遅延損害金の約束はしませんでした。 返済されず、催促し続けて、今月末を最終期限にしました。「もう少し待ってくれ」「今は無理だけどそのうちの分割で返していく」と言われました。 【質問1】 この場合、今月末の期限は変...

弁護士回答
    2
  • 私のケースでは証人尋問が認められるのか?不倫裁判において

ベストアンサー

妻と離婚しました。 離婚後に色々揉めまして、相手が裁判を起こす気でいます。正直言って私への嫌がらせ裁判としか思えません。 訴え内容としては、同じ職場の女性との不倫です。実際、不倫はしておりません。肉体関係はもちろん、2人で業務時間外に出掛けた事もなく、訴えられても勝つ自信はあります。ただ、こんなくだらい訴訟であっても、その女性は証人として裁判所...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の言い訳は法廷でも通用するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私(52才)が原告となり、妻(48歳)の不倫相手に不貞による慰謝料請求の裁判を起こしています。 証拠写真として、妻と不倫相手間のラインのスクリーンショットを提出しています。 内容は「昨日のエッチは良かった」等具体的な会話が綴られています。 相手方は反論として、単なるライン上の言葉遊びとして、主張しています。 勿論、他にもホ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の時効について

ベストアンサー

2016年の秋頃に夫の不倫相手と示談書を交わしました。示談書に今後の私的接触を一切禁止する事、違反した際は違反金100万円の支払いを命じる事などを書き入れました。 2019年になり離婚話も出る中、示談書後も私的に連絡や接触をしていた事実が分かりました。 この違反金の請求時効はどうなりますか? よく不倫の慰謝料請求の時効は、相手が分かってから3年とあります...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから