このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
Shise。この場合どのような方法をとればいいでしょうか?
職場の女性が(Hさん)私の写真を無断でフェイスブックに載せています。私はフェイスブックをしてないので、知らなかったのですが、最近共通の友人が、「写真載ってたよ」と教えてくれました。Hさんの連絡先はしらないのですが、会社名ならわかります。この場合どのような方法をとればいいでしょうか? Hさんに無断で写真を載せられたのは1回ではありません。 実はHさんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で元彼を告訴。その後も無視し続け、電話にも出ないと裁判という形になるんでしょうか?
ベストアンサー10年来の知り合いと何年ぶりかに再会し、数ヶ月付き合いました。 その間に、巧みな話術で嘘をつかれ、騙され、お金を合計300万ほど貸しました。 結婚するとか、親に会わせるとか、他にも結婚詐欺とも取れるような言動もありました。にも関わらず、他に二股かけられており、ダブルで精神的に苦痛です。 決定的な証拠としては、明らかな偽もう行為があり、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者同士の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー旦那の携帯メール(LINE)からW不倫していることが発覚しました。 大好きなどのメールが入ってきたので、旦那を装って返信し2、3ヶ月前から始まり3回泊まりで関係を持った事など聞き出しています。 それ以前のものは消去されています。 その後不倫相手に電話をしすべて分かっているし証拠もそろっていると問いただしていつどこでなど詳細を聞き出しメール内容と一致して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、返済、時効について
12~3年前に知人に数十万円を貸しました。 借用書などはありません。先日その方と連絡がとれ「返済して欲しい」と。 もう12~3年経っているしお金もなさそうだったで「では10万円で終わりにする」と伝えました(その内容は一部始終残っています) ○○万円お借りしたとか、○○万円返せ(借りた額)とかは一切触れてなかったです。 「10万円なら」と返済をしてくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何に対して怒ってるのか分からない人
俺の友人の話なのですが。キャバクラのキャストの人ですがお客さんに付きまとわれてる?状況です。 お店には彼女が出勤の度に来店するほど入れ込んでおり、出勤前の食事、終わった後の飲み、プライベートで買い物程度はやったそうです。勝手に買い与えた感じに近く高価な物が多いです。 あちらの男性は40歳の男性で。彼女と付き合ってるつもりで。彼女としては仕事と割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢とのやり取り
半年位前から夫がある女性とやり取りをしています。 その女性の職業はキャバ嬢なのですが、 その方の店ではなく、その方がプライベートで飲んでいた際夫と仲良くなり連絡を取るようになった可能性が高いです。 夫は私が他の男性(同級生や職場の人)とやり取りをしているだけでも嫌な顔をします。ですが、夫は毎日その方とやり取りをしています。 内容は、愛の言葉は勿論、旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
mixi(sns)での規約違反について
mixi(sns)において、面識のある異性とmixi上でやり取りをしていて、外部サイト(line)での連絡先のメッセージをその異性に送りました。先週の水曜日の話です。 (携帯のアドレスは知らなかったため。) そのとき、mixiよりメールが送れなかった旨のメールが来たので、面識ある異性宛に再送しました。 しかし、再びmixiよりメールが送れなかった旨のメールが来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに伝えたい
私の嫁が妻子持ちと不倫しました。 相手の男とメールのやり取りをして、私の嫁と別れる意識を伝えられました。 嫁はもう無理だと別れを感じていますが、まだ未練があるらしく、毎日好きだの何だの聞かされます。 この二人、避妊どころか毎回子供作る気満々でした。私はそのショックから嫁の身体を見る度に精神的に耐えられなくなり、もしかしたら不能になっているかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金が返ってこない。訴訟もしくは調停を起こすタイミングは?
複数回に分けて200万円元交際相手に貸しています。 信用して貸した為借用書が今現在ありません。 あるのは ・お金の動きがわかる口座 ・貸す、借りる、返す等賃借を伺えるLINE上の文言 ・相手方からの11月に2〜3万円、12月から10万円毎月支払う意思のLINE上の文言(完済時期、支払いが滞った場合の対応はやり取りしてません) 以上です。 近いうちに会う約束をしつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務損害賠償を回避するための具体的な対策は何ですか?
【相談の背景】 以前施術中のスマホの注意をしたところだと思いますが、なぜ止めないのでしょうか? 理由があるのですか? 依存症なのかクビになりたいのか業務損害賠償を請求されたいのか接客を舐めているのか精神的な問題なのか。 教えてほしい。 とLINEで、店長から指導が入りました、 こちらが悪いのは承知の上ですが、もしも業務損害賠償を受けることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリ開発の借金返済についての義務について相談
【相談の背景】 アプリを開発して広げるために、ある方にお願いして500万円を個人的に借りました。 返済は、アプリの利益で支払う事になっております。アプリが利益を出さない場合でも、アプリが完成してから1年後には全額返済する事になっております。しっかりとした契約書はなく、LINEのやりとりのみです。 しかしアプリが完成して、まだ1ヵ月しか経っていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の婚約で婚約破棄された場合、慰謝料など取れるのでしょうか。
もうすぐ付き合って8年になる彼女がいます。 暫く遠距離で、また彼女が病気がちで治療費を貸していました。 遠距離のうち彼女が宗教絡みで勝手に結婚していました。治療費を出してもらうという条件らしいです。 訳わからないですが子供も作っておりました。 もちろんその前にも口約束ですが婚約しています。 離婚して事情を説明されパパになってほしいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板に書き込み。最初に書かれたのは私の方なのですが。
ベストアンサー2016年3月知人女性がLINEのタイムラインへ、私と友人に対する誹謗中傷などを1日何回も投稿するというのが、1ヶ月ほど続きました。 まわりからみれば、私達の事を書いてるとわかる内容です。 どうしても、許す事が出来ずに2016年9月にネット掲示板にその知人女性のスレを作り書き込みをしました。内容はウザイ、男好きなどです。 はっきりとは、わからないのですが弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたり、情報開示どこまでしてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が分かったのですが、夫も口頭では認めたものの、反省の色があまりなく、精神的にも限界で、やはりどうにかして相手に慰謝料を請求したいと思っています。しかし、ラインでの好意を伝え合う内容は写真にて残せていますが、毎回削除していたのか、確固たるものがありません。かつ相手の名前なども教えてもらえていません。 しかし発覚前夫は頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を起こすにあたって
【相談の背景】 バイクを盗難され、犯人が捕まり警察の方から示談を進めてくださいと言われました。その後加害者と、メッセージではありますがお互い45万(5万×9カ月)の支払いで同意しました。しかし一回だけ5万の支払いがあったもののその後の振込みはなく、連絡もつかなくなりました。結果、少額訴訟を起こそうと考えております。 【質問1】 少額訴訟を起こすに至っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常軌を逸した言動をする彼と結婚をしないといけないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 常軌を逸した言動をする彼と距離を置きたいのですが、婚約破棄で慰謝料が発生しますか? 小学生の子供がいるシングルマザーです。付き合いだした当初から彼が、別れ話をする度に「別れるなら、次に付き合った男を殺す」と言ったり、彼自身の体にタバコを押し付けたりするので、別れられずにいました。怖かっただけでなく、君をこんなに愛せるのはもう自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を取り戻したいです。
元彼に貸したお金を返してもらいたいです。 付き合い当初から生活費や必要経費を私が建て替えていました。メモや借用書は書いてません。 お小遣い帳アプリのスクリーンショットで一部金額だけ残ってます。 データは諸事情で消えてしまいました。 別れる時に、貸したお金を返して欲しいけど金額が分からなかったので、家賃を更新月まで払ってもらう約束をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗客からの借金?援助?
ベストアンサー現役ソープ嬢で消費者金融で借金ありの者です。 1年前にソープで知り合ったお客さんに10月頃に20万お金を借りました。 そのときは貸してほしいとお願いし、借用書などもなく、LINEのやりとりで手渡しでもらいました。 その後、その方とお付き合いをはじめてから、月々5~20万ほど援助をしてもらってました。 このお金は返さなくていいからとも言われてました。 最初の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄に対する慰謝料等について
ベストアンサー昨年12月から付き合いを始めた彼女と婚約(両親への挨拶、会社の上司へ報告済み)しました。 彼女は市の公務員で職場を辞めたくないので、彼女の現在住んでいる場所に一生住みたいと言っていました。私としては縁もゆかりも無い土地であったのですが、彼女のためならと合意しました。彼女がマンションが欲しいと言うので、物件巡りをし、契約をしました。私は全国区の転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、 1.住民票を提出する必要がありますか? 2.証拠として写真を複数提出する場合、証拠説明書における標目の欄で、区別するために写真(1)、写真(2)、・・・などと番号付しても良いものでしょうか? 先生方はどうされておられますか? いずれも、単に「写真」とするのが一般的でしょうか? 【質問1】 上記についてよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷を止めるよう内容証明を弁護士に依頼したい。
ベストアンサー同僚よりTwitterとブログにて悪口を書き込まれ精神的に参ってます。相手の方は顔写真も出していて同僚だと確認とれるのですが。私の名前を記入していないため、悪口の内容は私の事だとわかる人にはわかるのですが、シラを切られる可能性もあります。しかし、私に宛ててきたLineの内容とSNSに書込みされてるのは辻褄は合います。相手にこれ以上の悪口をSNSに挙げるの止めるよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他の先生の意見を聞ききたいので再度質問させて頂きます
ベストアンサーチャットアプリで自分の顔と年齢を偽りプロフに22歳と書かれていた女性、載っていた写メも22に見えたのでやりとりでLINEを交換しました。 LINEで卑猥なやりとりの中年齢聞いたら22といっていたので顔写メ要求したら載ってた顔写メを貰った後下半身の画像みる?と聞いたら見たいというのでおくりました。 その後の卑猥なやりとりの中で別の顔写メをもらいましたが最初にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料支払いと購入品返品請求
ベストアンサー交際していた女性との問題です。昨年11月に交際を解消しましたが、その後も会ったり食事等に行っていました。自分の気の緩みで風俗に行った事がバレた事が理由です。その後誤り仲は戻ったのですが復縁には至りませんでした。彼女は、自分が大きくキズ付いた事を癒すためにブランド品を買って欲しいと言い私は約35万円相当の買い物をさせられました。 今年1月に彼女から海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金未払いでの民事調停の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 前にも工事代金未払いについてここに相談させて頂いたのですが、無料相談など実際に弁護士の方に詳しく状況説明をして、いきなり訴訟ではなくまずは民事調停からとアドバイスを受けました。 それで私もまずは民事調停をすることを検討しました。 工事代金は53万円ほどで、20万円は振込がありました。 なので残り足りない約33万円を請求しましたがこちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な婚約破棄について
【相談の背景】 婚約破棄された場合の婚約指輪・立替金・飛行機代の請求について ・交際1年半 ・婚約指輪55万円を購入 ・プロポーズ済み(動画あり) ・相手の両親に挨拶済み ・婚姻届にサイン済み(私が保管) 2026年3月6日に 「他に好きな人ができた」とLINEで別れを告げられました。 指輪は現在私が保管しています。 【質問1】 以下について相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの加害者になった場合
ベストアンサー一ヶ月ほど前、女性友人と2人で飲みに行ったときの話です その際女性が私の腕に抱きついてきたので、私は胸が当たっているから離してほしいといったのですが女性は私の手を取り無理やり胸に押し当てて来ました そのあと欲求に耐えきれなくなり下着の中に手を入れて胸をさわってしまいました そのあとは普通に別れたのですが後から精神に異常がでた傷ついたと言う連絡が来...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「出資法違反の証拠は銀行通帳だけで十分ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 出資法違反について証拠になるものは銀行通帳だけで大丈夫でしょうか? 【質問1】 知人より仕事のお金を借りて毎月50万くらい返済しておりますがいくらが元金でいくらが利息かはっきりさせないまま数年たっていますが出資法違反を主張するには何が必要ですか?三か月に一度くらいは20-30万繰
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の主導についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をどちらが主導していたかについて争っている状態です。 相手側は証拠と言える物は何一つ提出などはありません。全て抽象的な表現です。 ①出掛ける、旅行に行く等の計画はほぼ相手側が計画 ②こちらの休みの日を把握していた為、こちらの休みに合わせていたのは相手側 ③付き合う前から狙っていた等の発言 【質問1】 ①〜③の証拠をこちらは出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求できますか。
ベストアンサー昨年、性格の不一致を理由に離婚を切り出され離婚しました。結婚期間は、10年です。離婚前の3カ月前ぐらいから、元旦那がSNSで知り合った女性とLINEで異常な親密さで連絡を取っていることがわかりその事で大喧嘩になりそれが離婚のきっかけにはなりました。離婚後2カ月ぐらいでやり直したいと言われやり直すことを了承したのですが、その後、離婚後1カ月もたたない時期にSNS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの賃金について
ベストアンサー【相談の背景】 元々給料手渡しのアルバイトをしていたのですが、コロナウイスルの影響により実家に帰省をせざるを得なくなりました。 当時の責任者に相談したところ「何年でも待ってやる」と言っていただきそのご厚意に甘えてしばらく名前のみ残しておやすみさせていただいております。 一度バイト先に寄れる機会があったためいただけていなかった分の給料と源泉徴収票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の荷物を捨てると伝えて捨てたのですが・・・
1年ぶりに会った元彼とエッチをして、妊娠してしまい、それを伝えると俺は結婚していて子供もいると言われ、私と別れてすぐに結婚をしたようで、それは俺の子じゃないから、鑑定しろと言われたのですると言ってから連絡がなく、私の実家には彼の仕事道具が約1年置いてあり、何度もこのまま連絡なければ捨てるとLINEをしましたが連絡もなく、彼の母に連絡した所、送ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭教師の業務委託契約について
【相談の背景】 家庭教師の会社を経営しています。担当先生と会社間で業務委託契約を結び、担当先生が生徒に授業と宿題管理を行っています。 委託内容は以下の通りです。 ・指導全般およびそれに付随して発生する指導報告、宿題スケジュールの作成 以下の業務内容が、業務委託契約違反になっていないか教えていただきたいです。また、違反になっている可能性がある場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナに関するバイト先での個人情報漏洩
ベストアンサーコロナの濃厚接触者になってしまったためバイト先の店長にその旨を伝えたところ、 お店全員が見れるグループLINEに濃厚接触者が出たので気をつけてくださいという内容で名前をそのまま書かれてしまいました。 二人暮らしをしていて同じバイト先で働いている妹の名前も一緒に書かれていました。 これは明らかな個人情報漏洩にあたりますよね…? 明日本社と契約先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で勝訴する確率はどの位ありますか?
元旦那の不倫相手へ民事訴訟をしようと考えて、弁護士さんへ依頼をしようと思ってます。 私が持っているもの ○不倫、不貞行為を認め慰謝料300万を払うと書いてる誓約書 ※ただ、捺印は印鑑ではなく拇印 ※不倫相手が記入した住所と電話番号が嘘 ○不倫現場で二人がベッドで寝ている写真数枚 ※服は着ている ○数日間のやり取りline ※『嫁が離婚をごねてる・嫁が勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口頭での貸し借り及び懲らしめの為の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた相手に口頭ですが「ある約束をやってくれるなら。」と金貨を渡しました。貸したと言えると思います。その後相手は、売れる物を勝手に持っていきました。簡易裁判所で少額訴訟を考えています。 口頭なので証拠はないのですが、負けても構いません。お灸を据えたいです。大事にしていた血統書付きのわんちゃんも持っていかれました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定のための準備
ベストアンサー病気の原因がストレスであり、その 病気を理由として労災を申請する場 合、どのような証拠を揃えればいい ですか?なお、長時間労働ではなく、 職場の人間関係…言ってしまえばパワ ハラが主な原因です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラによる精神的苦痛
【相談の背景】 夫婦で久々に旅行に行きましたが、私が元々血圧の持病持ちで、夜中に動悸で目が覚め、苦しんでいました。血圧は166/133と高く。 旦那からは、また?と一言言われ、腹立たしくなり、喧嘩になりました。もう、明日俺は電車で帰ると言われたから、ごめんなさいと謝っても、俺にはお前に対して気持ちがないと、言われ、私も血圧がやばかったので、土下座しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の話しによる金銭貸付の要求
【相談の背景】 実際に何度も会ったこともあり免許証で身分を確認した上で1000万程の金銭を貸し付けている女性より借金を返せないから自宅付近で借金取りに捕まってしまい監禁状態にあるから助けて欲しいとLINEにて連絡がありました。 お金を返せれば解放されるのでお金を貸して欲しいと私にお願いがありました。 この女性は何度もウソをついて私よりお金の借入をし1度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金が欲しい理由の嘘
ベストアンサー【相談の背景】 借金返済と一千万の貯金が目的で風俗(ソープ)で働いていました。気に入っていただいたお客さんに1500万を贈与されました。借用書はなく、返す必要はないと言われたLINEもあります。ただ出会った場所が風俗であること、以前他の人からつきまといされた過去があり、慎重になっており氏名、住所や家族構成などは嘘をついていました。彼のことは徐々に好きに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫から四年後の相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 四年前にW不倫をしてしまいました。 その相手の旦那から四年ぶりにそろそろ話をしないか?逃げているのではないか?と強い口調でLINEで連絡がありました。 当時は弁護士を立てて解決しようとおもっていましたが、相手がこちらの情報だけ、聞くだけ聞き、私が質問した内容に対しては回答もくれず、電話しても取ってもらえないようになったので、無料の法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求したいのですが
ベストアンサーこの前に質問した者です。 旦那が女性宅に1週間泊まっていたと自白を録音してあります。 部屋は一緒で布団は別だと。 毎日居た訳ではないのですが、同居人がいたみたいなのですが 裁判したときに証拠として弱いのでしょうか? 何日いたとかの自白はなくて、録音がありません。ただ毎日は居なかったと録音はしてあります。 なにも関係はないと言っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春買春の法的措置における証拠の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 売春買春行為と判断されない為には、どういった証拠を固めておく事が重要でしょうか? 現実的に毎回、同意書を書いてもらうのはナンセンスだと思うので。 通常の恋愛でもワンナイトでその日に行為をする場合はありますが、帰りのタクシー代で1万あげるなど、そのお金が売春にあたる可能性などが怖いです。 【質問1】 売春買春の法的措置としてど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の無いお金問題
ベストアンサー【相談の背景】 お金のやり取りについてです。 よろしくお願いします。 契約書は無く電話でのやりとりの中で、本来なら相手の子供からもらうべきお金を親が払いますと言われました。 金額は100万です。 その後は「約束は守ります。手続きが済んだら送金します」とラインのやり取りをして、こちらの振込先を伝えました。金額や内容、期日は書かれていません。 契...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ネットでの誹謗中傷。主睡眠障害を患いました。慰謝料を取ることはできますか?
ある仲間内で私が既婚者の方を好きになりました。 だいたい今年の3月ぐらいのことです。 その方には諦めるために告白をしました。 がその時は断られました。 相談などによく乗るようになり家庭環境が上手くいっていない、嫁が嫁としての責務を放棄している という結婚破綻な状態でした。 しばらくして友人などに相談し既婚者の方は離婚を決めました。 彼が離婚後私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を自ら調べる場合の注意事項を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫の疑いがあり、探偵等に調査をお願いするのは費用がかかるため以下の方法等で自身でできる限り調べようとしています。 慰謝料の請求をしたいと考えています。 1.スマホを調べる (スマホの暗証番号は、以前教えてもらっていました) 2.自家用車や自宅にボイスレコーダーかGPSをつける しかし、以上のことは、プライバシーの侵害にあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット婚活で、実在する医師の名前を騙った(なりすまし)結婚詐欺について。
ベストアンサー実在する医師の名前を騙っている男性と、大手ネット婚活で出会い、騙されました。 名前を聞いてネット検索したら、厚生省医師検索や病院のHPにも写真が載っていて、 顔も似ているので間違いないと思っていました。 が、結局は親族の名前を騙っていたようです。(確認しようありませんが。) 毎日電話やLINEでやり取りし、向こうから「愛してる」「結婚したい」と何度...
- 弁護士回答
- 2
-
「line 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから