94,119件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫

ベストアンサー

妻が不倫しています。子供もいるので離婚は考えておりません。家を購入しようと不動産会社で契約をしていたのですが、住宅ローン審査が通りそうなタイミングでいきなり離婚しようと切り出されました。こんな家庭の状態では家を購入できないと思いキャンセルしましたが、契約をしていたのでキャンセル料が発生してしまいそれも自分で払いました。妻と不倫相手にそのことを話...

弁護士回答
    1
  • 不倫と親権問題

彼女の事です。バツイチで4歳の娘がいるのを納得して付き合いました。しかし離婚ができていない事がわかりました。 彼女の状況は別居して1年半くらい、結婚生活は破綻していてなおかつ離婚調停中。離婚にはお互い同意していて親権でもめてるとの事です。 こんな状況でも僕との関係は不倫、不貞行為ということになるのでしょうか。 また、彼女が娘の親権を取る事に不利に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

去年の7月から不倫してました。体の関係は2回で8月に相手の奥さんに発覚してその時は終わりましたが、しばらくして相手の方からメールが来てそれから月に1、2度会うようになりました。体の関係はありませんでしたが、今年の2月に私からのメールが奥さんに発覚して3月に離婚しました。離婚は相手の方から言い出して、原因は性格の不一致なので不倫が原因ではないと言っていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料・養育費

婚姻期間5年目、娘1歳半、只今妊娠中の兼業主婦です。今年3月主人の浮気が発覚、期間は1年弱。 そして今月、不倫相手の女性の妊娠が発覚しました(出産予定とのこと)。一度は許したものの、さすがに妊娠は許せません。 そこで、双方に慰謝料の請求+養育費の請求を致し、離婚したいと思います。 慰謝料ですが、旦那から幾ら位、女性から幾ら位の請求が妥当でしょうか...

弁護士回答
    1
  • どちらが不利ですか?

ベストアンサー

主人と私と1歳8か月の息子の3人家族です。主人の仕事は夜の仕事ため、まっすぐ帰宅できれば3時4時です。私が妊娠して半年過ぎたぐらいから、帰りが毎日朝の10時から12時と遅くなり理由を聞くと、疲れて車で寝ていたという生活が1年半毎日続きました。そして1年前に浮気を発覚。1人の女性と1年にわたり付き合っていました。その時は怒ってもすぐに許しました。当然のごとく夫...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が浮気しているのですが 知り合いなどに頼み不倫相手にあってもらい 浮気の証拠写真を見せて 付き合っていることを認めてもらったことをビデオにとっておくことは証拠になりますか? 付き合ってますね?と聞くのは何か違法性はあるのでしょうか、教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 裁判で…

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料を請求する為、不倫の時効延長するには裁判すれば良いのでしょうか?また、判決が出ても慰謝料を払わない場合には、いつまで請求を続ける事が出来ますか? お忙しく、お疲れだと思いますが、ご教授お願いします。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者

ベストアンサー

婚姻関係の破綻後に不貞行為があった場合、有責配偶者として裁判で離婚しようとするのは認められませんか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとれますか?

3年前にバツイチの男性と当初既婚だった私と不倫関係になりその後私は離婚。離婚したら結婚して欲しいと言われてました。離婚したら金銭面や生活の面倒は自分がちゃんと見ると言ってたのですが、その後すれ違いや喧嘩になり相手の携帯やメールアドレスも変更され連絡が取れなくなりました。今働いてますが金銭的に限界になってます。 こう言った場合相手側に慰謝料請求は出...

弁護士回答
    1
  • 不倫というか浮気について質問です。

不倫というか浮気?について回答お願い致します。 あるコミュニティーサイトでAさんという人妻の人からメールが来て、2週間ないくらいメールのやりとりがありました。 (途中で携帯番号・アドレス交換、顔の写メとちょっと卑猥な画像交換を1度しました) その後、Aさんの夫から電話かかってきて、話し合ったあったら弁護士とか裁判とか起こすと費用がかかるので示談金(2...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の請求額を平等にできますか。

ベストアンサー

私は男性Aさんと不倫をしていました。Aさんは調停離婚をし、養育費・慰謝料の支払いをしています。私自身も慰謝料請求されたので、支払いをして示談で終わっています。(3年以上前になります) 男性Aさんは働いていますが、家のローンと養育費慰謝料、家の問題もあり毎月1万も残らない生活をしています。 Aさんが離婚が成立して私との結婚の話もでていました。ですが暴力が...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について。

先日、私の留守中に主人の携帯から、あきらかに女が打ったと見られる内容のメールが届きました。 内容は、あなた邪魔だからもう帰って来るな。今回は3連泊でお邪魔しました。この前は一緒に海に行ったの。等です。 主人に確認したところ、留守中に家に泊めた事、不貞行為があった事を認めました。 このような場合、このメールは不貞行為の証拠になるのでしょうか?メール...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。妥当でしょうか?

主人の不倫が発覚したのが4月。その前の3月にキスしたのを知って、会わない連絡とらないってことで許したのですが、そのあと不貞行為をしました。 相手の女の子は、最初のキスの時、何もないからと言っていたので信用してましたし、主人も信じてくれって言っていたので信じていたのですが二人に嘘をつかれました。私たちのあいだには二人の子どもがいます。まだ小さくて、...

弁護士回答
    1
  • 不倫とは知らずに。慰謝料など取れるでしょうか?

ベストアンサー

彼はこちらに仕事で来ていて出会いました。すぐ一緒に暮らし始め前の会社を辞めこちらで仕事を探し就職しました。そんな彼の子供を授かったのですが…入籍するとなったら離婚してない事が発覚。ずっと別居していたらしいのですが…すごくショックでした。不倫という時点でショックだったのですが…彼が実家に帰ったまま帰って来なくなりました。子供は中絶しようと思っています...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

不貞行為の慰謝料について質問です。 去年の8月位から夫の行動がおかしく 興信所に依頼した所 同じ職場の女性と不倫関係にある事が発覚しました。 直接その女性に会い女性から『すみませんでした。もぅ二度と会いません。』と言われその時は許しました。 その後会社に関係がバレてしまい 解雇になり住んでた家の家賃も払えず 強制退去せざるをえなくなり 子供も転...

弁護士回答
    1
  • 中絶させられました

私は独身で既婚者♂と三年前より不倫しています。付き合いはじめてからすぐ『俺の子を産んでほしい』と何度も言われ、最悪ひとりで産む覚悟をし、数ヶ月後妊娠しました。すると今度はおろしてほしいと言われました。ひとりで産むつもりだと言うと『そうはさせない赤ちゃん産んでお前と会えなくなるより赤ちゃんあきらめてお前と一緒にいたい、今回ははやすぎた、数年後に絶対...

弁護士回答
    1
  • ご質問させていただきます

私は以前に配偶者のいる男性とお付き合いをしておりそれが奥様に知れて慰謝料請求をされました。 示談で収まり最近慰謝料も払い終わりました。 そしてお付き合いをしていた男性と奥様は離婚をし、その男性に結婚を前提にお付き合いを申し込まれています。 示談書には請求金額のみの表示で今後一切の慰謝料請求をしませんともかかれていました。 私がその男性と今後もし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料発生しますか?相手の方に、慰謝料などは請求できますか?

主人が会社の同僚と、半年前位から、私に嘘をついて食事に行ったり、仕事の相談を受けたりしています。先日、相手の女性からの受信メールを見てしまい、余りの親密さに、不倫をしているのでは?と疑問に思い尋ねてみましたかが、お互いに肉体関係は無いと言っています。女性は、主人に好意を持っていて、相談と言いながら、デートに誘っていた様です。主人も彼女と会うときは...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

不倫相手の子供をおろした場合、 相手に慰謝料請求することはできますか? もし出来るとしたらどのくらい請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の裁判で

先日、「不貞行為の認定」でご相談させて頂いた者です。 私は、夫と子供のいる女性と不貞行為をしてしまい、その夫から弁護士を通じて慰謝料請求訴訟を起こされております。 こちらも、弁護士の先生に依頼し、後述の通り、夫婦関係破綻後後の不貞行為という方向で争うつもりでいます。 現在、不倫相手は夫と別居中であり、別居直後に離婚調停を申し立て、離婚と親権で...

弁護士回答
    1
  • 請求された慰謝料を請求

以前不倫をしていました。 彼は奥さんから、離婚を言い渡され、慰謝料を請求されたそうです。 その彼は600万支払ったそうで、その半分は本来、わたしが支払うものだと、彼のほうから300万円請求されています。 この場合支払わなければならないのでしょうか? また支払わなければ裁判をおこすなど言われていて、家族、会社、まわりの全てを巻き込むことになると言われ、支...

弁護士回答
    4
  • 清算したい!!法的措置を取る方法はありますか?

不倫の清算をしたいと思っていますが、どうしても相手が応じません。法的措置を取る方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料300万

職場の上司と不倫を してしまい 日がたつごとに お互い本気になって 上司は、もう奥さんとは別れるから、結婚しよう、と言ってくれてました そのような文章も数枚もらってます。 けど携帯を見られて 奥さんにばれ300万の 慰謝料を自分と上司 それぞれに 請求されました 行政書士からの紙4枚に サインとハンコ 奥さんにわ 自分の手書きで 右手親指の 拇印...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。示談書と和解書って同じ効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

示談書と和解書って同じ効力があるのでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫。いったい何を聞き出せば良いのでしょうか?

ベストアンサー

嫁の不倫について質問です。不倫の証拠として、嫁に書類にサインして保管しようと思っています。いったい何を聞き出せば良いのでしょうか?来年の春には、不倫のけじめをつけると言っていますが、職場が一緒なので自分は無理だと思っています。嫁には自分が、全て知ってる事は話していません。来年の春以降行動を起こそうと思っています。自白として、使いたいので、何を聞け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手。この場合、会社宛に郵便物を送るのですか?

ベストアンサー

主人の旧携帯のメールにて2009年11月〜2010年2月まで、社内不倫をしている内容のものを見つけてしまいました。 問い詰めた所、ホテルに行ったけど行為はしていないとの事で納得は行きません。ですがメールも『今日ホテルに行きたい』等の内容でその日に本当にホテルに行ったのか行為があったどうこうは分かりません。一応、メールの写メは撮りました。唯一『胸を触って…』...

弁護士回答
    1
  • どれくらいの慰謝料ですか?

少しお聞きしますが、妻子ある人と不倫したら、相手に慰謝料はどれ位請求出来るのでしょうか?証拠写真もあります。

弁護士回答
    1
  • 不倫探偵費用

ベストアンサー

夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫トラブル。この場合は、どうしたらいいでしょうか?

前回、不倫の慰謝料について質問させていただいた者です。 法テラスにて弁護士に相談して慰謝料については回答すると相手方に返答したら、働いてる会社に電話してきて上司に色々言われ、退職しないといけないことになりました。 この場合は、どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手への訴訟タイミング

ベストアンサー

婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。訴えるのは難しいのでしょうか?

先日質問したものです。 不倫相手へ慰謝料の請求があるとしたら相場はおいくらくらいでしょうか。 交際期間は約2ヶ月、現在は別れています。また、私の親と主人により、不倫相手と私の職場に報告され、かなりのスピードで広範囲で上司等に伝わってしまいました。なんらかの処分があると思います。私は今出向先にいるため、戻って落ち着いたら仕事を辞めようと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠中絶による慰謝料

不倫相手が妊娠中絶した場合の精神被害による慰謝料はどのように額が決まりますか? 例えば仕事に影響が出たとか、病院からの診断書の内容とかですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

主人はバツ1で慰謝料を前妻に支払っています。それは結婚前から知っていました。そして私と結婚後に消費者金融の借金が発覚しました。詳しい金額ははぐらかすばかりで教えては貰えず、主人の説明では2年程で返済できるとの事でしたが4年経った今も返済は続いております。主人の給料だけでは慰謝料と借金返済は支払えず、私も残業や休日出勤の多い仕事に就きました。そして、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求方法。(これは証拠になるのでしょうか?

婚姻期間約2年半で1才の子供がいます。 旦那が不倫のあげく、3月に愛人との間に双子が生まれていました。 旦那は今までも生活費を入れるどころか、私から小遣いをもらったりしており、今まで貸したお金は500万になっています。 貸したお金の全てに証拠は無いのですが、明細は全てノートに書いてあります。(これは証拠になるのでしょうか?) しかし旦那は離婚するとして...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄

で慰謝料をとりたいのですが、協議離婚ではとれないのでしょうか。 もし離婚調停をするとなったら、悪意の遺棄を証明する証拠などが無ければ慰謝料はとれませんか? どうか教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 既婚者との間にできた子供について

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫関係にあり妊娠しました 子供は産むつもりで認知はしてもらい、養育費を払ってもらうつもりでいます 相手の収入がわからないので調停で養育費の額を決めた方がいいのでしょうか? また子供が成人するまでに万が一、相手が病気になったり死亡した場合はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無断で廃車

ベストアンサー

所有者・使用者が共に質問者で別居中の妻が使用する小型乗用車について質問です。 3月末に妻から「廃車してほしい。3月中に廃車しなかった場合の自動車税はあなたが支払いなさい」との旨を書いた手紙と自動車のナンバープレートその他書式だけが郵送されてきました。 しかし、質問者としては一時抹消なのか永久抹消なのかを尋ねたいわけですが、妻には連絡が取れない状態...

弁護士回答
    1
  • 先程質問したものです。以上の内容で不貞行為は認められますか?

ベストアンサー

弁護士の先生の方々迅速なご返答ありがとうございます。 不貞行為を立証するものはメールのやり取りのみです。内容としては次の通りです。 1.以前使用してた携帯なので約半年分しか残っていません(一昨年の春から秋くらい)ちなみにメールを見つけたのは昨年の秋。 2.メールの内容は ・『家庭円満じゃないと浮 気できないよね』 ・『一緒に寝たい』 ・『いっぱい愛...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫

ベストアンサー

妻が不倫してます。証拠を掴む為に妻の車にGPSを取り付ける事は法律に触れますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話

夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...

弁護士回答
    2
  • 回答お願いします。

友達の話なんですが、 友達は既婚者と分かっていて不倫関係を半年程していました。 不倫相手の男性は、 妻とは別れる、愛情はない。俺の子(嫁と男性の子供)を2人の子として育てないか?みたいな事など言っていたようです。 友達は信じていたようでメールも保護してあります。それが最近になり、 友達が男性の子を妊娠していた事が分かり、 中だしした行為も友達が 出...

弁護士回答
    2
  • 改めて慰謝料請求できますか?

私と妻は結婚10年目で10歳になる子供がいます。 妻は職場の男性と半年ほど不倫関係があって、私が妻に貸しているパソコンのメールから判明しました。 不倫発覚後、妻には家庭に戻るように仕事を辞めてもらいました。 その後、私は相手男性と会い、以下のような内容の念書を差し入れさせました。 一、不貞行為の精神的苦痛に対する慰謝料10万円を支払う。 一、妻と一...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後の慰謝料請求

ベストアンサー

家庭内別居・会話なし・常に離婚を考えているという人と付き合って一年、やはり辛い関係だったので私から別れを告げ関係を解消しました。 しかし数日後、彼は「付き合っている人がいるから離婚してくれと妻に話し離婚が決まったから、結婚してくれ」と言ってきました。 彼も妻も弁護士を立てての慰謝料と養育費の話し合いとなりました。 ところが、彼は「やり直したい」...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末の離婚

ベストアンサー

5歳と7歳の子供がいる主婦です。 半年間不倫をし、旦那にバレてしまい離婚となりました。 旦那は私の浮気が原因で離婚するのだから子供二人親権は自分がもらうと言っております。 私は自分が悪いのは承知ですが子供は手放したくありません。 親権をとることは可能でしょうか。 もし、調停離婚となった場合、結果がでるまで旦那が子供を連れて出た場合、親権をと...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答をお願いします

ベストアンサー

現在不倫相手の奥様から損害賠償の慰謝料請求裁判を起こされて現在も係争中です。 前回の裁判で和解案金額50万円が出されたのですが相手方が合意せず不成立になりました。 次回の裁判で尋問をする事が決まりました。実は弁護士を立てず個人で戦っています。弁護士さんに相談に行ってはみましたが現段階で弁護士を立てる事は難しく尋問も裁判所に聞きたい事を提出し裁判官...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚について

ベストアンサー

両親が離婚に向け話し合いになりました。 (離婚の原因は父の浮気で、父は現在浮気相手と同棲中。) 母は『慰謝料はいらない、代わりにマンションを私名義にしてほしい。』と要求しています。 ちなみにマンションは5千万円で購入し、ローンは完済してます。 父が任意してくれればいいのですが、もし拒否した場合は裁判になりますよね?でも裁判になったら母がマンショ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が勝手に離婚届けを出しました

5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不貞慰謝料について

ベストアンサー

夫が不倫していることがわかり探偵によって朝5時に不倫相手のアパートからでてくる所、ホテルからでて街を歩いている写真、ホテルの場所を案内しているとされる紙、の証拠があります。 近頃は私のあらを見つけては親戚などに言っているようで、不倫をしていることを隠し、私の性格やちょっとしたミスに対して因縁をつけたり、お前の親がでてきたら返り討ちしてやる、俺の親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の行動

男性Aとの不貞を自白して家を出た妻が、自らが申し立てた離婚調停中にアパートを借り、連日男性Aを宿泊させていたことが判りました。 裁判となった場合、裁判官は不貞行為があったと取るでしょうか? それとも別居後あるいは離婚調停中であり、すでに婚姻関係が破綻した後なので不貞にはならないと取るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求

不倫相手が妊娠中絶しました。中絶させる時に妻子と離婚すると嘘をつき中絶してもらいました。不倫相手は僕が妻子持ちという事を最初から知っていました。不倫相手は僕に、嘘をついて中絶させた事にたいして精神被害での慰謝料を訴えて来ています。 中絶後不倫相手は精神異常で病院にはかかっておらず、仕事にも影響なく行っています。 日常生活は影響なく送っていますが精...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから