法律相談一覧
-
交際期間と不倫
ベストアンサー19のときから32までお互い独身同士で交際していました 32になった時 sexの最中、たたなかったのは君が女性としての魅力にかけてきたから。 という理由で別れを告げられました 女として欠陥品のようないわれかたに傷つき、納得できないものの、そのまま関係は解消され、 その後彼は半年程度で婚約。交際期間は二股であり捨てられたのだと思いました この婚約期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟
不倫訴訟を起こされましたが、なかなか弁護士の先生に依頼できるまでに至りません。 訴状は自宅に送られてきましたが、両親に知られたくないため、受け取りが大変でした。 代理人に正式委任できないでいるため、第二回の期日が決まり次第、裁判所からまた特別送達で自宅に送られてくるとのことですが、書類などは直接、裁判所に取りに行くことなどはできないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫相手を許せません
不倫をしていたことが奥様に発覚してしまい、奥様の希望で旦那にも全てを話し、今は離婚までいかないものの、日々奥様からのメールと旦那への謝罪で過ごしています。 自分がしてしまったことです。 お二人への謝罪、償いは一生背負っていく覚悟です。 ただ今許せないのは不倫相手です。 発覚後、反省するかと思いきや、他の女の子を飲みに誘ったり、と色々話しが耳に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
誹謗中傷。この事で俺はネット犯罪をしたことになりますか?
お願いします。チャットの中の事なんですが、知ってる女性の過去の行動(浮気、不倫)を独り言のようにレスしてしまいました。その女性の実名住所とかハンネは言ってません。この事で俺はネット犯罪をしたことになりますか?相手の女性から訴えられることありますか?教えてくださいお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。払わないといけないのでしょうか?
2年前ぐらいに不倫をし、相手の奥さんに証拠もおさえられ、その後一切連絡せず今になって慰謝料請求が相手の弁護士さんから、きました。交際期間は半年ぐらいで不貞行為もありました。請求額は500万です。払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票と給料明細が合わない。脱税?
探し物をしていた時偶然見たことのない夫名義の通帳を見つけました。 隠しているようではありませんでした。 毎月の給料振り込みの通帳と銀行も全く違います。 開いてみたところ私の初めて知る入金履歴の記入がありました。 8年前より去年の年末まで毎月50000円(1年前からは20000円や30000円のこともありました。)が給料日と同じ日に振り込まれ2、3日中に毎回全額引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が私(妻)の姉でした。
結婚25年目にして夫の不倫が発覚しました。 夫は会社を経営しています。夫の不倫相手は私の姉でした。 姉は夫の会社の社員で22年間勤めて来ました。 10年位前から不貞関係にあり、双方ともその事実は認めております。12年前から仕事上週に1度の食事、車での送り迎え、不貞関係があった頃から月に2度程の打ち合わせと称し、車でいろんな所に行き食事を楽しんでいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A先生へ
分からない事があり質問させていただきましたが どうしようもない とのご回答ありがとうございました。 弁護士がお悩み解決 ではなく 簡単にどうしようもないとの事で ショックでした。 放っておけばよい と言う事でしょうか。赤ちゃんの事についてもお尋ねしたのですが 回答なしで 驚きました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻から慰謝料請求
私は、既婚者と知らずに男性と交際していて、ある日、既婚者だという事を確かめる為に男性の自宅へ行った事で、奥さんも不倫の事実を知り、その夫婦は離婚しました。私も男性とは別れたのですが、その後、結婚生活を破綻させられたと裁判を起こされました。今は高裁で裁判をする前ですが、もし判決が出て裁判が終結しても、元奥さんから私がまた訴えられる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求
妻が不倫をして子供を作ってきました。 相手に不貞行為に対する慰謝料を請求しようと思っています。 1度会って示談で片付けたいことを伝えると拒否されました。 相手は独り暮らししていますが実家は近くで両親はまだ2人が付き合っていることは知っていても子供が出来たことは知りません。 相手の男は厳しく育てられたみたいですが…。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
旦那とは結婚して三年。彼女との不倫期間は二年近くです。旦那が不倫を認め、私とは離婚すると言っています。私に慰謝料を一生かけて払ってくと言っていますが、その場合でも、不貞行為の証拠がないと慰謝料請求はできないんでしょうか? 何度も旦那とはやり直してきたので、その度、画像や携帯メールを消してきていて、証拠という証拠がないんですが。 彼女は、妻がいたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい方法を教えて下さい
社内の男性上司と私は、上司に誘われ食事に行き40日程不倫関係でした。 その間は3回食事に行き2回肉体関係をもちました。計5回会っています。 ですが上司には妻子がいます。妻子がいる事は知っていました…なので私は止めておくよう上司にも言いましたし、メールでも伝えているので証拠も残っています。 肉体関係をもって10日程で上司の奥さんにバレてしまい慰謝料を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権裁判
去年の6月急に嫁が子供達三人を置いて家出、嫁はその後、不倫相手と三ヶ月同居 年明けに嫁は実家にもどる、親権調停も、不成立、今週末に親権裁判の通知が来た、急に、今自分は子供達三人と祖父祖母と兄貴夫婦と同居、子供達も、6 4 3 歳元気に育っています、子供達の学校の行事もでて、会社にも協力してもらっています、でも裁判になったら母親に取られるのでしようか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から貸したお金を返してほしい
8年前に不倫相手に100万お金を貸しました。新しい会社を立ち上げる為に、どうしてもお金が足りないと言われ奥さんに借りればと言った所、夫婦関係はほとんど破たんしていて絶対に無理だし全く会話もないという彼の言葉を信じて貸してしまいました。でもなんとなく不審に思い彼が嫌がるのを無理やり借用書をとりました。今は私も母子家庭で生活に苦しくどうしても返済しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の約束について。
ベストアンサー不倫で妊娠し結婚予定でしたが、私が妊娠7ヶ月のもう中絶ができない時期になって、彼が家族の元に戻り破談しました。 現在彼から男女関係解消の申立をされ調停中です。 一回目の調停で、次の調停までに『胎児認知をする事』『電話でもメールでもなく、2人で会って話をする事』『私の両親に謝罪する事』 二回目の調停で『これから出産費用の差額、出産の準備にかかる費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士についてお尋ねします。
佐賀からですが、福岡で女性弁護士の方で男女関係の分野を扱い慣れてある方、ベテランの方を探しています。(佐賀にはいらっしゃらないようです)ネットで検索してみましたが いまいちわからないもので…。 相手の方の担当は熟知された女性弁護士のようで心配しております。昨日手紙がきたようです[i:200]。みなさん どうやって探されてるのでしょうか? よい方とご縁があればと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
既婚者の女性とバイト先で知り合い、メールのやりとりを4か月ほどしていました。 その中一度会うという話になり食事をしました。その後もメールでの連絡を続けて2回目会うことになりました。その日も食事をし、食事が終わり店から出たらその女性の旦那さんとその女性の兄(?)と名乗る人が現れて、話し合いになりました。 「これは不倫だ」 「責任をとれ」 「会社、バイト先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの名義人
夫の不倫で離婚しました。調停で決まった養育費は1円も払われていません。差し押さえしようにも自営業のため給料差し押さえは出来ず… 元夫は離婚調停をする前に彼女と分譲マンションで暮らしていました。私には会社で寝泊まりしていると嘘をついて…不動産登記簿をとると以前住んでいた住人の名前が載っていました。ということは賃貸で住んでいるのでしょうか?しかしその部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日 妻の浮気相手と会います。
ベストアンサー明日、行政書士に作成していただいた慰謝料請求・示談書・ボイスレコーダーを持って妻の浮気相手と某店で会う予定です。 すでに相手は不貞を認め謝罪・反省はしています。 こちらの弁護士A様の指導もありレコーダーで会話を録音しようと思いますが、その際、事前に録音する事を伝えなければいけないのでしょうか? あと書面をその場で金額や条件を訂正印をもって訂正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の時効。今から請求する方法はありますか?
不倫で慰謝料の支払いを決める調停調書を作成しました。 内容 1 相手方は申立人に対し、本件解決金として50万円の支払義務のあることを認める。 2 相手方は申立人に対し、前項の金員を平成18年9月から平成22年10月まで毎月末日限り1万ずつ分割して○○に振り込んで支払う。 3 相手方が前項の分割金の支払いを怠り、その額が2万円に達したときは、期限の利益を失い相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫に会わせないと養育費払わない
ベストアンサー沢山意見聞きたいので再度UPします 元旦那の両親に娘を会わせないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れとても好感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
半年間の不倫により相手の女性が離婚することになりました。 夫側は不倫相手である私に対してのみ慰謝料を請求すると言っています。 このような場合、どのくらいの額を請求されるのでしょうか? 交際期間は約6ヶ月、不貞行為のあった期間は約5ヶ月です。 夫側に証拠を掴まれているのかは今のところ分かりません。 相手方夫婦の婚姻期間は2年7ヶ月。 離婚届は慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の続きなのですが
相手方の男性(加害者)の方に直接こんかいの不倫の件を裁判にするといったら脅迫などに値するものなのでしょうか? 慰謝料を払ってくださいと言ったら恐喝になるような気がするのですが回答の方よろしくお願いします…
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で疎外されている
公務員で、社内不倫をしてしまい相手方と示談中です。 民事のことだから関係ないと言いながらやたらと状況について聞いてくるし、職場内の私の事情を知る者からも私の発言や行動に関する情報を仕入れているようです。 辞めさせたいらしく、やたらと再就職の斡旋をしてきます。 階級が上位の者が私を無視することから、その部下たちもその上司を気にして私を無視するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めの回答がほしいのですが…
妻の不倫相手とさいしょにに電話をした時にカッとなって家に行って話するか?会社に行くか?とか金払うか?と言ってしまってその後に謝罪のメールと電話をしたのですが謝罪しても撤回や取り消すのは無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への誓約書
ベストアンサー妻の複数いる不倫相手達に誓約書を書かせようと考えています。 その中の一人で、証拠としては不貞行為を伺わせるメールのやりとりと、待ち合わせ場所で相手の車から降りる妻の姿を数回目撃(映像や写真は無し)したくらいしか無く、本人が認めないと証拠としては弱いと感じます。 メールの内容としては相手から、「OOちゃんとの濃厚なキスで風邪移っちゃった」、「OOちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします
再三ご相談させて戴いております。身内の不倫 離婚話しについてです。交際五年 同棲一年 結婚9ヶ月で夫が自ら会社に申し出をし二年の単身赴任となりました。二年後には地元に戻り店長を任される とのことで決め妻には事後報告でした。単身赴任中今年5月会社のレジから一万程抜き出し解雇となり6月地元に戻り現在は再就職が決まりました。 妻は結婚当初から夜働いており夫単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレてとても悩んでいます…
彼と付き合って一年半、最初の半年ゎ結婚している事を隠されていて、結婚したいとも言われていたのですが奥さんにバレ私も事実を知り、その後も隠れて交際しており、またバレて慰謝料と貰った物、かかったお金を請求されています。何度も別れを告げましたが、裁判になっても俺が払うからと言われそのまま…私は今無職で貯金もあまりありません。その場合どうなりますか?それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは破綻ですか[i:159]
旦那とは一緒に住んでますが2年程前から家庭内別居で以前離婚の話し合いをしていて旦那に離婚届に印を押してもらい「離婚届は出した」と3ヶ月程嘘をついていました。 アパートを借りると三週間程出て行ったのですがお金がなく戻りました その際旦那が不倫していたようでしかも不倫相手は旦那の子を妊娠中 旦那に問い詰めると相手の事は一切話さず相手には「離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急答えが聞きたく、形はダブル不倫なのですが…
嫁がダブル不倫をしていましてそれが発覚し相手方に電話、メールで連絡をとっていたのですが最初はこっちめカッとなっていたため家に行くぞとか会社に行って話しようか?とか金払って終わりにするかと言ってしまって次の日に弁解のメールと電話をしてあの時はカッとなってすみません。家にも行かないし金銭の要求もしませんので○○さんの謝罪の方法を聞かせてくださいと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で慰謝料請求された場合
知人が5年くらいから妻子ある人と不倫関係にあり、奥さんも公認で付き合っていました。知人には妻と離婚するから待っていろと5年近くたちました。離婚する様子もないと別れを切り出したところねその男の人が激怒し、妻と組んで内容証明で慰謝料を請求してきましたがこういう場合、支払わなければなりませんか?万が一、裁判になった場合は不利ですかね有利ですか?詳しく教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。なんとか息子に会える方法はないのか?
ベストアンサー子供と週一回程度会える条件で、慰謝料3千万円で(20年分割だが、すでに550万円払い込み済)公正証書を結びましたが、一度、口論があったとの理由で、3か月に一回しか息子に会わせません。別に不倫やギャンブルで離婚したわけではなく、家内からの要望により仕方なく受け入れただけです。慰謝料は高額でしたが、毎週息子に会えるならばと公正証書にサインしました。離婚当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・
10年前に家庭がある事は知っていました。私にも彼氏がいました。彼は私の事を好きになり離婚をして欲しい。気持ちがないから別れて欲しいと言ったらしいです。別居をし何度か離婚話しをしたけど応じてくれず、私を訴えると言い出し私にも電話がかかってきました。その後、「俺が悪いんだし」と彼が説得し話しはおさまったみたいです。その後、ズルズルと付き合いはあり、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の財産の使い込みについて
ベストアンサー妻の財産の使い込みが発覚しました。 使い道は、不倫相手が起業する資金にするために貢いでいました。いずれその商売を一緒にやろうと約束しており、借用書もないようです。 その額は、私の把握している共有財産の80%になります。 離婚しますが、その使い込みされた金額のうち、 共有財産の50%分は法的に回収可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫に合わせないと養育費払わない
元旦那の両親に娘を会わせてくれないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。どうすればよいでしょうか? 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れ、とても好感のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的拘束力。これは法的拘束力があるのでしょうか?
当方男性既婚者で先方も女性既婚者です。 現在不倫を疑われており、本日先方の男性代理人弁護士から精神的苦痛を被ったとの理由で10日以内に300万円振り込めとの通知が内容証明郵便で届きました。これは法的拘束力があるのでしょうか? 振り込まないとどういったことになるのでしょうか? 弁護士に当方から連絡直接連絡した方がいいのでしょうか? また内容証明に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女房の不倫と暴行
ベストアンサー女房が不倫をしていました。 半年程前のようですが、最初は、普通のSEXで段々アブノーマルになっていき最後は妻が泣いて嫌がっているにも係わらず避妊もしないし お尻でもされたそうです。 その後は、怖くて連絡をしていないそうですが、相手に対して不倫の慰謝料+暴行にはなりますか? 今現在、証拠は、妻の証言と日記くらいしかありません。 裁判の証拠としては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子供がいるとき婚姻費用はへりますか
ベストアンサー主人に認知した子供がいます。今は生後7ヶ月のおこさんと 不倫相手で元医者、今は専業主婦と同居してるようですが、婚姻費用請求の調停をするにあたり、この状況で何か婚姻費用が少なくなる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
女房の不倫と暴行
女房が不倫をしていました。 半年程前のようですが、最初は、普通のSEXで段々アブノーマルになっていき最後は妻が泣いて嫌がっているにも係わらず避妊もしないし お尻でもされたそうです。 その後は、怖くて連絡をしていないそうですが、相手に対して不倫の慰謝料+暴行にはなりますか? 今現在、証拠は、妻の証言と日記くらいしかありません。 裁判の証拠としては、弱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー妻の不倫相手に誓約書は書かせてあります。 しかし、慰謝料請求はこれからです。 ネットである程度示談書の書き方を見ましたので以下の様でよろしいか添削をお願い致します。 示談書 「私が甲様の妻(○○○子)との間で不貞な関係を結び、甲様の夫としての地位を侵害したことを認めます。私の不貞行為により、甲様に、少なくとも金○○○万円に相当する精神的損害を与えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料は自己破産の免責になるか?
離婚の原因は不倫で、裁判で慰謝料の金額も判決が出ています。 その後自己破産された場合、この慰謝料は免責されてしまうのでしょうか? 不倫で離婚になった場合の慰謝料なので、破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権・・になり免責はされないのでしょうか? 上記の質問は2度していますが、回答が違います。 免責される、されないで意見が分かれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人について。これは、証人尋問することは決定されてるんですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 過去の質問を読んでいただくと、分かりやすいと思いますが、現在、不倫慰謝料請求の裁判中で、私が被告側です。 現在、和解の話の最中です。原告側が私の源泉徴収票等を元に金額を検討したいとの事で、先月の和解の話し合いの時に源泉徴収票等を持参し、原告側の弁護士に預けました。その何日か前に、私の不倫相手(原告の夫)からの陳述書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手が精神病
主人の不倫が発覚し、現在その不倫相手に慰謝料請求を考えています。 それにあたって不安要素があります。 不倫相手が躁鬱病・パニック障害の病気を持っている事です。 主人はその女性と男女の関係になる前はそういった病気を持っているとは知らなかったらしいのですが… 病気を盾に慰謝料の拒否や、裁判沙汰になった場合、減額される事はあり得るでしょうか? (主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
私との半年間の不倫により相手の女性が離婚することになりました。 女性の夫である男性の両親より、不倫(不貞行為)を認める書類を書けと言われたのですが、要求通りに書かなければならないでしょうか?その書類を訴訟で証拠として用いられることはあるのでしょうか? 文面は、 「○○(男性)様 私は○○(女性)と○年○月○日から○年○月○日まで不貞行為を繰り返してきました。この事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠。この場合中絶費用を要求できるのでしょうか?
私は既婚者である男性との不倫が男性の奥さんにバレて精神的苦痛を受けたとして慰謝料も支払い済みです。 この件も終わったと思っていた矢先…男性との子供が出来ている事が分かりました。 私は中絶も経験しているし出来れば下ろしたくもないですが産む事の大変さも分かっていますし悩んでいます。 この場合中絶費用を要求できるのでしょうか? 産むという事も出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
不倫で300万の慰謝料請求されています。 元不倫相手は、離婚の際、元配偶者に500万の慰謝料を払っています。しかし、なかなか減額に応じてもらえません。このような場合、訴訟になると、こちらには支払い義務はない判決が下りる可能性が高いと教えてもらいましたが、それでも相手方が減額に応じず 、訴訟を起こすことはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから