法律相談一覧
-
別居後の同棲は不貞行為と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いいたします。 ダブル不倫関係の慰謝料請求の件で御相談しました。 先月まで不倫関係が続いていました。 もし今後相手の配偶者にバレ、慰謝料請求された場合なのですが、別れる10日程前に自己破産をしました。別れたのは自己破産が認められた後です。 その場合は慰謝料請求されますか? 【質問1】 もし今後相手の配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為調停の相手方の親が太刀悪い
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の調停日の前に相手方の親が家にきて家に上がって行った時に土下座はしたものの話の中で私が、ひとの家のお金もらって生活して恥ずかしくないんですかね!と言ったことを逆手にとって名誉毀損で訴えたるって、やり直すつもりの夫に夫にいうて脅していて困っています。実際に金銭の授受が頻繁に行われていた録音音声があります。 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の男女関係
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 50歳男で、昨年末に妻45歳から突然離婚を切り出されました。 子供10歳男がいるので、何とか離婚は避けたいと思いましたが、話し合いにもならず、妻との離婚を決意しましたが、条件面と子供の親権について、折り合いが合わず、調停中です。 その中、妻から離婚申立てもなされ、私としても離婚には同意ですが、条件面が問題で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士事務所の対応について これは戦略なのか…
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 夫の不倫により、離婚協議中です。 相手の弁護士の対応が、適切なものなのか疑問に思ったので、質問させてください。 私側の弁護士さんに公正証書の案を作成していただき、夫に渡しました。 夫側が内容(主に養育費が高額なこと)に納得せず、夫の弁護士が公正証書案を作成し、送ると言ってきました。 すると、全文は送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(不倫)謝罪文の代筆
【相談の背景】 夫が不倫をしました。 不倫相手から謝罪文を受け取ることになりました。 直筆で作成する予定です。 【質問1】 第三者の代筆であった場合、証拠としての攻力は無くなりますか? そういった工作をされるのではと気になりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の真っ最中です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の加害者として、相手の奥さんから代理人通じて750万の慰謝料を請求する内容証明郵便が届きました。その後、訴訟が提起され、550万慰謝料を請求されています。訴外で謝罪文を要求され、不倫を認める謝罪文を書きました。 相手の夫婦は婚姻期間30年以上で、これまで円満な夫婦生活を送っていることを知っていました。相手の奥さんは、私との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻に関して
【相談の背景】 夫婦破綻となるのか? 不貞の慰謝料の訴訟中です 1.洗濯、ご飯はしていましたが、帰りが遅いので食事は別 2.会話は用事がある時だけ 3.生活費は毎月もらっていた 4.家族で出かけていた 5.喧嘩、言い合いが多かった 6.別居10カ月 離婚をつきつけられ、価値観の違いだと言われましたが、家を出たその日に彼女とお付き合いしてました よろ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の責任追及は可能か?
【相談の背景】 妻の不貞の証拠を得るため探偵調査を行い深夜に相手宅で過ごし消灯した報告書を提出しました。 提出前に弁護士に複数回の調査を依頼しようと思うと相談しましたが、1回の証拠で大丈夫とのことでした。 いざ裁判になり裁判官から複数回の証拠かラブホテルの出入りがないと不貞は認められないと言われ少額の和解案が出されました。 弁護士が1回で大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。上司に会いたいと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになりました。 私が不倫や金銭問題等抱えてたわけではありません。私の責任なさや性格、お互いのコミュニケーションの少なさによるすれ違いに対して不満を持った妻の私へのモラハラ、また私に対して愛想をつかせたことが原因と捉えています。 妻の親友が、私の勤め先の社長と友人で、”わたしたち夫婦とあなたの社長含めて話し合いたい。親友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の条件について
【相談の背景】 離婚後の元旦那の干渉について 私の不貞行為で離婚しました。 その際に不倫相手と会ったら子供に会わせない、慰謝料を支払うと書いたのですが、離婚後、会ったことが見られてしまって半年子供に会えてなく、慰謝料100万払って月一回ならと条件をつけられました。 【質問1】 離婚後の干渉する必要はないとゆう法律!?があったと思うのですが? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後一度もセックスをしていない。離婚しない限り一生セックスは出来ない?
【相談の背景】 結婚してから一度もセックスがありません。もちろん子供もできることすらありません。 旦那に何度か話をしましたが、真摯に向き合ってくれないとはいいませんが、解決策が見えません。 極論子供に関しては病院に行けば作ることは可能ですが、女性として、人として今後一切セックスをしない人生を歩むことになることにとてつもない悲壮感を感じます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の裁判で和解した場合、裁判は終わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫の裁判をしていますが、 証拠もあり、相手も不倫したことについては認めています。 裁判官がよく和解を促すと聞きますが、 和解になった場合は裁判は終わり、両者の弁護士通しのみで、話を進めて行くのでしょうか? それとも、裁判官も和解の話し合いに入り裁判内で和解の内容も成立させるのでしょうか? 【質問1】 和解になった場合は裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交渉や話し合いの場に同席していただくことは可能ですか?(オンラインでも構いません)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を希望し、勝手に不倫別居されたままお金にもだらしなく、話し合いが進みません。約1年になります。 証拠も揃いましたので、夫婦での決め事を形にしたいと思います。争わずに済むのならそのようにもしたいのです。夫によると1年前は「財産分与は私にとって好条件を提示する」などと言っていました。が、行動が伴わず話が進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の暴露 プライバシーの侵害
【相談の背景】 不倫をしたということで慰謝料請求をされたため弁護士に依頼をして対応をしておりましたが、話がまとまらず調停となりました。 調停がはじまるまでの期間に、不倫相手の奥さんから別居している私の父親宛に手紙とこれまでの交渉の文書全てのコピーが送られてきました。手紙の趣旨は、不倫をされ慰謝料請求をしていること、誠意ある対応がないこと、親がか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 相手からの事実確認について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と交際しており、そのことを相手の奥さんに知られてしまいました(男性とホテルを出たところを待ち伏せされていました)。名前と連絡先を聞かれたので教えて、慰謝料請求すると言われました。 その場での話はひとまず終わり、改めて連絡するとのことだったのですが、その後にも何度か相手男性と関係を持ってしまったところ、つい先日、奥さんと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自家用車にGPSを取り付けたことの法的影響は?
【相談の背景】 妻の不貞で慰謝料請求しております。 妻と相手は否定しており、探偵の調査報告書を提出しましたが裁判官からは少額の和解案が出されました。 夫婦共有の自家用車にGPSを取り付け、妻が深夜に相手の家で過ごしてることもわかってますが証拠として提出してません。 【質問1】 夫婦共有の自家用車にGPSを取り付けたことは不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の賃貸負担について
【相談の背景】 夫が不倫していることが発覚し、何も言わず家を出て行っています。離婚するつもりはありませんので、婚姻費用請求をしたいと思っています。子どもは14歳以下が1人います。 【質問1】 婚姻費用は算定表より10〜12万でした。現在、家賃約10万の賃貸に住んでおり、夫が支払っています。この場合は婚姻費用から家賃は全額引かれるのでしょうか?又は話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による退職の約束
【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同意しました。まだ離婚はしていません。私と子供たちは今まで住んでいた家で生活していて、妻は実家に帰っています。 妻は私達の住まいからすぐ近くの職場で働いており、子供たちの心情や、世間体を考えて退職をしてもらうことで約束していました。 しかし、退職を約束したにも関わらず仕事を続けています。 退職を要求した理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気による慰謝料請求と証拠提出の必要性、和解と裁判の選択肢
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、内容証明送付も無視され、提訴し慰謝料330万請求しています。 相手は答弁書で不貞行為を認めすでに別れたと言ってきましたが、続いていることがわかりました。 次の期日までに証拠を提出するつもりです。 私は離婚はしないと言い続けています。 【質問1】 夫は単身赴任でアパートを借りており女はそこへ通っていました。 これは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が確認出来ないが、泣き寝入りしたくない
【相談の背景】 妻の様子がおかしいと思い、携帯を確認したら、妻がパート先の上司と不倫をしているようでした。不倫相手に慰謝料を支払ってもらいたいです。 お互いに「好き」「愛してる」を送り合い、抱き合ったり、キスしたことが分かる内容でした。さらに、僕が妻を育児の疲れから休ませてあげるために、3歳の息子と一日中お出かけをしてる間に、こっそり会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の末、現在別居中です。友人(異性)の車でドライブに出かけた所、不貞を疑われました。出かけた先に偶然居合わせた様で、後日娘の口から「その店に居たか?」確認されました。 【質問1】 以後、娘を利用して私に対する所在確認や不貞を疑う様な連絡がいた場合、離婚裁判で「婚姻関係が破綻している」事案となり得るでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那から面談を要求されています。 5月くらいから週1ペースで平均2時間くらい会っていて肉体関係まではありません。 【質問1】 携帯を見せろと言われた場合相手の神経を逆撫でせずにうまく交わす方法はありますか? 【質問2】 肉体関係がない場合でも慰謝料払うべきですか? 【質問3】 総合的に何か注意すべき点はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関する解決案の相談
ベストアンサー【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料について。 不倫相手の男性が、自分の主人に故意に不倫をばらしてきて(私にフラれた腹いせ・こちらの夫婦関係を破綻させるため)不倫が発覚しました。 【質問1】 自分の主人が、相手の男性へ請求する慰謝料の 増額理由になることはありますか? 慰謝料の増額理由になり得るか、もしくは増額理由としては弱いのか、ご意見お伺いしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手にも慰謝料請求できる?請求額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がロシア人女性と1ヶ月前から不倫しています。先日、夫は彼女とホテルに行きましたが、プレゼントを渡すからと行って部屋に入ったが、体の関係は断られたようで明け方に帰ってきました。 ホテルを予約した証拠、ホテルの部屋で洋服を着たままイチャイチャしている証拠写真を入手済みです。肉体関係があったか不明ですが、ホテルの部屋に2人で入った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の不倫関係と自宅への出入りについての法的問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 実の姉と私の旦那が現在不倫関係にあり、姉の家で同棲してます。姉の現在の物件の緊急連絡先は私になっていること、親族として合鍵を持ってる為、家に入って何か法律的な問題がありますか? 【質問1】 親族間での自宅の出入りについて。普通に行っても必ず居留守を使われるので合鍵で入ろうと考えていますが問題ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛での損害賠償が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手が結婚したいとの事で、慰謝料を支払い離婚しました。 養育費も支払っています。 しかしやっぱり相手が結婚したくないとなり、裏切られました。 【質問1】 この場合、精神的苦痛での損害賠償請求はできますでしょうか? ご教授お願い致します。 【質問2】 また難しい場合は、他に金銭を請求できるような可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲中の旦那からの離婚調停を不成立にすべきか成立させるべきか悩んでます。
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫している旦那から離婚調停を起こされ3回目が終了しています。 不倫の証拠と現在不倫相手と同棲中であるという事実を突きつけても事実無根だと言われ慰謝料には応じるつもりは無いみたいです。 次回調停では持ってる証拠を全て出すつもりですがそれでも相手は争ってくる可能性は否定できません。 今ある証拠は言い逃れができないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の解消に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠をおさえ、夫も不貞は認めているものの離婚を要求してきており、別居(不倫相手と同棲)予定です。 相手女性にも会い、別れてほしいといったところ「別れない」、慰謝料については夫と話し合うと言われました。 私には離婚する意思がないこと、決定権は私にあることも伝えています。 慰謝料請求の意思は伝えており、当事者間の示談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが取得できる住民票に必要な情報について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で何度か相談させていただいている者ですが、弁護士さんが取得できる住民票について質問です。 不在だったため受領しておらず、不在票がはいっていたのですが、おそらくは相手方が依頼したであろう、弁護士名からの内容証明が送られています。 しかし、相手にはまだ住所を教えていません。〇〇市に住んでいる、ここまでの情報です。 探偵などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫暴露メールの情報開示請求と費用負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私を含む職場の複数名に捨てアカウントと思われるメールアドレスから、私が◯◯(イニシャル)と不倫をしており、経費を私的利用していると、メールが送られて来ました。 その◯◯は、恐らく元々同僚の女性であり、2人で食事をしたり相談を受けたりする機会が多く、家族の様に近い距離感でもありました。 実際、◯◯が私に好意を持っている事を知っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の調停文章送ったら脅しにきた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手方へに調停を申し立てました。 相手方の女の親が申立人の私のところに来て裁判になったら俺がでる。俺は何度も裁判してるが骨折り損だから辞めておけといいにきました。 夫の所へは相手方と親が2人で行き、請求されている慰謝料のお金を夫に払え、妻(申立人)にはきた事を言うな。 若いもん送り込むぞと脅しに行っています。 たちが悪いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の離婚調停に対応するために弁護士を雇うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVと不倫をしている夫が、不倫相手と結婚したいがために、私と離婚したがっています。 【質問1】 夫が弁護士をつけて離婚調停をおこした場合、私も弁護士をつけた方がよいでしょうか? 【質問2】 私は離婚するつもりはありません。 夫が有責なので、私が弁護士をつけなくても、調停や裁判になっても離婚は認められないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への裁判について
【相談の背景】 主人が2年ほどアプリで知り合った女性と不倫していました。 (3人の子持ちで離婚別居してないです。不倫相手は子なし) 証拠と自白をおさえ、不倫相手に慰謝料請求をしましたが弁護士をつけて交渉をしてきました。(私はつけていない) 数回交渉して、私の請求額と不倫相手の希望額の差が埋まらず交渉決裂しそうなので、民事裁判に移行しようと考えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた
【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が認められてしまうまで
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が不成立になった際の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費調停から2年。 不調になり相手が離婚しないで婚姻費をもらい続けると言う選択をすると思います。 おそらく自分の気が済むまで婚姻費をもらい続けてから離婚する条件での慰謝料を請求するつもりだと思います。 妻側から最初に慰謝料請求がありましたがその話し合いも婚姻費が決まらない事には応じないと先延ばしになっています。 私と不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 調査官
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中 妻側から 離婚調停、婚姻費用 私 面会交流調停 連れ去り別居をされた側 双方弁護士有り 現在、調停4回が終了。 面会の話のみが継続しており 条件面で折り合いが付かなく 次回調査官が同席する予定です。 離婚、面会調停についての基礎知識は その辺の調停員より頭に入っている状態です。 家裁は基本的にはあくまで会わせる方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話代行の不倫密告依頼のキャンセル方法について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 電話代行の便利屋に不倫密告電話の依頼をしました。内容を確認していただいた後、料金は一括先払いとの事で振込をしました。が、実行する相手の情報が不十分なため、こちらが望むルートでの電話代行が難しいことがわかり一旦キャンセルをしたいです。諸々やりとりは全てLINE上となります。振込日は7/6です。 【質問1】 LINE上でキャンセルができますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚請求をしてきました。 夫からの慰謝料は こうゆう場合高額になると聞いたことがあるのですが、 払える払えないは別にして、これは私が金額を決めてもいいのでしょうか? 調停や裁判になっても、 私がこの金額以上でないと離婚しないと言えば通るものなのでしょうか? 【質問1】 有責配偶者の夫から離婚を請求されました。相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での破綻立証について
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫から、離婚訴訟された場合、おそらく、不貞前からの夫婦破綻を主張し、有責性を排斥しようと、あれこれでっちあげてくると思います。 相手が破綻を主張したとして、立証できていないよいなら、こちらは破綻していない立証をするまでもないのでしょうか? 破綻立証が出来るか分かりませんが、仲間に不仲を以前から吹き込み不倫を正当化してるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者かどうかばれるか
【相談の背景】 妻子もち既婚男性です。 不倫の末妊娠させてしまいました。 現在も不倫相手には既婚者を隠しています。 どのように既婚者だとバレますか。 【質問1】 既婚者という事がどのように不倫相手に判明してしまうか(戸籍謄本等?)
- 弁護士回答
- 4
-
-
遮蔽措置 離婚裁判の尋問時
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判時の遮蔽措置について教えてください。 私が被告として妻に訴えられています。 妻はDVなどを理由に別居しましたがその間に妻の不倫が発覚しました。 尋問が行われる予定ですが、妻側からDVを理由に遮蔽措置を希望しています。 私としてはそのような事実もなく一方的な理由ででていった妻に対し遮蔽措置は認めたくありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にだまされた
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の旦那さんより、弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされています。 経緯としては、もともと不倫相手がセックスレスで、このままだと他の男と遊ぶ事に同意があり他関係もった方多数→自分とも一年関係をもつ。そのなかで旦那さんに関係がバレましたが旦那から公認をもらった、と発言あり。信用していましたが、この度不倫相手離婚、旦那からの慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の妥当性と弁護士の助言
【相談の背景】 5月に不倫が相手方の配偶者にバレ、今は慰謝料請求されています。 相手方は離婚するつもりらしいです。 向こうの婚姻期間は1年ほどで、不倫期間も同じです。 慰謝料請求金額は2人合わせて500万と聞きました。 【質問1】 この場合、請求金額は妥当なんでしょうか。 示談ではなく、弁護士にお願いした場合は減額の余地はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫証拠は責任追及できないのか?
【相談の背景】 別居後に始まった不倫は、証拠をとっても責任追及できないんでしょうか?離婚したくて、私から別居しはじめ、調停をしています。夫の長年のモラハラが嫌で、別の男性と関係をもち、夫とは離婚したいです。家庭も顧みない人です。夫は離婚しないといっています。離婚するなら不貞慰謝料を払えと言われました。裁判なんかするなら和解しない、と離婚拒否のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから