94,141件見つかりました

法律相談一覧

• ラインや警察の送付嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫。警察やライン会社の送付嘱託について 【質問1】 以前、喧嘩をして警察沙汰になりましたが、怪我とかもなく不起訴でした。最近になり、相手の夫から慰謝料請求をしたいからライン会社と警察に送付嘱託をすると言われました。警察、ライン会社は開示しますか?

弁護士回答
    3
  • 肖像権とプライバシー権に関するSNSトラブル、削除可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 肖像権、プライバシー権について 妻が仕事でSNS(オープンアカウントのinstagram)を活用したビジネス(マインド啓発関連)を実名(名前のみひらがなに変更している)を行っています。 そのアカウントにて対象が夫であることがわかるような内容で私(夫)が不倫しているような内容の書き込みを行っており、公然と社会的な地位を貶められています。 ま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求され弁護士に依頼しています。 どんな内容で交渉をしているのかお伺いしたところ、破格で対応しているためいちいち回答できないといわれ、その後回答書を送られてきました。回答書をみると、伝えた内容と違ったり、誤字がめだったり、喧嘩をうってるような文章でした。 その後も色々相談してますが意味わかんない、そんな事答える余裕がないな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の謝罪、配偶者によるGPS取り付け

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(女性)からの依頼です。 職場の同僚と不倫関係になり、旦那さんにバレました。慰謝料を請求されています。 知人名義の車に長期間GPSを仕込まれ、位置を特定されていました。 知人の相手は弁護士を雇いました。知人は金銭的な余裕がなく躊躇しています。 【質問1】 配偶者にGPSを仕込まれ、位置情報を取得されるのは違法ではありませんか?証拠と...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫調査のためにGPSを取り付けることは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています 証拠を撮る為に探偵に調査を依頼したいのですが、効率よく調査するには車にGPSを取り付けて尾行をしてもらいたいです 【質問1】 夫の車は自身が経営する会社名義になっていますが、もし、GPSを私が取付けた場合、違法行為になりますか? 【質問2】 また違法行為の場合は私はどのくらいの刑罰が課せられるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相手の配偶者との交渉について

【相談の背景】 不倫相手の旦那にばれました。慰謝料を要求されています。私は弁護士を依頼するつもりです。 少し、質問をさせて下さい 【質問1】 相手の旦那と交渉する時、何の情報が一番重要ですか?(期間、回数、場所等) 【質問2】 肉体関係を持ってしまっていたら、一回も十回も変わらないのでしょうか? 【質問3】 不倫相手が弁護士を雇うとしたら、私が...

弁護士回答
    1
  • 男友達は浮気になりますか?

【相談の背景】 主人が 私と男友達との浮気 不貞を疑っています。 たしかに私側にも否があるのは十分にわかっているので (お互いの仕事や介護 のこともあり 相手の家で1泊してお互いの相談などしています)年頃の娘の前でも 本当に友達でそういう関係ではないと説明しました。 私が友達が多いタイプと理解している娘は理解し、一緒に主人に話してくれていますが 全く信用...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 調査報告書について

【相談の背景】 今現在妻の方から監護者指定とこの引渡しの審判が申し立てられています。 妻が不倫を優先して家出してからは現在7ヶ月以上経っています。 申し立てられたのは妻の家出後3ヶ月経った頃でした。 数日前、予定していた調査官の調査を一通り終え、後は報告書を待つ状況です。 【質問1】 調査官の報告書はどれくらいで出るのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が来て妻と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫相手と金銭のトラブルで家に不倫相手が押しかけてきて妻と離婚 【質問1】 不倫相手が家に突然押しかけて来て、自分の嫁に不倫がばれ離婚することに何りました 【質問2】 不倫してた自分が1番悪いのですが、相手が携帯番号だけしか知らないのに、どうやって家に押しかけて来たのかも分からず嫁と離婚することになったので相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の誓約書サイン後に不倫発覚

【相談の背景】 先日離婚をしました。 自分に非があると思い、離婚届にサインをして誓約書にもサインをしてしまいました。その誓約書に離婚後慰謝料請求しない等の項目があります。 しかし、相手がダブル不倫をしていたことがわかりました。 【質問1】 その誓約者は無効にすることが出来るのでしょうか。 【質問2】 出来ない場合は、不倫相手に慰謝料を請求する...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について。。

【相談の背景】 私は不倫をしていました。 学生と先生の関係です。 学生といっても成人しています。 相手側に慰謝料を請求され、誓約書にもサインしました。慰謝料の支払は終わっています。しかし、その途中で相手側が精神的な理由で病気になってしまい入院加療しているとのことです。自殺未遂をしたとの連絡を受けました。 【質問1】 この場合、裁判や新たな慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 自宅のポストに届いた郵便物を義理母が留守中に勝手に回収し、持っていってしまいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は私夫(55歳)、妻(50歳)、長男(26歳)、長女(21歳)長男は独立、夫婦、娘の3人で生活。妻が昨年の7月ころから不倫をしていることが発覚しました。去年の9月中旬ころから妻の帰宅時間が遅くなり、今までと行動がおかしいのでしばらく様子を見ていたのですが、段々と行動がエスカレートして来たので、今年2月上旬に入ってから自宅にボイスレコーダーを...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻の証拠について

【相談の背景】 主人が不貞をしていまして、いま女性との慰謝料の裁判中です 不貞行為にかかわらずすでに夫婦は破綻していた と相手から反論がありました 【質問1】 夫婦破綻をしていない証拠はなにがありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求事件

【相談の背景】 実務家の方にご相談です。 以前、妻子ある方(50代)と3年半(不貞行為100回以上)お付き合いをしていました。また、相手方の子供を妊娠しましたが中絶をいたしました。 お付き合いは半年前に別れたのですが、現在相手の奥様(30代)より慰謝料請求の訴訟を提起されました。 私には貯金もなく、弁護士先生に頼むお金もないのでこの場を借りて質問した...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との飲み会参加で不貞行為への協力と判断される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の友人が不倫をしています。 (以降、友人Aとします) 私と友人Aとの間に面識はありません。 友人Aは普段から不倫を話のネタにしており、妻の周りに知れ渡っている状況です。 そんな中、9月に予定している妻と友人Aおよび他の友達との飲み会に、友人Aの不倫相手も参加するとのことです。 おそらく、友人Aとしては彼氏をお披露目したいのだと思い...

弁護士回答
    1
  • 不倫の違約金請求について

【相談の背景】 約1年前、夫が不倫していることを知りました。 すでに不倫相手と会い、慰謝料、接触禁止条項に違反した場合の違約金を含めた示談書を取り交わしています。 ですが2人とも開き直っているようで、毎日電話やLINEをし、毎週のように会っています。 【質問1】 この数ヶ月間の違反金を計算すると8千万円を超えていますが、請求できるものでしょうか。違約...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...

弁護士回答
    1
  • セクハラの相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に職場の人と不倫関係にあったが、ここ数ヶ月断っているにも関わらず何度か性的誘いや体に触れてこられます。 【質問1】 セクハラで慰謝料を請求しようと思っているのですが、この場合、大体でかまいませんので相場はいくらくらいか教えていただきたいです。 【質問2】 以前に不倫関係にあった場合は、その後上記のようなセクハラをされた場合...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠を調べる方法

【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...

弁護士回答
    7
  • 夫のスマホを操作する行為

【相談の背景】 訴えられたら負ける可能性が高いかどうか教えてください。 不倫されて離婚することになりました。産後すぐに離婚したいと言われ、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。相手がいることを隠して離婚し、すぐに再婚しようとしていた夫にさすがに愛想がつき、離婚を決めました。ですが腹の虫がおさまりません。夫は外面がいい人なので、不倫したことを...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...

弁護士回答
    5
  • 元配偶者から車を取り戻したい

【相談の背景】 2年半ほど前に、自分の不倫で妻が調停を起こし離婚しました。その際に慰謝料100万円の支払いと、私が購入し妻が使っていた車のローンを最後まで支払うこと、私が買った家財道具を引き渡すことなどが決まりました。離婚後に車は持っていかれましたが、最近調書を見返すと車を引き渡すようにとは書かれていないことに気付いたので、いずれ返してもらえないか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談交渉について

【相談の背景】 ダブル不倫をされて示談交渉中です。 お互い離婚や別居や相殺せず不倫した側と不倫された側同士で慰謝料を請求し合っています。 不倫した側がまだ水面下で会ってることや連絡を取り合っています(証拠あり) そのことを向こうの不倫された側は知りません。 【質問1】 向こうの不倫された側に、まだ会ってることや連絡を取り合っていることを伝えた...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...

弁護士回答
    5
  • 家に、押し掛けられるのではないかと、怯えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、 相手はすぐに頭に血が昇る性格で落ち着いて話ができるような相手ではないので、私は弁護士に頼むことにしました。(契約したばかり) 不倫相手の旦那に家におしかけられるのではないかという不在は常に持っています。住所はまだ知らないという態度を取られてい...

弁護士回答
    1
  • メイド喫茶の男性従業員を雇う際、女性関係でトラブルを起こした場合に備えた誓約をさせることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 メイド喫茶のグループを経営しています。 この度、会社として初めて男性従業員の雇用を検討しております。 男性を雇用する不安要素として、女性従業員への迷惑行為(セクハラ、もしくは私的な関係を持とうと誘ったりすること)や、実際に女性従業員と私的な関係を持つこと(食事に行く、交際するなど)を想定しています。 現場のスタッフはアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 反訳書における第三者の表記方法は?

【相談の背景】 夫の不倫で反訳書を作成しています。 不倫相手の女性(配偶者なし)の家を訪ねた際に、インターホンを押したら相手女性の子どもが出てきました。 相手の女性には子どもが2人いて、相手の女性と玄関先で話をしている際にも、相手の女性とのやり取りがボイスレコーダーに入っています。 【質問1】 子ども達も登場人物として、会話も入れるべきだと思う...

弁護士回答
    5
  • 不貞裁判の原告に対する被告の誹謗中傷と裁判官の心証

【相談の背景】 不貞裁判の原告です。 被告は不貞は認めていますが、夫婦破綻後だと主張。 私の性格が異常だったから、夫婦破綻していたと、 創作ストーリーを作り、私が提出した証拠も偽造だと主張しております。 被告の弁護士の反論書面には、 私を卑下する誹謗、中傷ばかりです。 完全に、腹いせ&嫌がらせの文章としか思えず、 私の弁護士も、これにより精...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用とローンについて

【相談の背景】 婚姻費用とローンの分担について教えて下さい。 夫が不倫し、別居を考えています。 子どもは未就学児が2人です。 夫は離婚を希望していますが、私は当面は離婚しないことを希望しています。 現在の住居は戸建て持ち家、名義もローン支払いも夫です。 私と子供たちがこの家に住み続け、夫が出ていく予定です。 婚姻費用を夫から貰い、家賃として一定額...

弁護士回答
    3
  • 再構築後、夫との子供を産んだ場合に夫が有責配偶者として離婚を拒否できるか

【相談の背景】 夫の長年の不倫が分り、不倫相手、夫共に認めており、証拠も揃っています。 離婚はせずに同居を続けていく事になり、子供をつくろうと言う話も出ています。その場合、子供を産み何年後かに夫が離婚を切り出した場合、夫が有責配偶者として離婚を拒否する事は無理なのでしょうか?夫が再構築しようと言い出し、子供もつくり、その後、他の理由で離婚と言い...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との考えの相違

【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、元々旦那からのDVを受けておりました。 相手はすぐに頭に血が昇る性格で落ち着いて話ができるような相手ではないので、私は弁護士に頼むことにしました。(契約したばかり) 【質問1】 私と不倫相手、不貞を認めるという話をしていましたが、不倫相手はどうし...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV、経済的DV、不倫 慰謝料

【相談の背景】 夫から モラハラ、DV、経済的DV、不倫を受けています。 【質問1】 モラハラとDV、経済的DV、不倫など、複合的な理由がある場合、 不倫だけなどの場合より、慰謝料が高額になるケースはありますか?

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻費用 家のローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、社内不倫がバレました。 私は即自主退職しました。 相手は幹部からのヒアリングを受けたみたいです。 【質問1】 会社は外資系金融機関です。 社内で不倫がバレた場合、社内コンプライアンスの「社内の風紀を乱す行為」に該当するのでしょうか?軽い処分等が下るのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の解消後、妻からの離婚要求に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。先日間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。 有責配偶者である妻からの離婚請求は認められない事は理解しておりますが、私や実家との不和を理由に離婚したいと要求されています。今のと...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手からの理不尽な要求や脅し

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼とW不倫中で、穏便に終わらせたいけど、なかなかできないまま関係が続いています。 時々脅しとも取れるメッセージが来たりします。 そして最近は、私の体型がぽっちゃりということもあり、元彼が、40kgまで痩せろ、と、毎月目標を定めてきました。(私の身長は153cm)目標達成できなければ、私の自宅か会社(主人の実家で自営です)に訪問する、と脅して...

弁護士回答
    1
  • 元夫の面会交流約束(公正証書)違反〜当日ドタキャンと娘の気持ち

【相談の背景】 元夫の不貞から離婚しましたが、元夫は、子煩悩で、公正証書に娘との面会交流について 娘が、希望するときは経済的にも協力し、会うという事で、父と娘との関係を今後も大事にしたく、慰謝料請求はしませんでした。 ところが、東京でとの事で、関西の田舎から東京まで連れて行ったにも関わらず当日直前のドタキャン、その後も娘希望で内容証明書いても...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくない者と離婚したい物どちらが有利?

【相談の背景】 夫が不倫中、妻も不倫。 夫の不倫確定後、家族会議で謝罪。 離婚はせず、今まで通り生活していたが、 その後、妻の不倫がわかり夫が激怒。 再度また不倫相手と一度会ってるのが発覚。 なぜか夫から離婚要求。 妻側の不倫の証拠はなく、夫の証拠は文面であり。妻はまたやり直したい気持ちでいるが、夫が別居または離婚を希望。また、交際から今日まで2...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30代女性)は原告として不貞慰謝料請求の訴訟を提起しています。 現在、私の夫(50代男性)とは、家庭内別居状態で、お互いの実家を行き来しており、離婚も視野に入れている状況です。 夫は不貞行為を素直に認め、訴訟提起に関しても証拠を多数提出してもらいました。 訴訟につき、夫と被告(30代女性)が旅行中の写真(被告のみの写真)及び、旅...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の旦那への謝罪

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、元々旦那からのDVを受けておりました。 旦那からは直接の謝罪も要求されておりますが、落ち着いて話ができるような相手ではないので、弁護士に頼むことにしました。 ただ、私が逃げたと捉えられ、職場や家庭へ押し掛けられることが十分に考えられます。 【...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私(50代女性独身、子供なし)は、既婚者(40代男性)と不貞行為を5年に渡り繰り返してしまいました。交際中、相手方の女性にも不貞行為がばれてしまいましたが、その後も1年間ほど交際(不貞行為)を繰り返してしまいました。 現在、相手方の女性より不貞慰謝料請求事件として、訴訟を提起されています。 ①既婚者の男性より、「結婚生活は上手くいってお...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から来た内容証明に関する相談

【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手による脅迫と金銭要求に困っています。法的な対策は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手とのトラブルで困っています。 2ケ月前に私が体調を崩してしまい、嫁に頼る機会が多くなりました。そこから関係が悪化してしまい、家族にバラすとか会社にバラして社会的な制裁を与えるとか、私の家族にも同じ苦しみを与えてやる等の内容をラインで送ってきて、精神的に弱っています。 金銭の要求もしてきます。 別れたいと思いますが、逆情が怖...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の棄却後、再度提起する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 別居から2年数ヶ月です。離婚訴訟棄却になったのちについて、質問です。夫から離婚訴訟になると思われますが、夫は不貞しており、証拠もあるため、不利で棄却になる可能性があります。仮に裁判が1年とした場合、そこで別居は3年半になる頃でしょう。 今、学生の娘がいますが、卒業まであと3年半はあります。調停では、夫から解決金など提案がないこと、慰...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 離婚している

【相談の背景】 離婚して1年3ヶ月になります。離婚理由は嫁の不貞行為です。自分はやり直したかったですが、不貞行為相手と付き合いたい為、自殺未遂をされて泣く泣く離婚しました、ですが、不貞行為相手と再婚するのを友達のってで聞き、怒りが出てきました。自分は前に進めていなく、15年勤めた仕事も辞めました。まだ双方に慰謝料や財産分与などお金を請求することはで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 私(50代女性独身、子供なし)は、既婚者(40代男性)と不貞行為を5年に渡り繰り返してしまいました。交際中、相手方の女性にも不貞行為がばれてしまいましたが、その後も1年間ほど交際(不貞行為)を繰り返してしまいました。 現在、相手方の女性より不貞慰謝料請求事件として、訴訟を提起されています。(答弁書では嘘をつき反論する予定ですが、証拠...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の雇い方(Wでの契約)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、元々旦那からのDVがあり、その相談を受けるうちに私と不貞な関係になりました。 旦那はお酒が入ると何をするかわからない性格のため、私は当初より弁護士をつけました。(まだ話し合いはしておりません) 不倫相手は、当初金銭的な理由で断念するつもりでした...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠について

【相談の背景】 夫が不倫していると思います 証拠としては 仕事のお昼休憩にコンビニで一服して相手の女性と車内で20分ほど過ごすもの ↪︎車内に乗り込むだけで中の様子はわからない ボイスレコーダーで相手女性がホテルに行こうと言っているが旦那は断っている音声 ↪︎女性は酔っている 夜間に2人でドライブしている写真 キスやハグする写真 屋外で性行為を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と請求が可能か…

【相談の背景】 知人の話の相談なのですが、 結婚10年で奥様の不貞が分かり相手男性と電話で話したのですが、本人は不貞を認めず通話中に隣にいた彼女さんが不貞を認め代理で謝罪を行いました。 その後、弁護士に依頼し電話番号から自宅住所と名前を特定し内容証明を送ったのですが相手は引越して住所変更もしておらず実質雲隠れ状態で逃げられてしまいました。 奥様と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になった際

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調になりそうです。 今後離婚が認められる年月まで別居をし離婚裁判をしようと思います。 妻は今回の不貞行為の慰謝料を2年前に請求してきた際にこの不貞行為で夫婦関係が破綻したと記載していました。 その後追い出される形で別居に至り現在2年間婚姻費分担調停と離婚調停を行っています。 ですが妻側からはとんでもない請求ばかりで折り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから