法律相談一覧
-
婚姻費用の請求において相手が有責配偶者の場合、考慮されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により有責配偶者となった相手が別居した場合、婚姻費用を請求しようと思っております。子供はおりません。 【質問1】 算定表を元に算出されるとのことですが、相手に有責性がある場合でもそれは考慮されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻の別居を引き止める方法はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、別居を計画しているようです。 【質問1】 この場合、引き止める方法はあるのでしょうか? 【質問2】 妻の方が年収が100万円ほど高いのですが、婚姻費用請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です 自分は離婚したくないと思っています 妻が子供を連れて出ていき、 もうすぐ2年になります。 別居直後は子供と会えていましたが 現在会わせてもらえず 面会交流調停も併せて行っています 相手は弁護士を立てています 現在婚姻費を相当額払っています 妻側の離婚申し立て趣旨として、 財産分与相当額、年金分割0.5とあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の子の引き渡し監護者指定の期日についての出廷の必要性は?
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も有効な合意書の効力について教えてください。
【相談の背景】 不貞関係を疑われ、相手方の旦那から慰謝料請求と、合意書にサインを求められました。サインをする場では、相手方は離婚を考えていると言う前提で話が進められ、私はその場でサインをしました。 以下合意書の内容抜粋です。相手方旦那(甲)、私(乙)、不倫相手(丙)とします。 「乙は、丙に対して、本件に基づく慰謝料支払責務に関して、求償権を行使しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求(郵送で行いたい場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚し、不貞相手に慰謝料を請求したいと考えております。 私の精神的にも対面するのが難しく、主に郵便(内容証明)のやり取りで行いたいと考えております。 その流れについてわからないことが多くお聞きしたいと思います、よろしくお願いいたします。 1.初めて送るものに、通知書(「慰謝料を請求します。同封の示談書に署名押印し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の算定と家庭裁判官への苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 私50歳、嫁45歳、長男8歳の三人ですが、嫁が息子を連れて実家に帰り、調停中で婚姻費について調停中です。嫁は、パニック障害を発症したと抗弁し、仕事はほとんどせず。最近申し訳程度のパート業をはじめています。離婚原因に私の不倫、DVは一切ありません。単身赴任中に嫁が息子を連れて実家へ戻って以後、話し合いも拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫が職場の人とW不倫していることが発覚しました。 こちら側は結婚30年弱、成人した子供3人います。 相手側は結婚15年くらい、未成年の子供が2人います。 相手側の配偶者には不倫のことは知られてないようです。 どちらが主導したかは証拠はなく、半年くらいの不倫です。 2人には謝罪文を書いて慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による引越し費用・新居の契約金を不貞相手に少額訴訟で請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で半年前から別居しています。現在不貞相手へ慰謝料を請求しており、書面のやりとりをしております。離婚はまだしておりません。 先日SNSで下記の内容の書き込みを拝見しました。 慰謝料とは別に、新居の契約金(敷金礼金等)及び引っ越し費用(不貞なければ発生しなかった損害金)として、簡易裁判所へ少額訴訟(60万以下)の申し立てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気に関する、浮気相手との示談書について
【相談の背景】 現在婚約・同棲中の女性の半年間程にわたる不貞行為が発覚しました。 相手方は妻子ありの男性です。 【質問1】 相手方の男性とは、以下内容の示談書を締結し公正証書とする方向で検討していますが、諸先生方に示談内容へのご助言をいただけますと幸いです。 字数制限があるため、質問を別けて記載いたします。(質問2〜4) 【質問2】 1.不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしておりました。 不倫期間は2ヶ月ほどです。 婚姻期間は2年半ほどで、 1歳の子どももいます。 証拠もあり、主人と不倫相手も 不倫を認めており 示談書作成も済んでおります。 示談書記入中の音声録画や、 謝罪動画などあります。 慰謝料300万で示談書の作成を終えており 相手の署名も押印もし、完成しております。 公正証書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚訴訟の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求において、婚姻期間に対する別居期間の離婚の認められやすさについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側からでも婚姻期間が短ければ別居期間が短くても離婚が認められるケースがあると伺いました。 同棲期間は3年半あるのですが、婚姻期間はそのうち1年半です。 【質問1】 この場合、どれくらいの別居期間であれば離婚が認められやすいのでしょうか? 【質問2】 結婚していない時期の同棲期間もある程度考慮されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の金額変更は可能か?
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 婚姻期間15年、不貞期間4ヶ月。子は小学生1人です。 不倫相手と直接交渉で100万円請求し、合意にいたらなかった場合に弁護士に依頼する予定です。その場合は請求金額を増額(例えば200万円など)することは可能でしょうか。 【質問1】 最初に慰謝料100万円を提示すると、途中で金額変更することは難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラムのDMでのやり取りは開示されるのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 私宛にBさん(Aさんの元交際相手)から,LINEで,Aさんが不倫をしていた事実や男性関係で揉めている事実がLINEのデータで送られてきました。(BさんがAさんのスマホから盗んだようです。)浮気をしたAさんに恨みをもっているBさんは,私に送りつけることで友人関係を壊し,私からAさんへの信頼をなくそうとしたようです。Bさんは,他の人たちへもこのデータをば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に妻からの裁判を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性(未成熟の子持ち)と不貞関係にあり妻側から慰謝料200万円を請求されました。 ▼男性の状況 離婚調停中で300万円の慰謝料請求をされている。 男性は220万円であれば応じると返答したが納得して貰えておらず次回10月に3度目の調停を予定。 ▼私の状況 男性側と合わせても200万円以上は高額のため 私からの支払いはできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2度の不貞をした夫と離婚同意、財産分与の協議となりました。 預貯金、持株、退職金、保険解約金は離婚時算定で折半、オーバーローンとなる持家には私と子供が住み続け、ローン残債(900万)の2/3は夫、1/3が私負担、完済後に私に名義変更はどうか?と言われています。 夫としてはローンを多く払う分(150万)と名義変更して家を譲ることが慰謝料代わりのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が夫に知られ、家を出て行かされました。その際に、子供には「自分が悪い」とだけ言った上で、生活費でできたローン400万を背負って出て行けば、今後も自由に子供と会って良い、自分からは何も請求も嫌がらせもしないと言われ、家を出て現在一人暮らしをしています。 しかし、家に自分の母親を呼んで私が家に行けないようにした上で、子供が交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求メールの脅迫性について相談
【相談の背景】 主人の不倫相手へ慰謝料請求をします。 まずはメールで直接交渉し、合意できなければ弁護士に依頼したいのですが、直接メールすることが脅迫等と受け止められないかを心配しています。 下記のような文面でメールを送るつもりです。 『はじめまして。〇〇です。 主人から△△さんの連絡先を聞きましたので、直接ご連絡させていただきました。 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞旅行とわかっている旅行を行かせていいものか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は主人に不貞をやめてとお願いしましたが、主人は不貞を疑われて腹が立つと不快感を示しました。 一連の流れは証拠に残してます。 主人は過去に旅先で女性を買っていたことがありまして、その証拠もあります。 主人はまた、旅行を計画しています。 私は女性買い旅行と確信をもってます。 【質問1】 主人が旅行に行くことをこのまま認めたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ訴えでの判断と処罰について
【相談の背景】 会社にてセクハラで訴えられました。 私としては同意の上(相手から明確な拒否はなかった、また拒否するのであれば逃げるタイミングはいくらでもあった)との認識だったのですが、相手から『拒否したし、恐かった』との通報が上がったようです。 また私としては同意していたものであり、相手に無理やりなにかをする意図は全くなかったので、なぜ今更そん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後旦那と不倫相手を訴えるが弁護士費用は倍になるんですか?
【相談の背景】 旦那が不倫をしています。 離婚調停を起こされた原因が不倫相手です。 探偵も入れかなりの日数不倫相手宅に宿泊している証拠や他の証拠もあります。 離婚調停は成立させるつもりですが本人は不倫を否定。 不倫相手も内容証明受け取らず戻ってきたので特定記録郵便を送付しました。 離婚成立後に2人に慰謝料請求します。 【質問1】 2人に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DMで第三者の悪口を言った場合,開示請求は通るのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムのDMに関する相談です。 私は,Aさんに,インスタグラムのDMで,Bさんがあなたの悪口を言っていますよ,と伝えました。(事実です。)それ以外にも,Bさんが不倫をしていることや,男性問題で揉めていることについて,Aさんと一緒になって悪口を言いました。(Bさんが私に相談してきたことなので全て事実です。)Bさんを裏切るような行動ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの相手に2度と会わないようにする方法はありますか?
【相談の背景】 先日旦那に長年セフレがいた事が発覚。 結婚前から関係があり旦那曰く結婚してからの肉体関係はないと。 しかし相手は旦那のお客さんとしても会っており、それ以外でも何度も時間が合えばお互い会おうとしていました。 その日旦那の帰りが遅い事から前々から風俗に行っていたのも知っていたのでケータイを見ました するとその相手とホテルというワード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されました
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求をされています。 相手の男性はラインのトーク履歴を全て消去しており向こうには何も証拠がなく、相手の弁護士さんから不貞行為があったかを聞かれ私が認めた為、慰謝料300万円を請求すると内容証明が届きました。 ラブホテルに行ったのは2回、肉体関係は1回のみです。不倫期間としては、今年の1月ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から質問させていただいております。夫の不倫発覚後の慰謝料請求について。夫と相手女性へ慰謝料を請求しますが、2人とも同じ弁護士を通しており、先日慰謝料の提示がありました。 金額に納得がいかなかったため、それを相手弁護士へ伝えたところ、夫も相手女性も慰謝料は私の希望に沿う意志があるため、希望金額を教えて欲しいと言われています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による受取金銭の最大化について
【相談の背景】 婚姻期間30年間のうち、直近20年間夫が不倫をしていたことが先月発覚しました。長期にわたる不倫で精神的ダメージも非常に大きく、専業主婦で収入もないことから将来への不安を抱えています。 離婚するかは未定ですが、第一は双方から最大限の金銭を得ることです。 ・子供は二人(どちらも成人済で別居) ・同居は夫婦二人のみだが不倫発覚後は別居中 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求の通知書
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により先日調停離婚いたしました。これから夫の不貞相手にも慰謝料を請求しようと考えています。 自分で「通知書」を作成し内容証明郵便にて送ろうと考えていますが、以下のような文章で問題点がないかご意見を伺いたいと思っております。 (前半はwebで調べ一般的なものになっており省略いたしました。振込先を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判では慰謝料はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と出会い、食事に行ったりカフェに行ったりする仲になった。 その方の配偶者が1,2年前に不貞を行った。当時、離婚をしてしまうと生活もままならなくなる可能性が高く、お子様の為にも離婚には踏み切れなかった。 配偶者との関係修復を試みたが難しく、その方の離婚の相談などに乗ったりしていた。 親交を深め親しくなり私はその方に好意を持ったが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が原因で離婚。離婚後300日以内の不倫相手の子を出産
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 離婚して2ヶ月しか経過していないのですが、元妻がその不倫相手の子を出産しました。 元妻は相手は不倫相手の子であると言っていますが、その不倫相手とも別れた(再婚していない)とは言っています。 今年から法律が改正され、離婚後に再婚する場合には新夫が父親になる(解釈的に間違いなければ)と思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求の求償権行使について
【相談の背景】 今、前の職場で知り合った男性との不貞行為が原因で、相手側の奥様から150万の慰謝料を請求されています。合意書の取り交わしも終わり話は一段落したため、慰謝料の支払いをある程度済ませてから、求償権の行使を進めるか迷っているところです。 【質問1】 そこで質問なのですが、求償権を行使するには全額支払ってからしか使えないのか、もしくは負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職が決まっている社員について
ベストアンサー【相談の背景】 2人の部下が2024年9月末付けで退職することになっており、PCの返却を受け、PC内を確認したところ、2人が社内不倫をしていたような形跡がみられました。 本人たちに事実確認はしていません。 この2人について質問です。 【質問1】 1. 業務上、特に支障なく、損害なども出ておらず、今回のPCの返却がなければこういった行為があったことが分からなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の口約束の返品義務とその影響について
【相談の背景】 不倫していた旦那と慰謝料の交渉が終わり離婚間近です。 それと別に、共同口座のお金を勝手に使っていたので返金してもらおうと話し合いをしていました。 中々返金に応じてくれないので、結婚指輪と婚約指輪と義母からもらったネックレスを返すと言うとやっと返金してれました。 このまま離婚が成立したら返す必要はなくなりますか?それとも訴えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手実家に手紙を送った
【相談の背景】 先日妻が浮気をしていました 相手とは1年8ヶ月続いていたそうです 不貞行為も数えきれないほどです 相手は23歳と若い子でした 妻が不倫相手にお金を貸していて音信不通になりどうしたらいいかわからなくなり私に相談して来て浮気の事実を知りました 妻をいいように使って不倫相手が慰謝料の減額の要求をして来ましたが妻とは別に彼女が出来ていて本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんへのリーク
【相談の背景】 既婚者マッチングサイトで知り合った人とW不倫関係にありました。 体の関係を持った途端に、所謂やり逃げをされました。 毎日のように好意を寄せられていましたし、誠実アピールが凄かったので、いまだに信じられず、心に深い傷を負いました。 冷静になれば、すぐに体を許した自分もバカだったと思いますが、凄く色んな物を踏みにじられた思いで、本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫 浮気を辞めさせる方法
【相談の背景】 妻の浮気不倫の事実を8月に分かってしまいました。 同棲生活7年婚姻生活18年計25年一緒に居て浮気不倫の様な事は分かりませんでした。 事実を知ったのは最近スマホばかり触っていたのでスマホを確認するとラインで特定アカウントに毎日トークしてる事判明し内容を確認したら出会って1回目か2回目で肉体関係の示唆がありました。アカウントの写真...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手とトラブル 脅される
【相談の背景】 不倫相手とのトラブル 既婚で男性子供2人います。 シングルマザーの女性と不倫関係数年続いてます。私からのアプローチで関係が始まりました。何かと喧嘩が多く、言い合いになります。もうだいぶ前から別れたいと思ってはいるものの、別れるとなると何か責任を取ってという言い方をされます。相手は私が既婚である事は知っています。相手女性の言い分は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していることが分かり、相手の女性に内容証明を送りたいのですが住所が分かりません。 ちなみに、相手の女性も既婚者で顔と携帯番号は分かってます。 不貞行為の証拠もあり、職場と住所だけが分からない状況です。 夫にはまだ伝えていない為、不倫はバレていないと思っています。 【質問1】 夫にバレずに相手の住所を知る方法はないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料100万円の妥当性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対しての慰謝料でよく見かける、離婚をしないなら慰謝料は100万円程度ですねという弁護士さんの見解について質問があります。 裁判ではなく示談の段階でのご意見を聞きたいです。 【質問1】 離婚しないことを前提に慰謝料100万円請求は妥当との見解は、一般論として相手から求償権を行使された場合を想定しての金額か、求償権を放棄することを約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過干渉な母親に対する法的な対処方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が幼少期の頃から、母親がとても過干渉過保護で、友達と遊んでいたら何度も鬼のように電話をかけてくる、自分のいる場所まで車で追いかけてくる、将来はこれになりなさい、学校行かせるから。などと自己決定を許されない過去でした。自分は現在30代で、20歳を過ぎた頃に追いかけまわしてくることはなくなりましたが、結婚をしても毎日連絡をしてきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求せずに接触禁止を交渉できる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして別居もしましたが、相手と別れて自宅に戻ってきました。 私は相手女性に慰謝料を請求したいのですが、夫は泣く泣く別れたのかそれはやめてほしいと言います。 証拠や相手の身元はわかっておりいつでも請求できるため、夫が冷めるのを待って時効まで様子を見てもいいかなと思っています。 ですが、慰謝料を請求していないお咎めなしの状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産前の出来事でも慰謝料は免責されるのか
【相談の背景】 婚約中の不貞で元婚約者と不貞相手に慰謝料を請求しようと考えています。こちらが裁判を起こした後、元婚約者が自己破産申請した場合、自己破産前の不貞や婚約破棄であっても、慰謝料の支払いは免責になり支払われない事になる可能性の有無を知りたいです。 【質問1】 自己破産前の出来事でも慰謝料の免責事項になるのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗利用に関する誓約書の効力について
【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からの飲み屋の女性と不貞行為、高級店での食事、バッグを買ったりしていた事を最近知り、不貞で弁護士をいれて話し合っています。 【質問1】 慰謝料を不倫相手が払った後に、夫から別で慰謝料をもらった場合、不倫相手からきた求償権は応じないといけないでしょうか? 【質問2】 例えば別居の相場で140万の慰謝料を不倫相手が払い、同じ金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に交際を無理強いされている。ストーカー規制法に当たるかご教授ください。
【相談の背景】 ご教授ください。 当方男で、お互いに既婚者同志でお付き合いをしておりまして、10年以上になります。 当初はよかったのですが、付き合って3年ほどで性格の不一致を感じ、その頃から別れたいとずっと思っておりました。 ただ、10年前に相手が堕胎をしまして、別れ話しをすると、相手がすぐカッとなって見境がつかなくなる性格で、堕胎を盾に当方の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです
【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 お尋ねします。夫がW不倫をし相手のご主人から280万円の慰謝料請求をされました。 弁護士に依頼し200万円まで減額、200万円を切るなら訴訟すると相手側弁護士から言われたそうです。 200万円で和解したいのですが、預貯金がない為、分割の提案をお願いしましたが、担当弁護士より、分割にするならまとまった頭金を入れる事と金額を200万円以上にしなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の不倫相手の暴走を止めるためには
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫をしていました。 私が調停を申立ましたが、相手が調停外での話し合いを希望し、先日代理人弁護士から調停には出席しないといった内容も含めた受任通知が届きました。 先日第一回の民事調停がありましたが、相手方はもちろん欠席。呼び出すことは難しいかもしれませんが、起訴も考え、2回目目の調停も開かれます。 夫の部下は、既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士と通して不倫相手に慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士をたてました。まだ裁判になっていません。 【質問1】 私が妻に私の責任分の慰謝料払う場合、2人の共有財産から支払ことできますか? 【質問2】 またその場合、共有財産口座から慰謝料を妻の口座に振り込めば良いのでしょうか? 【質問3】 その場合、譲渡税など費用かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが脅迫して口外すると言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて相手奥さんと慰謝料について話し合い中です。私には不倫相手に言われて弁護士つけました。そして、不倫相手は求償権放棄してさっさと逃げました。 弁護士付けた時に相手の奥さんに私と接触禁止、第三者や会社、私の旦那に口外しないようにと弁護士から相手の奥さんに通達しています。それでも私の職場の人を使って私と接触しようとしたりして...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから